Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Любой праздничный стол предполагает наличие холодных мясных закусок. Если вам надоели привычные блюда, сделайте рулет из свиной брюшины. Вареный, запеченный, с жидким дымом или в луковой шелухе - разнообразие рецептов просто поражает. Давайте рассмотрим различные варианты приготовления свиного рулета.

Как приготовить рулет из свиной брюшины?

Прежде чем мы отправимся на кухню создавать собственный кулинарный шедевр, давайте остановимся на некоторых тонкостях приготовления вкусного рулетика:

  • Для рулета лучше выбирать мясо молодой свиньи, тогда он будет сочным и нежным.
  • Выбирая брюшину, обратите внимание на ее оттенок. Нам нужно светло-розовое мясо с прослойкой сала белого цвета.
  • Чтобы сохранить вкусовые качества и сочность свинины, мясо нужно промыть проточной водичкой, но ни в коем случае нельзя вымачивать его.
  • Замороженная свинина для приготовления рулета не подходит, поскольку он получится твердым и рыхлым.
  • Если сварить рулет из свиной брюшины в луковой шелухе, то он приобретет насыщенный оттенок.
  • Для придания аромата готовому рулету взбрызните свинину лимонным свежеотжатым соком.

Внимание! Калорийность готового рулета будет зависеть от толщины прослойки сала. Чем она больше, тем показатель калорий выше.

Классический рулет

Сначала лучше попробовать классический рецепт с фото рулета из свиной брюшины. Освоив его, вы с легкостью сможете добавлять в блюдо новые вкусовые нотки, например, в качестве начинки использовать чернослив либо грибочки. Особое внимание стоит уделить выбору специй, ведь именно они насыщают рулет неповторимым ароматом и пикантным вкусом.

Состав:

  • 1 кг 500 г брюшины свиной;
  • по вкусу поваренная соль;
  • по вкусу перчик черный молотый и горошек;
  • 3-4 листочка лавра;
  • купаж приправ;
  • по вкусу мелкозернистая горчица.

Приготовление:


Облегчим себе кулинарную задачу

А теперь разберемся, как сделать рулет из свиной брюшины вареный в мультиварке. Эта кухонная помощница значительно облегчит нашу задачу. Такую холодную закуску лучше подавать с хреном либо горчицей.

Состав:

  • 1,5 кг брюшины свиной;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. перчика черного молотого;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. желатина.

Приготовление:


В мультиварке можно приготовить и копченый рулет. Для этого нужно соединить 10 мл дыма жидкого со специями и солью, а затем натереть полученной массой брюшину и оставить ее на полчасика в холодильнике. Потом оборачиваем рулет фольгой, выставляем опцию «Выпечка» и ждем один час. Внимание: готовить таким способом лучше маленькие рулетики.

Запекаем рулет в фольге

Особенно сочным и вкусным получается свиной рулет из брюшины в духовке. А для того чтобы сохранить сочность мяса, мы воспользуемся фольгой. К тому же свинина пропитается и насытится собственными соками, что придаст ей нежность и чудесный аромат.

Если вы беспокоитесь о своей фигуре, спешим сообщить, что калорийность такой закуски составляет 170 Ккал.

Состав:

  • 1 кг брюшины свиной;
  • по вкусу зубчики чеснока;
  • по вкусу перчик Чили;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Не пожалеем своего времени и с вечера подготовим мясо. Хорошенько промоем его и обсушим. Щедро натрем брюшину с обеих сторон солью и поместим в кастрюльку.
  2. Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на ночь. За это время брюшина даст сок.
  3. По истечении отведенного времени вынимаем мясо и промываем его от соли.
  4. По всей длине брюшины с внутренней стороны будущего рулета делаем глубокие надрезы ножом, практически доходя до шкуры, но не повреждая ее.
  5. Перчик Чили и чесночные зубчики измельчаем блендером. У нас должна получиться кашица.
  6. Полученной кашицей натираем внутреннюю часть рулета, также добавим специи. Внимание: немного смеси нам нужно оставить.
  7. Формируем рулетик и закрепляем его шпагатной нитью.
  8. Промазываем внешнюю сторону рулетика смесью перца и чеснока и заворачиваем его в фольгу.
  9. Запекаем блюдо при температурной отметке в 180 градусов приблизительно 1,5 часа.
  10. Остужаем закуску и подаем к столу с любым соусом или кетчупом.

Рулет из свиной брюшины я готовлю очень часто, особенно — вареный. Убеждаю себя, вернее, свою любящую вкусное, но, ворчливую совесть, что это — вполне диетический, наименее калорийный и наиболее безвредный из рулетов. Меня прежде всего подкупает универсальность блюда. На праздничный стол — пожалуйста, на завтрак холостяка — будьте любезны, перекус на работе — с большим удовольствием! Итак, сегодня у нас на повестке дня — вареный рулет из свиной брюшины.

В наших «Палестинах» различные мясные рулеты весьма популярны. На всевозможные торжества местные хозяйки готовят огромное количество разнообразных мясных закусок в виде рулетов. Самые популярные изготавливаются именно из свиной брюшины. Увесистый кусок мяса (не важно — вареный, запеченный, жареный) — всегда вкусен. Надо только правильно его приготовить!

У нас на рынке и в магазинах свиная брюшина — наиболее дешевое мясо. Но из нее при определенной сноровке и большом желании можно делать настоящие шедевры. Как нибудь я научу вас фаршировать ее белыми грибами и фисташками. А пока скромно ограничусь небольшим уроком по приготовлению вареного рулета из свиной брюшины.

Вареный рулет из свиной брюшины

Свиная брюшина 1 кг

Соль примерно 10 грамм

Рулет можно приготовить несколькими способами. Самый простой способ — распластанный кусок брюшины равномерно посолить со всех сторон, затем туго завернуть в пищевую пленку или поместить в подходящий по размеру рукав для варки. Поставить в таком виде в самое холодное место холодильника на 3 дня.

Нагреть воду почти до кипения, положить рулет в воду. Варить на небольшом огне при температуре не выше 85°С в течение примерно 1 часа — 1 часа 20 минут. Извлекаем сваренный рулет из кастрюли, охлаждаем под струей холодной воды, кладем в холодильник на 8-10 часов. Затем разворачиваем, сливаем образовавшееся желе, нарезаем ломтиками и подаем к столу! Остатки рулета заворачиваем в чистую пищевую пленку, храним в холодильнике.

Мои замечания:

  • В этот раз свиной рулет я готовила из брюшины без шкуры. Со шкурой готовится аналогичным образом, только кусок
  • Следует выбирать кусок свинины, который легко будет свернуть рулетом. Лично я чаще всего просто складываю кусок пополам и так заворачиваю — получаются очень симпатичные круглые ломтики.
  • Выбирайте наиболее мясистые части. Хотя, сало получается тоже чрезвычайно вкусным, но, конечно, — более калорийным.
  • Я не добавляю никаких специй. потому что в таком виде рулет абсолютно самодостаточен и имеет отличный «ветчинный» вкус. Чеснок несколько «упрощает» вкус, делает его более прямолинейным и простецким. Но — это мое личное мнение!
  • Мой постоянный призыв — экспериментируйте! У вас непременно получится свой, фирменный рецепт, в котором будет учтен ваш личный опыт.

Рулет из свиной брюшины при всей своей незамысловатости очень любим в нашей семье. Колбасу и прочие продукты «не из мяса» мы не употребляем вообще, хорошо зная из чего все это делается. А

Рулет из свиной брюшины — одна из самых популярных закусок на сегодняшний день. Благодаря своей простоте в приготовлении и изысканному вкусу эту закуску можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничное застолье. Гости не уйдут голодные, так как это еще и очень сытное блюдо. Его можно порезать как закуску на стол, детям в школу делать с ней бутерброды вместо колбасы; ведь мы не знаем, из чего производится колбаса, а тут каждой хозяйке будет известен состав продуктов. И ваш ребенок это оценит, будет просить вас постоянно делать такой рулет, не говоря уже о восторге супруга.

Рассмотрим, как приготовить рулет из свиной брюшины несколькими способами в домашних условиях. Представленные рецепты позволят выбрать наиболее подходящий вариант: в мультиварке или в духовом шкафу.

В обоих случаях рулет выходит сочным и не сильно калорийный.

Рецепт приготовления очень прост и не займет много времени.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • свинина — 0,8 — 1,5 кг;
  • чеснок;
  • 3-5 ст. ложек растительного масла;
  • 2-3 ст. ложек соевого соуса;
  • вустерский соус несколько капель;
  • соль, перец по вкусу;
  • любые другие специи по вкусу.

Для приготовления свиного рулета берем мясо, точнее, брюшную часть свинины. Ее нужно вымыть и хорошенько обсушить кухонными полотенцами. Если вы взяли свинину плотную, которую не сможете завернуть в рулет, ее нужно немного отбить молотком либо разрезать вдоль, но не до конца, и распластать, что облегчит задачу.

К этой смеси добавляем соль, перец по вкусу. А также по желанию можно добавить паприку, аджику и разнообразные специи, которые вы предпочитаете. Все перемешиваем и равномерно намазываем на свинину, чтобы полностью лицевая часть была в этом соусе, тогда рулет получится сочнее. После того как вы все равномерно распределили по пласту, сворачиваем плотный рулет. Сверху получившийся свиной рулет также нужно смазать приготовленным соусом.

Почти готовый рулет нужно перевязать шпагатом, если шпагата не имеется, можно взять толстую нить. Сильнее стяните мясо, так чтобы оно не потеряло свою форму при приготовлении в духовке. Заворачиваем рулет в фольгу или в рукав, чтобы он запекался в собственном соку и не пригорел ко дну противня, после чего делаем маленькие отверстия для выхода пара.

Ставим наш рулет в духовку, разогретую на 180º. После чего мы его вынимаем, надрезаем, подворачиваем стороны рукава или фольги, чтобы рулет из брюшины покрылся золотистой корочкой, и оставляем еще на 20 — 30 минут. Если вам корочка ни к чему, то в духовке блюду хватит настояться и 15 минут. Желательно рулет не вынимать из духовки до остывания, но если не можете ждать, то доставайте, но нить нельзя снимать до полного остывания.

Рецепт рулета вареного

Как уже ранее упоминалось, рулет можно приготовить еще и в мультиварке. Чтобы приготовить рулет вареный, в чашу для мультиварки необходимо налить 1 л воды и перевести ее в режим варки на пару на 40-50 минут. Время зависит от веса рулета, как правило, это от 1 до 1,5 часа.

Готовый рулет из свиной брюшины вареный, достается, натирается чесноком, перцем, аджикой и разнообразными специями по вашему вкусу. После этого его следует туго замотать нитью. А когда он остынет, нужно положить в холодильник на пару часов. И создание рулета из свиной брюшины закончено!

Это классический рецепт, но если вы хотите разнообразия, можно включить в него тертую морковку, обжаренную с луком репчатым. Лук репчатый, обжаренный с грибами и сметанной, можно перекрутить через мясорубку, чтобы кусочки были маленькие, а можно оставить их и крупными.

Отлично подойдут и яйца вареные, порезанные и выложенные. А если вы хотите, чтобы рулет получился в мультиварке не только вкусным, но и красочным, можно положить паприку разных цветов: зеленую, красную, желтую, оранжевую. Приготовление почти не отличается от классического способа, нужно лишь для этого взять свежую паприку, порезать соломкой и выложить на свинину перед сворачиванием в рулет.

Для истинных любителей мяса можно сделать паштет из фарша (куриного, свиного, говяжьего).

Для этого фарш обжаривается с морковью и луком, затем получившуюся начинку пропускаем через мясорубку или комбайн. И таким паштетом начиняем свинину. Фарш можно заменить печенкой, капустой.

Некоторые хозяйки добавляют французскую горчицу и даже «жидкий дым», чтобы получился рулет копченый. Но это очень вредно для организма, поэтому решать вам, что важнее: приготовить вкусное и полезное блюдо или получить копченый рулет.

Приятного аппетита!

Брюшина – сало с множеством мясных прослоек. Оно радует глаз, но очень капризное и требует основательного подхода. Конечно, брюшину можно посолить или сварить, но лучше приготовить из нее потрясающий рулет. Он найдет свое место на праздничном столе, идеально подойдет для завтрака или ужина, обязательно получится нежным. За дело?

Рулет из брюшины свинины – общие принципы приготовления

Брюшина для приготовления используется только свежая. Чем больше на ней будет прослоек и мяса, тем шикарней и вкусней получится блюда. Перед приготовлением брюшину нужно хорошо промыть. Если на шкурке имеются загрязнения, то их нужно счистить ножом. Также может встречаться щетина. Ее лучше осмолить над плитой или свечкой, затем также оскоблить ножом и вымыть под проточной водой.

Очень часто брюшину маринуют. Для этого используют соль, специи, водные рассолы. Все зависит от рецепта. Чем дольше кусок пролежит в добавках, тем насыщенней будет вкус.

Что заворачивают в рулет:

Разные виды сухого и свежего перца;

Горчицу;

Аджику и другие соусы;

Брюшину скручивают, плотно обвязывают прочной нитью, чтобы в процессе приготовления ничего не развалилось. Затем рулет отправляют в мультиварку, в духовку или отваривают в кастрюле с водой. Иногда объединяют варку с запеканием в духовке.

Убирают нитку и разрезают рулет после полного остывания и выдержки в холодильнике, подают с острой аджикой, кетчупом, различными чесночными соусами. Но это не является правилом. Некоторым по вкусу горячий рулет, с пылу с жару.

Рулет из брюшины свинины в духовке (в фольге)

Самый легкий способ приготовления рулета из брюшины свинины – это запекание в фольге. В ней он точно не пригорит, получится таким, как нужно.

Ингредиенты

1 кг свиного брюха;

1 стручок острого перца;

Головка чеснока;

30 г соли;

1 ч. л. приправ для мяса.

Приготовление

1. Брюшину промываем. Если с внутренней стороны есть пленочки, то их нужно удалить. Далее берем сухие салфетки и вытираем свинину.

2. Рецептурной солью натираем кусок со всех сторон, перекладываем в контейнер, накрываем и ставим на десять часов в холодильник. Свинина должна промариноваться.

3. Чеснок очистить, порубить. Перец острый также измельчить. Можно перебить все вместе блендером. Добавить специи для мяса или любые другие, но можно ограничиться чесноком и перцем.

4. Достаем брюшину, смываем остатки соли. Берем острый ножик и со стороны мяса делаем надрезы практически до самой шкурки, но не прорезаем ее.

5. Натираем надрезанную сторону чесноком с острым перцем.

6. Скручиваем тугой рулет. Обвязываем нитками.

7. Разворачиваем фольгу. Кладем на нее рулет, соединяем свободные концы и плотно скручиваем вместе. Либо просто закручиваем сверху, проворачивая 2 раза, а концы скручиваем конфеткой. Переносим брюшину на противень или в любую, подходящую по размеру форму.

8. Отправляем сверток в духовку. Время приготовления напрямую зависит от толщины рулета. В среднем потребуется 1,5 часа при 180 градусах.

Вареный рулет из брюшины свинины

Рецепт простого вареного рулета из брюшины свинины в кастрюле на плите без начинки. Но по желанию в него можно завернуть чеснок. Основным достоинством блюда является мягкость, нежность.

Ингредиенты

1,5 кг свинины;

10 горошин перца;

1 луковица;

1 морковка;

1 ч. л. приправ для мяса;

1 ложка горчицы;

Соль, вода.

Приготовление

1. Промытую, подсушенную брюшину натираем смесью из приправы и горчицы. Скручиваем плотный рулет, обвязываем нитью.

2. Кладем в кастрюлю, кидаем луковицу. Можно шелуху не снимать, но хорошо промыть головку.

3. Сразу добавляем целую морковку, но ее лучше очистить. Кидаем горошки перца, можно добавить листочек лавра.

4. Добавляем кипяток. Примерно 2,5 литра. Конечно, можно и залить холодной водой, но нежелательно. Ставим на огонь.

5. После закипания рулета убавляем огонь. Кипятим 1,5 часа.

6. Теперь добавляем 4 полные ложки соли. Варим еще 30 минут. Выключаем рулет, оставляем в рассоле до полного остывания.

7. Снимаем нить, натираем брюшину сверху красным молотым перцем, храним в холодильнике.

Рулет из брюшины свинины «Копченый» с жидким дымом

Еще одна рецептура вареного рулета из брюшка. Это блюдо имеет необыкновенный цвет и вкус, так как используется жидкий дым и луковая шелуха.

Ингредиенты

1 кг брюшины;

2 ложки жидкого дыма;

2 горсти шелухи;

По 3 ст. л. с горой соли на литр отвара;

4 зубчика чеснока;

1 ложка смеси перцев;

1 ложка зернистой горчицы.

Приготовление

1. Варим луковую шелуху в трех литрах воды минут 15, затем процеживаем. Возвращаем на плиту, доводим жидкость до кипения.

2. Делаем в промытой и подготовленной брюшине надрезы со стороны мякоти, но не глубокие, достаточно несколько миллиметров.

3. Хорошо натираем внутреннюю часть горчицей, прорабатываем пальчиками разрезы. Слегка присыпаем смесью перцев, половину оставляем для отделки готового рулета.

4. Сворачиваем брюшко, обвязываем нитками. Погружаем в кипящий отвар шелухи.

5. Провариваем час. Добавляем соль. Необязательно отмерять точное количество воды, можно приблизительно.

6. Кипятим рулет еще час на маленьком огне.

7. Остужаем в луковом отваре.

8. Соединяем жидкий дым с остатками перца. Если любите острое, то можно добавить еще.

9. Вынимаем рулет, убираем нити, насухо вытираем и смазываем жидким дымом.

10. Заворачиваем блюдо в фольгу, убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы брюшина окрепла и пропиталась ароматом дымка.

Рулет из брюшины свинины в мультиварке

Мультиварку сейчас можно найти на любой кухне. В ней можно приготовить любое блюдо от супа до выпечки, и даже рулет из брюшка свинины.

Ингредиенты

1 кг брюшины;

100 г соли;

2 литра воды;

10 г перца красного;

10 г перца черного;

3 лавровых листа;

10 г сухого базилика;

30 г чеснока.

Приготовление

1. Очищаем чеснок. Половину зубчиков разрезаем на несколько частей, остальные дольки рубим очень мелко.

2. Смешиваем рубленый чеснок со всеми видами перца, сухим базиликом.

3. Подготавливаем брюшину. Вытираем насухо. Делаем проколы и шпигуем кусочками чеснока.

4. Как только кусочки закончатся, берем перцовую смесь с чесноком и натираем внутреннюю часть брюшины.

5. Скручиваем рулет, обвязываем ниткой, помещаем в чашу мультиварочной кастрюли.

6. Вливаем 2 литра воды. Включаем режим тушения и готовим 1,5 часа.

7. Открываем, добавляем соль, кидаем лавр и тушим еще тридцать минут. Достаем, остужаем, убираем нитку. По желанию натираем сверху перцем, чесноком, любыми специями.

Рулет из брюшины свинины варено-печеный

Комбинированный рецепт рулета из брюшины со свининой, для которого используется и варка и запекание в духовке. Блюдо получается очень румяное, так как смазывается необычным соусом.

Ингредиенты

1-1,5 кг брюшины;

Головка чеснока;

1 стручок острого перца;

4 ложки соли;

Перец горошком, лавр;

1 луковица;

1 ложка меда;

2 ложки соевого соуса;

0,5 ч. л. красного перца.

Приготовление

1. Чеснок очистить, порубить. Перец острый просто мелко нарезаем.

2. Берем брюшину, натираем изнутри немного солью, затем раскидываем чеснок с острым перчиком. Скручиваем рулет, завязываем.

3. В 2 литра кипятка добавляем 4 ложки с горой соли, погружаем одну луковичку, закидываем для аромата перец, листочек лавра. Достаточно одного. Если лавра будет много, запах у рулета получится сильный, навязчивый, может появиться горчинка.

4. Закладываем рулет. Кипятим на умеренном огне 70 минут.

5. Вынимаем. Перекладываем брюшину в дуршлаг, оставляем на полчаса для стекания всей лишней жидкости.

6. Соевый соус смешать с медом до однородности. Добавляем красный острый перец.

7. Сверху натираем рулет приготовленным соусом, перекладываем в форму. Лучше подстелить кусочек пергамента или фольгу.

8. Ставим в духовку. Печем при 180 градусах около получаса. Смотрим по цвету. Следим, чтобы корочка не подгорела.

Рулет из брюшины свинины с морковью и перцем

Рецепт рулета с начинкой, который готовится в духовке. Количество моркови можно увеличить на свое усмотрение, но нарезать крупно не рекомендуется.

Ингредиенты

1,5 кг брюшины;

2 моркови;

4 ложки соли;

1 перец острый;

1 перец сладкий;

3 зубчика чеснока;

1 ч. л. кетчупа.

Приготовление

1. Натираем промытую, подготовленную брюшину сначала со стороны шкурки солью, затем остатки высыпаем сверху.

2. Скручиваем черновой рулет, перекладываем в контейнер и убираем минимум на 10 часов в холодильник. Можно переворачивать, чтобы засолка шла равномерно.

3. Промываем брюшину от остатков соли, вытираем.

4. Морковку и перец нарезаем соломкой, смешиваем, выдавливаем чеснок и кладем измельченный стручок острого перчика. Размешиваем начинку для рулета.

5. Перекладываем овощи на брюшину. Распределяем ровный слой, но не до самого края. Оставляем в конце около трех сантиметров.

6. Скручиваем рулет с начинкой. Стараемся, чтобы овощи не сдвигались. Заматываем тщательно нитью.

7. Запаковываем брюшину в двойной кусок фольги. Помещаем в духовку. Готовим ровно два часа при 180.

8. Достаем наше блюдо, разрезаем фольгу и аккуратно раскрываем.

9. Смазываем все хорошо кетчупом (можно взять аджику). Снова ставим в печь и готовим еще около получаса.

Не стоит выбирать для приготовления рулета брюшину с толстым салом. В процессе варки или запекания вытопится много жира, выход будет маленький, вкус также пострадает.

При выборе брюшины выбирайте кусочки со светлыми мясными прослойками. Само сало должно быть белым без желтизны.

Не бойтесь пересолить брюшину, намного хуже, если будет мало специй, вкус будет уже не такой насыщенный.

При планировании меню на праздничный стол много времени уходит на выбор мясного блюда. Предлагаем не мучиться и остановить свой выбор на рулете из свиной брюшины, который получается очень вкусным, ароматным и сочным.

Если хотите порадовать семью, то приготовьте это блюдо на ближайший семейный ужин. Готовить кушанье можно разными способами с многочисленными начинками. Несмотря на то что процесс трудоемкий и длительный, если следовать всем рекомендациям, то все непременно получится.

Мясные блюда получаются вкусными, только если правильно выбрать главный ингредиент. Останавливайте свой выбор на мясе молодого животного, которому характерен нежный цвет. Обратите внимание на жир, который должен быть белого цвета.

Подобный продукт теряет свою плотность. Важно следовать инструкции, поскольку если передержать блюдо в духовке, оно получится сухим и невкусным.

  • Отзывы и комментарии

Как сделать из свиной брюшины вареный рулет?

Начнем с самого популярного рецепта, позволяющего приготовить вкусное мясо, которое заменит неполезную колбасу. Такое угощение можно подавать на праздничный стол, а также использовать в повседневном меню, к примеру, для бутербродов. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций.

Чтобы сделать это блюдо, следует подготовить такие продукты: 1,5 кг брюшины, соль, смесь перцев и горчицу.

Подробная инструкция приготовления:

  • со свинины снимите шкуру и выровняйте края, чтобы в итоге можно было аккуратно все свернуть. Внутреннюю сторону мяса хорошенько смажьте горчицей и присыпьте специями. Не стоит их жалеть, поскольку блюдо получится пресным;
  • сверните плотную «колбаску», закрепите ее шпагатом и оботрите внешнюю сторону специями. В кастрюле вскипятите воду, положите туда лавр, горошины перца и специи и отправьте туда заготовку. Варите на протяжении пары часов и посолите по вкусу. Осталось только убрать нитки, остудить и порезать.

Рецепт рулета из свиной брюшины в луковой шелухе

Возможно, кого-то и удивит такой вариант приготовления, но именно шелуха лука придает свинине красивый шоколадный оттенок. Подготовленных продуктов хватит на 10 порций. Рулет вкусный как в горячем, так и в холодной виде.

Для приготовления в шелухе следует взять такие продукты: 1,5 кг брюшины, по 100 г шелухи и крупной соли, 10 лавровых листиков и перец горошком.

  • опять же начинаем с подготовки мяса, которое необходимо помыть, удалить пленки и обсушить. Если есть косточки и хрящики, то обязательное уберите их. Удалите части кожи, чтобы во время сворачивания сошлись края;

  • внутри смажьте брюшину солью, перцем и измельченным лавром. Сверните «колбаску» и перевяжите ее крепкой ниткой. Положите ее в кастрюлю, куда следует также положить вместе с луковой шелухой, горошины перца и лавр. Еще необходимо положить достаточно много соли и налить холодную воду. Поставьте на плиту и после закипания огонь уменьшите и варите в течение пары часов. По истечении времени мясо не доставайте и остудите его в бульоне. Это позволит сохранить сочность;
  • через пару часов вареный рулет достаньте, удалите лишнюю жидкость и поставьте его на 2 ч. под гнев в холодное место. Осталось удалить нить, порезать и можно подавать.

Рецепт рулета из свиной брюшины в мультиварке

Благодаря использованию специй мясо получается ароматным и насыщенным. Можно экспериментировать с пряностями, что позволит получить разные вкусовые нотки. В мультиварке свинина получается ничем не хуже, если готовить ее в духовке.

В рецепт этого блюда входят такие продукты: 1,5 кг брюшины, 3 дольки чеснока, 2 ч. ложки желатина, по 1 ч. ложке соли и перца, а еще гвоздику и лавр.

  • чистую свинину оботрите солью с двух сторон и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок. После этого положите пласт свинины шкурой вниз и присыпьте сверху перцем и желатином, который позволит лучше держать форму блюда. Чеснок измельчите, и присыпьте им мясо, а затем, плотно сверните «колбаску». Зафиксируйте ниткой, чтобы ничего не развернулось;
  • есть два варианта готовки рулета в мультиварке. Для первого положите его в рукав для запекания и поместите в контейнер для готовки на пару. Влейте в чашу 1 л воды и готовьте в мультиварке в течение 45 мин. в режиме «Варка на пару». После звукового сигнала, удалите рукав и оставьте хотя бы на 4 ч. в холодильнике;
  • для второго варианта готовки, положите мясо в чашу и залейте его водой до максимальной отметки. Выберите режим «Тушение», а время установите на полтора часа. Готовый рулет обмажьте чесноком и храните в пищевой пленке.

Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке в рукаве

Мясные блюда, приготовленные в духовке, получаются невероятно сочными, а также они выделяются красивой румяной корочки. Такое блюдо станет звездой любого праздничного стола. Оригинальный маринад сделает свинину очень вкусной и ароматной.

Для свиного рулета следует взять такой набор продуктов: 1 кг брюшины, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса и 5 капель вустерширского соуса, а еще специи по вкусу.

  • начинаем с подготовки мяса, которое необходимо хорошенько помыть, а затем, обсушить. Для этого можно использовать салфетки. Сделайте глубокие надрезы поперек прямоугольника, чтобы было легче заворачивать пласт, и он хорошо приготовился;
  • в емкости смешайте маринад, для которого пропустите через пресс чеснок, добавьте к нему масло и два вида соуса. Все хорошенько перемешайте и положите специи. В этом рецепте будет уместна аджика, измельченная паприка и хмели-сунели. Полученным маринадом необходимо тщательно смазать мясо с двух сторон, сворачивая заготовку. Делать все рекомендуется рукой, чтобы смесь ложилась равномерно и плотно;

  • чтобы «колбаска» не развернулась, ее необходимо перевязать плотной нитью. После этого положите ее в рукав для запекания и закрепите конец. При помощи зубочистки сделайте несколько небольших дырочек, чтобы во время готовки выходил горячий воздух. Переложите в форму и запекайте в духовке, которую следует разогреть до 180 градусов. Время запекания – 1,5 ч. По истечении времени достаньте, сделайте надрез на рукаве, развернув его в стороны, и поставьте все еще запекаться на 30 мин. За это время на поверхности образуется красивая румяная корочка. После этого выключите огонь, и блюдо оставьте в духовке. Осталось только переложить в блюдо, удалить нитки и порезать ломтиками.

Рецепт пряного рулета из свиной брюшины в духовке в фольге

Еще один вариант приготовления блюда в духовке. Мясо получится сочным и очень вкусным. Чтобы свинина получилась нежной, будем использовать один способ предварительной подготовки.

Чтобы сделать вкусный рулет, следует взять такие продукты: 1 кг свинины, приправы, стручок острого перца, 8 долек чеснока и соль.

  • предлагаем подготовить свинину сухим посолом. Для этого возьмите лоток и насыпьте туда соль, чтобы она покрывала дно. Выложите брюшину шкурой вниз, затем присыпьте бока и верх. Оставьте в таком виде мясо на ночь в холодильнике или при комнатной температуре;
  • утром свинину промойте в проточной воде, чтобы удалить лишнюю соль. Поперек куска необходимо по шкуре сделать глубокие надрезы. Очищенный чеснок пропустите через пресс, а у острого перца удалите семена и измельчите его в мясорубке или мелко порубите. Соедините перец и чесноком и натрите смесью мясо во всех сторон, промазывая надрезы;
  • сверните «колбаску», закрепите ниткой и обязательно смажьте и эту сторону специями. Оберните его фольгой, сложенной в два слоя. Выложите на противень и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 ч.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, рулет из свиной брюшины порадует своим вкусом и нежной консистенцией.

Используя представленные варианты, можно дополнять их начинкой, к примеру, очень вкусным получается рулет с черносливом, грибами, корейской морковки и т.д. Экспериментируйте в удовольствие.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи