Приготовить необычный шашлык очень просто. С этой целью стоит взять мясо, которое не принято использовать для такого блюда. Именно к таковому относится индейка. Попробовав однажды, правильно промаринованный шашлык, можно навсегда остановить на нём свои предпочтения. Тем более, что такой вариант очень полезен и легко усвояем, подходит взрослым и детям.
В таком случае стоит узнать некоторые секреты его приготовления и применять свои знания на практике, так как очередной кулинарный шедевр уже не за горами.
Именно в правильном маринаде и заключается основа. Благодаря грамотному сочетанию продуктов получаются настоящие шашлыки, которые впоследствии будут восхвалять, а хозяин станет ними гордиться. Правильно подобранные ингредиенты для маринада являются залогом успеха. Стоит не только узнать о каждом из них поподробнее, но и более тщательно разобраться в основных качествах мяса индейки.
О том насколько полезно именно это мясо и как его использовать, в последнее время говорят не мало. В каких бы блюдах ни использовалась индейка, каждому из них она придаёт особые вкусовые качества свойственные только этой птице. Важно узнать, в чём же основная польза от потребления в пищу именно этого продукта.
Калорийность индейки составляет не более 217ккал на 100 грамм мяса. Хотя, если брать отдельно ножки, то количество калорий заметно уменьшается и достигает 150. Потребляя грудку без кожицы можно получить не более 80ккал. Данные цифры относительны, так как многое зависит от того как кормили птицу и как растили.
При различных способах приготовления продукта калорийность так же варьируется:
Важно помнить, о низком содержании жира на 100 грамм продукта его не более 1 грамма. За счёт повышенного количества содержания белка, примерно 1\5 от общей массы, индейку хорошо потреблять во время болезней. Для здорового питания и поддержания идеальной фигуры, введение в рацион именно такого продукта просто незаменимо.
Чтобы придать такому шашлыку особую сочность, мягкость и насыщенность, необходимо приготовить правильный маринад. Именно от этого и зависит успех кулинарного изыска. Важно подобрать правильное соотношение продуктов, чтобы не переборщить с определёнными ингредиентами. Рассмотрев наиболее популярные рецепты, рекомендуется остановить свой выбор на одном из них и приступить к приготовлению чего-то нового и необычного.
Количество продуктов, используемых для маринования, рассчитано на два килограмма мяса птицы.
Постой и доступный способ придания мясу особой нежности и сочности. А главное, что продукты, входящие в состав, есть у каждого дома.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 4-6 порций.
Процесс приготовления:
1.Кефир вылить в глубокую миску.
2.Порезанный кольцами лук добавить к кефиру.
3.Перец порезать широкими кольцами и смешать с остальными продуктами. В дальнейшем подготовленный таким образом овощ будет проще нанизывать на шампур.
4.Специи хорошо перемешать с томатной пастой. Добавить к остальным продуктам. Перемешать.
Для того, чтобы мясо получилось особо нежным, ему предпочтительнее промариноваться не менее одного часа.
Когда подготовить птицу нужно как можно быстрее, стоит прибегнуть к наиболее простому способу придания мясу особых вкусовых качеств.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 5-7 порций.
Процесс приготовления:
2.Лук разрезать на крупные кольца. Добавить к майонезу и хорошо перемешать, чтобы из него пошёл сок.
3.К полученной смеси налейте уксусную эссенцию и хорошо вымешать.
Буквально за полчаса мясо в таком маринаде приобретёт все необходимые свойства и вкусовые качества.
Классический вариант приготовления мяса позволит в считанные минуты подготовить его к процессу жарки и наделит птицу особыми вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Процесс приготовления:
1.Выжать сок из одного лимона в глубокую стеклянную или эмалированную ёмкость.
2.Совмещаем с ним масло виноградных косточек и соевый соус.
3.Половину лука необходимо разрезать крупными кольцами, оставшуюся половину перекрутить на мясорубке. Добавить к ранее полученной смеси.
4.Смешать со специями и добавить мясо.
Для того, чтобы шашлык не пригорел в процессе жарки, добавляется масло из виноградных косточек. Оно предупреждает появление подгорания и придаёт особые необычные вкусовые качества.
Существуют и не самые простые способы маринования птицы. На первый взгляд они кажутся непривычными. И только решившись на эксперимент, можно оценить всю гамму вкусов по достоинству.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Процесс приготовления:
1.В эмалированную или чугунную посуду вылить квас.
2.Добавить мёд, лучше жидкий, хорошо вымешать.
3.Лук, порезанный крупными кольцами добавить к квасу.
4.Перец, разрезать равными частями и поместить к остальным продуктам. Добавить выбранные специи.
Пикантный маринад придётся по вкусу настоящим гурманам, так как таких шашлыков из индейки они ещё не пробовали.
Можно смело сказать, что без такого маринада не обходится ни один шашлык. Благодаря особым свойствам этого напитка можно создать неповторимый «букет».
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 7 персон.
Процесс приготовления:
1.Вино вылить в глубокую эмалированную ёмкость.
2.Если домашнее вино сладкое, необходимо придать ему кислоты при помощи сока целого лимона. Когда напиток кислый, то сока достаточно будет и от половины плода.
3.Нарезанный крупными кольцами лук добавить к вину.
4.Посыпаем травами, солью и перцем горошком. Хорошо вымешать.
Буквально за считанные минуты мясо приобретёт все необходимые ему качества. При этом нанизав его на шампур, отличный результат можно будет получить за 5-8 минут приготовления.
Уникальность этого шашлыка в том, что его можно приготовить практически везде. При этом вкус этого яства будет неизменно на высоте. Правда, это зависит от выбранного маринада и процесса подготовки мяса.
Для приготовления шашлыка подходит практически любая часть птицы. Хотя многие предпочитают исключительно грудку. Разрезать подготовленное мясо необходимо на равные, не крупные, кусочки. В связи с тем, что индейка очень быстро готовится, то важно не допустить пригорания или сильной сухости.
Взрослому человеку достаточно потребить примерно 300 грамм мяса, чтобы вдоволь насытиться. Поэтому из учтённых 2 килограммов получаются отличные 6-7 порций. Хотя многое зависит и от размера кусочков.
Немаловажно дать мясу хорошо промариноваться. Только в этом случае можно получить отменный результат. Ведь простое прожаренное блюдо можно поесть и дома. А в данном случае, важно чтобы все вкусовые качества продуктов, добавленных в маринад, выполнили свою основную задачу.
Нанизывать кусочки индейки можно попеременно с овощами. Хотя, дабы избежать подгорания, так как овощи готовятся значительно быстрее мяса, их стоит запекать на решётке. В таком случае получится два полноценных блюда на мангале.
Простые и при этом очень вкусные рецепты уже ждут, когда их приготовят. Хотя, есть ещё несколько весьма интересных вариантов, которые стоит попробовать и отдать предпочтение одному из них.
Обойтись без мудрости и хитрости этого народа, в приготовлении такого кулинарного шедевра, практически невозможно. Стоит прислушаться к их наставлениям и постараться создать настоящий шашлык.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 2 персоны.
Процесс приготовления:
1.Мякоть индейки разрезать на кусочки 4-6 сантиметров в диаметре. Поместить в эмалированную посуду.
2.Добавить пряности. Перемешать.
3.Лук измельчить и положить к мясу.
4.Полить мясо соком одного лимона.
5.Оставшуюся цедру лимона измельчить на тёрке, добавить к индейке. Накрыть ёмкость крышкой. Поместить в прохладное место на 4-6 часов.
6.Когда птица промариновалась, нанизать её на шампура и приготовить.
Для того, чтобы вкус шашлыка был более полным стоит подавать его исключительно на шампурах со свежими овощами и травами. В таком случае можно будет получить настоящее наслаждение от приготовленного яства.
Приготовить отличный шашлык, как на мангале, можно и дома. С этой целью стоит подробнее узнать некоторые хитрости, к которым стоит прибегнуть, чтобы передать вкус и аромат настоящего шашлыка.
Ингредиенты:
Блюдо рассчитано на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1.Мякоть промыть под проточной водой. Обсушить. Порезать на кусочки диаметром 5-6 сантиметров.
2.Подготовленную индейку выложить в глубокую эмалированную посуду.
3.К мякоти добавить специи по вкусу.
4.Базилик промыть, измельчить и посыпать им мясо.
5.Чеснок пропустить через пресс добавить к птице.
6.Лук разрезать на крупные кольца. Выложить поверх мякоти.
7.Полить компоненты винным уксусом и хорошо перемешать. Необходимо, чтобы из лука пошёл сок. Поместить в прохладное место на 40-50 минут.
8.Во время маринования индейки подготовить грибы. Очистить от ненужных частей и проварить не менее 8 минут в подсоленной воде.
9.Промаринованное мясо необходимо аккуратно нанизать на шпажки чередуя с луковыми кольцами и грибами.
10.Решётку из духового шкафа вытащить, промазать маслом. Разместить поверх шпажки с нанизанными продуктами.
11.Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. Поместить решётку с шашлыком. Вниз вставить ёмкость для сбора лишнего сока.
12.Блюдо будет готово примерно за 30-40 минут. Для равномерного приготовления рекомендуется поворачивать шпажки каждые пять минут и поливать соком, стекающим с индейки.
Оригинальное и полезное блюдо будет радовать не только гостей, но и хозяйку. Подавая его с зеленью и свежими овощами, можно добиться ошеломляющего результата.
Шашлык из индейки является блюдом на все случаи жизни. С ним приятно отдыхать на природе, проводить семейные праздники или просто обедать в кругу друзей. Оно везде будет кстати. Главное подобрать наиболее подходящий рецепт для его приготовления и приступать к кулинарным подвигам на благо желудка и во славу своего таланта.
Шашлык из индейки - очень вкусное блюдо. Возможно, оно не такое популярное, как шашлык из свинины или баранины, но это не означает, что этот шашлык чем-то хуже.
Самое главное - приготовить правильно маринад. Замаринованное мясо индейки очень мягкое и сочное.
Но перед тем, как начать готовить рецепты шашлыка из индейки, стоит изучить все свойства этого мяса.
Индейка - диетическое и в тоже время очень питательное мясо. Оно отлично подходит для приготовления различных блюд – супов, салатов совместно с кашами и овощами.
Это мясо можно еще запекать, кушать в отварном или жареном виде. Но для начала все-таки стоит выяснить какая же калорийность у индейки.
Уровень ее калорийности на 100 грамм составляет около 197 ккал. Если мясо с кожицей, то этот показатель будет - 216 ккал на 100 грамм. Однако это средний показатель, стоит учесть, что каждая часть индейки имеет разную калорийность:
Не стоит забывать о том, что калорийность зависит от способов приготовления мяса:
Не нужно забывать о питательных и полезных свойствах индейки. Это мясо имеет очень низкий уровень жира, на 100 грамм приходится всего 1 грамм.
Еще в нем содержится очень большой уровень белка, на 100 грамм мяса приходится 20 грамм белка. Благодаря такому соотношению, его можно использовать во время многих диет и просто для здорового питания.
Маринад имеет большое значение для шашлыка. Благодаря маринаду он получается нежным, ароматным и сочным.
Поэтому важно правильное приготовление маринада. Рассмотрим рецепты самых часто используемых маринадов для шашлыка из индейки.
Учтите, что количество ингредиентов каждого маринада рассчитано на 2 килограмма мяса.
На основе кефира
Пошаговое приготовление:
Компоненты маринада:
Приготовление майонезного маринада для шашлыка из индейки:
Составляющие маринада:
Приготовление:
Ингредиенты для маринада:
Приготовление:
Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежноым Квас придаст ему необычный вкус.
Компоненты маринада:
Приготовление:
Шашлык из индейки можно приготовить как на природе, пикнике, так и в домашних условиях. Сделать это может каждый, ведь технология всем известна.
Сначала нужно нарезать мясо индейки. Кусочки должны быть средними, так как сильно мелкие будут быстро засушиваться и подгорать на костре, а чересчур крупные могут остаться сырыми внутри.
Кстати, количество мяса зависит исключительно от количества участников пиршества. На компанию из 6 человек достаточно 2 кг.
Рассчитывайте примерно по 300 грамм мяса на одного человека.
Затем, конечно, очень важно, чтобы мясо хорошо промариновалось в любом из предложенных выше маринадов. И вот тогда, когда оно достаточное время напиталось и отстоялось в специальном соусе и травах, можно приступать к самому интересному.
Нанизываем индейку на шампура (можно чередовать кусочки с луком или овощами, например, болгарским перцем или грибами) и приступаем к жарке. Главное – не дать шашлыку подгореть.
Собственно говоря, вот и все. Шашлычок готов. Можно наслаждаться ароматом и необычайным вкусом!
Предлагаем еще несколько способов приготовления отличного шашлычка с огоньком.
Вашему вниманию все этапы приготовления вкусного шашлыка:
Компоненты, которые потребуются:
Этапы приготовления рецепта шашлыка из индейки по-армянски:
Компоненты для шашлыка из грудки индейки в духовке:
Приготовление по рецепту:
Ожидаете прихода гостей? Попробуйте и не пожалеете!
Как можно вкусно замариновать куриные крылышки? вы найдете ответ вместе с рецептами и советами кулинаров.
Узнайте о полезных свойствах говяжьего языка и о том, какие блюда из него можно приготовить.
Шашлык из индейки - прекрасное блюдо для праздников, семейного ужина или просто для отдыха на природе. Конечно, чтобы это блюдо получилось вкусным, следует приложить некоторые усилия и немного фантазии.
Но оно этого стоит, правильно приготовленный шашлык из индейки станет любимым блюдом всех членов вашей семьи!
Предлагаем посмотреть замечательный способ маринования шашлыка из индейки и жарки его на сковороде:
Шашлык из индейки — оригинальный выбор для пикника, вкусно и полезно. Выбирайте самый лучший маринад!
Филе бедра индейки хорошенько вымыть и нарезать кусочками среднего размера 5-7 сантиметров.
Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины.
Маринад для шашлыка из индейки готовится очень просто. Мясо выложить в кастрюлю. Добавить нарезанный ранее лук. Приправить базиликом, красным молотым перцем, солью, добавить черный душистый перец горошком. Все аккуратно перемешать руками, так чтобы не поломать лук.
Лимон разрезать пополам и выдавить обе половинки в кастрюлю. Еще раз немного перемешать. Оставить на 1-2 часа. Затем влить полстакана прохладной воды, а сверху положить блюдце и придавить. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться не менее чем на 8 часов.
Мясо индейки нанизать на шампуры вместе с луком.
В мангале разогреть угли, чтобы они давали хороший жар. Поставить шампуры с мясом на мангал.
Жарить шашлык периодически вращая шампуры. Когда мясо поджарится со всех сторон можно попробовать его на вкус, самое главное не пересушить. Я люблю шашлык даже слегка недожаренный.
Кубиком со стороной в 3-4 см нарезаем 1,2 кг филе индейки и кладем в кастрюлю для маринования.
Всыпаем к ним по 2 ч.л. молотого сладкого перца, соли и сушеного гранулированного чеснока, а также 1 ч.л. орегано.
Вливаем стакан хорошего белого сухого вина, все тщательно перемешиваем и оставляем индюшатину мариноваться часика 3-4.
Тем временем разводим мангал, доводим дрова до состояния углей, ждем, пока на последних появится белесый налет, нанизываем промариновавшуюся индейку на шампуры, смазываем ее растительным маслом (около 20 мл) и при постоянном поворачивании обжариваем до румяности.
Шашлык из индейки можно кушать даже тем, кто на диете и следит за правильным питанием. Предварительно мясо стоит замариновать. Индейка отлично сочетается с белым вином, поэтому замаринуйте мясо в сухом белом вине в течение 2-4 часов.
Нарезаем филе на крупные кусочки. Отдельно шинкуем кольцами лук.
Отправляем нарезанное филе в глубокую емкость, добавляем лук и вино. Солим и приправляем по вкусу. Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
Нанизываем мясо на шампура привычным способом, после чего жарим его на углях.
Если нет времени мариновать шашлык, то можно жарить его сразу, только тогда поливайте его маринадом во время жарки.
Перед подачей можно украсить шашлык зеленью и подавать его вместе с любимым соусом.
Кусок филе индюшатины хорошо моем, обрезаем ненужные пленки и жилки. Нарезаем птицу небольшими (по возможности одинаковыми) порционными кусочками.
Готовим самый вкусный маринад, чтобы замочить в нем шашлык из индейки. Измельчаем ножом зубчики чеснока, или давим их на чеснокодавилке (еще вариант — натираем на мелкой терке)
Перекладываем чеснок в чашку, и вливаем к нему около 3 столовых ложек растительного масла. Масло нужно в маринаде для связки соли, чеснока и специй, поэтому его нужно ровно столько, чтоб в итоге у нас получилась густая кашица из специй и чеснока.
Всыпаем в маринад по половине чайной ложке специй хмели-сунели, аджика, паприка, добавляем в маринад соль по вкусу (примерно 1 ч. ложка).
Завершает композицию специй в нашем маринаде для шашлыка из индейки — половина чайной ложки черного молотого перца. После добавления в маринад черного перца, содержимое чашки нужно хорошенько перемешать, и дать постоять смеси 10 минут, чтоб масло напиталось ароматом чеснока и специй.
Хорошенько примешиваем маринад с мясом руками, даем индейки промариноваться 2-3 часа, после чего, куски индейка нанизываются на шампура как обычный шашлык.
И отправляются запекаться на мангал. Очень важно, чтоб угли над которыми мы собираемся запекать шашлык из индейки давали равномерный жар.
Примерно через две-три минуты с момента начала запекания шашлыка из индейки над углями, шашлык переворачивается в первый раз.
После чего, шашлык переворачивается по мере необходимости. Индейка запекается над углями, до полного приготовления не более 10-12 минут, если готовить птицу дальше, шашлык можно сжечь, или он получится сухим.
Для маринада:
Чтобы приготовить рецепт шашлыка из индейки в духовке для начала филе индейки хорошо промойте водой, нарежьте крупными кубиками.
Лимон нарежьте мелкими кубиками.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Филе индейки положите в большую чашку, добавьте к мясу лимон и лук.
Чеснок почистите и пропустите через пресс, добавьте чеснок к мясу.
Добавьте к маринаду острый соус «Табаско».
Измельчите укроп и также добавьте его к мясу.
И наконец, добавьте майонез.
Вымесите мясо в маринаде, накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник часов на восемь.
Когда мясо замаринуется, нарежьте копчёную грудинку пластинками.
Насадите кусочки индейки на влажные деревянные шпажки, чередуя каждый кусочек индейки с кусочком копчёной грудинки.
Выложите шашлычки на шпажках из индейки с копченой грудинкой на противень, запекайте при температуре 250 градусов не более 15 минут до появления румяной корочки.
В посуде с водой замочить шпажки на 20 минут.
Филе индейки нарезать на средние одинаковые кусочки.
Смешать со специями и горчицей, добавить соль и мариновать в течение получаса.
Кольца ананаса разрезать на 6 ломтиков.
Нанизать на шпажки, поочерёдно, маринованное мясо и ломтики ананаса.
Подготовленные ингредиенты выложить на противень с фольгой, смазанный оливковым маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
Перевернуть шашлыки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать 7 минут до готовности.
Подавать блюдо горячим, с томатным или клюквенным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Режем мясо. Это мясо само по себе немного суховато, поэтому нарезаем кусочки покрупнее.
Перемалываем (именно перемалываем, а не режем) лук в блендере.
Лук — это то, чем шашлык нельзя испортить — его нужно много. Мелко перемолотый лук дает много сока, который сильно влияет на последующий вкус шашлыка.
Обязательно: добавить подолнечное масло (это то,что придает сочность) и майонез.
Все тщательно перемешать.
Оставить в холодильнике на 3-4 часа или на ночь.
С углями не торопиться: дать им разгореться очень хорошо, они должны покрыться белым налетом по всей поверхности — это значит,что уголь готов. Расстояние между углем и мясом не должно превышать 10 см (приблизительно 3-4 пальца). Вначале мясо должно получить «огненный удар»т.е. закрыться. Поэтому мы кладем шампуры на мангал, и ждем пока мясо слегка зажарится. Переворачиваем и то же самое делаем с другой стороной.
Хотите приготовить шикарный шашлык из индейки? Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и нежным, готовится на натуральных специях с секретными ингредиентами. Какими? Об этом мы расскажем ниже.
На кефире получается хороший классический маринад для индейки – немного с кислинкой, но достаточно сочный. Вместо кефира можно взять простоквашу или ряженку. Главное – не скупиться на процент жирности, даже если следите за калорийностью. В жирности молочных продуктов нет ничего плохого, а для шашлыка – это лучшее, чтобы получилось и сытно, и по-диетически.
Что нужно:
Идеально, если у вас есть домашнее вино или хорошее сухое красное вино. Именно такой напиток делает шашлык невероятно вкусным, и вы просто не сможете его испортить.
Что нужно:
Сильно газированная вода способна размягчить мясо с помощью углекислоты. Птицу даже не нужно размораживать, чтобы получились сочные кусочки, но мы все же рекомендуем брать только свежее мясо.
Что нужно:
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, потому что все покупаем в магазине и тут же готовим без лишних хлопот.
Что нужно:
Вкус такого маринада делает птицу насыщенной по вкусу и с ярким ароматом майорана.
Что нужно:
Настоящий русский квас сделает из мяса птицы что-то невероятное. Вкус получается слегка сладковатым.
Что нужно:
Когда вы добавляете к птице немного горчицы, мясо делается невероятно мягким, а еще по рецепту у нас есть масло и оно то как раз сохранит шашлыку сочность.
Что нужно:
Гранатовый сок идеально пропитывает мясо, да так, что никаких и специй не нужно, разве что для красоты.
Что нужно:
При приготовлении шашлыка из индейки главной задачей будет сделать самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким.
Индейка считается диетическим мясом, и шашлык из нее уж точно не будет тяжелым, по сравнению с той же свининой.
Но, в то же время индюшачье мясо на мангале получится достаточно сочным и очень сытным.
Маринады для шашлыка из индейки отличаются разнообразием, поэтому выбрать рецепт на свой вкус не составит труда.
На любой шашлык не стоит брать замороженное мясо, поскольку при размораживании его структура нарушается, продукт теряет часть влаги, и готовое блюдо будет менее сочным.
Какую выбрать часть птицы — голень, бедро, грудку, крылья, уже дело вкуса.
Нарезать индейку на шашлык следует кусками среднего размера — около 5 см, чтобы они успели прожариться и остались сочными.
Мариновать мясо индейки перед приготовлением очень желательно, чтобы после готовки на углях оно не стало слишком жестким.
Делается это от 2 до 8 часов и зависит от размера кусков и от состава маринада.
Если мариновать индейку под гнетом, а тем более, в маринаторе, то время мариновки можно сократить.
Солить шашлык нужно практически перед приготовлением, потому что соль вытягивает из продуктов жидкость, и мясо может получиться сухим.
Сколько жарить шашлык из индейки? Если вы готовите шашлык из филе индейки, то делается это очень быстро.
Признаком почти полной готовности служит капающий с кусочков сок. Поэтому, как только он начнет вытекать, наступает вероятность пересушивания.
Не стоит держать шашлык на огне слишком долго, вполне достаточно 10-12 минут при частом переворачивании.
Рецепт шашлыка из индейки можно дополнить овощами: баклажанами, болгарским перцем, помидорами.
С индюшатиной отлично сочетаются любые соусы — и самые острые, и сладкие.
Особенно вкусная индейка с кислыми ягодными соусами — клюквенным, брусничным. Хорошо подойдет и сальса.
Еще к ней можно подать свежие овощи и зелень, лаваш или домашний хлеб, запеченный картофель — все то, что обычно и берут на пикник.
Ингредиенты:
Как правильно готовить шашлык из индейки:
1. Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте подходящими кусками.
2. Перемешайте в большой миске майонез, уксус и приправу.
3. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Положите в майонез и перемешайте.
4. Добавьте в миску мясо и помешайте его руками, чтобы соус покрыл каждый кусочек.
5. Держите 3-4 часа индейку в маринаде.
Ингредиенты:
Рецепт шашлыка из индейки:
1. Подготовьте мясо индейки и нарежьте его кусочками 4-5 см.
2. Смешайте перец с майораном, натрите пряностями куски.
3. Очистите лук и нарежьте его мелко.
4. Выдавите лимонный сок, натрите примерно чайную ложку цедры и смешайте с соком.
5. Добавьте соевый соус и измельченный лук. Перемешайте с мясом.
6. Накройте миску тарелкой и поставьте под гнет на 3-4 часа в холодильник.
Газировка делает мясо нежным, оставляет все соки, ароматы и витамины внутри, а также служит своеобразным «проводником», помогая приправам проникнуть внутрь.
Ингредиенты:
Приготовление шашлыка из индейки:
1. Нарежьте мясо нужными кусками.
2. Лук порежьте толстыми кольцами или дольками, как апельсин.
Кстати, дольки лука надевать на шампур намного удобнее.
3. Сложите мясо и лук в посуду, переслаивая и пересыпая каждый слой солью и приправами.
4. Сверху залейте минералкой и оставьте на 2-3 часа.