Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Корейка является одной из самых нежных частей баранины. Поэтому ее часто используют при приготовлении блюд. Мясо получается нежным и мягким. Баранья корейка, запеченная в духовке, считается одним из популярных кушаний. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый по-своему хорош. Чтобы сотворить это кулинарное чудо, требуется очень мало ингредиентов, самым главным из которых является, конечно же, мясо.

Баранья корейка, в духовке приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, нежной и красивой. Возьмем два хороших куска мяса, примерно по 300-400 грамм каждый, 500 грамм некрупной молодой картошки, по 250 грамм помидоров черри и стручковой фасоли, две чайные ложки сахара, цедру половины лимона, специи, 50 грамм масла сливочного, немного оливкового масла и зелень петрушки (две столовые ложки). Для начала промываем и высушиваем мясо. Затем натираем его солью и перцем. Выкладываем корейку на раскаленную сковородку и обжариваем каждый кусок со всех сторон. Далее перекладываем мясо на противень и отправляем его в духовку на 30 минут (температура 120 градусов). За это время надо почистить картофель и поместить его в кипящую воду на 20 минут. Так же поступаем и с фасолью, только время варки будет составлять всего 10 минут. Фасоль откидываем на дуршлаг и обжариваем на масле оливковом. Затем добавляем к ней помидоры черри и немного измельченного чеснока. В отдельной емкости растапливаем масло растительное с сахаром и карамелизуем картофель, который надо нарезать на кусочки, если клубни большие, до образования красивой корочки. Баранья корейка за это время будет почти уже готова. Достаем ее и натираем смесью цедры лимона, масла оливкового, перца и соли. Ставим противень в духовку еще на 25 минут. Подаем мясо, разрезав на кусочки и украсив овощами.

Еще быстрее мясо приготовится в фольге. Корейка баранья, рецепт приготовления которой несложен, получается очень вкусной и нежной. Возьмем два килограмма нежирного мяса, два зубчика чеснока, три средние луковицы, два стакана молока, 3-4 стебля лука-порея, зелень петрушки, специи и немного соуса «Табаско». Сначала подготавливаем мясо.

Его надо промыть и замочить в молоке на одни сутки. Затем режем чеснок на тонкие полоски и нашпиговываем им корейку. Лук и морковь мелко нарезаем. Мясо натираем солью и перцем, посыпаем овощами, сбрызгиваем соусом «Табаско» и заворачиваем в фольгу. Баранья корейка будет готова через два часа. При подаче ее надо украсить зеленью и овощами. К этому блюду отлично подойдет соус на основе сметаны и кислых яблок.

Оригинальный рецепт

Как известно, баранина хорошо сочетается с пивом. Маринад, в котором мясо держат перед приготовлением, делает его мягким и ароматным. Корейка баранья на кости, рецепт приготовления которой не требует особых ингредиентов, станет главным блюдом застолья. Возьмем 1,5 килограмма хорошего мяса, два стакана сметаны, 300 миллилитров пива, столовую ложку масла топленого, две большие ложки муки, 300 миллилитров воды, лист лавровый, две головки репчатого лука, немного розмарина, соль и перец по вкусу. Начинаем с приготовления маринада.

Смешиваем пиво, воду, нарезанный репчатый лук, розмарин, лист лавровый и кипятим. Заливаем мясо горячим маринадом и оставляем на 12 часов. Время от времени переворачиваем кусок, чтобы корейка хорошо пропиталась. После этого достаем мясо и тщательно его просушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем его солью, маслом топленым и перцем. Баранья корейка должна готовиться при температуре около 180 градусов. Ее надо периодически поливать выделившимся соком. Через 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска), мясо будет готово. Далее посыпаем его мукой и поливаем сметаной. Уменьшаем температуру до 140 градусов и жарим баранину еще около 30 минут. При подаче кусочки корейки поливаем выделившимся при жарке соком.

Пикантный вкус

Корейка баранья, рецепт приготовления которой будет предложен далее, отличается пикантным вкусом. Для приготовления понадобится 10 порционных кусочков корейки, сок половины лимона, две большие ложки соевого соуса, немного оливкового масла, орегано, паприка, базилик и смесь перца. В отдельную емкость наливаем масло оливковое и добавляем туда сок лимона, специи и соевый соус.

Получается отличный маринад, который не только сделает мясо нежным, а и придаст ему выразительный вкус. Каждый кусочек мяса на косточке обмакиваем в маринад и складываем в прочный пакет или контейнер. Оставляем корейку мариноваться на 6 часов. Затем достаем мясо и обжариваем каждый кусочек на раскаленной сковороде до румяной корочки с каждой стороны. Затем огонь уменьшаем и доводим баранину до готовности. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать кус-кус.

Зеленая панировка

Баранья корейка на кости в зеленой панировке — это идеальное блюдо для любого застолья. Возьмем 400 грамм мяса на косточки. Для панировки понадобится три четверти стакана панировочных сухарей, пучок петрушки, две ложки розмарина, два зубчика чеснока, масло оливковое и две ложки пармезана (тертого).

Если есть время, то можно предварительно замариновать мясо в смеси специй и масла оливкового. Если баранина с жирком, то его надо слегка надрезать. Затем натираем корейку специями и обжариваем с каждой стороны. Отдельно готовим панировку. Смешиваем и измельчаем все составляющие, солим и перчим по вкусу. Затем покрываем панировкой каждый кусочек баранины и запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 20-25 минут.

Соус к мясу

Отлично готовится баранья корейка в духовке. Рецепт можно по желанию дополнить соусом, который придаст мясу сочность. Для его приготовления надо взять немного масла оливкового (можно использовать сок, который остался от обжарки баранины), 50 миллилитров уксуса бальзамического, один лук-шалот, зубчик чеснока, 50 грамм масла сливочного и 200 миллилитров куриного бульона.

Нарезанный лук-шалот обжариваем на сковороде и добавляем измельченный чеснок. Затем вливаем бальзамический уксус и тщательно перемешиваем. Когда жидкость немного уварится, добавляем куриный бульон, а чуть позже — холодное сливочное масло. Огонь уменьшаем. Соус не должен кипеть, а только томиться. Подаем его теплым, не давая остыть.

Заключение

Приготовить баранью корейку очень просто. Главное, это выбрать качественное мясо, молодое и свежее. Большую роль играет маринад, поэтому, если есть время, то лучше подержать в нем баранину несколько часов. Использование специй здесь только приветствуется. Они помогут придать мясу более выразительный вкус и аромат. Ну и, конечно, немаловажна сама подача блюда. Корейка баранья прекрасно сочетается с любыми овощами и гарнирами. Используйте розмарин, тимьян, зиру, базилик и любые приправы и специи на свой вкус. Здесь можно проявить фантазию и удивить гостей новым необычным рецептом.

Корейка считается одной из наиболее мягких частей бараньей туши. Приготовленное мясо получается нежным и буквально тает во рту. Существует масса вариантов приготовления баранины на кости (на ребрах), каждый из которых по-своему хорош. В данной статье мы рассмотрим, как правильно выбрать мясо и как приготовить баранью корейку в духовке.


Как выбрать мясо?

Для получения вкусного блюда следует грамотно выбрать продукт. В первую очередь нужно смотреть на цвет куска. Чем баранина светлее, тем лучше. Это говорит о том, что животное было молодым, а значит и мясо более свежее и мягкое. Оптимальным вариантом станет розоватый оттенок продукта. Насыщенный бордовый тон является показателем жёсткого мяса старой особи, из него никак не получится сочное блюдо.

Далее следует обращать внимание на мышечный жир, он должен быть белого цвета. Такой оттенок указывает на свежий товар. Пожелтевшие прожилки сигнализируют о том, что мясо старое и его лучше не приобретать. Перед покупкой рекомендуется пощупать продукт, он должен быть эластичным, мягким и упругим.

Чем тверже мясо, тем старше было животное.


Часто в супермаркетах пытаются продать посетителям размороженную баранину, выдавая ее за свежую. Чтобы не попасться на уловки продавцов, нужно провести простой тест. Надавите указательным пальцем на мясо так, чтобы образовалась небольшая ямка. Если она быстро выровняется, значит, вас не обманывают, продукт действительно свежий. Если же поверхность долго не принимает изначальный вид, перед вами размороженное мясо. Следует помнить, что многоразовая заморозка и неграмотная разморозка неблагоприятно влияют на его качество и вкус.

Рецепты

Существует масса рецептов приготовления запеченной бараньей корейки. Все они простые и быстрые в исполнении.


Стандартный

Данный способ один из самых популярных. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Компоненты:

  • 700 г баранины;
  • 1/2 кг молодого картофеля;
  • 200 г помидоров черри;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • пряности по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • кинза.

Баранину промыть в холодной воде и высушить, натереть солью и перцем, после чего выложить на горячую сковороду с оливковым маслом. Обжарить корейку нужно с обеих сторон до появления аппетитной корочки. Духовой шкаф разогреть до 120 градусов, мясо переложить на противень и отправить в агрегат на полчаса. Тем временем нужно успеть почистить картошку и проварить ее в течение двадцати минут.

Стручковую фасоль порезать на куски и также отправить вариться на десять минут, после чего перенести на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Далее ее следует обжарить на масле оливы в течение пяти минут, затем добавить в сковороду помидоры черри. По желанию можно приплюсовать к компонентам пару зубчиков измельченного чеснока. Тушить овощи на малом огне около трёх минут.



Сливочное масло растопить в отдельной посудине и добавить в него сахар, а потом и картошку, карамелизовать овощ до появления золотистой корочки. По истечении тридцати минут корейку достать из духовки и натереть заранее подготовленной заправкой из оливкового масла, лимонной цедры и соли с перцем. Вновь отправить мясо в духовой шкаф уже на двадцать пять минут. Готовую баранину подавать на общем блюде, порезав на порции. Овощи разложить по кругу и украсить все рубленой кинзой.

В фольге

Как известно, в фольге мясо готовится значительно быстрее, а блюдо получается ещё мягче и нежнее. Для приготовления потребуется:

  • 2 кг баранины;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 моркови;
  • 3 репчатых луковицы;
  • 2 ст. молока;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • специи по вкусу;
  • 2 ст. л. соуса «Табаско».

Корейку промыть в холодной воде, положить в ёмкость и залить молоком. Миску накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на сутки. Молоко пропитает мясо и сделает его ещё мягче. Зубчики чеснока нашинковать, в баранине сделать небольшие надрезы и положить кусочки овоща в отверстия. Морковку и репчатый лук мелко порезать. Корейку натереть солью, перцем и положить на фольгу. Сверху насыпать овощи, сбрызнуть соусом «Табаско» и плотно завернуть. Отправить блюдо в разогретый до 120 градусов духовой шкаф и готовить около двух часов. Подавать яство, украсив петрушкой и зеленым луком.



С пивом

Баранья корейка в маринаде из пива получается невероятно ароматной, вкусной и мягкой.

Нужные ингредиенты:

  • 1,5 кг баранины на кости;
  • 2 ст. сметаны;
  • 300 мл пива;
  • 1 ст. л. топленого масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1,5 ст. воды;
  • лавровый лист;
  • 2 репчатых лука;
  • 1/2 ч. л. розмарина;
  • соль с перцем по вкусу.



В первую очередь необходимо приготовить маринад. Для этого следует смешать в кастрюле пиво и воду. Мелко нашинковать лук и отправить в ёмкость, добавив розмарин и лавровый лист. Доводим состав до кипения и держим на полном огне ещё около пары минут. После чего нужно залить корейку горячей заправкой и оставить на двенадцать часов. Каждые пару часов рекомендуется переворачивать мясо, чтобы оно хорошо впитало маринад.

По истечении указанного времени кусок можно достать и промокнуть бумажной салфеткой.

Далее его следует натереть смесью из топленого масла, соли и перца, а затем отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовить нужно около двух часов, при этом время от времени поливать мясо выделяющимся из него же соком. Затем противень достать из агрегата, посыпать мясо мукой, залить сметаной и вновь отправить жариться на полчаса, при этом понизив температуру до 130-140 градусов. Перед тем как подать готовое блюдо на стол рекомендуется полить его выделившимся соком ещё раз. Данная процедура сделает его ещё сочнее и насыщеннее.


Пикантный

Мясо на кости, приготовленное в пикантном маринаде, обязательно придется по вкусу любителям острой кухни. Нужно будет взять:

  • 1,5 кг баранины;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. базилика;
  • смесь перцев по вкусу.

Для начала следует заняться маринадом. В небольшой миске смешать масло оливы, лимонный сок, соевый соус и пряности. Полученная заправка придаст корейке нежный выразительный вкус с небольшой остротой. Баранину порезать на порционные куски и обмакнуть каждый в маринад. Мясо на ребрах положить в плотный пакет и отправить мариноваться в холодильник на шесть часов.


По прошествии необходимого времени хорошенько нагреть сковороду с оливковым маслом и выложить на неё корейку, обжарить каждый кусок с обеих сторон до образования аппетитной корочки на полном огне. Подготовленное мясо следует выложить на противень и отправить допекаться в разогретую до 160 градусов духовку. Подавать блюдо рекомендуется, выложив его на подушку из овощей или кускуса. Украсить все рубленой зеленью или зелёным луком.



В зеленой панировке

Интересное блюдо приятно удивит членов семьи и надолго останется в памяти как одно из вкуснейших.

Необходимые компоненты:

  • 400 г баранины;
  • 1 ст. л. любимых специй;
  • 3/4 ст. панировочных сухарей;
  • пучок кинзы;
  • 2 ст. л. розмарина;
  • 2 чесночные дольки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. тёртого сыра Пармезан.

Первым делом нужно приготовить маринад из двух соловых ложек оливкового масла и любимых специй. Заправить им корейку, накрыть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник, чтобы мясо пропиталось. Тем временем следует приготовить панировку. В отдельной миске смешиваются Пармезан, две столовые ложки масла оливы, розмарин, панировочные сухарики, измельченные чеснок и зелень.


Маринованную баранину достать из холодильника и обжарить с каждой стороны на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

После чего разрезать кусок на порции и по очереди покрыть панировкой каждую. Выложить мясо на противень, застланный бумагой для выпекания, и отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут. Готовое блюдо можно украсить свежими овощами или выложить на подушку из риса.


Баранина по-грузински с овощами

Грузинская кухня славится своими вкусными блюдами. Мясо, приготовленное в кавказской манере, будет ароматным и сочным. В качестве гарнира подаются овощи, запечённые в мясном соку.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баранины;
  • 1 средний баклажан;
  • 650 г картошки;
  • 3 большие чесночные дольки;
  • 1 большой лук;
  • 500 г помидоров;
  • зелень;
  • 100 мл красного вина;
  • соль, перец и пряности по вкусу.

Мясо нашпиговать крупно порезанным чесноком, натереть специями и отправить в духовой шкаф на один час при температуре 220 градусов. Баклажан порезать кубиками, посолить, оставить минут на двадцать, чтобы он выпустил сок, после чего высушить бумажной салфеткой. Картошку порезать на дольки, а лук полукольцами. Когда корейка пропечется, мясо переложить на тарелку.


В оставшийся на противне сок от баранины положить овощи, добавить соль и специи.

Облить все вином и хорошенько перемешать. Овощи выложить кругом, а посередине положить корейку и вновь отправить печься в духовку ещё на один час. Время от времени все перемешивать и обливать мясо и гарнир выделяющимся соком. Готовое блюдо подавать с салатом из свежих овощей или пастой.

Рецепт приготовления бараньей корейки смотрите в следующем видео.

Из-за полезности баранина считается самым ценным мясом на Кавказе. Местные жители, которые отличаются крепким здоровьем и долголетием, употребляют в пищу баранину в разном виде. Самый популярный – баранья корейка на кости.

Баранья корейка знаменита своими высокими вкусовыми качествами. Мясо всегда получается нежным и сочным. Блюдо не требует большого числа ингредиентов и считается простым в исполнении. Главное, подобрать для рецепта хороший кусок свежего мяса и соблюдать правила:

  1. Обращайте внимание на цвет мяса на срезе. Оно должно быть нежно-розового оттенка, без кровоподтёков.
  2. Не замораживайте мясо для этого блюда, а держите его в холодильнике. Тогда продукт не потеряет своего особенного вкуса.
  3. Чтобы корейка получилась сочной, немного отбейте мясо. Маринуйте в течение 4 часов.

Запекание бараньей корейки в духовке добавляет блюду дополнительную . Такой способ приготовления не вызывает образования канцерогенов в мясе. Пока корейка будет “нежиться” в духовке, хозяйка найдёт время для себя.

Время подготовки – 5 часов.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 2 кг;
  • любая зелень для украшения.

Для маринада:

  • петрушка – 30 гр;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 20 гр;
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо. Оставьте сушиться на бумажном полотенце. Слегка отбейте.
  2. Приступим к приготовлению маринада. Чеснок измельчите чеснокодавкой. Петрушку мелко нарубите. Смешайте продукты в миске среднего размера. Добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
  3. Корейку поместите в маринад. Натрите им мясные волокна. Уберите в холодильник на 4 часа.
  4. Корейку поместите положите на сковороду и слегка обжаривайте 10-15 минут.
  5. Духовку разогрейте до 190 градусов. Мясо выложите на смазанную растительным маслом форму. Запекайте 18-20 минут.
  6. Подавайте с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!

Баранья корейка с картофелем на сковороде

Такой рецепт совмещает вкусный гарнир и красивую подачу. Из всех овощей поджаренный картофель наиболее гармонично сочетается с ароматной корейкой. Восхитительный вкус не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Время подготовки – 3 часа.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1,5 кг;
  • картофель – 800 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.

Для маринада:

  • оливковое масло – 15 гр;
  • укроп – 1 пучок;
  • молотый тмин – 0,5 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейку нарежьте на небольшие кусочки и промойте.
  2. Для маринада смешайте измельченный укроп с молотым тмином. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
  3. Мясо замаринуйте и поместите в холодильник на 2 часа.
  4. Картофель нарежьте на тонкие дольки. Слега посолите и поперчите.
  5. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами.
  6. Большую сковороду разогрейте на среднем огне. Налейте оливковое масло и добавьте лук.
  7. Через 5 минут выложите на сковороду маринованную корейку. Обжаривайте 10 минут.
  8. Добавьте к мясу картофель и готовьте на протяжении 20 минут.
  9. Готовое блюдо поместите на большую, красивую тарелку. Для украшения посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Баранья корейка на кости с помидорами черри в мультиварке

Баранью корейку на кости можно легко и быстро приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления составит минимум хлопот и позволит насладиться чудесным нежным вкусом корейки в сочетании с яркими помидорами черри.

Время подготовки – 1,5 часа.

Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • помидоры черри – 500 гр.

Для маринада:

  • лимонный сок – 1 ст.л;
  • оливковое масло – 20 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 20 гр;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Корейку промойте, высушите и немного отбейте. Вымойте помидоры.
  2. Для приготовления маринада измельчите чеснок, лук и петрушку. Добавьте оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
  3. Мясо и помидоры черри поместите в маринад и уберите в холодильник на 1 час.
  4. В мультиварке выберите режим “Выпечка” и поместите в неё корейку, равномерно покрыв дно. Сверху выложите помидоры черри. Готовьте 35 минут.
  5. Подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин.

Приятного аппетита!

18.10.2018

В сегодняшней статье мы будем обсуждать, как готовится баранья корейка в духовке. Рецепты приготовления мяса этого сорта разнообразны и, конечно же, есть определенные нюансы, которые нужно знать. Если вы хотите порадовать домочадцев нежным, вкусным и сочным мясом, непременно возьмите корейку.

Приготовление баранины имеет свои нюансы, поэтому далеко не каждый кулинар берется за эту работу. Все дело в том, что независимо от части тушки барана, это мясо имеет специфический аромат и вкус, от которого необходимо избавляться путем вымачивания перед термической обработкой. Если вы пропустите этот шаг, то блюдо получится, вероятнее всего, невкусным.

На заметку! Вымачивать баранью корейку можно в пиве различных сортов, коровьем цельном молоке и других маринадах. Проще всего использовать фильтрованную воду с добавлением столового уксуса и соли. Продолжительности вымачивания достигает 10-12 часов.

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 4-5 штук;
  • баранья корейка – 400 г;
  • курага – 150 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • гранатовые зерна;
  • соль;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • смесь перцев молотых;
  • зелень;
  • уксус винный – 2 стол. ложки;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2-3 чайн. ложки.

Приготовление:


Съедобная красота на тарелке

Многим гурманам пришлась по вкусу корейка баранья на кости. Рецепт в духовке несложен. Предварительно мясо можно обжарить до янтарной корочки на обычной сковороде или гриле. Кстати, такой способ еще позволяет сохранить сочность мяса.

На заметку! Без учета времени на вымачивание бараньей корейки, мясо готовится в течение 1-1,5 часа. Если вам досталось мясо старого барана, то на его приготовления уйдет гораздо больше времени.

Ингредиенты:

  • баранья корейка на кости – 1 кг;
  • специи для приготовления мясных блюд;
  • соль;
  • гранатовый сироп.

Приготовление:


Кулинары со всего мира готовят баранину и каждый по-своему. Многим полюбился рецепт, в котором для маринада используется пиво. Пенный напиток придает бараньей корейке дополнительную мягкость и невероятный вкус. Приготовление этого гастрономического шедевра не требует баснословных финансовых затрат и чрезмерных усилий.

Ингредиенты:

  • баранья корейка свежемороженая – 1500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – 2 стакана;
  • пиво любого сорта – 300 мл;
  • топленое сливочное масло – 1 стол. ложка;
  • фильтрованная вода – 300 мл;
  • листики лавра;
  • луковица – 2 головки;
  • розмариновые веточки;
  • соль;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • смесь душистых перцев.

Приготовление:

  1. Создание гастрономического шедевра начинаем с приготовления маринада. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем фильтрованную воду.
  2. Сюда же добавляем розмариновые веточки, пиво любого сорта и лист лавра.
  3. Очищенные луковицы нарезаем в форме полуколец и выкладываем в сотейник. Все активно размешиваем.
  4. Ставим посуду на средний огонь и доводим до состояния кипения.
  5. Баранью корейку хорошенечко промываем фильтрованной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разделываем на куски нужного размера.
  6. Перекладываем баранью корейку в глубокую посуду и заливаем горячим маринадом.
  7. В таком виде при температуре комнатной отметки оставляем баранину на 12 часов. Лучше всего эти процедуры делать на ночь.
  8. По истечении указанного времени достаем баранью вырезку и маринада и хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  9. Просушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и смесью душистых перцев. При желании баранью корейку можно нашпиговать чесночными дольками.
  10. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выкладываем баранью корейку и отправляем в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Запекать будем при температурном пороге 180°.
  12. Периодически открываем дверцу и поливаем баранину соком.
  13. Когда до конца приготовления останется полчаса, посыплем баранью корейку просеянной пшеничной мукой и зальем сметаной комнатной температуры.
  14. На этом этапе снижаем температуру до отметки в 140° и готовим еще полчаса.

Промываем баранью корейку. Перекладываем её на доску и разделываем. Нужно разрезать её, отделив ребра друг от друга. Нарезаем зелень. Растираем баранину солью и перцем. Посыпаем зеленью.

Нарезаем зубчики чеснока. Можно брать их в неограниченном количестве, тут уж как вам больше нравится. Разогреваем сковороду. Выливаем на нее растительное масло. Обжариваем баранину с двух сторон, посыпав чесноком, до румяной корочки.

Берем еще немного зелени. Рубим её. Еще я взяла веточку мяты для вкуса и запаха. Убираем обжаренную баранину со сковороды. Наливаем в нее вина. Тушим нарезанную зелень с мятой, помешивая. Затем выкладываем снова в сковородку баранину и еще раз обжариваем её с двух сторон.

Ориентируйтесь на то, чтобы баранина хорошо протыкалась ножом, была довольно мягкой и в то же время прожаренной. Подавайте баранью корейку на кости с овощами и зеленью. В качестве гарнира хорошо пойдет картофель, гречка и рис. А еще на сковороде из-под мяса можно приготовить различные овощи. Они пропитаются соком баранины и по вкусу будут не хуже самого мяса! Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи