Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Среди тех, кто не может прожить и утра без чашечки бодрящего кофе, сегодня с ажиотажем обсуждаются преимущества Bulletproof-кофе — старинный напиток вновь завоевывает популярность в качестве мощного энергетического средства.

Напиток был изобретен Дэйвом Аспри, американским предпринимателем в области технологий. Он утверждает, что сбросил чуть больше 45 кг, придерживаясь рациона с высоким содержанием жиров и бедного в плане углеводов.

На создание Bulletproof-кофе Дэйва вдохновил чай Яка с маслом, который бизнесмен пил в горах Тибета. Тысячи людей отмечают: благодаря столь жирной и калорийной замене завтрака они чувствуют прилив сил, повышение умственной работоспособности и существенные результаты в снижении веса.

Что в составе Bulletproof-кофе?

Рецепт состоит из черного кофе, несоленого сливочного масла (предпочтительно категории «grass-fed», то есть из молока коров, которые питаются только травой), а также экстракта пальмового и кокосового масел. Все это смешивается в блендере.

Каждый компонент сам по себе известен своей пользой для здоровья. Кофеин повышает работоспособность, ускоряет метаболизм и наполняет энергией. Масло «grass-fed» богато антиоксидантами, которые борются с раком, и витамином К, помогающим предотвратить закупорку сосудов.

Кокосовое и пальмовое масла содержат среднецепочечные триглицериды (СЦТ) с небольшим количеством микроэлементов, которые служат еще одним источником «здоровых» жиров для организма.

К сожалению, за последние годы сформировалось негативное отношение к насыщенным жирам. Это произошло в результате дезинформации и результатов сомнительных исследований.

The American Journal of Clinical Nutrition опубликовал недавно полученные научные данные. Ученые не нашли достоверных доказательств того, что пищевые насыщенные жиры связаны с увеличением риска развития сердечных заболеваний. Однако важно отметить, что жиры — плотное, насыщенное калориями вещество.

Насыщенные жиры употребляют лишь в умеренных дозах, а не льют в свой кофе в больших количествах.

Так как же это помогает худеть?

Вот вопрос, который чаще всего задают люди, желающие попробовать этот высококалорийный напиток. Что ж, ответ заключается в приверженности Аспри бедной углеводами диете с высоким содержанием жиров.

Получая минимум калорий из углеводов, главного источника энергии, организм переключается на сжигание жиров. Такое переключение понижает уровень сахара в крови и увеличивает производство кетоновых тел. Сердце, мышцы и мозг прекращают сжигание сахаров и используют кетоны в качестве альтернативного топлива.

В то время как влияние такой диеты на здоровье широко обсуждается, результаты снижения веса налицо. Если твое тело уже находится в кетогенном состоянии, порция Bulletproof-кофе с утра обеспечивает организм дополнительным источником жиров и, в теории, вызывает скачок энергии, что стремительно запускает процесс сжигания жира.

С другой стороны, если человек потребляет обычное количество углеводов, организм предпочтет это топливо избыточному жиру. Таким образом, высокие калории Bulletproof-кофе будут откладываться про запас, вместо того, чтобы сгореть.

Помня о вышесказанном, важно также не забывать, что существенную роль в питании играют дозировка и содержание. Небольшое количество веществ, о которых шла речь, бесспорно, полезно. Однако замена обычной еды, богатой питательными веществами, на пищу с высоким содержанием жиров может оказаться не столь уж идеальным решением.

Стоит ли пробовать?

Даже учитывая, что Bulletproof-кофе содержит небольшое количество определенных питательных веществ, это ничто по сравнению с тем, что ты получишь от хорошо сбалансированного, питательного завтрака.

Если ты ешь три раза в день, то замена завтрака на Bulletproof-кофе снизит на треть питательную ценность твоего рациона.

Итак, что в итоге? Если ты стараешься сократить количество калорий или насыщенных жиров, Bulletproof-кофе — не твой напиток. Да, применяемый в составе определенных диет, он обеспечивает энергией и может дать хорошие результаты желающим похудеть.

Кофе с маслом. Сразу возникает вопрос: что это такое? В России кофе и масло - вещи не особо совместимые. Но если вам интересно, что же это за напиток и чем он так хорош, тогда читайте статью до конца. Плюс вас ждёт подробный рецепт приготовления «масляного» кофе.

Для начала немного истории и географического путешествия. Идея класть кусочек масла в кофе, особенно утренний, оказывается, не нова. В Тибете вам могут предложить по утрам бодрящий чай, в состав которого, помимо самого чая, входит: соль, черный перец и масло. А в Сингапуре, например, кофейные зерна обжариваются с маслом в казане́; затем их измельчают и пускают через фильтр прямо в чашку. Такие напитки заряжают энергией мозг и тело не только на утро, но и на весь день.

Масло прекрасно оттеняет горький вкус кофе и придаёт ему чудесный сливочный вкус, а также шелковистую текстуру. Невозможно остановиться, хочется делать глоток ещё и ещё.

Как приготовить по-настоящему бодрящий кофе с маслом

Берём хороший кофе - не дешевое пойло, которое деактивирует ваш мозг и придаёт вялости, - а действительно дорогой кофе высокого качества. Последний, наоборот, богат антиоксидантами и помогает даже в борьбе против рака.

Кофе варим, фильтруем (если необходимо) и добавляем сливочное масло. Такой напиток придаёт заряд сил, как минимум, на 6 часов. Поэтому эффективнее всего его пить именно утром. Организм оказывается запрограммированным на активное сжигание жира - так он получает энергию, которой хватает на целый день.

Ингредиенты и этапы

  • Сварите 2 стакана (около 500 мл) черного кофе.
  • Добавьте две столовые ложки (не более 80 гр) несоленого сливочного масла.
  • Также можно добавить немного (около 30 гр) МСТ масла (вид синтетического диетического жира, полученный из кокосового масла, который позволяет придерживаться диеты с более низкой долей жира и позволяет увеличить количество потребляемых белков и углеводов).
  • Всё смешать в блендере пока не появится соблазнительная кремовая пенка.

Как вы можете убедиться, подготовить этот напиток можно быстро и легко. Выбирайте обязательно не соленое масло, иначе оно испортит кофе.

Особенности напитка

Кофе с кусочком масла подойдёт тем, кто испытывает нехватку в здоровых жирах и чувствует, что недополучает их. Помните, что организму потребуется время - недели две или три, чтобы полностью приспособиться к такому необычному, насыщенному здоровыми жирами завтраку и начать эти жиры правильно усваивать и трансформировать в энергию. Можно начать с добавления в кофе небольшого кусочка масла, постепенно увеличивая его объем до 80 гр. Употребление бетаина HCl и пищеварительных ферментов вместе с кофе также поможет вашему организму лучше усвоить жиры.

Стоит попробовать кофе с маслом на завтрак лишь раз, и после этого вам уже не захочется завтракать обычной овсянкой, хлопьями или гренками!

И напоследок вопрос: а вы пробовали добавить масло в кофе?

Здоровье

Люди по всему миру начинают добавлять сливочное масло в кофе вместо сливок и сахара, и вот, почему.

Это может показаться странным и даже не очень аппетитным на первый взгляд, но эксперты утверждают, что этот супернапиток способен творить чудеса.

Те, кто последовал новому тренду, заявляют, что такой кофе обладает чудодейственными свойствами и помогает похудеть намного быстрее.

Пуленепробиваемый кофе , как его называют, стал любимым напитком у жителей Силиконовой долины, спортсменов, руководителей и занятых родителей.

Все дело в том, что зерна кофе с нужными жирами создают энергетическую смесь, которая не только притупляет голод, но и улучшает концентрацию, способствует похудению и поддерживает мышечную массу.

Вот 5 основных преимуществ кофе с маслом.

Польза кофе с маслом

1. Хороший источник полезных жиров



Сливочное масло от коров, выкормленных на траве, содержит полезные жиры, которые контролируют уровень холестерина. Вы получаете оптимальное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6, которые уменьшают общее содержание жира в организме.

Кроме того, сливочное масло содержит витамин К в допустимом количестве, что защищает вас от сердечных заболеваний.

2. Полезно для нервной системы



Хорошие жиры сливочного масла положительно влияют на мозг и способствуют синтезу мембран и гормонов. Кроме того, бутират – жирная кислота с короткой цепью улучшает обмен веществ.

Все это снижает риск развития различных прогрессирующих заболеваний нервной системы, таких как болезнь Альцгеймера. Оно также действует, как противовоспалительное средство, защищающее сердце от хронических заболеваний.

Кофе с маслом для похудения

3. Способствует похудению



Напиток из кофе со сливочным маслом поможет вам похудеть. Все дело в высокой концентрации коньюгированной линолевой кислоты , которая уменьшает количество жира в теле.

Такой кофе содержит много питательных веществ, надолго утоляет голод и способствует жиросжиганию, что и ведет к похудению. Кроме того, жиры замедляют всасывание кофеина, и как результат ваш организм дольше высвобождает энергию.

4. Улучшает умственные способности


Кофе с маслом улучшает познавательные способности. Исследования показали, что уровень энергии и возможности памяти работают в полную силу около 6-ти часов после того, как вы выпили пуленепробиваемый кофе.

Чтобы сделать напиток еще полезнее, можно добавить в него кокосовое масло. Это будет способствовать выработке кетонов, и вы получите более стабильный и неисчерпаемый источник энергии.

5. Вместо завтрака



Добавьте всего 1-2 столовые ложки сливочного масла в кофе, и вы получите полноценный завтрак. Это очень удобно для тех, у кого нет времени на приготовление завтрака, кто постоянно находится в движении и хочет питаться с пользой для здоровья.

Сливочное масло содержит нужное количество жиров и белков, но в то же время действует, как полезные углеводы.

Рецепт кофе с маслом

Какой кофе вы любите: с молоком, мороженым, имбирем, коньяком? Есть идея - попробуйте кофе с маслом. Этот напиток уже популярен в некоторых кофейнях. И заказывают его не только ради интересного вкуса, но и для похудения.

Странная смесь обещает похудение без особых усилий и повышение работоспособности. И это работает!

Что это и откуда

Кофе с маслом придумал предприниматель и сторонник здорового образа жизни Дэйв Эспри (США). Новый фирменный напиток стал визитной карточкой его бренда, он называется Bulletproof coffee, и это смесь кофе и топленых масел растительного и животного происхождения.

Рецепт Эспри - не совсем его изобретение. Он привез идею из своего путешествия по Тибету, где местные жители угощали его особым чаем, приготовленным из листьев чая, свежего жира яка и соли. Кочевники Тибетских гор пьют этот напиток очень помногу, иногда количество доходит до нескольких десятков чашек в день. Чай с жиром яка дает им необходимую энергию для жизни на больших высотах. Вам, кстати, ничего не напоминает этот рецепт? Наши бабушки давали нам в детстве чай со сливочным маслом от кашля и простуды.

Вернемся к кофе с маслом, который стал модным напитком. Оригинальный рецепт от Дэйва Эспри использует кофе в зернах сорта Арабика - этот сорт, по мнению знатока, наиболее чистый и нетоксичный. К нему добавляется топленое несоленое сливочное масло и смесь здоровых растительных масел (кокосового и пальмового).


Почему от него худеют?

Скептики говорят: в таком напитке много калорий и жиров, от него невозможно похудеть. И с ними сложно не согласиться. Эффект похудения будет только в том случае, если правильно рассматривать задачи кофе с маслом.

Во-первых, кофе с маслом - это не дополнительный десерт или волшебная добавка. Если вы пьете кофе с маслом по утрам, то больше ничего есть не надо. Кофе с маслом - замена завтраку, а не дополнение. Во-вторых, этот калорийный напиток можно пить и в течение дня, но весь остальной рацион должен быть здоровым.

Дэйв Эспри сравнивает свое изобретение с авокадо или орехами. Эти продукты тоже богаты жирами, но здоровые жиры оптимизируют все процессы в организме, не откладываются в жировой ткани. Здоровые жиры позволяют дольше оставаться без перекусов, подавляют аппетит. Сам кофе также известен как подавляющий аппетит напиток. Но это если его пить без сахара и десертов. Этого почти никто не делает. Кофеманы любят не только сам кофе, но и антураж кофепития в виде симпатичных кексов, шоколадок, канапе. Кофе с маслом не стимулирует сопровождать трапезу сладостями. Он дает заряд бодрости и ясность ума надолго. После того, как вы выпьете чашку этого кофе, вы не будете испытывать аппетита ни к каким другим продуктам на протяжении 4-6 часов, - утверждает Эспри. В этом и заключается секрет потери веса.

Автор идеи также говорит, что его напиток, в отличие от вредных жиров, не повышает уровень холестерина, а напротив, оптимизирует его, так же, как это делают здоровые жирные кислоты.

Повальное увлечение

Несмотря на странность метода, у него немало последователей. Это актрисы, известные фитнес-инструкторы, коллективы глянцевых журналов и популярных женских Интернет-сайтов. Они пишут в своих блогах, что выпивая с утра чашку ароматного кофе с маслами, действительно больше не хотят перекусывать довольно долго, легко отказываются от сладкого в течение 6 часов, и при этом почти весь рабочий день остаются бодрыми и энергичными.

Не отстают и владельцы модных кофеен, теперь и в них можно заказать кофе с маслом, и напиток продается под разными брендами. Хотите и вы проверить новый метод похудения на себе? Тогда записывайте рецепт.

Рецепт кофе с маслом для похудения

Для модного напитка потребуется качественный кофе в зернах (например, жареные бобы Арабики). Измельчите в кофемолке и сварите обычный кофе без сахара. Свежемолотый кофе более полезен, - считают кофеманы. На одну турку потребуется 2,5 столовые ложки молотого кофе.

В сваренный горячий кофе добавить 1 чайную ложку растительного масла (лучше всего кокосового) и 1 столовую ложку несоленого сливочного масла (или топленого). Поместить все в блендер и размешивать до тех пор, пока не получится пенистая кремовая смесь как у кофе латте. Если вы будете просто перемешивать, то пленка масла останется на поверхности, рецепт не будет «работать».

Помните, что напиток получается калорийным и жирным, поэтому больше ничего на завтрак есть не надо.

mycharm.ru

Кусочек масла в кофе. Для большинства людей такая идея звучит странно. Во-первых, не всем такой напиток понравится на вкус. Во-вторых, сливочное масло - это же вроде бы дико вредно?

Не совсем. Вот пять причин, почему вы тоже должны попробовать начать пить кофе с маслом.

Нужные жиры и аминокислоты. В масле, полученном из молока тех коров, которых кормили травой, а не комбикормами, содержится отличное соотношение жиров Омега-6 и Омега-3. Благодаря этому, от масла - при умеренном его потреблении - не толстеют, а, наоборот, худеют. Плюс ко всему, масло - отличный источник витамина К, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло - важный источник здоровых жиров, нужных не только телу, но и мозгу. В нем содержатся вещества, необходимые в качестве профилактики нейродегенеративных заболеваний. Также масло препятствует чрезмерно высокому расходованию энергии организмом. Он также работает как противовоспалительное вещество. Так что если ваша работа - сидеть за компьютером и о чем-то напряженно думать, то кофе с маслом - отличный помощник.

Если добавить в кофе сливочное масло, в нем образуется конъюгированная линолевая кислота. Она помогает людям с лишним весом избавиться от него.

Bulletproof , как называют этот напиток, англоязычные жители планеты, - отличный источник энергии. Он увеличивает когнитивные способности мозга, причем сразу на шесть часов. От обычного черного кофе такого эффекта нет и в помине. Плюс ко всему, этот напиток усиливает выработку гормонов под названием кетоны - они заставляют тело получать энергию из жиров, а не из углеводов. Так что такой напиток поможет не только похудеть, но и чувствовать себя бодрым почти весь рабочий день.

Сколько добавлять масла в кофе? Идеально - две столовых ложки. Если сможете потом пить получившуюся бурду. С другой стороны, этот напиток может заменить вам завтрак - и это прекрасная альтернатива для людей, которые не успевают завтракать по утрам.

И еще: Прекратите хранить масло в холодильнике!

Остановитесь и подумайте прямо в эту секунду. Не стоит портить вкус сливочного масла его охлаждением.

Масло - это прекрасный продукт. Когда он тает, то не рассыпается на жировые шарики. И это не только вкусный продукт, но и весьма универсальный. Не стоит ограничивать себя и есть его только на завтрак. Он делает лучше вкус любого, даже цельнозернового хлеба.

Для того, чтобы наслаждаться бутербродами, вы должны быть в состоянии нормального его размазать по куску с хлебом. Любой, кто регулярно достает масло из холодильника, знает, что правильно его намазать нереально.

Мало того, когда масло холодное, его вкус теряется. Этим продуктом нельзя насладиться, если он охлажденный. Возможно, из-за того, что вы едите его только достав сразу из холодильника, вы и не любите его.

Почему же мы делаем это? Логика подсказывает нам, что раз масло производится из сливок, оно может испортиться, если долго простоит в тепле. А иногда можно и заболеть кишечным расстройством. Да и вкус масла, которое долго стояло в тепле, становится прогорклым.

Но вся эта логика не работает, если мы говорим о сливочном масле. Масло, как и большинство молочных продуктов, у нас продают почти всегда пастеризованное, хорошо это или плохо. И шансов, что оно испортится, лежа на столе, до того, как вы его съедите, в действительности очень мал.

И пусть вас не пугает, что оно теряет форму. Министерство сельского хозяйства США составило свою памятку: «Как покупать и использовать масло». В ней говорится, что масло можно не хранить в холодильнике как минимум пару дней. А если вам все равно неймется, то использовать его стоит как минимум спустя 15 минут после того, как вы достали его из холодильника. А вообще, добавляют эксперты, масло неплохо хранится при комнатной температуре.

Если вы все еще не верите, что это официальная позиция американских властей и экспертов, то вот вам доклад FDA - органа, регулирующего оборот продуктов питания и лекарств. Здесь говорят, что масло, в общем, хорошо выдерживает комнатную температуру и от нее быстрее не портится. И подчеркивают: даже если масло кажется слегка прогорклым, употреблять его в пищу все равно безопасно.

Итак, подведем итоги. Хранение масла в холодильнике делает его твердым и безвкусным. Если же мясо лежит просто на столе, оно становится мягким и гораздо вкуснее. При этом хранить его без использования рефрижетаора абсолютно безопасно для здоровья. Еще вопросы есть?

Если вы чувствуете себя слишком сонным для того, чтобы нормально работать, вот рецепт.

Для того, чтобы собрать себя, у вас есть двадцать минут. Сначала нужно выпить чашечку кофе, а потом тут же лечь вздремнуть на 20 минут. Когда вы проснетесь, голова будет ясной как никогда, а работа пойдет намного быстрее. Такой рецепт кажется глупостью, но только не для ученых. Они называют его coffee nap.

Вообще-то, мы, конечно, всегда считали, что кофе мешает заснуть. Но вот если выпить чашечку непосредственно перед дремой, то заснете вы быстро, а когда проснетесь через двадцать минут, кофеин как раз начнет действовать максимально эффективно. Сразу после пробуждения сконцентрироваться на работе, даже творческой, будет проще всего.

Для того, чтобы понять, как это работает, надо осознать, что кофеин через тонкий кишечник попадает в кровь, а оттуда - в мозг, в котором он уже подавляет выработку аденозина - гормона усталости.

Проблема в том, что у людей, которые пьют слишком много кофе, эти процессы происходят по-другому: кофеин не подавляет аденозин, а лишь конкурирует с ним за «место» возле рецепторов мозга. Трюк же состоит в том, что естественный сон уменьшает концентрацию аденозина, а потому вы оказываете таким образом отличную услугу кофеину. Через 20 минут, каких будет недостаточно для впадания в фазу глубокого сна (в это время очень тяжело просыпаться), кофеин как раз заработает, а поскольку в мозгу будет пониженный уровень аденозина, эффективность его работы вырастет в разы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи