Многие люди обожают свежую, ароматную выпечку. Широкое распространение в России имеют бисквитные десерты – нежные коржи, обработанные разнообразными сиропами, с творожными, кукурузными, ягодными, ванильными наполнителями. Рецепты бисквитов помогут хозяйке приготовить это угощение дома. Тортики или пирожные, для формирования которых берется хорошее бисквитное тесто, точно порадуют домочадцев. Все о бисквитах смотрите ниже.
Первые бисквиты брали с собой в дорогу моряки, уходившие в долгое плавание. Со временем их оригинальный вкус вызвал интерес у гурманов, которые стали употреблять такое печенье во время чаепития. Потом повара нашли способ выпекать блюдо так, чтобы тесто выходило высоким, пышным и нежным, к нему стали класть разнообразные начинки и дополнять коржи сиропом, алкогольными ликерами.
Необычные десерты далеко ушли от оригинала и уже мало чем были похожи на изначальный вариант. Рецепты бисквитов дополнялись и совершенствовались, и существует множество способов сделать это блюдо, хотя традиционными элементами для теста является мука, сахар и яйца. Дальше вы сможете увидеть несколько классических вариантов исполнения оригинального угощения с фото.
Классический пышный, воздушный бисквит – это отличная основа для тортов. Готовое блюдо после выпекания в духовом шкафу разрезается на пласты, между которыми кладется наполнитель по вкусу. Создание такого десерта занимает немного времени и требует небольшого числа ингредиентов. Какие компоненты понадобятся для простого классического бисквита:
Как готовить, используя рецепт воздушного бисквита:
Этот рецепт классический бисквит получится у каждой хозяйки, самое важное во время приготовления – тщательно взбивать все ингредиенты и хорошо их перемешивать. Это название десерт получил благодаря нежнейшей структуре. Шифоновый бисквит может подаваться сразу после создания или в виде торта, когда блюдо разрезается на коржи, пропитывается начинкой. Необходимые ингредиенты:
Как сделать ванильный бисквит рецепт:
Вкусный медовый бисквит готовится по легкому, быстрому рецепту. Основой теста этого необычного угощения станет мед. Десерт становится крайне хорошим на вкус, если после приготовления использовать для прослойки между коржами сухофрукты, свежие фрукты или орехи. Бисквит с добавлением меда похож на медовик, чем порадует домочадцев. Итак, рецепт быстрого бисквита. Необходимые ингредиенты:
Как приготовить:
Нежным и сочным получится бисквит, приготовленный на кефире. Этот диетический рецепт будет под силу каждой хозяйке, желающей удивить своих друзей и близких. Чтобы тесто такого десерта было еще вкуснее, добавьте в него изюм, кокосовую стружку, апельсиновую или лимонную цедру. Для аромата можете использовать корицу. Компоненты для создания аппетитного блюда:
Как сделать:
Домашние шоколадные торты, сделанные с использованием бисквитных коржей, получаются удивительно вкусными. Они могут быть промазаны сгущенкой, фруктовыми, ванильными, шоколадными кремами. В качестве украшения вы можете использовать тертый шоколад, орешки. Рецепты таких шоколадных бисквитов идеально подходят для дополнения праздничного меню. Как готовить их пошагово, вы узнаете ниже.
Существует много разновидностей бисквитного теста, но одним из самых популярных является шоколадное. Вы можете приготовить два бисквита – один с добавлением какао, другой обычным способом, а потом сделать вкусный десерт зебру (чередуя цветные коричневые коржи со светлыми). Какие ингредиенты понадобятся для выпекания аппетитного шоколадного угощения:
Как бисквит испечь:
Сметанный бисквит рецепт готовится просто, вы сможете легко повторить приготовление этого блюда. Процесс создания отличного десерта у опытных хозяек займет около часа. Вы можете подать это угощение к чаю или кофе, сделать торт, разделив выпечку на коржи, а потом добавив начинку по вкусу. Какие понадобятся ингредиенты для приготовления сметанного блюда:
Как делать:
Воздушный, нежный шоколадный бисквит, приготовленный на кипятке, станет замечательным пунктом домашнего меню. Это угощение понравится любителям сладкого. При желании вы можете добавить больше какао, чем указано в рецепте, чтобы блюдо было шоколаднее. Какие компоненты входят в рецептуру невероятно вкусного блюда для повседневного или праздничного стола:
Как готовить по рецепту:
Мультиварка – бытовая техника, которая нередко используется для выпекания бисквитов. Этот кухонный прибор фирмы «Редмонд», «Поларис» и других, отлично подходит, чтобы готовить вкусные бисквитные десерты. Некоторые используют хлебопечку, чтобы получить аппетитное блюдо. Читайте дальше несколько оригинальных рецептов простых и вкусных бисквитов в мультиварке.
Бисквитный торт с фруктами – популярный и легкий в исполнении рецепт. Для начинки используют такие ингредиенты, как бананы, персики, яблоки, груши. Отлично с десертом сочетаются ягоды – черника, клубника, вишня, красная смородина. Читайте яблочный бисквит рецепт, чтобы сделать вкусное фруктовое блюдо для домочадцев. Какие понадобятся ингредиенты:
Как делать:
Нередко бисквитное тесто дополняется оригинальными элементами, такими как лимонад, сметана, кипяток. Молоко – еще один интересный компонент для этого замечательного блюда. Вы сможете сделать вкусный десерт в мультиварке, приготовление не займет много времени и сил. Какие нужны ингредиенты, чтобы сделать оригинальное блюдо для домашнего стола:
Как делать:
Постный десерт без использования куриных яиц, молока, сметаны получится пористым, влажным и нежным. Этот способ приготовления предусматривает использование бюджетных продуктов, занимает немного времени. По вкусу такое блюдо напоминает всеми любимые кексы. Компоненты, необходимые для приготовления прекрасного простого десерта к чаепитию или к кофе:
Как сделать:
Какие только крема не используют для промазывания бисквитных коржей – миндальные, клубничные, апельсиновые, шоколадные, сливочные, кокосовые, лимонные. Кремовая начинка замечательно сочетается с приготовленным нежным тестом. Прекрасным решением будет создание идеальной сливочной начинки, для которой понадобятся следующие простые ингредиенты:
Приготовление:
Людям, имеющим мало опыта в приготовлении теста, не помешают советы от опытных мастеров кулинарии. Профессиональные повара снимают увлекательные видео, где подробно описывают правильное создание этого десерта. На них рассказано, бисквит при какой температуре выпекать, сколько времени, какие дополнительные ингредиенты могут стать частью рецептуры. Смотрите на роликах, как сделать десерт по ГОСТу, приготовить воздушный торт, создать угощение со сгущенкой.
При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная, пышная выпечка точно входит туда. Минимум доступных ингредиентов, несколько способов приготовления и не поддающееся подсчету количество вариаций начинки. Если вы хотите узнать секрет, как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях – следуйте рекомендациям пошаговых рецептов с фото и смотрите видео.
Всего три продукта понадобятся для приготовления бисквитного коржа: сахар, яйца, мука. А далее вы сможете попробовать разные способы, как сделать основу, чтобы готовый бисквит получился пышным. Простой способ предусматривает, что яйца с сахаром взбивают до консистенции густой сметаны, затем постепенно вводят просеянную муку. Независимо от выбранного рецепта это надо делать обязательно и несколько раз, чтобы бисквитное тесто получилось пышным. В некоторых рецептах муку в определенных пропорциях смешивают с крахмалом, что помогает сделать бисквит более воздушным.
Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело. Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю. Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежность медового бисквита покорит даже тех, кто не испытывает особой слабости к выпечке. Выраженный привкус пчелиного нектара придает пикантности, в качестве пропитки к медовому бисквиту идеально подходит сметанный крем. Чтобы бисквитное тесто не осело при выпекании, опытные пекари советуют не разделять белки с желтками, взбивая их вместе с медом.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Этот вариант бисквитного торта представляет собой истинное лакомство для сладкоежек. Основным ингредиентом выступает шоколад, который, как и другие продукты, лучше подготовить заранее. Особенность приготовления теста для шоколадного бисквита в том, что яйца не надо охлаждать, напротив, они должны быть комнатной температуры.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Первые упоминания о бисквите появились четыре столетия назад. За это время рецепт приготовления теста изменился мало, что не скажешь о кремах. Бисквит, как основа, отлично сочетается с основными видами начинок для тортов – от заварного или масляного крема до шоколадного или йогуртового. Каждый вид крема готовится по определенному рецепту на основе смешивания нескольких продуктов. Есть кремы, которые готовят путем простого смешивания ингредиентов, а есть и такие, что требуют уделить чуточку больше внимания. Как готовятся самые популярные кремы для бисквита, вы узнаете ниже.
Самый нежный вариант крема, который по классическому рецепту готовится на молоке. Вторым обязательным ингредиентом выступают яйца, при этом существуют вариации заварного крема, для приготовления которого используются только желтки. Для приготовления классического заварного теста необходимы следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление самого простого крема для бисквита займет пару-тройку минут. Этот вид крема настолько простой, легкий, что стал универсальным для разных категорий домашней выпечки. Если брать не очень жирную сметану, то для приготовления крема даже не понадобится использовать загуститель: необходимо лишь тщательно смешать ингредиенты и смазать сметанным кремом бисквит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отдавая предпочтение этому виду начинки для бисквита, вы сможете приготовить низкокалорийный крем. У полезной начинки вкус получается более нежным, если смешивать творог со сливками. Сладкий насыщенный привкус получается, когда творожный крем готовят со сгущенкой. Для базового рецепта необходимо взять следующие продукты:
Приготовление:
Красивые торты дарят истинное эстетическое наслаждение. Но прежде чем кулинарный шедевр украсит праздничный стол, его надо приготовить. Сделать это правильно, быстро и без особых хлопот помогают пошаговые рецепты. Чтобы готовое лакомство не только на вкус было привлекательным, но своим внешним видом вызывало желание попробовать еще, вместе с рекомендациями прилагаются фото. Следуя шаг за шагом по всем этапам, вы сможете узнать, как испечь бисквитный торт, достойный звания кулинарного шедевра.
Нежный вкус торта, приготовленного по этому рецепту, подчеркнет сливочно-творожный крем. Пропитка основы этим видом крема превратит домашнюю выпечку в самое желанное угощение праздничного стола. Персики – консервированные или свежие – добавят пикантной фруктовой нотки, одновременно играя роль украшения торта, как и
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Выбирая этот рецепт для приготовления вкусного домашнего лакомства, учитывайте, что его придется поставить в холод на несколько часов. Бисквит в разновидности торт-суфле готовят заранее перед праздничным застольем, но это лакомство стоит того, чтобы потратить время на его приготовление и подождать, прежде чем попробовать. Едва ли существует более воздушный торт, лакомые кусочки которого таят во рту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить торт с желейной прослойкой, необходимо иметь за плечами опыт в приготовлении выпечки. Необычайно вкусный десерт относится к категории сложных, но его вкус стоит того, чтобы совершенствовать кулинарные навыки. Нежность, воздушность бисквитного теста идеально сочетается с мягкостью желе, особенно актуален десерт в зимний сезон.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вам не придется больше задумываться над тем, чтобы такого вкусненького приготовить к чаепитию. Один несложный рецепт соединил сразу несколько вкусных ингредиентов, которые по отдельности вызывают желание полакомиться тортом, а все вместе не оставляют шанса сладкоежкам. Классика выпечки – шоколадный бисквит – идеально сочетается с воздушным белковым кремом и восхитительным фруктовым вкусом банановой начинки.
Ингредиенты;
Приготовление:
Опытный кулинар знает, как готовить вкусную бисквитную выпечку, соблюдая пропорции, температуру и некоторые другие нюансы. Но популярность бисквиту обеспечил не только его уникальный нежный вкус: выпечка не доставляет хлопот даже тем, кто имеет небольшой кулинарный опыт. Как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях? Какие продукты надо купить, с чего лучше начать и как украсить лакомство, чтобы ни у кого не получилось устоять от соблазна его попробовать, вы сможете узнать из видео ниже.
Бисквитное тесто – это классический и наиболее распространённый вариант коржей для торта и прочих десертов, которые мы привыкли применять. На самом деле, в приготовлении бисквита нет ничего сложного, и у любого кулинара получится сделать его самостоятельно дома, приложив минимум усилий.
Это бисквитное тесто подойдёт практически для любых видов тортов.
В первую очередь подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берём форму небольшого размера и диаметром 20 сантиметров, смазываем её маслом и устилаем дно пергаментной бумагой. Муку необходимо пару раз просеять, чтобы в ней не было лишних примесей. Белки отделяются от желтков. При этом проявите большую аккуратность.
Желтки в отдельной миске смешиваем с 75 г сахара и ванилином. Растираем их при помощи венчика до тех пор, пока они не увеличатся заметно в объёме. Белки взбиваем миксером на небольшой скорости до образования пик. После этого начинаем постепенно засыпать туда оставшийся сахар, при этом миксер не выключается.
1/3 часть взбитого белка добавляем к желткам, аккуратно перемешиваем ложкой и насыпаем туда муку. Снова хорошо мешаем, добавляем оставшиеся белки и замешиваем тесто. Не переборщите по времени, иначе пропадут пузырьки воздуха, и бисквит не поднимется. Выливаем тесто в форму, разравниваем и выпекаем полчаса. Температура 180 гр.
И снова могут порадоваться обладательницы мультиварок, ведь они способны сделать бисквитное тесто с использованием чуда технической мысли. В качестве меры веса в списке ингредиентов указаны мультистаканы.
Отделяем желтки и взбиваем последние, пока не образуются пики. Поочерёдно добавляем желтки, оба сахара и при этом продолжаем взбивать миксером. Аккуратно всыпаем в смесь муку, перемешиваем ложкой или лопаточкой.
После этого смазываем мультиварочную чашу кусочком масла и аккуратно вливаем туда тесто, разравнивая поверхность. Бисквитные коржи готовятся в режиме «Выпечка» примерно около часа. В результате получится пышная основа, которую можно использовать для создания любого десерта.
Приготовить вкусный, пышный и высокий бисквит не составит большого труда. Бисквит станет отличной основой для пирогов, тортов, различных пирожных. Простой и быстрый рецепт приготовления порадует всех хозяек. Бисквит невозможно испортить, рецепт проверен и надежен.
Мука- 2 стакана
яйцо- 3 шт
сахар- 1 стакан
ванильный сахар- 1 пакетик (по желанию)
молоко- 3 ст.л.
разрыхлитель- 1 ч.л или 1/2 ч.л соды (гашеной)
сливочное масло- 15 гр (для смазывания формы)
Для приготовления бисквита необходимо в высокую емкость разбить яйца, добавить сахар, с помощью миксера взбить содержимое в пышную массу.
Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая. Добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом или соком лимона. Перемешать. Влить молоко, по желанию добавить ванильный сахар. Тесто хорошо перемешать до однородной массы, консистенции густой сметаны.
Форму для выпечки (диаметр не более 22-23 см) смазать сливочным маслом. Заполнить подготовленным тестом и поместить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до золотистого цвета 25-30 минут. По необходимости проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Еще хорошо печется и получается очень вкусный .
Готовый бисквит остудить. Достать из формы, по необходимости разрезать вдоль и т.д. По желанию в тесто можно добавить мак, изюм, орешки, цукаты.
Приятного аппетита!
Не буду скрывать, бисквит по этому рецепту, которым я сегодня поделюсь, мой самый любимый. Он получается высоким, пышным, при его приготовлении не нужно делить яйца на белки и желтки (как в ), а результат всегда потрясающий - пышные воздушные коржи, которые можно использовать для торта или кушать просто так, с молоком.
Я по крупицам складывала в копилку советы, секреты и тайны уважаемых кондитеров, повторяла за ними, училась, тестировала, старалась и… все же добилась желанной цели. Пышный бисквит на 4 яйца, который всегда получается - вот мое открытие, которым я сегодня поделюсь!
Тесто для бисквита замешивается очень быстро, поэтому сразу включите духовой шкаф разогреваться на 180 С.
Разбиваем яйца в широкую миску, в которой будет происходить замес теста. Напомню, что и желтки, и белки, мы будем взбивать вместе. Но если у вас слабый миксер или его вообще нет, поступайте так: сначала превратите в пышную пену белки с половиной количества сахарного песка по рецепту, а затем взбейте желтки с оставшимся сахаром. Белковую пену вмешивайте в самом конце (после добавления муки).
Итак, все четыре яйца вбиты, включаем миксер сначала на маленькую скорость, затем постепенно увеличиваем до максимальной. Взбиваем до тех пор, пока яйца не станут пышной пеной - и только потом тонкой струйкой добавляем сахарный песок.
Если ваша рука еще не натренирована на добавление тонкой струей, и вы опасаетесь, что она сорвется, и весь сахар добавится сразу, лучше возьмите столовую ложку, поставьте рядом емкость с сахаром и добавляйте столовой ложкой.
Миксер во время добавления сахара выключать не нужно, так как, сахарный песок не должен осесть на дно.
Равномерно распределяясь в яичной массе, сахар помогает ей превращаться в густую светлую пену. Посмотрите на фото, как должна посветлеть яично-сахарная масса.
Теперь добавляем в муку 1 ч. ложку разрыхлителя и просеиваем в миску с тестом. Перед тем, как просеивать, обязательно возьмите лопатку и перемешайте муку с разрыхлителем. От того, насколько равномерно распределился разрыхлитель в муке, будет зависеть тот факт, равномерно ли поднимется бисквит в духовке.
С мукой нужно быть осторожнее - если добавить ее слишком много, в готовом виде бисквит будет слишком плотным.
Муку добавляйте частями, в три подхода. Каждый раз после добавления муки, перемешивайте ингредиенты движениями снизу вверх, как будто приподнимаете тесто слоями. Миксер при добавлении муки не используем, только лопатку или деревянную ложку.
Теперь выливаем тесто в заранее подготовленную форму (нужно смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть). Несколько раз постучите об стол, чтобы тесто распределилось от середины к краям ровнее. Можно резким движением крутануть форму по часовой стрелке, с той же целью.
Моя форма имеет диаметр 18 см, высота готового бисквита получается 6 -6,5 см.
Бисквит выпекается в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 С. Как правило, все духовки различаются по своей мощности, поэтому ориентируйтесь на румяный цвет и на сухую деревянную палочку.
Очень важно заранее разогреть духовой шкаф! В тесте содержится много воздуха и, чтобы сохранить его внутри, стенки бисквита должны начать сразу же запекаться. Если поставить форму с тестом в холодную духовку, пузырьки воздуха успеют выйти из теста, выпечка получится низкой и плотной.
Поверхность готового бисквита должна пружинить, когда надавливаешь на нее пальцем. Если же бисквит «проваливается», ямка от пальца не восстанавливается, значит, бисквит еще не готов, ему нужно дополнительное время. Первые 25 минут духовой шкаф открывать нельзя, иначе выпечка осядет.
Готовый бисквит остужаем в форме в течение 10 минут, затем проводим по стенкам формы (описываем окружность), чтобы корж легче отделился от разъемной формы, освобождаем бисквит и переворачиваем верхушкой вниз на решетку. Таким образом, если на выпечке образовался бугорок сверху, он разгладится, и в готовом торте все коржи будут ровными и красивыми.
После полного остывания на решетке бисквит нужно обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 6-8 часов. Благодаря такому хитрому приему, оставшаяся влага из бисквита не выходит наружу, а равномерно распределяется по всей поверхности выпечки, делая бисквит сочнее.
Несмотря на остывание в пленке, бисквит по этому рецепту получается достаточно сухим (в отличие, например, от тех, которые содержат масло, такие как ). Для сборки торта его лучше пропитать сиропом из консервированных персиков или сахарным сиропом (сварите нужное вам количество, исходя из пропорции 6 ст.л. воды и 4 ст. л. сахара).
Бисквит из формы диаметром 18 см. легко разрежется и на три коржа (но сегодня я решила разрезать на два). Сделайте прослойку из любимого крема, дайте немного пропитаться, и - домашний торт к чаю готов!
В украшении торта я использовала домашний зефир из яблок, который сделала сама, а также маршмеллоу и кондитерскую посыпку. Торт получился нежным и очень вкусным.
В прослойку торта между пышными бисквитами добавлены кусочки консервированных персиков.
Бисквитный мякиш хорошо сочетается со сметанными, сливочными кремами и фруктами.
Совсем недавно у нашего сайта появился канал на Ютуб. И первое видео, которое я решила снять -о том, как сделать пышный бисквит. Считаю, что этот рецепт является базовым, основным для приготовления множества десертов!
Если вы любите смотреть видео, добро пожаловать:
Пышный, как облако, бисквит понравится вам и вашим близким! Покажите, что у вас получилось по этому рецепту на фото (можно прикрепить к комментарию). Если у вас есть вопросы - обязательно задавайте без стеснения, я всегда рада ответить!
Приятного аппетита!
При добавлении фото в Инстаграм, прошу вас указать хештег #pirogeevo #пирогеево, чтобы я могла найти результаты ваших стараний и полюбоваться ими! Мне будет очень приятно!
Вконтакте