Покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!
В подготовленные банки наливаем на дно немного растительного масла и выкладываем примерно на 2/3 икру. Добавляем примерно 1 чайную ложку соли на литровую банку и перемешиваем с икрой при помощи вилки. После этого докладываем в банку икру до верха, заливаем слоем растительного масла и закупориваем капроновой крышкой. Ставим на ночь в холодильник. Хранить такую икру толстолобика в домашних условиях можно долго, вплоть до месяца. А еще из нее можно приготовить очень оригинальную закуску.
Соленая икра хороша сама по себе на бутербродах, в канапе или просто на ледяной подушке, но сделать ее нежнее и сытнее все же можно, если взять такие продукты:
Для закуски нам понадобится 100 граммов уже посоленной икры. Кладем ее в глубокую миску. Лук чистим и измельчаем в блендере или на мелкой терке до кашеобразного состояния. Булку заливаем молоком и даем постоять. Затем слегка отжимаем и отправляем к луку и икре. Начинаем взбивать получившуюся смесь блендером или миксером на большой скорости. В процессе взбивания понемногу доливаем растительное масло. Когда все вместе превратится в эластичную и нежную массу, поливаем сверху соком одного лимона и выкладываем в пиалу. Подаем закуску с кусочками подсушенного батона или крекерами.
Такую закуску, кстати, можно приготовить не только из икры толстолобика. А другие рецепты блюд из рыбной икры вы сможете найти в нашем кулинарном разделе. Здесь вас ждут , и многие другие блюда.
Сколько стоит икра толстолобика (средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
Белый толстолобик или толстолоб относится к семейству Карповых и причисляется к группе крупных пелагических рыб, которые ведут стайный образ жизни. Ареал распространения толстолобика ограничивается, как правило, бассейном вод Амура. Однако, рыбу можно встретить в водоемах центральной части Российской Федерации, а кроме того в государствах Азии. Рыба толстолобик имеет достаточно крупные размеры. Средняя особь рыбы толстолобик достигает до одного метра в длину и весит не менее 40 килограмм.
Встречались и действительно уникальные особи-великаны, которые достигали веса в 102 килограмма. Толстолобика таких рекордных размеров выловили на Печенежском водохранилище в 2008 году. Основу рациона рыбы составляют водоросли, а также фитопланктон. Благодаря такому постоянному рациону питания толстолобик считают отличным мелиоратором водоемов. Это означает, что толстолобик способен участвовать в процессе естественной очистки своего непосредственного места обитания. В Китае толстолобика называют поэтично "водяной козой", потому что подобно животному рыба пасется на морских лугах с водорослями.
В кулинарии мясо толстолобика пользуется популярностью. Как правило, для приготовления толстолобика подойдут кулинарные рецепты, которые рассчитаны на жирные породы речных рыб. Стоит отметить, что наибольшей популярностью пользуются особи толстолобика, вес которых превышает два килограмма. Поскольку в такой рыбе меньше костей, а еще более вкусное и нежное мясо. Филе толстолобика идеально подходит для запекания, а также жарки. Из мяса толстолобика можно сделать заливное, рыбный рулет, сварить первоклассный рыбный суп или солянку.
Массивную голову толстолобика не выбрасывают, из нее получается наваристая и вкусная уха. Кроме того в кулинарии используют икру толстолобика. Данный продукт не так широко известен, как другие виды икры. Однако, из икры толстолобика можно изготовить вкусные и что главное полезные блюда. Икру толстолобика можно приобрести в готовом виде в специализированных рыбных магазинах. Если вы рыболов или вам посчастливилось заполучить свежую рыбу можно самостоятельно извлечь икру толстолобика. Цвет натуральной икры толстолобика скорее прозрачный.
Для придания икре толстолобика более товарного вида в пищевой промышленности используют красители, которые придают продукту оранжевый цвет. Икру толстолобика можно использовать как составной ингредиент оладьей или рыбной закуски. Для приготовления оладьей из икры толстолобика нужно пропустить продукт через мясорубку, а затем добавить в полученную массу яйцо, муку, растительное масло, соду, а также специи и пряности по вкусу. Выпекают оладьи из икры толстолобика также ка и обычные.
Энергетическая ценность икры толстолобика (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).
Толстолобик – любимая многими рыба, отличается диетическими свойствами и полезным составом. Крупные представители семейства карповых становятся основой для первых блюд, вкусны рыбные шашлыки и жареные стейки. Особой популярностью пользуются котлеты из толстолобика, для приготовления которых важно знать некоторые секреты.
Компоненты:
Этапы приготовления:
Можно сформировать котлеты в форме палочек, как на фото
8.Подавать с картофельным, тыквенным пюре или спаржей.
Компоненты:
Этапы приготовления:
1.Для рецепта котлет из толстолобика разобрать рыбу, убрать с помощью пинцета все кости.
2.На комбайне измельчить корень фенхеля, луковицу и морковь вместе с филе, при необходимости повторить процедуру для получения однородной массы.
3.Яйцо взбить венчиком вместе с мукой, смесь добавить к основе.
4.Ввести специи, еще раз хорошенько размешать фарш руками.
Паровые котлеты рекомендуется обжарить с 2 сторон для придания аппетитной корочки
5.Сформировав порции, обвалять в крахмале, после отправить в пароварку на 15 минут.
6.Подавать горячими вместе с отварным рисом и сезонными овощами.
Компоненты:
Этапы приготовления:
1.Котлеты из толстолобика могут стать настоящим праздничным блюдом, если приготовить вместе с начинкой.
2.Сливочное масло нарезать кубиками, мелко нарубить свежую зелень. Смешать с маслом, посолить, поперчить. Выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску диаметром в сантиметр, обернуть в несколько слоев.
3.Отправить начинку в морозильную камеру, приступить к приготовлению фарша.
4.Филе толстолобика пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить просеянную муку и взбитое яйцо. Хорошенько перемешать массу, посолить, поперчить, можно добавить специи для рыбы.
5.На пищевую пленку выложить порцию фарша, в середину - отрезанный кусочек масла с зеленью. Приподнять пленку, чтобы сформировать котлету. Обвалять в панированных сухарях.
Красивый золотистый цвет блюду добавят такие ингредиенты, как морковь или тыква
6.Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить с каждой стороны по 4-5 минут. После отправить в духовой шкаф еще на 7 минут.
Компоненты:
Этапы приготовления:
1.Для рецепта котлет из икры толстолобика потребуется подобрать специи. Можно заменить хмели сунели или специальной приправой для рыбы.
2.Икру промыть под проточной водой, аккуратно удалить пленочки.
3.Вместе с луком сало прокрутить 2 раза на мясорубке, именно этот ингредиент сделает блюдо сочным, нежным. Можно добавить сырой картофель или морковь, но не более одной.
4.В икру добавить яйцо и сало с луком, посолить, ввести специи. Затем соединить с манкой, консистенция должна быть похожа на паштет.
5.Разогреть сливочное масло в сотейнике, сформировать плоские котлеты из икры толстолобика. Обжаривать с каждой стороны по 5 минут на медленном огне.
Чтобы котлеты не потеряли форму, обжаривать нужно на разогретой сковороде
6.После можно добавить немого воды или овощного бульона и тушить еще 3 минуты.
Компоненты:
Этапы приготовления:
1.Пошагово приготовить вкусные котлеты не составит труда даже новичкам. Круглый белый рис промыть 3 раза под проточной водой, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2.Рыбу разобрать, удалить плавники, голову, хвост, внутренности. Аккуратно срезать острым ножом филе.
3.Пропустить мясо толстолобика через мясорубку вместе с луком. После массу соединить с рисом, ввести специи.
4.Сформировать порции, хорошенько обвалять в муке. Жарить рыбные котлеты на растительном масле в сотейнике. Когда корочка подрумянится, добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой.
Готовые котлеты рекомендуется сбрызнуть соком лимона
5.Подавать можно как с гарниром, так и ограничиться овощным салатом, сметанным соусом, обязательно украсить рубленой зеленью.
Румяные котлеты могут быть и полезными, если в качестве основы использовать рыбный фарш. Обязательно дополнить разными специями, пресноводная рыба прекрасно сочетается с пряностями, травами и зеленью. К блюду подойдет любой гарнир, каши, картофель, тушеные, свежие овощи, отлично оттеняют нежный вкус.
Когда покупаешь толстолобика живым весом, не часто попадается икра. А вот когда посчастливится, тогда мы и интересуемся, как приготовить икру толстолобика. Важно знать, что если просто пожарить икру этой речной рыбы на сковородке, то она получается жёсткой и сухой. А вот если приготовить икряники из икры толстолобика или икорные котлеты, рецепт которых мы сегодня опишем — это совсем другое дело. Ведь икорные оладьи можно подать и со сметаной и с майонезом и с соусом тар-тар. Итак, если вам посчастливилось найти в толстолобике икру, тогда икряники из неё начнём готовить прямо сей час по этому, пошаговому рецепту.
Так же не забудьте приготовить аппетитную со сметаной.
1. Нужно понимать, что просто так икру толстолобика вы не сможете перемешать вилкой, как в рецепте икорных котлет из , но, по сути, рецепты и тех и этих икряников похожи.
Икру из толстолобика вы без проблем сможете промыть под проточной водой, поскольку её прекрасно удерживает толстая плёнка. После промывания положите её на разделочную доску, сделайте надрез на пленке ножом и постарайтесь снять её полностью, таким же способом как было описано в статье про печеночные котлеты, .
После того, как вы сняли плёнку, радоваться рано. Нужно или с помощью вилки, или с помощью сита разрушить перегородки между икринками. Сделать это можно даже руками, но предупреждаем, если толстолобик был очень крупный, то с его икрой придётся повозиться.
2. Когда из икры у вас получится кашица, то есть икринки будут хорошо разделяться и их можно будет без труда перемешать — смело добавляйте сметану, соль и соединяйте вилкой ингредиенты.
Примечание:
если вы плохо разделите икринки, то с большей вероятностью икряники получатся жестковатыми.
3. Соединив сметану с икрой, у вас получится масса похожая на тесто для , жидкой она не будет. Можно добавить одно яйцо и по вкусу сыпнуть черного молотого перца. Снова все перемешайте.
4. По одной столовой ложке добавляйте муку, просеивая её через сито. Все тщательно перемешивайте. Старайтесь избегать образования комочков. Можно воспользоваться миксером, но не блендером.
5. Жарить икорные оладьи лучше всего на сливочном масле. Оно насыщает икру тончайшим сливочным вкусом и делает сочней. Но подойдёт и обычное растительное рафинированное масло.
Общее время жарки на среднем огне составит 5 минут с одной стороны.
Выкладывайте икряники из икры толстолобика на бумажное полотенце и обязательно попробуйте первый, приготовленный на готовность. Готовая икра должна быть оранжевого цвета. Если котлетка внутри темного серого цвета, значит, по какой-то причине ей не хватило времени до готовности.
Толстолобы - большие пресноводные рыбы, особи которых достигают одного и более метра в длину, а весят при этом больше 40кг. (иногда и больше!). Мясо толстолоба очень вкусное и настолько популярно во всем мире, что его выращивают в огромных количествах в натуральных и искусственных ставках, откармливая для дальнейшего вылова.
Кроме мяса толстолобики ценятся за вкусную и питательную икру. Во время нереста самки дают большой приплод, вынашивая тысячи икринок. Например, у толстолоба при весе в 5кг. может быть до 1кг. икры, из которой готовят разнообразные блюда.
Где взять икру толстолоба?
Икру этой рыбы можно приобрести на развес на рынке или в магазине в свежем или уже готовом к употреблению виде. А иногда, например в осенне-зимний период, покупая свежего целого толстолоба, Вы можете получить его вместе с икрой.
Полезность икры толстолоба.
Икру толстолоба можно употреблять людям на диете, так как в 100г. этого продукта всего 137 ккал, а также 8,8г. белка, 12,9г. углеводов и 6,2г жиров. Маленькие прозрачные шарики содержат в себе огромное количество веществ, полезных для человеческого организма: серу, фосфор, цинк, железо, Омега-3 (полиненасыщенные кислоты) и т.д. Икру толстолоба рекомендуют употреблять людям, которые болеют диабетом, сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, а также для профилактики заболеваний, связанных с нервной системой. Но, если есть предрасположенность к аллергии на рыбу, употреблять икру не рекомендуется.
Для начала необходимо приобрести свежую икру толстолоба, например, на рынке или в магазине.
Мой муж привез с рыбалки самку, вес которой был около 5кг., а икры в ней - 850г.
Поискав в Интернете я не нашла рецептов приготовления икры, которые бы привлекли мое внимание и посоветовали, как сделать вкусное блюдо на скорую руку, поэтому решила запечь ее в духовке в рукаве. Скажу честно, результат порадовал всю нашу семью. Икра получилась мягкой, нежной и очень приятной на вкус.
Ингредиенты:
Дополнительные материалы:
Блюдо будет запекаться, поэтому включите духовку на 180 0 С.
1. Очистите лук, промойте его и порежьте кольцами или полукольцами (по Вашему желанию). Затем целую или половинку моркови порежьте кружочками.
2. Возьмите противень, положите на него рукав для запекания и поместите туда лук и морковь.
3. Очищенную от обволакивающей пленки и промытую икру необходимо посолить и поперчить по вкусу, после чего перемешать.
4. Теперь необходимо поместить икру толстолоба в рукав поверх лука и моркови.
5. Закрутите оба края специально предназначенной для этого проволокой.
6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 0 С. Запекать икру нужно около 30 минут, в результате чего она должна приобрести светло-розовый цвет.
Икра полностью готова и можете подавать ее на стол.