Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вы решили сделать разгрузочный день, то лучшей пищи, чем молочные продукты вам не найти. Эти блюда очень легкие для желудка и не нарушают естественную микрофлору. Попробуйте разнообразные сметанные супы, удивите своих близких такими домашними и вкусными супами.

Этот суп со сметаной благоприятно действует на пищеварительный тракт. Он также идеально подойдет тем, у кого проблемы с желудком, такие как гастрит и язва. Чтобы приготовить суп картофельный со сметаной, вам понадобится совсем немного продуктов и минимум времени. Легкий диетический суп со сметаной отлично подходит для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.;
  • сметана – 1 пачка;
  • мука, 2-3 ст. ложки;
  • душистый и черный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • корень петрушки;
  • зелень.

Приготовление:

1. В кастрюлю с кипящей водой положите лавровый лист, перец, корень петрушки.

2. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

3. Делаем смесь со сметаной. В глубокой посуде смешиваем сметану с мукой до однородной консистенции, чтобы не было комков.

4.Когда картофель сварится, вливаем сметанную смесь в кастрюлю, варим еще 2 минуты.

При подаче украсить зеленью.

Совет: чтобы суп был гуще, добавьте больше сметаной смеси, и дайте супу настояться. Вы получите нежный супчик с густой консистенцией. А если вы предпочитаете жидкий вариант, исключите муку вообще.

Грибной суп из шампиньонов со сметаной

Суп из шампиньонов со сметаной во времена аристократии считался особым деликатесом. Сочетание грибов и сметаны прекрасно в супах и подливах, жульенах и запеканках. Нежный сливочный вкус сметаны смягчает и дополняет основной вкус грибов.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 20 гр. сушенных белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 картошки;
  • 2 ст. ложки риса;
  • оливковое и сливочное масло;
  • соевый соус;специи; зелень.

Приготовление:

1. В кастрюле с разогретым оливковым и сливочным маслом обжарить измельченный лук до золотистого цвета.

2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, готовим еще 5 минут.

3. Провариваем целые шампиньоны 15 минут. Нарезаем на четвертинки, если грибы крупные каждую часть разрезать пополам. Перекладываем шампиньоны и сушенные белые грибы к луку и моркови, тушим еще 10 минут.

4. Заливаем грибную поджарку водой (около 1 литра). Доводим до кипения и добавляем картошку, порезанную небольшими кубиками, засыпаем сухой рис. Варится суп на слабом огне до готовности картофеля.

5. Добавим соевый соус, специи и пряности по вкусу. Перед подачей в тарелку с супом добавить сметану.

Гороховый суп со сметаной

Густой гороховый суп пюре очень нежный и питательный.

Ингредиенты:

  • 1 литр мясного бульона;
  • сухой колотый горох, 100 грамм;
  • 1 головка репчатого лука;
  • растительное масло, 20 гамм;
  • сметана, 50 гамм;
  • 100 мл томатного сока;
  • корень петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым растительным маслом слегка обжариваем мелко нарезанный лук и корень петрушки.
  2. Добавляем горох и заливаем все холодным мясным бульоном. Варим горох до готовности. Затем взбиваем супчик с помощью блендера либо протираем через сито.
  3. Заливаем томатный сок, добавляем перец горошком, солим. Готовим суп еще 5 минут, после чего заправляем сметаной и подаем к столу.

Совет: гороховый крем суп со сметаной отлично дополнят хрустящие сухарики, их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Сухарики: возьмите мягкий пористый хлеб (например, тостовый), нарежьте небольшими кубиками, подсушите в духовке или микроволновке, немного натрите чесноком и посыпьте сушеной зеленью.

Куриный суп со сметаной

Очень легкий и простой вариант. Идеален для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 0,5 кг.;
  • луковица, 1 шт.;
  • перец сладкий, 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • сметана, 100 гр.;
  • 2 яичных желтка;
  • горсть яичной лапши;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и нарезаем на тоненькие ломтики. Перекладываем в кастрюльку, заливаем 2 литра воды, добавляем специи и ставим на плиту.
  2. Чистим сельдерей, мелко нарезаем. Лук тоже нарезаем на кубики. Перец чистим и режем на небольшие кусочки. Морковку трем на средней терке.
  3. С закипевшего мяса снимаем пенку, добавляем нарезанные овощи.
  4. Делаем заправку. В тарелку кладем 2 желтка, сметану и хорошенько взбиваем.
  5. Когда овощи сварятся, добавляем лапшу.
  6. В тарелку со сметаной вливаем немного бульона, перемешиваем и аккуратно переливаем в суп. Готовим на слабом огне 5 минут.

Совет: порционно украсьте суп листьями петрушки и базилика. Подавать с гренками или сухариками.

Рыбный суп со сметаной

Ингредиенты:

  • 800 грамм рыбы;
  • морковь -1шт;
  • лук -2шт;
  • чеснок -2зубчика;
  • мука -3ст. ложки;
  • сметана -100 грамм;
  • хлеб белый -1кусок;
  • яйца -2шт.;
  • масло — 1ч. ложка;
  • сухари панировочные -2 ст. ложки;
  • зелень сельдерея и петрушки;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чистим рыбу от внутренностей, отделяем филе от костей. Ставим варить голову и кости, добавляем лук, морковь, душистый перец, специи. Варим бульон 1,5-2 часа.
  2. Бульон процеживаем, добавляем лавровый лист.
  3. Разрезанную на кусочки рыбу варим в бульоне 5 минут и вынимаем.
  4. 2 ст. ложки муки слегка обжариваем на раскаленной сухой сковородке, добавляем немного бульона. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков, заправим этой смесью суп.
  5. Хвостовую часть рыбы откладываем, а остальную пропускаем через мясорубку вместе с поджаренным луком и размоченным хлебом, желательно в молоке. Добавим 2 взбитых яйца, панировочные сухари и зелень. Все тщательно вымешиваем.
  6. Из полученной рыбной смеси делаем небольшие фрикадельки, обваливаем их в муке и опускаем в кипящий суп. Варим 5 минут.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить несколько рыбных фрикаделек, кусочки отварной рыбы и зелень. Заправить все мелко порубленным чесноком. Сметану подавать отдельно.

Состав:
шампиньоны свежие - 200 г;
сухие белые грибы - 20 г;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
любой мясной бульон - 1 литр;
оливковое и сливочное масло;
немного перловки быстрого приготовления;
картофель - 1-2 шт;
соль и перец по вкусу;
соевый соус;
свежая зелень петрушки по вкусу.

Как приготовить грибной суп со-сметаной.

Шампиньоны мелко нарезать. Сухие белые грибы замочить, промыть и мелко нарезать. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном потушить лук до золотистого цвета в оливковом масле с добавлением кусочка сливочного, добавить морковь, потушить минут 5-6, добавить все грибы, потушить минут 10. Налить закипевшую воду в таком количестве, чтобы позже долить 1 литр мясного бульона (воду наливаем и варим перловку, так как у меня куриный бульон с солью и перловка может не сварится из-за соли), кладем картошку, накрываем крышкой и варим до готовности перловки. Затем доливаем бульон, доводим до кипения, томим на небольшом огне минут 10, добавляем по вкусу соевый соус, перчик и соль(если надо). В самом конце добавляем петрушку, выключаем огонь и настаиваем несколько минут. Разливаем в тарелки или пиалы, добавляем сметану.

Одними из наиболее изысканных супов всегда считались грибной и сырный. Однако наиболее привлекательным является рецепт, в котором грибы и сыр сочетаются в одном блюде. Грибной суп с плавленым сыром – это блюдо, которое подойдет к любому столу, и придется по вкусу любому гурману.

Суп из шампиньонов с плавленым сыром

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Филе курицы – 350 гр.
  • Картошка – 450 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Луковица – 100 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец – 3 гр.
  • Вода – 3 л.

Приготовление

  1. Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой (как вам удобно) небольшого размера. Тем временем, можно поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Когда вода закипит, необходимо посолить её и добавить необходимые, по вкусу, специи. Необходимо добавить картофель, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
  3. Филе курицы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
  4. Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, пометите туда порезанную курицу. Жарить мясо следует на большом огне. Не забывайте периодически помешивать.
  5. Филе необходимо жарить до появления золотистой корочки, после чего следует бросить его в кастрюлю. Помещать мясо в воду можно сразу после картофеля.
  6. Очистите лук и морковку от шелухи и кожуры. Лук мелко нарезать, морковку – натереть на терке средней зернистости.
  7. Обжарить лук до полуготовности, в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Необходимо добавить морковь, и жарить до появления золотистого цвета.
  8. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
  9. Промойте грибы и снимите верхний, загрязненный, слой.
  10. Грибы необходимо нарезать в виде тонких пластинок.
  11. Необходимо обжарить шампиньоны. Воспользоваться, для этого, можно сливочным или растительным маслом. Добавляем грибы в суп.
  12. Плавленый сыр необходимо порезать в виде кубиков, мелкими кусочками. Чтобы этот процесс был более простым, можно поместить сыр на некоторое время в морозилку.
  13. Нарезанный сыр следует бросить в суп в то время, когда картофель стал мягким.
  14. Чистая и высушенная зелень мелко нарезается, и добавляется в суп после того, как сыр растворился.
  15. Попробуйте суп. При необходимости добавьте ещё специй.
  16. После этого необходимо довести суп до кипения, и готовить в течение двух минут.

Рецепт грибного супа с плавленым сыром и сливками

Ингредиенты

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 300 гр.
  • Луковица – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сливки – 60 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – 5 гр.
  • Специи – 5 гр.

Приготовление

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. После закипания воды, бросьте картофель в кастрюлю.
  3. Тщательно промойте грибы и удалите верхний загрязненный слой. Порежьте пластинками толщиной до 2 мм.
  4. Предварительно разогрев сковороду, обжарьте грибы в сливочном масле на большом огне, не более 5 минут.
  5. В это время можно очистить от шелухи и кожуры лук и морковь, и измельчить их с помощью блендера. Смесь должна напоминать крем.
  6. Полученный крем добавить к грибам. Перемешать и поперчить.
  7. Плавленый сыр следует натереть на терке и смешать с грибной смесью. Долить немного кипящей воды (из кастрюли).
  8. Сырно-грибную смесь следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
  9. Готовую сырную заправку можно поместить в кастрюлю. В этот же момент можно и солить суп.
  10. Добавляйте сливки, после чего необходимо проварить суп в течение двух минут, и выключайте огонь.
  11. Суп должен настояться в течение десяти минут.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сыр плавленый – 250 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Луковица – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец – 5 гр.
  • Петрушка – 20 гр.

Приготовление

  1. Картошку очистить от кожуры и крупно нарезать.
  2. Промытое мясо нарезать крупными кубиками.
  3. В кипящую воду бросить картофель и мясо. Посолить.
  4. Шампиньоны необходимо помыть и очистить от верхнего слоя. Нарезать тонкими пластинками.
  5. Нарезанные грибы поместить в прогретую сковороду, и тушить в воде.
  6. После того, как шампиньоны станут мягкими, следует поместить их в блендер или мясорубку, и измельчить до небольших кусочков.
  7. Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожуры. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке средней зернистости.
  8. Измельченные грибы, луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду и тушить на сильном огне до готовности.
  9. Когда картофель будет сварен, необходимо достать его и филе. Картофель следует измельчить с помощью блендера или специального сита.
  10. Добавляем в бульон измельченный картофель, грибы и овощи.
  11. Следующий этап – это измельчение плавленого сыра. Можно нарезать его небольшими кубиками.
  12. Добавить в суп измельченный сыр и сметану.
  13. Довести блюдо до кипения, добавить соль, измельченный чеснок и специи.
  14. Куриное мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, и, вместе с петрушкой, бросить в суп.
  • Если вы используете для приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром рецепт, в котором есть курица, то овощи (лук, морковь) можно обжаривать, а можно бросать в суп свежими.

Грибные супы с сыром – это отличное блюдо для холодного времени года. Они питательны, и способны полностью восстановить энергетический баланс человека, вернувшегося с холода.

  • Подавать эти блюда можно с сырными или чесночными гренками.
  • Такие супы необходимо есть свежим. Аромат и вкус будут наиболее насыщенными, а со временем они теряются.
  • Одним из секретов необычного аромата сырного грибного супа является мускат. Особый рецепт предполагает добавить его в зажарку из овощей и грибов.
  • Сметана в этом блюде добавляет особой нежности.
  • Суп-пюре отличается своей простотой и быстротой. Отличный вариант вкусного супа на быструю руку.
  • Сырный суп – это классика европейской кухни. Ароматно, вкусно, сытно. Сливки в этом блюде придают неповторимый аромат и делают блюдо незабываемо вкусным.
  • Если вы хотите, чтобы консистенция бульона была более густая, то добавьте больше сыра, не меняя рецепт. Суп станет не прозрачным и будет похож на суп-пюре.
  • Существует рецепт сырного супа с грибами и куркумой, добавление которой немного изменит цвет супа на более золотистый. Полезность такого блюда станет выше.
  • Если вы не хотите использовать для приготовления картофель, можно использовать рис. Он также хорошо сочетается с шампиньонами и сыром.
  • В суп можно бросить небольшое количество обжаренного хлеба.

Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей – это один из лучших вариантов сырного супа. Благодаря наличию грибов и мяса, не только вкусная, но и чрезвычайно питательная еда. Суп-пюре со сметаной или сливками, которые идеально сочетаются с грибами и сыром – одно из наиболее изысканных блюд. Нежный аромат и приятный вкус не оставят никого равнодушным. Сырный суп, пройдя столетия преобразований и совершенствования, стал одним из наиболее вкусных, полезных и питательных первых блюд. Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с грибами.

Ингредиенты

  • 5 молодых картофелин
  • 500 г грибов (лисички, белые)
  • 300 г сметаны
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 лавровый листочек
  • 2 горьких перца горошком
  • щепотка соли.

Традиционно сметана добавляется в грибной суп уже после варки, как заправка, а мы предлагаем сварить вкусный суп на ее основе.
Овощи и грибы за время варки успеют пропитаться сметанным вкусом и станут еще вкуснее.
Грибной суп готовят только из свежих грибов, иногда заменяя сметану сливками.
В нашей семье именно такой суп готовят из первых добытых грибов, своеобразный ритуал.

Приготовление

Очистите картофель от тонкой шкурки, промойте.
Нарежьте на средние кусочки, но не мелко.
Грибы промойте и очистите, можете слегка отварить.

В кастрюлю к картофелю положите лук и морковь, а так же лавровый лист и соль. Варите 5 мин. после кипения.
Доложите грибы и сметану в кастрюлю и варите 10 мин., если они были предварительно отварены.
Если же грибы свежие, то их лучше варить сразу вместе с картошкой, а сметану добавлять через 5 мин. после кипения.

Украсьте блюдо укропчиком, грибной суп со сметаной готов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи