Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Кто хоть раз не ел блины? Я таких не знаю. Так как это любимая русская выпечка, которая является символом зимы и масленицы. Конечно это не значит, что в другое время их не пекут. Пекут, да ещё как!

Блины едят от мала до велика. Ведь это прекрасный десерт к чаю и хорошая закуска на праздничный стол. Так как из блинов можно сделать множество разных блюд. Их фаршируют, их них делают различные тортики: закусочные или сладкие. Блины едят и с вареньем, и с мёдом. Всего не перечислить.

Готовые блины можно просто пойти и купить в магазине. Разнообразие их великое множество в замороженном виде. Многим проще сделать именно так потому, что нет времени, не хочется или просто не знают хорошего рецепта. Но, когда вы испечёте сами, то вы навсегда забудете про покупные. Свои вкуснее!

Если вам понравятся эти рецепты, то можете глянуть ещё статью про блины на .

Как завести тонкие блины на молоке? Рецепт теста для вкусных блинчиков с дырочками:

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Чтобы начать замешивать тесто, необходимо взять удобную посуду. То есть если это чашка, то она должна быть глубокой. Либо возьмите кастрюлю. Разбейте в неё яйца. Всыпьте соль, сахар и соду. Перемешаем всё венчиком. Наливаем подсолнечное масло.

2. Молоко немного подогреем, чтобы она было тёплым, но не горячим. Часть вливаем в кастрюлю к продуктам.

Молоко должно быть тёплым для того, чтобы оно лучше работало в паре с продуктами и блины легко снимались со сковороды.

3. Не переставая помешивать венчиком, всыпьте муку. Её лучше добавлять также частями для предотвращения образования комочков. Размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Выливаем оставшееся молоко и вновь перемешиваем. Даём тесту постоять 20 минут.

Любое тесто, после того как его сделали, должно постоять. Так все ингредиенты начинают лучше взаимодействовать друг с другом.

4. Сковороду хорошенько нагреваем на огне и смазываем маслом. Затем половником наливаем часть теста, при этом вращаем сковороду по кругу, чтобы оно могло растечься по всему дну.

Не набирайте половник полным теста, иначе блины будут толстыми и плохо сниматься со сковороды.

5. Когда вы увидите, что края начинают запекаться, то переверните блин и выпекайте другую сторону. При этом пользуйтесь лопаткой. Так используйте всё тесто.

Классический рецепт приготовления тонких блинов с дырочками на молоке

Готовить по классическому рецепту достаточно просто, так как вам нет необходимости искать какие-то продукты, которых нет в магазинах. Туда обычно входит стандартный набор продуктов, которые в основном имеются на каждой кухне.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Молоко – 3 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – по вкусу.

Приготовление:

1. В удобную и глубокую миску разбиваем куриные яйца. Также ссыпаем в них соль, сахар, разрыхлитель теста. Наливаем подсолнечное масло. Эти все ингредиенты перемешиваем.

2. Муку просеиваем через сито. Это делается для того, чтобы мука насытилась кислородом и тогда изделия будут лёгкими и воздушными.

3. Молоко желательно подогреть, но можно использовать и комнатной температуры. Только старайтесь не пользоваться молоком из холодильника. Так как наши соль и сахар тогда будут плохо растворяться.

4. Часть молока наливаем в чашку и размешиваем венчиком до однородности. Мучные комки должны полностью раствориться. Затем выливаем оставшееся молоко и вновь мешаем.

Можно сразу вылить молоко в чашку, но тогда будет тяжелее размешивать. Так как всё содержимое расплескается на стол.

5. Тесто замешано. Оно должно быть не густым и не жидким. Обычно говорят, что хорошее блинное тесто похоже на сливки. Но пока не попробуешь сам – не узнаешь! Стоит вам несколько раз испечь блины и вы уже будете знать, какое тесто лучше.

6. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут.

7. Сковорода для блинов может быть любой, к какой вы привыкли. Но постарайтесь взять с невысокими бортами. Так переворачивать будет легче. Также она должна быть чистая. Поэтому, если даже вы ей не пользовались, всё равно помойте её и вытрите насухо.

8. Ставим сковороду на огонь и смазываем растительным маслом. Ждём, когда пойдёт лёгкий дымок и запах масла. Но смотрите, чтоб не сгорело.

9. Половником наливаем тесто на сковороду. Оно должно полностью закрыть дно сковороды, для этого поворачивайте сковороду круговыми движениями.

10. Когда поверхность блина перестанет быть жидкой, а края зарумянятся, переверните блин при помощи лопатки на другую сторону для запекания.

11. Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. А сковороду снова смажьте растительным маслом и выпекайте следующий блин.

Сковороду лучше смазывать перед выпеканием каждого нового блина. Так как именно это и помогает образовываться дырочкам.

Как приготовить блинчики на 1 литр молока?

Такой рецепт подойдёт для большой и дружной семьи, которые любят собираться за обеденным столом. Там они обсуждают повседневные дела и успехи каждого. Поэтому эти блинчики вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Кипяток – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2,5 стакана.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем куриные яйца. Ссыпаем сахар, соль и ванилин. Заливаем соду кипятком и отправляем к яйцам. Миксером всё перемешиваем.

2. Муку просеять через сито и размешать с яйцами при помощи миксера. Тесто получается очень густым.

3. Молоко немного подогреваем и понемногу вливаем в тесто, при этом постоянно его помешиваем. Тесто должно теперь быть не густым, а жидким. Затем вливаем подсолнечное масло.

4. Сковороду нагреваем и смазываем салом. При помощи поварёшки наливаем тесто на сковороду. И выпекаем с одной стороны, затем с другой. Готовые блины смазываем маслом и подаём к столу.

Все любят масленицу, особенно дети. Ведь это праздник, а значит вкусные блинчики. Взрослые тоже не против съесть парочку. А с чем их можно есть?

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. В миске смешаем при помощи миксера: яйца куриные, соль и сахар.

2. Процедим при помощи сита муку. Не переставая мешать будем вливать молоко и подсолнечное масло.

3. На раскалённую и смазанную маслом сковороду, при помощи половника, выливаем тесто. Выпекаем блин с двух сторон.

Я хочу представить вам несколько вариантов, благодаря которым блины становятся еще вкуснее.

Вариант 1: фаршированные блины.

Для этого нам понадобится:

  • Любой фарш (куриный, свиной или говяжий) – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Режем лук мелкими кубиками. Обжариваем его на сковороде до золотистой корочки. Фарш кладём к луку и продолжаем обжаривать до готовности. При этом не забудьте посолить и поперчить. Выкладываем фарш в чашку.

Накладываем фарш на блин примерно 2 – 3 столовые ложки и так заворачиваем каждый блин в форме конвертика.

Кладём фаршированный блин на сковороду и обжариваем его немного с двух сторон.

Вариант 2: блины с творогом.

Нам понадобится:

  • Творог – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – по вкусу.

Разбиваем куриное яйцо в творог, кладём сахар по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Наша начинка готова.

Кладём примерно 1 – 2 столовые ложки начинки на каждый блин и заворачиваем в конвертик. Обжариваем на сковороде с двух сторон на подсолнечном или растительном масле.

Вариант 3: блины с курицей и грибами.

Нам понадобится:

  • Грибы – 200 гр.;
  • Куриное филе – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Все ингредиенты режем мелкими кубиками. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем грибы, а потом курицу. Солим и перчим по вкусу. Всё жарить до готового состояния.

Кладём начинку примерно по 2 столовые ложки и заворачиваем конвертом. Обжариваем немного блины с двух сторон и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Всегда получаются очень нежными, воздушными и просто тают во рту. Поэтому давайте еще раз разберем все нюансы готовки молочного способа.

Чтобы ваш результат всегда радовал и внешне и по вкусовым факторам, нужно выполнять следующие правила:

  1. Муку старайтесь брать высшего сорта или смешанную. Обязательно просеивайте ее перед замешиванием теста.
  2. Яйца нужны свежие. Взбивать их лучше венчиком.
  3. Молоко используйте теплое, но не горячее.
  4. Не переборщите с сахаром, иначе лепешечки пригорят. Лучше подать со сладким соусом, чем испортить все лакомство.
  5. Для того, чтобы блины получились пышными, добавьте гашеную соду или дрожжи.
  6. Если вы любите тонкое угощение, делайте жидкое тесто, если толстое — густое.
  7. Растительное масло обязательно добавляйте при замесе, так блины не будут прилипать.
  8. Сковороду перед выпечкой хорошо раскалите и смазывайте маслом.
  9. Готовое блюдо лучше складывать стопкой и смазывать маленьким кусочком сливочного масла.

На самом деле приготовление этого угощения целое искусство и у неопытных кулинаров может не все получиться с первого раза. Но главное, пробовать и не бояться, а также соблюдать все хитрости, о которых я писала выше.

А еще для вас этот пошаговый фото рецепт, поэтому я думаю, что вас ждет успех!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Мука — 260 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.;
  • Вода — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В глубокую чашу вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте массу венчиком или миксером.


2. Добавьте половину молока и просеянную муку, снова все хорошо перемешайте.




4. Теперь налейте подсолнечное масло и размешайте.


5. В стакане разведите лимонную кислоту в воде, добавьте соду. Как сода погасится, добавьте ее в тесто.


Соду также можно погасить уксусом.

6. Сковороду расколите и смажьте тонким слоем подсолнечного масла.


7. Влейте тесто, но немного, чтобы лепешечка получилась тонкая. Наклоняйте при помощи ручки сковороду, чтобы масса распределилась равномерно. Сразу вы увидите появление дырочек.


8. Как только края подрумянятся, переверните на другую сторону. Обжаривайте еще 1-2 минуты. Готовые блинчики складывайте стопкой и смазывайте кусочком сливочного масла.


Быстрый рецепт блинчиков на дрожжах

А вот раньше очень были популярны дрожжевые блинчики, они всегда получаются особенно румяными и ажурными. На них потребуется правда чуть побольше времени, чем для обычного лакомства, но итог вас покорит.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.;
  • Молоко - 550 мл;
  • Сахар - 2-3 ст.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Яйца среднего размера - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 30 гр.;
  • Ванилин (по желанию) - щепотка;
  • Мука - около 300 гр..

Способ приготовления:

1. Сахар растворите в теплом молоке (150 мл), добавьте дрожжи и перемешайте, оставьте на 10 минут.


2. Яйца взбейте с солью.


3. Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к взбитым яйцам, сюда же влейте оставшееся молоко.


4. Муку пропустите через сито, смешайте с ванилином и постепенно добавляйте в тесто.


5. Все хорошо размешайте. Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.


6. Раскалите сковороду и выпекайте с двух сторон. Приятного аппетита!!



Пошаговый рецепт тонких блинов для начинающих

Кстати, переворачивать лепешки можно руками, я так всегда делаю, ну или лопаткой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Молоко - 500 мл;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Мука - 180 гр..

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой. Далее налейте молоко и добавьте сахар. Постепенно насыпаем муку.


2. Тесто хорошо перемешиваем. Лучше воспользуйтесь блендером, чтобы не было ни одного комочка.


3. Даем немного массе постоять. В это время разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя по сковороде. Обжариваем с двух сторон.



Самый простой рецепт теста для блинов на молоке

Способ готовки теста выбирайте любой из предложенных, так как они все успешные. Главное не забывайте хорошо перемешивать тесто, чтобы не было комочков, иначе при жарке еда может получиться сырой.

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Масло растительное - 4 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Мука - 1 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — щепотка.

Способ приготовления:

1. В чашу налейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и соду. Размешайте.


2. Затем вбейте яйца. Взбейте их вилкой.


3. Налейте растительное молоко.


4. Медленно введите всю муку и хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.


5. Расколите сковороду, смажьте маслом. Выпекайте с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смажьте кусочком сливочного масла.


Видео о том, как приготовить вкусные блинчики

А сейчас небольшой мастер класс для вас. Нашла отличный сюжет. Пишите свои комментарии, попробовали ли вы этот рецептик или нет. Не забывайте, что блины можно подавать с разной начинкой: мясной, сладкой или рыбной.

Вот такая небольшая, но полезная статья у меня получилась. Делитесь рецептами в социальных сетях, пишите отзывы и главное готовьте с удовольствием!! Всем хорошего настроения!! До встречи!!

Здравствуйте, дорогие!

Эта статья выходит в преддверии масленицы, и о чем же ещё писать, как не о блинчиках) У меня сегодня тонкие блинчики на молоке.

Несколько месяцев назад я наконец-то нашла рецепт, который устроил меня полностью, а качество блинчиков привело в восторг! Теперь это мои фирменные блинчики, которые я обычно готовлю на завтрак в выходные, их обожают муж и сын. Они понравились всем, кого я угощала, и раза три у меня уже просили рецепт.

Чем хороши эти тонкие блинчики на молоке?

  • Самое главное — качество готового продукта . Блинчики легко сделать тонкими, тесто вам не сопротивляется, не рвётся. Очень приятная текстура теста. Нежные, не «резиновые», не сухие. Вкусные!
  • Очень легко готовить тесто , потому что количество ингредиентов точно отмерено . Это важно, когда вы только учитесь печь блинчики и не знаете, какой должна быть консистенция теста. Это также имеет значение, когда у вас много других дел и мало времени. Тогда вы не думая отмеряете муку, молоко, масло, и результат всегда одинаково хорош.

Ингредиенты для тонких блинчиков на молоке

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара (получится нейтральный вкус, хотите более сладкие блинчики — кладите 2 или 3 ст. л.)
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды (250 мл сразу добавляем в тесто, оставшиеся 250 мл будем кипятить)
  • 400 г муки (муку желательно просеять)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 30 г сливочного масла

Тонкие блинчики на молоке. Калорийность на 100 г: белки — 5 г; жиры — 3,9 г; углеводы — 23,3 г; калории — 150,7 кКал.

Как испечь тонкие блинчики на молоке

Очень советую использовать настоящее качественное сливочное масло! Оно придает сливочный привкус блинчикам, золотистый оттенок и такой приятный запах топленого масла.

Сначала подготовим жидкие и сухие ингредиенты.

В одну емкость наливаем 500 мл молока + 250 мл воды. В другую емкость просеиваем 400 г муки.

В миску для блинного теста разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, хорошо перемешиваем миксером или венчиком.

Вливаем в миску примерно половину смеси из молока и воды, затем постепенно подсыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Когда тесто становится таким густым, что сложно мешать, вливаем оставшуюся жидкость и всыпаем оставшуюся муку. Перемешиваем, чтобы получилось гладкое однородное тесто.

Отмеряем 250 мл воды, кипятим. Пока вода закипает, подготовим пустую кружку, соду, чайную ложку и венчик, т. к. дальнейшие действия должны быть быстрыми.

Крутой кипяток наливаем в кружку, тут же всыпаем в него 0,5 ч. л. соды и быстро размешиваем.

Выливаем кипяток с содой в тесто и также быстро перемешиваем венчиком.

Теперь тесто оставляем в покое на несколько минут. За это время клейковина муки набухнет и если всё же оставались небольшие комочки, то они растворятся.

Пока тесто отдыхает, берем сковородку и кладём на неё 30 г сливочного масла. Ставим на огонь, чтобы масло растопилось.

Лучше всего использовать специальную блинную сковородку с плоским дном и низкими бортиками. У меня сковорода диаметром 20 см, с ней очень удобно работать. Можно завести сразу две таких сковородки и печь на двух конфорках одновременно — будет ещё быстрее.

Растопленное масло выливаем в тесто, перемешиваем венчиком.

Сковородку возвращаем на огонь и хорошо разогреваем на сильном огне, до появления дымка. Как только вы заметили первый легкий дымок — пора печь блинчики!

Тесто выливаем только на очень хорошо разогретую сковородку.

Первый блинчик будет тестовым: он соберет остатки масла со сковородки, будет самым жирным и не самым красивым. Также вы сможете отследить, сколько теста нужно набирать в половник для одного блинчика.

Набираем половником тесто. Выливаем на сковородку, другой рукой при этом наклоняя её в разные стороны так, чтобы тесто равномерно распределилось по кругу.

Видно, как проявляются любимые многими дырочки на блинчиках.

Когда на поверхности блинчика не останется жидкого теста — переворачиваем лопаткой.

На другой стороне печется ещё быстрее, достаточно 15 секунд.

Перекладываем готовый блинчик на большую тарелку. Можно это сделать с помощью лопатки, а можно просто наклонить сковородку над тарелкой, и блинчик сам соскользнет.

Сковородку больше смазывать не нужно! Блинчики прилипать не будут.

Готовые блинчики можно смазывать кусочком сливочного масла. Много любителей, кто считает, что так вкуснее. Но и калорийнее Так что решать вам. Я не смазываю.

Остальные блинчики получаются более гладкими а аккуратными.

Так один за одним получаются около 25 блинчиков (на сковороде диаметром 20 см).

Мы их едим с вареньем, сгущенкой, йогуртом...

Наш любимый завтрак выходных дней, когда никто никуда не спешит с утра, вся семья вместе и на кухне так тесно

О блинчиках я пишу с особой любовью. Мне кажется, это какая-то особая еда. Я не раз слышала, как взрослые люди, вспоминая счастливые моменты детства, говорили именно о блинчиках, которые пекла мама или бабушка. А они хватали их и ели чуть ли не со сковородки. Очень уютное, семейное, объединяющего и взрослых, и детей за одним столом, лакомство...

Но удачные блинчики — это не только хороший рецепт. Без мастерства тоже не обойтись. И если вы только учитесь их печь, то надо быть готовыми к тому, что результат вас порадует не сразу.

Зато потом приготовление блинчиков может стать приятным и даже медитативным процессом. По крайней мере, так было у меня Пожалуй, на данный момент готовить блинчики — это самое приятное для меня занятие на кухне.

Я вам от души желаю найти свой самый лучший рецепт блинчиков! Желаю найти свои хитрости и секреты приготовления, готовить с любовью и удовольствием!!

Всего вам самого доброго!

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

А раньше нашими фаворитами были американские толстые блинчики —

Ажурные, пресные и на дрожжах, на молоке и простокваше, на минеральной воде – каких только видов блинов нет! Каждая хозяйка должна знать, как сделать тонкие блины, ведь это одно из самых популярных любимых блюд. Начинять их можно мясными, овощными, сладкими продуктами, готовить в виде рулетов, запекать.

Как приготовить тонкие блины

Не стоит считать, что для обычного, привычного всем блюда можно лишь взять пшеничную муку (или картофельный крахмал), молоко, яйца, сахар, замесить тесто, и вкусное угощение готово. В этом процессе есть масса нюансов, секретов. Перед тем, как испечь тонкие блины , нужно поинтересоваться некоторыми поварскими хитростями, вспомнить законы химии.

Тесто

В кулинарных изданиях часто можно встретить красивые фото аппетитных тонких блинчиков, уложенных стопочкой или фаршированных мясом, творогом, фруктами и другими начинками. Чтобы приготовить хорошее тесто для тонких блинчиков , нужно приобрести свежие продукты, в правильной последовательности их соединить, следуя пошаговой инструкции, хорошо вымесить полученную массу.

Рецепт тонких блинов

Начните с просеивания муки. Она обязательно должна быть высшего сорта, а просеивают ее не только для того, чтобы удалить ненужные вкрапления, мусор, но и чтоб насытить кислородом, который так необходим для блинов . прост, и даже если в доме нет молока, кефира или простокваши, тесто можно приготовить на обычной воде.

Тонкие блинчики на молоке

  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 147 Ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Очень удачный, проверенный временем и опытом пошаговый рецепт теста. Тонкие блины на молоке получаются румяные, аппетитные, эластичные. Из них легко готовить закусочные рулеты, подавать со сладкими начинками: вареньем, джемом или творогом. Тесто делается очень быстро из простых продуктов, но нужно обязательно дать ему настояться перед тем, как выпекать угощение.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молоко – 500-600 мл;
  • мука высшего сорта – 280-300 г;
  • постное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью при помощи венчика, добавьте сахар. Введите половину всей порции молока.
  2. Порционно добавьте просеянную муку, постоянно помешивая массу венчиком.
  3. Налейте оставшееся молоко.
  4. На последнем этапе добавьте постное масло, снова размешайте.
  5. Дайте постоять тесту для тонких блинчиков 15-20 минут.
  6. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде.

На кефире

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Калорийность блюда: 194 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Эти блины получаются ажурными, с легкой, приятной кислинкой. Очень удачный пошаговый рецепт для тех случаев, когда в холодильнике несколько дней лежит забытый домочадцами кефир. Из прокисшего продукта получаются самые вкусные тонкие блинчики на кефире . Чтобы изделия были пышнее, воздушнее, можно добавить немного соды.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • соль – 2 щепотки;
  • постное масло – 30 мл;
  • сода – щепотка;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость насыпьте сахар, соль, добавьте яйца. Хорошо взбейте массу миксером или венчиком.
  2. Налейте кефир, насыпьте просеянную муку, постоянно помешивая.
  3. Разведите соду в воде, добавьте постное масло и снова перемешайте. Дайте массе постоять.

На молоке с дырочками

  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Почему блины получаются ажурными? Кружевные изделия выходят, если в тесте присутствует кефир или сода – они содержат пузырьки кислорода, которые при выпекании образуют дырочки в тесте. Оно не должно быть слишком густым - изделия не будут эластичными. Рецепт тоненьких блинчиков на молоке с дырочками пошагово, с фото, можно найти в кулинарных книгах.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 2 ч.ложки;
  • половина чайной ложки соды.

Способ приготовления:

  1. Для начала подогрейте в сотейнике молоко, не доводя до кипения.
  2. Добавьте соль, сахар, яйца и взбейте так, чтобы получилась масса с пеной.
  3. Порционно введите муку с содой, продолжая взбивать.
  4. На последнем этапе добавьте постное масло. Перемешайте, дайте настояться 20-30 минут.
  5. Выпекайте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Ажурные на молоке

  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тонкие ажурные блинчики на молоке по этому рецепту, в отличие от остальных, выходят не слишком жирными, нежными, тающими во рту. Для обжаривания используйте сковороду с антипригарным покрытием, а тесту дайте «отдохнуть». Это залог выпекания . Смазать сковороду лучше салом.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • растительное масло – 50-60 мл;
  • мука - 300 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. При помощи венчика или миксера взбейте в глубокой емкости яйца, сахарный песок, соль.
  2. Налейте молоко (половину всей порции), добавьте постное масло и еще раз взбейте.
  3. По одной столовой ложке добавляйте муку, постоянно помешивая массу.
  4. Долейте оставшееся молоко, перемешайте и отставьте в сторону.
  5. Раскалите сковороду, смажьте ее жиром. Выпекайте угощение с двух сторон до готовности.

На воде

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Калорийность блюда: 135 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Даже если в доме отсутствует молоко, кефир, сыворотка, все равно можно готовить аппетитные, румяные тоненькие блинчики на воде . Главное – запомнить несколько секретов блюда: хорошо взбить яйца с сахаром в крутую пену и добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто было мягким, эластичным.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель или сода – 15 г;
  • мука – 300 г;
  • постное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте соль, сахарный песок и хорошо взбивайте до появления густой пышной пены.
  2. Налейте треть порции воды, добавьте всю муку, разрыхлитель. Продолжайте взбивать миксером, долейте воду.
  3. На последнем этапе добавьте постное масло.
  4. Раскаленную сковороду смажьте жиром, выпекайте изделия с двух сторон.

Заварные с кефиром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 142 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для этого вида тоненьких кондитерских изделий тесто заваривают кипятком, поэтому можно выпекать угощение после замешивания. Фото рецепта, описание того, как готовить, часто встречается на кулинарных сайтах. Тонкое тесто для и кефиром­­ универсальны – их можно использовать для фаршировки, переслаивать начинками для тортов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир 2,5% жирности – 500 мл;
  • мука – 500 г;
  • воды – 200 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • постное масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокой кастрюле смешайте теплый кефир, яйца, сахарный песок, постное масло, соль, соду (ее не нужно гасить).
  2. С помощью венчика или миксера тщательно все перемешайте.
  3. Подсыпьте постепенно муку, помешивая деревянной лопаткой, осторожно влейте кипяток.
  4. Замесите однородное тесто. Сразу же выпекайте.

На кислом молоке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 штук.
  • Калорийность блюда: 128 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если кто-то из домочадцев не допил молоко, оно прокисло – это не повод выбрасывать его. Наши бабушки умели приготовить вкуснейшие блюда из простых, казалось бы, уже испорченных продуктов. Из простокваши можно приготовить вкуснейшие оладьи, пирожки. Тонкие блины из прокисшего молока порадуют вас своим вкусом – они нежные, мягкие, воздушные.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • сахарный песок – 80 г;
  • соль – 10 г;
  • сода или разрыхлитель – 10 г;
  • простокваша – 200 мл;
  • постное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйцо смешайте с сахарным песком, содой или разрыхлителем, солью, маслом. Хорошо размешайте смесь.
  2. Добавьте сюда половину порции муки, полстакана простокваши, перемешайте.
  3. Введите остальные продукты – оставшуюся муку и прокисшее молоко. Дайте тесту постоять.
  4. Выпекайте на очень горячей сковороде, предварительно смазав ее жиром.

На сыворотке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 штук.
  • Калорийность блюда: 123 Ккал/100 г.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Многие хозяйки часто самостоятельно готовят творог из кефира и молока, сцеживают творожную массу, а сыворотку сливают. Почему бы не использовать этот ценный молочный продукт по назначению и не приготовить из него вкуснейшие блинчики на сыворотке? Тонкие , ажурные, мягкие – любая опытная хозяйка расскажет, как готовить их из доступных, дешевых продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыворотка – 500 мл;
  • постное масло – 70 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 15 г;
  • сода – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно смешать яйца с сахаром, солью и маслом. Хорошо взбейте смесь.
  2. Добавьте сыворотку, соду, размешайте. В массе должны появиться пузырьки.
  3. Введите муку, постоянно размешивая тесто. В нем не должно быть комочков.
  4. Смажьте жиром сковороду, хорошо разогрейте, выпекайте каждое изделие с двух сторон.

На молоке и воде

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 8-10 штук.
  • Калорийность блюда: 127 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Тонкие блинчики на молоке и воде просто готовятся из доступных ингредиентов, с этим справится даже начинающая хозяйка. Стоит только помнить о том, что понадобится сковорода с толстыми стенками, соблюдение пропорций. Некоторые кулинары совершают ошибку, выпекая лепешки сразу после замешивания теста – нужно дать возможность ему расстояться.

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соедините яйцо с солью, сахаром, взбейте массу миксером до появления пены.
  2. Долейте молоко, воду (она должна быть теплой) и порционно добавляйте муку. Масса должна по консистенции напоминать кефир или нежирную сметану.
  3. Выпекайте угощение на раскаленной сковороде, смазанной постным маслом.

С мясом

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 25 штук.
  • Калорийность блюда: 184 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Мясная начинка для блинов готовится из вареной говядины, свинины, из субпродуктов. Можно обжарить магазинный фарш с большим количеством лука, специй, добавить немного чеснока для пикантности. Подавайте угощение к столу, предварительно обжарив каждый фаршированный блин в сливочном масле.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Погрузите мясо в горячую воду, дайте закипеть. Снимите пену. Добавьте соль, варите до готовности.
  2. Луковицу очистите, порубите мелкими кубиками. Пассеруйте до мягкости на постном масле.
  3. Остудите мясо. Пропустите его через мясорубку, приправьте специями, солью, добавьте обжаренный лук, немного бульона.
  4. Смешайте яйца, соль, сахар, воду. В эту смесь введите муку, размешайте до однородного состояния.
  5. Испеките изделия. В теплую лепешку положите столовую ложку мясного фарша, сверните рулетом или конвертиком.

Вкусные тонкие блины - секреты приготовления

Как приготовить тоненькие блинчики ? Ажурные, вкусные изделия легко сделать, если знать некоторые кулинарные тонкости:

  • тесто должно расстояться 20 минут;
  • чтобы изделия были мягкими, эластичными, перед тем, как готовить, добавьте в массу растительный жир;
  • перед обжариванием один раз смажьте раскаленную сковороду небольшим количеством масла, а затем выпекайте лепешки, уже не смазывая жиром, чтобы они не были слишком калорийными.

Видео

Блины на молоке – блюдо универсальное. Политые вареньем или сливками, они могут стать быстрым завтраком, а с начинкой из икры или рыбы – праздничным деликатесом. Классический рецепт тонких блинов на молоке был широко известен еще в IX веке, до крещения Руси. Тонкие блины — мечта любой хозяйки.

Сегодня готовим кружевные блины на молоке – встречаем Масленицу во всеоружии. Разновидностей блинов очень много! Готовить тонкие блины на молоке не слишком хлопотно, если знать как, но у тоненьких блинчиков есть свои секреты и тонкости приготовления. В каждой кухне мира, у любой хозяйки, у любого кулинара имеется свой такой секрет, как приготовить блины на молоке.


Кто-то готовит блины на молоке, а кто-то на кефире, кто-то с использованием дрожжей, а кто-то без них, одни делают блинчики с манкой, другие с пшеном, одни пекари пекут вкусное угощение из пшеничной муки, а иные предпочитают делать из муки гречневой и т.д.

Самое главное – правильная консистенция теста блинов на молоке. Если оно будет жидким, блины при обжаривании начнут рваться, а слишком густое будет плохо растекаться на сковороде, они получатся плотными, неправильной формы и потеряют свою нежность.

По консистенции хорошее блинное тесто должно быть как свежесобранные домашние сливки. В любом случае, приготовив его в первый раз, нужно дать тесту «отдохнуть» и попробовать пожарить одну штучку. К слову сказать, поговорка «Первый блин комом» возникла не на пустом месте, но «комом» он может получаться по разным причинам - и из-за теста, и от непрожаренной сковородки, и от неправильного температурного режима.

Что касается конкретно блинного теста, то по характеру растекания можно определить, нужно ли добавить в него муки, или, наоборот, сделать его жиже, влив порцию молока. Большое значение для тонких блинов имеет также пропорция ингредиентов в тесте.

Второй по важности момент – выбор сковороды для блинов. И не обязательно, чтобы он была чугунной по старинке. Современные варианты блинных сковородок с антипригарным покрытием ничем не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась на огне.

Классический рецепт блинов на молоке

Как приготовить рецепт блинов на молоке классический — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.


Блины – любимое лакомство у многих семей, и в каждой есть свой излюбленный рецепт. Классические блины на молоке выходят очень вкусными, хоть рецепт приготовления и довольно прост. Их можно кушать с любой начинкой, маслом, медом, сгущенкой, рыбой и другими наполнителями. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, так что заранее выкладывайте все из холодильника;
  2. Если в тесте получились комочки, ничего страшного, оставьте его минут на 20, а лучше на 40 минут - 1 час, и хорошо перемешайте, все комочки разойдутся;
  3. Перед каждой выпечкой перемешивайте тесто;
  4. Растительное масло в тесте дает нам возможность не смазывать сковороду маслом каждый раз;
  5. Тесто следует наливать не много, примерно пол половника (зависит от размера сковороды), чтобы блинчики получились тонкими;
  6. Наливать на сковороду тесто нужно в центр, поворачивая сковороду по кругу на весу. Так тесто распределится равномерно и получатся равномерно тонкие;
  7. Желательно использовать специальную сковородку или с антипригарным покрытием, по возможности;
  8. Переворачивать лучше лопаткой, лучше силиконовой, или тупым ножом, если покрытие не антипригарное;
  9. Каждый блинчик нужно смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Вкус получается сливочный и при этом края не сохнут у блинов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 200 г.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отправить в емкость яйца, ввести к ним соль и сахар. Вручную взбить венчиком;
  2. Влить треть молока. Молоко обычно подогревают;
  3. Высыпать муку, перемешать получившуюся массу до однородности;
  4. Вылить оставшееся молоко в емкость, смешать. Смесь получится однородной, вязкой, без комочков. Можно вылить сразу все молоко, можно вводить его постепенно, следя за тем, насколько густым получается тесто. Оно в итоге будет похоже на кефир;
  5. Добавить масло. Этот ингредиент позволит не смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием;
  6. Отставить тесто на 10-15 минут;
  7. Разогреть сковороду для блинов. Вылить на нее приблизительно половину половника теста, распределить блин по всей поверхности;
  8. Выпекать до однородного золотистого цвета. Это займет около минуты для одной стороны и вдвое меньше для другой.

Блины можно поставить на стол просто стопкой на тарелочке или добавить масло, мед, а также положить в них любую начинку. Удачный вариант начинки к блинам — розовое варенье, также вкусно будет со сметаной, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Тонкие блины рецепт с дырочками


Блинчики любят в каждой семье и хозяйки, чтобы угодить своим домочадцам готовят их часто. Рецептов блинов много. Готовят блины на молоке, кефире, воде или минералке. Можно приготовить как тоненькие ажурные блины, так и с вкусной начинкой.

История блинов

Вы когда-нибудь задумывались, сколько лет блинам? Откуда они взялись на нашей кухне? Представляете, как давно это было? Археологами при раскопках стоянки кривичей были обнаружены остатки кухонной утвари, которые были склеены, и в результате получились плоские круглые блюда, в которых могли храниться пироги или блины. Причем они считались вторым хлебом.

Из множества племен, живших в то время, такая посуда встречалась только у кривичей и славеней. При князе Владимире в 988 году произошло крещение Руси и отмена языческих обычаев, которые отличались жестокостью — жертвоприношения богам не только животных, но и людей.

Владимир любил этот праздник, поэтому наряду с православными обычаями остались и приветы из языческого прошлого Руси. Рецепты блинов передавались из поколения в поколение. И в старообрядческих деревнях, наверняка, можно их найти. Раньше пекли блины в печах. Они приобретали коричневатый цвет, и их не требовалось переворачивать.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Молоко обычной жирности– 2 стакана;
  • Соль - одна щепотка;
  • Мука –1,5-2 стакана;
  • Сода - 0,5 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены;
  2. Добавляем молоко, щепотку соли и продолжаем взбивать дальше до получения однородной массы примерно 2-3 минуты;
  3. В получившееся тесто аккуратно добавляем муку и взбиваем до ее полного растворения. Комочков быть не должно. Тесто получается похожим на 20-% сливки;
  4. Далее добавляем соду. Тщательно перемешиваем;
  5. Совет: по желанию в готовое тесто можно добавить немного подсолнечного масла. В результате чего блины не прилипнут к сковороде во время выпекания;
  6. Приступаем к жарке. Сковороду смазать немного маслом и хорошо разогреть. Налить тесто в сковороду и круговыми движениями распределить блин по всей поверхности;
  7. Как только на поверхности теста появились пузырьки, а края стали подрумяниваться - можно переворачивать на 2 сторону. Выпекайте до готовности примерно 10-15 секунд;
  8. Лучше всего для блинчиков иметь отдельную сковородку, удобней если у нее невысокие бортики - так их легче переворачивать;
  9. Готовые блины выкладывайте на полотенце, а когда остынут - стопочкой на тарелку;
  10. Подавать их можно с вареньем, сметаной, сгущенным молоком или другим любимым соусом вашей семьи. Приятного аппетита!

Кружевные блины на молоке с кипятком


Каждый из нас любит это блюдо, даже тот, кто на диете, лишний раз не откажется от блинов с клубничным вареньем или медом. Блинчики на молоке с кипятком получаются тоненькие, мягкие и ажурные, которые отлично подойдут на завтрак. А на Масленицу такими блинами, можно удивить всех гостей.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сливочное масло – 40 г.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Кипяток – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, туда же отправляем соль, сахар. Смесь взбиваем миксером;
  2. Далее просеиваем муку, делать это нужно обязательно;
  3. Запомните: в одном гранёном стакане, который 250 мл., будет 150 – 160 г. муки, поэтому в двух стаканах получается 300 – 320 г. Это то количество, которое как раз нам необходимо для замеса;
  4. Высыпаем просеянную смесь к нашим ингредиентам. И постепенно наливая чуть подогретое молоко (только не горячее) делаем замес, чтобы масса получилась однородной;
  5. Теперь берём самый крутой кипяток и быстро замешиваем. Соответственно делать это можно миксером или венчиком, на ваше усмотрение;
  6. Запомните: самое главное не нужно бояться, что тесто получилось жидкое, ведь чем оно жиже, тем блины получатся тоньше, а дырочек на них больше, при необходимости добавьте еще молока;
  7. Накрываем наш замешанный продукт плёнкой и убираем в сторонку на 30 – 40 минут настояться. А пока можно растопить сливочное масло;
  8. Тесто настоялось, вливаем в него сливочное и растительное масло, взбиваем до тех пор, пока оно всё не разойдётся и не будет масленичных кругов;
  9. Берём сковородку с антипригарным покрытием или же специальную блинную, они не потребуют много времени на подготовку и можно будет выпекать сразу. Обычную же сковородку нужно прожечь с солью и жиром, прежде чем начинать печь;
  10. Далее жарочную посуду смазываем маслом или салом и наливаем пол половника жидкого теста. Круговым движением руки, наклоняя вверх, вниз даём ему растечься по всему дну;
  11. Как только сырое тесто исчезнет, по кругу ножичком подрезаем весь блин (для лёгкости переворачивания). Края подрумянились, это признак того, что блины нужно переворачивать на другую сторону. Печём столько же времени, что и первую.

Кстати: если вдруг дырочки не появляются, то можно добавить в тесто кипячёной воды комнатной температуры. Но не забывайте, ещё дело может быть в сковороде. Приятного аппетита!

Рецепт традиционных заварных блинов

Как приготовить блины заварные пошаговый рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.


Как приготовить вкусные заварные блины на молоке

Предлагаем пройти небольшой «ликбез» по приготовлению настоящих блинчиков на заварном тесте. Их делают на молоке, добавляя дрожжи, или без них. Основной фишкой является особая технология приготовления – тесто обязательно заваривается крутым кипятком.

  1. Хотите сделать тонкие блины, замешивайте жидкое тесто, из густого выйдет толстые – варьируйте сами;
  2. Решили не класть дрожжи, тогда непременно используйте разрыхлитель – в пакетиках или соду. Кружевные ажурные блины получаются именно благодаря разрыхлителям;
  3. Помимо пшеничной муки имеются рецепты с кукурузной, гречишной, для разнообразия стоит попробовать соединить пару сортов муки, блинчики получаются с оригинальным вкусом;
  4. Непременно просейте муку, обогатившись кислородом, лепешки станут воздушнее;
  5. Молоко должно быть свежим или кислым, если выберете такой рецепт. Но непременно комнатной температуры;
  6. Масло наливайте в уже готовое тесто и добросовестно взбивайте, чтобы «разошлось»;
  7. Перед каждым блином смазываем сковороду растительным масло;
  8. Наливайте тесто на сильно раскаленную сковороду, тогда они не прилипнут, даже первый;
  9. Что сделать, если блины прилипают? Возможно, нужно добавить муку, поскольку тесто получилось жидковатым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Мука – 2 стакана емкостью 250 мл.;
  • Сахар – от 1 до 3 ст. л. (в зависимости от желаемой сладости);
  • Соль – одна щепотка;
  • Сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тепло молоко (250 мл.) смешать с содой в большой таре;
  2. Добавить сухие ингредиенты;
  3. Всыпать муку и размешать венчиком;
  4. Нагреть оставшееся молоко, но не кипятить;
  5. Медленно подливать горячее молоко к тесту, тщательно мешая;
  6. Оставить тесто на 10- 15 минут в теплом месте;
  7. На раскаленную сковороду выливают столовую ложку растительного масла. Эту манипуляцию достаточно сделать один раз вначале;
  8. Одну поварешку теста выкладывают на сковороду. Когда края блинчика подрумянятся, можно переворачивать;
  9. Наклоняют посуду во все стороны, чтобы тесто не скомкалось у одного края, а было тонким. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Наши аппетитные блины готовы!

При складывании блинчиков на тарелку желательно смазывать их сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком


Масленица идет, блин да мед несет. Как думаете, почему зашкаливает популярность блинов на молоке, приготовленных особым, заварным способом? Достоинство их в том, что испечь заварные блинчики можно максимально тонкими, ажурными, за счет многочисленных восхитительных дырочек. Далее готовим из молока с кипятком.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 800 мл.;
  • Вода – 200 мл.;
  • Сахар – 1,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Тонкие блины на молоке рецепт с дырочками с кипятком.

  1. Замешивание теста;
  2. Жарка блинов;
  3. Украшение блинчиков.

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких заварных блинов с дырочками на кипятке и молоке, понадобиться сковородка с антипригарным покрытием или чугунная, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Перед приготовлением блинов следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.

Этап 1 — Замешивание теста

  1. Просеять 250 г. пшеничной муки;
  2. Вскипятить чайник с водой;
  3. В чистую емкость для взбивания вылить 2 куриных яйца, высыпать полторы чайные ложки сахара, пол ч. л. ванильного сахара и пол ч. л. соли. Хорошо и интенсивно взбить вручную венчиком до однородности и пузырьков;
  4. Добавить в смесь 250 г. просеянной пшеничной муки и хорошо перемешать;
  5. Вылить в яично-мучную смесь молоко (400 мл.) и хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков. Затем добавить еще 400 мл. молока и хорошо перемешать до однородности;
  6. Вылить в смесь 200 мл. кипятка и 2 ст. л. подсолнечного масла. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться однородным и жидким, как сливки.

Этап 2 — Жарка блинов

  1. Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кондитерской щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней. Желательно промазывать маслом сковородку перед каждым блинчиком;
  2. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить блин по всей поверхности;
  3. Жарить блины на каждой стороне до румянца, вовремя переворачивая и снимая их со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу. Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки или взбитое яйцо, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.

Этап 3 — Украшение блинчиков

  1. Блинчики нужно промазывать сливочным маслом, укладывая их горкой, друг на друга, чтобы они не слиплись;
  2. Можно подавать к чаю сладкие тонкие на молоке со сгущенкой, медом или сметаной, посыпав сахарной пудрой, вместе с фруктами;
  3. Либо завернуть в них красную рыбу, икру, прожаренный мясной фарш и другие начинки. Приятного аппетита!

Видео-рецепт. Кружевные блины на молоке

Пышные дрожжевые блины на молоке

Пышные блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. С пышными блинами лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто.

Славяне издревле считали блин символом Солнца и плодородия. Традиционные блины делаются на опаре и не любят спешки. Они успевают хорошо подойти, от этого лепешки получаются нежными, пористыми, мягонькими. Замешивать тесто станем на «живых» дрожжах. Порадуйте любимых пышными и легкими дрожжевыми блинчиками. Блин получается пышным и кружевным.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода – 250 мл.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 750 мл.;
  • Свежие дрожжи – 20-25 г.;
  • Сливочное масло (или подсолнечное) – 3 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В небольшую миску налейте теплой воды, засыпьте ложку сахарного песка. Раскрошите дрожжи, отправьте следом. Добавьте стакан просеянной муки, размешайте, поместите в тепло (не забудьте накрыть полотенцем);
  2. Спустя некоторое время опара начнет дышать, появятся пузырьки. Масса начнет работать. Когда она сначала поднимется, затем опадет, пора переходить к следующему шагу;
  3. Разотрите яйца с остатками сладости;
  4. Растопите масло;
  5. Введите яйца и масло в опару. Размешайте;
  6. Влейте молоко и начните засыпать муку. Подсыпайте небольшими порциями, одновременно работая миксером. У вас должно уйти примерно 2 стакана муки. Замешивайте, пока комочки полностью не разобьются;
  7. Накройте миску с тестом, переместите в тепло на час. За это время пару раз загляните и размешайте массу, чтобы она еще раз поднялась;
  8. Испеките блинчики, наливая отмеренное количество теста. Нальете больше, лепешки получатся толстыми. Из меньшего количества испекутся тонкие блины;
  9. Перед каждым приготовлением блинчиков необходимо смазывать сковороду. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных блинов на кислом молоке

Их можно готовить не только на воде, блины на молоке и на кефире. Ничуть не хуже их можно приготовить и на кислом молоке, или простокваше.


Простокваша – это специально сквашенное молоко, где в качестве закваски используется закваска, или же сметана. Закваска получается с уже готового продукта. Если вы часто квасите молоко, то ее нужно оставлять с каждой новой партии.

А кислое молоко, это то, которое просто скисло. Бывает купишь пакет, и не успеешь его использовать. А так как этот продукт не хранится слишком долго, то бывает, что уже через три дня хранения, молоко кислит на вкус. Но это не значит, что оно пропало. Из такого можно приготовить творожок или напечь вкусных блинов.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 1 л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пищевая сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 2-3 ст. л. (любите выпечку слаще – кладите больше);
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Согрейте просроченное молоко примерно до 30 градусов, перелейте в миску, добавьте соду, размешайте;
  2. Вбейте яйца, посолите, засыпьте сладость, влейте масло. Взбейте массу до однородного состояния;
  3. Начните подсыпать муку. Рекомендую не торопиться, подсыпать порциями, тщательно размешивая каждую. Главная задача – избавиться от комков. При необходимости налейте еще немного молока. Тесто выйдет средней густоты, будет довольно легко растекаться по сковороде;
  4. Жарьте блины на хорошо прогретой сковородке. Огонь отрегулируйте по ходу действий. Но, как правило, выбирать нужно среднюю мощность. Блин тоненький, переворачивается лопаточкой очень легко;
  5. Бывает, что прокисает топленое молоко. На основе рецепта, из него можно напечь очень вкусные блинчики. Приятного аппетита!

Видео-рецепт тонких и нежных блинов

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи