Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Свиную грудинку в луковой шелухе варить 45 минут, затем на 12 часов оставить в холодном месте.

В мультиварке грудинку в луковой шелухе варить 1 час на режиме "Тушение", затем настаивать 12 часов.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

Продукты

Луковая шелуха - 3-4 горсти
Чеснок - 3 зубца
Соль - 4 столовых ложки
Перец красный молотый - 2 чайных ложки

Как варить свиную грудинку в луковой шелухе
1. Луковую шелуху помыть, дать стечь воде, выложить в кастрюлю.
2. Выложить в кастрюлю грудинку, залить в кастрюлю воды так, чтобы вода только покрывала грудинку.
3. Поставить кастрюлю с водой и луковой шелухой на огонь.
4. Добавить в воду соль и размешать.
5. Когда вода закипит, добавить мясо.
6. Варить грудинку в луковой шелухе 45 минут под крышкой, затем оставить на 10-12 часов.
7. Посыпать грудинку, сваренную в луковой шелухе, измельчённым чесноком и красным перцем.

Как варить свиную грудинку в мультиварке
1. Выложить в чашу мультиварки 2 горсти луковой шелухи.
2. Выложить на шелуху грудинку, сверху выложить оставшуюся шелуху.
3. Вскипятить воду, растворить в ней воду.
4. Воду влить в ёмкость мультиварки - так, чтобы она полностью покрыла грудинку.
4. Настроить мультиварку на режим "Тушение", варить грудинку 1 час.
5. Оставить грудинку в мультиварке на 12 часов.
6. Выложить грудинку из мультиварки, обсушить, натереть специями.

Выдержать грудинку полчаса в холодильнике, чтобы застыл сок. Подавать вареную грудинку, порезав на ломтики, с хлебом, горчицей и удовольствием!

Как приготовить острую грудинку в луковой шелухе

Продукты
Свиная грудинка - 1 килограмм
Луковая шелуха - 3-4 горсти
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 200 грамм
Чёрный или красный молотый перец - 2 чайных ложки
Кориандр - 1 чайная ложка
Лавровый лист - 3 листа
Кипяток - 1 литр
Чеснок - 3 зубца

Как сварить острую грудинку в луковой шелухе
1. Промытую луковую шелуху выложить в кастрюлю.
2. Очистить чеснок и разрезать каждый зубец на 3 лепестка, грудинку нашпиговать чесноком.
3. Выложить в кастрюлю грудинку, залить водой и поставить на огонь.
4. Добавить в воду соль, сахар, кориандр, лаврушку.
5. Варить грудинку 30 минут после закипания воды.
6. Настоять грудинку в течение 12 часов.
7. Натереть грудинку чёрным и красным молотым перцем.

Как приготовить острую грудинку в мультиварке
1. Луковую шелуху промыть, дать стечь воде и выложить половину шелухи в чашу мультиварки.
2. На шелуху выложить нашпигованное чесноком сало, лаврушку, и снова слой шелухи.
3. В кипятке растворить соль и сахар, влить в мультиварку так, чтобы грудинка была покрыта жидкостью.
4. Настроить мультиварку на режим "Тушение", варить 1 час.
5. Оставить грудинку в маринаде на 10-12 часов.
6. Обсушить грудинку и натереть молотым перцем, убрать в холодильник на полчаса.

Ваша острая грудинка в луковой шелухе готова! Подавать на тарелке с хлебом, горчицей и удовольствием!

Время чтения - 3 мин.

Удивительно, но луковую шелуху можно использовать не только для покраски пасхальных яиц. Из нее можно приготовить рассол, в котором засолить рыбу или мясо, например, свиную грудинку. Шелуха придает свинине красивые золотистый оттенок, а специи – пикантный вкус и аромат. Такая закуска не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами, потому что получается гораздо вкуснее и полезнее. К тому же вы можете бесконечно экспериментировать с букетом специй, каждый раз получая разный вкус.

Ингредиенты:

- свиная грудинка – 500 г;
- шелуха от репчатого лука – 1 стакан;
- чеснок – 4 средних зубчика;
- лавровый лист – 3 шт.;
- душистый перец горшком – 5-7 шт.;
- соль – 2 ст. л.




1. Луковую шелуху тщательно промойте в большом количестве воды. По желанию замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше – на ночь. Так вы избавитесь от мелкого мусора и остатков грунта. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Переложите луковую шелуху в кастрюлю. сразу скажу, что лучше использовать посуду, которую не жалко, потому что на эмали после варки грудинки в шелухе останутся оранжево-коричневые следы. Они со временем отмываются, но лучше взять старую кастрюльку.

Кстати, также в луковой шелухе можно приготовить вкуснейшую , получается отличная закуска на праздник и на каждый день.





2. Добавьте к шелухе соль.




3. Следом положите специи. В дополнение к указанным в рецепте можно использовать гвоздику (будет достаточно 2-3 бутонов), семена кориандра, черный перец горошком и другие пряности по вкусу.




4. Налейте в кастрюлю литр чистой воды и поставьте на средний огонь. Доведите рассол до кипения.




5. А в это время можно заняться подготовкой грудинки. Я использовала грудинку с большим количеством мяса и прослойками сала. Но таким способом можно готовить закуску из сала с небольшими прослойками мяса. Все зависит от вашего вкуса и содержимого холодильника. Тщательно промойте полукилограммовый кусок грудинки. Если на нем есть шкурка, поскоблите ее ножом, снимая верхний слой, до светлого цвета. Затем чистую грудинку промокните от лишней влаги.




6. Чеснок очистите и нарежьте в меру тонкими пластинками.




7. Нашпигуйте грудинку чесноком. Тонким острым ножом делайте не очень глубокий прокол и вставляйте туда по пластинке чеснока. Нашпигуйте мясо со всех сторон.




8. А затем поместите грудинку в кипящий рассол с луковой шелухой. Доведите до кипения, затем снизьте интенсивность нагрева до минимума и накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Варите свинину до готовности в течение 80-90 минут.




9. Готовую грудинку выньте из рассола и обсушите полотенцем. Пока закуска горячая, ее можно дополнительно натереть пропущенным через пресс чесноком и красным или черным молотым перцем, сушеным укропом. Но это только для любителей острого. А те, кто предпочитает пикантные блюда, могут приготовить пряный соус на основе меда. Смешайте немного меда, паприки и других любимых специй и полученной массой натрите грудинку со всех сторон. Получится очень вкусно и необычно. Но можно оставить грудинку без дополнительных манипуляций. Оберните ее в пищевую пленку и поместите в холодное место. Сверху желательно установить пресс (трехлитровую банку или небольшую кастрюлю с водой). Под давлением грудинка станет более плотной, упругой и при нарезке не будет ломаться.




Подавайте грудинку в качестве холодной закуски. Также из нее получаются отличные бутерброды.

Приятного аппетита!

Благодаря красящим пигментам луковой шелухи окрасится в красно-бурый цвет. Внешне грудинка вареная в луковой шелухе напоминает копченое сало, но в отличие от него не обладает тем ароматом. Чтобы мясо приобрело аромат копченостей, используют жидкий дым. Небольшое количество жидкого дыма, и по вкусу мясо не отличишь от копченого. Многие хозяйки избегают употреблять его, так как считают очень опасным для здоровья. Действительно, жидкий дым далек от полезного питания, но если использовать его редко и в небольших количествах, то никакого вреда для организма не будет.

А теперь, что касается самых ингредиентов и посуды. Свиную грудинку для этого блюда желательно использовать примерно с равным количеством сала и мяса. Что касается луковой шелухи, то если у вас есть шелуха от красного лука, то отдайте ей предпочтение. Такая шелуха обладает в отличие от обыкновенной лучшими красящими способностями.

И, конечно же, для этого рецепта свиной грудинки в луковой шелухе обязательно понадобится кастрюля. Использовать можно любые виды кастрюль кроме эмалированных, иначе вы рискуете получить не только окрашенное , но и кастрюлю.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится грудинка в луковой шелухе – пошаговый рецепт .

Ингредиенты:

  • Грудинка — 500-700 гр.,
  • Луковая шелуха — одна литровая банка,
  • Чеснок — 3-5 зубчиков,
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Вода -2 литра,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Черный перец горошком — 4-8 шт.,
  • Зерна кориандра — 0,5 ч. ложки,
  • Жидкий дым — 1 ст. ложка.

Грудинка в луковой шелухе – рецепт

Перед приготовлением грудинки в луковой шелухе, непосредственно саму шелуху следует помыть.

Даже на первый взгляд чистая шелуха содержит на себе пыль и частицы земли. Поэтому, чтобы готовое мясо не хрустело, настоятельно рекомендую ее ополоснуть холодной водой.

Помытою луковую шелуху переложите в кастрюлю, в которой будете варить грудинку.

Чтобы грудинка в луковой шелухе получилась не только красивого цвета, но и стала ароматной и душистой, варят ее с разными специями. Чаще всего используют для этих целей лавровый лист, чеснок, зерна кориандра, тмин, черный перец горошком. Подготовленный набор специй и пряностей выложите в кастрюлю с луковой шелухой. Все ингредиенты залейте горячей водой.

Пока вода закипит, подготовьте грудинку. Если на грудинки есть косточки, их желательно срезать, чтобы потом было удобно нарезать мясо, а из самих косточек потом сварить суп. Помойте ее под проточной водой.

В кипящую воду добавьте соль и жидкий дым.

Что касается жидкого дыма, то добавлять его во время приготовления грудинки в луковой шелухе не обязательно.

Опустите в кастрюлю с рассолом грудинку. Мясо должно полностью покрыться маринадом.

На медленном огне отваривайте мясо в течение 40-60 минут. Во время варки мясо можно переворачивать. Во всяком случае, я так делаю. Длительность приготовления будет зависеть, прежде всего, от величины кусков мяса. Тонкие и не высокие кусочки грудинки сварятся значительно быстрее.

По истечению этого времени кастрюлю с готовой вареной грудинкой в луковой шелухе снимите с плиты. Приготовление мяса на этом не заканчивается. Чтобы грудинка покрасилась луковыми пигментами и пропиталась ароматами маринада, подержите ее в рассоле до полного его остывания.

Как только рассол остынет, извлеките из кастрюли. Ее уже можно пробовать, но после того как она полностью остынет, она станет еще боле вкусной. Переложите в контейнер и подержите в холодильнике пару часов. Кстати, любители чеснока могут готовое мясо обмазать для еще большего аромата пропущенным через пресс чесноком.

Вкусная свиная грудинка в луковой шелухе в холодильнике может храниться на протяжении не более трех дней. В том случае, если вы готовите ее в большом количестве, чтобы мясо не испортилось, положите его на сохранность в морозильную камеру.

Как и другие виды запеченного или вареного мяса грудинка в луковой шелухе подается с острыми соусами – хреном или . Приятного вам аппетита.

Грудинка в луковой шелухе. Фото

Описание

Грудинка в луковой шелухе отлично подойдет как ароматная, пикантная и сытная холодная закуска. Такое лакомство будет к месту на праздничном столе, при появлении внезапных гостей и как сытный перекус в походе или на рыбалке. Благодаря натуральным компонентам золотистого цвета отварная грудинка по виду напоминает копченость. И, если вы готовите в домашних условиях, скорее всего, вы за здоровую и полезную пищу, поэтому воздержитесь от приготовления грудинки с жидким дымом.

Вкусно приготовить грудинку можно по-разному: кто-то варит сало в концентрированном соляном растворе, кто-то засаливает продукт и ставит в холодное место. Мы же будем варить свиную грудинку приблизительно два часа с использованием лаврового листа, зелени, куркумы и репчатого лука вместе с шелухой. Бульон получится наваристым и ароматным и напитает собой кусок сочного сала, а специи, обжаренные на сковороде, дополнят букет запахов.

Сделать своими руками такую закуску быстро и просто, а хранить ее можно в холодильнике 3-4 дня, обернув пергаментной бумагой. Для более длительного хранения сало следует поместить в морозильную камеру. Находясь там, вкусная вареная закуска поможет вам встретить неожиданно нагрянувших гостей.

В приготовлении грудинки сможет помочь простой и вкусный пошаговый фоторецепт с детальным описанием процесса, представленный ниже.

Ингредиенты


  • (1 кг)

  • (2 шт. + шелуха с 1 кг)

  • (1 пучок)

  • (5 г)

  • (5 г)

  • (1 шт.)

  • (1 небольшой пучок)

  • (в семенах, 1,5 ч. л.)

  • (в зернах, 1,5 ч. л.)

  • (1,5 ч. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    На рабочую поверхность выложить все продукты. Шелуху лука необходимо хорошенько промыть под струей воды. Положить в кастрюлю шелуху и репчатый лук, порезанный на четвертинки.

    Из свежего сала удалить только крупные и мелкие кости, а шкуру оставить (кожа понадобится при варке: когда сало размягчится, она поможет сохранить форму). Промытый свиной кусок положить в емкость с луком .

    В содержимое добавить сушеную с корнями петрушку и 1,5 ч. ложки куркумы. Такая полезная и красочная приправа вместе с луковой шелухой добавит цвета свиной грудинке, а также придаст дополнительный вкус и аромат .

    Для большей пряности и ароматизации бульона, а также сала, находящегося в отваре, нужно добавить еще пару лавровых листков и пучок свежего укропа, маленький стручок перца чили и чайную ложку красного перца.

    Затем в кастрюлю с содержимым влить воду и добавить соль. Количество воды определяете на глаз, но с тем условием, что она должна покрыть сало. Жидкость, в которой будет готовиться грудинка, должна быть достаточно соленой. На 1 литр воды потребуется 20 г соли, но лучше немного недосолить, а потом добавить по своему вкусу уже в готовое блюдо.

    Поставить емкость с ингредиентами на варочную плиту и довести до закипания. Затем варить на самом слабом огне 1,5 часа. Если свиное сало толще 5 см, то его следует варить около 2 часов.

    Далее нужно подготовить к обжарке пряности. Отмерить по 1,5 ч. ложки всех семян. Зерна кориандра, черной горчицы и тмин положить в сковороду и жарить без добавления масла до того момента, когда горчица начнет лопаться.

    Когда грудинка сварится, оставить ее в бульоне на 2 часа до конечного охлаждения. Затем достать сало из рассола, обсыпать жареными специями и завернуть в пергамент.

    Свиная грудинка, проваренная в луковой шелухе, готова. Можно подать грудинку в виде рулета. Для этого нужно отрезать тонкий пласт сала вдоль всего куска, положить на тонкую свиную ленту дольку огурца, веточку свежей петрушки и завернуть в трубочку. Украсить блюдо можно маленькими острыми перчинками, перьями зеленого лука и помидорами черри .

    Приятного аппетита!

Манящий разрез ароматной грудинки в луковой шелухе способен любого гурмана свести с ума. Такую холодную закуску можно подать как на праздничный стол, так и к приходу неожиданных гостей. Она хороша в любом случае: под рюмочку водки, под стаканчик вина и просто с хлебом. Готовится грудинка недолго, хранится в холодильнике около 3-4 дней. Но после остывания ее можно поместить в морозильную камеру, и тогда вы всегда будете знать, что вкусный деликатес есть у вас под рукой - стоит лишь его разморозить в течение 30 минут.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная - 1 кг
  • Шелуха луковая - 1 пакет
  • Соль - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Перец душистый горошком - 10 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Паприка молотая сушеная - 2 ч.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 10
Время приготовления - 6 ч 0 мин

Как приготовить

Так как луковую шелуху невозможно взвесить, то ориентируйтесь примерно на объем одного небольшого целлофанового пакета. Примерно такой объем шелухи достаточен для придания грудинке необходимого цвета при термической обработке. Шелуху перед закладкой в емкость обязательно промойте в дуршлаге под холодной водой, вымывая из нее грязь. Затем переместите в казан или сотейник, добавьте горошины черного и душистого перцев, соль и лавровые листы. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Соскоблите ножом со шкуры приобретенной грудинки всю грязь и промойте ее в воде, а после нарежьте на порционные кусочки.

Разместите части грудинки в емкости так, чтобы вода их полностью покрывала. Доведите до кипения и убавьте огонь до среднего, томя брусочки грудинки под крышкой в течение 30 минут.

За это время луковая шелуха как раз отдаст свой цвет мясному продукту, а сама грудинка втянет в себя весь аромат специй из бульона. Спустя указанное время извлеките куски грудинки из емкости на блюдо и дайте им остыть в течение 20 минут.

В это время очистите головку чеснока от шелухи, разделив ее на дольки. Промойте их в воде и пропустите через пресс в миску. Всыпьте туда же молотую сушеную паприку и черный молотый перец. Перемешайте все между собой.

Обмажьте со всех сторон куски отварной грудинки приготовленной заправкой и поместите в пакет или контейнер с крышкой. Завяжите пакет или плотно укупорьте контейнер и отправьте на холод остывать в течение 4-5 часов. Во время остывания мясной деликатес втянет в себя аромат чеснока, паприки, перца и станет просто шедевральным на вкус.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи