Бисквит по праву можно назвать популярным видом выпечки. Ведь у него масса преимуществ - для подготовки достаточно буквально 15-ти минут времени, а в результате получается ароматный, мягкий десерт. Его можно подавать в неизменном виде, или превратить в многослойный торт, разрезав на коржи и промазав любым кремом, вареньем, сгущенным молоком. Между коржами можно добавить кусочки сухофруктов, ягоды или цукаты, дробленые орешки или кусочки зефира, а сверху залить глазурью. Бисквит поистине удивительный вид выпечки с множеством вариаций его дальнейшего использования, но главное - знать рецепт бисквита, который всегда получается.
Пышный, нежный, высокий - именно так можно описать бисквит, который получается по этому рецепту. Рекомендуем обязательно его сохранить - из такого бисквита получаются отменные тортики!
Для начала нужно разделить белки от желтков. Внимательно следим, чтобы желток не попал в белковую смесь, иначе ее не получится взбить и тесто будет не таким пышным. Белки со щепоткой соли взбиваем вручную или автоматическим венчиком на средней скорости.
Когда белки превращаются в пену, добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до так называемых устойчивых пиков. Когда вы перевернете миску, белки должны оставаться на месте.
К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до просветления и увеличения в объеме.
К желткам добавляем белки и аккуратными легкими движениями снизу вверх перемешиваем.
Теперь нужно просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавлять нужно по порциям - так уменьшится вероятность образования комочков. Тесто не нужно долго вымешивать, чтобы не повредить его структуру. Как только объединятся все ингредиенты - достаточно. Получается среднее по консистенции тесто - не жидкое, но и не густое.
Подготавливаем форму для выпечки. Если она цельная или разъемная металлическая, выкладывают маслянистой пекарской бумагой. Альтернативный вариант - смазать маслом все стенки и с помощью ситечка покрыть их мукой.
Тесто делим на несколько порций и выпекаем отдельные коржи по очереди. Можно испечь высокий бисквит за один раз и разрезать на отдельные коржи.
Выпекать на 180-ти градусах примерно 35 минут. Готовность проверять при помощи пекарской палочки или зубочистки - воткнутая глубоко в середину, она должна выйти совершенно сухой.
Для начала отделяем желтки от белков. Их пока отставить в холодильник.
Желтки взбиваем со всем сахаром. Масса должна значительно увеличиться и стать белой. Миксером это занимает 3-5 минут. Затем добавить пару ложек столовой воды - это нужно, чтобы лучше растворить сахар.
В желтки добавить разрыхлитель и муку. Частями вмешать в желтковую массу. Сначала ложкой, потом миксером.
В белки всыпаем небольшое количество сахара и прорабатываем миксером до пенообразного состояния.
Белковую массу добавляем в основное тесто и движением снизу вверх аккуратно соединяем.
Выложить тесто в форму и испечь при 180-ти градусах в течение 40 минут.
На заметку. Чтоб бисквит получился немного влажным, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на пару часов, а лучше на ночь.
Молочные продукты достаточно сильно влияют на вкус, аромат и текстуру выпечки. Кефир придаст не только аппетитный запах сдобе, но и сделает его очень мягким, воздушным и пористым. Такой корж будет хорошо впитывать пропитку.
Вбиваем в миску яйцо и засыпаем его сахаром. Взбиваем до формирования густой светлой массы. Заливаем кефир и просеиваем мукой. Все снова взбиваем.
Последнюю присоединяем соду, взбиваем пару минут.
В подготовленную формочку выливаем тесто. Печь следует в течении получаса при 180-ти градусах.
Кто не любит шоколад? Правильно - его любят все, и шоколадный бисквит - находка для сладкоежек.
Вначале необходимо разделить сахар на две порции - 200 и 50 гр. Первую порцию соединяем с водой и какао-порошком в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим до кипения - получится однородная шоколадная масса. Оставляем немного остыть.
Соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельной миске, обязательно просеиваем.
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром - масса должна увеличиться в два раза. Далее присоединяем шоколадную массу и снова прорабатываем миксером.
Последней в миску добавляем мучную смесь. Смешиваем аккуратно и довольно быстро при помощи лопаточки - в смеси находится разрыхлитель, который при попадании в жидкое теплое тесто сразу начинает действовать. В конце можно минуту проработать тесто миксером.
Заготовку выливаем в форму и выпекаем в течение 45-50 минут.
Бисквит получается достаточно высокий, и его можно разделить на 3-4 коржа.
Легкий медовый аромат приятно изменит привычный бисквит. Такой корж можно нарезать квадратами и подавать как пирог.
Добавляем в яйца сахар и мед, взбиваем минимум 10 минут - тогда бисквит получится очень пышным.
Небольшими горстками всыпаем любого вида муку (пшеничная более привычна, можно смешать несколько видов) и осторожно перекладываем снизу вверх ложкой или лопаткой из силикона. Когда масса станет достаточно однородной, переливаем в форму.
Выпекать при 170-180-ти градусах до готовности, то есть от 30 до 45 минут. Состояние проверять пекарской палочкой. Желательно по окончании выпекания не открывать духовой шкаф 15-20 минут, чтобы выпечка начала остывать постепенно и не потеряла своей пышности.
Шифоновый бисквит получил свое название за легкую текстуру, не подвергающуюся рассыпанию при нарезке. Его подают как самостоятельный десерт, так и используют для тортов и пирожных.
Продукты перемешать в одной миске - мука, крахмал, пудра, разрыхлитель, не забываем про соль. Обязательно просеять трижды.
Желтки смешать с маслом и водой. По желанию можно использовать сок - бисквит приобретет легкий фруктовый вкус. Смесь хорошенько взбивать минут десять, чтобы получилась яичная пышная масса, густая по консистенции и светло-кремового оттенка.
Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком до очень устойчивых пиков, то есть устойчивой пены - если миску перевернуть, то пена останется на месте. Скорость миксера нужно постепенно увеличивать, сахар также вводить понемногу.
В желточную массу ввести муку и перемешать лопаткой движением снизу вверх, как бы перекладывая слои. Следом ввести белки, перемешать аккуратно лопаткой. Ни в коем случае не миксером!
Тесто готово. Испечь бисквит на 170-ти градусах сорок минут.
Соединить яйца с сахаром и пакетиком ванили до увеличения массы раза в 2-3, то есть минимум 5 минут непрерывно.
Небольшими порциями вводим муку и аккуратно соединяем ложкой до однородной структуры.
Яйца соединяем со всем количеством сахара. Прорабатывать миксером до того момента, пока объем смеси не увеличится в 2-3 раза. Далее просеять муку и небольшими объемами аккуратно вымесить ложкой или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сильно не повредить пышность теста, но в, то, же время масса получилась достаточно однородной, без комков. Сода в данном случае не нужна, как и другие виды продуктов, способствующие пышности коржа.
Чашу смазываем тонким слоем сливочного масла, выкладываем тесто и закрываем крышкой. В различных брендах, будь то Поларис или Редмонд, есть программа «Мультиповар», ее и выбираем. Температуру ставим 125 градусов. Подходит также режим «Выпечка». Время выпекания - 1 час.
Проверить деревянной палочкой готовность, оставить с открытой крышкой немного остыть и извлечь при помощи контейнера для приготовления на пару.
Бисквит получается достаточно высокий, с пористой структурой, ароматный.
Если по какой-то причине бисквит не вышел таким, каким его хотелось видеть - не отчаивайтесь, десерт все равно можно приготовить! Самая популярная проблема - выпечка не подошла и получилась очень плотной. Эту проблему можно легко исправить.
Все ингредиенты, кроме желатина, просто перемешать до однородности. Можно взбить блендером, чтобы текстура получилась более однородной и шелковистой. Последним влить желатин и повторно быстро перемешать.
Корж нарезать небольшими кусочками, выложить в силиконовую или разъемную форму слоями, чередуя с небольшим количеством крема. При желании можно добавить кусочки бананов, орехи или цукаты. Когда все будет выложено в форму, хорошенько разровнять ложкой. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы торт застыл.
Перед подачей посыпьте тертым шоколадом и дроблеными орешками.
Бисквитный торт принято считать самым популярным в разделе выпечки. Стоит отметить, что кулинарным шедевром он точно не будет, однако его вкус окажется на высоте, а если учитывать, что готовится он несложно, то ему можно все простить.
Мало того, вы можете купить уже готовые бисквитные коржи, это позволит значительно сэкономить время и упростит процесс готовки.
Если вы желаете всё делать самостоятельно, то должны знать, как сделать вкусный бисквит для торта дома. Не паникуйте, ведь это довольно несложный процесс, занимает он мало времени.
Бисквит получается очень пышным, он придаст вашему торту особую нежность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Сперва мы отделяем желтки от белков.
2.Слегка солим белки, после взбиваем венчиком на небольших оборотах.
3.В результате должна быть масса как на фото.
4.Берем половину объема сахара, засыпаем и взбиваем дальше.
5.Продолжайте процесс до тех пор, пока пена не начнет тянуться вместе с венчиком.
6.Теперь делаем аналогично с желтками: засыпаем сахар, который остался и взбиваем. Смесь должна посветлеть, а ее объем увеличиться.
7.Должно быть примерно так, как показано на фотографии.
8.Массу с желтками перемещаем в миску, затем добавляем белки небольшими порциями и сразу же перемешиваем.
9.Теперь нужно просеять муку, после добавить разрыхлитель. Снова просеиваем, но уже в яичную массу. Делаем это неспеша.
11.Добавляем на форму для выпекания рафинированное масло, слегка посыпаем мукой. Вместо нее можете воспользоваться бумагой для выпекания.
12.Выкладываем тесто в форму целиком. Если времени и сил достаточно, то можете его сразу поделить на коржи и выпекать их отдельно. Мы будем готовить за один раз, поделим на слои в готовом виде.
13.Раскаляем духовку до температуры 180 градусов и отправляем бисквит на 35 минут. При помощи деревянной палочки можете проверять готовность: она должна быть сухой.
14.Выключайте духовку, откройте и оставьте там бисквит на некоторое время. Теперь его можно аккуратно достать и поместить в холодильник на малое время, обязательно накройте пищевой пленкой.
15.Возьмите большой и острый нож и поделите наш десерт на коржи. Они должны быть очень пушистыми.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1.Приготовление бисквита мы будем начинать аналогично, как и в предыдущем рецепте. Первым делом нам нужно отделить белки от желтков и хорошо взбить по отдельности.
2.Добавляем сахар в равном количестве в белки и желтки, повторно их взбиваем.
3.Смешиваем белки с желтками, полученную смесь взбиваем миксером.
4.Просеиваем муку и добавляем в общую массу.
5.Когда останется небольшая часть муки, добавляем в нее 2 ст.л. какао и далее просеиваем.
6.Возьмите деревянную лопатку и перемешайте всю массу до однородного состояния.
7.В результате должно быть темно-коричневое тесто, объем которого станет меньше.
8.Растапливаем любым удобным способом 1 ст.л. сливочного масла и смешиваем с небольшим количеством теста. После этого добавляем к общей массе, затем тщательно перемешиваем.
9.Не стоит добавлять масло в общую массу, в таком случае придется значительно дольше мешать тесто.Благодаря маслу у нас должен получиться сливочный бисквит.
10.Перемещаем тесто в форму и ставим в духовку. Выставляем температуру 180 градусов. Бисквит будет готовиться около получаса, спустя 20 минут проверьте готовность деревянной палочкой.
11.Приготовленный бисквит должен остыть при комнатной температуре.
Вам, наверное, интересно, что будет, если приготовить бисквит без разрыхлителя? На самом деле вкус практически такой же, изменится только высота бисквита и его пористость. Определяйтесь сами с тем, какое вам тесто больше подойдет. Здесь все зависит от конкретной ситуации.
Вот так выглядит бисквит с разрыхлителем.
Здесь он не использовался.
Если нужны пышные коржи, то само собой нужно добавлять разрыхлитель.
Для плотного теста он не потребуется.
Первым делом нужно сделать классический бисквит, рецепт которого мы вам рассказали в начале статьи.
Срезаем тонкий слой с верхней части.
Помещаем его в форму и заливаем сладким сиропом. Для приготовления сиропа смешайте 100 мл. воды и 50 г сахара.
Ингредиенты для торта:
1.Смешиваем йогурт с творогом, добавляем сахарную пудру. При помощи миксера перемешиваем массу до однородности.
2.Водой заливаем желатин и ждем, пока тот набухнет.
3.Теперь его нужно сильно нагреть, до закипания не доводить. После смешиваем с ним творожную массу и тщательно мешаем миксером.
4.Смесь наливаем сверху бисквита и ставим в холодильник на 60 минут.
5.Моем клубнику и режем ее на тонкие пластины.
6.Заливаем клубничный слой желе. Как его развести вы можете прочесть на упаковке.
7.Поверх выкладываем новый слой из клубники и снова заливаем желе.
8.Отправляем в холодильник. Как только масса застынет, можно снимать пробу с торта!
Всем приятного аппетита!
Это хороший десерт, как в будний день, так и на любом застолье.
Ингредиенты:
1.Разбиваем все яйца, взбиваем миксером на небольших оборотах. Кладем сахар и начинаем перемешивать быстрее. После 5 минут должна образоваться светлая пена.
2.Потихоньку добавляем муку и тщательно перемешиваем.
3.Заполняем тестом форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.
4.Наш бисквит готов. Даем ему остыть некоторое время, затем делим его на 2 коржа.
5.Каждый корж нужно пропитать повидлом. Разводим несколько ст.л. повидла в небольшом количестве воды и мажем бисквит.
7.Равномерно промазываем один корж шоколадным кремом, склеиваем оба коржа вместе, верхнюю часть снова промазываем кремом.
8.Арахис немного поджариваем и мельчим ножом.
9.Натираем шоколад и перемешиваем с арахисом.
10.Украшаем сверху торт шоколадно-ореховой присыпкой.
Наш торт со сгущенкой приготовлен! Пускай он немного постоит в холодильнике для того, чтобы крем загустел. Поделите торт на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
1.Снова возвращаемся к началу статьи и делаем классический бисквит. Разрезаем его на 2 коржа.
2.Теперь необходимо сделать сливочный крем, для которого потребуется сливочное масло и сгущенка. Оба компонента мы смешиваем при помощи миксера, добавляем ванилин.
3.Пропитываем нижний один корж джемом. Подойдет совершено любой, выбирайте на свой вкус.
4.Поверх мажем слой крема.
5.Сверху кладем второй корж, его верхушку также промазываем.
6.Теперь покрываем кремом все части бисквита, посыпаем измельченными сладкими сухарями.
7.При помощи печенюшек из бизе украшаем торт.
8.Посыпаем верхушку тертым шоколадом и наш десерт готов.
Видео рецепт:
При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная, пышная выпечка точно входит туда. Минимум доступных ингредиентов, несколько способов приготовления и не поддающееся подсчету количество вариаций начинки. Если вы хотите узнать секрет, как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях – следуйте рекомендациям пошаговых рецептов с фото и смотрите видео.
Всего три продукта понадобятся для приготовления бисквитного коржа: сахар, яйца, мука. А далее вы сможете попробовать разные способы, как сделать основу, чтобы готовый бисквит получился пышным. Простой способ предусматривает, что яйца с сахаром взбивают до консистенции густой сметаны, затем постепенно вводят просеянную муку. Независимо от выбранного рецепта это надо делать обязательно и несколько раз, чтобы бисквитное тесто получилось пышным. В некоторых рецептах муку в определенных пропорциях смешивают с крахмалом, что помогает сделать бисквит более воздушным.
Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело. Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю. Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежность медового бисквита покорит даже тех, кто не испытывает особой слабости к выпечке. Выраженный привкус пчелиного нектара придает пикантности, в качестве пропитки к медовому бисквиту идеально подходит сметанный крем. Чтобы бисквитное тесто не осело при выпекании, опытные пекари советуют не разделять белки с желтками, взбивая их вместе с медом.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Этот вариант бисквитного торта представляет собой истинное лакомство для сладкоежек. Основным ингредиентом выступает шоколад, который, как и другие продукты, лучше подготовить заранее. Особенность приготовления теста для шоколадного бисквита в том, что яйца не надо охлаждать, напротив, они должны быть комнатной температуры.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Первые упоминания о бисквите появились четыре столетия назад. За это время рецепт приготовления теста изменился мало, что не скажешь о кремах. Бисквит, как основа, отлично сочетается с основными видами начинок для тортов – от заварного или масляного крема до шоколадного или йогуртового. Каждый вид крема готовится по определенному рецепту на основе смешивания нескольких продуктов. Есть кремы, которые готовят путем простого смешивания ингредиентов, а есть и такие, что требуют уделить чуточку больше внимания. Как готовятся самые популярные кремы для бисквита, вы узнаете ниже.
Самый нежный вариант крема, который по классическому рецепту готовится на молоке. Вторым обязательным ингредиентом выступают яйца, при этом существуют вариации заварного крема, для приготовления которого используются только желтки. Для приготовления классического заварного теста необходимы следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление самого простого крема для бисквита займет пару-тройку минут. Этот вид крема настолько простой, легкий, что стал универсальным для разных категорий домашней выпечки. Если брать не очень жирную сметану, то для приготовления крема даже не понадобится использовать загуститель: необходимо лишь тщательно смешать ингредиенты и смазать сметанным кремом бисквит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отдавая предпочтение этому виду начинки для бисквита, вы сможете приготовить низкокалорийный крем. У полезной начинки вкус получается более нежным, если смешивать творог со сливками. Сладкий насыщенный привкус получается, когда творожный крем готовят со сгущенкой. Для базового рецепта необходимо взять следующие продукты:
Приготовление:
Красивые торты дарят истинное эстетическое наслаждение. Но прежде чем кулинарный шедевр украсит праздничный стол, его надо приготовить. Сделать это правильно, быстро и без особых хлопот помогают пошаговые рецепты. Чтобы готовое лакомство не только на вкус было привлекательным, но своим внешним видом вызывало желание попробовать еще, вместе с рекомендациями прилагаются фото. Следуя шаг за шагом по всем этапам, вы сможете узнать, как испечь бисквитный торт, достойный звания кулинарного шедевра.
Нежный вкус торта, приготовленного по этому рецепту, подчеркнет сливочно-творожный крем. Пропитка основы этим видом крема превратит домашнюю выпечку в самое желанное угощение праздничного стола. Персики – консервированные или свежие – добавят пикантной фруктовой нотки, одновременно играя роль украшения торта, как и
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Выбирая этот рецепт для приготовления вкусного домашнего лакомства, учитывайте, что его придется поставить в холод на несколько часов. Бисквит в разновидности торт-суфле готовят заранее перед праздничным застольем, но это лакомство стоит того, чтобы потратить время на его приготовление и подождать, прежде чем попробовать. Едва ли существует более воздушный торт, лакомые кусочки которого таят во рту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить торт с желейной прослойкой, необходимо иметь за плечами опыт в приготовлении выпечки. Необычайно вкусный десерт относится к категории сложных, но его вкус стоит того, чтобы совершенствовать кулинарные навыки. Нежность, воздушность бисквитного теста идеально сочетается с мягкостью желе, особенно актуален десерт в зимний сезон.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вам не придется больше задумываться над тем, чтобы такого вкусненького приготовить к чаепитию. Один несложный рецепт соединил сразу несколько вкусных ингредиентов, которые по отдельности вызывают желание полакомиться тортом, а все вместе не оставляют шанса сладкоежкам. Классика выпечки – шоколадный бисквит – идеально сочетается с воздушным белковым кремом и восхитительным фруктовым вкусом банановой начинки.
Ингредиенты;
Приготовление:
Опытный кулинар знает, как готовить вкусную бисквитную выпечку, соблюдая пропорции, температуру и некоторые другие нюансы. Но популярность бисквиту обеспечил не только его уникальный нежный вкус: выпечка не доставляет хлопот даже тем, кто имеет небольшой кулинарный опыт. Как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях? Какие продукты надо купить, с чего лучше начать и как украсить лакомство, чтобы ни у кого не получилось устоять от соблазна его попробовать, вы сможете узнать из видео ниже.
Среди кондитерских полуфабрикатов первое место можно смело отдать бисквиту. Он может стать основой для торта, пирожного (например, «картошка»), рулета или просто разрезанный на кусочки и присыпанный сахарной пудрой прекрасно дополнит домашнее чаепитие.
Среди достоинств этого полуфабриката можно назвать то, что бисквитные коржи можно испечь предварительно, обернуть пищевой пленкой и хранить некоторое время в холодильнике. Кстати, чтобы разрезать толстый бисквитный корж на более тонкие для торта, его советуют выдержать в холодильнике не менее суток. Так бисквит будет меньше крошиться и будет более податливым.
Простой рецепт
Существуют различные рецепты бисквитов. В некоторых для большей пышности и пористости коржей взбивают отдельно белки и желтки, но в этом рецепте все намного проще: не будет мороки, ни с разделением белков и желтков, ни с их отдельным взбиванием и последующим смешиванием. В результате из простого набора ингредиентов получится вкусный и легкий бисквит к чаю или корж для торта.
Выпечка бисквита на скорую руку пошагово:
Сгущенное молоко в составе бисквитного теста придает ему нежный молочный вкус и аромат. Особенность данного рецепта заключается еще в использовании перепелиных яиц вместо куриных, но если первых не окажется в холодильнике, то можно заменить их. Куриных понадобится приблизительно 5 штук.
Пропорции продуктов для бисквита на сгущенном молоке:
На замешивание теста и выпечку его в духовке будет затрачено не более 40 минут.
Калорийность стограммового кусочка бисквита на сгущенке составит 301,0 килокалорий.
Порядок работы:
Сочные бисквиты с фруктами не требуют никакого дополнительного декора или украшения. Их достаточно разрезать на порционные кусочки и припорошить сладкой сахарной пудрой, но если душа кондитера требует дополнительных украшательств – цветная или шоколадная глазурь в помощь.
Чтобы испечь бисквит с ягодным или фруктовым наполнением, потребуются:
Длительность всех процессов во время приготовления будет составлять от 40 до 60 минут.
На калорийность готового десерта во многом будет влиять калорийность используемых фруктов или ягод, так для выпечки с клубникой она будет равна 226,4 ккал на 100 г.
Как испечь:
- несмотря на заморское название, это блюдо нам знакомо, и поэтому возьмите его на вооружение.
Как приготовить пышные беляши с мясом в домашних условиях читайте .
Возьмите на заметку из говядины - они не так калорийны и подойдут для диетического питания.
Часто хозяйки не любят печь медовики из-за того, что на один торт приходится испечь от 8 до 12 коржей, на что затрачивается значительное количество времени. Выходом для любителей медовой выпечки в этой ситуации может стать медовый бисквит, из которого получится достаточное количество тонких коржей для торта.
Что понадобится для выпечки:
Продолжительность приготовления медового бисквита – 50 минут.
Калорийность (или энергетическая ценность) – 288,7 ккал в каждых 100 граммах.
Поэтапность выпечки:
Чем хорош бисквит, испеченный в мультиварке? Он всегда получается идеально ровным, без бугорка в центре, который часто приходится срезать, нарезая его на отдельные коржи. Если в программном меню мультиварки нет опций для выпечки, можно воспользоваться функцией «Пароварка».
Необходимые продукты:
Приблизительно 15 минут придется затратить на замешивание теста, а процесс выпечки будет длиться около 65 минут (в зависимости от мощности конкретной мультиварки).
Калорийность шоколадного бисквита – 271,1 ккал на 100 г.
Очередность кондитерских процессов:
В микроволновке бисквит к чаю можно испечь быстрее, чем закипит чайник, всего за три минуты. К тому же по этому рецепту десерт получится идеально черного цвета. Для выпечки следует использовать неметаллическую посуду, предназначенную для СВЧ-печей. Можно запечь его в чашке, сделав подачу порционной.
Перечень и количество продуктов в составе кофейного бисквита:
Общее время приготовления – 10 минут.
Калорийность выпечки из микроволновки равна 296,5 ккал/100 г.
Способ выпечки:
Если желтки очень трудно растереть с сахаром и в них остаются крупинки сахара, то нужно на пару минут поставить посуду с ними на паровую баню, и тогда все получится.
Ни в коем случае нельзя ставить тесто в холодную духовку. Кроме того, что тесто может попросту опасть, так еще белки с желтками могут отслоиться. Тогда сверху образуется корочка, напоминающая безе, а снизу будет тяжелый и плотный корж.
Если после того, как бисквит достали из духовки, оказалось, что корж сыроват внутри, его можно довести до готовности в микроволновке. А вот ставить его в духовку нельзя, иначе он просто высохнет и превратится в сухарь.
Часто бисквит для торта пропитывают различными сиропами. Пропитывать можно только полностью остывший корж, поскольку горячий быстро напитается влагой и превратится в кашу.
Бисквит является базовым элементом в кондитерском деле - его используют как самостоятельное блюдо и как элемент тортов, десертов.
Характерная черта бисквита - воздушная, пористая структура, которая прекрасно поддается пропитке и держит форму. Как испечь пышный бисквит, мы рассмотрим в данной статье.
По умолчанию бисквит состоит из трех продуктов:
Но, в зависимости от рецепта или же предпочтений повара, состав можно дополнять ароматизаторами, маслами, заменять часть муки на какао или орехи и так далее.
Несмотря на кажущуюся простоту, у многих домохозяек бисквит не получается - он или не поднимается, или опадает после выпекания, напоминая по консистенции пластилин. Изучим каждый ингредиент по отдельности, дабы на выходе получить пышный бисквит, рецепт которого не окажется сложным даже для новичка.
Этот продукт обеспечивает вашему блюду воздушность, поэтому пренебрегать им не стоит.
Итак, для того чтобы бисквит удался, яйца необходимо:
Работает как стабилизатор, закрепляя и сохраняя форму бисквита, дабы он не превратился в блин после выпечки.
Но учитывайте следующее:
Помимо того, что этот продукт придает изделию необходимую сладость, он также служит и для стабилизации яиц - в прочную пену без сахара их взбить невозможно. Основное требование к нему - сухость. Влажный сахар испортит все блюдо.
Даже начинающие повара смогут испечь пышный бисквит для торта или просто корж по рецепту, приведенному ниже.
Ингредиенты:
Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
Отделите белки от желтков. В объемной миске взбейте белки с солью до пышной, глянцевой пены. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока последний полностью не растворится, а белковая масса не станет крепкой, блестящей. Необходимую кондицию белков можно определить, чуть наклонив миску - белки останутся неподвижными, не предпринимая попыток к "бегству".
Не прекращая взбивать, добавляйте по одному отложенные желтки. У вас должна получиться густая сахарно-яичная масса с легкой желтизной. На этом этапе уже можно добавлять ароматизатор. Причем последний должен быть не на жировой основе, так как простой бисквит от этого может потерять часть своей воздушности.
Просейте в миску муку, осторожно перемешайте вручную ложкой или лопаткой, действуя сверху вниз, а не по кругу. Этот метод позволит сохранить весь воздух в тесте, полученный при взбивании.
Выложите полученное тесто в форму и запекайте до пробы на сухую зубочистку. Также готовность изделия можно определить, легко нажав кончиками пальцев на середину бисквита - она должна легко пружинить.
Полностью остудите изделие, заверните в пищевую пленку и дайте "вызреть" в холодильнике или шкафу в течение 6-8 часов. Это необходимо для того, чтобы влага равномерно распределилась по коржу, и он стал мягким, с однородным мелкопористым мякишем.
Для того чтобы бисквит наверняка удался, стоит придерживаться следующих советов:
На практике существует масса бисквитов, различных по составу и методу создания:
Основной рецепт торта можно использовать, подстраиваясь под ваши потребности и желания. Например, можно: