Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кефир ускоряет процесс приготовления пирогов. Пирог на кефире в духовке можно приготовить c любой начинкой. Благодаря большому многообразию рецептов, каждая хозяйка сможет приготовить пирог, как на праздничный стол, так и на обеденный.

Классический пирог на кефире на скорую руку

Пирог на кефире, это именно то блюдо, которое готовится на скорую руку. Процесс приготовления теста занимает всего несколько минут, остается добавить только начинку по вкусу и блюдо готово. Идеальная начинка – это не сочные ягоды или фрукты в любом виде.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 190 г;
  • сода – 8 г;
  • масло – ½ ч.л.;
  • пшеничную хлебопекарную муку – 300 г;
  • кефир 3,2% - 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • фрукты или ягоды – по предпочтениям.

Приготовление:

  1. В миске смешайте яйцо, кисломолочный напиток и сахарный песок.
  2. Просеянную муку смешайте с ванилином, добавьте к яичной смеси. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции, также можно воспользоваться миксером.
  3. Ягоды или фрукты, используемые для начинки, нарежьте кусочками. Добавьте их в тесто.
  4. Погасите соду лимонным соком, отправьте ее в тесто.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, равномерно распределите его.
  6. Выпекайте пирог в духовом шкафу 25 минут при 195 °С.

Также начинать пирог можно и солеными продуктами, в этом случае сахар в тесто добавлять не нужно.

Пирог с яблоками на кефире в духовке

Быстрый пирог на кефире с яблоками, никого не оставит равнодушным.

Для приготовления осеннего десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • корица – 2 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • соль – 3 г;
  • сода – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Разбиваем яйца в глубокую чашу, взбиваем миксером в течение 3 минут.
  2. К взбитым яйцам добавляем кефир, соду, сахарный песок, ванильный сахар и просеянную через сито муку. Хорошо вымешиваем тесто, пока масса не станет гладкой.
  3. Моем яблоки под проточной водой, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем яблоки дольками, толщиной 0,5 см.
  4. Разогреваем духовку до 50 °С.
  5. Форму, в которой будет выпекаться пирог застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто.
  6. В форму выкладываем яблоки по кругу.
  7. Помещаем форму в духовой шкаф. При 180 °С, шарлотка приготовится за 45 минут.

Готовую шарлотку украшаем сахарной пудрой и яблочными дольками, присыпанными корицей.

Капустный пирог

Капустный пирог на кефире в духовке получается воздушным и пышным.

Выпечку, напоминающую о детстве можно приготовить, имея под рукой следующие продукты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 1 стакан;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • молотый перец, чили, сладкая паприка – по желанию.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединяем соль и соду, добавляем смесь в кефир. Убираем в теплое место на четверть часа.
  2. Отвариваем 1 яйцо.
  3. Капусту нужно нашинковать, влить небольшое количество подсолнечного масла, посолить и поперчить. Капусту обжарить на сковородке, через 5 минут, добавить воды и тушить под крышкой еще 5 минут.
  4. Отварное яйцо нужно измельчить, отправить его к капусте, перемешать.
  5. Яйца добавляем в кефир, взбиваем.
  6. Муку просеиваем, соединяем с кефиром. По консистенции тесто должно получиться жидким.
  7. Половину жидкое тесто выливаем в форму для выпечки, которую предварительно застелили пергаментной бумагой. Выкладываем капустную начинку, вливаем оставшуюся часть теста, равномерно распределяем.
  8. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем 40 минут.

Сразу после приготовления пирог нужно смазать сливочным маслом и дать ему время остыть.

Манник на кефире

Манник с кисломолочным напитком без добавления муки получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

Манная крупа – 2 стакана;
кефир – 300 мл;
куриное яйцо – 3 шт.;
сахарный песок – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем яйца и сахар, пока масса не станет белой.
  2. В яичную смесь влить 1,5 стакана кисломолочного напитка.
  3. Следом отправить разрыхлитель.
  4. Муку нужно просеять, соединить с кефиром.
  5. Вылить тесто на противень, отправить в духовку, разогретую до 180 °С.

Манник полностью приготовится за полчаса. Всего за 1 час, вкусный десерт к чаепитию готов.

Рыбный пирог на кефире

Усовершенствованный рецепт быстрого рыбного пирога, выручит хозяйку, когда на порог нагрянули нежданные гости.

Ингредиенты, рассчитанные на 8 порций:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • картошка – 90 г;
  • масло – 45 мл;
  • кефир – 200 мл;
  • соль, пищевая сода – по 4 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. В кефир добавьте соду, размешайте, следом добавьте яйцо и масло, взбейте. Посолите получившуюся смесь.
  2. Добавляйте муку, постоянно помешивая смесь. По консистенции тесто должно получиться, как сметана.
  3. С банки консервы вылейте почти все масло, рыбу разомните вилкой.
  4. Очистите картошку от кожуры, натрите на терке.
  5. Зелень порубите.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Половину теста вылейте на противень, выложите начинку, сверху вылейте оставшееся тесто.
  8. Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте выпекать еще 20 минут.

Приступать к трапезе нужно пока пирог горячий, у холодного пирога вкус совсем другой.

Быстрый пирог с вареньем

Варенье для начинки можно использовать любое. Единственное нужно учитывать, что от варенья зависит вид пирога. Так от апельсинового варенья, пирог получится светлым, от смородинового варенья темным.

Для приготовления пирога с вареньем возьмите:

  • кефир 2,5% - 250 мл;
  • какао-порошок – 25 г;
  • варенье – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • муку – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Холодный кефир вылейте в чашку, смешайте его с вареньем.
  2. Добавьте яйцо, размешайте.
  3. Насыпьте сахара. Если используется кислое варенье, то сахарного песка можно добавить больше. Размешайте тесто с помощью венчика.
  4. Влейте полстакана масла, перемешайте.
  5. Добавьте соду. После добавления соды тесто изменится в цвете.
  6. Насыпьте какао и муку, перемешайте.
  7. Переместите тесто в форму. Выпекайте пирог на протяжении 40 минут, при 190 °С.

По желанию пирог можно украсить сахарной пудрой.

Рецепт приготовления с ягодами

Для приготовления ароматного пирога с ягодами потребуются следующие продукты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 250 г;
  • черника – 500 г;
  • малина – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. В миске смешайте кисломолочный напиток, яйца и полстакана сахара. Взбейте миксером.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, взбейте венчиком.
  4. Переберите ягоды, промойте и вмешайте в тесто.
  5. Пекарскую бумагу смажьте масло, застелите ею форму. Тесто выложите в форму и отправьте в духовой шкаф разогретый на 50 минут.

Остужать пирог следует на решетке, иначе его низ и стенки могут отсыреть.

Сладкий пирог на кефире в духовке

Ингредиенты:

  • муку – 0,2 кг;
  • кефир – 0,35 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • масло – 0,1 л;
  • сода, соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Яйца необходимо взбить, влить кисломолочный напиток, добавить соль, сахарный песок, соду и 2 ст.л. муки.
  2. Постепенно добавляйте муку, взбивайте миксером смесь.
  3. Переместите тесто на противень, равномерно распределите.
  4. Выпекайте в духовом шкафу полчаса при 200 °С.

Пышный, румяный пирог готов, и его можно подавать к столу.

Оригинальный тыквенный пирог

Если не знаете, чем порадовать близких, попробуйте приготовить настоящий осенний десерт.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,25 л;
  • манка – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • тыква – 0,15 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло, соль – на глаз.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Манку залейте кисломолочным напитком.
  3. Очищенную тыкву натрите на терке, измельчите в блендере.
  4. Яйца взбейте с сахарным песком.
  5. Растопите масло, влейте его в тыквенное пюре, посолите.
  6. Соедините крупу и пюре, перемешайте.
  7. Постепенно вводите муку, должно получиться густое тесто.
  8. Влейте тесто в противень, выпекайте пирог 35 минут.

Независимо от выбранной начинки, пирог приготовленный на кефире, получится восхитительным на вкус.

Приятного аппетита и удачи в кулинарных начинаниях!

Тесто на кефире для пирога является очень удобным в приготовлении. Его можно сделать пресным с пищевой содой или разрыхлителем. Вкусным получается также дрожжевой рецепт пирога на кефире. Пирог можно готовить сладким или с овощной и мясной начинками. Для сладкой выпечки самым простым вариантом является кефирный пирог, напоминающий бисквит. Из пирогов с несладкой начинкой самыми простыми являются заливные, которые не нужно раскатывать. Они требуют минимум усилий и времени на приготовление. Как печь осетинский пирог на кефире, вы узнаете, дочитав статью до конца. Может быть, среди рецептов вы найдете тот, который покорит ваше сердце.

Продукты на рецепт

  • кефир 255 г;
  • сахар 205г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • постное масло 85 г;
  • мука 305 г;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • какао-порошок 42 г;
  • ванилин 1 г.

Приготовление

  1. Подготавливают продукты для теста. Яйца смешивают миксером с сахаром до образования пышной пены. Потом соединяют их с кефиром, растительным маслом без запаха (около пяти столовых ложек), хорошо перемешивают. Всыпают муку с разрыхлителем и ванилин. Должно получиться тесто без комков сметанообразной консистенции.
  2. Делят готовое тесто на две части. В одну часть добавляют какао, в другую ложку муки (чтобы тесто было одинаковым по густоте). В подготовленную форму выливают по очереди светлое и темное тесто. Желательно тесто набирать разными ложками, чтобы не смешивать цвета.
  3. В разогретую духовку ставят выпекать пирог на 30 или 40 минут при температуре 200 градусов. Перед тем как доставать проверяют готовность пирога, прокалывая его деревянной зубочисткой.

Простой рецепт шоколадного пирога

Продукты на рецепт

  • мука 265 г;
  • яйца 1 шт.;
  • сода пищевая 5 г;
  • пряности;
  • сахарная пудра 10 г;
  • варенье 205 мл;
  • кефир 105 мл;
  • какао 48 г;
  • растительное масло 50 г.

Рецепт приготовления

  1. Этот пирог получается вкусным из абрикосового или яблочного, не очень густого варенья. Желательно не брать варенье вишневое или из черной смородины, которое при реакции с содой даст синий цвет. Варенье выливают в миску и насыпают в него чайную ложку соды, перемешивают. Скоро последует реакция, появиться обильная пена.
  2. Соединяют кефир с яйцом, сахаром и растительным рафинированным маслом без запаха, вливают вспенившееся варенье, перемешивают. Из специй можно взять просто ванилин или цитрусовую цедру или добавить набор из имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики (по маленькой щепотке каждого компонента).
  3. После специй добавляют просеянную муку (около двух двухсот граммовых стаканов), смешанную с какао. Тесто должно получиться сметанообразным по консистенции. Выливают тесто в подготовленную форму. Ставят в горячую духовку. Выпекают пирог при температуре 200 градусов около 30 минут. Проверив готовность, достают вкусный пирог на кефире, и присыпают сахарной пудрой.

Простой пирог с яблоками

Продукты на рецепт

  • сливочное масло 105 г;
  • сахар 195 г;
  • пищевая сода 3 г;
  • пряности;
  • яблоки 520 г;
  • яйцо 3 шт.;
  • кефир 100 мл;
  • мука 265 мл.

Рецепт приготовления

  1. Подготавливают все необходимое для пирога. Кефир смешивают с содой и оставляют на некоторое время. Яблоки моют, очищают от кожуры, и нарезают тоненькими дольками. Сливочное масло растапливают. Муку просеивают.
  2. Взбивают миксером или венчиком яйца. Когда яичная масса увеличится в размере, всыпают сахар, и продолжают взбивание. Соединяют все компоненты теста вместе. В яично-сахарную смесь добавляют растопленное масло, кефир с содой и всыпают пряности. Это может быть корица или ванилин. Все хорошо перемешивают. Всыпают муку (около двух небольших стаканов). Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.
  3. Подготавливают форму для выпечки, смазывая ее маслом, и насыпав на дно немного сухарей. Выкладывают в форму порезанные яблоки, а поверх наливают тесто. Ставят пирог в горячую духовку. Выпекают 35 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей украшают верх пирога сахарной пудрой.

Пирог на кефире рецепт «Улитка с вишней»

Продукты на рецепт

  • кефир 195 мл;
  • разрыхлитель 10 г;
  • ванильный сахар 10 г;
  • мука 510 г;
  • масло сливочное 200 г;
  • соль;
  • свежая вишня 505 г;
  • сахар 110 г.

Рецепт приготовления

  1. Муку просеивают, и смешают ее с разрыхлителем. Сливочное масло не топят, оно должно быть нетвердым. Добавляют в муку щепотку соли, ванильный сахар, столовую ложку сахара, перетирают до однородности.
  2. Затем в миску к продуктам подливают кефир, и замешивают мягкое эластичное тесто, которое должно не липнуть к рукам. Тесто раскатывают в пласт толщиной около 3 мм. Разрезают пласт на полоски шириной 8 сантиметров и длиной около 20 см.
  3. На середину каждой полоски выкладывают вишню (без косточки), посыпают сахаром, и защипывают в виде длинных «колбасок» Форму для выпекания смазывают или застилают промасленной бумагой. Выкладывают «колбаски» спиралью, и ставят в горячую духовку.
  4. Выпекают около 25 минут до образования румяной корочки, при температуре 190 градусов. Готовый пирог украшают сахарной пудрой.

Пирог с картошкой

Продукты на рецепт

  • кефир 495 мл;
  • пищевая сода 10 г;
  • картошка 1010г;
  • лук репчатый 110 г;
  • сливочное масло 85 г;
  • орегоно;
  • молоко 50 г;
  • яйцо 1 шт. для смазывания;
  • мука 560 г;
  • маргарин 245 г;
  • соль 10 г для теста + 5 г для начинки;
  • твердый сыр 90 г;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло 34 мл.

Рецепт приготовления

  1. Для этого пирога тесто нужно будет раскатывать. Поэтому маргарин не топят, а достают заранее из холодильника. Приверженцы здорового питания могут заменить маргарин в тесте на такое же количество сливочного масла, потому что оно полезнее.
  2. Начинают приготовления с варки картофеля. Небольшие клубни хорошо моют, но не чистят, кидают в кипящую воду и варят до готовности двадцать минут. В конце варки картошку немного солят в воде. Когда при проколе вилкой, картофель будет мягкий, воду сливают, и ставят клубни остывать.
  3. Кефир выливают в миску с высокими краями, чтоб не убежал, когда будет пениться, всыпают в него чайную ложечку соды. Хорошо перемешивают, и оставляют на пять минут, чтобы прошла реакция гашения соды.
  4. Муку насыщают воздухом, и очищают от посторонних примесей при помощи просеивания. Около стакана отсыпают, остальную муку смешивают с размягченным маргарином или сливочным маслом, перетирая до состояния крошки. Яиц в тесте нет, поэтому в муку добавляют кефир с содой, солят, вымешивают мягкое тесто, которое можно сформировать в ком. Муку досыпают по мере необходимости. Готовое тесто можно сразу раскатывать, не ставя предварительно в холодильник, но если есть время, можно поместить его в целлофановый пакет, и положить «отдыхать» полчаса на холод.
  5. Когда картофель остывает можно приготовить остальные составляющие части начинки. Репчатый лук для этого мелко нарезают, предварительно помыв и почистив. Отправляют его подрумяниваться на сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Все время помешивают, чтобы он не сгорел. Когда лук приобретет светло-золотистый оттенок, сковороду выключают, а лук перекладывают в миску для приготовления начинки. Остывший картофель очищают от кожуры, толкут вместе с поджаренным луком и сливочным маслом, добавляют по вкусу соль, черный молотый перец и орегано (его можно заменить прованскими травами, базиликом или сушеным укропом). Твердый сыр натирают на терке, смешивают с толченой картошечкой. Начинка готова.
  6. Тесто достают из холодильника, разрезают его на две части, и раскатывают по размерам противня, на котором пирог будет печься. Остатки теста, если они есть, обрезают острым ножом и используют для украшения верха пирога. Нижняя часть пирога должна быть немного больше верхней, чтобы можно было на противне согнуть из теста бортики для начинки. Противень смазывают маслом или застилают промасленной бумагой. Переносят при помощи скалки нижнюю часть пирога на противень, формируют бортики, как у корзины. Выкладывают в «корзину» из теста начинку, накрывают верхним пластом. Защипывают края пирога, чтобы растаявший сыр не убежал. Верх пирога накалывают вилкой в нескольких местах, так он не вздуется, и сохранит форму. Яйцо сбиваю с двумя ложками молока. При помощи силиконовой кисточки смазывают верх пирога яичной смесью, чтобы готовая выпечка имела привлекательный вид.

Из остатков теста вырезают цветочки, листочки или любые другие фигурки, и выкладывают поверх пирога. Духовку предварительно разогревают. Выпекают в духовке около 40 минут при температуре 190 градусов. Готовый пирог подают с кисломолочными напитками или чаем.

Пирог с капустой и филе

Продукты на рецепт

  • куриное филе 210 г;
  • соль;
  • кефир 295 мл;
  • сода пищевая 5 г;
  • мука 320 г;
  • масло растительное 50 г;
  • специи;
  • капуста белокочанная 205 г;
  • лук репчатый 55 г;
  • майонез 195 г;
  • яйца 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления начинки пирога, шинкуют тонко капусту. Лук нарезают мелко или полукольцами. На сковороду наливают масло, разогревают и кладут лук и капусту. Обжаривают капустный фарш, помешивая его ложкой, несколько минут, пока он не приобретет мягкость и светло-бежевый оттенок. Филе моют, режут на небольшие кусочки и отправляют в капусту. Через пять минут солят капусту и филе, добавляют специи по вкусу (например, черный молотый перец). Накрывают капусту с мясом крышкой на две минуты, уменьшив огонь. Готовую начинку перекладывают в миску для остывания.
  2. Подготавливают форму для выпечки, и замешивают тесто. Оно будет жидковатым. Совсем жидкое тесто делать не нужно. Если муки недостаточно, добавьте немного, чтобы тесто напоминало густую сметану. Смешивают кефир с содой, отставляют на несколько минут. Просеивают муку. В кефир добавляют майонез, щепотку соли, яйца и муку. Замешивают тесто. Выливают половину теста в форму, сверху кладут начинку, потом опять наливают тесто. Пекут в духовке около 40 минут. Готовый вкусный пирог на кефире можно смазать сливочным маслом, или за пять минут до готовности, нанести на его поверхность желток, смешанный с ложкой молока. Выпечку подают, как самостоятельное блюдо или к первым блюдам вместо хлеба.

Осетинский мясной пирог

Продукты на рецепт

  • мука 640 г;
  • молоко 205 мл;
  • сметана 42 г;
  • сахар 10 г;
  • говядина 410 г;
  • специи;
  • соль;
  • дрожжи 2 ч. л.;
  • кефир 195 мл;
  • яйца 1 шт.;
  • масло сливочное 50 г;
  • зелень 1 пучок.

Рецепт приготовления

  1. Сухие дрожжи разводят в стакане теплого молока с двумя чайными ложками сахара и муки. Через десять или двадцать минут, когда дрожжи в молоке разойдутся, и появиться небольшая пена, приступают к замешиванию теста.
  2. В большую чашку для замеса теста наливают молоко с дрожжами, теплый кефир, сметану, растопленное, но не горячее сливочное масло, яйцо и соль. Перемешав жидкие компоненты, всыпают муку, и делают мягкое тесто, как на хлеб. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто будет подходить в теплом местен 2 часа.
  3. Говядину перекручивают на мясорубке, добавляют в нее измельченную зелень, щепотку красного и черного молотого перца и соль.
  4. Готовое дрожжевое тесто делят на три равные части. Из каждой части раскатывают круг, в середину которого кладут начинку. Края круга растягивают и защипывают над начинкой, получается три круглые лепешки с мясной начинкой внутри. Выпекают пироги в духовке двадцать или двадцать пять минут при температуре 200 градусов. Румяная корочка на пироге появится, когда он будет готов.
  5. Тесто, из которого пекут осетинские дрожжевые пироги на кефире, подходит и для других начинок. Благодаря кефиру оно долго не черствеет. Такие пироги можно приготовить с капустой, картошкой, грибами, зеленью и сыром.

Приятного вам аппетита!

Бывают такие дни, когда хочется быстро испечь что-нибудь простое, но при этом вкусное и не сильно калорийное. Вот именно для таких случаев у меня и есть быстрый кефирный пирог без начинки, который печётся без грамма масла в составе теста и получается нежным, похожим на манник. Своими наработками про то, как в духовке сделать пирог на кефире без начинки, я с удовольствием делюсь в рецепте с фото, пошагово демонстрирующих приготовление.

Так как пирог простой, то и ингредиенты для него самые обычные:

— 450 мл кефира (можно скисшего);
— 2,5 стакана муки;
— 1 стакан сахара;
— 2 яйца;
— цедра лимона;
— упаковка разрыхлителя;
— масло для смазывания противня.

Как испечь пирог на кефире без начинки в духовке

Чтобы испечь этот быстрый и вкусный десерт нам нужно приготовить все его составляющие. Лучше достать кефир и яйца за пол часа до готовки.

В миску или тазик высыпаем весь сахар и разбиваем яйца.

Перемешиваем так, чтобы почти весь сахар растворился.

Добавляем кефир и снова всё перемешиваем.

Через мелкую тёрку либо специальным инструментом снимаем цедру с одного лимона и добавляем ее к тесту.

Просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую смесь, тщательно перемешиваем и получаем тесто как на оладьи. Если получилось жидковато (иногда мука даёт такой эффект) — добавляем ещё и доводим до нужной густоты.

Очень скоро поверхность кефирного теста запузырится — значит всё идёт по плану.

Форму смазываем маслом и вливаем тесто.

Духовка должна нагреться до 180 градусов. После помещения теста в духовку, запекаем кефирный пирог не менее 30 минут.

Готовый быстрый пирог остужаем и режем на кусочки.

Быстрый заливной пирог на кефире получается ароматно-лимонным, влажноватым и исчезает с тарелок за несколько мгновений! Если в семье есть сладкоежки, можно смазать поверхность любым джемом или вареньем, либо украсить ягодой.

Как изготовить на кефире пышный пирог? Чем он хорош? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Что-либо более аппетитное, чем домашняя выпечка, представить себе сложно. Это утверждение объективно и по отношению к пышному пирогу на кефире. Его можно запросто испечь самостоятельно. Ознакомьтесь с нижеприведенными рецептами, и вы сможете приготовить это потрясающее яство.

Несколько слов об основе

Как изготовить пышное тесто на кефире для пирога? Процесс этот очень простой. Такое тесто включает, кроме главного компонента, муку, яйца, сахар. Очень часто в него добавляют соду. Если вы в замес положите маргарин или масло, то улучшите вкус десерта.

Можете применить кисломолочный провиант любой жирности, причем как домашний, так и магазинный. Если вы изготовите выпечку без яиц, то существенно снизите калорийность. Можете даже приготовить дрожжевое тесто, пирог тоже выйдет вкусным.

Начинка

С какой начинкой пекут на кефире пышный пирог? В зависимости от того, что вы подберете для наполнителя и как замесите тесто, можете выпечку сделать сладкой или нет. В яство кладут ягоды, варенье, творог, фрукты, орехи.

Если вы желаете приготовить несладкий пирог, для начинки применяйте овощи, колбасу, мясо, сыр, грибы, рыбу. Как видите, версий для начинки множество.

Готовим быстро

Как изготовить на кефире пышный пирог быстро? Эта модификация подойдет тем, у кого очень мало времени. Такие пироги еще именуют ленивыми, ведь на их изготовление затрачивается очень мало усилий. Их можно готовить, когда, к примеру, нагрянули гости, а к чаю в доме ничего нет. Ленивый пирог вам понравится обязательно, а возможно даже станет одним из ваших любимейших яств. Итак, берем:

  • три яйца;
  • 500 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • щепоть ванилина;
  • рыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • 100 г изюма;
  • сливоч. масло - 100 г;
  • 200 г сахара.

Согласно рецепту пышного пирога на кефире (фото готового блюда - выше), необходимо осуществить такие действия:

  1. Залейте изюм горячей водой на 15 минут.
  2. Миксером изготовьте сахарно-яичную смесь, чтобы получилась плотная масса. Введите в нее растопленное масло и кисломолочный продукт, еще раз хорошенько взбейте.
  3. Отправьте в массу рыхлитель и просеянную муку, ванилин, изюм, размешайте.
  4. Перелейте смесь в форму и отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 40 минут.

Подавайте готовый пирог горячим.

С вареньем

Как приготовить на кефире пышный пирог с вареньем? Это весьма вкусный десерт, который так же быстро готовится, как и предыдущий. Он выходит очень сочным и сладким. Его обожают и ребятишки, и взрослые. Для изготовления можете взять любое понравившееся вам варенье: ягодное или фруктовое. Желательно брать не успевшее засахариться и жидкое. Вам потребуются:

  • 1 ч. л. соды;
  • сахар - 100 г;
  • кефир - 250 мл;
  • 240 г муки;
  • варенье - 250 мл;
  • пара яиц.

На кефире пышный пирог с вареньем готовьте так:

  1. Соедините соду с вареньем, размешайте. В смеси появятся пузырьки воздуха, так как произойдет химическая реакция. Также изменится оттенок варенья.
  2. Сахар и яйца взбейте, добавьте муку и кефир. У вас получится жидкая масса.
  3. Отправьте в массу варенье и размешайте.
  4. Вылейте смесь в форму для выпечки, намазанную маслом.
  5. Отправьте форму в духовку, нагретую до 180 °С, на 25 минут.
  6. Перед подачей верхушку пирога намажьте вареньем.

Пирог капустный

Как изготовить в духовке на кефире пышный пирог с капустой? Это сытное яство состряпать очень легко. Оно имеет не только восхитительно на вкус, но и выглядит красиво. В начинку, кроме капусты, можно добавить твердый сыр. В итоге выпечка получится намного питательнее. Возьмите:

  • 150 г майонеза;
  • кефир - 300 мл;
  • муку - 500 г;
  • две луковицы;
  • перец, соль (по вкусу);
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • рыхлитель - 1 ч. л.;
  • 200 г сыра;
  • одну среднюю головку капусты;
  • шесть яиц.

Этот рецепт пышного пирога на кефире реализуйте таким образом:

  1. Лук измельчите и обжарьте до прозрачности в постном масле. Добавьте нашинкованную капусту на сковороду, тушите до готовности.
  2. Сварите 4 яйца, порежьте крохотными кубиками.
  3. Соедините капусту с соевым соусом и нарезанными яйцами, добавьте перец и соль, размешайте. Охладите начинку.
  4. Взбейте в глубокой миске оставшиеся яйца, добавьте майонез и кефир, размешайте.
  5. Всыпьте в массу рыхлитель, просеянную муку и размешайте снова.
  6. Ровным слоем выложите начинку в форму для запекания, намазанную маслом, сверху притрусите натертым сыром. Все это кефирно-мучной смесью залейте.
  7. Отправьте форму с тестом в духовку, нагретую до 180 °С, на 40 минут.

Подавайте готовый пирог теплым.

Без яиц

Выясним, как приготовить в духовке на кефире пышный пирог без яиц. Эта выпечка малокалорийна. В тесто можно положить любой сладкий наполнитель: ягоды, варенье, сухие или свежие фрукты. Десерт хорошо пропекается, получается воздушным. Его главное преимущество состоит в том, что отсутствие яиц в холодильнике не станет мотивом для отказа от готовки. Вам понадобятся:

  • 250 мл кефира;
  • 180 г муки;
  • 100 г манной крупы;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • 120 г маргарина;
  • 180 г сахара.

Этот пышный сладкий пирог на кефире готовьте так:

  1. Залейте манку кефиром и отставьте на 30 минут для набухания.
  2. Соедините расплавленный маргарин с сахаром и размешивайте до полного растворения сахара.
  3. Перемешайте разрыхлитель с мукой, залейте набухшей манкой, размешайте снова.
  4. В замес отправьте маргарин, миксером взбейте.
  5. Выложите в намазанную маслом форму начинку, тестом залейте.
  6. Пеките пирог в духовке при 180 °С 40 минут.

С мясом

Каждый желает знать, как готовить вкусные пышные пироги на кефире. Рассмотрим еще один интересный рецепт. Пирог с мясом является великолепной сытной выпечкой, которую очень вкусно есть с чаем или просто так. Для его создания подойдет свино-говяжий или свиной фарш, курица. Десерт получится потрясающим с любой версией начинки. Берем:

  • 360 г муки;
  • 500 мл кефира;
  • одну луковицу;
  • перец, соль;
  • одно яйцо;
  • три ст. л. сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • две ст. л. масла постного;
  • 1 ч. л. соды.

Согласитесь, на фото пирог пышный на кефире выглядит великолепно! Готовьте его так:

  1. Взбейте яйца с щепотью соли. Соедините их с маслом, кефиром, сметаной и содой, размешайте.
  2. Всыпьте в смесь муку просеянную и замесите тесто. Оно должно быть похоже на тесто для вареников, только немного мягче.
  3. Тесто разделите на две части.
  4. Измельчите лук, обжарьте до мягкости. Отправьте к нему на сковороду мелко нарезанную курятину, специи, соль. Жарьте до готовности.
  5. Выложите первую половину теста в форму, намазанную маслом, наполнитель по ней распределите и накройте второй.
  6. Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на 40 минут.

Заливной с яблоками

Немногие знают, как приготовить на кефире пышный пирог с фруктами. Рассмотрим альтернативный вариант шарлотки. Изготовить кефирный пирог с яблоками очень просто, это много усилий не потребует. Брать лучше всего кисло-сладкие фрукты, чтобы десерт не получился слишком приторным. Желательно, чтобы яблочная мякоть не была плотной, иначе яство может выйти весьма влажным. Возьмите:

  • три средних яблока;
  • 150 г сахара;
  • 600 мл кефира;
  • 180 г муки;
  • 185 г манки;
  • одно яйцо;
  • 200 г маргарина;
  • половинку пакетика разрыхлителя.

Процесс изготовления:

  1. Соедините манную крупу с кефиром, размешайте и отставьте на 20 минут для набухания.
  2. Соедините яйца с сахаром, взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте сюда растопленный маргарин, размешайте.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте ее в кефирно-манную смесь, взбивая венчиком или блендером, понемногу введите яично-сахарную массу.
  4. Форму для выпечки намажьте маслом и притрусите манкой.
  5. Вымойте и очистите яблоки. Нарежьте их дольками или средними кусочками, выложите на дно формы, тестом залейте.
  6. Отправьте заготовку в духовку, нагретую до 180 °С, на 40-50 минут.

С картошкой

По этому рецепту выпечка получается очень нежной и аппетитной. Тесто делайте жидковатое, похожее на тесто для жарки оладий. Перед приготовлением яства овощи отварите в течение пары минут, иначе они не пропекутся и останутся сыроватыми. Вам потребуются:

  • три картошки;
  • 70 г сыра;
  • пара яиц;
  • два ст. муки;
  • одна луковица;
  • 40 г сливоч. масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 250 мл кефира;
  • соль.

Выполните такие шаги:

  1. Картофель очистите, соломкой нарежьте. Варите его две минуты в подсоленной воде.
  2. Покрошите луковицу и до золотистого цвета обжарьте.
  3. Соедините картофель с луком, добавьте масло и размешайте.
  4. Смешайте кефир с яйцами, всыпьте соду и муку.
  5. Вылейте половину теста в форму, намазанную маслом, сверху выложите ровным слоем картофель, натертым сыром притрусите начинку.
  6. Залейте яство второй половиной теста.
  7. Выпекайте пирог в духовке при 180 °С в течение 40 минут.

На майонезе

Представляем вашему вниманию еще одну вариацию рассматриваемого нами яства. В этом случае тесто для пирога готовить нужно с кефиром и майонезом. Подбирайте любую понравившуюся вам несладкую начинку. Берем:

  • соду - 1 ч. л.;
  • муку - 250 г;
  • 250 мл кефира;
  • пять ст. л. майонеза;
  • одну луковицу;
  • три яйца;
  • специи, соль;
  • 2 ст. л. масла постного в тесто и немного для жарки;
  • 500 г шампиньонов.

Способ изготовления:

  1. Перемешайте в глубокой посуде кефир с содой. Добавьте яйца, майонез, масло постное, соль, муку просеянную, размешайте.
  2. Покрошите грибы, луковицу измельчите и обжарьте до мягкости.
  3. Шампиньоны отправьте на сковородку, жарьте, пока лишняя жидкость не испарится.
  4. Вылейте половину теста в форму, намазанную маслом. Сверху выложите начинку и оставшимся тестом залейте.
  5. Отправьте заготовку в духовку, нагретую до 200 °С, на 40 минут.

Сырный пирог

Это яство получается весьма ароматным и вкусным. Если вы добавите в него немного покрошенной колбасы, оно будет по вкусу напоминать пиццу. Твердый сыр можно заменить плавленым отчасти или полностью, что также улучшит вкус пирога. Не бойтесь экспериментировать, ведь результат вам все равно понравится. Возьмите:


Этот пирог готовьте так:

  1. Отварите четыре яйца, а пятое взбейте с щепотью соли.
  2. Добавьте кефир, муку просеянную, разрыхлитель, размешайте.
  3. Половину смеси вылейте в форму, намазанную маслом.
  4. Покрошите вареные яйца, натрите на средней терке сыр, порубите зелень и все перемешайте. Поверх основы выложите начинку.
  5. Залейте все оставшейся смесью.
  6. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °С, 40 минут.

Украсьте готовое изделие зеленью или тертым сыром и подавайте к столу.

Секреты изготовления

Опытные кулинары советуют следующее:

  • Выпечку всегда отправляйте лишь в прогретую духовку.
  • С начинкой экспериментировать не бойтесь. Тесто для рассматриваемого нами пирога практически универсально, с ним комбинируются любые продукты.
  • Если в выпечку кладете сочные фрукты или ягоды, например, нектарин или вишни, заранее обваляйте их в манке. В итоге они не выделят слишком много сока.
  • Пирог на кефире можно печь не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Правда, тогда он будет намного дольше готовиться.
  • Перед тем, как мясо и овощи класть в яство, подготавливайте их. К примеру, обжаривайте или отваривайте, иначе эти компоненты не пропекутся в духовом шкафу.
  • Если вы делаете пирог с рыбными консервами, то хорошенько разомните их вилкой.
  • Количество муки указано в каждом рецепте, но оно может уменьшаться или увеличиваться. Чтобы выяснить, сколько необходимо, нужно ориентироваться на консистенцию наливного теста. Смесь должна быть идентична негустой сметане.
  • Рыхлитель делает выпечку очень пышной, воздушной. Вместо него можно взять соду, но гасить ее не нужно. Реакцию обеспечит соединение ее с кефиром.
  • Проверяйте готовность изделия зубочисткой или спичкой, так как оно может запечься позже или раньше времени, указанного в рецепте. Для этого аппетитный пирог проткните в разных местах и посмотрите на палочку. Если она сухая, значит пирог готов.
  • Сладкий десерт можно сверху обмазать вареньем или сметаной. Несладкую вариацию притрусите зеленью, сыром.

В мультиварке

А как изготовить в мультиварке на кефире пышный пирог с вареньем? Вам потребуются:

  • 270 г муки;
  • 80 мл постного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • восемь ст. л. любого варенья;
  • 150 мл кефира;
  • два яйца;
  • пять ст. л. сахара.

Для сметанного крема возьмите:

  • 180 г сахара;
  • 400 г сметаны густой;
  • ваниль.

Это яство готовьте так:

  1. Слегка взбейте яйца с сахаром в глубокой миске, добавьте варенье и кефир, перемешайте.
  2. Отправьте в смесь негашеную соду, масло, размешайте снова. Вместо постного масла можно взять расплавленное сливочное или маргарин.
  3. Отправьте в смесь просеянную муку, размешайте до однотипности.
  4. Выложите тесто в чашу мультиварки.
  5. Готовьте один час в режиме вашей мультиварки, наиболее подходящем для выпечки. Для некоторых версий с меньшей мощностью может потребоваться 80 минут.
  6. Проверяйте готовность пирога спичкой.
  7. Готовое изделие оставьте во включенной мультиварке на 10 минут, после чего достаньте его.

Такой пирог получается воздушный и высокий, что позволяет его разрезать пополам и смазать, к примеру, сметанным кремом. Крем готовьте так:

  1. Густую холодную сметану взбейте на предельной скорости блендера или миксера в течение 8 минут, подсыпая малыми порциями сахар.
  2. Далее добавьте ваниль и взбивайте еще 6 минут. Если сметана жидковатая, при взбивании отправьте в нее 2 ст. л. крахмала кукурузного или пакетик загустителя.

Намажьте торт-пирог кремом и отставьте на 1 час для лучшего пропитывания. Готовое изделие подавайте к столу.

С фруктами

Этот пирог с фруктовой начинкой готовится быстро, долго не черствеет. Для теста вам нужно иметь:

  • 0,5 л кефира;
  • 200 г сахара;
  • три ст. муки;
  • два яйца куриных;
  • 50 г сливоч. масла;
  • треть ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 70 г масла постного.

Для начинки возьмите:

  • пять груш средних;
  • шесть средних яблок;
  • 10 слив;
  • две ст. л. пудры сахарной (для посыпки изделия).

Выполните следующие действия:

  1. Сперва в большой миске взбейте яйца с сахаром в густую пену.
  2. Сюда же всыпьте муку, влейте кефир, добавьте мягкое сливочное масло, соду, соль и масло постное. Миксером замесите тесто.
  3. Накройте тесто салфеткой и отставьте настаиваться.
  4. Вымойте сливы, яблоки и груши, обсушите плоды тканью.
  5. Очистите яблоки, разрежьте на две половинки, извлеките из них сердцевину. Нарежьте половинки яблок дольками или покрошите произвольно.
  6. Груши не очищайте от кожуры, а разрежьте их сразу пополам, извлеките сердцевину и покрошите.
  7. Сливы разрежьте пополам и достаньте косточки.
  8. Намажьте форму постным маслом, посыпьте манкой или сухарями.
  9. Выложите на дно формы нарезанные яблоки ровным слоем. Следующий слой сделайте из кусочков груш, на него поместите половинки слив кожицей вниз.
  10. Залейте фрукты тестом и отправьте в духовку, нагретую до 180 °С, на 50 минут. Готовность изделия проверяйте палочкой деревянной.
  11. Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему чуть-чуть остыть.
  12. Переложите изделие в тарелку и посыпьте пудрой сахарной. Можно пудру смешать с корицей.

Разрежьте вкусный пирог на порционные куски и наслаждайтесь великолепной выпечкой, запивая ее чаем или компотом.


Доброго времени суток уважаемые любители вкусной и здоровой пищи! Ведь вся еда приготовленная своими руками и из натуральных продуктов в той или иной степени полезна для здоровья.

Сегодня давайте попробуем приготовить заливной пирог на кефире. Он получится воздушным, легким и нежным. Принцип приготовления не отличается особой сложностью.

Нужно сделать жидкое тесто, которым заливают начинку. Затем блюдо помещается в духовку.


Заливные пироги отличаются таким преимуществом, как разнообразие начинок. Можно использовать овощные, ягодные, рыбные или мясные варианты . Как выглядит такая выпечка, можно посмотреть на фото.
Помогут вам советы от опытных кулинаров:

  1. Тесто должно иметь жидкую структуру.
  2. Чтобы смесь не вытекала, стоит брать глубокую форму.
  3. Чтобы пирог был пышным применяется разрыхлитель или сода.
  4. Начинку необходимо термически обрабатывать.
  5. Не нужно открывать духовку во время приготовления, чтобы пирог не осел.

Как сделать идеальное тесто для заливного пирога


Рассмотрим, как приготовить универсальное тесто для воздушной выпечки. У него должна быть такая же структура, как и на .

В качестве базового ингредиента можно применить майонез, сметану или простоквашу.

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • пол литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 3,5 стакана муки;
  • четверть чайной ложки соды и соль.

Это быстрый и несложный рецепт.

Итак, узнаем, как замесить тесто:

  1. В кефир насыпьте соду, чтобы погасить ее в кислой среде.
  2. Миксером или венчиком взбейте яйца с солью. При этом образуется пенка.
  3. Кефир перемешайте с яичной основой.
  4. Насыпьте в смесь муку. Просейте ее два раза.
  5. Тесто не рекомендуется слишком долго взбивать.

Простой пирог из кефира с картошкой


Великолепную закуску к приходу гостей можно сделать с картошкой в духовке.

Например, на 8 порций потребуются такие продукты:

  • 2 яйца;
  • ложечка соды и щепоть соли;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр майонеза;
  • пол литра кефира;
  • 4 штуки картошки;
  • 20 гр растительного масла;
  • приправы и соль.

Вот как нужно готовить:

  1. Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир, соль соду и майонез. Затем насыпьте муку. При этом получится тесто похожее на сметану.
  2. Картошку очистите, порежьте на кусочки и проварите несколько минут. Затем мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле. Перемешайте его с готовой картошкой. Добавьте специи и лук.
  3. Форму смажьте маслом и налейте в нее половину теста. Затем разложите начинку и еще раз полейте тестом.

Изысканный пирог с фаршем


Вкусные пироги получаются с фаршем и с луком.

Для такой выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли и ложечка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 лук;
  • 0,5 литра кефира;
  • 200 гр майонеза;
  • 2 стакана муки;
  • 300 гр ;
  • 4 картофелины;
  • растительное масло.

Вот основные шаги приготовления для такого рецепта:

  1. В емкости смешайте сахар, соль, яйца и майонез.
  2. Затем добавьте кефир и соду. Затем сыпьте муку, пока тесто не станет иметь структуру .
  3. Для начинки можно применять не только фарш, но и использовать вариант с мясом и с курицей.
  4. Лук и картошку почистите и нарежьте тонкими пластинами.
  5. В сковороду налейте масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Затем положите фарш и жарьте еще 5 минут.
  6. Картофель необходимо опустить в кипящую воду на несколько минут.
  7. Для выпечки можно использовать не только форму, но и сковороду из чугуна. Смажьте ее поверхность маслом и положите часть теста.
  8. Затем разместите кусочки картошки.
  9. После этого идет слой из мяса с луком.
  10. Залейте кушанье остатками теста. Выпекать нужно в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру следует понизить и печь еще 15 минут.

Пирог для мультиварки с консервами


Незаменимая помощница на любой кухне мультиварка. Она позволит без особого труда приготовить самые оригинальные блюда.

С помощью такой чудо техники можно приготовить замечательный рыбный пирог с зеленым луком. Для этого подойдут консервы, например, с сайрой. Тесто можно сделать и без кефира.

При этом нужно взять любой другой кисломолочный продукт.
Вот какие продукты понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 150 гр майонеза;
  • 8 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 140 гр кефира или сметаны;
  • столовая ложка масла;
  • банка рыбных консервов;
  • пачка вермишели быстрого приготовления;
  • 100 гр лука;
  • 90 гр сыра.

Готовим выпечку следующим образом:

  1. Консервы разомните с помощью вилки. Мелко нарежьте лук и добавьте его к рыбе.
  2. Вермишель сильно измельчите, и добавьте к рыбе. Смесь должна настояться 5 минут.
  3. Для теста нужно смешать сметану, майонез, муку, растительное масло и разрыхлитель.
  4. Половину теста выложите в мультиварку, а затем начинку. Посыпьте ее сыром и зеленым луком, а затем еще тестом.
  5. Поставьте режим «выпечка» на час.

Вкусная выпечка с капустой


Пирог с капустой можно сделать на кефире или на сметане. В любом случае он получится необыкновенно вкусным.
Вот какие продукты требуются:

  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сметаны или кефира;
  • соль и 4 гр соды;
  • 250 гр капусты;
  • мускатный орех и сливочное масло.

Вот что нужно сделать:

  1. Капусту нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
  2. Посолите, приправьте мускатным орехом и потомите на слабом огне.
  3. Для теста в посуду с мукой положите кефир, яйца, соль и соду.
  4. Затем замесите тесто.
  5. Форму смажьте маслом и положите капусту, а затем залейте тесто и поставьте в духовку.

Время выпекания во многом зависит от глубины формы и от особенностей вашей плиты. Таким способом можно приготовить и сладкий пирог с ягодами и яблоками.

Оригинальное блюдо с грибами


Попробуйте сделать и такой необыкновенно вкусный пирог с яйцом. Также в состав рецепта входит и капуста.

Вот какие компоненты вам нужно будет подготовить:

  • несколько больших шампиньонов;
  • лук и капуста;
  • яйцо и плюс два для начинки;
  • стакан кефира;
  • 150 гр муки;
  • немного маргарина (примерно 150 гр);
  • разрыхлитель.

А вот и особенности приготовления:

  1. Размешайте яйца, соль и сахар. Затем к массе долейте кефир.
  2. Разрыхлитель и муку следует просеять, а затем добавить их в жидкий состав.
  3. Маргарин нужно растопить и влить в тесто.
  4. Для начинки сначала взбейте яйца с солью.
  5. Нашинкованную капусту протомите в масле, а затем положите к ней лук и грибы. Тушим еще немного.
  6. Форму залейте половиной теста, затем распределите начинку, а сверху ее полейте взбитыми яйцами. После этого распределите оставшееся тесто.

Пирог выпекайте примерно полчаса. Затем выпечку проткните палочками. Если тесто сыроватое, то нужно оставить еще минут на 10 .

Выпечка с яйцами и зеленью


Теперь попробуем сделать сытный пирог, которым можно накормить всю семью. При этом используется начинка с сыром, зеленью и вареными яйцами. Блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке.
Вот что вам нужно подготовить:

  • примерно 2 стакана кефира;
  • для теста 2 яйца и 4 свареных;
  • сода и ложка сахара;
  • масло;
  • 240 гр муки;
  • 120 гр сыра;
  • зеленый лук и свежий укроп.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Для начинки лук мелко пошинкуйте и обжарьте, затем добавьте к нему порезанную зелень. Обжарьте еще немного.
  2. Сыр натрите на терке, а затем добавьте его к начинке. Смесь посолите и поперчите.
  3. Для теста взбейте яйца с солью, а затем добавьте к ним соду, соль, сахар и масло. Все смешайте, а затем влейте кефир и муку. Тесто должно быть как на оладушки.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем наполовину залейте тестом. Положите начинку, а сверху опять тесто.
  5. Готовьте в режиме «выпечка» в течение 55 минут, а затем пирог должен настояться еще минут 15.

Помните, что тесто для заливного пирога можно сделать из любых продуктов и даже на майонезе.

С таким компонентом выпечка получится более пышной, но и более сытной и калорийной.
Если вы что-то уже готовили из перечисленных рецептов, напишите в комментариях, и расскажите вкусно ли получилось.

Приятных вам экспериментов на кухне дорогие друзья! До скорых встреч друзья!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи