Эти продукты птицеводства в скорлупе плотно вошли в нашу гастрономическую жизнь, и без них уже довольно затруднительно представить то или иное блюдо. И сегодня мы ответим на все вопросы, о том, можно ли сделать вкусные постные блинчики, а также как приготовить тесто на блины без яиц, и приведем ни один проверенный рецепт. Надеемся, что наши советы помогут вам насладиться ароматным десертом, без опасения нарушить пост или заполучить приступ досадной аллергии.
Как утверждает большинство новоявленных кулинаров, делать блины без яиц задача не постижимая, и без этого составляющего блинчики просто-напросто будут разваливаться. Но так ли это на самом деле?
Оказывается, опытные блиноделы без проблем пекут такие лепешки, и если знать некоторые хитрости, можно запросто обойтись и без белково-желткового ингредиента.
Экспериментальное творчество с традиционными славянскими лепешками в условиях домашней кухни, пожалуй, один из самых благородных вкладов в кулинарную науку.
Классическая рецептура этой выпечки, казалось бы, просто не мыслима без:
У Поваренка есть множество проверенных рецептов с фото блинчиков, которые вы можете найти на нашем сайте.
А мы давайте попробуем убрать главный эмульгатор и посмотрим можно ли испечь блины без данного компонента.
Хотите научиться печь без единого яйца и даже без грамма соды удивительно вкусные блинчики, аппетитно румяные, ароматные и очень нежные, как на фото? Тогда наш рецепт именно для вас.
По прошествии нужного временного промежутка вводим в состав масло, размешиваем все и выпекаем блины.
Не всегда готовить блины удается именно сладкими, ведь зачастую для соленых начинок требуется использование теста без добавления сахара. А так как у нас сегодня на повестке дня блинчики без яиц, то и испытывать мы будем два рецепта лепешек без заявленных компонентов.
Выпекаем оладьи на прогретой и промасленной чугунке при оптимальной температуре.
Блинчики получаются тоненькими и дырчатыми – настоящее ювелирное кружево.
Вот мы и научились в домашних условиях без всяких видео уроков готовить отличные блины без яиц, соды и даже сахара. Кроме того, у Твоего Поваренка еще есть множество различных рецептов интересных блинов, ознакомиться с которыми вы можете на сайте.
Скрыть фото
Рецепт тонких блинов без яиц очень прост. Главное — это приготовить правильное тесто для блинов, тогда оно действительно будет тонким, прямо-таки ажурным, и не будет прилипать к сковородке. Как же сделать такие блины — читайте ниже.
Очень многие спрашивают: Чем можно заменить яйца в тесте для блинов?
Ответ простой – ничем их не надо заменять (хотя в других блюдах может понадобиться замена яйцу, читайте тут ). Мы их просто не будем класть в тесто, но это никак не повлияет на результат. Ведь главное – это идеальные пропорции ингредиентов, которые мы приводим ниже.
Мы специально даем количество муки в ложках. Стоит использовать мерную столовую ложку — так обеспечится наиболее точное отмерение, и у Вас получится приготовить идеальное тесто для блинов.
Помните, что не зря придумали поговорку «первый блин — комом». Это потому что первый блин действительно может не получиться. Не расстраивайтесь, другие обязательно получатся.
Ваши вегетарианские блины без яиц готовы!
Начинки для блинов могут быть очень и очень разные: сладкие, соленые, которые надо готовить или на «скорую руку». Вот только некоторые примеры:
Золотистые блины с хрустящими краешками – это традиционное блюдо, которое все готовят в течение целой недели на Масленицу. Блинчики любят и взрослые и дети, это блюдо может стать отличным завтраком, дополнением к обеду или вечернему чаепитию. Рецептов приготовления вкусных блинчиков существует множество, они могут быть жирными и постными, обжаренными на сливочном масле или приготовленные с минимумом растительного жира, с яйцами и без них.
Именно последний вариант блинчиков, приготовленных без яиц, пользуется популярностью среди вегетарианцев и людей, заботящихся о своем здоровье.
Приготовить их можно на молоке, нежирном кефире и даже сыворотке, все они будут одинаково вкусными и полезными, и обязательно понравятся всем членам семьи. Как готовятся блинчики без яиц и что нужно делать, чтобы они были вкусными и тоненькими?
Для приготовления блинчиков без яиц на молоке понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко необходимо перелить в посуду с эмалевым покрытием и поставить на медленный огонь, пока оно подогревается нужно отмерять и подготовить все остальные компоненты. В слегка подогретое молоко (около 40 градусов) сначала нужно добавить соду и тщательно перемешать. После этого на поверхности молока должна появиться пенка из пузырьков, а его объем слегка увеличится.
Теперь нужно добавить в тесто соль, сахар, хорошенько все перемешать до полного их растворения и снять с огня. Предварительно просеянную муку добавить в молоко постепенно, небольшими порциями, чтобы избежать появления комочков.
Готовое тесто должно получиться такой же густоты, как нежирная 15% сметана. Теперь можно добавлять в тесто столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, вторую вылить на сковороду и приступать к выпеканию вкусных блинчиков без яиц.
Выкладывать тесто на сковороду можно большой ложкой, наклоняя при этом сковороду, чтобы блин приобрел округлую форму, или же небольшим половником. Выпекаем блины на среднем огне, обжаривая с обеих сторон. В тесто по желанию можно добавлять корицу, ваниль или молотый имбирь. Подавать блинчики нужно в горячем виде с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Приготовление диетических блинчиков без яиц на кефире будет уместным в период поста или разгрузочной диеты.
Рецепт их приготовления может стать настоящей находкой для любой хозяйки благодаря минимальному набору требуемых для приготовления продуктов, в число которых входят:
Кефир соединить с содой, сахаром и солью, тщательно перемешать. Муку просеять и постепенно ввести в кефир, чтобы не образовалось комочков. Лучше всего взбивать блинчики с помощью ручного венчика.
После влить растительное масло и откорректировать густоту теста с помощью добавления небольшого количества муки или воды, если масса получилась жидковатой или слишком густой. Чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины. После этого нужно оставить смесь на 20-25 минут.
Дальнейший процесс приготовления ничем не отличается от стандартных рекомендаций: обжариваем блины с двух сторон, складываем стопочкой, подаем в теплом виде с любимой начинкой или без нее просто со сметаной или вареньем.
Если вы любите побаловать свою семью домашним творожком, то у вас наверняка остается очень полезная сыворотка. Однако не всем она приходится по вкусу в качестве обычного напитка.
Для того чтобы не выбрасывать этот продукт можно его использовать для приготовления блинчиков без яиц на сыворотке, которые обязательно придутся по вкусу всей семье. Они получаются очень ажурными и тоненькими, но по вкусу несколько отличаются от обычных «молочных » блинов.
Для того чтобы приготовить тонкие блины без яиц на основе сыворотки понадобятся такие продукты:
В предварительно подогретую сыворотку необходимо добавить просеянную муку небольшими порциями. Готовим тесто с помощью венчика. После добавления всего объема муки оно должно быть жиже, чем тесто на оладьи, но чуть гуще, чем на молочные блины. Дальше нужно ввести в тесто соду, сахар, соль, тщательно его перемешать и дать ему «отдохнуть » в течение получаса.
После тридцатиминутного отдыха тесто для тоненьких блинчиков без яиц можно считать готовым к выпеканию, нужно только добавить в него масло. Обжаривать их необходимо на среднем огне до золотисто-желтого цвета с двух сторон. Такие блинчики можно подавать в теплом виде с вареньем или сметаной или в охлажденном с мясной или сырной начинкой.
Простые рецепты блинчиков на любой вкус
блины без яиц на молоке
40 минут
140 ккал
5 /5 (1 )
Блины – это блюдо с богатой историей. Когда говорят о традиционной русской кухне, сразу вспоминаются блины. Они, как и многие другие изделия из теста, на Руси были очень популярны. Это и неудивительно, ведь тогда не было привычных нам овощей.
Их завезли намного позже. Зато было много полей со злаковыми культурами. Изделия из муки могут быть очень разнообразны, и это доказали наши предки. Они придумали прекрасные рецепты, которые дошли и до наших времен.
Кухонный инвентарь: миска, венчик, ложка, сито и сковорода.
Предлагаю посмотреть этот видеорецепт. В нем подробно показано, как приготовить блины без яиц.
Блины без молока и яиц!Постная еда!(Рецепт)
В этом видео-рецепте вы узнаете,как быстро и просто приготовить полезные для здоровья блины без молока и яиц.Почему без молока и яиц?Потому что белки(молоко,яйца,сливочного масло)не сочетаются с сильными углеводами(мукой),согласно принципа-«раздельного питания»,чтобы продукты усвоились,а не отложились в виде жиров и холестериновых бляшек!Соблюдая эти правила,вы всегда будете здоровы и стройны!Поэтому я предлагаю именно свой рецепт,которым я пользуюсь постоянно и при этом не имею проблем с лишним весом!Мой рецепт блинов так же прекрасно подойдет вегетарианцам и тем кто соблюдает посты!Всем желаю-приятного аппетита!Будьте здоровыми и красивыми!С вами Ольга Ильч. Моя электронная почта
[email protected]
Рецепт блинов:
1) Мука — 200 гр.
2) Соль — 1/2 чайной ложки
3) Сахар — 2 чайные ложки.
4) Вода — 600 мл.
5) Сода — щепотка.
6) Масло(оливковое,подсолнечное,кукурузное и т. д.) — 1 столовая ложка.
https://i.ytimg.com/vi/4bfRt5Mk3o8/sddefault.jpg
https://youtu.be/4bfRt5Mk3o8
2017-10-08T15:48:47.000Z
Тема начинки для блинов неисчерпаема. Можно подать блины без начинки просто со сметаной. При этом блины должны быть горячими, так они вкуснее. Ну, а если вы хотите сделать из блинов несколько разнообразных блюд, начините их сладкими или солеными ингредиентами.
Сладкая начинка может состоять из варенья, джема, свежих фруктов или орехов с медом. Прекрасно подойдет для начинки сладкий творог с изюмом. С такими блинами можно подать сгущенку, любой сироп или мед.
Блины без яиц получаются не менее вкусными, нежели аналоги, приготовленные по традиционному рецепту. Аппетитные изделия подают со сметаной, медом, вареньем, дополняют сгущенным молоком, всевозможными ягодами, фруктами или начинкой на свой вкус.
Тесто для блинов без яиц готовится путем смешивания рекомендуемых компонентов и может быть как более густым, для получения изделий потолще, так и жидким для тонких блинчиков.
Рецепт блинов без яиц отличается от оригинала исключительно отсутствием последних. В остальном техника замеса теста и выпекания изделий идентична. Молоко можно использовать теплое, комнатной температуры или холодное, добавляя его в подготовленную смесь с предварительно просеянной мукой.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт тонких блинов без яиц можно исполнить на кефире с любым процентом жирности. Благодаря добавлению кипятка изделия получаются пористыми, кружевными, невероятно вкусными и аппетитными. Не будет проблем и с выпеканием блинчиков: они легко снимаются, переворачиваются и хорошо пропекаются.
Ингредиенты:
Приготовление
Весьма достойным вкусом порадуют приготовленные блины на воде без яиц. Постный состав позволяет употреблять подобное блюдо во время поста или включать в меню вегетарианцев. При подаче подобные блинчики дополняют жидким медом, сиропом, вареньем, конфитюром, джемом, свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
Приготовление
Ароматными, нежными и мягкими получаются блины на сыворотке без яиц. По желанию состав теста можно дополнить ванильным сахаром или ванилином, что придаст готовым изделиям дополнительное благоухание. Если есть желание получить более толстые и пышные блинчики, несколько увеличивают порцию добавляемой муки.
Ингредиенты:
Приготовление
Если целью приготовления являются толстые и пышные блины без яиц, то следующий рецепт поможет исполнить задуманное и получить вкусные румяные изделия на дрожжах. В составе теста нет компонентов животного происхождения, поэтому блюдо можно без сомнений включать в постное меню, дополняя медом или вареньем.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречневые блины без яиц готовятся без добавления пшеничной муки, что повышает их ценные свойства и делает максимально полезным для употребления. Подобные изделия особенно желательно употреблять при повышенном холестерине или включать в диетическое меню. Для жарки блинчиков понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
Приготовление
Даже все богатство сдобного теста с молоком, яйцами, другими добавками не всегда гарантирует такой кружевной результат как при использовании заварной основы. Блины заварные без яиц могут быть приготовлены с добавлением дрожжей и соды. Дрожжи можно добавлять как сухие, так и свежие прессованные.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление блинов без яиц из овсяной муки заинтересует тех, кто ограничивает себя по тем или иным причинам в ряде продуктов, среди которых обычная мука или яйца. При желании можно исключить из рецепта и молоко, заменив его кефиром или водой. В последнем случае блюдо станет постным и может употребляться постящимися.
Ингредиенты:
Приготовление
Пожарить без яиц удастся из теста на пиве. При использовании темного сорта пенного напитка вкус готовых изделий будет более ярко выраженным. Такое блюдо подойдет для подачи с несладкими начинками, рыбой, икрой, паштетами или для оформления закусочного торта с печенью, овощной поджаркой.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные блины без яиц удастся приготовить на . Кроме отменных вкусовых качеств блюдо характеризуется постным составом и сравнительно низкой калорийностью. Итоговая текстура теста должна быть как жидкая сметана, в зависимости от свойств муки, возможно, потребуется коррекция ее количества.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один постный рецепт для исполнения будет представлен в данном разделе. Блины здесь готовятся из теста, приготовленного с добавлением манной крупы. Для идеального нежного вкуса необходимо выждать, пока крупа хорошо набухнет в воде. Если постный состав не принципиален, воду можно заменить молоком, кефиром.