Одним из самых популярных блюд из мяса у наших соотечественников является гуляш. Это венгерское блюдо, представляющее собой куски мяса, потушенного в большом количестве соуса, прижилось в нашей стране благодаря тому, что оно вкусное, сочное и при этом его не слишком сложно готовить. Многим его вкус знаком с детства и вызывает самые лучшие воспоминания. Первоначально гуляш готовился из говядины, но в последнее время не считается серьезным отступлением от традиции, если сделать его из свинины или курицы. Гуляш из свинины готовится намного быстрее, чем говяжий, получается более нежным и сочным. Поэтому многие хозяйки предпочитают делать это мясное блюдо именно из свинины.
Если следовать рецепту, вкусный гуляш из свинины получится даже у неопытного кулинара. Однако знание нескольких тонкостей значительно повысит его шансы на успех.
Технология приготовления гуляша частично зависит от конкретного рецепта.
Способ приготовления:
Подают гуляш с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, рис, макароны. Не забывайте, что гуляш – это не только мясо, но еще и подливка. Обязательно густо полейте ей мясо и гарнир.
Способ приготовления:
Рецепт этого блюда необычен, и не только потому, что на вкус оно похоже на гуляш, которым нас когда-то кормили в школе и детском саду. Дело в том, что по вкусу оно чем-то напоминает азу – популярное блюдо татарской кухни. Если хочется соблюсти традицию полностью, в качестве гарнира к этому гуляшу лучше всего приготовить пюре из картофеля.
Способ приготовления:
Гуляш по-венгерски – очень сытное блюдо. К нему не нужно ни гарнира, ни подливки, так как все необходимое и так уже входит в его состав.
Способ приготовления:
Гуляш в сливочном соусе подают так же, как гуляш с томатной подливкой.
Способ приготовления:
Этот рецепт гуляша наверняка придется по вкусу тем, кто любит грибы.
Рецептов гуляша существует много, так как это венгерское блюдо популярно во многих странах. Готовить его несложно, а результат всегда предсказуем. Сделать гуляш можно нежным и острым. Обычно мясо тушат в томатном соусе или в смеси его со сметаной. Подавать его обычно требуется с гарниром. Приготовленное в большом количестве густого соуса мясо хорошо сочетается с макаронами, гречкой, рисом и картофелем.
Какой бы рецепт гуляша из свинины вы ни выбрали, вы не будете разочарованы вкусом этого мясного блюда.
Тушить небольшие мясные кусочки в густом соусе совместно с овощами и специями придумали в Венгрии. Суп-гуляш из свинины первоначально представлял собой самостоятельное блюдо, и лишь спустя время его стали употреблять в дополнение к гарниру. Соусы при этом могут быть разными – с оглядкой на личные предпочтения.
Каждое блюдо имеет некий алгоритм, по которому повара его готовят. Если соблюдать порядок, то можно получить продукт в классической рецептуре. Приготовление гуляша из свинины пошагово начинается с подготовки частей такой величины, чтобы их удобно было есть, не разрезая. Далее подготавливаются овощи для тушения, и в этом процессе задействован мясной компонент. Соус можно сделать из размягченных овощных кусочков или добавить какой-то другой ингредиент. Смысл в том, чтобы пропитать мясо ароматами, оттенив и дополнив вкус.
Свиное мясо имеет ряд особых черт, которые непременно нужно учитывать в блюдах, где оно является основным компонентом:
Все варианты приготовления схожи между собой: можно взять основные параметры, варьируя количество дополнительных ингредиентов. Всё, что необходимо знать о свиных гуляшах, чтобы блюдо вошло в разряд коронных, это:
Еще несколько лет назад этот мясной продукт можно было встретить на любом столе, он был чем-то вроде классического элемента советского обеда. Рецепт приготовления гуляша из свинины с подливкой и по нынешний день не лишился своей популярности, поскольку является простым и не затратным финансово. Соус здесь представляет собой микс из овощей и сладкой томатной пасты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Новомодная техника избавляет хозяек от надобности стоять весь день у плиты в стараниях приготовить что-то вкусное. Иногда нужно только закупить и подготовить продукты по списку. Задумав свиной гуляш в мультиварке, можно:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кисломолочные нотки, оттеняя мясной вкус, способны придать блюду некоторую нежность. Для приготовления гуляша из свинины, как правило, используют нежирную кисломолочку (сметану) или сливки. Овощи при этом тоже замечательно будут сочетаться с таким необычным для этого мясного блюда соусом. Свежие помидоры и обжаренный лук – традиционный вариант.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве основного компонента не обязательно брать вырезку с окорока или шеи, можно использовать и субпродукты. Гуляш из свиной печени или сердца, например, получается очень сытным и вкусным, ничем не уступающим блюду из другого вида мяса. Неприятную горечь, которая многим не позволяет полюбить этот продукт, можно устранить при помощи выдерживания в молоке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Дополнять мясные закуски можно не только овощами. Грибы в меню у каждой хозяйки занимают особое место, они превосходно сочетаются с любым мясом и выглядят эстетично, красиво, как на фото из кулинарных журналов. К тому же, например, шампиньоны не потребуется сильно измельчать ножом, что позволит сэкономить время и прочувствовать их тонкий вкус сполна.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воспоминания о детсадовском времени рисуют в памяти не только беззаботные игры со сверстниками, но и вкусную еду. Мягкие мясные кусочки с гарниром, творожная запеканка и кисель – то, что особенно западает в душу бывшим дошкольникам. Гуляш из свинины как в детском саду всегда выходит очень вкусным, питательным и любимым у малышей. Всё это возможно благодаря особенностям приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы раздумываете, как приготовить что-то необычное, чтобы поразить домочадцев, то сделать это можно из привычных продуктов. Гуляш из свинины по-венгерски, например, готовится с добавлением привычных всем овощей. Картофель, лук, томат и другие дары собственного огорода можно смело вносить в список требуемых продуктов. Добавление винной нотки обязательно объединит всё богатство вкусов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Увидевшим аппетитное блюдо на фото захочется сразу же его попробовать. Гуляш из свинины с овощами не только выглядит красиво, но и безумно вкусен. Простота его поражает: порезать лук и натереть морковь сможет даже начинающий кулинар. В качестве соуса используют сметано-томатный: хозяйки редко отходят от классики. Специи, возможно, будут излишними: важно сохранить естественный овощной вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сегодня не нужно быть кулинаром, чтобы порадовать семью интересными блюдами. Мы расскажем, как приготовить самый вкусный гуляш из свинины с подливкой. Ароматное блюдо оценит даже искушённый гурман. Не будем раскрывать все карты, рассмотрим рецепты в порядке очереди. Начнём!
Гуляш из свинины готовится с подливкой на сковороде.
1. Порубите мясо ломтиками равной величины. Отправьте в раскалённую сковородку с маслом и жарьте на сильном огне до корочки. Так сок сохранится внутри.
2. Теперь переложите свинину в миску, подлейте ещё немного масла. Всыпьте порубленный лучок и натёртую морковку. Готовьте до появления золотистости.
3. Всыпьте в сковородку обжаренные ломтики мяса. Сюда же покрошите зеленушку, присыпьте пряностями. Посолите по своему вкусу.
4. Залейте водой, чтобы она только покрывала содержимое посуды. Всыпьте просеянную муку, вымешайте.
5. Закройте, томите на малой мощности час. Готово! Теперь вы знаете, как приготовить наивкуснейший гуляш из свинины с подливкой!
Как сделать гуляш с помощью мультиварки, мы расскажем ниже. Он готовится из свинины с подливкой. За счёт входящей сметаны получается очень нежным.
1. Порубите мясо, отправьте в мультичашу, влив немного масла. Присыпьте солью на свой вкус, сразу добавьте пряности. Вымешайте, установите функцию «Жарка».
2. Когда кусочки приобретут приятный оттенок, примешайте к ним нашинкованный лучок. Доведите его до золотистости и потери объёма, введите томатную пасту.
3. Жарьте ещё 3 минуты. Введите сметану и раздавленные чесночные дольки. На этой функции готовьте блюдо ещё 5 минут. Влейте воду, чтобы она прикрывала компоненты частично или полностью (на усмотрение).
4. Теперь начинайте пропускать муку частями прямо в мультичашу, одновременно вымешивая составляющие. Когда отрегулируете густоту, всыпьте сахарный песок с солью.
5. Переключите программу, выставив «Тушение» длительностью 1 час. За 7 минут до окончания введите порубленную зеленушку.
Вот такой простой рецепт, как приготовить посредством мультиварки гуляш из свинины с подливкой! Экспериментируйте с другими видами мяса.
Гуляш из свинины можно сделать с грибами и одновременно с подливкой. Блюдо покорит сердца домочадцев!
1. Вымойте грибочки, отрежьте 1 мм. от края ножек (обветренная часть). Нашинкуйте пластинами вдоль.
2. Подготовьте казан либо толстодонную сковородку с высокими стенками. Налейте масло, прожарьте шампиньоны до потери объёма и полной готовности.
3. Мясо порубите брусками или кубиками, но не мельчите слишком сильно. Грибы уже подрумянились, достаньте их. В сковородку подлейте масло и киньте свинину обжариваться на большой мощности до корочки.
4. Затем убавьте мощность, подвиньте мясо на одну сторону посуды. Рядом поместите на жарку порубленный лук с зеленью, пряностями и раздавленным чесноком. Жарьте и мешайте до готовности.
5. Лопаткой соедините все компоненты сковородки. Введите томатную пасту, соль, смолотый перчик. Потомите 3 минуты и залейте водой. Тушите на средних показателях 10 минут.
6. Спустя это время введите грибочки, прикройте, убавьте конфорку до минимального показателя. Засеките 45-60 минут и выключайте.
Ещё одна простая рецептура, как приготовить лучший гуляш из свинины с подливкой и грибами.
Вкусный гуляш из свинины можно сделать на сковороде с подливкой из сметаны.
1. Итак, порубите свинину брусочками либо кубиками. Отправьте в раскалённое масло, жарьте на максимуме до корочки. Присыпьте солью на свой вкус.
2. Влейте порядка 0,2 л. отфильтрованной воды, снизьте огонь до среднего показателя. Ждите испарения жидкости, мясо к этому моменту должно полностью приготовиться.
3. Введите измельчённый лучок, обжарьте его (если нужно – подлейте немного масла). Вооружитесь ситом, начинайте через него пропускать муку прямо в сковороду. Одновременно вымешивайте.
4. Спустя 5 минут введите томатную пасту, тушите и размешивайте. Освободите помидоры от кожицы, окатив кипятком. Разомните мякоть в кашу и тоже добавьте в сковородку.
5. Введите ещё 0,1-0,2 л. воды и сметану. Присыпьте любимыми пряностями. Приплюсуйте сахарный песок, раздавленный чеснок и, если необходимо, соль. Размешайте, прикройте, выставите ленивый огонь. Протомите 10-20 минут.
Рассмотрите, как приготовить гуляш из свинины по-венгерски с подливкой. Блюдо славится изысканным вкусом.
1. Прогрейте в толстостенной таре 35 мл. масла. Порубите мясо небольшими кубиками и отправьте обжариваться до румяной корки.
2. Добавьте к мясу паприку и репчатый лук, нашинкованный полукольцами. Постоянно помешивая, обжаривайте компоненты на максимальной мощности 5 минут.
3. По истечении заданного срока примешайте к общей массе тмин и мелкорубленный чеснок. Затем влейте уксус и томатную пасту. Помешивая, обжаривайте ещё 2 минуты.
4. Параллельно очистите сладкий перец и порубите небольшими кубиками. Отправьте в сковороду. Добавьте соль и молотый перец. Затем влейте бульон.
5. Гуляш должен начать кипеть. После этого уменьшите мощность конфорки до минимума. Не забудьте прикрыть крышкой. Тушите 50 минут.
Теперь вы знаете, как готовить ароматный гуляш из свинины с подливой.
Перед тем как приготовить гуляш из свинины, возьмите все компоненты, чтобы блюдо получилось с подливкой.
1. Порубите свинину, отправьте обжариваться. Параллельно нашинкуйте лук и примешайте к мясным кусочкам.
2. Буквально сразу введите тёртую морковку. Обжаривайте продукты либо тушите под крышкой около получаса. Как только свинина станет мягкой, посолите и введите томатную пасту.
3. Вымешайте. Параллельно разведите в воде муку и влейте к мясу. Как только блюдо закипит, убавьте мощность. Тушите треть часа. На этом приготовление гуляша из свинины с подливкой закончено.
Узнайте, как приготовить советский гуляш из свинины по популярной рецептуре с подливкой.
1. Мясо покрошите брусочками и отправьте обжариваться. Перетрите морковь с лучком и приплюсуйте к свинине.
2. Помешивайте компоненты и обжаривайте 10-12 минут. Введите воду и прикройте содержимое посуды. Томите на ленивом огне примерно час.
3. На отдельной сухой сковородке обжарьте муку до золотистости. Затем влейте небольшое количество крутого кипятка. Получите от компонентов однородную консистенцию.
4. Влейте к мясу этот соус и введите томатную пасту. Всыпьте соль и томите ещё 10 минут. Мясной гуляш с подливкой из свинины можно дегустировать.
Не все любят томатную пасту, поэтому стоит знать, как приготовить гуляш из свинины с подливкой без неё.
1. Порубите овощи в произвольном порядке. Пассируйте на масле 3-5 минут. Мясо порежьте брусочками, обваляйте в муке и обжарьте.
2. Соедините свинину с овощами и введите воду. Тушите на минимальной мощности около часа.
3. Параллельно влейте в сметану 120 мл. воды и необходимые пряности. Вымешайте соус и влейте к мясу. Томите ещё треть часа.
Рецепт приготовления гуляша очень прост. Блюдо из свинины с подливкой получается нежным. Если вы решите приготовить мясо по любому из представленных вариантов, не сомневайтесь, оно получится очень вкусным.
Гуляш из свинины с подливкой - блюдо сытное и ароматное. Приготовить его несложно, если воспользоваться пошаговыми рецептами с фото. В чем его полезные качества, кому на такую еду налегать не стоит. Тонкости и секреты приготовления.
Свиной гуляш не требует особенных кулинарных навыков. Сытное блюдо, изобретенное венгерскими пастухами, сейчас известно по всему миру. Оно представляет мясные ломтики, тушеные в густой душистой подливе. Своего рода компромисс между первым и вторым блюдом.
Для этого блюда используют разные виды мяса - говядину, баранину, свинину, даже курятину. Оно получается нежным и сытным, с высокой пищевой ценностью. Калорийность свиного гуляша - от 330 ккал.
Тушеное мясо в подливке богато витаминами (Е, В1, В2, А), железом, йодом, калием и кальцием. Это блюдо отлично восполняет потери питательных веществ, поэтому рекомендовано тем, кто занят физическим трудом и спортсменам.
Мясо в гуляше увеличивает число эритроцитов в крови, что способствует росту гемоглобина. Поэтому блюдо полезно анемичным людям.
Если гуляш делают с томатами, то содержащийся в них ликопин поддержит сердце и сосуды, и как антиоксидант будет бороться со свободными радикалами, вызывающими рак. Сметана или сливки дают организму необходимый для волос и костей кальций. Другие полезные свойства также зависят от дополнительных компонентов блюда.
Секретов того, как готовить гуляш из свинины с подливкой, не так уж и много. Это блюдо не самое замысловатое, и испортить его трудно. Но некоторые моменты все же стоит учесть. Так, для гуляша больше подойдет мясо с небольшим жирком, например, корейка, шейка, лопатка.
Основой для подливы могут послужить различные овощи - томаты, картофель, сладкий перец, а также грибы. Почти во всех рецептах есть лук, чесночные дольки и морковка.
Обычно гуляш готовят с томатной пастой либо с паприкой для красивого цвета и пикантности. Но есть рецепты со сливочной, сметанной и грибной подливой. Густоту ей придает мука либо картофельный крахмал.
На что еще обратить внимание перед готовкой:
Готовят гуляш в сотейнике, сковородке с высокими бортиками или толстостенной кастрюле, лучше всего из чугуна.
Как приготовить правильный гуляш из свинины с подливкой смотрите на видео:
Используя традиционную рецептуру, гуляш со свининой может приготовить даже начинающий кулинар. А выглядит при этом блюдо солидно, и вкус у него потрясающий.
Готовим пошагово гуляш из свинины с подливкой по рецепту с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сметана в этом рецепте придает гуляшу нежный вкус. Томатную пасту можно заменить густым кетчупом.
Узнаем, как делать альтернативный вариант гуляша из свинины с подливкой на сковороде по пошаговому рецепту. Вместо цельного куска свежего мяса здесь используется ароматная свиная колбаса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В готовом блюде картофель сливается с соусом в коричневатое пюре. Приправить гуляш можно ложечкой сметаны и рубленым зеленым лучком.
Простой рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке для тех, кому некогда следить за мясом. Как приготовить гуляш из свинины с подливкой по рецепту с фото, используя современные технологии?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При небольших трудозатратах блюдо в мультиварке получается сочным и нежным.
Это очень легкий способ, как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде. Морковка и красный болгарский перец дадут не только красивый оттенок, но и насыщенный аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
До готовности блюдо должно протушиться еще 15 минут.
Как приготовить вкусный гуляш из свинины с подливкой по старинной рецептуре с Дуная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо по этой рецептуре получается наиболее полезным, поскольку здесь исключен процесс обжаривания.
Хоть это блюдо и прекрасно в своей простоте, со временем рецепты пополнялись новыми компонентами и становились более изысканными.
Этот вкусный гуляш из свинины с подливкой по рецепту с фото готовят без томатной пасты. Утонченный аромат придает ему красное вино.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грибная поджарка отправляется в сотейник за двадцать минут до готовности блюда.
Необычный рецепт гуляша из свинины со сливочно-медовой подливкой на сковороде приятно удивит даже придирчивых гурманов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В качестве подливы используют смесь сливок, горчицы с мукой. Ее надо вылить в сковороду за пять минут до готовности и мешать, пока не загустеет.
Это сытное деревенское блюдо потребует чуть больше времени на подготовку, чем простой гуляш. Но результат того стоит.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
К такому гуляшу гарнир не нужен. Достаточно подать зеленый салат или просто овощную нарезку.
Также без гарнира подают свиной гуляш, уже тушенный с картошкой. В других случаях блюдо дополняют рисом, гречкой, пастой или отварной картошкой.
Добрый день. Наверное большая часть нашей страны не представляет свою жизнь без употребления и приготовления блюд из мяса. Только вегетарианцы и люди, у которых есть противопоказания, не любители такой пищи. Основная же масса уж точно любит такую еду.
Самыми простыми видами приготовления кушанья являются ароматные и простой гуляш с подливой. Ведь здесь очень простая рецептура и все продукты всегда есть в наличии. А еще такое угощение способно утолить голод за считанные секунды, и на вид презентабельное. Поэтому его можно подавать не только в будни, но и по праздникам.
Сразу хочу сказать, что никаких сложностей в способах готовки нет. Да и особых секретов тоже не имеется. Главное же конечно это свежее мясо и ваше настроение.
Начнем мы с классического рецепта, который не содержит ничего лишнего. Соответственно блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мясо промойте и немного просушите. Порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте на мелкие кубики.
2. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите кусочки мяса и обжаривайте в течении 5-7 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Предварительная обжарка позволяет белку мяса сверху схватиться и в дальнейшем не дает возможности вытечь соку.
3. Теперь добавьте лук и закройте сковороду крышкой. Тушите минут 10-15. Посолите.
4. Когда кусочки будут готовы, то налейте 50-70 мл кипяченой воды. После закипания постепенно насыпайте муку, помешивая массу.
5. Пусть блюдо покипит еще минут 5. Затем по желанию можно добавить лавровый лист, зелень и специи. Выключите огонь и дайте немного настояться.
Для придания насыщенного цвета можно также добавлять томатную пасту или мякоть свежих помидоров.
Многие готовят такой вариант, добавляя не только лук, но и морковь. Причем морковку не обязательно тереть на терке, можно также ее порезать и на мелкие кубики.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Положите в чашу мультиварки, налейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета лука.
Обжарку можно сделать и привычным способом, на сковороде.
2. Мясо предварительно промойте и порежьте на кусочки. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и положите поверх овощей. Обжарьте все в течении 5 минут, установив режим «выпечка» или «жарка».
3. В отдельной миске смешайте сметану с томатной пастой, добавьте пару ложек воды. Вылейте все на мясо. Посолите и поперчите, добавьте специи.
4. Тушите мясо в течении 1 часа, выбрав программу «Тушение».
Сверху такое кушанье можно посыпать свежей и измельченной зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую сковороду и положите масло. Лук порежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на средней терке. Включите огонь. Когда масло растает, то добавьте нашинкованные овощи. Обжаривайте все в течении нескольких минут.
2. В это время порежьте вырезку на небольшие кусочки. Положите к обжарке и жарьте со всех сторон еще пару минут.
3. Добавьте 1-1,5 стакана кипяченой воды, введите томатную пасту. Посолите и поперчите, добавьте дольку измельченного чеснока.
4. Сковороду накройте крышкой, при этом поставьте маленький огонь. Тушите массу в течении часа, иногда помешивая. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
Я также люблю готовить эту мясную подливку, добавляя сливочные продукты, например сметану или сливки. Мне очень нравится, ведь получается нежная консистенция и сочное мясо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Мякоть порежьте на кубики и немного присыпьте солью.
2. Сковороду разогрейте, налив растительное масло. Обжарьте порезанное мясо до появления румяной корочки, сначала 7 минут на среднем огне, затем 7 минут на сильном. Заготовку уберите в отдельную тарелку.
3. А в этой же сковороде смешайте томатную пасту с 1 ст. ложкой растительного масла и потушите 5 минут на слабом огне.
4. Теперь обжаренное мясо и томат-пюре переложите в глубокую кастрюлю или казан.
5. Залейте все водой и тушите на слабом огне минут 40-45.
6. В это время очистите лук и порежьте его на полукольца.
7. На чистой сковороде обжарьте лук с растительным маслом.
8. А вот муку обжарьте на сухой сковороде в течении 10 минут на среднем огне.
9. Когда мясо будет готово, слейте с него бульон. Этим бульоном разведите обжаренную муку и доведите до кипения.
10. Добавьте пассерованный лук, тушите около 5 минут.
11. Этим соусом залейте кусочки свинины, введите сметану, посолите, поперчите. Все перемешайте и положите лавровый лист. Протушите массу в течении 5 минут на слабом огне.
12. Вот и все готово! Кушайте на здоровье!
Вот еще один популярный фото рецепт. Делается все как всегда очень просто, да и времени не так много нужно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне.
2. Мясо порежьте на средние кусочки.
3. Переложите кусочки в разогретую сковороду.
4. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
5. В чистой сковороде обжарьте муку до появления коричневого цвета. Затем пересыпьте ее к мясу.
Вместо муки для густоты подливы можно использовать загуститель.
6. Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на терке. Спассеруйте их на разогретой сковороде с растительным маслом.
7. Когда обжарка будет готова, тоже переложите ее к мясу.
8. Теперь залейте все водой, добавьте специи и зелень. Перемешайте.
9. Огонь поставьте средний. Сковороду закройте крышкой и тушите все около часа.
10. За 5 минут до готовности попробуйте блюдо на вкус, если надо, то насыпьте еще приправы или посолите.
Ну а если вам точно нужно сэкономить время и одновременно приготовить не только наше блюдо, но и что-то еще, то готовьте все в духовке. Ведь здесь нужно только подготовить продукты, положить их в емкость и поставить в духовой шкаф. И можете делать остальные свои дела.
Не забывайте и о том, что как бы вы не приготовили гуляш из свинины с подливкой, помните, что он отлично подходит к картофельному пюре, макаронам, гречке или рису. Или можно вообще подавать его отдельным блюдом вместе с овощным салатом. Желаю всем приятного аппетита и до скорой встречи!
Твитнуть
Рассказать ВК