Маринованные баклажаны по-корейски – это отличная закуска для любителей корейской кухни! Уже много лет корейские салаты занимают почетное место на наших столах и заслужили уважение и одобрение от гурманов. Такие салаты могут служить как дополнением к мясным блюдам, так отличной закуской к спиртным напиткам.
Предлагаем вам два рецепта этой закуски. В первом варианте баклажаны маринуются отваренными, во втором жаренными.
Вкус Инфо Закуски из овощей
Чтобы получить готовый продукт, потребуется 3 часа времени.
У баклажан срезать торцевые части.
Опустить плоды в кипяток и варить их 10 минут (не более того, иначе баклажаны будут слишком мягкие).
Луковицу разрезать пополам: одну половину порубить мелкими кубиками, а вторую – нарезать полукольцами.
На разогретом масле обжарить до подрумянивания нарезанный мелко лук и красный острый перец. Переложить горячую смесь в отдельную емкость. Вместе с кориандром (2 чайные ложки) и кунжутом (2 ст. ложки) – это будет заправка салата.
Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок выдавить, воспользовавшись чесночным прессом.
Зелень тоже нарежем, баклажаны достанем с кастрюли, чтоб охладились.
Вареные баклажаны разрезать поперек на 3 части, а затем нарезать из них брусочки.
Добавить к баклажанам соль и яблочный уксус – пусть они промаринуются 10 минут.
К баклажанам добавить лук, который был нарезан полукольцами, болгарский перец, чеснок, соевый соус, сахар, салатную заправку.
Поставить получившийся салат в холодильник на 2 часа.
По прошествии необходимого времени баклажаны по-корейски готовы. Такой салат будет достойным украшением как праздничного стола, так и семейной будничной трапезы.
Баклажаны по-корейски прекрасно сочетаются с любыми видами мяса и служат неплохим ускорителем пищеварительного процесса.
Основные секреты приготовления салатов по-корейски заключаются в добавлении восточных пряностей. Главными составляющими являются – кориандр, острый красный перец, чеснок. В качестве соуса к баклажанам используется соевый, а также лимонный сок или уксус.
Такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление баклажанов по-корейски с морковкой
Вечером, накануне приготовления, подготовить баклажаны. Для этого овощи помыть, очистить от плодоножек и нарезать вместе с кожурой на полоски толщиной 1-1,5 см.
Сложить полоски баклажанов в глубокую посуду и посыпать солью в количестве 1 столовой ложки. Перемешать баклажаны, немного помять и поставить в холодильник на ночь.
Благодаря такой обработке полоски баклажан получатся, как бы, вяленые и не будут ломаться в салате.
На следующий день утром баклажаны отжать от лишнего сока и партиями обжарить в растительном масле.
Выложить на дуршлаг и дать возможность стечь лишнему растительному маслу.
Тизерная сеть
Восточное вегетарианское блюдо - очень вкусный салат из : невероятно аппетитное и красивое. Яркий и сочный салат с неповторимым ароматом - незаменимое блюдо для повседневного меню и праздничного стола: уходит влет. И пусть корейская кухня для нас раньше была абсолютной экзотикой, но вот полюбились всем морковь и баклажаны по-корейски - и прочно вошли в наше меню. Ведь традиционные для нас овощи, превращаются в изумительную пикантную закуску: вроде уже и не экзотика, а классические блюда для наших застолий.
Салат из баклажанов по-корейски с морковью получается просто бесподобным, особенно вкусный он на другой день: ему нужно дать время настояться. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно и с картофелем или рисом - на ваше усмотрение. Блюда из баклажанов на любой вкус вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита.
При упоминании о баклажанах по корейски, в голову приходят самые яркие эпитеты. Богатый и насыщенный вкус, сногсшибательный аромат, красивый внешний вид. Думаю, что Вы со мной не только согласитесь, но и добавите свои прилагательные. И если Вы здесь, то наверняка Вас интересуют баклажаны по корейски быстрого приготовления. Предлагаю Вашему вниманию не просто достойные рецепты, а еще и проверенные на личном опыте! Самые вкусные рецепты! Баклажаны по-корейски!
Продлить летнее удовольствие помогут баклажаны по корейски, заготовленные на зиму. Они отлично сочетаются со вторыми блюдами. Хороши и как отдельная закуска. И в баночках, и на столе смотрятся просто замечательно – ярко и аппетитно.
Что нам нужно приготовить для консервирования двух литров салата
Для маринада
Что еще можно приготовить по-корейски:
Пошаговые действия
Баклажаны по корейски отлично стоят, но не долго. Их всегда хочется отведать. Приятного аппетита!
Через 45 минут Вы сможете подать на стол великолепное блюдо, благоухающее и аппетитное.
Ускорить приготовление помогает готовая морковь по-корейски. Приобретаю в проверенном месте, и поверьте, уже не хочется заморачиваться с заготовкой деликатеса в домашних условиях, тратить драгоценное время.
А еще беру в помощницы микроволновку, при необходимости нагреваю ингредиенты в ней. Очень удобно и быстро, не нужно возиться со сковородками.
Перечень продуктов
Как приготовить блюдо
Блюдо получается очень вкусным, в меру острым и не жирным, так как овощи мы отвариваем.
Если дома не окажется белого винного уксуса, используйте обыкновенный. А если Вы все же предпочитаете корейскую морковку, сделанную своими руками, то процесс приготовления посмотрите здесь. Заодно сможете удивить всех и с корейской морковью. Стол будет ломиться от угощений.
Попробуйте приготовить корейские баклажаны и по такому рецепту. Обжаренные овощи напитываются ароматом специй, придают блюду богатый и неповторимый вкус. К тому же готовится просто и быстро, на одной сковороде.
Ингредиенты для одной порции
Готовим салат
Дайте салату остыть, и подавайте к столу. Равнодушных не будет – проверено. Салатик сметается в считанные минуты. А если подадите к нему домашний свежеиспеченный хлебушек, восторгам не будет предела.
Вот такими могут быть баклажаны по корейски, играющими красками лета и пахнущими восточными ароматами.
Недавно открыла для себя новую закуску - баклажаны по-корейски. Начала искать самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Но оказалось, что вариантов этого вкусного салата очень много. И что его можно не только сразу кушать, но и на заму закрыть.
Для любителей всего остренького уже подготовлены статьи про и , приготовленные корейским способом.
Для того, чтобы ваша закуска получилась идеальной, нужно до готовности приготовить синенькие. Это можно сделать несколькими способами - пожарить, отварить в воде или на пару. Конечно, паровые овощи будут самым полезным вариантом, но решать вам.
А также нам нужны будут приправы, ведь азиаты их просто обожают и без них не обходится ни одно блюдо.
Остринку можно добавить жгучим перчиком, уксусом и чесноком. А еще важный ингредиент - это масло. Потому что наши овощи в нем будут мариноваться. Подойдет не только подсолнечное, можно взять кунжутное, оливковое и даже горчичное. От его вида вкус салата будет изменяться.
Я нашла множество необычных рецептов, но этот считаю самым быстрым в приготовлении и самым вкусным. Сюда мы не добавляем другие овощи, кроме лука. Поэтому можно насладиться мягкой структурой баклажан.
Их мякоть подобно губке, все впитывает. Также она хорошо вберет в себя маринад и поэтому наш салатик получится очень сочным.
Это рецепт для моментального поедания, а не для закатывания на зиму.
На 500 г баклажан:
Овощи моем, срезаем с них кончики и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Охлаждаем и очищаем от кожурки. Можно отварить на пару, запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Нарезаем крупными кусочками.
Рубим чесночные зубки, зелень и жгучий перчик.
Перемешиваем все овощи. Заливаем уксусом и кунжутным маслом. Высыпаем соль, сахар и перец, соевый соус.
Перемешиваем и оставляем мариноваться пол часа на столе.
А лучше, чтобы они настаивались сутки.
А вот сейчас способ приготовления для хранения в подвале. Сам процесс готовки тоже достаточно быстрый, несмотря на о, что мы будем стерилизовать начинку.
Закуску разнообразим другими овощами - перцем и морковью. В баночках они смотрятся очень нарядно и красиво.
На 1 кг баклажан:
Синенькие промываем, режем вдоль на несколько частей. И затем на кусочки.
Посуду берем нержавеющую или эмалированную, чтобы заготовки не окислились и имели красивый вид и вкус.
Засыпаем солью баклажаны и обвариваем их кипятком. Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Можно поставить под гнет.
У перца вынимаем серединку с семенами и срезаем повреждения. Измельчаем тонкими ломтиками.
Морковку моем. Шинкуем на специальной терке.
Несколько головок лука измельчаем полукольцами.
Смешиваем овощи, пока баклажаны просаливаются. В общую салатницу выдавливаем чеснок.
Смотрим на наши синенькие, они должны потемнеть и стать мягче. Процеживаем их через дуршлаг и немного отжимаем.
Затем в пятилитровую кастрюлю выкладываем эти кусочки и овощи. Заливаем их растительным маслом, уксусом, засыпаем сахар и 1 ст.л. соли.
Провариваем 10 минуток.
И выкладываем горячий салат в стерильные банки. Плотно утрамбовываем. Там не должно быть никакой кислородной подушки.
Накрываем кипячеными крышками.
В широкую кастрюлю кладем тряпочку на дно. Ставим баночки и наливаем теплую воду. Не холодную, потому что банки у нас горячие и перепада температуры может не выдержать.
Ставим на плиту и после закипания варим 20 минут. Крышки не закрываем.
Закрываем баночки, переворачиваем и убираем «под шубу» на сутки.
Для того, чтобы упростить себе жизнь, предлагаю освоить рецепт без стерилизации. Его основное правило - в банке не должен остаться воздух! Он очень вреден для консервации, поэтому при необходимости нужно будет развести больше рассола и залить им тару до самого горлышка. А начинку укладывать так плотно, чтобы не пришлось утрамбовывать ложкой.
Состав на 1 кг баклажан:
Нарезаем мытые плоды баклажана в виде соломки.
Солим их и перемешиваем. Оставляем на 1 час - они выделят много бурого сока.
Натираем морковку и ошпариваем ее кипятком. Держим минутку и процеживаем.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем лук и морковь в масле до готовности.
Выдавливаем к ним чеснок. Высыпаем кориандр, соль, сахар, перец. Перемешиваем.
На сковороде разогреем масло, и пережарим баклажаны. Затем снижаем огонь и тушим их до готовности 20 минут.
Затем еще горячие смешиваем их с остальной овощной смесью и заливаем уксусом и снова тушим 10 минут.
Закрываем в стерильные банки и убираем «под шубу».
Как я уже писала, что синенькие можно приготовить разными способами. И для того, чтобы они не впитывали в себя много масла при жарке, на какие только ухитрения не идут хозяйки. Помните, как мы их пропитывали яйцами, когда делали .
Думаю, что вам будет интересно узнать, как их можно запечь в духовке, чтобы мякоть осталась мягкой, а калорийность не увеличилась. Тогда советую просмотреть этот видео рецепт.
Согласитесь, что запекание очень удачный выход для тех, кто делает параллельно несколько дел. И быстро, и не нужно постоянно бегать и проверять овощи.
Конечно, корейская кухня очень уважает и капусту. А не только кабачки и морковь. К ним мы привыкли больше всего.
Вообще, маринованная капуста получается просто обалденной. Но ее не желательно кушать людям с проблемами желудка. Что в общем относится ко всем острым блюдам.
Ингредиенты:
Баклажан очищаем от хвостиков. Режем на кусочки и отправляем отвариваться на пару. Провариваем 15 минут.
Капусту мелко шинкуем и солим. Затем помнем руками.
Морковь шинкуем на крупной стороне терки.
Две головки чеснока продавливаем через пресс. Шинкуем жгучий перец и высыпаем его в общую салатницу.
Баклажаны нужно мелко нарезать на ломтики.
Для вкуса вливаем половину стакана уксуса и пересыпаем солью.
Накрываем крышкой, чтобы запах не распространялся по всей квартире. Мариноваться салат должен не меньше 6 часов.
Сложно представить себе что-то из корейского меню без соевого соуса. Тем не менее он фигурирует не во всех рецептах.
Считаю, что без него вкус получается не полным и делаю отдельное описание с его добавлением. Уверена, вам этот рецепт вас покорит.
Для разнообразия вкуса возьмем яблочный уксус и кунжутное масло.
Ингредиенты:
Все овощи моем, чистим и срезаем ненужные кончики и плодоножки.
Синенькие нарезаем соломкой, шириной 1 см.
Засыпаем их солью, перемешиваем и ждем, когда выйдет сок.
Перец мелко шинкуем.
Морковь истираем на терке. Луковицу режем пополам и на полукольца.
Мелко рубим зубки чеснока и веточки зелени.
Баклажаны отжимаем и начнем обжаривать. Сок можно слить.
На сковороду нальем немного масла и обжариваем.
В глубокую емкость выкладываем овощи. Посыпаем их специями и заливаем уксусом и соевым соусом.
Перемешиваем и закрываем крышкой. Лучше им дать настояться сутки.
Мне раньше казалось, что с баклажанами очень мало блюд. А, когда я начала вникать и целенаправленно искать рецепты, то очень удивилась. Ведь этот овощ используют всюду - от закусок до рагу. Его очень любят и грузинская и итальянская, турецкая и корейская кухни. А так как он не имеет своего сильного аромата и вкуса, то к нему мы можем делать абсолютно разные добавки: от острых, до мясных.
Приятного вам аппетита и желаю готовки в удовольствие!
Корейские соленья сейчас очень популярны и любимы у многих людей. Их можно не только купить в магазине, но можно приготовить и самому. Рассмотрим подробнее как самостоятельно приготовить корейские баклажаны. Рекомендуется для этого блюда приобретать молодые синие, так как они содержать меньшее количество соланина, такие баклажаны не столь горькие.
Нам потребуется:
Для приготовления рассола потребуется:
Нам потребуется:
Нам потребуется:
Нам потребуется:
Пожарить телятину на сильном огне. Добавить морковь, оставить ее до подрумянивания. Долить в сковороду воду, протушить около 10 минут. Добавить синие и потушить еще минут 15. Положить чеснок, красный перец, соевый соус. Все должно тщательно прокипеть, убрать с печки. Блюдо сверху присыпать семенами кунжута, блюдо готово. Идеально сочетается с отварным рисом.