Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Одним из самых популярных блюд из мяса у наших соотечественников является гуляш. Это венгерское блюдо, представляющее собой куски мяса, потушенного в большом количестве соуса, прижилось в нашей стране благодаря тому, что оно вкусное, сочное и при этом его не слишком сложно готовить. Многим его вкус знаком с детства и вызывает самые лучшие воспоминания. Первоначально гуляш готовился из говядины, но в последнее время не считается серьезным отступлением от традиции, если сделать его из свинины или курицы. Гуляш из свинины готовится намного быстрее, чем говяжий, получается более нежным и сочным. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать это мясное блюдо именно из свинины.

Особенности приготовления

Если следовать рецепту, вкусный гуляш из свинины получится даже у неопытного кулинара. Однако знание нескольких тонкостей значительно повысит его шансы на успех.

  • Приготовить гуляш можно из любой части свиной тушки, однако наиболее нежный и вкусный получается из ошейка, шеи или окорока. При этом лишний жир все же желательно срезать.
  • Нарезать мясо на гуляш требуется достаточно крупно, каждый кусок в сыром виде должен весить 20–30 г. Однако если ожидается, что есть гуляш будут дети, куски можно сделать менее крупными.
  • Венгерский гуляш обычно бывает в очень остром соусе, однако готовить его можно и нежным. Несмотря на то что мы привыкли видеть гуляш в томатном соусе, готовить его можно и с другой подливой, например из сметаны.
  • Готовить гуляш лучше в казане или в толстодонной глубокой сковороде. В этом случае куски свинины получатся особенно нежными и мягкими.
  • Выбирая свинину на гуляш, отдавайте предпочтение мясу с жиром белого цвета, без желтизны.
  • Солить мясо желательно за 10–15 минут до готовности, в противном случае соль «вытянет» из него сок, и оно окажется сухим. Положение не спасет даже вкусная подливка.
  • Из свежего мяса гуляш получается наиболее сочный. Если вы намерены приготовить его из свинины, которая ранее была подвергнута заморозке, нужно дождаться, пока она оттает в холодильнике. В противном случае мясо будет сухим и жестким.

Технология приготовления гуляша частично зависит от конкретного рецепта.

Гуляш с подливкой из томатов

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 20 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • красный молотый перец – щепоть;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, промокните полотенцем, нарежьте на кубики с длиной грани около 1,5 см.
  • Лук очистите, нарежьте мелкими кусочками.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Когда оно начнет кипеть, положите в него мясо и обжарьте его со всех сторон, перемешивая, до румяной корочки. Для этого жарить лучше на среднем огне.
  • Добавьте лук и пожарьте еще 5 минут.
  • Поперчите и посолите мясо, посыпьте его мукой и пожарьте еще 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, сахар, перемешайте, убавьте огонь, тушите на слабом огне 10 минут.
  • Залейте кипяченой водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Положите лавровый лист.
  • Тушите гуляш на медленном огне полчаса.

Подают гуляш с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, рис, макароны. Не забывайте, что гуляш – это не только мясо, но еще и подливка. Обязательно густо полейте ей мясо и гарнир.

Гуляш из свинины, как в детском саду

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соленый огурец – 100 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите. Нарежьте небольшими продолговатыми кусками.
  • Лук очистите от шелухи, порежьте маленькими кубиками.
  • Почистите и натрите морковь.
  • На дно толстодонной кастрюли влейте масло. Подогрейте.
  • Положите мясо, обжарьте, чтобы свинина покрылась аппетитной корочкой.
  • Добавьте лук и морковь, слегка подсолите, залейте водой, чтобы она была выше мяса примерно на два пальца. Потушите под крышкой на слабом огне 45 минут.
  • Муку смешайте с томатной пастой и сметаной до получения однородной массы. Разведите водой (столовой ложки будет достаточно), хорошо размешайте.
  • Огурец порежьте мелкими кубиками, добавьте к мясу, потушите 10 минут.
  • Залейте мясо соусом из сметаны и томатной пасты. Тушите свинину под крышкой еще 10 минут.

Рецепт этого блюда необычен, и не только потому, что на вкус оно похоже на гуляш, которым нас когда-то кормили в школе и детском саду. Дело в том, что по вкусу оно чем-то напоминает азу – популярное блюдо татарской кухни. Если хочется соблюсти традицию полностью, в качестве гарнира к этому гуляшу лучше всего приготовить пюре из картофеля.

Гуляш по-венгерски

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • вино – 150 мл;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте. Обсушите, нарежьте среднего размера кубиками.
  • Болгарский перец помойте, удалите семена. Разрежьте каждый перец вдоль на 4 части, настругайте поперек соломкой шириной около 2–3 мм.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите морковь и картофель, нарежьте их небольшими кубиками примерно по сантиметру или даже меньше.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Помидоры помойте, вырежьте уплотнение возле плодоножки. Нарежьте помидоры кубиками такого же примерно размера, как морковь и картофель.
  • Очень мелкими кусочками нарежьте сало.
  • Сало положите на сковороду, поставьте ее на огонь.
  • Когда жир из сала вытопится, уберите шкварки. В сковороду с вытопившимся из сала жиром положите лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Куски свинины обваляйте в муке и положите к луку. Обжарьте мясо со всех сторон. Когда мясо подрумянится, переложите его вместе с луком в толстостенную кастрюлю.
  • Залейте мясо вином. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Тушите свинину 15 минут под крышкой.
  • Добавьте к мясу картофель и морковь, залейте водой. Тушите еще 40 минут.
  • Положите в кастрюлю помидоры и перец. Продолжайте готовить гуляш еще 20 минут.

Гуляш по-венгерски – очень сытное блюдо. К нему не нужно ни гарнира, ни подливки, так как все необходимое и так уже входит в его состав.

Гуляш со сливочной подливкой

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • мясной бульон – 0,5 л;
  • помидор – 150 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • мука – 20 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо вымойте, подсушите салфетками. Нарежьте некрупными кусками примерно одной формы и размера.
  • Помидор помойте. Надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке. Опустите на минуту в кипящую воду. Выньте, остудите, очистите. Томатную мякоть протрите через сито.
  • С лука снимите шелуху. Луковицы порежьте тонкими полукольцами.
  • На сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и немного его обжарьте.
  • Положите к луку мясо. Обжарьте его со всех сторон на среднем огне.
  • Снимите мясо и лук со сковороды, переложите в казан или толстостенную кастрюлю.
  • Добавьте томатное пюре, соль и специи. Тушите мясо в томатном пюре 30 минут.
  • На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она станет кремовой, разведите ее бульоном. Поварите, помешивая, чтобы не было комочков, пока соус не загустеет.
  • В кастрюлю с мясом положите сметану. Залейте все соусом на основе бульона.
  • После этого гуляш нужно готовить еще 15 минут.

Гуляш в сливочном соусе подают так же, как гуляш с томатной подливкой.

Гуляш из свинины с грибами

  • свиная вырезка – 0,8 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • соль, приправа – по вкусу;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Свинину нарежьте кубиками по 20–30 г, предварительно ее помыв и обсушив.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем свинину до румяной корочки. Посыпьте мукой, солью, специями, пожарьте еще несколько минут, перемешивая.
  • Переложите мясо в сотейник, залейте вином и поставьте тушиться на 20 минут.
  • Мелко порежьте грибы, обжарьте их вместе с измельченным луком.
  • Переложите грибы к мясу. Залейте водой. Тушите на слабом огне еще 30 минут.

Этот рецепт гуляша наверняка придется по вкусу тем, кто любит грибы.

Рецептов гуляша существует много, так как это венгерское блюдо популярно во многих странах. Готовить его несложно, а результат всегда предсказуем. Сделать гуляш можно нежным и острым. Обычно мясо тушат в томатном соусе или в смеси его со сметаной. Подавать его обычно требуется с гарниром. Приготовленное в большом количестве густого соуса мясо хорошо сочетается с макаронами, гречкой, рисом и картофелем.

Какой бы рецепт гуляша из свинины вы ни выбрали, вы не будете разочарованы вкусом этого мясного блюда.

Тушить небольшие мясные кусочки в густом соусе совместно с овощами и специями придумали в Венгрии. Суп-гуляш из свинины первоначально представлял собой самостоятельное блюдо, и лишь спустя время его стали употреблять в дополнение к гарниру. Соусы при этом могут быть разными – с оглядкой на личные предпочтения.

Как приготовить гуляш из свинины

Каждое блюдо имеет некий алгоритм, по которому повара его готовят. Если соблюдать порядок, то можно получить продукт в классической рецептуре. Приготовление гуляша из свинины пошагово начинается с подготовки частей такой величины, чтобы их удобно было есть, не разрезая. Далее подготавливаются овощи для тушения, и в этом процессе задействован мясной компонент. Соус можно сделать из размягченных овощных кусочков или добавить какой-то другой ингредиент. Смысл в том, чтобы пропитать мясо ароматами, оттенив и дополнив вкус.

Подготовка продуктов

Свиное мясо имеет ряд особых черт, которые непременно нужно учитывать в блюдах, где оно является основным компонентом:

Рецепты гуляша из свинины

Все варианты приготовления схожи между собой: можно взять основные параметры, варьируя количество дополнительных ингредиентов. Всё, что необходимо знать о свиных гуляшах, чтобы блюдо вошло в разряд коронных, это:

  • Общая черта – соус. Каким он получится, зависит только от пожеланий кулинара. Можно предпочесть сметанный соус томатному, добавить больше специй или приготовить подливу из тушеных овощей.
  • Сочетать свиное мясо можно даже с фруктами, они подарят интересное послевкусие. Однако более распространена добавка в виде грибов или овощей.
  • Если на готовку нет времени, то этот процесс можно доверить кухонной технике. Еда в мультиварке, например, получится не хуже, чем свиной гуляш на сковороде.

Гуляш из свинины с подливкой

Еще несколько лет назад этот мясной продукт можно было встретить на любом столе, он был чем-то вроде классического элемента советского обеда. Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой и по нынешний день не лишился своей популярности, поскольку является простым и не затратным финансово. Соус здесь представляет собой микс из овощей и сладкой томатной пасты.

Ингредиенты:

  • свиное филе – 440 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • песок сахарный – 1 ч. л.;
  • масло – 9 ч. л.;
  • мука – 2,5 ч. л.;
  • паста помидорная – 1,5 ст. л.;
  • перчик красный – ½ ч. л.;
  • соль;
  • лист лавра.

Способ приготовления:

  1. Порежьте филе на средние кусочки, чтобы они смогли хорошо протушиться.
  2. Жарьте подготовленные брусочки на жире, вытапливаемом из мяса.
  3. Нашинкуйте лук так мелко, насколько возможно. Положите обжариваться в сковороду.
  4. Пока гуляш из вкусной свинины приготовился не до конца, посолите, поперчите его.
  5. Через четверть часа положите муку и обжарьте ее до слегка золотого оттенка.
  6. Высыпьте сахар и выложите томатную пасту, всё перемешайте.
  7. Залейте все компоненты кипятком, чтобы они сполна им покрылись. Положите лаврушку, плотно накройте подходящей крышкой и томите в течение получаса.

В мультиварке

Новомодная техника избавляет хозяек от надобности стоять весь день у плиты в стараниях приготовить что-то вкусное. Иногда нужно только закупить и подготовить продукты по списку. Задумав свиной гуляш в мультиварке, можно:

  • высвободить много времени для других домашних дел;
  • заняться параллельной готовкой блюда;
  • потратить свободный час на себя.

Ингредиенты:

  • шейная вырезка – 720 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перчик болгарский – 1 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • помидорная паста – 6 ч. л.;
  • сметана – 110 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 11 ч. л.;
  • вода – 255 мл;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Разделите не до конца размороженное мясо на кубики.
  2. Луковицу нашинкуйте 2-сантиметровими брусочками.
  3. При нарезке помидоров и перца руководствуйтесь своими пожеланиями, правильного варианта здесь нет.
  4. Для приготовления в мультиварке любой фирмы (например, Редмонд) изучите режимы. Налейте в чашу масло, отправьте гуляш из сочной свинины на обжарку, периодически открывая крышку для помешивания.
  5. К зарумянившимся кусочкам высыпьте перец с лучком. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Спустя 5 минут, продолжая жарить, порционно вмешайте муку.
  7. Выложите помидоры и жарьте 3 минуты, непрерывно помешивая.
  8. Положите сметану, помидорную пасту и налейте воду.
  9. Выставите программу «Тушение» на час. Чтобы всё выглядело, как на кулинарных фото, готовое блюдо можно декорировать зеленью.

Со сметаной

Кисломолочные нотки, оттеняя мясной вкус, способны придать блюду некоторую нежность. Для приготовления гуляша из свинины, как правило, используют нежирную кисломолочку (сметану) или сливки. Овощи при этом тоже замечательно будут сочетаться с таким необычным для этого мясного блюда соусом. Свежие помидоры и обжаренный лук – традиционный вариант.

Ингредиенты:

  • вырезка со свиного окорока – 720 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томат – 2,5 шт.;
  • мука – 5 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Освободите мясо от жира, нарежьте небольшими брусочками.
  2. Луковицу порубите очень мелко.
  3. Чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной, мясо нужно обжарить, выпаривая жидкость. Варить его не рекомендуется.
  4. Добавьте лук, обжаривайте на несильном огне.
  5. Ошпарьте томаты кипятком. Снимите с овоща кожу, мелко нашинкуйте. Выложите в сковороду.
  6. Положите муку, немного ее обжарьте.
  7. Выложите сметану, влейте немножко воды и накройте сковороду крышкой для тушения. Процесс продлится около часа.

С помидорами

В качестве основного компонента не обязательно брать вырезку с окорока или шеи, можно использовать и субпродукты. Гуляш из свиной печени или сердца, например, получается очень сытным и вкусным, ничем не уступающим блюду из другого вида мяса. Неприятную горечь, которая многим не позволяет полюбить этот продукт, можно устранить при помощи выдерживания в молоке.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 530 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • паста помидорная – 4 ч. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметанка – 8 ч. л.;
  • мука – 2,5 ч. л.;
  • соль;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Отмоченную в молоке и обсушенную печень необходимо нарезать средними кусочками.
  2. Нашинкуйте лук и отправьте его на сковороду прожариваться до прозрачности.
  3. Переложите в ту же сковородку печень. Жарьте, перемешав с лучком и посолив.
  4. После образования корочки, залейте печень водой и тушите на несильном огне четверть часа.
  5. Избавьте помидоры от кожи, порежьте на кусочки помельче. Положите томаты вместе с пастой в сковороду во время тушения.
  6. Положите сметану, помешайте все ложкой.
  7. Гуляш из свинины с помидорами практически готов, осталось придать соусу густоты. Порционно вкладывайте размешанную в воде муку в блюдо до загустения.

С грибами

Дополнять мясные закуски можно не только овощами. Грибы в меню у каждой хозяйки занимают особое место, они превосходно сочетаются с любым мясом и выглядят эстетично, красиво, как на фото из кулинарных журналов. К тому же, например, шампиньоны не потребуется сильно измельчать ножом, что позволит сэкономить время и прочувствовать их тонкий вкус сполна.

Ингредиенты:

  • филе свиное – 570 г;
  • шампиньоны – 480 г;
  • сливки – 220 мл;
  • сок из лимона – 1 ч. л.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • отвар овощной – 350 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Порезанное кубиками филе отправьте обжариваться на сковороде. Посолите, засыпьте специями.
  2. Для гуляша из свинины нужно мелко нарубить лук и переложить к мясу.
  3. Порежьте вымытые шампиньоны, положите в сковороду.
  4. В отдельной маленькой сковородке прожарьте муку до золотого оттенка, аккуратно вливайте сливки, размешивая.
  5. Загустевший соус перелейте к мясу и грибочкам.
  6. Вылейте бульон, закройте крышку. Оставьте гуляш из свинины с грибами тушиться до выпаривания большего объема жидкости.

Как в детском саду

Воспоминания о детсадовском времени рисуют в памяти не только беззаботные игры со сверстниками, но и вкусную еду. Мягкие мясные кусочки с гарниром, творожная запеканка и кисель – то, что особенно западает в душу бывшим дошкольникам. Гуляш из свинины как в детском саду всегда выходит очень вкусным, питательным и любимым у малышей. Всё это возможно благодаря особенностям приготовления.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,55 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковка – 1 шт.;
  • сметана – 3 ч. л.;
  • паста помидорная – 1 ч. л.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясные кубики переложите на растительное масло в кастрюлю.
  2. Натрите морковь, порубите лук и отправьте к свинине. Тушите 5 минут.
  3. Залейте воду, прикрыв все ингредиенты ею. Три четверти часа томите всё под крышкой.
  4. Разведите в 120 мл воды муку, положите пасту из помидоров, сметану. Хорошо смешайте.
  5. Огурчик очистите от кожицы, порежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Немного досолите, тушите еще минут 10.
  6. Вылейте соус и постепенно доводите блюдо до густоты.

По-венгерски

Если вы раздумываете, как приготовить что-то необычное, чтобы поразить домочадцев, то сделать это можно из привычных продуктов. Гуляш из свинины по-венгерски, например, готовится с добавлением привычных всем овощей. Картофель, лук, томат и другие дары собственного огорода можно смело вносить в список требуемых продуктов. Добавление винной нотки обязательно объединит всё богатство вкусов.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 780 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало – 110 г;
  • мука – 100 г;
  • чесночок – 4 зубца;
  • вино – 140 мл;
  • соль;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Венгерское кушанье готовят на сале, поэтому калорийность зашкаливает. Нарежьте сало мелко и отправьте на сковороду.
  2. Пошинкуйте лук и жарьте на сале, убрав предварительно шкварки.
  3. Для гуляша из свинины нарезанное небольшими кусками мясо потребуется обвалять в муке, переложив затем к луку.
  4. Очищенные морковку и картошку порежьте кубиками, а чеснок – дольками.
  5. В кастрюлю с нагретым маслом переложите мясо и лук, полейте вином и приправьте чесноком. Хорошо посолите, добавьте специи и помешайте. Тушите четверть часа.
  6. Подлейте воду, положите морковно-картофельные кубики.
  7. Порежьте перец полосками, очистив от семян, а помидоры – кубиками. Отправьте всё это в кастрюлю.
  8. Под крышкой блюдо будет томиться 40 минут.

С овощами

Увидевшим аппетитное блюдо на фото захочется сразу же его попробовать. Гуляш из свинины с овощами не только выглядит красиво, но и безумно вкусен. Простота его поражает: порезать лук и натереть морковь сможет даже начинающий кулинар. В качестве соуса используют сметано-томатный: хозяйки редко отходят от классики. Специи, возможно, будут излишними: важно сохранить естественный овощной вкус.

Ингредиенты:

  • филе – 580 г;
  • сметана – 6 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • луковка – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • паста из помидоров – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Перед тем как приготовить свинину, помойте ее, порежьте на куски и положите жариться в неглубокий сотейник.
  2. Вымытые и почищенные овощи порежьте кубиками. Лук с морковью немного обжарьте.
  3. Переложите овощи в сотейник к мясу.
  4. Муку разведите водой, добавьте туда помидорную пасту. Влейте в сотейник и дождитесь кипения.
  5. Посолите, приправьте сметаной и, закрыв крышкой, тушите четверть часа.

Видео

Сегодня не нужно быть кулинаром, чтобы порадовать семью интересными блюдами. Мы расскажем, как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой. Ароматное блюдо оценит даже искушённый гурман. Не будем раскрывать все карты, рассмотрим рецепты в порядке очереди. Начнём!

Гуляш из свинины с подливкой: «Классика»

  • морковь - 1 шт.
  • свинина - 650 гр.
  • пряности для мяса, соль
  • укроп свежий - 25 гр.
  • вода - по факту
  • луковица - 2 шт.
  • мука - 40 гр.

Гуляш из свинины готовится с подливкой на сковороде.

1. Порубите мясо ломтиками равной величины. Отправьте в раскалённую сковородку с маслом и жарьте на сильном огне до корочки. Так сок сохранится внутри.

2. Теперь переложите свинину в миску, подлейте ещё немного масла. Всыпьте порубленный лучок и натёртую морковку. Готовьте до появления золотистости.

3. Всыпьте в сковородку обжаренные ломтики мяса. Сюда же покрошите зеленушку, присыпьте пряностями. Посолите по своему вкусу.

4. Залейте водой, чтобы она только покрывала содержимое посуды. Всыпьте просеянную муку, вымешайте.

5. Закройте, томите на малой мощности час. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить наивкуснейший гуляш из свинины с подливкой!

Свиной гуляш с подливкой из сметаны в мультиварке

  • чесночные дольки - 3 шт.
  • свиная мякоть - 0,8-0,9 кг.
  • мука - 60 гр.
  • сметана - 5-6 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л. без горки
  • томатная паста - 60 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • вода - по факту
  • соль, приправы для мяса

Как сделать гуляш с помощью мультиварки, мы расскажем ниже. Он готовится из свинины с подливкой. За счёт входящей сметаны получается очень нежным.

1. Порубите мясо, отправьте в мультичашу, влив немного масла. Присыпьте солью на свой вкус, сразу добавьте пряности. Вымешайте, установите функцию «Жарка».

2. Когда кусочки приобретут приятный оттенок, примешайте к ним нашинкованный лучок. Доведите его до золотистости и потери объёма, введите томатную пасту.

3. Жарьте ещё 3 минуты. Введите сметану и раздавленные чесночные дольки. На этой функции готовьте блюдо ещё 5 минут. Влейте воду, чтобы она прикрывала компоненты частично или полностью (на усмотрение).

4. Теперь начинайте пропускать муку частями прямо в мультичашу, одновременно вымешивая составляющие. Когда отрегулируете густоту, всыпьте сахарный песок с солью.

5. Переключите программу, выставив «Тушение» длительностью 1 час. За 7 минут до окончания введите порубленную зеленушку.

Вот такой простой рецепт, как приготовить посредством мультиварки гуляш из свинины с подливкой! Экспериментируйте с другими видами мяса.

Гуляш из свинины и шампиньонов с подливкой

  • грибы - 0,4 кг.
  • мясо - 0,7 кг.
  • чесночные дольки - 4 шт.
  • томатная паста - 40 гр.
  • лук - 2 шт.
  • соль, прованские травы, перчик смолотый
  • вода - по факту

Гуляш из свинины можно сделать с грибами и одновременно с подливкой. Блюдо покорит сердца домочадцев!

1. Вымойте грибочки, отрежьте 1 мм. от края ножек (обветренная часть). Нашинкуйте пластинами вдоль.

2. Подготовьте казан либо толстодонную сковородку с высокими стенками. Налейте масло, прожарьте шампиньоны до потери объёма и полной готовности.

3. Мясо порубите брусками или кубиками, но не мельчите слишком сильно. Грибы уже подрумянились, достаньте их. В сковородку подлейте масло и киньте свинину обжариваться на большой мощности до корочки.

4. Затем убавьте мощность, подвиньте мясо на одну сторону посуды. Рядом поместите на жарку порубленный лук с зеленью, пряностями и раздавленным чесноком. Жарьте и мешайте до готовности.

5. Лопаткой соедините все компоненты сковородки. Введите томатную пасту, соль, смолотый перчик. Потомите 3 минуты и залейте водой. Тушите на средних показателях 10 минут.

6. Спустя это время введите грибочки, прикройте, убавьте конфорку до минимального показателя. Засеките 45-60 минут и выключайте.

Ещё одна простая рецептура, как приготовить лучший гуляш из свинины с подливкой и грибами.

Гуляш из свинины со сметаной на сковороде

  • сметана - 200 гр.
  • мука - 40 гр.
  • мясо - 600 гр.
  • томатная паста - 20 гр.
  • томаты свежие - 2 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • сахарный песок - 1 ч. л. без горки
  • чесночные дольки - 3 шт.
  • пряности любые, соль
  • вода - по факту

Вкусный гуляш из свинины можно сделать на сковороде с подливкой из сметаны.

1. Итак, порубите свинину брусочками либо кубиками. Отправьте в раскалённое масло, жарьте на максимуме до корочки. Присыпьте солью на свой вкус.

2. Влейте порядка 0,2 л. отфильтрованной воды, снизьте огонь до среднего показателя. Ждите испарения жидкости, мясо к этому моменту должно полностью приготовиться.

3. Введите измельчённый лучок, обжарьте его (если нужно – подлейте немного масла). Вооружитесь ситом, начинайте через него пропускать муку прямо в сковороду. Одновременно вымешивайте.

4. Спустя 5 минут введите томатную пасту, тушите и размешивайте. Освободите помидоры от кожицы, окатив кипятком. Разомните мякоть в кашу и тоже добавьте в сковородку.

5. Введите ещё 0,1-0,2 л. воды и сметану. Присыпьте любимыми пряностями. Приплюсуйте сахарный песок, раздавленный чеснок и, если необходимо, соль. Размешайте, прикройте, выставите ленивый огонь. Протомите 10-20 минут.

Венгерский гуляш из свинины

  • чесночные зубки - 3 шт.
  • свиная мякоть - 1,5 кг.
  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • лук - 3 шт.
  • паста томатная - 40 гр.
  • масло растительное - 70 мл.
  • соль - 5 гр.
  • уксус яблочный - 35 мл.
  • паприка молотая - 10 гр.
  • бульон (мясной или овощной) - 1 л.
  • перец чёрный свежего помола - 1 гр.
  • тмин - 2 гр.

Рассмотрите, как приготовить гуляш из свинины по-венгерски с подливкой. Блюдо славится изысканным вкусом.

1. Прогрейте в толстостенной таре 35 мл. масла. Порубите мясо небольшими кубиками и отправьте обжариваться до румяной корки.

2. Добавьте к мясу паприку и репчатый лук, нашинкованный полукольцами. Постоянно помешивая, обжаривайте компоненты на максимальной мощности 5 минут.

3. По истечении заданного срока примешайте к общей массе тмин и мелкорубленный чеснок. Затем влейте уксус и томатную пасту. Помешивая, обжаривайте ещё 2 минуты.

4. Параллельно очистите сладкий перец и порубите небольшими кубиками. Отправьте в сковороду. Добавьте соль и молотый перец. Затем влейте бульон.

5. Гуляш должен начать кипеть. После этого уменьшите мощность конфорки до минимума. Не забудьте прикрыть крышкой. Тушите 50 минут.

Теперь вы знаете, как готовить ароматный гуляш из свинины с подливой.

Гуляш из свинины с подливкой, как в детском саду

  • паста томатная - 20 гр.
  • свиная мякоть - 0,6 кг.
  • луковица - 1 шт.
  • мука - 20 гр.
  • масло подсолнечное - 15 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • вода фильтрованная - 0,3 л.

Перед тем как приготовить гуляш из свинины, возьмите все компоненты, чтобы блюдо получилось с подливкой.

1. Порубите свинину, отправьте обжариваться. Параллельно нашинкуйте лук и примешайте к мясным кусочкам.

2. Буквально сразу введите тёртую морковку. Обжаривайте продукты либо тушите под крышкой около получаса. Как только свинина станет мягкой, посолите и введите томатную пасту.

3. Вымешайте. Параллельно разведите в воде муку и влейте к мясу. Как только блюдо закипит, убавьте мощность. Тушите треть часа. На этом приготовление гуляша из свинины с подливкой закончено.

Гуляш из свинины, как в столовой

  • вода фильтрованная - 0,5 л.
  • свиная вырезка - 0,6 кг.
  • мука - 30 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • паста томатная - 20 гр.
  • луковица - 1 шт.

Узнайте, как приготовить советский гуляш из свинины по популярной рецептуре с подливкой.

1. Мясо покрошите брусочками и отправьте обжариваться. Перетрите морковь с лучком и приплюсуйте к свинине.

2. Помешивайте компоненты и обжаривайте 10-12 минут. Введите воду и прикройте содержимое посуды. Томите на ленивом огне примерно час.

3. На отдельной сухой сковородке обжарьте муку до золотистости. Затем влейте небольшое количество крутого кипятка. Получите от компонентов однородную консистенцию.

4. Влейте к мясу этот соус и введите томатную пасту. Всыпьте соль и томите ещё 10 минут. Мясной гуляш с подливкой из свинины можно дегустировать.

Гуляш из свинины без томатной пасты

  • болгарский перчик - 1 шт.
  • мякоть свиная - 0,5 кг.
  • мука - 30 гр.
  • сметана - 60 гр.
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • вода - 0,4 л.
  • пряности

Не все любят томатную пасту, поэтому стоит знать, как приготовить гуляш из свинины с подливкой без неё.

1. Порубите овощи в произвольном порядке. Пассируйте на масле 3-5 минут. Мясо порежьте брусочками, обваляйте в муке и обжарьте.

2. Соедините свинину с овощами и введите воду. Тушите на минимальной мощности около часа.

3. Параллельно влейте в сметану 120 мл. воды и необходимые пряности. Вымешайте соус и влейте к мясу. Томите ещё треть часа.

Рецепт приготовления гуляша очень прост. Блюдо из свинины с подливкой получается нежным. Если вы решите приготовить мясо по любому из представленных вариантов, не сомневайтесь, оно получится очень вкусным.

Гуляш из свинины с подливкой - блюдо сытное и ароматное. Приготовить его несложно, если воспользоваться пошаговыми рецептами с фото. В чем его полезные качества, кому на такую еду налегать не стоит. Тонкости и секреты приготовления.

Свиной гуляш не требует особенных кулинарных навыков. Сытное блюдо, изобретенное венгерскими пастухами, сейчас известно по всему миру. Оно представляет мясные ломтики, тушеные в густой душистой подливе. Своего рода компромисс между первым и вторым блюдом.

Полезные свойства и вред гуляша из свиного мяса

Для этого блюда используют разные виды мяса - говядину, баранину, свинину, даже курятину. Оно получается нежным и сытным, с высокой пищевой ценностью. Калорийность свиного гуляша - от 330 ккал.

Тушеное мясо в подливке богато витаминами (Е, В1, В2, А), железом, йодом, калием и кальцием. Это блюдо отлично восполняет потери питательных веществ, поэтому рекомендовано тем, кто занят физическим трудом и спортсменам.

Мясо в гуляше увеличивает число эритроцитов в крови, что способствует росту гемоглобина. Поэтому блюдо полезно анемичным людям.

Если гуляш делают с томатами, то содержащийся в них ликопин поддержит сердце и сосуды, и как антиоксидант будет бороться со свободными радикалами, вызывающими рак. Сметана или сливки дают организму необходимый для волос и костей кальций. Другие полезные свойства также зависят от дополнительных компонентов блюда.

Как сделать гуляш из свинины с подливкой идеально

Секретов того, как готовить гуляш из свинины с подливкой, не так уж и много. Это блюдо не самое замысловатое, и испортить его трудно. Но некоторые моменты все же стоит учесть. Так, для гуляша больше подойдет мясо с небольшим жирком, например, корейка, шейка, лопатка.

Основой для подливы могут послужить различные овощи - томаты, картофель, сладкий перец, а также грибы. Почти во всех рецептах есть лук, чесночные дольки и морковка.

Обычно гуляш готовят с томатной пастой либо с паприкой для красивого цвета и пикантности. Но есть рецепты со сливочной, сметанной и грибной подливой. Густоту ей придает мука либо картофельный крахмал.

На что еще обратить внимание перед готовкой:

  1. Обычно мясо тушится примерно час . Чтобы ускорить процесс, его можно заранее отварить.
  2. Если вы любите зелень , то на килограмм свинины можно взять полпучка свежих или большую ложку сушеных трав.
  3. Если мясо излишне постное , поджаривать его лучше на сале.

Готовят гуляш в сотейнике, сковородке с высокими бортиками или толстостенной кастрюле, лучше всего из чугуна.

Как приготовить правильный гуляш из свинины с подливкой смотрите на видео:

Приготовление гуляша со свининой: простые способы

Используя традиционную рецептуру, гуляш со свининой может приготовить даже начинающий кулинар. А выглядит при этом блюдо солидно, и вкус у него потрясающий.

Свиной гуляш с чесноком и сметаной

Готовим пошагово гуляш из свинины с подливкой по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • кило свинины;
  • 750 мл мясного бульона;
  • луковка;
  • 60 мл растительного масла;
  • 550 мл сметаны;
  • две большие ложки томатной пасты и три - муки;
  • пара чесночных долек.

Способ приготовления:


Сметана в этом рецепте придает гуляшу нежный вкус. Томатную пасту можно заменить густым кетчупом.

Гуляш со свиной колбасой и картошкой

Узнаем, как делать альтернативный вариант гуляша из свинины с подливкой на сковороде по пошаговому рецепту. Вместо цельного куска свежего мяса здесь используется ароматная свиная колбаса.

Ингредиенты:

  • полкило колбасы из свинины;
  • в два раза больше картофеля;
  • пара головок репчатого лука и чесночных долек;
  • полтора стакана куриного бульона;
  • две большие ложки сладкосливочного масла;
  • полторы ложечки паприки.

Способ приготовления:


В готовом блюде картофель сливается с соусом в коричневатое пюре. Приправить гуляш можно ложечкой сметаны и рубленым зеленым лучком.

Гуляш со свининой в мультиварке

Простой рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке для тех, кому некогда следить за мясом. Как приготовить гуляш из свинины с подливкой по рецепту с фото, используя современные технологии?

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свинины;
  • морковь;
  • луковка;
  • 140 мл сметаны;
  • 200 мл воды;
  • три больших ложки растительного масла, пара - муки.

Способ приготовления:


При небольших трудозатратах блюдо в мультиварке получается сочным и нежным.

Гуляш с морковью и свининой

Это очень легкий способ, как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде. Морковка и красный болгарский перец дадут не только красивый оттенок, но и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • кило свинины;
  • пара луковок;
  • столько же моркови;
  • болгарский перец;
  • 130 мл растительного масла;
  • столовая ложка муки и в три раза больше сметаны.

Способ приготовления:

  1. Обжарить мелко порезанное мясо на сковороде с высокими бортами в масле, подсолить и прожаривать до полного выпаривания сока. На это уйдет минут двадцать.
  2. Перец пошинковать полосочками, лук - полукольцами, морковку измельчить теркой.
  3. Тушить пять минут лук с морковью вместе с мясом на среднем пламени, затем добавить полоски перца. Готовить еще четверть часа.
  4. Растворить муку в воде до сметанообразного состояния. Эту массу, а также настоящую сметану, добавить к мясу.

До готовности блюдо должно протушиться еще 15 минут.

Гуляш со свининой по-дунайски

Как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой по старинной рецептуре с Дуная.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свиной шеи;
  • половинка сладкого перца;
  • луковка;
  • морковка;
  • три дольки чеснока;
  • столько же больших ложек томатной пасты;
  • 20 граммов крахмала;
  • три щепотки сушеного базилика;
  • семь картофельных клубней.

Способ приготовления:

  1. Нарезать свинину ломтиками и обвалять в крахмале.
  2. Картошку пошинковать кубиками, перец, луковицу и морковку - соломкой, чеснок - очень мелко.
  3. Налить в кастрюлю 1,3 литра кипятка и варить в них мясо с картофелем на среднем пламени четверть часа.
  4. Добавить овощи и базилик, варить еще 12 минут.
  5. Сдобрить солью, приправами, выложить томатную пасту и томить на малом пламени 10 минут. Выключить огонь, но не убирать кастрюлю с плиты, а дать настояться четверть часа.

Блюдо по этой рецептуре получается наиболее полезным, поскольку здесь исключен процесс обжаривания.

Изысканные варианты на тему свиного гуляша

Хоть это блюдо и прекрасно в своей простоте, со временем рецепты пополнялись новыми компонентами и становились более изысканными.

Грибной гуляш со свининой в красном вине

Этот вкусный гуляш из свинины с подливкой по рецепту с фото готовят без томатной пасты. Утонченный аромат придает ему красное вино.

Ингредиенты:

  • 900 граммов свинины;
  • полкило шампиньонов;
  • пара луковок;
  • полстакана красного вина;
  • большая ложка муки;
  • 35 мл растительного масла.

Способ приготовления:


Грибная поджарка отправляется в сотейник за двадцать минут до готовности блюда.

Гуляш со свининой, сливками и медом

Необычный рецепт гуляша из свинины со сливочно-медовой подливкой на сковороде приятно удивит даже придирчивых гурманов.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг свинины;
  • три соленых огурчика;
  • две луковицы;
  • стакан сливок;
  • по большой ложке муки, горчицы и меда;
  • 30 мл растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо маленькими ломтиками.
  2. В масле растопить мед и обжарить в этой смеси кусочки свинины до румяности.
  3. Добавить измельченный лук, пряности, подсолить. Через пару минут влить два стакана воды.
  4. Убавить пламя и тушить три четверти часа.
  5. Огурчики измельчить и добавить к тушеному мясу. Готовить еще 15 минут.

В качестве подливы используют смесь сливок, горчицы с мукой. Ее надо вылить в сковороду за пять минут до готовности и мешать, пока не загустеет.

Свиной гуляш с беконом и фасолью

Это сытное деревенское блюдо потребует чуть больше времени на подготовку, чем простой гуляш. Но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • полкило свинины;
  • 200 граммов фасоли;
  • столько же бекона;
  • пара луковиц и головок чеснока;
  • три сельдерейных стебля;
  • сладкий перец;
  • четыре больших ложки томатной пасты;
  • в два раза меньше - сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла;
  • по большой ложке соевого соуса и горчицы в порошке.

Способ приготовления:

  1. С вечера замочить бобовые в ледяной воде. Перед приготовлением промыть и отваривать три четверти часа.
  2. Свинину и сельдерей порезать небольшими ломтиками, сладкий перец и бекон - тоненькими полосочками. Лук и чеснок измельчить.
  3. В сотейнике нагреть масло и обжарить ломтики свинины до румяности. Выложить в другую посуду. А в сотейник загрузить бекон, обжарить с двух сторон, затем положить овощи. Готовить до мягкости сельдерея и перца.
  4. С фасоли слить часть жидкости так, чтобы оставалось 500 мл. Отправить в сотейник. Положить туда же свинину, горчицу, сдобрить томатной пастой, соевым соусом, солью и любимыми приправами.
  5. Тушить на малом пламени 60 минут.

К такому гуляшу гарнир не нужен. Достаточно подать зеленый салат или просто овощную нарезку.

Также без гарнира подают свиной гуляш, уже тушенный с картошкой. В других случаях блюдо дополняют рисом, гречкой, пастой или отварной картошкой.

Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду.

Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам.

Сразу хочу сказать, что никаких сложностей в способах готовки нет. Да и особых секретов тоже не имеется. Главное же конечно это свежее мясо и ваше настроение.

Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 гр.;
  • Лук - 2-3 шт.;
  • Мука - 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики.


2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.


Предварительная обжарка позволяет белку мяса сверху схватиться и в дальнейшем не дает возможности вытечь соку.

3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите.


4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу.


5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.


Для придания насыщенного цвета можно также добавлять томатную пасту или мякоть свежих помидоров.

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 100 мл;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1,5 ст. ложки;
  • Ратительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.


Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.

2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».


3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.


4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».


Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.

Готовим гуляш как в детском саду

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 листик;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.


2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.


3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.


4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Простой рецепт со сметаной

Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки.


Способ приготовления:

1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью.


2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку.


3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне.


4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан.


5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45.


6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца.


7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом.


8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне.


9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения.


10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут.


11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне.


12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье!


Вариант приготовления гуляша без томатной пасты

Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.

Ингредиенты:

  • Вырезка — 500 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Черный молотый перец, соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.


2. Мясо порежьте на средние кусочки.


3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.


4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.


5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.


Вместо муки для густоты подливы можно использовать загуститель.

6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.


7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.


8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.


9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.


10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.


Вкусный рецепт гуляша с подливкой в духовке

Ну а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.

Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи!

Твитнуть

Рассказать ВК

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи