Доброго всем дня! Давно известно, что, если нужно быстро приготовить горячий обед или ужин, куриное мясо – один из самых оптимальных вариантов.
Сегодня я расскажу, как приготовить куриное филе в кляре: рецепт с сыром на сковороде. Здорово, что когда готовишь, а внутри продукты остаются сочными и нежными, а с наружи получается вкусная корочка из теста.
Такие блюда по душе и детям и мужьям, но если вы на диете или следите за правильным питанием, корочку лучше уберите, она как щит взяла масло на себя, оставив внутри вполне диетический продукт.
Технология очень простая, а вариаций приготовления и подачи этого блюда сотни. Для того чтобы разнообразить своё меню, вы можете изменить нарезку куриного филе – длинные брусочки, квадратики, плоские кусочки (как на отбивные), кусочки среднего размера произвольной формы.
Выбрать для приготовления кляра разные составляющие кефир, пиво, вино, вода или газированная вода, молоко, сыворотка… Добавить крепкий алкоголь, сыр, злаковые хлопья, орехи, зелень. Использовать разные : пшеничная, рисовая, крахмал картофельный или кукурузный.
Кляр с крахмалом более хрустящий, и не так много впитывает жира. Для того чтобы регулировать толщину корочки, тесто может быть более густой или жидкой консистенции. В конце концов, можно просто использовать только яйцо, а сверху за панировать в сухарях, хлопьях или орехах.
1. Куриное филе – 1 шт.
2. Яйца – 1 шт.
3. Сметана – 3 ст.л.
5. Твердый сыр – 50 гр.
6. Мука – 100 гр.
7. Соль – по вкусу
8. Черный молотый перец – по вкусу
9. Сушеная зелень – по вкусу
1. Первым делом приготовим кляр. Разбейте в миску , добавьте по три столовых ложки сметаны и майонеза.
2. Добавьте натертый на мелкой терке и соль, всё тщательно перемешайте. С сыром курочка получается нежная и очень вкусная.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте так, чтобы не осталось комочков, и масса стала однородной. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Подсыпайте её постепенно, кляр нужной консистенции будет напоминать тесто на оладьи.
4. Отправляем его в холодильник.
5. Нарежьте подготовленное куриное филе на кусочки среднего размера произвольной формы. Посыпьте их сушеной зеленью, молотым черным перцем, натертым чесноком и солью.
Хорошо перемешайте мясо руками, для того чтобы равномерно распределить специи и соль. Оставьте мариноваться на полчаса.
6. Раскалите в толстостенной сковороде или фритюрнице масло (если капля кляра, опущенная в него, сразу начинает пузыриться и «играть», значит, масло нагрелось до оптимальной температуры).
Это поспособствует тому, что кляр быстро «схватится», не будет впитывать много масла, а готовое блюдо будет иметь аккуратный и аппетитный внешний вид. Окунайте кусочки куриного филе в тесто, и сразу выкладывайте их на сковороду.
Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон, и, чтобы убрать излишки масла, складывайте готовое филе на бумажную салфетку. Куриное филе в кляре мясо получается сочное нежное очень вкусное. Подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита и вкусных вам рецептов!
Всего хорошего, готовьте с удовольствием!
Это блюдо из птицы идеально вписывается в повседневное меню, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. А еще куриные отбивные с сыром на сковороде можно включать в список праздничных блюд. Они очень аппетитные и действительно вкусные. Из одной грудки получается довольно много отбивных, которыми легко накормить большую компанию.
Филе нарезаем кусками толщиной около 1,5 см. Режем поперек волокон.
Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой и на нее в один слой выкладываем куриное мясо. Накрываем сверху пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с двух сторон. Это совет, как не испачкать инвентарь.
Солью и смесью перцев натираем отбитые куски курицы.
В отдельную тарелку насыпаем муку и в ней панируем отбивную.
Затем макаем в яйцо, которое нужно заранее взболтать со щепоткой соли.
Сковороду необходимо разогреть, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выложить отбивные и жарить на среднем огне до появления корочки.
Переворачиваем изделия на обратную сторону.
Когда перевернули мясо, сразу выкладываем на него сверху натертый твердый сыр. Жарим до того момента, пока сыр не расплавится, снизу тоже должна образоваться румяная корочка.
Вот так выглядят готовые куриные отбивные с сыром на сковороде. Идеальное блюдо!
Подаем их обязательно горячими, чтобы наслаждаться мягким, тягучим сыром.
Сыр прекрасно сочетается с курицей, а обивные любят все. В пошаговом рецепте с фото мы вам рассказали о том, как сделать отбивные с верхушкой из сыра.
Также можно приготовить отбивные на сковороде в сырном кляре. 100 грамм сыра трется на терке, обязательно используйте твердый сыр. В идеале подойдет пармезан. К тертому сыру добавляем одно крупное или два мелких яйца, приправы, одну столовую ложку не очень жирной сметаны и половину столовой ложки муки. Смешиваем все, подготовленной куриное филе обмакиваем в кляре и жарим на сковороде. Сырный кляр полностью покроет куриное филе и отбивные получатся очень сочными и вкусными.
vkys.info
Куриное филе в кляре с сыром - замечательный вариант для обеда или ужина. Это вкусное и нежное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Хотите узнать, как его приготовить? Вся необходимая информация есть в статье. Желаем успеха в кулинарных делах!
Шаг № 1. Выше мы разобрались с тем, как приготовить куриное филе в кляре с сыром в духовке. Если же у вас не так много свободного времени, то предлагаем другой вариант, предусматривающий использование сковороды. Итак, раскладываем на стол необходимые продукты. Куриное филе промываем водой из-под крана. Разрезаем поперек волокон на 4-5 частей. Каждый из кусочков надо посолить и посыпать специями. Рекомендуем резать мясо тонко, ведь мы не будет его отбивать, как в предыдущем рецепте.
Шаг № 2. Займемся приготовления кляра. В миску разбиваем яйцо. Добавляем майонез и муку. Посолить можно, но чуть-чуть.
Шаг № 3. Сыр измельчаем на терке. Отправляем его в яично-мучную смесь. Перемешиваем ингредиенты. Посыпаем перцем.
Шаг № 4. Каждый кусочек курицы окунаем в получившийся кляр. Следим за тем, чтобы яично-сырная масса полностью покрывала филе.
Шаг № 5.
Достаем кусочки из кляра и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Огонь устанавливаем на минимум. На каждой стороне мясо должно жариться 1,5-2 минуты. Следим за тем, чтобы кляр не подгорел. Иначе наше блюдо будет выглядеть не так аппетитно.
Как только куриное филе в кляре с сыром на сковороде приобретет румяную корочку, можно перекладывать его в тарелку. Подаем это блюдо на стол. В качестве гарнира к нему подойдут: картофельное пюре, отварной рис и овощи, приготовленные на гриле. В этом случае обед или ужин обещает быть сытным.
Шаг № 1. Займемся обработкой куриных грудок. Они должны быть без кожи и костей. Кладем филе на доску. Следим за тем, чтобы гладкая сторона находилась вверху. Накрываем куски пищевой пленкой. Берем в руки кухонный молоток. Начинаем отбивать каждый кусок курицы. В конечном итоге их толщина не должна превышать 2 см.
Шаг № 2. Отбивные посыпаем специями. Солим. Главное – не переборщить.
Шаг № 3. В тарелке соединяем тертый сыр и сухари для панировки. Именно эта смесь подарит блюду хрустящую корочку.
Шаг № 4. В отдельную миску высыпаем муку. Пока убираем ее в сторону.
Шаг № 5. В третью тарелку разбиваем яйцо. Белок и желток перемешиваем с помощью вилки.
Шаг №6.
В меню мультиварки находим и сразу же запускаем программу «Жарка» («Выпечка»). Вливаем масло в нужном количестве. Даем чаше прогреться в течение 5-6 минут.
Шаг № 7. Куриные отбивные обваливаем в тарелке с мукой. Затем помещаем в миску со взбитым яйцом. Аккуратно поднимаем куски, держась за их край. Дожидаемся, пока излишки яйца стекут в тарелку. Каковы дальнейшие действия? Обваливаем отбивные в смеси, состоящей из тертого сыра и сухарей.
Шаг № 8.
Возвращаемся к мультиварке. Куриное филе в кляре с сыром помещаем в чашу с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон (по 4-5 минут). Так же поступаем и со вторым куском. Куриные отбивные подаются к столу с любым салатом или гарниром. Они выглядят весьма аппетитно. Теперь пора попробовать их на вкус.
Сыр натираем на терке. Смешиваем со специями, предназначенными для блюд из курицы. Туда же добавляем пару кусочков масла. Перемешиваем. В филе делаем небольшой надрез. Туда кладем получившуюся смесь. Сверху смазываем майонезом (он придаст сочности курице). Оба кусочка помещаем в пароварку. Время приготовления блюда - 40 минут.
В качестве гарнира можно подать:
Теперь вам известно, что куриное филе в кляре с сыром можно приготовить разными способами - в духовке, на сковороде и в мультиварке. В любом случае получается ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо.
fb.ru
Сыр твердый – 100 грамм;
Сметана – 2 столовые ложки;
Мука – 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
Соль и перец по вкусу.
Сейчас никого не удивишь отбивными, но попробуйте приготовить куриную грудку по этому рецепту. Нечто новое во-первых, а во-вторых очень сочно, нежно и вкусно. Времени и сил минимум, а результат отменный. Это блюдо несмотря на простоту и доступность продуктов подойдёт к столу в любой праздник.
Нам нужно взять: филе куриной грудки, яйца, муку, сметану, масло подсолнечное, сыр твердый, соль и перец.
Филе куриной грудки разрезаем на порции и слегка отбиваем. Солим и перчим по вкусу.
Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца.
Добавляем сметану и солим. Можно порезать немного зелени.
Яйца со сметаной перемешиваем и добавляем муку. Получаем кляр для отбивных. По консистенции он должен быть, как тесто на оладьи. Но не очень жидкий.
Отбивную кладём в кляр.
Затем на горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём отбивные.
На каждую отбивную сверху кладём тертый сыр.
А на сыр кладём кляр.
Обжариваем отбивные с одной стороны и переворачиваем на другую. Получаем отбивные в кляре с прослойкой сыра.
Подаём с овощами или любым другим гарниром.
www.iamcook.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных отбивных из куриной грудки. Курицу мы покупаем у знакомых, они выращивают для себя и немного на продажу. В качестве продукта уверены. Последнее время берем именно домашнюю курицу или петуха. Скажу честно, не знаю почему(с чем это связано), но вот мясо петуха для нас вкуснее. Поэтому в последнее время мы берем именно его. Куриное мясо очень полезный диетический продукт, и для детей, и для взрослых. При различного рода заболеваниях сами врачи рекомендуют куриный бульон и вареное куриное мясо.
Вареное и запеченное мясо тоже очень вкусное, но хочется чего-то интересного. Мы попробовали приготовить куриное филе с твердым сыром на сковороде в виде отбивных. Рецепт нам очень понравился.
Для быстрого просмотра перейдите в конец рецепта. Видео ролик с рецептом в фотографиях, меньше минуты.
Мясо сочное, вкусное, нежное, поэтому, с удовольствием, делимся им с вами. Если вы не пробовали такое мясо, то попробуйте, обязательно, особенно, если вы любите куриные отбивные.
Рецепт вкусный и простой. Главное приготовить все ингредиенты. Готовить отбивные можно на сковороде и в духовке. Я, например, очень люблю куриное мясо по-французски с твердым сыром в духовке. Его готовить можно с помидорами или ананасами, вкусно и так, и так.
Процесс приготовления, тоже, очень простой. Это блюдо замечательно подойдет для буднего дня(на ужин, обед) или на праздничный стол.
Необходимо подготовить сметану, сыр, муку, яйца. На фото у меня 1 яйцо, но использовала я 2 яйца, поэтому в ингредиентах указала.
Сметану я взяла деревенскую, вы можете купить в магазине, но не менее 15-20% жирности. Сыр я взяла российский.
Куриную грудку, если это необходимо, то ополосните водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Специально делаю фото, чтобы показать как я разрезаю куриную грудку. Нарезать следует вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».
Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой. Но можно этого не делать, если отбить куриную грудку аккуратно.
Многие отбивают мясо скалкой или ножом, но мне удобнее это делать кухонным молоточком.
Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.
Сразу хочу предупредить, из данного количество ингредиентов получается густой кляр, но такой необходим, позже вы сами поймете почему.
Твердый сыр натираем на терке, можно на крупной, можно на мелкой, это по желанию.
В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.
Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.
Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.
Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.
Друзья мои – это что-то с чем-то! Мало того, что рецепт на удивление прост, на приготовление блюда уходит не больше двадцати минут, но это еще и удивительно вкусно!!!
Кроме того, Куриное филе с сыром на сковороде получается очень красивым и оригинальным, просто как в ресторане, мясо сочным, тающем во рту. Причем для сотворения этого кулинарного шедевра нужна лишь обыкновенная сковорода, вот честное слово, только сковорода, плита, и все — никаких духовок, грилей и прочих порождений цивилизации способных превратить наше блюдо в ресторанный изыск.
И еще, бонусом у нас остается вкуснющий соус из помидор, который я вылила в отваренные макаронные изделия, перемешала и подала в качестве гарнира. Получилось здорово!
Ну, не буду долго расписывать свой восторг, а приступлю к пошаговому описанию приготовления этого замечательного блюда: «Куриное филе с сыром на сковороде». Как всегда, рецепт публикую с фото.
Итак, на два крупных филе с куриной грудки нужно взять:
Помидоры, штуки три-четыре размером с детский кулачок,
Одну помидорину крупную и желательно мясистую,
Чеснок, зубка три-четыре среднего размера,
Сыр твердый ломтиков десять,
Базилик сушеный около чайной ложки, соль, перец,
Масло для жарки, в оригинале оливковое, но я оливковое не люблю, поэтому заменила его на обычное подсолнечное без запаха.
Куриное филе нужно отбить, не тонко и не толсто, так как на фото. Посолить и поперчить.
Выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить по 5-7 минут с каждой стороны.
Пока филе обжаривается, очистим и нарубим чеснок.
Помидоры нарежем кубиками, а большую помидорину разрежем пополам и каждую половину нарежем на тонкие ломтики.
Готовое филе снимем со сковороды на тарелку.
В сковороду добавим масло и чеснок, немножко обжарим и добавим нарезанные кубиками томаты, посыплем базиликом. Базилика берите по вкусу, я добавила чуть больше половины чайной ложки. Немного посолите.
Будем тушить томаты до мягкости. Если жидкость из томатов выпарилась, можно добавить немного воды.
Пока томаты тушатся нарежем сыр ломтиками толщиной 0,3 – 0,5 сантиметра.
В готовые томаты поместим обжаренные куски куриного филе, сверху на мясо выложим поочередно ломтики помидора и сыра, посыплем сверху базиликом.
Накроем все это крышкой, убавим огонь. У меня на регуляторе конфорки 12 положений, я убавила нагрев до 10.
Теперь будем прогревать наше куриное филе с сыром и помидорами под крышкой до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
Готовое куриное филе с сыром на сковороде выложим на тарелки и подадим к столу.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.
Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.
Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.
Отбиваем как битки.
Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.
Сворачиваем в рулетики.
Обваливаем в муке.
После во взбитое яйцо с перцем и солью.
Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.
Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.
Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.
Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.
Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.
Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.
Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.
Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.
Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.
А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.
Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.
Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.
Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.
Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.
А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.
Блюдо куриные рулетики с сыром готово!
Филейку разрежем на две или более частей.
Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.
Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.
Сыр натрем на мелкой или крупной терке.
Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.
Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.
Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.
И поместим в рукав для запекания.
Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.
Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.
В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.
Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.
И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.
Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.
Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.
И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.
Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так - со всех сторон.
Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе - мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.
Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.
Сыр и ветчину нарезаем пластинками.
В куриное филе вкладываем ветчину.
Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.
Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.
На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!
Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.
Нарезаем тонко ветчину и сыр.
Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.
Обмазываем рулет взбитым яйцом.
Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.
Готово! Приятного аппетита!
Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!
Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.
Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.
На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.
Свернуть в рулетики, скрепить двумя зубочистками. Смазать растительным маслом, обвалять в смеси красного перца и корицы.
Обжарить рулетики до румяной корочки.
Куриная грудка - нежное и диетическое мясо, которое готовится очень быстро.
Существует масса интересных рецептов, что помогают разнообразить рацион семьи и попробовать русские, европейские, паназиатские варианты приготовления кусочков птицы. Ниже расскажем рецепты куриной грудки на сковороде, рассмотрим секреты приготовления и маленькие тонкости, которые никогда не помешают хозяйке.
Куриная грудка в сметанном соусе - настоящая палочка-выручалочка для занятых домохозяек, когда времени на изыски катастрофически не хватает, а горячий ужин ждут все домочадцы. Достоинства блюда в невысокой стоимости и простоте ингредиентов, которые, с большой долей вероятности, есть в каждом холодильнике.
На весь процесс уходит едва ли больше 10 минут. В горячем соусе грудка доходит до полной готовности, приобретает нежность и «сливочность». Останется только присыпать ее любимыми специями и подать к столу.
Давать соусу сильно кипеть нельзя, иначе сметана «свернется».
Прелесть блюда в универсальности. Хотите придать европейский колорит? Приправляйте прованскими травами или итальянским орегано. Желаете покушать блюда с легким паназиатским акцентом? Добавьте щепотку карри (только не переборщите, ведь специя очень яркая). И гарнир можно выбрать любой: от спагетти до привычного отварного картофеля. А как вкусна такая грудка с картофельным пюре! Посыпайте зеленью, отрезайте кусочек хлеба и кушайте, смакуя каждый кусочек.
Филе в кляре на сковороде очень похоже на любимые детьми наггетсы. Многие мамы так и делают: обжаривают куриное филе в кляре, выдают за наггетсы и, как показывает практика, дети охотно верят, сметая без остатка. К тому же куриная грудка, которая «от природы» суховатая, в кляре получается очень сочной.
Кушаем закуску горячей, макая в соус барбекю, кетчуп или сметанный с зеленью и чесноком.
Не секрет, что мужчины - большие поклонники мяса по-французски, которое отличает наличие сырной шапочки. Но всегда легко приготовить своеобразную лайт-версию, где нет майонеза, зато есть диетическое мясо и сыр.
Для этого блюда нам понадобится кусочек куриного филе, растительное масло и любой твердый сыр.
На разогретой сковородке обжариваем грудку с двух сторон по паре минут с каждой (так она останется сочной), присыпаем тертым сыром, выключаем плиту, чтобы сыр расплавился. Отбивная готова! Подаем ее с овощами, картофелем или пастой.
Сыр для рецепта можно брать любой. Очень пикантный вариант - с сыром сорта Дорблю.
А всем любителям экспериментов предлагаем другой вариант сырной куриной грудки. Для этого грудку разрезаем на две части и фаршируем треугольником плавленого сыра. «Зашиваем» филе зубочисткой, обжариваем на сковородке до готовности (примерно 10-12 минут) и подаем к столу. Сыр внутри расплавится и напитает мясо соками. Такое блюдо выходит удивительно оригинальным и очень вкусным.
Куриную грудку в сливочном соусе (и другие части тела птицы или кролика) называют фрикасе. Фрикасе придумали французы, известные своей любовью к мясу в разных видах соуса. По сути, это рагу из кусочков птицы, которые тушатся в жирном сливочном соусе, напитываются его соками и становятся удивительно нежными.
Шампиньоны, мелко нарезанные в соусе, украшают блюдо, но детям давать его нежелательно.
По желанию в соус можно добавить немного горчицы, яичных желтков - появится удивительный, даже благородный, ресторанный привкус, редкий и необычный.
Для начала полоски курицы обжариваем на растительном масле, добавляем чеснок, заливаем сливками и тушим до готовности мяса. Сливки загустеют буквально за несколько минут и за это время птица успеет пропитаться сливочными соками. Приправляем ее прованскими травами и подаем с макаронами тальятелле - гнездами из широкой лапши. Последний штрих - тертый Пармезан.
Когда под рукой нет сливок или сметаны, на помощь придет любимый соус россиян - майонез. Многие критикуют его за сомнительный состав и высокую калорийность… И тем не менее сложно найти человека, готового отказаться от кусочка грудки, замаринованного в майонезе с чесноком.
Для рецепта нужны: 500 г куриного филе, майонез, чеснок, растительное масло, черный перец.
Подайте ее с печеным картофелем, сливочным маслом и свежим огурчиком - трапеза получится царской!
По-хорошему, мясо должно промариноваться 30-60 минут и его легко заготовить таким образом на два-три дня. Курятина спокойно лежит в холодильнике и становится только лучше, маринуясь в майонезе с чесноком. Это очень удобно. Легко приготовить мясо заранее, а потом быстро обжаривать на ужин (или с утра, чтобы забрать с собой обед на работу).
Куриный шницель, как по-другому называют куриную отбивную в сухарях, претендует на право называться ресторанным блюдом. Оно вкусное, необычное и смотрится шикарно при подаче. Своеобразный стейк готовиться довольно просто, а главное, не требует ресторанных затрат.
Наша задача - очень тонко отбить куриное филе. Для этого режем грудку вдоль волокон на 2 части, а потом молотком отбиваем их на деревянной доске. Мясо должно быть чуть толще газетной бумаги: шницель становится в несколько раз шире. Присыпаем его специями.
Мясо готовиться практически моментально, а горячее раскаленное масло и «шубка» из сухарей плотно запечатывают ароматы курочки.
Шницель растекается соком, едва его разрезают ножиком! Блюдо прекрасно есть с овощами, подавать к картофелю и пасте. Хотите удивить друзей на вечеринке? Готовьте шницель и не ошибетесь!
В качестве специй уместен обычный чеснок, но сейчас в продаже легко найти специальные сухарики, в которые производитель добавил пряности. А еще просто приготовить их самостоятельно дома- достаточно перемолоть сухарики в блендере с чесноком, перцем и любыми пряностями.
Мясо куриной грудки удивительно хорошо меняет вкус в зависимости от вида маринада. Соевый соус, особенно если смешать его с медом, апельсинами и имбирем, придает грудке тот самый вкус, который очень любят в Азии. А ведь именно азиатская кухня сегодня в большом фаворе.
Для приготовления такой грудки подготовим филе птицы, соевый соус, немного меда, корешок имбиря и один спелый апельсин, из него нужно полностью выжать сок.
Солить, перчить не обязательно. Для пикантности можно выдавить немного чеснока.
Готовим пошагово:
- Куриную грудку режем на две части и отбиваем.
- Смазываем солью перцем.
- Трем сверху грудки сыр.
- Скручиваем рулетик.
- Рулет заворачиваем в бекон.
- «Защипываем» края зубочисткой (можно обернуть кулинарной нитью).
- Обжариваем на сильном огне на сковородке.
- Закрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
- Снимаем крышку, развязываем «шнурки» рулетика.
Подаем рулеты с гарниром из овощей, картофеля-фри, поливаем соусом барбекю. Таких рулетиков на сковородку помещается 5-7. Если компания большая, приготовьте их заранее, охладите. Получается оригинальная закуска, которую всегда съедают первой. А еще можно залить рулетики сливками и запечь четверть часа в духовке. Получится совсем другое, но восхитительно вкусное блюдо, получившее в некоторых кафе название «мясо по-боярски».
Жареная куриная грудка с овощами
Пришла пора рассказать рецепт филе с овощами для стройности. Любой диетолог советует периодически устраивать легкие трапезы всем, особенно людям, считающим калории.
Приготовьте на пару крупных куриных филе:
- томаты - пара крупных;
- баклажан - 1 шт.;
- кабачок - 1 шт. (небольшой плод);
- большой пучок зелени;
- соль с приправами - по вкусу;
- постное масло (используем для жарки) - 50 мл.
Вы вольны выбирать любые овощи - стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, морковь. Чем больше разнообразия будет, тем вкуснее получится блюдо.
- Овощи режем на кубики и обжарим на сильном огне. Разделываем грудку и тоже обжарим, но на отдельной сковородке.
- Соединяем мясо, овощи, зелень и специи и тушим до готовности. Томаты желательно добавлять последними - они выделяют много сока, так что рагу становится водянистым. Но, если вы любите блюда по консистенции между первым и вторым - готовьте по-своему.
- Заключительный этап - специи и чеснок. Сочное рагу получится особенно вкусным из сезонных овощей, кушают его как самостоятельное блюдо, заедая хлебом.
Куриная грудка - универсальный продукт. Упаковку мороженного филе всегда лучше иметь в запасе в холодильнике. Нежирная, сочная при правильном приготовлении, она хорошо сочетается не только с сытными компонентами, вроде грибов, мяса и сыра, но даже с ананасами, сухофруктами, орехами (вспомним грузинское сациви). А готовится за считанные минуты! Позволяйте себе эксперименты, будьте сыты и счастливы.