Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Попробуй острый салат с грецкими орехами.
Отличный салат для любителей острого чеснока и плавленого сыра. Грецкие орехи и сок лимона привносят в салат новую вкусную нотку.

Хорошая закуска и просто вкусный салат для любого праздника и будней.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца

Шаг 1:

Для приготовления салата из сыра с чесноком и яйцом подготовим следующие продукты: куриные яйца, перепелиное яйцо, лимон, грецкие орехи, плавленый сыр, чеснок, соль, майонез и петрушку.

Шаг 2:

Отвариваем куриные и перепелиное яйца. Куриные яйца варим 10 минут после закипания воды, а перепелиное всего 2 минуты.

Шаг 3:

Измельчим грецкие орехи, но не слишком мелко. Для этого можно воспользоваться блендером, скалкой или ступкой.

Шаг 4:

Чеснок натираем на терке или выдавливаем.

Шаг 5:

На крупной терке натираем плавленый сыр.

Шаг 6:

Ножом шинкуем петрушку.

Шаг 7:

Куриные яйца натираем на терке.

Шаг 8:

Смешиваем вместе яйца, чеснок, плавленый сыр, соль и майонез.

Шаг 9:

Добавляем в салат сок половины лимона. Для этого тщательно выжимаем лимон руками или с помощью соковыжималки.

Шаг 10:

Украшаем салат грецкими орехами, петрушкой и перепелиным яйцом.

Последний комментарий

Сырный салат

Здесь, конечно же, будет играть большую роль вкус плавленого сыра, что вы выберете. Это обязательно должен быть обычный – «классический» плавленый сырок, без добавления ароматов (укропа, чеснока, лука, бекона и т.д).

Тогда в результате получится вкусный, нежный и очень вкусный сырный салат с яйцом и чесноком.

Ну что же для того, чтобы приготовить наш салат нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:
— плавленые сырки – 3 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— яйца куриные – 3 шт.,
— майонез – 100-150 грамм.

Приготовление нашего сырного салата начинаем с подготовки куриных яиц. Предварительно отварим их около 10-12 минут.

Затем остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Очищенные яйца очень мелко нарежем.

Плавленый сыр (если он не сильно мягкий) для салата с чесноком и яйцом натрем на терке. Так как у меня плавленый сыр оказался очень мягким, я его просто отправила к нарезанным яйцам и с помощью вилки смешала. Очистим чеснок.

Количество зубчиков определяем по вкусу. Если вы любите сырные салаты с ярко выраженным вкусом чеснока можно на это количество сырков добавить три зубчика чеснока.

А можно использовать лишь для «оттенка» вкуса – 1 зубчик. Итак, очистим его и пропустим через пресс.

Добавим в салат вместе с майонезом.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили знаменитый еврейский салате.

Сырный салат с яйцом и чесноком готов – выкладываем его на красивую тарелочку или блюдо, украшаем горошком и зеленью! Приятного вам аппетита!

Кстати такой салата прекрасно заменить «намазку» на хлеб для завтрака или перекуса.

  • Кулинарный рецепт Салат с фунчозой и курицей с фото Личные впечатления о рецепте: Красивый и очень вкусный салат из фунчозы, овощей и жареной курочки.Очень сытно и вкусно. Гости съедают это блюдо первым) К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством […]
  • Рецепт Праздничный салат курица картошка огурец с фото Личные впечатления о рецепте: Этот необычный салат станет украшением любого праздничного застолья! Рецепт этого блюда был создан для всех любителей восточной кухни, с её богатой гаммой вкусов и необычайных ароматов. Несмотря на […]
  • Рецепт Салат Моника с ветчиной и морковью по-корейски с фото Быстро и легко готовить, сытно, остренько - пробуй!Салатик получился очень вкусным, главное не переборщить с маслом. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это […]
  • Рецепт Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом с фото Личные впечатления о рецепте: Это восхитительный, сочный, освежающий салатик с потрясающим вкусом!Неожиданно открыла я для себя и своей семьи этот салат. Он просто сразу покорил нас своим оригинальным, приятным вкусом. […]
  • Кулинарный рецепт Салат из фасоли с сыром с фото Личные впечатления о рецепте: Потрясающе питательный и вкусный салатик!Обязательно вам понравится!Было время, когда я стремилась похудеть. И вот подруга посоветовала побольше в свой рацион добавлять бобовых, в частности фасоль. Да, я тоже […]
  • Фасоль в томатном соусе Фасоль в томатном соусе - очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для […]

Основные ингредиенты:

  • Сыр - 400 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Майонез
  • Специи

Для украшения:

  • . Помидоры
  • . Оливки
  • . Зелень
  • . Листья салата

Дополнительные ингредиенты:

  • . Морковь - 2 шт.
  • . Курица - 200 г
  • . Ананас - 200 г
  • Фасоль - 1 стакан
  • Сухарики - 200 г
  • Свекла - 4 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Крабовые палочки - 200 г.

Это блюдо напоминает о застольях ушедшей советской эпохи. Салат с сыром и чесноком был традиционной закуской на праздничных столах. Хозяйки всегда любили его за доступность ингредиентов, быстроту приготовления и оригинальный вкус.

До сих пор сырно-чесночное блюдо у многих в числе любимых. Причем используются не только твердые сорта сыра, но и мягкие и даже плавленые. Правда, теперь салат претерпел некоторые усовершенствования. Изобретательные кулинары раскрасили его зеленью, овощами и придумали оригинальные варианты сервировки.

Базовый рецепт салата очень прост и содержит только три основных ингредиента: сыр, вареное яйцо и чеснок. Все измельчается с помощью терки и чеснокодавки и перемешивается с майонезом и специями. А дальше фантазирует повар. Можно просто украсить помидорами или оливками. А можно добавить по 1-2 компонента и получить совершенно новые закуски.

Раз морковка, два морковка…

Такой вариант салата из сыра и чеснока оценят любители свежих овощей. Нужно всего лишь добавить сырую морковь. И вот уже получилось совсем другое блюдо, хотя все остальные ингредиенты остались прежними.

Морковку и сыр в этом случае лучше натереть покрупнее, а чеснок - как можно мельче. Для заправки подойдет классический майонез.

Вкусный и аппетитный

Ничто не придаст сырному салату такую полноту и законченность вкуса, как вареное куриное филе, смешанное с кусочками ананаса. Сочетание сыра и чеснока, дополненное вкусом курицы и тропического фрукта делает этот салат достойным изысканного меню любого гурмана.

Куриное мясо можно резать по-разному: кубиками, соломкой, кому как нравится. Консервированные ананасы тоже можно порезать в зависимости от желания: кусочками покрупнее или помельче.

Сыр лучше натереть крупно. Соединить и заправить все это майонезно-чесночным соусом, приправить специями по вкусу. Этот вариант закуски рекомендуется выкладывать на салатные листья.

Разнообразим рецепт

Такой вариант подойдет тем, кто не употребляет в пищу мясо. Животный белок с успехом заменит красная фасоль. Пикантность вкусу добавят сухарики. Предварительно фасоль замачивают на ночь, а потом варят до мягкости в соленой воде.

Готовую фасоль нужно откинуть на сито, а затем смешать с сыром, чесноком, яйцом и сухариками. Можно добавить кукурузу. Все это приправить майонезно-чесночной заливкой и специями. Как вариант, используйте консервированную фасоль.

Самый яркий вариант салата

Если в салат из сыра и чеснока добавить вареную свеклу, он будет ярким, аппетитным и выделится на любом праздничном столе. Рекомендуется использовать для свеклы крупную терку, а для сыра, наоборот, мелкую.

Чтобы придать нашей закуске оригинальное послевкусие, добавим в нее немного измельченных грецких орехов. Все остальное делается, как в предыдущих рецептах. Не помешают листики салата и рубленая зелень для украшения.

Имитация морепродуктов

Любимый всеми хозяйками продукт - крабовые палочки. В этом рецепте они тоже нашли свое место. Их нужно мелко нарезать и смешать с базовым составом. Заправить майонезом, можно смешанным с чесноком, и новая закуска готова! По другому рецепту, сюда допустимо добавить помидоры. В этом случае крабовые палочки лучше покрошить крупнее.

Все это кулинарное великолепие можно подавать не просто в салатниках, украшенным зеленью, а пустить в ход выдумку и оформить оригинально. Например, начинить салатом тарталетки, сделать гренки или бутерброды в виде геометрических фигурок. Можно удалить сердцевину из помидоров или желтки из яиц и использовать полученные полуфабрикаты как формочки.

Оригинальным вариантом подачи будет, если вы выложите закуску на листья пекинской капусты или салата или закрутите рулет с лавашом, а затем порежете его на кусочки. Можно сделать трубочки из ветчины, а в качестве начинки использовать базовый состав салата. Для этого необходимо сделать тонкую мясную нарезку и скрепить сбоку зубочисткой, чтобы пластики не раскручивались.

Если не жалко сил и времени, можно напечь блинчиков и смазать их салатом, а потом завернуть конвертиками или трубочками. Вот далеко не полный список вариантов сервировки этого универсального салата. Включайте фантазию и приятного аппетита!

Когда речь заходит о салатах, подаваемых на праздничный стол, преимущество отдается овощным и мясным. Однако нет ничего вкуснее и питательнее, чем сырный салат с чесноком. Эти салаты готовятся очень быстро, что делает их незаменимыми, если вас неожиданно посетили друзья или знакомые. Гости еще руки помыть не успели, а у хозяйки уже готова вкуснейшая сырная закуска! В нашей семье тоже есть такой рецепт, бабушка называла его «гости на пороге».

«Гости на пороге»

Вам понадобится: сливочное майонез.

Приготовление:

Возьмите закусочную тарелку, на крупной терке натрите масло, сверху сырок, залить майонезом смешанным с чесноком.

Готово! Можно смело подавать гостям.

Не менее просто готовится и сырный крем. Гости хором будут превозносить этот сырный салат с чесноком. Особенно если сырный крем подать с крекерами, чипсами или гренками. Оригинальная подача только нагонит аппетит.

Сырный крем

Ингредиенты: сыр, чеснок, зелень на ваше усмотрение, но лучше ароматный укроп.

Все мелко натереть или измельчить в блендере, залить майонезом и тщательно размешать.

Эту массу можно использовать для начинки овощей - помидоров, сладкого перца.

Салат «закусочный»

Ингредиенты: 400 гр. твердого сыра, желательно не острого, 4 яичка, 4 зубочка чеснока, майонез.

Приготовление. Все ингредиенты натереть на мелкой терке, заправить майонезом, посолить поперчить и перемешать. Этот салат можно натереть слоями в невысокую плоскую салатницу, поливая каждый слой майонезом. Сверху украсить натертым желтком. Получится не только красивый, но и оригинальный салатик.

Готовый сырный салат с чесноком можно выложить в небольшую креманку или салатницу. Салатницу поставить на большое блюдо, вокруг разложить крекеры, чипсы и гренки. Можно также скатать из этой массы маленькие шарики, положить их на небольшие листья и чесноком готов! Полученную конструкцию водрузить на сырный крекер.

В промозглые дни, когда небо посылает нескончаемый дождь и дуют сырые ветры, сырный салат с чесноком и морковью не только насытит, но и прогонит зловредных микробов. Готовится быстро, а получается вкусно. К тому же, такой салат не только насытит, но и укрепит иммунитет.

Вам понадобится: крупная морковь, грамм 100-150, пара зубчиков чеснока, 3-4 ложки майонеза.

Морковку и сыр трем на крупной терке, чеснок давим на чеснокодавилке. Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Еще одно блюдо, в состав которого входит сыр с чесноком и майонезом, сделает честь любому столу. Хоть праздничному, хоть ежедневному. Речь идет о Даже те, кто говорит, что ненавидит баклажаны, признают изысканный вкус этого блюда. Остается только заставить их попробовать!

Для рулетиков нам понадобится сам баклажан, творог (грамм 100), можно заменить на плавленый сыр, твердый сыр 50 грамм, майонез, половина среднего пучка зелени, грецкие орехи - половина стакана, чеснок.

Баклажаны разрезать вдоль на тонкие полоски шириной 0.5 сантиметра. Каждую из их посолить и отложить на полчаса для удаления горечи. Затем промыть, промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на рафинированном подсолнечном масле с обеих сторон. Разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего масла.

Приготовить начинку: все ингредиенты по отдельности измельчить в блендере. Смешать, заправить майонезом и посолить. Чайную ложку начинки положить на один край баклажанной пластинки и свернуть рулетом. По желанию можно завернуть дольку помидора.

Приятного аппетита!

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Хочется чего-нибудь остренького и пикантного, а времени на приготовление сложной закуски нет? Тогда салат с чесноком и сыром – то, что нужно! Такую вкусную ароматную закуску готовить легко и быстро, зато гости и домашние останутся в восторге. Для приготовления угощения можно использовать самые разные сорта сыра: российский, маасдам, сметанковый, сулугуни, брынза, тельзитер и т.д. – в общем, все, что найдется в холодильнике. Салат с чесноком и сыром не обязательно готовить именно из твердых сортов, можно брать плавленые или мягкие сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра.

Что касается способов приготовления чесночно-сырной закуски, то здесь никаких ограничений нет. Можно натирать все компоненты салата на терке или же порезать их кубиками, соломкой и т.д. Все ингредиенты смешивают с заправкой или выкладывают слоями в глубокой посуде. Очень вкусно также подавать салат с чесноком и сыром в маленьких тарталетках. Блюдо чаще всего подают к праздничному застолью в виде закуски, можно также приготовить салатик и на ужин.

Салат с чесноком и сыром может состоять только из этих двух ингредиентов или включать дополнительные продукты: яйца, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, колбасу и т.д. Для заправки чаще всего берут обычный майонез, также можно использовать растительное масло или домашние соусы.

Салат с чесноком и сыром - подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с чесноком и сыром, в первую очередь нужно подготовить посуду и другую кухонную утварь. Понадобится салатница или пиала, куда будут складываться все ингредиенты, кастрюля (если необходимо отварить какие-либо продукты), пресс для чеснока, терка и разделочная доска. Подавать закуску можно в маленьких стаканчиках или тарелочках, в заранее купленных или приготовленных тарталетках или на горячих тостах.

Блюдо готовится очень легко и не требует сложной предварительной обработки продуктов. Сыр натирают на терке или просто нарезают. Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через специальный пресс или очень мелко порубить. Если в салат входят консервированные продукты (например, грибы или горошек), их нужно откинуть на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. В некоторых рецептах салата с чесноком и сыром присутствуют свежие овощи, которые необходимо вымыть, очистить от кожуры (если требуется) и нарезать, как указано в рецепте.

Рецепты салата с чесноком и сыром:

Рецепт 1: Салат с чесноком и сыром

Эта пикантная сытная закуска готовится очень быстро и легко из всем доступных продуктов. Салат можно приготовить на скорую руку, когда до прихода гостей осталось мало времени и подавать как отдельно, так и на тонких соленых крекерах.

Требуемые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.
Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде, после – мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, мелко порубить. Добавить к сыру яйца, чеснок и зелень, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром готов!

Рецепт 2: Салат с чесноком и сыром "Морковный"

Вкусно, питательно, сытно и полезно – все эти слова подходят для описания салата с чесноком и сыром с морковью. Готовится закуска буквально за 5 минут. Идеально подходит для застолья или пикника на природе.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить все ингредиенты в небольшой миске, приправить перцем, заправить майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 3: Салат с чесноком и сыром и маринованными огурчиками

Очень вкусная и пикантная закуска, которая понравится всем членам семьи и гостям!

Требуемые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Острые маринованные огурчики – 100 г;
  • Майонез оливковый – по вкусу.
Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко порубить (можно натереть на терке). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Закуску можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа или половинками оливок.

Рецепт 4: Салат с чесноком и сыром и шампиньонами

Еще один вариант сытной и вкусной закуски. Салат готовится очень легко и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 240 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • Небольшая морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:

Сыр нарезать небольшими кубиками. С нарезанных шампиньонов сцедить лишнюю жидкость. Чеснок очень мелко порубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу почистить и мелко порубить. Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета и появления приятного аромата. В салатнице смешать грибы, сыр, чеснок и морковь с луком. Заправить все майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 5: Салат с чесноком и сыром "Дамский"

Изысканный пикантный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Блюдо можно подавать к праздничному столу или разнообразить им обычное будничное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр "Российский" (можно заменить другим) – 220 г;
  • 1 банка консервированных ананасов (нарезанных);
  • Куриное филе – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез.
Способ приготовления:

Куриное мясо отварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать небольшими кубиками. С консервированных ананасов слить сок. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок можно пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом. В небольшую салатницу выложить отварное мясо, ананасы, сыр и чеснок. Добавить щепотку соли, слегка приперчить черным молотым перцем. Салат заправить майонезом, как следует перемешать. Подавать закуску можно в маленьких стеклянных вазочках или стаканчиках, украсив веточкой петрушки.

Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.

Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.

Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.

Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи