Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Готовим вместе с eda offline

Куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом

Многим хозяйкам часто приходится ломать голову, какое блюдо приготовить на обед для домочадцев, чтобы было вкусно, сытно, не очень дорого, и готовилось не долго. Предлагаю кулинаркам приготовить вкусные куриные бедра с картошкой запеченные в духовке под сметанным соусом. Готовится такое блюдо очень быстро и получается невероятно вкусным. Пошагово отснятые к рецепту фото, пусть станут Вам помощниками в приготовлении блюда.

  • бедра куриные – 6 шт.;
  • картофель – 2,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сметана (15%) – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа для мяса – на ваш вкус.

Для приготовления этого рецепта нам нужно приобрести куриные бедрышки бройлерных цыплят. Такие бедра в отличие от мяса домашней курицы более нежные и при запекании в духовке приготовятся одновременно с картошкой.

Картофель наоборот старайтесь покупать такого сорта, который подходит для жарки и не развалится при запекании.

Сметану для приготовления заливки лучше возьмите не жирную 15 или 10 процентную.

Специи в этом рецепте выбирайте на свой вкус, подойдет любая смесь трав, которая Вам больше по душе.

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке

И так, для начала нам нужно куриные бедра посолить и посыпать приправой для мяса со всех сторон. Пока мы займемся подготовкой картофеля, наши бедрышки оставляем немного пропитаться специями.

У картофеля сначала снимаем кожуру с помощью овощечистки. Очищенную картошечку чтобы она не почернела, складывайте в кастрюлю с холодной водой.

Затем, вилочкой активно взбалтываем ингредиенты.

Добавляем соевый соус, сметану и снова все тщательно перемешиваем.

Вот такая сметанная заливка у нас получилась.

Репчатый лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

В последнюю очередь сливаем воду из очищенного картофеля и нарезаем картошку довольно толстыми брусочками.

На противень застеленный фольгой или листом пергамента укладываем картофельные бруски вплотную друг к другу.

Затем, противень с картошкой посыпаем луком.

Выкладываем на картошку куриные бедра.

И перед отправкой в духовку равномерно заливаем картошку с бедрышками сметанной заливкой.

Запекать куриные бедра с картошкой будем в духовке на среднем огне в течение тридцати минут. Если шкурка на мясе будет подгорать, сверху бедрышки можно накрыть кусочками фольги.

Готовую нежную, вкусную и очень сытную картошку, запеченную в духовке с куриными бедрами, аккуратно перекладываем на порционные тарелки и подаем едокам на обед или ужин.

Оставьте комментарий Отменить ответ

eda-offline.com

Куриные бедра с картошкой в духовке: несколько простых рецептов

Куриное мясо пользуется большей популярностью среди прочих видов, так как имеет наиболее нежный вкус. Кроме того, на его приготовление уходит в разы меньше времени, в отличии от говядины или свинины.

Рецепт куриных бёдрышек с картошкой

Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  1. В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.
  2. По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.
  3. Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.
  4. Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.
  5. Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.
  6. Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.

  • Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.
  • Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.
  • Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.

  • Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.

    notefood.ru

    Курица - один из самых всеми любимых видов мяса, которое встречается на наших столах чаще, чем все остальные. Приготовить курицу можно самыми разнообразными способами, которые будут по силам даже не опытному кулинару.

    Куриные бедра с картошкой в духовке - это очень простое и сытное блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов, оно сгодится как для обычного семейного ужина, так и достойно подачи на праздничный стол. Благодаря запеканию мясо остается сочным и нежным, а картофель сохраняет в себе все ценные вещества.

    Ингредиенты

    • Куринные бедра – 700г;
    • Картофель – 1 кг;
    • Майонез – 100 г;
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
    • Свежая зелень;
    • Соль, перец.

    Как приготовить куриные бедра в духовке с картошкой

    Картофель, курицу и зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте майонезный соус. В глубокой мисочке смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

    Картофель очистите от кожуры и нарежьте. Лучше всего картофель нарезать небольшими брусочками одинакового размера, так он равномерно пропечется, и будет выглядеть более эстетично при подаче на стол. Треть получившегося майонезного соуса выложите в миску с картофелем и перемешайте.

    В форму для запекания или на противень выложите весь картофель и разровняйте его. Лучше всего использовать тефлоновую антипригарную посуду, но сгодится и керамическая или стеклянная форма для духовки. Форму необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы картофель не прилип.

    Куриные бедра подготовьте к запеканию. Если вы приобрели бедра большого размера - разрежьте их вдоль кости на две части. Срежьте с мяса лишние неаккуратные кусочки кожи и костей. Помните, что красивый внешний вид продукта - немаловажная делать при подаче на стол. Немного посолите мясо и приправьте свежемолотым черным перцем.

    Положите куриные бедра в миску с оставшимся майонезным соусом и хорошо распределите его по мясу со всех сторон. Выложите его сверху на картофель - так куриный сок, выделяющийся из мяса при жарке, будет пропитывать гарнир, который получится невероятно вкусным и не сухим.

    Запекайте куриные бедрышки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут до готовности. Готовность блюда определяйте по мясу - если бедрышки зарумянились, а при прокалывании из мяса выделяется прозрачный сок - оно готово.

    После того, как вы достали блюдо из духовки, отставьте противень с мясом отдохнуть и запечатать все соки на 5-7 минут. Подавайте куриные бедра с картофелем порционно со свежими овощами и любимым соусом.

    • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или кефир.
    • Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в соус можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или мелко нарубленный перец чили.
    • Аромат и особый вкус курице могут придать такие специи, как тмин, майоран, куркума или горчица. Достаточно лишь натереть ими куриные бедра, перед тем как опускать их в соус.
    • При желании можно перед готовкой на 3-4 часа замариновать куриные бедра в кефире или неострой горчице. А маринад из соевого соуса, меда и карри придаст курочке аппетитную хрустящую корочку и изысканный вкус;
    • Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке получатся еще более сочными, если готовить это блюдо не на противне, а в рукаве для запекания. Так все соки, выделяющиеся при жарке продуктов, не испаряться, а останутся внутри.
    • За 15-20 минут до готовности можно присыпать курицу и картофель мелко натертым твердым сыром и свежей зеленью.

    vkys.info

    Куриные бедрышки с картошкой

    В прошлый раз, когда мы с вами готовили куриные бедрышки, запеченные с сыром , на противне осталось столько всякой вкуснятины, сок и жир, которые выделились из курицы и я решила, что надо приготовить куриные бедрышки с картошкой. Картошечка пропитается и получится отличное блюдо, и мяско, и картошечка, тем более, что жду гостей, хочется приготовить вкуснятину, а заморачиваться нет времени.

    • 8 куриных бедрышек
    • 10 -12 картофелин
    • 1 морковь (большая)
    • приправа для курица
    • приправа для картошки
    • растительное масло

    Куриные бедрышки с картошкой в духовке

    Куриные бедрышки промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Можно их оставить целиком или разрезать на две части, они легко разрезаются по суставу. Бедрышки натираем приправой для курицы, солью. Проверьте, есть ли соль в приправе, если есть, то солите аккуратно. Курицу оставляем пропитаться, а сами займемся картошкой и морковкой.

    Картофель берем средних размеров. Чистим его, промываем, режем толстыми кружками, так будет удобнее его выкладывать на противень, если будете запекать на нем. Сегодня у меня была очень маленькая картошка, я ее не резала. Это последние запасы с дачи. Пересыпаем картофель приправами и немного солим. Тоже проверьте присутствие соли в приправе для картофеля.

    Морковь чистим, промываем и режем тоненькими кружочками или соломкой. У меня морковь, в отличие от картофеля, была большая, я ее порезала соломкой.

    Противень смазываем растительным маслом, выкладываем морковь, картофель, сверху бедрышки. Обязательно закройте свержу фольгой.

    А можно взять форму для запекания, я сегодня использовала стеклянную с крышечкой. Так как она у меня не очень большая, куриных бедрышек я брала всего четыре.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень или форму для запекания на 30-40 минут. Курица должна пустить сок и сок должен закипеть. Затем снимаем фольгу или крышечку и запекаем куриные бедрышки с картошкой еще минут 20-30. Сами бедрышки должны зарумяниться и быть вот такими.

    В процессе запекания смазывайте курицу жидкостью из противня. Как только они подрумянятся, выключайте духовку и пусть наше блюдо немного постоит в ней, как говорила моя мама, дойдет.

    Картошечка пропиталась куриным жирком, и вкуснятину выливать не надо, и картошечка очень вкусная.

    Отличное блюдо у нас получилось, ароматное, очень вкусное и сытное, всех гостей накормлю. Думаю мои гости останутся довольны куриными бедрышками в духовке.

    К куриным бедрышкам с картошкой хорошо подавать свежие или маринованные овощи, например маринованные помидоры , любые овощные салатики , а также хорошо будет сочетаться это блюдо с квашенной капустой , которую мы тоже готовим сами.

    Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

    Тушеные куриные желудки в сметане

  • Тушеные куриные желудки в горшочке

    Курица запеченная в духовке (кусочками)

    slabunova-olga.ru

    • Куриные бедра - 4 штуки (крупные),
    • Лук репчатый 1-2 штуки,
    • Майонез 6 столовых ложек,
    • Чеснок - 3 зубчика,
    • Соль и перец по вкусу,
    • Картофель - 6 крупных клубней,
    • Сыр 100-200 грамм,
    • Растительное масло для смазывания формы.

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно замариновать подготовленные бедрышки курицы в майонезе с чесноком. Чеснок чистим, режем на дольки или мелко рубим. Можно выдавить его через пресс. Смешиваем чеснок с 4-мя ложками майонеза. Части курицы моем, даем стечь воде. Кстати, вместо бедрышек можно взять куриные окорочка или голени. Обмазываем их солью, перцем, чесночным соусом и оставляем на пару часов (если время позволяет) промариноваться. Я мариновала куриное мясо всю ночь в холодильнике.

    Картофель нужно нарезать по вашему вкусу: кругляшами или соломкой. Его так же нужно присолить и смазать майонезом. Дополнительной порции соуса не нужно, достаточно пересыпать ломтики картошки в то блюдо, где мариновалась курица все перемешать.

    Курицу выкладываем на противень с бортиками, чуть смазав его растительным маслом. Лук чистим, режем полукольцами, распределяем его по бедрышкам. Конечно, можно использовать что-то одно, или лук, или чеснок. Я никогда не отказываюсь от чеснока. Ведь когда выпекается блюдо, он дает такой безумный аромат, что и особого приглашения к столу никому не понадобится.

    Начинаем выкладывать нашу «шубу» из картофеля. Противень ставим в заранее прогретую духовку для запекания. Будем готовить в духовке при180 градусах примерно сорок минут.

    В конце приготовления мы трем сыр на крупной терке и посыпаем блюдо. Ждем, когда он расплавится и чуть подрумянится и подаем сразу к столу.

    Пошаговый фото рецепт запеченной курицы под шубой подготовила Светлана Кисловская.

    Всем приятного аппетита желает сайт Записная книжка.

    Куриное мясо пользуется большей популярностью среди прочих видов, так как имеет наиболее нежный вкус. Кроме того, на его приготовление уходит в разы меньше времени, в отличии от говядины или свинины.

    Идеальным дуэтом для данного блюда служит картофель и прочие овощи, а лучший способ приготовления – это запекание. Именно в духовке курица получает свою изысканность, нежность и особый аромат.

    Рецепт куриных бёдрышек с картошкой

    Существует самый элементарный базовый рецепт куриных бёдер, маринованных сметаной, с картошкой в духовке. Благодаря сметане готовое блюдо имеет особый нежный вкус.

    Порядок приготовления:

    В первую очередь, курицу нужно сполоснуть в тёплой воде и очистить от лишнего жира. Для этого необходимо снять обволакивающую ее плёнку при помощи острого ножа.

    По желанию, бедрышки можно нарезать или оставить их целыми. В первом случае лучше разрезать их вдоль по линии сустава на две равные части.

    Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды.

    Бёдра следует приправить готовой смесью, равномерно распределяя её.

    Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу.

    Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.

    Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи.

    Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, либо брусками.

    Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой.

    Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку.

    Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом. Нижний слой посуды нужно равномерно застелить картофелем, а сверху положить замаринованное мясо.

    Поместив посуду в духовку, необходимо оставить блюдо готовиться на час при температуре 150 градусов.

    Рецепт сытного блюда с картошкой в фольге

    Приготовление куриных бёдер с использованием фольги ценится превыше базового рецепта. Это связано с тем, что мясо, выпекаемое в фольге в духовке, выделяет большее количество сока. Так, вкус получается насыщенней.

    Требуемые ингредиенты:

    Порядок приготовления:

    1. Начать следует с ополаскивания и очищения мяса от жира.
    2. Далее необходимо либо оставить бёдрышки целыми, либо нарезать их пополам.
    3. Важно просушить их от излишков воды, используя влажные полотенца.
    4. Затем нужно смазать курицу растительным маслом и обвалять в приправе, оставить на 15 минут.
    5. Картофель необходимо промыть и очистить от кожуры, нарезать дольками или брусками.
    6. Все оставшиеся овощи нужно промыть и нарезать следующим образом:
    • Помидоры – тонкие дольки;
    • Чеснок – тонкие пластины;
    • Перец – тонкие соломки;
    1. Их следует смешать между собой, включая картофель, посолить.
    2. Каждое бёдрышко необходимо класть на отдельный кусок фольги, сверху укрывая смесью овощей.
    3. Завернув все бёдра, нужно положить свёртки фольги на противень, оставить в духовке на час при температуре 150 градусов.

    Рецепт запечённых куриных бёдер с картошкой в рукаве

    Выпекание мяса в рукаве становится всё более востребованным. Рукав экономит время и силы на упаковку мяса, а готовое блюдо получается сочным и сохраняет насыщенный аромат.

    Список необходимых ингредиентов:

    Порядок приготовления:

    1. Изначально промыть мясо, избавиться от лишнего жира.
    2. Далее, обсушить бёдрышки, промакивая их бумажными полотенцами.
    3. Затем нарезать чеснок пластинами.
    4. Нужно аккуратно отодвинуть кожу каждого куриного бёдрышка, положить внутрь нарезанный чеснок.
    5. Смешать кетчуп и майонез, добавить в соус готовую приправу.
    6. Необходимо смазать куриные бёдра в соусе, оставить мариноваться.
    7. Очищенный и промытый картофель следует нарезать крупными брусками, посолить.
    8. В рукав для запекания нужно изначально положить картофель, и только верхним слоем уложить замаринованные бёдра.
    9. Положив на противень пакет, остаётся запекать куриные бедра с картошкой в духовке час при температуре 150 градусов.


    Поклонникам здоровой и полезной пищи наверняка понравятся наши .Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке - это еще один рецепт, который поможет вам придерживаться правильного рациона, .Как приготовить сочный, нежнейший гуляш из куриного филе читайте в нашей .

    Независимо от того, каким из перечисленных способов приготовлено данное блюдо, оно имеет следующие преимущества:

    • Экономит деньги;
    • Готовится крайне быстро;
    • Безвредно;
    • Идеально сочетается с овощами и любыми гарнирами;
    • Не требует высоких кулинарных навыков.

    Приятного аппетита!

    Бедрышки с картошкой тушеные

    Бедрышки с картофелем

    Тушеная картошка с куриными бедрышками – это объедение! Сок из куриных косточек, тающие при тушении картофель и лук образуют вкуснейший соус, который обволакивает и мясо и картофель.

    Это блюдо из бедрышек с картошкой прекрасно и в горячем и в остывшем варианте. Пальчики оближешь!

    Готовить можно на плите, и в духовке.

    Состав блюда

    на 5 порций

    • Куриные бедрышки – 5 штук;
    • Картофель – 10-12 штук (среднего размера);
    • Лук репчатый – 2 головки (средние);
    • Помидор – 1-2 штуки (или 10 черри);
    • Зелень (базилик, петрушка) – 2-3 веточки;
    • Лавровый лист – 3 штуки;
    • Черный или душистый перец горошком – 5-6 штук;
    • Растительное масло – 5 столовых ложек.

    Как приготовить

    1. Бедрышки с картошкой на плите

    Удобнее тушить курочку с картошкой в толстостенной кастрюле с широким дном – в казане или воке (объемом 4-4,5 л).

    • Куриное мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце. Посолить, поперчить, оставить пропитаться на полчаса – час.
    • Лук нарезать колечками, картофель – кружочками толщиной 1,5 см, помидор – пластинками (если у вас маленькие черри – можно оставить целыми, это очень вкусно, а можно разрезать на половинки).
    • На дно кастрюли налить масло, выложить в него лук и тушить до прозрачности лука. Посолить.
    • Кружочки картофеля перемешать с луком, добавить горошины перца и лавровый лист. Сверху выложить куриные бедрышки. Залить горячей водой до уровня картофеля.
    • После закипания воды, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час на небольшом огне.

    Минут за 10 до окончания приготовления положить помидоры. А за 5 минут до готовности – добавить нарезанную зелень. Посолить. Вынуть лавровый лист и перец (они больше не нужны).

    • Готовому блюду дать постоять минут 10-15, так будет вкуснее.

    Что делать с остатками соуса

    Если вы тушили под плотно закрытой крышкой, то соуса получится довольно много. Очень вкусного соуса.

    Если вынуть из него картофель с бедрышками (дырявой ложкой), то соус можно использовать как суп. Или разложить курицу с картофелем по глубоким тарелкам, залить соусом и подать в таком варианте. Это тоже исключительно вкусно.

    Третий вариант – еще больше загустить этот соус и подавать его к другим блюдам – вареному рису мясу, рису, макаронам, гречневой или пшенной каше, картофельному пюре. Загустить можно так: развести 2 столовых ложки муки или крахмала в 0,5 стакана холодной воды. А потом вылить тонкой струйкой в кипящий соус (помешивая). Он заварится через несколько секунд. Можно выключить.

    Если любите чечевицу или горох, то можете добавить вместе с картофелем горсть быстроразваривающихся: зеленого гороха или красной чечевицы. Вкус обогатится роскошной рассыпчатой взвесью бобовых.

    Вкусный ужин из бедрышек с картошкой

    Бедрыщки Лук колечками обжариваем до мягкости Картофель кружочками
    Тушим бедрышки с картошкой Тушим мясо с картошкой, пора выкладывать помидоры Добавляем помидоры и зелень

    Простой и вкусный ужин из тушеных бедрышек с картошкой и помидорами

    2. Бедрышки с картошкой в духовке

    Это же блюдо можно потушить в духовке.

    Подготовленное мясо и овощи выложить в глубокую форму для запекания, смазанную маслом в следующем порядке:

    • тонкие колечки лука (подсолить);
    • картофель кружочками или дольками (посолить, можно и поперчить черным перцем или жгучим красным);
    • бедрышки (посолить).

    Сюда же можно добавить сладкий перец (полосками), помидоры черри или помидорные дольки от обычных помидоров (из разрезать, смешать с небольшим количеством растительного масла или просто полить сверху).

    Долить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой или затянуть фольгой. Запекать при температуре 180-200 градусов С около 1,5 часов. Если раньше появится сильный вкусный запах, можете раскрыть, попробовать, готов ли картофель. Если да, то выключить – или дать запечься-зарумяниться блюду в открытом виде еще минут 15-20.

    Приятного аппетита!

    Отличный сытный ужин готов!

    Чтобы не тратить время на отдельное приготовление мяса и гарнира, можно сделать общее вкусное сытное блюдо. Например, просто запечь куриные бедра с картошкой в духовке. Особенно нежной тушка получается после предварительного маринования.

    Куриные бедра с картошкой в духовке - простой рецепт

    Состав продуктов: 730 г куриных бедрышек, кило картошки, 120 г жирного майонеза, половина пучка свежей зелени, крупная соль, смесь любых ароматных трав.

    1. Картошка чистится, вместе с мясом она хорошо промывается водой и подсушивается салфетками из бумаги.
    2. Для соуса майонез смешивается с измельченной зеленью, солью, ароматными травками.
    3. Картошка крупно режется, к кусочкам овоща выкладывается треть майонезной смеси. Далее овощной компонент помещается в подготовленную форму для запекания.
    4. Если бедра очень крупные, их стоит разрубить на 2 части. Мясо смазывается солью, после чего покрывается оставшимся соусом и выкладывается поверх картошки. Это защитит овощ от сухости в процессе запекания.

    Готовится блюдо чуть менее часа в хорошо разогретом духовом шкафу.

    Сытное блюдо в фольге

    Состав продуктов: 3 средних картофелины, 3 куриных бедра, 3-4 чесночных зубчика, 70-80 г полутвердого или твердого сыра, луковица, соль, специи.

    1. Мясные кусочки хорошо моются, с них срезается лишняя кожица. Полностью снимать ее не нужно, иначе кусочки могут получиться суховатыми.
    2. Чеснок освобождается от шелухи, делится на 2-3 части. Его кусочками нужно нашпиговать курятину. Для этого в мясе делается несколько неглубоких проколов ножом.
    3. Бедра щедро натираются солью и выбранными специями. Можно взять специальные смеси для куриного мяса.
    4. Луковица очищается и нарезается крупными кольцами. Они должны сохраниться целыми. Разбирать овощ на слои не следует.
    5. С картошки снимается кожура, после чего овощи моются и режутся крупной соломкой. С компонента влажными салфетками нужно убрать всю лишнюю влагу.
    6. Сыр режется тонкими длинными полосками.
    7. Подготовленные ингредиенты будут заворачиваться в небольшие кусочки фольги. В каждую заготовку выкладывается по несколько колец лука, затем горсть присоленной картофельной соломки. Сверху располагается бедро, которое покрывается ломтиками сыра.
    8. Продукты заворачиваются свободными краями фольги.
    9. Получившиеся конверты выкладываются на противень.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи