Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Знаете ли вы, что джин «Bombay Sapphire» – это дитя знаменитого алкогольного холдинга Bacardi Limited, занимающегося производством известного во всем мире «карибского» светлого рома Bacardi Superior. После слияния пяти компаний, занимающихся производством алкогольных напитков, холдинг значительно расширил ассортимент выпускаемой продукции. Уже в 1987 году появился на рынке новый бренд – «Бомбей Сапфир», который покорил сердца и желудки тонких ценителей элитного алкоголя.

В статье:

Bombay Sapphire - особенности технологии производства

Чтобы получить напиток со столь тонким вкусом и ароматом и при этом выдержать высокий градус, производителям пришлось изрядно постараться. Говорят, что основной секрет в тройной перегонке пшеничного солода. Кроме того, для перегонки до сих пор используется старинный перегонный аппарат – Катерхедский куб. Ингредиенты загружают в медные корзины, погружаемые в куб при получении последнего дистиллята.

Дистиллятор на заводе производителя

Дважды перегоняют, получая высококачественный шотландский спирт, а во время последней, третьей перегонки закладывают все ингредиенты и очень медленно выпаривают дистиллят, таким образом намереваясь извлечь из составляющих компонентов максимум вкуса и аромата. К чести производителей надо сказать, что им это удается на славу. Помимо обязательного компонента всех джинов – можжевеловых ягод, в этом напитке используют:

  • корень фиалки и дягиля;
  • миндаль;
  • лимон;
  • кориандр – семя;
  • ягоды кубебы.

Кроме того, наверняка есть и другие, но уже секретные ингредиенты, делающие вкус «Бомбей Сапфир» неповторимым.

Gin Bombay Sapphire на мировом рынке

Джин «Бомбей Сапфир» назван так в честь знаменитого сапфира Star of Bombay, подаренного Мери Пикфорд Смитсоновскому институту. Поэтому литровые бутылки, в которые разливают этот джин, имеют голубой цвет. Кстати, на гранях этих бутылок выгравированы все ингредиенты, входящие в состав дистиллята. Именно по этим граням легко отличить настоящий продукт от контрафакта.

Джин, производимый для Австралии, Великобритании и Канады, имеет крепость 40°, а для экспорта в остальные страны всех континентов мира джин «Bombay Sapphire» поставляется с крепостью 47°. Он настолько любим во всем мире, что, пожалуй, нет ни одного клуба или паба, где не красовалась бы голубая бутылка джина «Бомбей Сапфир».

Как и с чем пьют «Бомбей Сапфир»

Культура пития этого уникального напитка мало чем отличается от употребления группы джинов высокого класса качества. Джин самодостаточный продукт. Поэтому его употребляют в чистом виде, охлажденным до 5°С. Таким образом его пьют в качестве аперитива. Несколько оливок, маринованный лук или твердые сыры помогут притушить пламя чистого джина во рту.

Каждый любитель крепкого алкоголя сам решает, как и с чем пить gin «Bombay Sapphire». Вариантов коктейлей великое множество:

  1. Наиболее распространенный вариант « ». Состав ингредиентов 1:1. В готовый коктейль добавить дольку лайма и лед.
  2. Коктейль «Голубая лагуна» пользуется большой популярностью у завсегдатаев алкогольных баров и ночных клубов. Состав ингредиентов:
  • джин – 50 мл;
  • сироп « » – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • напиток «Спрайт»;

Первые три компонента тщательно смешиваются в шейкере. Бокал на 1/3 заполняют колотым льдом, который заливают взбитым коктейлем, и по вкусу добавляют «Спрайт».

  1. Не менее популярен коктейль «Лонг Айленд Айс Ти». Для его приготовления понадобятся:
  • водка 25 мл;
  • ром 25 мл;
  • джин 25 мл;
  • текила 25 мл;
  • куантро 25 мл;
  • сок лимона около чайной ложки;

Все ингредиенты в количестве 25 мл смешиваются непосредственно в бокале. При желании можно добавить «Колу».

Поскольку все коктейли с содержанием джина «Бомбей Сапфир» - это крепкие алкогольные напитки, то в качестве закуски можно использовать мясную нарезку, твердые жирные сыры, маслины, горький шоколад.

Если вы не пробовали джин «Бомбей Сапфир», сделайте это. Желательно в чистом и охлажденном виде, потому что только так вы сможете по достоинству оценить его отменный вкус и неповторимый аромат.

Благородный можжевеловый напиток, потомок сладковатого и простоватого женевера, представлен на рынке во множестве сортов, видов и вариаций. Мы рассмотрим самые популярные марки джина, которые пользуются авторитетом среди ценителей во всем мире (в том числе и в России). Но этим рейтингом список достойных брендов не исчерпывается, всегда есть вероятность наткнуться на «не раскрученного», но хорошего производителя.

Внимание! В перечне только марки «лондонского сухого джина» – самого популярного вида.

Gordon’s (Гордонс)

Британский джин, выпускаемый с 1769 года. Сегодня бренд прочно удерживает позиции самого продающегося «лондонского сухого» в мире, и уже более ста лет является любимым джином самих англичан.

Первым производителем и крестным отцом напитка стал шотландец Александр Гордон. Изобретенный рецепт оказался настолько удачным, что не меняется до сих пор (и, разумеется, хранится в строжайшем секрете – точный состав и пропорции знают только 12 человек).

Известно только, что в рецептуру входит можжевельник, кориандр, ангелика, лакрица, корень фиалки, цедра апельсина и лимона. Дистилляция длится десять дней, кроме того, в напиток не добавляют сахар – настолько хорош, что не имеет изъянов вкуса, которые требовалось бы маскировать.

Beefeater (Бифитер)

Еще одна старинная английская марка – первый выпущен в Лондоне в 1862 году Джеймсом Барроу. Компания принадлежала потомкам первого производителя вплоть до 1994 года, когда предприятие выкупила алкогольная корпорация Pernod Ricard.

На сайте бренда прямо указан состав джина: можжевельник, корень ангелики, кориандр, лакрица, миндаль, корень фиалки, померанец (горький апельсин) и стружка лимона, однако это не значит, что компания не удержала пару-другую ингредиентов в секрете, к тому же пропорции неизвестны.

Все травы и добавки сутки вымачивают перед дистилляцией, что позволяет добиться максимально глубокого и насыщенного вкуса. Готовый спирт увозят в Шотландию, где разбавляют и разливают по бутылкам.

Еще одна особенность марки заключается в том, что этот джин обладает разной крепостью в зависимости от рынка сбыта: в США поставляется версия в 47 градусов, в то время как весь остальной мир довольствуется только 40%.

Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)

Несмотря на название, явно отсылающее к временам Ост-Индской компании, это довольно молодой бренд, который появился всего чуть более 30 лет назад, в 1987 году, и сегодня принадлежит концерну Bacardi.

В рецепт напитка входит 10 ингредиентов (не считая 100% зернового спирта): миндаль, лимонная цедра, лакрица, ягоды можжевельника, корень фиалки, ангелика, кориандр, кассия, кубеба и мелегетский перец (райские зерна).

Дистиллируют не в медных, а в особых «каттерхидских» кубах. Травы помещают в специальные сетчатые корзины, чтобы пары спирта дополнительно насыщались ароматами. Благодаря этой технологии, джин приобретает легкий цветочный букет.

Tanqueray (Танкерей)

Эта марка тоже родом с берегов Туманного Альбиона, но наибольшего признания бренд добился, как ни странно, в Новом, а не Старом Свете, а именно – в США. Как и Гордонс, назван в честь основателя компании – Чарльза Танкерея, открывшего производство в лондонском Блумбери в 1830 году.

Это London Dry Gin, изготавливаемый методом двойной дистилляции с добавлением трав и специй, но каких именно – секрет производителя. Сомелье с уверенностью распознали только можжевельник, ангелику, лакрицу и кориандр. Крепость напитка варьируется от 40% до 47,3% в зависимости от рынка сбыта.

Booth’s (Бутс)

Возможно, один из старейших видов джина, изготавливаемых в наши дни – история марки началась в 1740 году. Отец-основатель бренда – Филип Бут – не только производил алкогольные напитки, но на вырученные деньги финансировал полярную экспедицию Росса, о чем до сих пор напоминают залив Бута, гавань Феликс и несколько других топонимов.

Особенность – выдержка в дубовых бочках из-под хереса, благодаря чему напиток имеет не прозрачный, а золотисто-желтый цвет и насыщенный букет.

Gilbey’s (Гилбис)

Своим появлением обязан сэру Уолтеру Гилби, баронету и участнику Крымской войны. В 1857 году, вернувшись с поля брани, молодой аристократ на пару со своим младшим братом Альфредом наладил торговлю колониальными винами, а спустя несколько лет открыл собственную винокурню.

В 1872 году братья начали выпускать джин, который сегодня пользуется особенной популярностью в Америке и на Филиппинах.

Plymouth (Плимут)

Изначально так назывался любой джин, изготовленный в английском городе Плимут, это было не брендом, а названием, защищенным по происхождению. Однако сегодня в упомянутом городе осталось только одно производство – Black Friars, которому и принадлежали все права на марку, вплоть до продажи в 1996 году. Сегодня бренд входит в состав алкоконцерна Pernod Ricard.

История этого джина начинается в 1793 году, хотя доминиканский монастырь (преемниками которого и являются «черные братья») существовал еще в начале XV века.

Чуть слаще, чем большинство «лондонских сухих». Считается, что это вызвано высоким содержанием различных трав, а в особенности — кореньев, благодаря чему напиток обладает «земляным» привкусом со смягченными тонами можжевельника.

Greenall’s (Гриноллс)

В 1762 году Томас Гринол построил пивоварню, так началась история компании, которая в 1990-х годах переквалифицировалась из виноделов в отельеры. Однако джин производил вовсе не мистер Гринол, а его конкурент – Томас Дакин, двадцатью милями дальше. Только благодаря сложным экономическим и родственным связям в 1870 году эти два производства объединились: первое дало новому предприятию рецепт джина, а второе – имя.

Ни рецепт, ни технология не менялись со времен мистера Дакина: все входящие в состав напитка травы (какие именно – точно не известно) замачивают в зерновом спирте, чтобы максимально передать вкус и аромат.

Seagram’s Extra Dry Gin (Сигремс)

Еще один довольно молодой, но добившийся всенародной любви и признания бренд. появился на рынке только в 1939 году, но сегодня популярен не менее многих марок с более древней историей.

Особенность производства – дистилляция при низких температурах, чтобы извлечь из ингредиентов максимум вкуса и аромата. Затем напиток отправляют благородно стареть в дубовых бочках.

Благодаря такой технологии, джин славится мягким вкусом и изысканным ненавязчивым букетом.

Hayman’s (Хайманс)

В отличие от многих других брендов, специализируется не только на стиле London Dry, но и на Old Tom – алкоголе, «суше» нидерландского женевера, но слаще классического «лондонского сухого».

Компания основана в 1821 году, однако джин стала выпускать только в 1863 году. Если верить официальной информации на сайте производителя, рецепт джина с тех пор не менялся.

London Hill (Лондон Хилл)

Еще один старинный английский бренд, существующий с XVIII века – а именно, с 1785 года.

Про рецепт известно не много: только то, что в состав входит порядка дюжины трав, которые измельчают в пюре и подвергают двойной дистилляции вместе с зерновым спиртом.

Бомбей сапфир (он же, Бомбейский сапфир или просто Бомбей) – британский бренд, созданный в 1987 году, сегодня по праву считается одним из самых выдающихся, самых оригинальных и, что греха таить, самых дорогостоящих представителей джиновой индустрии.

Бутылка бомбея сразу же бросается в глаза благодаря характерной светло-синей прямоугольной форме, чей цвет призван имитировать голубой сапфир.

Как это не забавно, но в кругах непосвященных необычная расцветка этих бутылок породила легенду о том, что и сам содержащийся в них джин имеет синий цвет. Конечно же, это неправда. Bombay Sapphire – кристально прозрачен. Данный эффект обеспечивается тройной перегонкой продукта и использованием при его производстве чистейшей воды из уэльского озера Вирнуи.

По своей крепости напиток, содержащийся в синих бутылках, делится на две основные категории. Вариант, выпускаемый для Великобритании, Австралии и Канады, имеет крепость 40 градусов. Крепость же напитков, идущих в другие страны, составляет 47 градусов. Помимо того, существует 42-градусная вариация напитка, именуемая Бомбейский сапфир восток; а также особая внутрибританская марка Бомбейская звезда, чья крепость равняется 47,5 градусам.

Прежде всего, следует отметить, что интересующий нас напиток, не смотря на свою молодость, имеет весьма солидную родословную. Он был создан на базе весьма добротной, хотя и незатейливой северно-английской марки Bombay Original Dry, которая производилась (да и сейчас успешно производится) по рецепту 1761 года. Однако, в отличие от своего предшественника, новый джиновый бренд состоит не из восьми, а из десяти компонентов, произрастающих в трех различных частях света. В их числе: неизменные ягоды можжевельника, корень дягиля, порошок корня фиалки, горький миндаль и лимонная корка, собранные в различных странах Европы, лакричный корень, ягоды кубебы и кора кассии, имеющие азиатское происхождение, а также кориандр и мелегетский перец (он же, райские зерна), привезенные из Африки.

В 2011 году была выпущена вышеупомянутая «восточная» модификация напитка, ориентированная на Соединенные штаты. Чтобы уравновесить повышенную сладость, присущую американскому тонику, в традиционный состав напитка были добавлены еще два ингредиента: лимонник и зерна черного перца.

Конечно же найдутся миллионы поклонников синебутылочного напитка, ратующие за его использование исключительно в составе коктейлей. И, возможно, где-то они и правы. Действительно, на сегодняшний день существуют десятки фееричных или просто приятных коктейлей, созданных специально под Бомбейский сапфир. Чтобы не быть голословными, приведем наименования некоторых из них: «Бомбейский Финбар», «Сапфирная царапина», «Черная Антуанетта», «Бомбейская лимонная бомба», «Шахерезада», «Монарх» и даже «Сапфировый сёгун».

Но не спешите с выводами. Если у вас нет предубеждений против крепкого алкоголя или же физиологической несовместимости с оным, настоятельно рекомендуем вам прежде, чем пуститься в открытое коктейльное море, попробовать напиток в его первозданной чистоте. Не исключаем, что его природная мягкость, сопряженная с многогранностью удачно сбалансированной растительной составляющей, покажется вам чрезвычайно уместной для употребления перед едой.

При этом, важно отметить, что ни в первом, ни во втором случае, вопрос: «с чем пить джин Бомбей сапфир?» на повестке дня не стоит. Коктейли, приготовленные на основе упомянутого напитка, являются совершенно самодостаточными. Приглушать же чем-либо неповторимый вкус чистого синебутылочного джина, используемого в качестве аперетива, представляется нам сущим варварством.

Увы, подделка джина Бомбей сапфир, в виду его неслыханной популярности и довольно высокой стоимости – явление достаточно распространенное. При этом, с одной стороны, распознать контрафактный продукт будет гораздо сложнее, чем, скажем, в случае Бифитера или Гордонса . Все зависит от того, как посмотреть на знаменитую светло-синюю бутылку.

Разумеется, непрозрачное стекло, из которого сделана емкость, не позволит вам оценить чистоту и, соответственно, качество находящейся в ней жидкости. Но не падайте духом. Саму по себе бутылку подделать весьма затруднительно. Поэтому вам стоит запомнить ее отличительные особенности.

Основные правила:

    Осмотрите грани бутлыки

    Прежде всего, на гранях прямоугольной бутылки, при помощи особой технологии, вытравлены изображения всех растений, входящих в состав напитка.

    Этикетка

    Представляет собою синий фон, на котором изображен четкий, хорошо узнаваемый портрет королевы Виктории, помещенный в тесненный золотой медальон. И, разумеется, с обратной стороны такая этикетка будет содержать штрих-код Великобритании, могущий выражаться в виде трехзначных чисел от 500 до 509.

    Акцизная марка

    Должна присутствовать на бутылке подлинного продукта, она должна быть аккуратно наклеена и лишена каких-либо дефектов.

Желаем вам удачи, и надеемся, что замечательный напиток в бутылке сапфирового цвета придется вам по вкусу.

Бомбей – это алкоголь, который пришелся многим по вкусу. Джин – напиток, который занимает особую нишу в иерархии крепкого элитного алкоголя. Его история началась в аптечной лавке уже много столетий назад. Элитное общество не признало напиток, а вот английские бедняки заинтересовались им. На сегодняшний день джин один из самых популярных напитков, что пьют по всему миру. Вопрос стоит в том, какой же джин выбрать. Особое внимание заслуживает знаменитый джин Bombay. Именно о нем мы поведаем в статье.

Титулованная звезда Бомбея

Звездой Бомбея нарекли большой бриллиант желтого цвета, который ослепил вмиг миллион жителей планеты. Именно это сподвигло маркетологов знаменитой компании Bacardi, дать такое имя новому продукту. Это не единственная их уловка, которая заставила население скупать все бутылки из магазинов.

На сегодняшний день Bombay Sapphire – это один из самых лучших сухих джинов во всем мире:

  1. Помимо красивого названия, компания должна отвечать за качество напитка. Компания опиралась на рецепт 1761 года. В то время Индия славилась своим алкогольным производством. Опираясь на устои тех времен, корпорация запустила производство нового продукта.
  2. Напиток состоит из 10 ингредиентов, не считая воды и этанола. Такой состав заставил говорить о напитке каждого второго жителя планеты. Каждый желал попробовать именно тот джин, что состоит из истинных ингредиентов, собранных по всему миру.
  3. Уникальная методика создания напитка – перегонка спирта целых 3 раза. Именно для этого джина используют спирт из пшена двойной перегонки. После добавления всех трав и ягод, его перегоняют в третий раз.
  4. Еще одна хитрость знаменитой компании – процесс перегонки. Ее осуществляют в Катерхедских кубах. Такой метод перегонки не используют уже сотни лет, он по праву заслуживает называться устаревшим. Особенность данного метода: все ингредиенты имеют растительное происхождение, они не помешаются внутрь сосуда, а располагаются сверху, в сетках, и через них проходят пары спирта, направляясь к месту охлаждения.
  5. Полученная смесь разбавляется кристальной водой из озера Вринви штат Уэльс.
  6. Компания Bacardi не смогла не уделить внимание дизайну самой бутылки. Ей очень важно показать, что в старинный рецепт была добавлена нотка новизны и индивидуальности. Сама бутылка изготовлена из голубого стекла и выполнено в строгой концепции знаменитой компании.

Воссоздать из старого нечто новое, проявить креативность и произвести уникальный алкоголь – к этому стремилась корпорация. Такая цель была поставлена для того, чтобы обойти все марки джинов, которые уже заполонили рынок алкоголя.

Качественный алкоголь во все времена

Мишель Ру – человек, который возглавляет компанию уже много лет, не просто воссоздал старый рецепт, он создал нечто новое, выдвинув напиток на передовые позиции и отделив от всех остальных.

Как и у любого продукта, у джина Бомбей есть свои недостатки – стоимость. Купить его может не каждый, цена его порой может доходить до 5 тысяч рублей. При этом, не стоит забывать о подделках, ведь так выгодно зарабатывать на алкоголе.

Для того, чтобы не наткнуться на дешевую подделку, важно обратиться внимание на саму бутылку. Как уже было сказано, стекло голубого цвета, но, помимо этого, на поверхности выдавлены все составляющие напитка.

Важное место, в создании напитка, имеет поставка всех составляющих.

Все травы и плоды собираются в разных странах, именно этим и оправдана стоимость джина Бомбей:

  1. Испания является основным поставщиком цедры лимона.
  2. Тоскана, Италия – единственное место, где собирают ягоды можжевельника.
  3. Только остров Ява имеет самые лучшие ягоды кубебы.
  4. Виноградовник, именуемый райскими зернами, везут из Западной Африки.
  5. Корица поставляется только из Индонезии.
  6. Подходит только китайская лакрица.
  7. А вот миндаль также приходит из Испании.
  8. Используют исключительно кориандр из Марокко.
  9. Корень ириса поставляют только из Флоренции.
  10. Корень дудника применяется немецкий.

Компания собрала каждый ингредиент для джина Бомбей, указала в СМИ о каждом из них, к тому же, прописала их на самой бутылке. В данной ситуации, крайне сложно подделать напиток и продать его. Несмотря на то, что алкоголь относится к элитным, и его цена выходит за рамки допустимого для среднего класса, его все равно покупают.

С чем сочетается Bombay

Наверное, как и любая алкогольная компания, Bacardi своей главной задачей ставила обойти по качеству Лондонский сухой джин №3, который, на тот момент, занимал лидирующие позиции в «Топ-10 джинов по всему миру». Помимо того, что знаменитая компания создала качественный товар, она произвела на свет уникальный напиток. Она предлагает его пить как составляющую любого коктейля, но, наверное, самая популярная вариация – джин с тоником, а в качестве украшения долька лимона и лед. Именно такой вариант позволяет человеку попробовать истинный вкус джина Бомбей.

Если вы не любите простоту и универсальность, то можно скрасить свой классический коктейль различными добавками. Его можно сочетать с известным коктейлем «Alaska» или «Lady Chatterrley». Если посчитать, то можно найти сотни вариаций и способов, как подать знаменитый Bombay. На сегодняшний день, джин занимает первую позицию в «Топ-10 лучших джинов мира». Его используют по всему миру, лучшие бармены стран знают десятки вариация коктейлей из данного напитка.

Джин высокого качества, такой как Bombay Sapphire обычно ни с чем, не смешивают. Его пьют ради его оригинального и изысканного вкуса. Истинные знатоки поддержат данную теорию. При этом, необязательно заставлять себя выпивать джин Bombay с 47 градусами. Если вам нравится сочетание джина в тандеме с другими коктейлями, пейте его в таком виде, разбавляйте. Изысканный алкоголь любит, когда его сочетают с самыми лучшими ингредиентами.

Джин Bombay Sapphire по праву считают самым известным и самым дорогим среди напитков такого рода. Такую популярность он заслужил благодаря своему оригинальному вкусу, а также необычному и яркому дизайну. Сейчас джин Bombay Sapphire успешно продается по всему миру.

Бренд был создан не так давно в 1987 году в США. А вот рецепт, по которому изготавливают этот джин и по сей день, родом из 1761 года. Этот вид джина отличается от других более насыщенным вкусом и ароматом, в нем можно различить около десяти разнообразных нот. Все ингредиенты только наивысшего качества, они смешиваются в особых пропорциях так, чтобы ни один из них не доминировал. Таким образом, удается создать особенный сбалансированный вкус.

Производство джина Bombay Sapphire началось в 1987 году уже очень известной на то время компанией Бакарди. Свое название этот напиток получил в честь сапфира Звезда Бомбея, из-за формы и цвета бутылки.

Очень быстрыми темпами джин Bombay Sapphire завоевал мировую популярность. Этого удалось достигнуть благодаря большой популярности на то время компании Bacardi, а также высокому качеству этого алкогольного напитка.

В 2008 году дизайнером Каримом Рашидом была создана удивительная серия из пяти бутылок джина Bombay Sapphire. Они были полностью покрыты бриллиантами и сапфирами высшего качества.

Крепость джина Бомбей, как и у всех видов джина, разная для разных стран. Для Австралии, Канады и Британии Сапфир имеет крепость 40 градусов, для остальных стран его крепость составляет 47 градусов.

В состав этого джина входит десять ингредиентов, собранных со всего мира, а также кристально чистая вода из озера Вирнуи в Уельсе. Благодаря этому у джина Бомбей такой удивительный многогранный вкус и аромат.

Употребляют джин Bombay Sapphire в составе различных коктейлей, а также в чистом виде. В любом варианте он имеет неповторимый вкус и способен создать особое настроение в любой обстановке.

Как распознать подделку

Естественно раз этот напиток имеет столь высокую популярность, то на полках магазинок очень часто можно встретить подделку. Отличить подделку Bombay Sapphire довольно сложно. Так как дизайн бутылки не очень защищен от подделок какими-то мелкими отличительными чертами. А синяя бутылка не позволяет отчетливо рассмотреть наличие или отсутствие осадка в напитке. Но все-таки есть отличительные черты, по которым можно распознать подделку:

1. Посмотрите внимательно на бутылку. На боковых гранях бутылки выгравированы все составляющие ингредиенты напитка. Также обратите внимание на то, что грани бутылки должны быть немного вогнутыми внутрь.

2. На белой этикетке нанесено название джина фирменным шрифтом, а также обязательным является изображение королевы Виктории в рельефном медалььоне. Все надписи должны быть рельефными на ощупь. На задней этикетке нанесена вся информация о напитке, а также обязательно штрих-код Великобритании (начинается на 500-509).

3. Обязательным является наличие аккуратной, ровно наклеенной акцизной марки.

4. Не допускается наличие даже малейших ошибок в тексте на этикетке. В подделках может отличаться шрифт, также качество надписей и изображений у подделок значительно уступает.

Не покупайте алкогольные напитки такого класса в подозрительных магазинах или на рынке. Это лучше делать в специализированных магазинах алкогольной продукции.

Эти рекомендации помогут вам выбрать качественный напиток еще на стадии осмотра бутылки в магазине. Но если вы уже купили джин Bombay Sapphire, то у вас есть возможность оценить есть ли в нем осадок. В настоящем джине Бомбей не допускается осадок или какие-то хлопья. Также в запахе и вкусе не должно присутствовать ноток спирта. Если вы почувствовали спиртовой запах после открытия бутылки, то будьте уверенны, что купили поддельный джин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи