Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
блинный торт со сметанным кремом
1 час
200 ккал
5 /5 (3 )
Торт из блинов – одно из самых популярных лакомств, особенно у детей. Он мягкий, нежный, готовится быстро из простых, недорогих, всем доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, наличия специальной техники. Приготовить блинный торт в домашних условиях сможет каждый.
Торт из блинов очень простой, главное – чтобы получились мягкие нежные блинчики, а крем делается в пять минут. Я не раз практиковала самые разные рецепты блинов от подруг, сотрудниц, из Интернета и сегодня поделюсь с вами секретами, как приготовить воздушный нежный блинный торт в домашних условиях.
Для приготовления блинного сметанного торта вам понадобятся такие ингредиенты:
Если у вас нет миксера и крем будете взбивать вручную, вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Вручную взбить крем до полного растворения сахара очень тяжело.
Раньше для приготовления блинчиков продавалась специальная блинная мука. Она пользовалась большим успехом, так как придавала лакомству особую нежность и ажурность.
Сейчас такую муку найти очень сложно, поэтому воспользуемся обычной пшеничной. Для приготовления блинов следует брать муку первого сорта. Качественная мука обладает белым, иногда немного кремовым оттенком. Покупайте муку самую свежую. Если она долго хранилась, тесто будет жестким и в комочках.
После многоразового приготовления тонких блинчиков я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились воздушными, очень важно, чтобы сода была свежей , в другом случае результат получится несколько хуже.
Яйца лучше брать домашние , у них более насыщенные желтки. Это придаст блинчикам красивый нежный цвет. Особое внимание обратите на молоко – оно должно быть только свежим, если молоко хоть немного «забродило», блины не получатся. Воду используйте кипяченую.
Сметану также лучше брать домашнюю , из нее крем получится более густой. Только при покупке обязательно пробуйте на вкус, чтобы она не горчила. Главное в растительном масле – чтобы было без запаха и не горчило. Поэтому для приготовления блинов я отдаю предпочтение магазинному.
Качество муки профессиональные повара проверяют путем жевания. Хорошая мука не оставляет ощущения песка на зубах, привкуса горечи, сладости, прелости.
Итак, приступим к описанию изготовления блинного торта пошагово с фото:
Тесто должно выливаться с половника, как сметана средней густоты.
Начинки для торта из блинов могут быть самыми разнообразными. Из сладких:
Соленые начинки:
Мне полюбился именно сметанный крем, он легкий и не приторный, поэтому я поделилась с вами именно таким рецептом. В такой крем можно добавить бананы либо клубнику, вишню, малину. Ингредиенты добавляем в конце приготовления крема и слегка взбиваем миксером, чтобы ощущались кусочки фруктов.
Блины можно сделать разноцветными. Для этого в тесто, в зависимости от желаемого цвета, нужно добавить немного вишневого сока, растопленного шоколада, растертого базилика, морковного сока.
Домашний блинный торт приготовить довольно легко. Вместе с тем, думаю, вам пригодятся несколько советов, как сделать его воздушным и нежным:
Сметанный крем:
↝ Сметана, 350-400 гр
↝ Сахарная пудра, 3 ст.л.
ГДЕ МЕНЯ НАЙТИ:
Второй канал со мной: https://www.youtube.com/nastyarubik?sub_confirmation=1
Instagram: http://instagram.com/nastyarubik
Twitter:https://twitter.com/Nastya_Rubik
Мой блог: http://nastyarubik.ru
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1400054.
Исполнитель: http://incompetech.com/
https://i.ytimg.com/vi/A-52bPIcXOM/sddefault.jpg
https://youtu.be/A-52bPIcXOM
2016-03-08T05:00:01.000Z
На нем просто и доступно продемонстрирован каждый шаг готовки блинного торта с кремом из сметаны. Очень хорошо, что автор выделяет моменты, на которые нужно обратить внимание, дает подсказки, чтобы десерт получился вкусным и красивым. Кроме того, мне понравилась идея по украшению тортика, я тоже так делала. Просмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько все легко и просто.
Буду очень рада, если мой рецепт и советы помогут вам порадовать себя и близких вкусным тортом из блинчиков со сметаной. Поделитесь своим опытом, у кого как получается готовить блинные тортики. С нетерпением жду ваших отзывов и советов.
Трудно отыскать того, кто равнодушно относился бы к сладкому. Разнообразные сладкие десерты не только вкусны, но еще и повышают уровень гормона счастья в организме человека. В этой статье мы расскажем рецепт блинного кремом.
Блины, само собой, - универсальное блюдо, потому что из них можно приготовить много блюд, как сладких, так и нет, или же просто есть с сахаром либо с каким-то джемом. И хватит одного или двух способов приготовления блинчиков для того, чтобы создать огромное количество разнообразных вкусняшек. Особенно, когда за столько лет существования этих мучных изделий домохозяйки придумали множество разных начинок, начиная с соленой рыбы и икры и заканчивая фруктами, ягодами и кремами.
Основой блюда являются блины, приготовленные обычным способом на сковороде. Они могут быть испечены как по дрожжевому рецепту, так и по самому обычному. Толщина зависит только от пожеланий хозяйки, но и в зависимости от нее будет колебаться количество требуемых блинов. Если готовить тонкие, то потребуется приблизительно 20-25 штук.
Переходя к начинке, начинается ваш полет фантазий. Можно выбирать или придумать самому любое наполнение торта. Оно может быть сладким или соленым. Например, можно промазать блины сгущенкой, вареньем, джемом или же приготовить какой-то крем. Наиболее популярные сметанный, заварной, творожный, масляный со сгущенкой и так далее. Также, помимо какой-то промазки, можно класть фрукты или ягоды между блинами.
Что касается блюд с соленой начинкой, то готовиться они будут так же. Просто вместо сладкого используют грибы, зелень, печень, рыбу, овощи. Короче, все, что только душе угодно. И это все будет обязательно вкусным. Такой торт можно разрезать на части и подавать как небольшую закуску.
Подавать на стол можно как и в холодном виде, так и в слегка подогретом. Но не следует употреблять его сразу после приготовления, так как слоеные изделия требуют пропитки. Наиболее хорошим вариантом будет приготовить торт вечером, так как часов на шесть его нужно оставить пропитаться, а с утра уже можно смело пробовать.
В этой статье мы покажем и расскажем рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото. Готовится он легко и просто и не потребует много усилий или специальных навыков. Итак, что же потребуется для рецепта?
Тесто на блины:
Молоко - стакан.
. Мука - 400 г (смотрите по консистенции).
. Немного соли.
. Сахар - приблизительно 140 г (если любите послаще, то добавляйте больше)
. Яйца - 3-4 штуки.
. Смесь для поднятия теста либо гашеная сода - 5-10 г.
. Маргарин - полпачки.
Для крема потребуется:
Сахар - 140 г.
. Сметана - 500 мл.
. Какао (можно использовать как украшение, по желанию).
Когда все необходимые ингредиенты куплены, тогда смело беремся за готовку вкуснейшего десерта. Все очень просто, и надеемся, что этот рецепт блинного торта со сметанным кремом (пошаговый рецепт) будет полезен и понятен всем.
1. Первым делом следует испечь блины. Для этого сахар взбиваем с яйцами в однородную массу. Далее добавляем разрыхлитель либо гашеную соду, а также растопленное сливочное масло (обратите внимание на то, что оно не должно быть горячим). После этого добавляем частями муку и молоко, тщательно перемешиваем. Количество муки и молока может варьироваться, поэтому лучше всего смотрите по консистенции. Тесто должно быть жидким, как кефир с низкой жирностью например.
2. После того как с тестом справились, нужно приступать к процессу жарки. Тут уже будет немного сложнее, однако не стоит пугаться раньше времени и забрасывать работу, если первый блин не получился. В дальнейшем процессе будет понятен принцип жарки, и все получится идеально. На раскаленную сковородку добавляем немного масла для жарки и черпаком наливаем тесто так, чтобы оно растеклось по всему диаметру сковороды. Далее на медленном огне обжариваем блины по одной или две минуты с каждой стороны и отставляем их в сторонку остывать. Не промазывайте сразу горячие блинчики, потому что тогда весь крем стечет.
3. Итак, блины приготовлены и остывают, а это значит, что следует начать готовить крем. Само название «Блинный торт со сметанным кремом» (рецепт) говорит само за себя, и сразу понятно, что основа начинки - это сметана. Нужно смешать сметану с сахаром и взбить до однородной консистенции. Вот и все. Крем готов.
4. Чтобы блины были все одинаковой формы и размера, можно их обрезать ножом, приложив круглую тарелку. Так торт будет выглядеть более аккуратным и красивым.
Вот теперь можно приступить к сборке полноценного торта. Для этого каждый блин промазываем приготовленным сметанным кремом и накладываем друг на друга. Для украшения или можно сметану смешать с какао, немного проварить в кастрюле и воплощать в реальность ваши фантазии.
Обязательный шаг — это полноценная пропитка торта. Поэтому после приготовления следует оставить его для пропитки, желательно в прохладном месте и на ночь.
Вот такой легкий рецепт блинного торта со сметанным кремом. У вас все получится.
Теперь вы знаете, как использовать базовый рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако еще его можно приготовить со сгущенкой или с бананами. Как именно это сделать, читайте ниже. Как видите сами, нет ничего сложного. Однако, несмотря на это, он получается очень вкусным.
Кто не любит сгущенку? А если еще в сочетании со сметаной и блинами, то просто пальчики оближешь. Если обычный крем на основе сметаны поднадоел, но полностью убирать его нет желания, значит, этот рецепт блинного торта со сметанным кремом и сгущенкой именно для вас.
Процесс готовки блинов можно посмотреть в описании того, как готовится блинный торт со сметанным кремом, рецепт которого указан выше. Приступим непосредственно к крему.
Для приготовления крема потребуется:
Сгущенка - банка.
. Жирная сметана - 200 г.
. Ликер - 40 г.
. Ванильный экстракт - 10-15 г.
. Сироп (на ваш вкус) - 40 г.
Взбиваем сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции. Далее добавляем все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем. Как только крем готов, можно приступать к промазыванию блинов и сборке торта.
Не переживайте, если крем получился слегка жидковат. Он загустеет после нескольких часов в холодильнике.
Хотим представить вам еще один блинный торт со сметанным кремом и бананами. Благодаря им, блюдо приобретает насыщенный банановый вкус, что очень понравится любителям этих фруктов.
Опять же процесс готовки блинов описывать не будем, так как вы можете посмотреть его выше, где описан рецепт блинного торта со сметанным кремом. Однако есть один нюанс: в этом виде торта следует, помимо всех ингредиентов, в крем добавить измельченный банан.
Для изготовления крема нам потребуется:
Сметана - одна упаковка.
. Сахарная пудра (по вкусу).
. Один большой спелый банан.
Взбиваем все ингредиенты вместе в однородную консистенцию, и крем готов. Следующим шагом будет промазывание блинов и сборка торта.
Согласитесь, во всех трех рецептах сложного нет ничего, особенно в приготовлении крема. А благодаря нежному вкусу блинов и обретает необычайно завораживающий вкус. Надеемся, что наш рецепт блинного торта со сметанным кремом с фото вам очень помог. Ведь это универсальный десерт, который смело можно давать пробовать детям либо на или просто порадовать свою семью. Попробуйте приготовить этот торт и вы однозначно не останетесь равнодушными. Приятного аппетита!
Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.
Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке , рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Для начинки:
В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков , а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.
1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.
2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.
3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.
Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.
4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.
Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.
5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.
6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.
7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема . Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.
Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.
8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.
9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.
10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.
11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.
12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.
13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.
Примерно такой должен получиться торт.
14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.
15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.
16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.
Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!
Некоторым начинающим кулинарам приходится «ломать голову» над вопросами, касающимися приготовления блинного торта. Справедливости ради, нужно сказать, что вопросы эти возникают не на пустом месте.
Как начинающей хозяйке приготовить вкусный торт из блинов, очаровав своим умением всех знакомых, которым пришлось дегустировать кулинарный рецепт?
Сегодня мы разберемся во всех тонкостях этой темы, я поделюсь с вами всеми, известными мне секретами.
После того, как вы с ними ознакомитесь, вам не составит труда испечь нежнейший пирог, основой которого являются не коржи, а блины.
Испечь вкусные блинчики и соорудить из них многослойную конструкцию – дело нехитрое, однако занимает больше времени, чем обычные блинчики с начинкой.
Дело в том, что торт требует определенное время для пропитки, и этот факт нужно обязательно учитывать, если на чаепитие были приглашены гости.
Задумав приготовить торт из блинов, вам нужно запастись пресными или дрожжевыми блинами. Их количество зависит от высоты готового блюда, в среднем, ориентируйтесь на 20 штук.
Начинку можно сделать как сладкую, и подавать пирог на десерт, или соленую. В последнем случае рецепт используется хозяйкой в качестве закуски, которая отлично подойдет для подачи на праздничное застолье.
Несколько секретов для правильного блинного торта:
Каким получится блюдо – нежным или сухим, во многом зависит от одного из компонентов. Приступая к его приготовлению, запаситесь всеми необходимыми ингредиентами и заколотите негустое тесто из:
двух яиц; 0,750 л молока; двух стаканов муки; 40 г сахарного песка (количество не зависит от того, закуску или десерт вы собираетесь делать); соль по вкусу и немного ванили, если блинный торт будет сладким.
Заведите тесто:
Нажарьте блинчики, затем сложите их в глубокую посуду и накройте крышкой. Постояв некоторое время, они размягчаться и станут нежнее. Кроме того, хрупкие края больше не будут крошиться.
С рецептом теста для блинов мы разобрались, самое время узнать варианты начинок для пирога.
Вам понадобится: 20 готовых блинчиков; 4 желтка; неполный стакан сахара; 50 г муки; 500 мл молока; ванильный сахар.
Приготовление блюда:
Блюдо практически готово, осталось дождаться, пока оно пропитается. Через три часа подавайте торт к столу, порезав на порционные кусочки.
Рецепт десертного блюда состоит из: 20 блинчиков; пачки масла; 0,5 литровой банки вареной сгущенки; 50 г ядер грецкого ореха и одного лайма (можно заменить лимоном).
Этапы приготовления:
Для украшения десерта используйте половинки ядер грецкого ореха.
Заготовьте необходимые ингредиенты: полкилограмма творога; 20 блинчиков; 0,150 кг сахарной пудры и 4 ст. ложки кристаллического сахара; стакан жирных сливок; 0,2 кг малины (можно использовать размороженную).
Как приготовить торт:
А на очереди следующий рецепт, на этот раз это…
Ингредиенты для десерта: 20 блинчиков; килограмм сметаны; пакетик ванилина; стакан мелкокристаллического сахара.
Подготовив все, что требуется, приступайте к делу:
Возьмите: двадцать блинчиков; 0,350 л сливок высокой жирности; 2 плитки горького шоколада; 20 г сл. масла.
Приготовление:
Торт получается очень нежным, главное, дать ему выстояться в прохладном месте в течение двух-трех часов. Подавайте это шикарное блюдо, порезав на кусочки треугольной формы и украсив засахаренными вишнями.
Бывает, что перед хозяйкой стоит вопрос: с какой начинкой приготовить тортик из блинов, чтобы угодить всем домашним? Ведь часто случается, что им нравятся разные ягоды и фрукты.
Выход лежит буквально на поверхности – объединить все любые ингредиенты в одном блюде. Но будьте осторожны, нельзя совмещать все подряд, нужна мера.
В моем рецепте фигурируют клубника и бананы, их нужно взять по 400 г. В остальном список компонентов выглядит следующим образом: 20 блинов; 400 г шоколадной пасты. Сахарной пудры нужно взять по вкусу.
Этапы приготовления:
Подавая десерт, посыпьте его поверхность сахарной пудрой. Так как последний блин вы смазали шоколадной пастой, получится красивый контраст двух цветов – белого и шоколадного.
Такой вариант пирога подойдет на праздничное застолье, в сезон клубники он вам обойдется не очень дорого, зато гости получат массу положительных эмоций.
Пирог, который вы с моей помощью научитесь готовить, выглядит очень оригинально. Тем не менее, вам не нужно быть опытным кулинаром, чтобы он появился на вашем столе.
Все, что вам потребуется, это ингредиенты из списка и острый нож, поскольку вам предстоит нарезать компоненты для начинки.
Хочу обратить внимание, что блинчики, которые вы испекли, нужно полностью охладить, чтобы соленая начинка не испортилась со временем.
Сыр моцарелла, фигурирующая в рецепте, служит для склеивания всех компонентов. Таким образом, начинка будет плотной и не вывалится наружу.
Основное время приготовления торта занимает выпечка блинчиков, их понадобится 18-20 штук.
Первым делом, ознакомьтесь со списком продуктов для начинки. Это:
3 ст. ложки сливочного масла; 200 г лука репчатого; 100 мл молока; 600 г шампиньонов; ст. ложка пшеничной муки; 100 г моцареллы; 60 г пармезана; 2 ст. ложки рубленного репчатого лука.
Так как блинчики уже готовы, приступаем к начинке:
Соберите пирог с грибной начинкой на широкой тарелке. Уложите блины один на один в стопку, переслаивая их приготовленным фаршем из шампиньонов.
Украсьте угощение пармезаном (смотрите фото), натертым на терку с крупными отверстиями. Дайте лакомству немного постоять и приступайте к дегустации.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный блинный торт со сметанным кремом. Такой тортик можно "собрать" и для семейного чаепития, и для встречи гостей. Блинчики вы можете испечь по любимому рецепту, я люблю традиционные - на молоке. Сметанный крем готовится несложно, ванильная нотка придаёт блинному торту чудесный вкус и аромат.
Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления блинного торта со сметанным кремом. Сегодня я готовила двойную порцию.
Сначала займёмся сметаной. Крем нам нужен густой, поэтому я "отвесила" сметану в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем заведём тесто на блины. Разобьём в мисочку яйцо, добавим соль (по вкусу), сахар (1 ст.л.) и ванильный сахар (на кончике ножа).
Взобьём яйцо с сахаром, перельём в большую миску для замешивания теста, добавим молоко. Я добавляю сначала не всё молоко, а примерно 2/3.
Перемешиваем, добавляем муку. Тесто получается густоватым, но так очень удобно размешивать, чтобы не было комочков. Добавляем оставшееся молоко и немного растительного масла.
Выпекаем блинчики на раскалённой сковороде. Вот такие красивые блинчики у меня получились.
Теперь пришло время заняться сметанным кремом. Густую сметану смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Взбиваем крем миксером до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут. Если у вас сметана недостаточно густая, можете добавить подготовленный желатин (смотрите на упаковке способ приготовления).
Приступим к сборке блинного торта. На блюдо выкладываем первый блин, смазываем его кремом, далее - второй блинчик, снова смазываем кремом и так же поступаем со всеми блинчиками.
Вот такой тортик у меня получился. Украсьте блинный торт со сметанным кремом по своему вкусу. Поставьте торт в холодильник на час для пропитки.
А теперь пришла пора заварить вкусный чай и позвать близких на дегустацию. Блинный торт со сметанным кремом готов!
Можно торт посыпать сахарной пудрой. Блинчики пропитались кремом, тортик получился очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!