Бытует мнение, что макаронные изделия – это вредно для фигуры, да и для здоровья ничего хорошего не несет. Но тогда почему их любят во всех странах и употребляют в немалых количествах? Все дело в том, что спагетти из твердых сортов пшеницы не только вкусные, но и полезные т.к. содержат столь необходимые нам фосфор, магний, калий, кальций, витамины групп В и Е, а также растительный белок и сложные углеводы. Они не принесут вреда вашей фигуре, т.к. содержат всего 80 калорий на 100 г продукта, если не заливать их жирными соусами, а использовать ароматные травы и овощи.
Общие правила приготовления спагеттиБезусловно, для того чтобы паста была вкусной и самое главное, чтобы она не слипалась нужно соблюдать несколько правил как правильно сварить спагетти:
Кастрюлю, конечно, лучше взять с толстыми стенками и дном, так она будет равномерно прогреваться по всей поверхности. Размер должен быть достаточно большой, чтобы она при готовке была наполнена на 2/3, так при кипении вы наверняка не зальете плиту.
Ингредиенты:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, как только она закипела солим и ставим спагетти, ждем, когда часть, погруженная в воду, станет мягкой и заталкиваем всю остальную. Как только она закрутилась по дну перемешиваем и варим около 10 минут. Чтобы не ошибиться, лучше время от времени пробовать.
Прелесть этого блюда в том, что готовится оно быстро и просто, а еще не остается лишней грязной посуды.
Ингредиенты:
Приготовление
Выставляем в мультиварке режим тушение и выливаем масло, чтобы грелось. Забрасываем в масло орегано и чеснок, порезанный на пластинки, даем буквально полминуты прогреться. Куриное филе и помидоры, нарезанные кубиком забрасываем в уже ароматное масло и перемешиваем. Перец можно нарезать хоть соломкой, хоть тоже кубиком, по желанию. Базилик измельчаем тоже на свой вкус, здесь нет особых требований. Перец отправляем вслед за помидорами и тушим около 5 минут, т.к. филе готовится быстро. Добавляем базилик, солим и заливаем горячей водой, перемешиваем.
Спагетти можно конечно и поломать, но тогда исчезнет их изюминка. Можно просто поставить их как в обычную кастрюлю и подождать пока они станут мягкими, чтобы полностью поместились в воду. Тогда накрываем крышкой и готовим в режиме тушение около 10 минут. Перемешивать их необязательно, а вот пробовать на готовность стоит, чтобы не переварить. Лучше отключить чуть раньше и дать дойти им еще пару минут. Заправляем перцем и регулируем вкус солью и сахаром, если помидоры оказались не сладкие. При подаче можно потереть сверху пармезан.
Итальянская кухня высоко ценится русскими людьми, мало кто не желает изредка побаловать себя вкусной пастой или пиццей. Порой, попробовав такое блюдо в ресторане или кафе, просто тянет приготовить аналогичное у себя дома. Например, можно приготовить спагетти с Вот тут многие и сталкиваются с вопросом: как правильно варить спагетти? Конечно, кто-то может быть убежден в том, что необходимо поступать именно так, как сказано на упаковке. Но очень хочется понимать, как проходит этот процесс в Италии? Ведь итальянцы наверняка знают, Тут есть главный секрет - количество воды.
На обычную порцию в сто грамм продукта потребуется не меньше, чем литр воды, причем вода должна занимать только треть части объема кастрюли, так как она будет сильно кипеть и пениться. Конечно, это не единственная тонкость в процедуре приготовления данного Вторым, однако, не менее значимым условием, является правильный выбор спагетти. Они должны быть произведены из муки твердых сортов (если вы покупаете итальянские спагетти, они должны иметь на своей упаковке отметку «pasta di semola di grano duro»). В том случае, если вы приобретете спагетти низкой стоимостной категории, вы вполне можете столкнуться с ситуацией, когда в них добавлена дешевая мука, из-за чего они при варке слипнутся. Качественные изделия обладают гладкой поверхностью и кремовым или желтым цветом.
Как правильно варить спагетти
Процесс варки нужно начать с того, что отправить на огонь кастрюлю с водой, а когда она закипит, в нее необходимо положить соль и несколько чайных ложек оливкового масла, что позволит предотвратить склеивание макаронных изделий. Вы можете также добавить немного куркумы или шафрана, что добавит спагетти золотистый цвет. После этого необходимо взять пучок спагетти и опустить их ровно в центр кастрюли, а потом медленно надавливать и ждать, пока нижняя часть не размягчится в воде, тогда макароны полностью окажутся в кастрюле. Их необходимо помешивать время от времени деревянной лопаткой. Спагетти необходимо варить от десяти до пятнадцати минут. У итальянцев считается, что спагетти готовы идеально, когда они еще не мягкие, но и не доваренные до конца. Температура спагетти позволит дойти им до консистенции уже на тарелке каждого. Однако в любом случае при приготовлении данного блюда важно учитывать, что его необходимо постоянно пробовать на вкус, чтобы не переварить. Это почти все тонкости того, как правильно варить спагетти.
Можно продолжить раскрывать вопрос, как правильно варить спагетти, и сказать о том, что в процессе варки необходимо обязательно следить за их готовностью. Итальянцы не воспринимают переваренную пасту, предпочитая оставлять степень готовности, называемую «на зубок». С опытом приходит понимание готовности спагетти не только на зуб, но и по внешнему виду. Чтобы особо не заморачиваться с тем, уместно будет воспользоваться рекомендациями на пачке, отняв от указанного времени минуту.
После приготовления спагетти остается вода, которая вполне может пригодиться для соуса, если он получился у вас излишне густым.
После варки их не следует промывать холодной водой, так как данный процесс разрушит температурный режим самих спагетти, из-за чего они потеряют множество питательных веществ и витаминов. Их необходимо откинуть на дуршлаг, встряхнуть несколько раз, а потом отправить в кастрюлю. После этого они могут быть заправлены соусом или сливочным маслом по вашему вкусу, а потом стоит дать им некоторое время настояться. Спагетти следует подавать в глубоких тарелках при помощи специальных щипцов, а есть, накручивая на вилку и обмакивая в соус. Приятного аппетита!
Если вы любите спагетти и не представляете свою жизнь без этих тонких, длинных и вкусных веревочек, то будьте спокойны, вы не одиноки в своем пристрастии. Миллионы людей во всем мире ежедневно поедают тонны пасты со всевозможными соусами. Мода на эти макароны пришла к нам из Италии. И сейчас любая хозяйка совершенно свободно может приготовить полноценно итальянское блюдо на своей кухне. Как варить спагетти, чтобы ни один итальянец не смог отличить их от собственных? Узнайте хитрости и секреты приготовления.
Обидно, когда в процессе приготовления вы видите, что паста разваливается, разваривается, обретает неприятный сероватый оттенок (уж точно не такой, как на фото с упаковки) и непонятный вкус. Возможно, вам не повезло изначально при ее покупке. Как нужно выбирать правильную пасту?
Настоящая итальянская хозяйка умеет приготовить своими руками 15 видов пасты. Не станем равняться на итальянок по количеству приготовленных видов макарон, но как приготовить спагетти в домашних условиях, расскажем прямо сейчас. Для собственноручного приготовления по нашей схеме вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях:
Если у вас нет специальной машинки для пасты, не беда. С помощью ножа правильная форма вряд ли получится, но отменная домашняя лапша вам гарантирована. Для этого готовое тесто тоненько раскатайте, сверните рулетиком и меленько нашинкуйте ножом.
Далеко не все макаронные изделия могут носить гордое имя «спагетти «. Даже самый качественный исходный продукт легко превратить во что угодно иное при неправильном приготовлении. Секретами как готовить спагетти делятся опытные кулинары.
Варить спагетти в мультиварке удобно и просто. Никаких хлопот, а в результате вкуснейшее блюдо. Для готовки возьмите:
Пошаговая инструкция действий.
Подавать можно с любым в с базиликом и сыром. По желанию добавить чеснока. Вообщем, остальное дело за вашей фантазией.
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы принесут в ваш дом наслаждение вкусом и никаких лишних килограммов. Их можно позволить себе кушать каждый день. И будьте уверены, существует столько видов пасты, что можно питаться ею весь год и ни разу не повториться.
Пишу эту статью для тех, кто не знает как варить спагетти. У всех когда-то это случается впервые. А чтобы не попасть впросак и не получить в результате непонятную кашу или нечто горелое, слипшееся и не проваренное, следуйте инструкции по варке спагетти. В процессе варки спагетти нет ничего сложного, главное соблюсти некоторые правила и все у Вас непременно получится.
Я варю спагетти до полной готовности, но так, чтобы они не начали разлезаться, а сохраняли при этом свою форму. А вот в итальянской кухне принято варить спагетти Al dente – произносится как Аль дэнтэ. Это значит, что они должны быть немного недоваренными, чтобы снаружи спагетти были полностью готовы, но внутри, при опробовании “на зуб” спагетти казались немного твердоватыми внутри. Кто не знаком с итальянской кухней или впервые пробует, тем кажется, что спагетти немного не доварены. Я готовлю спагетти Al dente тогда, когда это хорошие изделия из твердых сортов пшеницы, или когда я хочу приготовить пасту с различными соусами а-ля Италия.
Чтобы приготовить пасту по всем правилам понадобится опыт и чутье. Каждый вид макарон или спагетти имеют разные формы и размеры: длину и толщину. Соответственно время, затраченное на их приготовления будет различным. Обычно на пачке с макаронными изделиями имеется инструкция по приготовлению. Но, как правило, особенно это касается отечественных изделий, время приготовления, указанное на упаковке, не соответствует действительности. А если и соответствует, то производитель не расписывает несколько способов приготовления изделий до нужной непосредственно Вам степени готовности. Так что, хотите или нет, но если Вам необходимо научиться готовить спагетти, то придется потренироваться – без этого никак.
Я же постараюсь помочь тем, кто делает это впервые. Может быть Ваш первый опыт будет не настолько неудачным, чем мой в 10 лет.
Вот, собственно и сами спагетти. Для начала нам понадобится глубокая большая кастрюля. Не жалейте воду для спагетти. Многие производители советуют на 100 грамм спагетти использовать как минимум 1 литр воды. Я обычно учитываю совет и добавляю еще, чтобы наверняка. Тем более, когда речь идет об отечественных изделиях. Наливаем холодную питьевую воду в большую кастрюлю и даем ей закипеть.
В кипящую воду кладем соль. Соль рассчитываем не исходя из того, сколько грамм макаронных изделий закладываем в кастрюлю, а исходя из количества воды в кастрюле – примерно половину столовой ложки без горки на литр воды. В кипящую воду закладываем спагетти. Они сразу же становятся мягкими и их нужно перемешать, чтобы они не слиплись между собой.
Теперь закроем кастрюлю крышкой и дадим спагетти закипеть. Никуда не отходите в этот момент. Следите внимательно! Очень хорошо, если крышка на кастрюле будет прозрачной – так удобнее, Вы сможете видеть процесс закипания. Поднимется много пены. Так вот, только она поднимется под крышку, сразу же крышку открываем, огонь уменьшаем до минимума, спагетти хорошенько перемешаем. Теперь крышку вернем на кастрюлю, но оставим ее полуоткрытой.
Теперь пусть спагетти варятся. Обычно это занимает от 4 до 15 минут (в зависимости от муки, из которой изготовлены изделия, от качества самих изделий, формы, размеров и конечно же, от степени готовности, которой Вы хотите добиться). Лучшим советом на данном этапе я считаю пробовать.
Приблизительно через 3-5 минут начинайте пробовать спагетти. И как только они достигнут желаемой готовности, откиньте их на дуршлаг для того, чтобы стекла вода. Иногда изделия необходимо промыть. В чайнике предварительно закипятите воду и этой водой полейте на готовые изделия. Слегка перемешайте и снова полейте. Но обычно, если Вы не экономили воду и варили качественные изделия, то промывать их нет необходимости.
Вроде не хитрое дело – сварить спагетти, но иногда выходит, что блюдо не удается. Какие правила нужно знать для того чтобы это блюдо получилось не только вкусно, но и эстетично. Есть основные правила и маленькие секреты, придерживаясь которых, спагетти получатся — пальчики оближешь.
Нужно определиться с тем количеством спагетти, которые будет вариться. Для одного человека достаточно одной трети стандартной пачки продукта (500 грамм), соответственно это получится 166 грамм. На такое количество спагетти понадобится два литра воды. Получается, что на пачку 500 грамм нужно шесть литров воды. Такое соотношение жидкости и макарон позволит им не только равномерно провариться, но и не слипнуться в процессе варки.
Знатоки-кулинары, утверждают, что чем больше воды при варке – тем лучше. С этим нельзя поспорить. Ведь в таком случае вермишель будет свободно себя чувствовать и при помешивании не пристанет к стенкам и дну кастрюли.
Для начала определимся, какой объем кастрюли выбрать. Чтобы сварить порцию на двоих – подойдет пятилитровая кастрюля, воды в нее нужно набирать на литр меньше чем она вмещает, т.е. 4 литра. При таком соотношении объема емкости для варки, воды и макаронных изделий – можно избежать склеивания в процессе приготовления.
Теперь нужно выбрать материал кастрюли. Ценители спагетти – итальянцы утверждают, что стеклянная посуда – лучше всего. На ней не остается царапин, и она гипоаллергенна. В такой посуде ничего не пригорает и не пристает к стенкам. Единственный минус – стеклянные кастрюли – большая редкость на постсоветском пространстве.
Керамическая емкость – имеет приблизительно схожие характеристики со стеклянной, и тоже не слишком распространена у нас.
Металл, покрытый эмалью. Кастрюли такого плана, пожалуй, самые распространенные. Но, как ни странно, именно такая посуда является самой не подходящей именно для варки макаронных изделий. Очень часто на эмалированной поверхности остается царапины, сколы и выбоины и к ним могут прилипать вермишель в процессе варки.
Алюминиевая кастрюля – вполне подойдет для варки блюда, но из-за того, что она очень тонкая нужно постоянно помешивать блюдо в процессе варки, а огонь сделать минимальным.
А вот кастрюли из нержавейки – вторые по популярности у хозяек. Эта посуда вполне подойдет для приготовления спагетти, но из-за специфики материала – кастрюля может неравномерно прогреваться и поэтому нужно постоянно помешивать ее содержимое при варке.
Многие повара склоняются к тому, что спагетти при правильной
готовке не нужно промывать. Тут каждая хозяйка самостоятельно должна для себя сделать выбор. Зависит это и от сорта макаронных изделий, и от степени проварки, и от количества воды, в которой готовилось блюдо. Считается что спагетти, сваренные в правильном количестве воды – никогда не слипнутся и с них достаточно слить воду и добавить сливочное масло.
Вот что стоит знать, в случае если спагетти все-таки нужно промыть: Во-первых, промывать готовую вермишель – только холодной водой. Во-вторых, сцеживать 1-2 минуты на дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла. В-третьих, обязательно прогреть блюдо перед подачей, можно в той же кастрюле или в сковородке со сливочным маслом.
Зачастую на пачке с макаронами указан не только состав, но и способ, время приготовления. Ценители спагетти – итальянцы любят, чтобы готовое блюдо было немного не доваренным. А современные хозяйки варят вермишель до готовности – не зависимо от рекомендуемого времени приготовления.
Существуют три основных сорта (А, Б, В) и три размера (крупные, средние, мелкие) макаронных изделий.
Первый (А) – самый качественный и многими любимый – из твердых сортов пшеницы. Такие спагетти варятся в среднем от 7 до 10 минут. Если макаронные изделия крупного размера – то время приготовления может увеличиться до 12-15 минут.
Второй сорт (Б) – из мягкой стекловидной пшеницы. Варить их нужно меньше от 5 до 8 минут. А если вермишель этого сорта имеет маленький размер, то время скорей всего сократится до 4-6 минут.
Третий сорт (В) – спагетти из мягких сортов пшеницы. Время их приготовления от 5 до 6 минут. И уменьшится или немного увеличится в зависимости от размера изделия.
Хотелось бы отметить, что существуют макаронные изделия быстрого приготовления, иногда их достаточно залить кипятком и дать настояться.
Маленькие секреты, чтобы приготовить вкусные спагетти в кастрюле: