Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Что происходит когда собака облизывает лицо

13 признаков, что вы тратите жизнь впустую, но не хотите признавать этого

20 Признаков что вы нашли идеального парня

Когда мы только отрываемся от маминой юбки и уходим из дома, мы питаемся фастфудом и йогуртами, но стоит в нашей жизни появиться любимому человеку, или здоровье напомнит, что оно не железное, как мы начинаем звонить маме и спрашивать, как готовить то или иное блюдо. Итак, мы расскажем, как можно научиться готовить быстро и вкусно.

Готовим вкусно и быстро

  1. Для первых шагов не надо выбирать сложное или модное блюдо, есть множество блюд вкусных и легких в приготовлении. Они подойдут в качестве первого эксперимента значительно больше, чем модное блюдо пережаренное или недоготовленное.
  2. Кулинарные книги просто палочка-выручалочка для вас. Помимо рецептов в них часто содержатся хитрости по готовке того или иного блюда. Можно выбрать те, где готовка разложена буквально по мелочам и содержат фото готового продукта.
  3. Старайтесь покупать самые свежие продукты. Учитесь отличать хорошие продукты от плохих, знакомьтесь с продавцами, спрашивайте у родителей, не бойтесь обращаться к подругам. Из плохих продуктов хорошей еды не получится.
  4. Так же для готовки нужна качественная посуда и различная техника. Не надо скупать все, что попадется под руку, достаточно будет купить несколько вещей, которые значительно облегчат вам жизнь.
  5. Наблюдая за готовкой профессионалов сложно заметить, что они следят за временем, однако новичкам следует не отвлекаться во время готовки на посторонние вещи и не выходить из комнаты, оставив блюдо на плите. И если написано, что необходимо помешивать непрерывно, то не стоит пренебрегать этим, пока сами не сможете готовить вкусно и быстро, выполняйте все указания в рецептах. Также не забывайте пробовать, чтобы определить хватит ли соли, сахара или специй.
  6. Начните готовить с тех блюд, которые вам нравятся или нравились. Удовольствие от процесса – половина успеха
  7. Научитесь красиво оформлять блюдо. Красивое блюдо и есть приятно и на стол поставить не стыдно.
  8. Также советуем в Интернете найти видео рецепты приготовления того или иного блюда, по ним намного проще готовить. Некоторые из них представленные ниже.

Видео уроки

Рано или поздно каждая девушка начинает задаваться вопросом о том, как научиться готовить. Причины могут быть разные: кто-то хочет освоить новую для себя нишу по собственному желанию, другие вынуждены помогать с готовкой своим мамам, некоторые счастливицы недавно вышли замуж и теперь так или иначе должны научиться готовить. Бытует мнение, что мужчины готовят лучше женщин. Может быть, это и так, только покажите мне того мужа, который ежедневно занимается готовкой. Вы с таким живете? Вам нереально повезло! Ведь так уж сложилось, что в семье чаще всего за приготовление еды отвечает женщина. В принципе, в этом нет ничего сложного, но, как и в любом деле, нужен опыт. Главное начать, остановиться уже не получится. 🙂 По началу вас будут безумно радовать ваши победы на кулинарном фронте, но вскоре это войдет в обыденность и придется экспериментировать, чтобы готовка доставляла хоть какое-то удовольствие. Я уже успела обзавестись определенными навыками и умею готовить многие блюда, но все еще впереди. Подписывайтесь на обновления моего блога, будем постигать вершины кулинарии вместе.

С чего начать?

В любом деле труднее всего начать. Приготовление еды - не исключение. Если мама долго вас баловала и не подпускала к плите, давая возможность оттянуть этот момент, то начать будет не столько трудно, сколько лень. Вы ведь привыкли к тому, что можно и не готовить, но вкусная еда все равно всегда будет на столе. Так зачем начинать? Именно такой вопрос посетит вашу голову. Но попробовать все-таки стоит. Поверьте, вы испытаете невероятное удовольствие от того, что приготовите хоть что-то самостоятельно, а если еще блюдо получится на «ура», то радости не будет предела, ведь после ужина вас ждет похвала ваших близких людей, а это очень приятно.

Если вы совершенно не умеете готовить и стесняетесь спросить совета у старших, то попробуйте свои силы в кулинарии тогда, когда дома никого не будет. Вполне возможно у вас ничего не получится, первый блин, как говорится, комом - это нормально. Но ведь этого никто не увидит, и лишь вы станете свидетелем собственного провала. А самокритика и опыт, пускай даже и не положительный, очень полезны.

Начинать лучше с чего-нибудь очень простого, с того, что нельзя испортить. Чем меньше ингредиентов будет в блюде, тем лучше. Попробуйте приготовить еду «на каждый день», то есть то, что люди обычно едят дома, когда не ждут гостей или не хотят побаловать себя и своих близких чем-нибудь эдаким. Макароны и сосиски - вот идеальный вариант, чтобы начать. Конечно, сосиски можно переварить, а макароны пересолить, но по крайней мере будет не так обидно, как испорченный фаршированный гусь после нескольких часов готовки. Прочитайте на упаковке или в интернете, сколько именно по времени готовятся макароны и сосиски, и строго следуйте всем указаниям, тогда все получится.

Также можно приготовить салатик из огурцов и помидоров, по вкусу добавить туда лук, редиску или сельдерей, посолить и залить все майонезом или подсолнечным маслом, а после перемешать. Макароны, сосиски, салат - именно таким может стать ваш первый самостоятельно приготовленный ужин.

Попробуйте отварить яйца, сделать яичницу, омлет, картофельное пюре, сварить гречку, рис, стручковую фасоль. В общем, попробуйте приготовить все то, где требуется минимальное вмешательство с вашей стороны. Главное не пересолить и не переварить, хотя и эти моменты простительны на первых этапах. Кстати, по поводу «пересолить», вскоре вы поймете, что сырое мясо вполне даже ничего на вкус, а ложечка кипящей воды из кастрюли с макаронами так вообще за милую душу. Именно таким образом проверяют достаточно ли посолена еда или нет.

Когда у вас появится определенный опыт, можете перейти к более сложным блюдам. Только на первый взгляд может показаться, что их приготовить нереально. На самом деле нужно просто следовать рецепту, выполняя все указания шаг за шагом. Собственную фантазию и интуицию в готовке подключайте только тогда, когда вы уверены в своих силах, иначе блюдо можно лишь испортить.

От легкого к более сложному - именно такому принципу должны следовать начинающие поварешки, но ни в коем случае не наоборот. Говорю я это к тому, что некоторые девушки, совершенно не имея опыта в готовке, сразу хотят приготовить что-нибудь грандиозное, чтобы удивить всю семью. Чаще всего такие эксперименты оканчиваются провалом.

У кого учиться?

Как научиться готовить вкусно, если своим силам не доверяешь? Конечно же попросить помощи у взрослых. В качестве наставника может выступать мама или же бабушка . Тут уж сами думайте у кого терпения больше. А вообще лучше, если ваше обучение пройдет не в официальном ключе, то есть как уроки в школе, а в более свободном и непринужденном. Так информация усваивается гораздо лучше.

Если вам немного лет, и особой нужды готовить еще нет, то все равно лучше научиться хоть азам готовки. Ведь это, как катание на велосипеде, один раз научишься и вряд ли уже забудешь, тем более если периодически подкреплять свои знания. Именно в юном возрасте научиться готовить проще всего, так как, повторюсь еще раз, это пока что не является вашей обязанностью, вас никто не заставляет и даже не просит этого делать. А все то, что делается по собственному желанию, дается человеку намного легче. Поэтому не оттягивайте время и начните учиться готовить прямо сейчас.

Праздник? И вы ждете гостей? Так почему бы не помочь маме на кухне? Нарезать овощи, например, или хотя бы накрыть на стол. «Да разве так можно научиться готовить?» - спросите вы. Вполне! Участвуя в процессе готовки, пускай даже незначительным образом, вы так или иначе чему-нибудь учитесь. Вы следите за мамой, смотрите, как готовит еду она, запоминаете, помогаете и так постепенно, сами того не осознавая, учитесь готовить. Кстати, именно в процессе наблюдения можно научиться готовить некоторые блюда.

Если вы уже немного умеете готовить и хотели бы попробовать свои силы без помощи других, то самое время взять в руки кулинарную книгу . Лучше всего, если она будет для новичков, где будет подробно расписан каждый шаг с иллюстрациями и комментариями. Выберите какой-нибудь простой рецепт, убедитесь в том, что все необходимые ингредиенты у вас есть, и вперед - в бой! Если вы будете следовать каждому шагу, не нарушая последовательности и не внося собственные изменения в блюдо, то у вас все должно получиться.

Нет кулинарной книги? Так зайдите в интернет, тут различных рецептов просто немерено. Также модными стали различные кулинарные шоу по телевизору. Может быть, вам будет проще готовить по ним. Можно даже записаться на кулинарные курсы.

Как вы понимаете, способов научиться готовить сейчас очень много, главное - желание. Оно у вас есть? Тогда вперед!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому сайт собрал для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!

Макароны с сыром

Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще ​​раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

Итальянский омлет фриттата

Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.
На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.

Идеальная курица в духовке

Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой - все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите - и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.

Запеченные овощи

Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.

Жареный сэндвич с сыром

Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по скороводе. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.

Брауни из какао

Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.

Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Гуакамоле

Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.

Паста с томатным соусом

Положите нарезанные и очищенные от кожицы свежие помидоры или консервированные томаты в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, 1 среднюю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и соль. Варите на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, помешивая время от времени. Сварите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром.

Жареная зелень

Тщательно вымойте зелень - выберите то, что вам нравится. В этом рецепте используются кудрявая капуста, листья горчицы, мангольд. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный ломтиками лук, мелко нарезанный чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким. Затем начинайте добавлять зелень, и, чтобы ускорить процесс готовки, можно добавить немного воды. Когда зелень приготовится, украсьте блюдо орехами, сбрызните лимонным соком и подавайте.

Пышные блины

Первым делом нам нужно разбить 3 яйца и аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки с добавлением щепотки соли. Чтобы белки лучше взбивались, яйца нужно брать холодными.
Затем смешайте желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбейте все венчиком и частями добавляйте 2 стакана 10%-ных сливок и 2 стакана муки. Вымесите тесто до однородности. Осторожно соедините с тестом взбитые белки.
Выливайте половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста - такое количество, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см. Обжаривайте блин с двух сторон. Подавайте с медом, кленовым сиропом или вареньем.

Картофельное пюре

Сварите около 8 маленьких картофелин на медленном огне. В миске миксером смешайте 1/2 чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 чашки несоленого сливочного масла. Добавьте сваренный картофель в миску с другими ингредиентами и перемешайте на средней скорости до кремовой консистенции. Подавайте.

Запеченный лосось с чесноком и горчицей

Разогреть духовку до 230°C. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/8 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. На противень положите 4 кусочка филе лосося, обильно полейте их соусом и положите сверху дольки лимона. Выпекайте 12-15 минут.

Тушеная говядина

В большой миске смешайте 1/4 чашки муки, соль и перец. Очистите говядину от лишнего жира и сухожилий и нарежьте на кубики. Положите мясо в муку, перемешайте и отложите в сторону.
В сковороде с толстыми стенками растопите сливочное масло. Очистите мясо от лишней муки и добавьте его в сковороду. Жарьте 4-5 минут.
В кастрюле смешайте лук, перец, соль, томатную пасту и оставьте на огне на 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и снова варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте сухое красное вино и варите до тех пор, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты.
Затем положите мясо в кастрюлю со смесью, добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном 1 час.
Нарежьте морковь, сельдерей, картофель и добавьте их в кастрюлю. Варите все на медленном огне, помешивая, пока овощи и мясо не станут мягкими.
Снимите мясо с огня, добавьте зеленый горошек и подавайте.

Одни люди считают, что приготовление пищи – это легкое занятия, для других – это довольно сложный и отнимающий много времени процесс, а для третьих – это искусство. Научиться вкусно готовить может каждый, было бы желание и стимул. Как правило, мотивацией для овладения навыками кулинарии становится замужество или рождение ребенка, а также желание удивить и порадовать своих близких вкусным блюдом.

Чтобы вкусно и быстро готовить, не обязательно получать специальное образование. Достаточно познать некоторые секреты и хитрости кулинарии, а также быть терпеливым и внимательным.

Секреты вкусного приготовления блюд

Секрет первый: наблюдательность. На протяжении всех лет нам приходилось быть свидетелями того, как кто-то готовит. Иногда даже становились участниками этого процесса, выполняя некоторые функции. Если вы были очень внимательны, то запомнили, как чистить овощи либо как нарезать мясо, какие продукты и в какой последовательности соединять. Немаловажно знать сочетание продуктов по вкусовым качествам, по времени приготовления. Кулинария такая наука, которая позволяет соединить, казалось бы, несовместимые продукты: соленое и сладкое, сладкое и острое. Если рецепт предполагает, то не бойтесь поэкспериментировать.

Секрет второй: информированность. Когда собрались научиться вкусно готовить, не стесняйтесь попросить помощи в людей, имеющих опыт. Полезным источником информации являются кулинарные книги. Для начинающих подойдет литература, где описываются простые блюда из продуктов, которые легко приобрести в магазине (на рынке). В Интернете существует множество сайтов кулинарного направления, где предоставлены рецепты с пошаговыми действиями и фотографиями. Стоит уделить внимание видео курсам и мастер-классам, они более подробно и наглядно обучат процессу приготовления блюд.

Видео урок №1

Видео урок №2

Секрет третий: техническое обеспечение. На каждой кухне должен быть необходимый набор посуды, кухонных принадлежностей и техники. Если вам предстоит научиться готовить пищу с нуля, то обзаведитесь новой посудой. В наличии должно быть несколько кастрюль разных по объему, пару сковородок, ножи, терки, разделочные доски и другая кухонная мелочь. На кухне должны быть духовка, миксер, блендер, мясорубка, пароварка или аэрогриль. Эти инновационные изобретения техники помогут и облегчат процесс приготовления пищи.

Секрет четвертый: продукты. Какая готовка без необходимого набора продуктов. Прежде всего, стоит внимательно изучить рецепт блюда и выписать необходимые ингредиенты, а также их количество. Если в доме не оказалось нужных продуктов, то поспешите за их покупками. И не берите слишком много, руководствуйтесь списком, составленным по рецепту. Чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте только свежие и качественные продукты, которые через некоторое время перевоплотятся в оригинальный кулинарный шедевр. Вы спросите, почему оригинальный, ведь готовим строго по рецепту. И здесь можно возразить. Даже придерживаясь каждого рецептурного грамма, всякий раз будет получаться блюдо с новым вкусом. Потому что покупаете продукты, а они могут отличаться по вкусу или аромату.

Отправляясь за покупками, пригласите маму, бабушки или свекровь, пусть они поделятся тем, как выбрать свежее мясо, качественные молочные продукты, спелые фрукты и овощи.

Многие хозяйки экономят деньги и время, делая необходимые заготовки заблаговременно. Нет кухни, на которой бы не было холодильника с огромной морозильной камерой. В ней можно замораживать овощи, фрукты, зелень, бульоны и томатный сок.

Пища будет вкусной, если использовать отфильтрованную либо негазированную питьевую воду.

Не секрет, что вкус, а также изюминку блюду придают специи и приправы. В кухонном шкафчике должны быть соль, уксус, несколько видов перца, сушеная зелень, другие специи.

Секрет пятый: начинайте с простых блюд. Для тех, кто начинает готовить с нуля, стоит выбирать простые блюда: салаты, бутерброды, овощные супы. Не берите очень сложные рецепты, особенно с продуктами, которые требуют определенной обработки.

Не только начинающая хозяйка, но уже и более опытная, должна обзавестись часами на кухне. В инструкциях четко определено время приготовления отдельных компонентов или блюда в целом. Не оставляйте кастрюли, сковородки и духовки без присмотра. Не забывайте о помешивании, оно убережет пищу от приставания к дну посуды.

Невозможно узнать о состоянии готовящейся еды без дегустации. Как можно чаще пробуйте пищу в процессе приготовления, тогда вы узнаете о готовности того или иного ингредиента, о вкусовых качествах еды.

Помните: опыт приходит со временем и многократным выполнением действий. Понятное дело, что в запасе хозяйки есть фирменное блюдо, приготовленное по собственному рецепту или с изменениями (дополнениями) уже существующего. Экспериментировать на кухне сможете после того, как освоите основные азы кулинарного искусства.

Секрет шестой: хорошее настроение. Неоднократно доводилось слышать народную поговорку: «От слов и от взгляда сливки прокисают». Так вот, на кухню стоит заходить с хорошим настроением и готовить нужно не принужденно, а с интересом и желанием. Обязательно представьте того, для кого предназначается блюдо. Готовьте пищу с любовью и удовольствием. Отгоните прочь плохие мысли и гнетущие проблемы. Для поднятия настроения включите на кухне приятную веселую музыку.

Выберите для кулинарного урока свободный от других занятий день. Посвятите себя только процессу приготовления пищи.

Секрет седьмой: обычная магия. Умение готовить вкусное блюдо – это только половина дела. Необходимо еще научиться красиво оформлять и правильно подавать. Пища покажется еще вкуснее, если вы поместите ее в красивую посуду и украсите. Да и сервировка стола сыграет свою роль. Позаботьтесь о том, чтобы на нем было только самое необходимое.

Каждая хозяйка должна помнить, что после готовки пищи стоит навести порядок на кухне: убрать технику, вымыть посуду, протереть столы и плиту.

Готовить вкусно с нуля может научиться каждый. Нужно только познать эти простые секреты. И тогда ваша кухня превратится в волшебную мастерскую, а ее хозяйка – в фею.

Если вы хотите стать отличным кулинаром, который всегда может порадовать гостей и придумывает рецепты сам, вашу мечту достаточно легко исполнить. Учитесь чему-нибудь новому, посвящайте время готовке каждый день на протяжении месяца - и результат вас удивит! Итак, вот простые советы, которые приведут вас к цели.

Наточите ножи

Если вы не можете без усилий даже разрезать авокадо, как вы будете готовить интересные блюда? В некоторых магазинах наточить ножи можно даже бесплатно! Постарайтесь привести все ножи в своем доме в порядок.

Научитесь резать лук

Отрежьте верх луковицы и выбросите его. Удалите верхние слои, а потом нарежьте луковицу вертикально. После этого нарежьте горизонтально - вот и все! Правильно резать лук нужно именно так.

Узнайте, как правильно готовить рис

Всегда помните, что на часть риса нужно две части воды. Это идеальная пропорция, которая поможет вам добиться рассыпчатого и вкусного риса.

Научитесь делать яйцо-пашот

Всегда разбивайте яйцо в небольшую мисочку перед тем, как выльете его в воду. Тогда желток останется целым. Если хотите накормить большое количество людей, попробуйте запечь яйца в форме для кексов.

Оставляйте жир после жарки

Если вы обжаривали сало, оставьте жир на сковородке - на нем можно поджарить блины или яичницу.

Научитесь делать маринованные овощи

Умение готовить маринованные овощи кажется впечатляющим, но это совсем просто! Вам потребуются уксус, вода, соль и сахар для рассола, а также нарезанные овощи и пряности. Просто смешайте ингредиенты для рассола и подогрейте их в кастрюльке, а потом залейте овощи в банке и уберите ее после остывания в холодильник. Такие овощи можно хранить три недели!

Научитесь использовать обрезки

Обрезки от овощей, косточки и корочка от твердого сыра будут прекрасной основой для бульона. Собирайте их в мешочек в морозилке, пока не соберетесь сделать ароматный суп.

Попробуйте новые специи

К примеру, откройте для себя куркуму. Это очень вкусно и крайне полезно для здоровья.

Смените алюминиевую сковороду на чугунную

Чугунные сковороды справляются с любой температурой, служат очень долго и прекрасно подходят для многих блюд.

Купите кастрюли и сковородки побольше

Что отличает любителя от профессионала? Размер сковородок! Если вы используете слишком маленькую сковороду или кастрюлю, ваша еда может быть приготовлена неравномерно.

Храните куриные грудки в морозильной камере

Из куриной грудки можно быстро приготовить прекрасный ужин, так что стоит всегда держать небольшой запас под рукой.

Попробуйте новый овощ

К примеру, попробуйте турнепс. Вы можете готовить из него фри, пюре или жаркое, его можно добавлять в суп.

Храните сыр в масле

Заливайте моцареллу, фету или козий сыр оливковым маслом с пряностями, чтобы он стал ароматнее и вкуснее.

Пробуйте во время готовки

Приправляйте еду и пробуйте ее в процессе приготовления. Если чего-то не хватает, всегда можно добавить.

Приготовьте новое блюдо из любимых продуктов

Любите цветную капусту? Сделайте с ней тако! Обжарьте ее крупными кусками или просто запеките кочан целиком!

Сделайте домашние бургеры и заморозьте их

Сделайте домашние котлеты для бургеров. Они могут быть из говядины, рыбы или овощей. Заморозьте их - и у вас всегда будет вариант, чтобы удивить гостей.

Сделайте суп с нуля

Перестаньте использовать полуфабрикаты, научитесь делать суп самостоятельно. Это того стоит.

Купите соевый соус, лимоны и пармезан

Эти ингредиенты могут преобразить практически любое пресное блюдо. Всегда держите их под рукой.

Сделайте собственный джем

Ваш завтрак станет куда приятнее! Сделать джем можно всего за пять минут.

Научитесь запекать овощи

Помните совет насчет кастрюли покрупнее? То же касается и формы для запекания. Когда вы готовите овощи, они должны лежать не слишком плотно, чтобы все получилось хрустящим.

Приготовьте что-нибудь в красном вине

Научитесь делать макароны в соусе из красного вина. Это невероятно вкусное блюдо.

Попробуйте новую разновидность мяса

К примеру, ягнятину. Или свиные отбивные. Можно даже решиться на субпродукты, к примеру, на печень.

Сделайте собственный хлеб и заморозьте его

Вы можете делать собственные лепешки к ужину, а потом замораживать их. Потом их можно будет использовать две недели.

Попробуйте новые разновидности рыбы и морепродуктов

Попробуйте гребешки, треску, мидии или тунца. Не стоит ограничиваться привычными сортами рыбы.

Добавляйте в салаты соль

Этот секрет кажется слишком простым, но это отличный способ объединить все вкусы. Именно соль создает разницу между смесью продуктов и вкусным салатом.

Попробуйте новую разновидность круп

Вы можете попробовать киноа или амарант. Это вкусные и полезные разновидности круп, которые вам понравятся.

Добавьте вина к сливочному маслу

Если вы сделаете изысканное масло, вы сразу же почувствуете себя опытным кулинаром.

Ходите в специализированные магазины

Большой супермаркет - это очень удобно, но в специализированных магазинах с сыром или овощами вы сможете найти более интересные продукты, к тому же они будут свежими. Обязательно попробуйте посетить такой магазин, вы сразу же поймете разницу.

Купите маленькую терку

Специальной теркой вы сможете натирать пармезан прямо над тарелкой своих гостей. Это простая деталь, но она производит на окружающих огромное впечатление.

Делайте простые десерты

Не стоит проводить на кухне часы. Миска свежих фруктов со взбитыми сливками - это не менее вкусно, чем сложное суфле. Вы можете просто расслабиться и наслаждаться едой!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи