Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Куриные наггетсы известны большинству россиян с меню знаменитого ресторана быстрого питания «Макдоналдс». Многие хозяйки желают перенять рецепт, тем самым сэкономив кровно заработанные средства. Это неудивительно, ведь нежное филе в золотистой хрустящей корочке никого не оставит равнодушными. Если подавать блюдо с кисло-сладким или барбекю соусом, вкусная трапеза обеспечена даже самому искушённому гурману. Существует достаточно много рецептов, которые можно воплотить в реальность собственными силами. Рассмотрим их по порядку, выделим главные особенности приготовления наггетсов.

Правила приготовления наггетсов

  1. Наггетсы готовятся не из куриного фарша, а из рубленых кусков курицы. Для этого филе необходимо вымыть, очистить от плёнки и порезать кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать мясо своим любимым способом (майонез, специи, сок лимона и пр.). В таком случае длительность выдержки в маринаде не должна превышать четверти часа.
  2. После предварительной обработки курицы, мясо необходимо обвалять сначала в муке, затем во взбитом вилкой яйце, после чего опустить в панировку. В зависимости от способа приготовления различают панировку из хрустящих сухарей (молотых), хлопьев, крекера (печенье), манной крупы и пр.
  3. Многие хозяйки предпочитают добавлять в смесь рубленую зелень (укроп, петрушка), грецкий орех или миндаль, зелёный или репчатый лук, измельчённый чеснок, приправы. Всё зависит от личных предпочтений, главное - не переусердствуйте с количеством.
  4. Наггетсы жарятся по 7-10 штук в зависимости от размера посуды. При этом кусочки не должны соприкасаться между собой, иначе они слипнутся. Выкладывайте мясо в кляре поочерёдно с интервалом в 2-3 секунды. Длительность жарки во фритюре составляет 5-7 минут. При этом, если кусочки полностью погружены в масло, переворачивать их нет необходимости.
  5. Некоторые хозяйки предпочитают готовить наггетсы в духовке, такой ход не возбраняется. Для этого прибор необходимо разогреть до 200 градусов, после чего выложить куриные кусочки в кляре и панировке на специальную решётку-гриль. Приспособление ставится на противень, затем отправляется на 20 минут в духовой шкаф.
  6. После приготовления выстелите плоское блюдо либо поднос бумажными полотенцами. Выложите на тарелку наггетсы, оставьте на определённый срок до тех пор, пока жир полностью не стечёт. Чтобы конечный продукт стал хрустящим, выждите четверть часа.

Куриные наггетсы: классический рецепт

  • растительное масло - 430-450 мл.
  • куриное филе - 750 гр.
  • мука высший сорт - 60-70 гр.
  • панировка (сухари) - 160 гр.
  • соль - 15 гр.
  • молотый перец (чёрный) - на кончике ножа
  • чеснок гранулированный - 5 щепоток
  • яйцо куриное - 3 шт.
  1. Вымойте и обсушите куриное филе, порубите его кусочками, размером напоминающие наггетсы. В отдельную ёмкость разбейте яйца, взбейте их вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком, но важно не допускать образования пены.
  2. Подготовьте панировочную смесь. Для этого смешайте муку с гранулированным чесноком, молотым перцем, солью и любимыми приправами (по вкусу). Всё вымешайте, приготовьте вторую миску. В неё высыпьте панировочные сухари.
  3. Приступайте к обработке куриного филе. Сначала опустите каждый кусочек в муку со специями, стряхните излишки руками. Затем отправьте наггетсы поочерёдно в яйцо и сразу обваляйте в сухарях. Проделайте манипуляции с каждым куском курятины, выложите подготовленное «сырьё» на отдельное блюдо.
  4. Стряхните лишние крупинки сухарей, иначе при обжарке они утонут в масле и подгорят. По желанию вы можете заморозить сделанную заготовку на подносе, а затем переместить их в пакет или контейнер. После этого удобно жарить наггетсы без предварительной разморозки.
  5. Чтобы приступить к обжарке, приготовьте приличное количество растительного (рафинированного) масла. Подберите казан или высокую кастрюлю/сковородку, влейте продукт и разогрейте его на средней мощности.
  6. После того как масло разогреется до нужной отметки, выложите в него подготовленные куски филе в панировке. Следите за тем, чтобы пространства хватило на каждый кусочек, они не должны соприкасаться.
  7. Обжаривайте на средней мощности около 5 минут до тех пор, пока кусочки не покроются золотистой корочкой. Длительность жарки зависит от размера кусочков и температуры масла. После приготовления вылавливайте наггетсы шумовкой и выкладывайте их на бумажные полотенца.

Куриные наггетсы на кефире

  • куриная грудка (филе) - 750 гр.
  • паприка сушёная - 15 гр.
  • перец молотый чёрный - 6 гр.
  • кефир (жирность 2,5-3,2%) - 260 мл.
  • соль мелкая - 12 гр.
  • масло растительное - 380-400 мл.
  • мука пшеничная (в/с) - 120 гр.
  • куркум молотый - 10 гр.
  1. Вымойте куриные грудки, просушите их и нарежьте небольшими кусочками. Взболтайте кефир, перелейте его в глубокую пиалу. Во вторую ёмкость всыпьте сушёную паприку, соль, перец и муку.
  2. Опустите каждый кусочек курицы сначала в кефир, затем в муку. После этого повторите действия ещё раз, чтобы получить двойной кляр-панировку.
  3. Налейте в глубокую термостойкую посуду масло, раскалите его, убавьте огонь до средней отметки. Выложите наггетсы для обжарки, доведите до появления золотистой корочки.
  4. Приготовьте плоское блюдо и выстелите его бумажными салфетками. После обжарки выложите наггетсы на тарелку, оставьте стекать, промокните полотенцами. Подавайте с чесночным соусом, добавив рубленую зелень.

Куриные наггетсы с сыром

  • яйцо куриное - 2 шт.
  • мука пшеничная - 125 гр.
  • филе курицы - 700 гр.
  • панировочные сухари - 55 гр.
  • сыр «Пармезан» - 65 гр.
  • свежий укроп - 15 гр.
  • перец чёрный молотый - 7 гр.
  1. Данный рецепт наггетсов отличается от других тем, что блюдо готовится без добавления соли. Подобная особенность достигается содержанием в составе сыра «Пармезан», который достаточно солёный по своей сути.
  2. Чтобы приступить к приготовлению, вымойте и порубите филе ломтиками. Возьмите две ёмкости, первая будет использована для яичного кляра, вторая - для панировки.
  3. Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой или венчиком. Вымойте свежий укроп, очень мелко его нашинкуйте. Натрите сыр на тёрке с небольшими отверстиями.
  4. Смешайте «Пармезан» с укропом и сухарями, добавьте молотый перец. Обваляйте каждый наггетс сначала в муке, затем окуните в яичную массу и присыпьте сухарями с сыром.
  5. Обжаривайте филе в сотейнике, предварительно доведите масло до раскалённого состояния. Время готовности составляет 5-7 минут в зависимости от размера наггетсов.
  6. После обжарки извлеките филе шумовкой, выложите на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Оставьте стекать лишний жир, по желанию промокните наггетсы салфетками. Приступайте к дегустации через 15 минут.

  • мука - 115 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • филе курицы - 480-500 гр.
  • соль - по вкусу
  • сухари для панировки - 60 гр.
  • сухой чеснок в гранулах - 12 гр.
  • перец чёрный - 5 гр.
  • кукурузные хлопья (классические, без сахара) - 130 гр.
  • имбирь сушёный - на кончике ножа
  • молотая куркума - 1 щепотка
  1. Снимите грудку с костей, удалите кожу и плёнку. Ополосните мясо под краном, высушите бумажными полотенцами. Порубите филе небольшими ломтиками, по размерам формирующие наггетсы.
  2. Смешайте в одну сухую смесь гранулированный чеснок, куркум, имбирь, соль, измельчённый перец. Натрите приправой каждый кусочек, переложите в глубокую посуду и оставьте на четверть часа.
  3. Разомните кукурузные хлопья любым удобным способом, смешайте с сухарями. В отдельную миску поместите яйцо, взбейте венчиком или вилкой. Добавьте немного соли.
  4. Сначала опустите куриные ломтики в муку, стряхните лишнее. После этого опустите в яичную массу и хорошо обваляйте в сухарях с кукурузными хлопьями. Вновь удалите излишки, приступайте к обжарке.
  5. Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку (фритюрница) рафинированное масло. Опустите внутрь куриные кусочки поочерёдно. Обжаривайте около 7 минут, не переворачивая. Если масла мало, обработка проводится с двух сторон по 4-5 минут.
  6. После всех манипуляций выложите наггетсы на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Оставьте на четверть часа, чтобы стёк весь жир. Приступайте к дегустации после частичного остывания.

Куриные наггетсы с кунжутом

  • мука - 135 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • филе курицы - 650 гр.
  • кунжут (белый или чёрный) - 45 гр.
  • укроп свежий - половина пучка
  • сухари панировочные - 80 гр.
  • соль - по вкусу
  • молотый чёрный перец - 3 щепотки
  1. Заранее подготовьте охлаждённое куриное филе: вымойте его, удалите плёнки и кожу, обсушите салфетками. Порубите грудку небольшими ломтиками, натрите сначала солью, затем молотым перцем.
  2. В глубокой посуде взбейте куриные яйца, чтобы масса получилась однородной. В другой миске смешайте сухари с кунжутом, сюда же добавьте предварительно измельчённый укроп.
  3. Просейте муку на отдельную тарелку, приступайте к формированию наггетсов. Для начала опустите кусочки курицы в муку, затем в яйцо и панировку с кунжутом. Заготовки оставьте на блюде, приступайте к обжарке.
  4. Налейте в сковородку масло, чтобы курица в нём свободно плавала. Опустите ломтики в раскалённый состав, обжаривайте до румяной корки (около 6 минут). После приготовления выловите наггетсы шумовкой, оставьте на бумажных полотенцах для стекания жира.

  1. Не торопитесь отправлять наггетсы в масло, пока не убедитесь, что состав прогрелся до нужной отметки. Чтобы провести проверку, опустите кусочек филе в кляре в сковородку с маслом, оцените результат. Если вы видите, что появились пятна золотистого цвета, приступайте к готовке. При этом масло должно шипеть и «булькать».
  2. Известно, что главный секрет удачного приготовления наггетсов кроется в панировке. По возможности не используйте покупной состав, хлебные крошки можно приготовить самостоятельно. Для этого высушите хлеб в духовке, разомните его пестиком и приправьте специями.
  3. Чтобы куриное филе покрылось мукой равномерно, отправьте сыпучий продукт в пищевой контейнер. Затем добавьте туда кусочки мяса, закройте ёмкость и потрясите тару в течение 5 секунд. Процедура проводится с 2-3 ломтиками одновременно.
  4. Чтобы сократить длительность жарки, немного отбейте приготовленные кусочки филе. Для насыщенности цвета добавляйте в панировку и кляр молотую паприку, чёрный перец и соль. По желанию наггетсы можно сделать в духовке при 200 градусах.

Известно, что наггетсы не относятся к низкокалорийным блюдам. Их приготовление происходит путём обжаривания в большом количестве растительного масла. Для этих целей используется казан, глубокая сковорода или фритюрница. Раскалённое масло должно полностью покрывать куриное филе, чтобы оно буквально плавало в составе.

Видео: как сделать куриные крылышки как в KFC

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Традиционным американским блюдом считается nuggets – закуска, сделанная из куриного филе, порезанного кусочками и обвалянного в хрустящей панировке. Она отличается пикантным островатым вкусом и прекрасно подходит для быстрого перекуса или угощения внезапно пришедших гостей. Пригодится узнать, как сделать наггетсы дома пошагово.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Как гласит оригинальная рецептура, наггетсы из куриного филе делаются на основе грудки или фарша из нее. Выбрать стоит охлажденное мясо, грудку очистить от кости или взять готовое филе. Приготовление куриных наггетсов своими руками сводится к нарезке мяса небольшими порционными кусочками, панировке и обжарке. Предварительно мясную составляющую можно замариновать в специях или соусах.

Панировка также берется любая – от панировочных сухарей до хлопьев. Без сухарей можно сделать обсыпку из крахмала и муки. Жарятся наггетсы на сковороде в большом количестве растительного масла, удобно это делать во фритюре. Худеющим понравится закуска, сделанная в духовке или мультиварке – так расходуется меньше масла, что делает кусочки менее жирными. Подавать лакомство проще всего со свежими овощами, сметанным или сливочно-чесночным соусом.

Рецепт наггетсов из курицы в домашних условиях

Любой кулинар сможет найти подходящий для себя рецепт наггетсов из курицы, которые можно делать как из цельного мяса, так и из фарша. Начинающим хозяйкам понравится пошаговый рецепт или рецепт с фото куриных наггетсов, по которому готовить блюдо станет еще проще. Выбрать можно классический вариант, разнообразив его состав крахмалом или содой, а с набором опыта делать сложные закуски в панировке с сыром, с орехами или другой начинкой.

Из куриной грудки

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 365 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.

Как приготовить наггетсы из куриного филе, научит следующий рецепт. Секретом хрустящей аппетитной корочки золотистого цвета является использование твердого сыра, который при обжарке немного плавится. Получается нежный сливочный аромат и насыщенный вкус, который так нравится детям и взрослым. Отлично сочетается пища со свежей зеленью и овощами, сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,4 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – полстакана;
  • соль – 3 г;
  • перец черный – 3 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать тонкими ломтиками поперек волокон. Сыр потереть, яйцо взбить вилкой, муку смешать с солью и перцем в отдельной тарелке.
  2. Мясо обмакнуть по очереди в муку, яйцо, сыр.
  3. Обжарить на раскаленном масле на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Подавать с овощами.

В духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо использования сковороды можно делать куриные наггетсы в домашних условиях в духовке, чтобы получить более полезное блюдо диетического плана. Низкокалорийное мясо будет отличаться сочностью и нежностью, а корочка у него получится эффектной и ароматной. Для придания изысканного вкуса можно использовать любые специи, а вот соус к куриным наггетсам подойдет томатный или с добавлением карри.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 3 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • растительное масло – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Филе очистить от жировых прослоек, порезать на средние кусочки длиной до 5 см.
  2. Подготовить тарелки для панировки: в одну взбить яйца венчиком, во второй смешать сухари с маслом, посолить, поперчить, а в третью добавить муку.
  3. По очереди обвалять кусочки в муке, яйцах, сухарях.
  4. Выложить на противень для запекания, готовить при 200 градусах 15 минут.
  5. Подавать с сырным соусом.

Как приготовить наггетсы из курицы

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 555 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический рецепт наггетсов из курицы предполагает использование панировки, состоящей из сухарей. Их можно купить уже готовыми, но лучше сделать самостоятельно – подсушить пшеничный хлеб, размолоть и смешать с любимыми специями: сушеной паприкой, укропом, смесью перцев. Острая быстрая закуска приготовится просто и будет радовать всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • филе курицы – полкило;
  • мука пшеничная – полстакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • панировочные сухари – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать на 3-сантиметровые ломтики, посолить, поперчить.
  2. Яйца взбить.
  3. Обвалять мясные кусочки в муке, яйце, запанировать сухарями.
  4. На сковороде разогреть мясо, обжарить ломтики со всех сторон до золотистого цвета корочки.
  5. Обсушить бумажным полотенцем излишки жира.
  6. Подавать с кетчупом.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 325 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить куриные наггетсы с сыром, поможет выяснить рецепт, указанный ниже. Для панировки идеально подойдет любой твердый сыр, который нужно измельчить средними кубиками и заложить внутрь, чтобы он образовал сливочную начинку при жарке. В панировку входят сухари и любая приправа, приготовленная специально для курицы. Так получится эффектная и ароматная закуска.

Ингредиенты:

  • приправа для курицы – 40 г;
  • грудка курицы – 0,6 кг;
  • сыр – 200 г;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сыр порезать ломтиками, курицу – на крупные кубики. В каждый кубик положить сырный кусочек.
  2. Обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, смешанных с приправой.
  3. Выложить на противень, устеленный фольгой и смазанный маслом.
  4. Запекать в духовке при 180 градусах 11 минут. На середине времени перевернуть кусочки.
  5. Подавать с жареной картошкой, зеленым салатом.

Как в Макдональдсе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 379 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы порадовать ребенка, можно сделать для него домашние наггетсы как в Макдональдсе. Оригинальное блюдо чикен макнаггетс является фастфудом, что не всегда полезно для детей и их организма. Сделанные же в домашних условиях куриные кусочки в ароматной панировке принесут намного больше пользы. Время готовки минимальное – простой рецепт научит, как делать закуску на скорую руку.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • растительное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать на кусочки, посыпать перцем, солью, обмазать давленым чесноком, полить лимонным соком.
  2. Яйцо взбить с водой, обмакнуть в смесь мясные ломтики.
  3. Обвалять в сухарях, пожарить на масле до золотистого цвета корочки.
  4. Обсушить бумажным полотенцем, подавать с соусом.

Из куриного фарша

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 314 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить наггетсы домашние из куриного фарша, научит приведенный ниже рецепт. В результате получится хрустящая корочка закуски с нежным мясом внутри. Безопасный фастфуд отличается мягким вкусом за счет использования фарша из куриного филе. Пикантности и остроты ему добавят черный молотый перец и свежая зелень петрушки или базилика. Простое эффектное блюдо будет готово очень быстро.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • базилик, петрушка – 20 г;
  • мука – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – стакан;
  • растительное масло – 125 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе измельчить до пастообразного состояния, прибавить измельченную зелень, посолить, поперчить.
  2. Вымешать, отбить до плотной консистенции. Скатать шарики размером с мячик для пинг-понга.
  3. Панировать в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях. Для получения поджаристой корочки повторить последние 2 действия.
  4. Обжаривать во фритюре по 3 минуты на порцию. При отсутствии фритюрницы разогреть масло на сковороде, обжарить на протяжении 4 минут каждую сторону.
  5. Обсушить бумажными салфетками, подать с овощным салатом.

Куриное филе в панировке на сковороде

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить наггетсы на сковороде, должны знать все домашние повара и хозяйки, чтобы в любой момент порадовать членов семьи сочной аппетитной закуской. Оригинальности вкусу панировки придают добавленные к ней семечки кунжута и соевый соус – так традиционный рецепт получает новые нотки азиатских блюд. Лучше всего подавать лакомство с рисом или помидорными дольками.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 40 мл;
  • филе курицы – 0,45 кг;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • кунжут – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 50 г;
  • специи для курицы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать ломтиками, замариновать на полчаса в соевом соусе.
  2. Обвалять в смеси из муки, соли и перца, окунуть во взбитое яйцо, панировать сухарями с кунжутом.
  3. Налить масло на сковороду, разогреть на сильном огне, обжарить кусочки с каждой стороны до зарумянивания.
  4. Обсушить салфетками, подать с любимым соусом.

С крахмалом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 342 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более нежными и мягкими получаются наггетсы из курицы с крахмалом. Его нужно взять картофельный или кукурузный, чтобы мясо не получило дополнительных привкусов. Оригинальная панировка куриных наггетсов делает их любимой закуской для всей семьи, ее можно даже подавать на стол гостям, чтобы не тратить много времени на готовку сложносочиненных блюд.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сода – 7,5 г;
  • крахмал – 12,5 г;
  • мука – 20 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать кусочками поперек волокон, посыпать солью, содой.
  2. Полить лимонным соком, посыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Панировать в муке, обжарить на раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны.
  4. Подавать с макаронами, рисом.

В мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать куриные наггетсы в мультиварке, знают не все, но это легко исправить следующим рецептом. Готовка с использованием мультиварки длится дольше, чем тот же процесс на сковороде, но в итоге получается нежное сочное блюдо с приятной корочкой и мягким вкусным мясом внутри. Оно легко выступает самостоятельной закуской, но аналогично хорошо сочетается с крупяными гарнирами.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • манная крупа – 30 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Филе порезать продольными полосками, натереть солью, перцем.
  2. Сделать панировку из поочередного обмакивания мясных кусочков в муку, взбитое яйцо, сухари с манкой.
  3. На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 45 минут.
  4. Жарить наггетсы с одной стороны 25 минут, со второй – 20. Для получения более сочной консистенции готовить нужно с закрытой крышкой.
  5. Подавать с овощами.

Наггетсы с содой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще одним оригинальным рецептом являются наггетсы с содой в домашних условиях. Такая панировка куриных наггетсов с использованием пищевой соды, пшеничной муки и лимонного сока придаст кляру воздушность и насыщенность воздухом. Это сделает мясные кусочки более сочными и нежными, ароматными и с легкой ноткой кислинки при откусывании. Угостите своих гостей вкусной закуской, подав ее с бобовыми или овощным соте.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • сода – 10 г;
  • мука – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать продолговатыми кусочками поперек волокон. Посолить, посыпать содой, сбрызнуть лимонным соком, обсыпать крахмалом. Оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Обвалять в муке, обжарить на масле до золотистого оттенка корочки.
  3. При желании посыпать твердым сыром, подавать с соусом.

Важной составляющей закуски является панировка для наггетсов. Она способна украсить вкус мясных кусочков, сделать их хрустящими или сочными. Шеф-повара рекомендуют не ограничиваться только традиционными рецептами в панировочных сухарях, а попробовать что-то новое. Вот несколько вкусных вариантов изысканной панировки, которая выглядит привлекательно и готовится за считаные минуты перемалыванием компонентов в блендере или кофемолке:

  • раскрошенные картофельные или кукурузные чипсы;
  • Обсудить

    Куриные наггетсы: домашние рецепты

Куриные наггетсы не размораживать при жарке. Разогреть сковородку на среднем огне, налить на неё масло, выложить наггетсы и жарить в течение на среднем огне. Затем перевернуть наггетсы, жарить ещё . Накрыть наггетсы крышкой и жарить ещё на тихом огне.

Как пожарить куриные наггетсы на сковородке

Продукты
Куриное филе - 3 штуки (получится примерно 9 наггетсов)
Мука - 2 столовые ложки
Панировочные сухари - 50 грамм
Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) для жарки - 100 грамм
Соль, черный - перец по вкусу

Приготовление
1. В небольшую миску разбить сырое яйцо.
2. Взять вилку и слегка взбить, что бы белок перемешался с желтком.
3. Приготовить две тарелки: в одну насыпать 2 столовые ложки муки, во вторую насыпать 50 грамм панировочных сухарей.
4. Сырое куриное филе разрезать на плоские кусочки толщиной примерно 7 миллиметров.
5. Куриное филе состоит из слоев, можно просто руками разделить эти слои - получатся кусочки разных размеров, но примерно одинаковой толщины. Можно разрезать ножом.
6. Каждый кусочек куриного филе посолить и поперчить.
7. Кусок куриного филе положить в миску с мукой. 3 раза перевернуть, что бы мука хорошо к нему прилипла.
8. Теперь опустить обваленный в муке кусок куриного филе в миску с взбитым яйцом и затем поместить в тарелку с панировочными сухарями. Несколько раз перевернуть.
9. Убедиться, что сухари покрыли кусочек куриного филе тонким, ровным слоем. Таким образом подготовить каждый кусочек куриного филе - получатся заготовки наггетсов.
10. Сковородку поставить на средний огонь и налить в нее 100 грамм подсолнечного масла (без запаха).
11. Выложить заготовки наггетсов в умеренно прогретое масло.
12. Обжарить 5 минут, затем перевернуть на другую сторону и вновь обжарить 5 минут.
13. Затем процесс повторить: каждую сторону кусочка куриного филе еще раз обжарить по 5 минут.
14. При таком способе обжарки (на небольшом огне), корочка наггетсов подрумянится, а куриное мясо равномерно приготовится.

Приготовление наггетсов-фри в мультиварке
(понадобится больше масла - 1-2 стакана)
1. В кастрюлю мультиварки влить масло.
2. Выложить подготовленные наггетсы в корзину для обжарки в один слой.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", жарить при закрытой крышке мультиварке наггетсы 15 минут.
4. Наггетсы пожарены!

Фкуснофакты о куриных наггетсах

Слово nugget в переводе с английского означает самородок, крупица чего-то ценного. Действительно, поджаристая корочка делает наггетсы похожими на золотые самородки.

Фарш из куриного мяса, сформированный в виде небольших лепешек, так же можно использовать для наггетсов.

Сухари для панировки можно сделать самостоятельно, высушив и пропустив через мясорубку кусочки белого хлеба.

Оригинальная панировка получается из измельченных крекера, чипсов или попкорна.

Калорийность куриных наггетсов - 285 ккал.

К столу подавать наггетсы горячими с майонезом, кетчупом, сырным соусом или любым другим острым соусом по вкусу.

Замороженные наггетсы-полуфабрикаты в мультиварке жарить на режиме "жарка" по 5 минут с каждой стороны, затем на режиме "тушение" при закрытой крышке мультиварки.

4 ноября 2017

Наггетсы - одна из самых популярных закусок, позаимствованных из американской кухни. Чтобы полакомиться кусочками нежного мяса, покрытыми хрустящей корочкой, вовсе не обязательно идти в заведение общественного питания, ведь это можно сделать, не покидая пределов собственной квартиры. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить наггетсы из куриных грудок в домашних условиях.

Основные нюансы

Эта популярная закуска делается на основе свежего куриного филе, предварительно помытого, очищенного от пленок и нарезанного не слишком крупными кусочками. Некоторые хозяйки дополнительно маринуют мясо в майонезе, специях или лимонном соке. Но при отсутствии лишнего времени можно обойтись без этого этапа.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, обработанные кусочки куриного филе обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и посыпают панировкой. В качестве последней обычно используют манную крупу, молотые сухари, тертый сыр, кунжутные семечки, раскрошенные картофельные чипсы, измельченные крекеры или овсяные хлопья. Многие кулинары добавляют в панировку карри, куркуму, сушеную паприку, давленый чеснок, рубленую зелень или миндальную крошку.

Некоторые хозяйки готовят эту закуску впрок. Тогда предварительно подготовленные кусочки куриного мяса просто замораживают, и по мере необходимости подвергают тепловой обработке. Тем, кто не знает, сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде, будет интересно, что длительность этого процесса обычно составляет не более нескольких минут. При этом их не нужно предварительно выдерживать при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Жарят изделия на большой сковородке, заполненной разогретым растительным жиром. Если кусочки полностью погружены в масло, то их не нужно переворачивать. Готовые наггетсы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя излишки жира, а затем подают с кетчупом или любым пикантным соусом.

Классический вариант

Нижеописанный рецепт отличается предельной простотой, поэтому наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе.
  • 4 большие ложки панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • 1,5 стакана растительного масла.
  • По ½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца.

Помытое и обсушенное филе нарезают порционными кусочками. После этого их обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, окунают во взбитое яйцо и обсыпают панировочными сухарями. Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в нее выливают нужное количество растительного масла и хорошенько разогревают его. Только после этого в емкость осторожно погружают запанированные кусочки курицы и готовят их на протяжении пяти минут. Затем их выкладывают на бумажные салфетки и ждут, пока те впитают в себя лишний жир. Подают закуску с салатом из свежих овощей или с картошкой фри.

Вариант с кукурузными хлопьями

По нижеизложенной методике можно очень быстро приготовить пряную, в меру острую закуску, идеально подходящую для дружеских посиделок. Чтобы сделать наггетсы из куриной грудки, вам потребуется:

  • 150 грамм несладких кукурузных хлопьев.
  • Полкило куриного филе.
  • По 2 большие ложки сушеного чеснока и панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • По щепотке имбиря и куркумы.
  • Постное масло и соль.

Вымытое и обсушенное филе нарезают средними кусочками и складывают в подходящую мисочку. Подготовленное таким методом мясо подсаливают, посыпают имбирем и чесноком, сбрызгивают постным маслом и оставляют на четверть часа. По завершении обозначенного времени кусочки курицы обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и обсыпают смесью молотых кукурузных хлопьев, панировочных сухарей и куркумы. Теперь нужно разобраться, как жарить наггетсы на сковороде. Полуфабрикаты осторожно выкладывают в предварительно разогретый растительный жир и держат в нем около пяти минут. При этом важно, чтобы масло полностью покрывало кусочки куриного мяса.

Вариант с кефиром

Эта нежная и сочная закуска отлично сочетается с чесночным соусом. Поэтому ею заинтересуются любители в меру острой пищи. Для приготовления куриных наггетсов на сковороде вам потребуется:

  • 15 грамм сушеной паприки.
  • 260 миллилитров жирного кефира.
  • 750 грамм куриного филе.
  • 400 миллилитров растительного масла.
  • 120 грамм муки.
  • 6 г свежемолотого черного перца.
  • 12 грамм мелкой соли.
  • 10 г молотой куркумы.

Промытое и обсушенное куриное филе нарезают небольшими кусочками и окунают во взболтанный кефир. Затем их обваливают в муке, смешанной с солью, паприкой, перцем и куркумой. Данную процедуру повторяют еще раз, чтобы получить двойную панировку.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в ней хорошенечко разогревают постное масло и только потом туда выкладывают кусочки курицы. Подрумянившиеся изделия помещают на бумажные полотенца и ждут, когда с них стечет лишний жир.

Вариант с кунжутом

Эта нежная закуска получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Она готовится по предельно простой технологии и отлично сочетается с жареной картошкой, салатами из свежих сезонных овощей и любыми соусами. Для ее создания вам понадобится:

  • 650 грамм куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 135 грамм муки.
  • ½ пучка свежего укропа.
  • 45 грамм кунжута.
  • 80 г панировочных сухарей.
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Охлажденное куриное филе тщательно моют, зачищают от пленок и нарезают порционными кусочками. Затем мясо посыпают солью и перцем, обваливают в муке, погружают во взбитые яйца и посыпают смесью сухарей и кунжута. Тем, кто интересуется, как правильно жарить хрустящие наггетсы на сковороде, нужно запомнить, что запанированные кусочки куриного филе следует выкладывать в хорошо прогретое постное масло. Готовят полуфабрикаты в течение шести минут до появления румяной корочки.

Вариант с крекерами

Наггетсы, сделанные по нижеописанной методике, отличаются ярким насыщенным вкусом и ароматом. В отличие от покупных аналогов, в их составе отсутствуют вредные добавки, поэтому ими можно угощать не только старших, но и младших членов вашей семьи. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 2 куриных филе.
  • 120 грамм соленых крекеров.
  • 2 яйца.
  • 80 грамм твердого сыра.
  • Соль, свежемолотый перец и рафинированное подсолнечное масло.

Описание процесса

Куриное филе моют под прохладной проточной водой, насухо промакивают бумажными полотенцами и режут порционными кусочками. Затем их окунают во взбитое, подсоленное яйцо и обваливают в смеси раскрошенных крекеров и измельченного сыра.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде,в ней разогревают постное масло и только потом туда осторожно выкладывают запанированные кусочки филе. Подрумянившиеся изделия помещают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки растительного жира, их выкладывают на красивую тарелку и подают с любым соусом или овощным салатом.

Среди кулинарных новинок нашего времени особенно вкусны кусочки куриной мякоти, зарумяненные в сухарях и похожие на золотые самородки. Сегодня мы поговорим о том, как в домашних условиях вкусно жарить свежие и замороженные наггетсы на сковороде, чтоб они получались румяными и хрустящими.

Чтобы лакомиться любимым блюдом из курицы так часто, как хочется, лучше научиться делать его самостоятельно, но можно использовать и полуфабрикат.

Что такое nugget?

Он придумал способ панировки кусочков филе курицы и приготовления тех самых наггетсов – одной из самых популярных на планете мясных закусок. Своим внешним видом они действительно напоминают золотые слитки, а вкусом – куриную отбивную «высшей пробы».

Научиться тому, как вкусно пожарить любимые наггетсы на сковороде, дано не только поварам ресторанов «фаст фуд». Это под силу и обычным хозяйкам, поэтому смело можете готовить кусочки курицы в домашних условиях, они обязательно у вас получатся золотистыми и аппетитно хрустящими.

Сухари, яйцо, мука и мясо птицы – вот то, что нужно для получения вкуснейшей закуски. Конечно, еще нужно знать, сколько по времени жарить любимые nuggets. Ответ на этот вопрос зависит от того, какие именно наггетсы мы собираемся жарить на сковороде – замороженные или свежие.

Как приготовить наггетсы на сковороде: классический рецепт

Мясная основа для этой закуски может быть в двух вариантах – филе курицы и фарш из него. Панировку тоже можно выбирать на своё усмотрение. Это могут быть кулинарные сухари, которые продаются в супермаркете, или домашний продукт из подсушенного хлеба, измельченного вручную.

Вместо перца можно приправить мясо щепоткой пряностей, предназначенных для маринования курицы.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 4 шт.;
  • Мука в/с – 2-3 ст.л.;
  • Сухари для панировки – 5 ст.л.;
  • Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • Масло растительное (без запаха) – 100 г;
  • Перец черный (молотый) – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу.


Жарка домашних наггетсов: пошаговый рецепт

  1. Мытое филе обсушиваем полотенцами из бумаги и делим на полоски (приблизительно одной формы) толщиной до 1 см.
  2. Мясо солим, приправляем и даем чуть настояться.
  3. Тем временем готовим три тарелки: в ту, что поглубже, разбиваем яйцо и перемешиваем его до однородности, а в две другие, более мелкие, сыплем по отдельности муку и сухари.
  4. Обваливаем каждый перченый ломтик курицы в муке, потом окунаем его в яйцо и в конце отправляем в тарелку с сухарями.

Сколько минут жарить изделия на сковороде, зависит еще и от толщины панировки, поэтому важно не переборщить с нею.

  1. Стряхнув лишние крошки, выкладываем каждый запанированный кусок мяса на дно емкости для жарки, где к тому времени уже должно разогреться масло.
  2. А теперь – непосредственно о том, сколько следует жарить на сковороде домашние наггетсы. Установив средний огонь, готовим их на одной стороне 5 минут и столько же – на другой. Потом под крышкой на минимальном огне готовим их еще 5 минут.

Есть любимое лакомство нужно горячим, чтобы насладиться хрусткостью румяной корочки и нежным мясом, спрятанным под ней. Подчеркнуть насыщенный вкус жареных на сковороде наггетсов поможет чесночный или любой другой острый соус.

Как правильно пожарить замороженные наггетсы на сковороде

Ингредиенты

  • Мороженые наггетсы — 400 г + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • Приправа для куриного мяса — 1 щепотка + -

Сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде

У каждого ресторана «фаст фуд» есть свой фирменный способ, как жарить готовые наггетсы на сковороде.

Рецептура этой закуски настолько проста, что делать ее в домашних условиях своими руками сможет каждый. Тем более, что в магазине всегда можно купить мороженый продукт, соответственно, дома останется лишь зарумянить его. Несколько минут – и вкуснейшее угощение готово!

Довести до готовности полуфабрикат с куриной начинкой сможет любой, кто знает, как включается плита и где находится на кухне сковородка. Дело упрощается еще и тем, что размораживать наггетсы не надо.

  1. Только что извлеченный из морозильника продукт (при желании, чтобы сделать его более ароматным, посыпаем приправами поверх панировки) кладем в горячее масло и разогреваем его, накрыв крышкой, 7-10 минут на огне слабой интенсивности.
  2. После — подсушиваем мясо и зарумяниваем, в общей сложности, ещё 5 минут.
  3. Для контроля готовности, извлекаем одно изделие и разрезаем, чтобы посмотреть, достаточно ли пропарилось мясо.

  • Удешевить угощение можно, если вместо грудки использовать в качестве основы фарш.
  • По особому случаю можно сделать особенную панировку. Так, предлагаем заменить сухари тертым пармезаном или другим сортом твердого сыра. Процесс жарки в данном случае ничем не отличается от базового варианта.
  • Если использовать решили все-таки пармезан, то мясо нужно солить чуть меньше обычного, поскольку этот сыр достаточно просолен.

Поход в ресторан или кафе – это всегда событие, за которое приходится платить содержимым собственного кошелька. Но зная, как и сколько жарить готовые наггетсы на сковороде до хрусткости, наслаждаться любимым угощением можно будет и дома, не тратя лишние деньги.

Слишком увлекаться «золотыми самородками» не стоит, ведь они довольно калорийны, но иногда можно позволить себе сытное исключение в диетическом меню, особенно, если за окном холодно и серо.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи