В сезон клубники сложно удержаться, чтобы не приготовить с ней вкусные сочные вареники. Это летнее блюдо, уверена, многим знакомо еще с детства. Горячие, с вытекающей ароматной сладкой начинкой, политые сметаной – это просто божественно вкусно!
Вареники с клубникой, конечно же, можно готовить и по , который я выкладывала ранее. Там есть и отличный постный вариант, и рецепт теста на кефире для приготовления воздушных вареников на пару.
Тесто для вареников:
Начинка с клубникой:
Замешиваем тесто
Тесто для вареников готово
Клубника
Вырезаем кружочки из теста
Кладем сахар и клубнику
Лепим вареники
Отвариваем в воде
Либо можно приготовить вареники с клубникой на пару – в пароварке, мультиварке, на марле… Чашу пароварки обязательно смазываем маслом и выкладываем вареники на расстоянии друг от друга.
Или готовим на пару
В пароварке или мультиварке они готовятся примерно 10-15 минут.
Вареники в мультиварке
Если у вас нет пароварки, налейте в большую кастрюлю воду, обвяжите сверху марлей и доведите воду до кипения, затем на марлю выложите вареники, накройте большой миской и варите 5 минут.
Подавать вареники вкусно горячими или теплыми со сметаной, сверху можно присыпать сахаром или сделать клубничный соус, измельчив блендером клубнику с сахаром.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Вареники с замороженной клубникой станут украшением семейного ужина — когда до жарких дней еще далеко, такие деликатесы очень востребованы. Приготовление десерта из мороженых ягод почти не отличается от рецепта с использованием традиционного свежего сырья.
В древние времена наши предки явствовали вареники только по особым дням. На праздники и свадьбы обязательно готовили вареники с разными начинками. Такое блюдо считалось признаком богатства и благополучия.
На свадьбы молодым невестам желали «будь полной как вареник», и тогда жизнь пары была счастливой. Так что готовить традиционные для нас блюда можно и для вкуса и для гармонии в своей семье, ведь прекрасный аромат и вкус поднимет настроение абсолютно всем!
Мы все с нетерпением ждем, когда на рынках появится настоящая домашняя клубника. Наевшись вдоволь ароматных ягод, хочется их заготовить на зиму. Предлагаем несколько советов по ее заморозке.
Заморозка измельченной клубники
Если вы хотите заморозить клубнику именно для вареников, следует ее сразу измельчить. Вымытые ягоды нарежьте мелким ножом (можно заморозить их сразу с сахаром), разложите пластом в полиэтиленовый пакет.
Положите в морозильную камеру, когда ягоды немного подморозятся вытащите их из холодильника и порежьте пласт на порционные кусочки (сразу для готовки вареников). Разложите по морозилке и оставьте в таком состоянии на сутки, затем соберите кусочки, положите в пакетик для дальнейшего хранения.
Заморозка целой клубники
Еще можно заморозить клубнику целиком, тогда купите небольшие ягоды. Хорошо их вымойте, избавьте от хвостиков и тщательно обсушите на кухонном полотенце. Сухие ягоды разложите в морозилке, выдержите до полного замораживания, соберите в пакет или бокс для дальнейшего хранения. Когда захотите, используйте клубнику для готовки различных блюд.
Переспевшая клубника
Если вам при покупке попалась переспевшая клубника, можно ее пюрировать с помощью блендера. Вымойте ягоды, соедините с сахаром и измельчите блендером, готовое пюре можно поместить в пластиковую бутылку с широким горлом и заморозить.
Такая клубника подойдет для готовки ленивых вареников или других десертов. Когда вам понадобится ягодная смесь, просто отрежьте часть бутылки острым ножом и разморозьте в тарелке.
Вареники готовы, они прекрасно подойдут на обед или ужин, и холодным зимним вечером вы полакомитесь частичкой лета. Подавайте вареники со сметаной или с медом.
Если вы воспользовались нашими советами по заморозке, готовьте вареники с порционными кусочками клубники. В тесто добавляйте ягоды прямо из морозилки (не размораживая), и вылепив заготовки, сразу отварите.
Ленивые вареники с клубникой — это не выдумка, ароматные и вкусные вареные ленивцы придутся по вкусу всем без исключения, их рецепт очень удобный и быстрый в приготовлении. Он идеально подойдет для тех, кто постоянно торопится, но любит домашнюю еду, или для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и интересное.
Ленивые вареники с замороженной клубникой — это блюдо достойное восхищения. Пышные и вкусные вареные пирожки наполнят ваш дом ароматами лета и свежих ягод. Готовьте с удовольствием!
Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.
Итак, чтобы приготовить вареники с клубникой, нам потребуются
Для теста:
Для начинки:
1.Начнем с приготовления теста. Слегка взобьем одно куриное яйцо с сахаром и солью, после чего соединим его со всей заявленной в рецепте мукой и перемешаем.
2.Затем вольем в смесь холодную воду и замесим мягкое, воздушное тесто.
3. Готовое тесто обязательно обернем в пищевую пленку или поместим в пищевой полиэтиленовый пакет и оставим его так «отдохнуть» на 35-40 минут.
4.Спустя вышеуказанное время, можно переходить непосредственно к лепке вареников. Для этого тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной приблизительно 3 миллиметра, а затем при помощи стакана вырезаем много одинаковых кружков.
5. В середину каждого кружка помещаем предварительно вымытую и обсушенную небольшую клубничку, если ягода не слишком сладкая дополнительно можно присыпать ей немного сахаром, после чего складываем круг из теста пополам и тщательно склеиваем его края. Вареник готов! Обратите внимание, если вы используете в приготовлении не свежую, а замороженную клубнику, лучше не размораживать её предварительно полностью, а лишь дать немного оттаять. Так, чтобы ягодка осталось твердой, и не растекалась.
7. Готовые вареники можно подать к столу вместе со сметаной, растопленным сливочным маслом или натуральным медом. Также можно украсить блюдо взбитыми сливками и листочками свежей мяты.
А еще в начинку кроме ягод можно добавить творог, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!
Вареники с клубникой — один из замечательных рецептов . Раньше такие вареники частенько готовили в Петров пост, потому и готовятся они из постного (без яиц или молока) теста, а подаются чаще всего с ягодным соком, сахаром или медом. Теперь же порадовать родных варениками с клубникой можно и зимой, и весной, и осенью, приготовив их из замороженных ягод, и наполнив дом ароматом летних ягод.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Пошаговые рецепты сочных и нежных вареников с ароматной клубникой
2018-05-21 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
9 гр.
Углеводов
31 гр.222 ккал.
Заменить десерты, вредящие фигуре, - тортики, пирожные, шоколадные печенье или конфеты можно отличным блюдом - варениками с клубникой. В качестве начинки используют свежую или замороженную ягодку, а тесто замешивают на молоке, кефире и даже обычной воде. В приведенном классическом рецепте для основы берут молоко.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт вареников с клубникой
С помощью вилки соединяют яичный белок с желтком и вливают в муку, заранее просеянную сквозь сито на стол, интенсивно перемешивают.
Молоко соединяют с небольшим количеством воды и вливают в муку с яйцами, хорошенечко вымешивают.
Добавляют масло, руками доводят до плотного, эластичного состояния, закутывают в пищевую пленку и дают полежать 45 минут.
Ягодку моют, слегка обсушивают на бумажных салфетках, разрезают на две половинки, посыпают крахмалом и сахаром.
Тесто разрезают на маленькие кусочки, раскатывают кружочками, в центр кладут 1-2 половинки клубники, защипывают края.
Забрасывают в кипящую воду, варят до всплытия.
Подавая, поливают сметаной или любым вареньем.
Вместо крахмала посыпать ягодку можно сахарной пудрой, тогда сахар из рецептуры следует исключить.
Ускорить процесс замеса можно, используя хлебопечку. Основа в ней получается мягче, эластичнее, легче раскатывается, тем самым значительно уменьшается общее время приготовления. А для начинки используется готовое клубничное варенье, перемолотое в блендере. Немного усилий, минимум продуктов и вкусное, сладкое блюдо для всей семьи готово.
Ингредиенты :
Как приготовить вареники с клубникой
В чашу хлебопечки всыпают сквозь сито муку.
Вводят яйца, воду, соль, закрывают крышкой и устанавливают режим «замес теста», время 15 минут.
Тесто вынимают из емкости, заворачивают в пленку и дают ему «отдохнуть» полчаса.
Варенье перемалывают ручным блендером до нежной кашеобразной массы.
Тесто разрезают кусочками, раскатывают в тоненькие лепешечки, в середину кладут по чайной ложечке клубничного варенья, крепко защепляют краешки кончиками пальцев.
Отваривают вареники в слегка подсоленной воде.
Количество муки и воды указано приблизительное, все зависит от вида хлебопечки, лучше следовать инструкции к ней.
Вареники с клубникой по этому рецепту получаются мягкими и пышными. Благодаря тому, что дрожжи растворяют в кефире, а не в воде, изделия приобретает удивительную легкость, воздушность.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Для начала размораживают ягодку, выкладывают ее в дуршлаг, оставляют на 20 минут для стекания лишней жидкости.
Если ягодки сильно крупные разрезают на половинки, мелкие используют целыми.
Кефир вливают в небольшую металлическую чашечку, помещают в микроволновку на 30 секунд.
Вводят в кефир яйца и взбивают с помощью ручного блендера.
Вводят сахарный песок, подсаливают, взбивают еще раз этим же прибором.
Просеянную муку смешивают с дрожжами и потихоньку вводят в смесь, хорошо вымешивают до плотной, гладкой консистенции.
Накрывают полиэтиленовым пакетиком и дают полежать на столе 90 минут.
Раскатывают из теста небольшие лепешечки, на каждую кладут немного клубники, сверху посыпают крахмалом, сахарным песком и крепко защепляют краешки.
Чашу мультиварки заполняют водой до метки, сверху ставят специальную емкость для варки на пару, смазывают ее постным маслом и выкладывают вареники, закрывают крышкой, регулируют режим «водяная баня», время 10 минут.
Муку перед введением в кефирно-яичную смесь можно также смешать с небольшим количеством ванилина, так вареники получатся особенно ароматными.
Благодаря сочетанию ароматной ягодки и нежного творожного теста изделия приобретают приятный, неповторимый вкус. Интересная подача сделает блюдо особенно аппетитным.
Ингредиенты :
Как приготовить
Соединяют яйца с сахаром и ванильным экстрактом и перемешивают венчиком 3 минуточки.
Вводят яичную массу в протертый творог, вводят подтаявшее масло, все соединяют ложкой.
Вводят в массу очищенную муку, замешивают плотное, эластичное тесто.
Печенье перемалывают любым способом.
Клубнику освобождают от зеленых черенков, ополаскивают в дуршлаге, крупные разрезают пополам.
Теста делят мелкими кусками, раскатывают, в центр кладут по несколько половинок ягод, крепко защипывают краешки.
Отваривают в слегка соленой воде 6 минут, извлекают из кастрюли с помощью шумовки, раскладывают на разделочной доске, дают немного остыть.
Обваливают каждый вареник в крошке из печенья и помещают в холодильник на 15 минут.
Кладут вареники на общее порционное блюдо горкой, подают к столу, рядом по желанию ставят маленькую чашечку со сметаной или джемом.
Необычными и вкусными получатся вареники с клубникой по вышеописанному рецепту, если вместо крошки печенья обвалять их в жареном семени кунжута или перемолотых грецких орехов.
Необычный, но стоящий внимания вариант. Заварное тесто и ягоды клубники - идеальное сочетание. Во время варки вареники не развариваются, получаются ровными и красивыми.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
В небольшой чашечке заваривают 3 горсти муки горячей водой путем частого и интенсивного перемешивания. Отставляют на 15 минут.
В чистой посуде взбивают венчиком яйца с солью.
В яичную смесь всыпают соду и примерно 1 горсть муки, хорошенечко размешивают с помощью венчика.
В яичную смесь добавляют растительное масло, хорошенечко размешивают.
Выкладывают заварную муку, хорошенечко интенсивно размешивают.
Вводят оставшуюся муку и вымешивают до эластичности.
Делают из теста небольшую колбаску, разрезают на маленькие кусочки, превращают в лепешечки с помощью скалки.
На каждую лепешечку кладут немного клубники, посыпают сахаром, защипывают края.
Отваривают в воде 4 минутки после того, как вареники всплывут.
Подают со сливочным маслом.
Пищевую соду в рецепте допустимо заменить разрыхлителем для теста.
Очень вкусными, мягкими, аппетитными и легкими получаются вареники с клубникой на минеральной воде. Готовятся они тоже просто и быстро.
Ингредиенты :
Как приготовить
В минеральную воду вводят яйцо, сахар, соль, хорошенечко перемешивают с помощью венчика.
Добавляют масло, снова перемешивают, но уже миксером, одновременно всыпая муку.
Когда масса станет густой, вымешивают тесто руками до эластичности.
Оставляют на полчаса, чтобы «отдохнуло».
Клубнику освобождают от зеленой части, моют, разрезают на половинки.
Тесто разделяют на порционные куски, превращают скалкой в лепешечки, кладут в каждую немного клубники, посыпают сахаром, защепляют края.
Отваривают вареники в слегка соленой воде 5 минут, периодически перемешивая.
После всплытия вареников варят еще такое же время.
Допустимо исключить из списка ингредиентов яйцо, на вкус и консистенцию теста это практически не повлияет.