Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Киви - удивительно вкусный, с небольшой кислинкой фрукт, который, несмотря на свое южное происхождение, весьма широко используется в кулинарных рецептах в средней полосе России. С ним можно приготовить очень вкусные фруктовые салатики, его добавляют в маринад для размягчения мяса на шашлыки, с ним готовят творожные десерты и используют, чтобы приготовить бутерброды с киви.

Есть и еще одна положительная черта у этого фрукта - в нем гораздо больше витамина С, чем в цитрусовых плодах, петрушке и черной смородине. Это делает продукт просто идеальным для детского и диетического питания в период реабилитации и после перенесенных простудных заболеваний.

Закусочные бутерброды с киви, сыром и молодым чесноком

Одно из самых простых в приготовлении блюд - это бутерброды. А свежий киви в составе придаем им свежести и пикантности, чеснок - немного остроты, а твердый сыр - нежности.

Для приготовления бутербродов с киви потребуется:

  • Французский багет - 1 шт.
  • Свежий, упругий киви - 2-3 шт.
  • Твердый сыр (любой), например, «Тильзитер» - 150 г.
  • 2 зубчика молодого чеснока.
  • 2-3 веточки свежей зелени.
  • Немного сливочного масла.
  • Щепотка сладкой паприки.
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление бутербродов

Натереть твердый сыр на самой мелкой терке. Для «удешевления» рецепта можно использовать простые плавленые сырки без добавок. Чтобы они лучше натирались, их необходимо немного подморозить.

Нарезать порционными кусочками французский батон, присыпать его солью, черным перцем и молотой сладкой паприкой, а затем обжарить быстро в масле до получения румяной и золотистой корочки, чтобы бутерброды с киви аппетитно хрустели.

Используя кухонный пресс, выдавить очищенные дольки чеснока в сырную массу, добавить очень мелко порезанную свежую зелень, немного соли и крупномолотый черный перец.

Выложить на горячие хлебцы сырную массу, а пока сыр немного плавится и хлеб остывает, почистить киви на манер обычной картошки, то есть снять с него кожицу. Нарезать тонкими колечками и разложить сверху бутерброда.

Готовые праздничные бутерброды с киви разложить на блюде с салатными листьями. Подавать к столу с легкими спиртными напитками или ароматным крепким чаем.

и киви

Простой рецепт закуски из той серии, когда гости уже «стоят на пороге», а угостить их чем-то вкусным и необычным не представляется возможным. Нежность закуски очень оценят те, кто любит мягкие сэндвичи и канапе.

Для приготовления бутербродов с киви и «снежным крабом» потребуется:

  • Любой вид хлеба.
  • 2-3 свежих киви.
  • 125 г крабовых палочек.
  • 85 г качественного майонеза.
  • 65 г твердого сыра.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Немного крупномолотого черного перца.
  • 3 веточки петрушки.

Как приготовить бутерброды с киви и крабовыми палочками?

Натереть на самой мелкой терке твердый сыр, выдавить в него через кухонный пресс зубчики чеснока, добавить очень мелко порезанную свежую зелень.

Мелко измельчить крабовые палочки, добавить их в сырную массу, немного приправить черным крупномолотым перцем и заправить майонезом. Хорошо перемешать массу и, прежде чем выкладывать ее на вкусные бутерброды с киви, охладить не менее 25 минут.

Подготовить для оформления закуски киви - очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. На хрустящий хлебушек нанести сырную массу с крабовыми палочками и украсить ломтиками фрукта.

Бутерброды с красной рыбкой и киви

Очень пикантная и нежная закуска с красной рыбкой и киви, которое обладает небольшой кислинкой, придется по вкусу настоящим гурманам и ценителям морепродуктов, а также необычных вкусовых сочетаний.

Для приготовления бутербродов потребуется:

  • Белый или черный свежий хлеб.
  • Сливочное масло несоленое - 50 г.
  • 125 г малосольной красной рыбы (горбуша, семга, кета, форель).
  • 2 крупных киви.
  • Щепотка крупномолотого черного перца.
  • 2 веточки свежей петрушки.

Как приготовить бутерброды с киви и красной рыбкой?

Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, выложить на масло кусочки слабосоленой рыбки и приправить ее небольшим количеством черного перца.

Очистить и порезать тонкими ломтиками киви, разложить поверх рыбки и украсить веточками свежей зелени. После охлаждения можно подать к столу бутерброды с киви, зеленью и красной рыбкой.

Удобнее всего дегустировать киви, тщательно промыв его в проточной воде, обсушив и разрезав на две половинки. А потом можно чайной ложечкой выскрести из них сочную мякоть вместе с семенами и мелкими косточками. Если киви плотный на ощупь, то его сердцевина может быть грубой, но она вполне съедобна, в ней содержится много витаминов.

Киви отлично сочетается с любыми ягодами, в которых присутствует небольшая кислинка: клубника и земляника, малина и черника, ежевика. При этом киви хорошо подходит к блюдам, которые содержат много специй: имбирь и жгучий перец чили, чеснок и фенхель, соевый соус. С ними можно приготовить бутерброды с киви.

Благодаря уникальности сочетаться с фруктами, ягодами и овощами киви можно добавлять как в десерты, так и в пряные вторые блюда с мясом и птицей, креветками.

Киви - не только полезный, но и обладающий уникальным вкусом фрукт. С ним делают десерты и несладкие закуски. Бутерброды с киви выглядят настолько изысканно и необычно, что способны украсить любой стол. При этом готовятся они настолько легко и быстро, что их можно делать к завтраку или перекусу в будние дни.

Особенности приготовления

Каждый из видов бутербродов с киви обладает неповторимым вкусом, технология приготовления этих закусок может быть различной. Существует лишь несколько моментов, о которых не помешает знать повару, приступающему к приготовлению подобных блюд:

  • Бутерброды с киви могут быть сладкими или закусочными. От этого зависит выбор остальных ингредиентов.
  • Пшеничный хлеб для бутербродов с киви подходит больше, чем ржаной.
  • Если ломтики хлеба предварительно подсушить или обжарить, бутерброды будут вкуснее. При обжаривании хлеба излишки масла удаляют, выложив куски на салфетку. Для подсушивания хлебных кусков используют духовку или тостер. Сделать это можно и на сухой сковороде.
  • Киви можно есть не очищая, главное - хорошо вымыть фрукт перед употреблением. Однако если бутерброды с киви вы собираетесь предложить гостям, от кожуры фрукты все же будет лучше освободить.
  • Для придания бутербродам красивой формы можно воспользоваться формочками для выпечки или бокалом, выдавив ими из хлеба фигурки.
  • Готовятся бутерброды с киви быстро, поэтому нет необходимости делать их заранее. Полежав долго на открытом воздухе, фрукты обветриваются. Это негативно сказывается на их внешнем виде и вкусе.

Бутерброды с киви выглядят ярко и аппетитно даже без дополнительного украшения, но если вы решите декорировать их чем-то еще по своему усмотрению, беды не будет.

Сладкие бутерброды с киви

  • багет - 0,3 кг;
  • киви - 0,2 кг;
  • мягкий творог - 0,2 кг;
  • апельсиновый сок - 20 мл;
  • ядра грецких орехов - 50 г;
  • сметана - 50 мл;
  • мед - 20 мл;
  • апельсиновая цедра - щепоть.

Способ приготовления:

  • Ядра грецких орехов раздавите в ступке или измельчите с помощью блендера.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Творог, орехи, мед, сметану, сок и цедру поместите в чашу блендера. Взбейте, получив однородную воздушную массу.
  • Подсушите хлеб, нарезав его нетолстыми ломтиками и поместив на 20–30 минут в духовку. В процессе подсушивания хлебные кусочки не помешает несколько раз перевернуть.
  • Намажьте хлеб творожной массой.
  • Очистите и нарежьте кружками киви. Разложите фруктовые дольки по бутербродам.

Бутерброды по этому рецепту можно сделать горячими. Тогда хлеб предварительно не подсушивают, но, намазав ломтики творожной массой и накрыв киви, помещают на 5–10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Бутерброды с киви, плавленым сыром и чесноком

  • батон нарезной - 0,3 кг;
  • плавленый сыр - 150 г;
  • киви - 150 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • майонез - 40 мл;
  • сливочное масло - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Батон нарежьте кусочками толщиной не более сантиметра. Подрумяньте их на сухой сковороде или в тостере.
  • Когда хлеб остынет, тонким слоем нанесите на него сливочное масло.
  • Сыр на полчаса положите в морозилку, чтобы его было проще измельчать на терке. Натрите его.
  • Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
  • Нанесите на бутерброды сырную массу.
  • Киви очистите, нарежьте тонкими пластинами вдоль, разложите по бутербродам.

Нежные бутерброды с пикантным вкусом вряд ли кого смогут оставить равнодушным.

Бутерброды с киви, сыром и яйцом

  • тостерный хлеб - 0,3 кг;
  • твердый сыр - 150 г;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • киви - 100 г;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • майонез, свежий укроп - по вкусу;
  • растительное масло - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • С помощью формочки или бокала выдавите из хлеба круги максимально возможного диаметра.
  • Обжарьте хлеб в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, погрузив на 5 минут в холодную воду. Очистите. Крупно натрите.
  • На крупной терке измельчите сыр, положите к яйцу.
  • Очистите киви, нарежьте мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
  • Остывший хлеб натрите чесноком, разрезав чесночные зубчики пополам.
  • К сыру, киви и яйцу добавьте майонез, перемешайте.
  • Разложите закуску по кускам хлеба. Украсьте веточками укропа.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной. Такие бутерброды хорошо делать на завтрак. Если хотите сытно накормить гостей, подать их можно и к фуршетному столу.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

  • батон нарезной - 0,3 кг;
  • киви - 0,2 кг;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • твердый сыр - 80 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • майонез - 100 мл.

Способ приготовления:

  • Замороженные крабовые палочки, не размораживая, освободите от пленки и измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
  • Смешайте сыр, крабовые палочки и чеснок, поперчив их и заправив майонезом.
  • В тостере или духовке подсушите нарезанный тонкими ломтиками хлеб, намажьте его приготовленным салатом.
  • Нарежьте очищенные киви тонкими ломтиками, украсьте ими бутерброды.

Киви придает бутербродам с крабовыми палочками неповторимый вкус, превращая их в изысканное угощение.

Бутерброды с киви и семгой

  • тостерный хлеб - 0,3 кг;
  • слабосоленая семга - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • киви - 0,2 кг;
  • болгарский перец (лучше желтый или оранжевый) - 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушите, намажьте тонким слоем масла.
  • Семгу нарежьте тонкой соломкой шириной не более 1 см.
  • Перец очистите от семян. Порежьте соломкой примерно такого же размера, что и рыбу.
  • Очистите и некрупными полосками нарежьте киви. Для этого фрукт сначала нарезают пластинами, потом полосками шириной около 1 см.
  • Разложите на кусках хлеба, чередуя, полоски киви, семги и перца.

Бутерброды, сделанные по приведенному рецепту, выглядят настолько ярко и оптимистично, что вызывают желание отведать их даже у детей, не отличающихся большой любовью к еде. Если вы предложите им такие бутерброды на завтрак, они наверняка не уйдут в садик или школу голодными. Подать такую закуску к праздничному столу тоже будет неплохой идеей.

Бутерброды с красной рыбой и киви

  • пшеничный хлеб - 0,3 кг;
  • киви - 0,2 кг;
  • слабосоленое филе красной рыбы - 0,2 кг;
  • брынза - 150 г;
  • маслины - сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Половину хлеба нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, площадью примерно 4 см на 4 см. Оставшийся хлеб нарежьте кубиками по сантиметру или полтора.
  • Такими же кубиками нарежьте сыр и рыбу.
  • Киви очистите, измельчите так же, как остальные ингредиенты.
  • Подсушите хлеб в духовке.
  • На каждый кусок хлеба положите по кубику рыбы, киви, сыра и хлеба, увенчав пирамиду маслиной и скрепив ее декоративной или деревянной шпажкой.

Такие канапе с сыром, красной рыбой и киви идеально будут смотреться на праздничном столе.

Бутерброды с киви и колбасой

  • багет - 0,3 кг;
  • киви - 0,2 кг;
  • колбаса сырокопченая - 100 г;
  • майонез - сколько уйдет;
  • твердый сыр - 100 г;
  • свежий укроп - 50 г;
  • чеснок - 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Сыр мелко натрите.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, размешайте.
  • Подсушенный в духовке или на сухой сковороде багет покройте приготовленной массой.
  • Очистите киви, нарежьте кружочками, разложите по бутербродам.

Бутерброды с пикантным вкусом и ароматом копченой колбасы так и просятся в рот. Ваши гости и домочадцы наверняка оценят их по достоинству.

Бутерброды с киви выглядят празднично и изысканно, обладают неповторимым вкусом. Их можно готовить как в будние дни, так и к празднику.

Шаг 1: готовим сырную намазку.

С плавленого сырка снимаем упаковку и натираем его на мелкой терке в небольшую миску. Туда же добавляем майонез, черный молотый перец и выжимаем через чеснокодавилку зубчики чеснока - их количество зависит от вашего вкуса. Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции, и сырная намазка готова!

Шаг 2: подготавливаем киви.


Дальше промываем киви под холодной проточной водой, обмакиваем его бумажным кухонным полотенцем и аккуратно срезаем с него ножом тонкий слой кожицы. После этого кладем фрукт на разделочную доску и режем: кольцами, полукольцами, треугольниками или так, как вам больше нравится. Стиль нарезки не принципиален, главное то, какими вы видите ваши бутерброды. Оставляем ломтики киви на доске и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: подготавливаем багет.


Кладем на чистую разделочную доску половинку багета. Используя зазубренный нож, нарезаем хлеб поперек на порции. Желательно, чтобы толщина каждого кусочка не превышала одного сантиметра.

Шаг 4: формируем бутерброды с киви.


Теперь смазываем каждый ломтик багета тонким слоем сырной намазки и выкладываем на них нарезанный киви. Если это фруктовые колечки – кладем по одному на середину каждого бутерброда. Если художественная нарезка (кубики, соломка, четвертинки колец) – раскладываем измельченный фрукт на каждом бутерброде в произвольном порядке. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Шаг 5: подаем бутерброды с киви.


Бутерброды с киви подают комнатной температуры к завтраку, ужину или полднику. У них нежный и довольно пикантный, слегка острый привкус с кислинкой. Этим блюдом приятно наслаждаться вместе со свежим только заваренным чаем, а в каких-либо других дополнениях оно не нуждается. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Очень часто для мягкости в сырную намазку добавляют вареное вкрутую куриное яйцо. Его, так же как и сыр натирают на мелкой терке.

По желанию кусочки багета можно обжарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Также их можно подсушить в духовке (2 минуты) или приготовить гренки в тостере.

Иногда такие бутерброды украшают дольками лимона или апельсина.

Очень часто на сырную намазку выкладывают ломтики ветчины и после кладут киви. Мясо отлично дополняет блюдо, делая его более сытным.

И была приятно удивлена результатом: и мне, и моим гостям они очень понравились. Поэтому настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт: такая нестандартная закуска и выглядит красиво, и на вкус весьма интересна: киви не противостоит слабосоленой сельди, а отлично ее дополняет, делая вкус рыбы ярче и богаче.

Так что теперь я часто готовлю эти вкусные бутерброды на праздник: я уверена, что они меня не подведут и будут пользоваться успехом. Надеюсь, и вас они не разочаруют.

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 150 г слабосоленой сельди;
  • 1-2 шт киви;
  • 1 некрупный помидор;
  • зелень для украшения.

Как приготовить бутерброды с селедкой и киви на праздничный стол:

Для любых бутербродов с селедкой, как мне кажется, идеальным вариантом основы будет черный хлеб, хотя голландцы вот предпочитают готовить сэндвичи со слабосоленой сельдью и багетом: что ж, это дело вкуса, наверное. Итак, черный хлеб. Чтобы бутерброды получились аппетитными и красивыми, немного придется постараться. Вырезаем мякиш у ломтя черного хлеба стаканчиком или бокалом – так, чтобы получился кругляш без корочки. Это и будет основа наших бутербродов с киви.

Смазываем кружочки хлеба сливочным сыром.

Подготавливаем остальные ингредиенты: киви чистим и режем тонкими колечками, помидор – небольшими ломтиками, филе сельди – примерно так же, как помидор. При этом внимательно просмотрите рыбу, чтобы в ней случайно не осталось мелких косточек.

Колечко киви выкладываем на хлеб с сыром.

И сверху кладем рыбу и помидор. лучше всего это сделать следующим образом: ломтик сельди, затем немного внахлест ломтик помидора и снова ломтик сельди.

Не забываем и про украшение: зелень укропа, петрушки или зеленого лука для этого очень даже подойдет.

Вот и все, бутерброды на праздничный стол с киви и селедкой готовы, можно подавать их к столу. Приятного вам аппетита и самого праздничного настроения!


Праздничные бутерброды с киви, рецепт с фото которых я для вас сегодня подготовила, станут для вас палочкой выручалочкой к любому празднику. Во-первых, ваш стол засияет малахитовыми красками от киви, во-вторых, вы получите замечательную и вкусную закуску. Вкуснее бутербродов я давно не пробовала. Обычные уже никто не подает к столу. Хочется чего-то более свежего и вкусного. А бутерброды с киви сыграют вам на руку. Купив все необходимые продукты, будем приступать к приготовлению. С такими бутербродами вы устроите красивый и яркий праздник для всех гостей.





- 200 грамм киви,
- 100 грамм любого сыра,
- бутербродный белый хлеб,
- 50 грамм крабовых палочек,
- 2 зубка чеснока,
- 60-70 грамм майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Киви чистим ножом, тонко срезаем кожуру, потом нарезаем дольками-кусочками.




Сыр и крабовые палочки натираем через мелкую терку. Для сегодняшних бутербродов я использовала плавленый сыр, но подходит и обычный твердый сыр. Используйте тот сыр, который у вас есть или какой вы больше любите по вкусу.




К сыру и крабовым палочкам добавляем чеснок. Его выдавливаем через чесночницу. Чеснок придаст бутербродам некоторую остроту и пикантность.




Заправляем начинку майонезом, кладем жирный соус, чтобы начинка получилась густой.






На белый хлеб намазываем сырную начинку. Хлеб используем белый, бутербродный. Удобно брать тостерный хлеб и нарезать его на красивые треугольнички.




Кладем киви на бутерброды и закуска готова. Солить бутерброды не будем, они и так вкусные.




Украсить такие бутерброды можно любой зеленью. Подходит и петрушка, и укропа, и зеленый лук. После приготовления вкуснейшие бутерброды с киви подаем к столу. Ваш праздник удастся на все 100%. Bon Appetite!
Еще очень интересным будет

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи