Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Мы уже делали с вами пироги с грибами и мясом. Но существуют и более необычные рецепты. По крайней мере, я сама лично придумала и приготовила такой пирог. В продаже можно встретить куриный фарш. Он, конечно, уступает по вкусовым качествам говяжьему, но зато по цене заметно меньше стоит. Так вот, на днях я его прикупила и решилась на рисковый шаг - приготовить пирог с куриным фаршем. В итоге получилось достаточно сытное блюдо, хотя если честно, рассчитано на любителя. Учтите, что фарш рассыпается, поэтому будьте аккуратны при еде и запаситесь ложкой. Блюдо делается исходя из соображений, что его уплетет семья за один присест.

Ингредиенты

  • Тесто кулинарное - 1 килограмм
  • Мука - 1-2 столовых ложки
  • Куриный фарш - 400 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 600 грамм
  • Масло растительное - 6-8 столовых ложек
  • Вода - для тушения
  • Приправы - для вкуса
  • Соль - для вкуса

Способ приготовления пирога с картошкой и куриным фаршем:

  • Поставить на плиту сотейник включить огонь и добавить туда масло.
  • Аккуратно высыпать фарш и накрыть крышкой. Добавить соль, перец, воды в процессе тушения. Довести до состояния полуготовности.
  • Картофель в раковине

  • Помыть и очистить картофель. Нарезать картофелины на среднего размера брусочки.


  • Нарезаем картофель

  • Очищаем и нарезаем на полукольца лук. Лук можно слегка замариновать в лимонном соке.
  • Разделить свежее тесто на 2 равные части. Посыпать мукой свободную поверхность стола.


  • Раскатываем тесто

  • Берём первую часть и начинаем с помощью обычной скалки раскатывать тесто до размеров противня.


  • Выкладываем тесто на противень

  • Выкладываем готовый низ пирога на противень, предварительно смазав его маслом.
  • Выкладываем картофель на слой теста. Солим и перчим.


  • Картофель на тесте

  • Выкладываем нарезанный лук на картофель. Добавляем приправы и зелень.
  • Выкладываем равномерно по поверхности готовый куриный фарш. Наливаем на него остатки масла по всей поверхности.


  • Выкладываем фарш

    Куриный фарш в качестве начинки

  • Раскатываем второй ком теста и защипываем со второй половиной.

  • Рукоятка температурного регулятора
  • Выпекаем при температуре 200 градусов по Цельсию до готовности 30-35 минут.


  • Пирог в духовке

  • Достаем пирог и накрываем полиэтиленовой плёнкой, а затем нарываем плотным полотенцем.


  • Отрезаем кусок пирога

  • Выдерживаем пирог в таком состоянии около получаса, а затем разрезаем на куски.


  • Кусок готового пирога

    У меня пирог получился немного суховатый, поэтому я советую вам не скупиться на подлив и зелень, которую можно добавить к начинке пирога. Ещё раз скажу, что начинка пирога получилась на редкость рассыпчатой, поэтому её можно будет чем-нибудь связать, к примеру, тертым сыром. Не забывайте про приправы.

    Если от теста для пирога осталось несколько кусочков, то я всегда пускаю их в ход - поджаривают лепешки на кефире.

    Рекомедуемое блюдо: от РowerСooks.ru


    Ингредиенты:

    • Тесто: 500-700г муки, 500мл кефира, 250г маргарина, по 1 чайн. ложке соли и соды.
    • Начинка: пять — шесть картофелин, три луковицы, 700г любого мяса, соль, перец.

    Два-три стакана муки и соль высыпаем в миску, перемешиваем. Пачку холодного маргарина (250г) натираем на терке прямо в муку. Небольшие порции натертого маргарина постепенно смешиваем с мукой, чтобы он не успел соединиться в ком. Перемешав весь маргарин с мукой, выливаем в миску пол-литра кефира, добавляем 1ч. ложку соды и все тщательно перемешиваем. Домешиваем мукой до получения мягкого теста. Можно сразу готовить пирог, но если начинка еще не готова, то лучше тесто подержать в холодильнике.

    Для начинки мелко режем пять-шесть средних картофелин; можно добавить немного масла: растительное или растопленное сливочное. Оставляем приблизительно треть теста, а остальное раскатываем и выкладываем на противень или сковороду, делая бортики, чтобы сок из пирога не вытекал. На тесто выкладываем подсоленный картофель, на него слой мелко порезанного мяса, смешанного с мелко нарубленным репчатым луком, солим и перчим по вкусу. Лук и мясо можно перекрутить на мясорубке, тогда выкладываем на картошку уже подсоленный по вкусу фарш. Чем более постное мясо используется для пирога, тем больше жира лучше добавить в картошку, чтобы она получилась сочной. Для жирного мяса необходимости в масле для картофеля нет. Мясо может быть любым, очень вкусно получается при использовании филе курочки.

    Закрываем пирог тонко раскатанным оставшимся тестом и тщательно соединяем края. Выпекаем до готовности при среднем нагреве духовки 40-60 мин. Примерно через полчаса надо проделать в центре пирога небольшое отверстие для отвода излишков пара, через него удобно определять готовность, пробуя картошку маленькой ложечкой.

    В пирог можно добавлять морковь, свежую капусту, обжаренные грибы – широкий простор для фантазии хозяйки.

    Пирог получается очень вкусным, сытным и, что немаловажно, готовится очень быстро.

    Если вам уже немного надоела сладкая выпечка, но хочется чего-нибудь мучного, сытного и вкусного — приготовьте пирог с фаршем и картошкой. В его приготовлении нет ничего сложного, набор продуктов достаточно простой, а главное — мясо можно использовать любое, на ваш вкус.

    Что касается теста, то оно не обязательно должно быть дрожжевым. Мы предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты этой незатейливой выпечки.

    Для такого пирога можно использовать покупное тесто для пирожков, но куда интересней замесить его собственноручно.

    Вот что для этого понадобится:

    • 1 кг пшеничной муки;
    • 30 г прессованных дрожжей (или 1 пакетик на 10 г сухих);
    • 2 стакана простокваши (можно заменить свежим молоком, сывороткой или водой);
    • 3 ст. ложки любого мягкого жира (маргарин, свиной жир);
    • 2 яйца;
    • 1 ст. ложка сахара;
    • 1 чайная ложка соли.

    Для начинки потребуется:

    • 400 г мясного фарша (можно испечь такой пирог с куриным фаршем);
    • 4 клубня картофеля среднего размера;
    • 2 небольшие репчатые луковицы;
    • 50 г подсолнечного масла;
    • 0,5 стакана просеянной муки (для формирования пирога);
    • 40 гр мягкого сливочного масла;
    • соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление выпечки нужно начинать с замеса теста, но если вы решили использовать купленное накануне, ему нужно дать нагреться до комнатной температуры. Пока основа пирога набирается сил и подходит в тепле (а на это потребуется не меньше получаса), займитесь фаршем и овощами.

    Лук очистите и нарежьте очень мелко (или пропустите через мясорубку), добавьте его в фарш, посолите и поперчите по вкусу, отставьте в сторонку. Очищенный картофель хорошенько промойте и обсушите, порежьте его на тонкие пластинки (толщиной 2-3 миллиметра).

    Подготовьте форму для будущего пирога с картофелем — дно и бока хорошенько смажьте подсолнечным маслом. От теста отделите большую его часть (примерно 2/3), раскатайте и уложите в форму так, чтобы оно немного свисало через края формы.

    Теперь можно выкладывать картофельные пластинки. Кладите их как можно ближе, заполняя все дно формы, немножко присолите. Поверх картофеля положите 3-4 кусочка сливочного масла для большей сочности и нежного вкуса готовой выпечки. Следующий слой — мясной фарш.

    Оставшееся тесто раскатайте и укройте им начинку. Подверните нижний пласт на верхний и плотно слепите края, придайте им форму косички. Верх пирога нужно проколоть в нескольких местах или сделать небольшие прорези ножом, это нужно для того, чтобы был выход горячему воздуху. Ставить пирог с фаршем и картошкой следует в разогретую до 170 градусов духовку. Время выпекания — 30-35 минут. Как только достанете готовый пирог с картошкой из духовки, сразу же смажьте его верх оставшимся сливочным маслом. Рецепт пирога сохраните: попробовав его однажды, вам непременно захочется снова его приготовить.

    Пирог из слоеного теста

    Самостоятельно готовить слоеное тесто — задача довольно трудоемкая и долгая, быстрее и проще купить тесто в магазине. К тому же его можно купить впрок и хранить в морозильной камере. Это очень удобно, если нет достаточно времени на приготовление, а в гости с минуты на минуту должны нагрянуть друзья. Попробуйте испечь закрытый мясной пирог из слоеного теста.

    Итак, для приготовления такой выпечки необходимо взять:

    • 1 кг слоеного теста;
    • 500 г мясного фарша;
    • 6-7 небольших клубней картофеля;
    • 1 средняя луковица;
    • 2-3 веточки свежей зелени петрушки и укропа;
    • соль и молотый черный перчик по вкусу.

    Очистите картофель и лук, измельчите зелень. Лук мелко нарежьте и смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте порубленную зелень. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками и добавьте его в фарш. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него большую часть теста (величина пласта должна быть немного больше противня), на тесте распределите начинку и закройте верх пирога оставшимся тестом. Края тщательно соедините, а по центру сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

    Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и ставьте туда пирог с картошкой. Через 5 минут температуру нужно снизить до 170 градусов и выпекать угощение в духовке еще 40-50 минут. Готовый пирог с мясом и картошкой еще горячим смажьте сливочным маслом или взбитым яйцом.

    Заливной пирог с фаршем и картофелем

    Такой вариант выпечки подойдет для тех, кто не очень любит возиться с тестом. Чтобы испечь такой пирог с фаршем и картошкой, нужно жидкое тесто, как для оладий. Что касается начинки, то лучше всего делать заливной пирог с куриным фаршем. Он и готовится быстрее, и усваивается легче. Как приготовить начинку? Да очень просто.

    Возьмите такие продукты:

    • 300-400 г куриного фарша;
    • 1 луковица средней величины;
    • 3 крупных клубня картофеля;
    • подсолнечное масло;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Теперь можно готовить. Лук следует очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (1-2 минутки), к луку добавить фарш, посолить и поперчить. Помешивая, обжарить фарш до полуготовности. Картофель нужно почистить, промыть и нарезать тоненькими пластинками. После этого опустите ломтики картофеля в кипящую воду и проварите их 2 минуты. Начинка готова.

    После этого можно делать замес для пирога с картошкой и фаршем.

    • 0,5 литра кефира или простокваши;
    • 1 пакет (250 г) майонеза средней жирности;
    • 2 яйца;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка (без горки) соды;
    • соль по вкусу;
    • мука.

    Из всех перечисленных выше ингредиентов сделайте тесто консистенции густой сметаны. Противень смажьте растительным маслом, вылейте 1/3 теста на дно формы, сверху распределите ломтики картофеля. Залейте картошку половиной оставшегося теста и выложите на него фарш. Верхним слоем обязательно должно быть тесто.

    Выпекается заливной пирог с мясом и картошкой 10-15 минут при температуре 200 градусов и еще столько же при температуре 170 градусов. Как видите, приготовить пирог совсем не сложно, с такой задачей справится даже начинающий кулинар.

    Пирог из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка для хозяек на кухне. Не нужно тратить много времени, добиваясь многослойности теста — достаточно просто пойти в магазин и купить полуфабрикат такого качества, добиться которого в домашних условиях бывает достаточно сложно. Ну а дальше — используйте любую начинку, получая неизменно отличный результат.

    Приготовление пирога

    Мы предлагаем вам сегодня приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой. Он сытный, вкусный и очень быстрый.

    Состав продуктов:

    • готовое слоеное тесто — 0,5 кг;
    • фарш (любой, лучше жирный) — 0,5 кг;
    • картофель — 3-4 крупных;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • сухие пряные травы;
    • специи для мяса;
    • растительное масло — для смазывания противня;
    • сливочное масло — 50 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — по вкусу.

    Подготовка теста

    1. Полуфабрикат теста нужно вынуть из морозильной камеры заранее и дождаться, когда оно полностью растает и вернет себе былую эластичность.

    2. После разморозки его нужно разделить на две части. Первую присыпать с двух сторон мукой и раскатать на столе. Противень, подходящий по размеру, смазать растительным маслом. С помощью скалки переложить на него тесто и расправить.

    3. На первый пласт уложить начинку (порядок укладки и способ ее приготовления смотрите ниже). Раскатать второй пласт, положить его поверх начинки, закрыв таким образом пирог. Края тщательно защипнуть по всему периметру. Кто умеет, может завернуть их косичкой. Так пирог будет выглядеть наряднее.

    Как готовить начинку

    Наш слоеный пирог состоит из двух разных начинок — картошки и мяса. Существует несколько вариантов их закладки в тесто.

    Вариант №1

    1. Картофель очистить, помыть, нарезать тоненькими пластинками, не толще 2 мм. Посолить, поперчить, добавить пряные сушеные травы. Чеснок порубить и добавить к картофелю.

    2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко порезанным луком, добавить специи для мяса.

    3. На раскатанное тесто уложить сначала тонкий слой картофеля. На него — слой фарша.

    4. На фарш равномерно положить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть его еще одним слоем картофеля. И после этого закрыть пирог вторым пластом теста.

    Вариант №2

    1. Картофель очистить, порезать мелкими кубиками, смешать с фаршем. Лук мелко порубить на кубики, отправить к мясу с картофелем. Добавить соль по вкусу.

    2. Чеснок выдавить и добавить к остальной начинке.

    3. Ее выкладывать в один слой, уложив поверх несколько кусочков сливочного масла.

    Вариант №3

    1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре. Мясо — свинину и телятину — в равных частях мелко порезать кубиками. Для этого сначала нарезаем его полосками 1х1 см, а потом режем их поперек.

    Подготовка рубленого фарша займет больше времени, чем молотого на мясорубке, но результат того стоит, поверьте. Он более сочный в готовом виде.

    2. В фарш добавить специи для мяса и мелко порезанный лук, посолить по вкусу.

    3. На раскатанное тесто на противне выложить слой толченой картошки. Поверх нее — фарш с луком. Завершают укладку несколько кусочков масла.

    4. Поверх начинки кладем второй пласт теста и защипываем края.

    Выпекание

    Прежде чем поставить готовый пирог с фаршем и картошкой в духовку, проткните его в нескольких местах. Это необходимо, чтобы уходила лишняя влага. Некоторые хозяйки не протыкают, но зато оставляют круглое отверстие в тесте в самом центре. Эффект тот же, так что выбирайте, что вам больше нравится.

    1. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и ставить пирог в уже разогретую камеру.

    2. Выпекать 20 минут на таком сильном огне, а потом вынуть пирог и смазать его поверхность взбитым яйцом, после чего продолжать выпекать еще 20 минут.

    Пирог готов. Его можно резать и горячим, и холодным.

    Приятного аппетита!

    Пирог с картошкой и фаршем из слоеного теста получается очень нежным, вкусным и сочным. Тесто взяли готовое, с ним и мороки меньше, да и стоит оно не дорого. Честно говоря, мы и сами не поняли, почему пирог получился сочным, ведь ничего такого особенного, ну кроме нескольких кусочков сливочного масла, мы не добавляли. Тем не менее, факт остается фактом — пирог сочный, картошка вся пропеклась. Так что, если следовать рецептуре, то получится такой же!

    Ингредиенты:

    1) слоеное дрожжевое тесто — 1 брикет (450 грамм),

    2) фарш куриный — 450 грамм,

    3) картофель — 4 шт. небольших,

    4) лук репчатый — 1 шт.,

    5) чеснок — 2 зубчика,

    6) сливочное масло — 50 грамм,

    7) соль, специи — по вкусу,

    8) зелень — по желанию.

    Рецепт пирога с картошкой и фаршем

    из слоеного теста

    1. Сначала размораживаем тесто и даем ему подняться, накрыв пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы оно не засохло.

    2. Фарш также размораживаем.

    3. Картофель чистим и режем его на тонкие ломтики.

    4. Лук режем на полукольца.

    5. Теперь в миске смешиваем картофель, лук, а также пропущенный через чеснокодавилку чеснок, солим (около 1/2 ч.л. соли), приправляем любимыми специями, по желанию можно еще добавить зелени и тщательно перемешиваем.



    6. Размороженный фарш также солим (тоже около 1/2 ч.л. соли), приправляем и перемешиваем.


    7. Теперь на посыпанной мукой поверхности раскатываем половину слоеного теста по форме имеющегося противня и кладем его на предварительно смазанный растительным маслом тот самый противень.

    9. На картофель сверху выкладываем равномерным слоем фарш.

    10. Затем — кусочки сливочного масла. По желанию можно еще посыпать сухими травками.


    11. Закрываем пирог второй половиной раскатанного теста, защипываем тщательно края, делаем проколы, чтобы тесто не вздулось, и отправляем в очень хорошо разогретую духовку сначала на 40 минут на медленный огонь, затем огонь увеличиваем до среднего и держим в духовке еще 10 минут.


    Вот такой красавец получился у нас! Такого же и Вам желаем!

    Приятного аппетита!

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой, рецепт с фото которого я вам сегодня покажу. Так как слоеное тесто мы возьмем уже готовое, то времени на приготовление пирога понадобиться совсем немного. Ведь останется только подготовить начинку, положить ее в готовое тесто, запечь, и у нас на столе невероятно вкусное и сытное блюдо – пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста.

    Вообще я стараюсь, чтобы у меня в морозильнике всегда лежала хотя бы одна упаковочка готового слоеного теста. Ведь готовить из него одно удовольствие, и главное выпечка всегда получается мягкой и вкусной. Да и время приготовления сокращается в разы, что нередко выручает, особенно если на готовку остается мало времени или вдруг пришли неожиданные гости, а к чаю ничего нет.

    Пирог с фаршем и картошкой из слоеного теста: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 500 грамм готового бездрожжевого слоеного теста;
    • 250 грамм любого фарша;
    • 12 средних картофелин;
    • 3 средних зубчика чеснока;
    • соль и молотый черный перчик;
    • подсолнечное масло;
    • немного муки.

    Рецепт приготовления:

    Перед тем как начать готовить, сначала полностью разморозьте фарш и слоеное тесто.

    Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. Положите измельченную картошку в небольшую глубокую миску.

    Очищенные зубчики чеснока нарежьте как можно мельче.

    В миску с измельченным картофелем положите размороженный фарш. Туда же добавьте измельченный чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты по собственному вкусу. Хорошо перемешайте содержимое миски.

    Теперь возьмите полностью размороженное слоеное тесто. У меня оно состояло из двух пластин, что, несомненно, очень удобно. Но если у вас слоеное тесто скатано в рулет одним куском, то тогда разрежьте его на две равные части.

    Первую пластину теста посыпьте немного мукой с обеих сторон и аккуратненько раскатайте. Раскатанный до нужного размера пласт слоеного теста выложите на противень, который перед этим нужно смазать подсолнечным маслом.

    Выложите на тесто ранее приготовленную начинку из картофеля, фарша и чеснока. Разровняйте. Не забудьте по краям оставить немного теста без начинки.

    Вторую пластину слоеного теста тоже посыпьте мукой с двух сторон и аккуратненько раскатайте. Раскатывать нужно пласт такого же размера что и первый. Накройте первый пласт теста с начинкой вторым пластом. Защипните пирог по краям любым удобным для вас способом. По середине в пироге сделайте небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы лишняя влага во время выпечки выходила из пирога.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи