Почти у каждого взрослого выражение «вкус из детства» ассоциируется с молочным коктейлем. Современное поколение детей также без ума от такого лакомства. Десерт был популярен как много лет назад, так и по сей день не сдает своих позиций. Это вполне объяснимо: ведь помимо того, что он полезный и питательный, молочный шейк обладает неповторимым вкусом.
Готовится десерт настолько просто, что с задачей легко справится и маленький ребенок. Стандартные рецепты коктейля можно разнообразить дополнительными ингредиентами на любой вкус.
По статистическим данным чаще всего компаньоном молочных продуктов и мороженого становится шоколад.
Конечно, в супермаркете его продают уже в упакованном виде, но будет идеально, если изготовить шоколадный молочный коктейль собственноручно, только так можно быть уверенным в качестве задействованных компонентов.
Чтобы отведать первоклассный шоколадный коктейль, нет надобности идти в кафе или покупать магазинный продукт. Если в доме имеется миксер, молоко, мороженое и порошковое какао, то получение тающего во рту кулинарного шедевра остается делом техники. Шоколадные коктейли тем и привлекают большинство сладкоежек, что элементарно и быстро готовятся.
Для того чтобы приготовить шоколадный коктейль по классической рецептуре потребуется:
Во многих кулинарных книгах подробно описано, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях. Для начала требуется взять половину необходимого количества молока и слегка подогреть его на плите. Кипятить его ни в коем случае нельзя, но жидкость должна быть горячей.
Плитку любимого сорта шоколада разломать на маленькие комочки и высыпать в прогретое молоко. Выдержать состав на медленном огне, не забывая его помешивать, до тех пор, пока наломанные кусочки в молоке полностью не растворятся. Снять шоколадное молоко с конфорки и дать полностью остыть.
Ввести в емкость остальную норму молока и мороженое. Далее состав необходимо основательно взбить миксером на максимальной скорости. Благодаря взбиванию коктейль приобретет воздушную и легкую структуру. Для подачи его следует разлить по красивым бокалам или креманкам. В качестве украшения можно раскрошить на терке с мелкими зубчиками кусок шоколада и присыпать им десерт или добавить в коктейль шарик холодного мороженого.
Сделать вкус десерта более шоколадным можно, добавив на стадии взбивания 1 маленькую ложку кофе (идеальный вариант эспрессо). При приготовлении напитка для маленьких детей усилить шоколадность можно, применяя шоколад с повышенной концентрацией какао-бобов и шоколадное мороженое вместо обычного белого.
При ограниченном количестве времени или отсутствия желания стоять у плиты и ждать, когда растворится шоколад, процесс приготовления молочно-шоколадного коктейля можно существенно упростить. Для этого в ингредиентах следует заменить обычное мороженое на шоколадное.
Ингредиенты для десерта не должны быть слишком холодными. Мороженое рекомендуется предварительно подержать при комнатной температуре 10 минут. Молоко также не должно быть ледяным, иначе блюдо получится слишком жидким. Для приготовления молочного коктейля нужно заранее подготовить следующие продукты:
Для украшения используют листики мяты и шоколадную стружку.
Немного пробить блендером холодное, но не ледяное молоко. Идеальной температурой молока для приготовления напитка повара признают 6 градусов. Добавьте туда мороженое, и продолжить смешивать шоколадный коктейль в блендере. На этой же стадии добавляются опционные ингредиенты, дающие напитку желаемый привкус (ваниль, корица, банан, кокосовая стружка или другие подходящие наполнители). Вылить напиток в стаканы, украсить листьями мяты и присыпать шоколадной стружкой.
Согласно классическому рецепту молочный коктейль с шоколадом имеет несколько вариаций. Одним из удачных разновидностей считается, когда сливки в шоколадный коктейль добавляются наряду в базовыми компонентами и успешно заменяет мороженое.
В этом рецепте при приготовлении коктейля вместо шоколада используется какао, а вместо мороженого – взбитые сливки. Для приготовления напитка подготовить слегка охлажденные продукты:
Самый быстрый способ приготовления – взбить в миксере необходимые ингредиенты. Однако в этом случае напиток не будет обладать нужной структурой. Поэтому лучше потратить чуть больше времени, но на выходе получить десерт отменного вкуса. Если для блюда были подготовлены жидкие сливки, то их тщательно взбивают при помощи миксера до плотной пены, с флаконным вариантом никаких манипуляций проводить не придется.
Для изготовления коктейля в 150 мл молока растворяют сахар и какао, выступающий в рецептуре заменителем шоколада. Затем массу следует хорошо прогреть, но нельзя допустить ее кипения. Когда сахар в составе полностью растворится – это сигнал того, что пора снимать смесь с плиты.
Дать полученному составу полностью остыть. Перелить молочно-шоколадную смесь в силиконовые формы для заморозки и поместить в морозильную камеру до застывания. Слишком долго их там держать не следует, т.к. смесь может начать кристаллизоваться.
Извлечь замороженные фигурки из формы и поместить их в чашку блендера. Добавляем оставшееся молоко и основательно пробиваем. Налейте напиток в бокал, сверху положите взбитые сливки. В завершение сверху поливаем сиропом, делая крестообразные узоры, и при желании присыпаем дроблеными орехами. Это блюдо является идеальным вариантом для детского праздника, т.к. не содержит вредных компонентов и полностью натурально.
Любители бананов смогут дополнить шоколадный коктейль этим фруктом. Однако не все бананы подойдут для насыщенного шоколадного десерта. Выбирать нужно лишь те плоды, которые имеют насыщенный аромат и легко отходящую кожуру. При желании количество бананов на одну порцию можно увеличить до 2 штук.
Ингредиенты для бананового коктейля состоят из перечня продуктов:
Фрукты вымыть, снять кожуру и наломать. Чашку блендера заполнить кусочками банана и хорошо перемолоть содержимое в пюре. Затем в массу добавить оставшиеся компоненты коктейля. Тщательно прорабатывать миксером состав в течение 5 минут, чтобы он получился пышным и однородным по структуре. Особое внимание нужно уделить отслеживанию степени распределения какао во взбиваемой массе, не должно остаться никаких сгустков неразмешанного порошка.
Полученный состав разлить в бокалы. Лучшим вариантом украсить приготовленный по данному рецепту коктейль — шоколад, натертый на мелкой терке. По бокам каждую порцию дополнительно декорируют кусочками банана.
Калорийность блюда существенно снижается, если вместо мороженного использовать натуральный йогурт. При необходимости сразу получить холодный напиток, на стадии смешивания положите кубик льда. Коктейль, приготовленный без сливочного мороженого, посыпаем натертым шоколадом по аналогии со стандартным способом готовки.
Существует способ приготовить диетическую вариацию на тему молочно-бананового коктейля. В подобном случае кондитеры рекомендуют использовать молоко с низким содержанием жира, а мороженое заменить 1 стаканом йогурта без добавок. В остальном процесс приготовления полностью аналогичен стандартной рецептуре.
Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи освежающего компонента – мяты. Если свежих зеленых листочков найти не удалось, то равнозначной их заменой являются мятное масло или концентрат. Если решитесь использовать сухие листья, то вначале их следует распарить.
Если в десерте планируется использовать шоколадное мороженое, то перед тем, как разлить его по порциям, напиток рекомендуется попробовать на вкус. Дело в том, что из-за большого количества шоколадного сиропа коктейль может получиться чересчур сладким. В этом случае, чтобы убрать излишнюю приторность, туда нужно добавить пару капель лимонного сока.
Дать пару минут полежать при комнатной температуре продуктам:
Для украшения подойдут взбитые сливки, порошок какао и несколько зеленых листиков мяты.
Чтобы приготовить шоколадный коктейль из продуктов, приведенных в списке, нужно для начала с веток обрывают листики мяты, кладут их в блендер и добавляют в емкость для смешивания молоко и тщательно взбивают на протяжении 2-3 минут. После этого можно вводить оставшиеся компоненты и дать поработать с ними прибору еще 5 минут.
Прежде, чем разлить готовый коктейль по стаканам, украшаем их несложным способом при помощи сахарной посыпки. Края стакана или креманки нужно слегка увлажнить, перевернуть их дном вверх и обмакнуть края в сахар. Это позволит получить по краям красивый ободок – имитацию инея. Для усиления освежающего эффекта добавляют кубик льда в коктейль.
Сам напиток декорируется взбитыми сливками, присыпается какао. Если компонентом десерта было сливочное мороженое, то допускается щедрая присыпка из какао. С краю аккуратно кладутся мятные листочки.
Разнообразить рецепт шоколадного коктейля можно при помощи ягод. В данном рецепте фигурирует клубника, но это заменимый продукт. Можно выбрать любую ягоду, которая имеется в наличии. В идеале она должна быть свежей, но, к сожалению, в нашей стране ягода – сезонный продукт, а баловать домочадцев вкусным десертом хочется круглый год. Поэтому применяются и замороженные ягоды. Только украшать напиток ими не стоит.
Чтобы приготовить шоколадный коктейль нужно иметь:
Если в холодильнике имеется только белое мороженое, оно также подойдет. Только состав рецепта шоколадного коктейля дополнится плиткой растопленного шоколада.
Для начала слегка размять клубнику. Затем в чашке блендера смешать молоко и размятую ягоду, взбивать пару минут. После этого вводится шоколадное мороженое, и напиток доводится взбиванием до готовности. Приблизительное время работы прибора составляет 5 минут.
По данному рецепту готовится безалкогольный коктейль, при желании сделать взрослый напиток состав дополняется любимым алкоголем.
Популярен вариант рецепта шоколадного молочного коктейля, приготовленного с какао. Подобный способ приготовления удобен тем, что изменяя количество какао можно регулировать насыщенность шоколадного вкуса напитка. Это очень важный момент при готовке детских десертов. Таким образом, можно получить коктейль, максимально полезный для маленьких дегустаторов.
Для детского десерта к выбору мороженого следует подойти основательно и изучить его состав. На первом месте в нем должно идти молоко или сливочное масло. А вот его пальмовый аналог в составе не должен присутствовать. Извлечь из холодильника продукты:
Рецепт приготовления шоколадного коктейля не обойдется без использования бытовых приборов для смешивания и взбивания продуктов, миксеры или блендеры – обязательные спутники молочных коктейлей. Начинают процесс взбивания со слегка охлажденного молока. Затем состав дополняется размягченным мороженым, сахарной пудрой, какао, ванильным экстрактом (сахар, какао лучше предварительно смешать для улучшения распределения продуктов в готовом блюде). Время непрерывного взбивания составляет 5 минут, смесь хорошо увеличивается в объеме за счет насыщения воздухом.
Готовый напиток разливают по формам для подачи. Украшают тертым шоколадом шоколадный коктейль на стадии подачи.
Почти у каждого жителя нашей страны сложился стереотип, что молочные коктейли ориентированы на детей. Однако есть рецепты, способные удивить и порадовать взрослых любителей «напитков погорячее». Процесс приготовления шоколадного коктейля в домашних условиях несложен, а результату смогут позавидовать даже опытные бармены.
Особенностью рецепта является то, что в состав входит не один вид алкоголя. При желании получить напиток с густой структурой в него вводят яичный желток. Перед началом готовки подготовить ингредиенты:
Для украшения коктейля используют взбитые сливки.
Налить необходимое количество воды в емкости для порционного замораживания и отправить в морозильную камеру. В емкость для взбивания влить все алкогольные компоненты десерта, после чего основательно взбить в миксере полученный состав. Рецепт подобного молочного шоколадного напитка можно при желании разнообразить подходящими приправами (корицей, мускатным орехом, ванилином и другими компонентами), вкус коктейля в этом случае приобретет специфический оттенок.
Вылить полученный состав в стаканы (перед подачей их можно заморозить). Добавить в коктейль лед и украсить взбитыми сливками. Традиционно подают такое лакомство к пирожному, торту и другим сладким десертам.
Если в арсенале имеется немного шоколадного ликера и мороженого с аналогичным вкусом, то внезапно пришедших гостей можно угостить «шоколадным коктейлем для взрослых». Такой необычный рецепт молочного шоколадного коктейля придется многим по вкусу и гости не останутся равнодушными от приготовленного блюда.
Чтобы приготовить коктейль понадобится:
Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях по стандартной схеме. Ингредиенты, входящие в состав соединяют в емкости и хорошенько взбивают до получения воздушной структуры. Разливают напиток на порции, по желанию можно полить коктейль сверху (отлично подойдет ванильный сироп).
В холодную погоду, как нельзя кстати, придется горячий способ приготовления шоколадного коктейля. В результате получится напиток, по вкусовым качествам не уступающий десерту из мороженого, но согревающий и дающий заряд энергии. Это как раз то, что нужно зимними вечерами.
В десерте нужна ваниль в натуральной стручковой форме. Кроме того, чтобы приготовить горячий шоколадный коктейль, нужно заранее подготовить следующие продукты:
В отдельной кастрюле хорошо прогреть молоко с ванилью. Кипятить смесь не нужно, однако она должна стать достаточно горячей, чтобы в полной мере раскрылся аромат ванили. После этого стручок вынимают из посуды, больше он не понадобится.
Бананы пюрировать блендером или размять вилкой. Поломать на кусочки шоколад и добавить его в пюре. Подогреть смесь для того, чтобы шоколад расплавился. После этого бананы с шоколадом хорошо перемешайте.
Смешать банановую массу с подогретым молоком. Напиток готов, можно разливать горячий коктейль в формы для подачи и наслаждаться вкусом теплого молочного лакомства.
Как видно, существует огромное число способов приготовить на первый взгляд обычный молочно-шоколадный коктейль. Рецепт можно адаптировать для любого случая, главное применить фантазию и каждый раз будет получаться что-то новое.
Молочный коктейль полезен взрослым и детям, он по праву считается диетическим продуктом, если добавлять в состав обезжиренные компоненты. Смесь любят взрослые, дети и пожилые люди, ведь о пользе молока слагают легенды. Напиток можно приготовить в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо составляющих ингредиентов и технологии. Однако, как и любое другое дело, процедура включает ряд особенностей, которые необходимо учитывать. Рассмотрим важные аспекты по порядку, приведём практические рекомендации.
Молочный коктейль относится к тем напиткам, которые без труда можно приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы в наличии был блендер или шейкер, по желанию можно воспользоваться миксером. Рассмотрите рецепты на основе клубники, какао, вишни, банана, смородины, малины или авокадо. Украшайте коктейль тёртыми орехами, добавляйте шоколадную или кокосовую стружку. Варьируйте количество по своему усмотрению, добавляйте алкоголь и удивляйте гостей.
Шоколад активно используется при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей.
Коктейль «Ниночка»
Ингредиенты:
- 50 мл водки;
- 15 мл лимонного сока;
- 15 мл белого ликера «Крем де какао»;
- тертый шоколад;
- 5 кубиков льда.
Горсть льда бросьте на дно кобблера. В стакан налейте водку, шоколадный ликер и лимонный сок. Закрутив крышку, тщательно взболтайте, удерживая приспособление под углом 45 градусов. В классический коктейльный бокал смесь наливайте в форме воронки. Сверху засыпьте шоколадной крошкой.
Название коктейля «Ниночка» неразрывно связано с комедией 40-х годов, в главных ролях которой снялись Мелвин Дуглас и Грета Гарбо.
«Шоколадный мартини»
Ингредиенты:
- 50 мл джина;
- 30 мл шоколадного ликера «Годива»;
- 30 мл белого ликера «крем де какао»;
- какао-порошок;
- темный шоколад;
- взбитые сливки;
- 5 кусочков льда.
В барный шейкер уложите лед, добавьте ликер «Крем де какао», шоколадный ликер и водку. Ингредиенты тщательно взболтайте. Края бокала обмакните в сахарный сироп и какао-порошок. Аккуратно перелейте готовый коктейль, гарнируйте кусочком темного шоколада, сверху установите небольшую воздушную шапочку взбитых сливок.
Украсить край бокала можно не только какао-порошком, но и темным шоколадом. Для этого растопите шоколад и макните бокал, держа его за ножку.
В приготовлении «Шоколадного мартини» водку можно заменить светлым ромом, бренди или джином. Если же выбор сделан в пользу водки, выберите ванильный продукт.
Молочно-шоколадный коктейль
Ингредиенты:
- 2 ч. л. какао-порошка;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 200 мл молока;
- 60 мл шоколадного ликера;
- 1 яйцо;
- мускатный орех;
- темный шоколад.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. какао-порошка;
- 30 мл облепихового сока;
- 120 мл молока;
- ¼ пакетика ванильного сахара;
- сахарная пудра.
Соедините сахарную пудру, ванильный сахар и какао-порошок. Сухую смесь высыпьте в миксер и залейте холодным кипяченым молоком. После перемешивания добавьте облепиховый сок. Употребляйте коктейль хорошо охлажденным.
Творожно-шоколадный коктейль
Ингредиенты:
- 30 г творога;
- 70 мл сливок 20% жирности;
- ½ ч. л. шоколадного порошка;
- 30 мл сгущенного молока;
- 1 ч. л. какао.
Сливки смешайте с диетическим творогом, какао и сгущенным молоком. Тщательно взбейте ингредиенты, перелейте напиток в стакан и посыпьте тертым шоколадом или шоколадным порошком.
«Шоколадное наслаждение» с взбитыми сливками
Ингредиенты:
- 12 г шоколада;
- 2 ч. л. сахара;
- 50 мл сливок;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 20 г льда.
Сварите шоколад по указанному на упаковке рецепту, разлейте в стаканы, дайте остыть. В каждую емкость положите лед, а сверху выложите сливки, взбитые с сахарной пудрой.
Начинаю так: ИМХО – самые вкусные, самые замечательные, самые полезные из всех приготовляемых в домашних условиях молочных коктейлей — смешанные напитки с шоколадом. Их любят взрослые, дети и даже любили бы младенцы, но тем не дают.
Давайте сделаем некоторые из этих коктейлей. Посмотрим на рецепты безалкогольных напитков, а уж как превратить их в слабоалкогольные – не мне Вас учить! Доза шоколадного ликера при необходимости быстро исправит этот недостаток рецепта!
Для приготовления шоколадного молочного коктейля в домашних условиях нам нужно пол литра молока, стограммовая плитка шоколада (молочного желательна. Если берете темный, то, скорее всего придется добавлять еще и сахар), сто грамм ванильного мороженого.
Сначала нужно растопить шоколад. для этого наливаем в кастрюлю сто миллилитров молока, нагреваем его и добавляем, не снимая с огня, измельченную на небольшие кусочки шоколадную плитку. Продолжаем нагревать, помешивая, пока шоколад не растопится. Снимаем посуду с огня, немного остужаем и переливаем в чашу блендере. Туда же добавляем остальное молоко и мороженое. Взбивать смесь нужно на небольших оборотах, пока не появится пенка. Сразу же разливаем по высоким стаканам и наслаждаемся вкусом.
Еще один рецепт молочного коктейля в домашних условиях предполагает использование вместо мороженого льда и плюс какао. В блендер – можно и шейкером обойтись – помещаем на каждую порцию молочного коктейля по половине стакана молока, по половине стакана мелко дробленного льда, по две столовые ложки тертого шоколада и по одной – какао. Смешиваем, разливаем по высоким стаканам. Можно сверху сделать посыпку из тертого шоколада.
И, наконец, третий рецепт – шоколадно молочный коктейль в домашних условиях со сгущенкой. Очень нравится детям, да и скучающим без алкогольной компоненты в коктейле взрослых тоже нравится – если, как уже подсказывалось, добавить в коктейль пятьдесят миллилитров шоколадного ликера.
Двести миллилитров охлажденного молока, сто грамм шоколадного мороженого и пятьдесят миллилитров (три столовые ложки) сгущенки с какао смешиваем в блендере на небольших оборотах до появления пены и переливаем в стаканы. Этот приготовленный в домашних условиях молочный коктейль пьется через соломинку.
По стандартному рецепту на две порции этой вкуснятины нужно пол литра молока и сто грамм черного шоколада. Но для любителей домашнего горячего шоколада я предлагаю опробовать двухсотграммовую плитку молочного шоколада – смешанный напиток получится гуще и слаще. Пробуйте оба варианта и выбирайте подходящий именно Вам.
Для приготовления этого молочного коктейля в домашних условиях нам не понадобится даже блендер – рецепт очень прост. Молоко доводим почти до кипения, следим, чтоб оно не убежало и не пригорело, подкладываем в горячее молоко маленькие кусочки шоколада, который лучше поломать заранее. Размешиваем смесь венчиком для взбивания яиц или просто ложкой. Как только весь шоколад расплавится, разливаем его в чашечки и – вот он, момент истины! – каждый глоток горячего домашнего шоколада, собственноручно приготовленного в домашних условиях молочного коктейля уносит Вас к вершинам вкуса! Приятного аппетита!
Шоколадный молочный коктейль – одна из разновидностей любимого всеми лакомства, от которого всегда в восторге и взрослый, и ребенок. Ведь преимуществ он имеет много: приятный вкус, тонизирующее свойство, чувство свежести и питательность. Этот напиток придется по душе даже самым капризным детям, которые отказываются от полезных молочных продуктов. А главное – испытать удовольствие можно не только посетив ресторан, но и приготовив молочный шоколадный коктейль самостоятельно в домашних условиях. Так, он окажется более натуральным и по-домашнему вкусным.
Если переводить слово «коктейль», имеющее английское происхождение, на русский язык, мы получим интересное словосочетание – «петушиный хвост». И сразу все становится понятным, ведь главный признак коктейля – смешение между собой напитков разного вида, а хвост петуха славится смешением цветов.
Это сладкое блюдо появилось в Америке. Переселенцы любили увлекать коренных жителей континента занимательными петушиными боями, на которых все были поглощены азартом и даже делали ставки. На этом мероприятии, разгоряченные победой, болельщики смешивали все попадающиеся под руку напитки, разнообразия которых было не счесть. В стакане появлялась удивительная разноцветная смесь, напоминающая разбросанные кругом петушиные перья.
Сегодня состав десерта немного упростился, и мы можем приготовить коктейль дома даже из двух-трех ингредиентов, хорошенько смешав их между собой.
Наслаждаться любимым лакомством можно не только в кафе, ресторанах или молочных магазинах, оборудованных специальным аппаратом, но и дома. Чтобы получить изумительный вкус и наслаждение, готовя шоколадный коктейль в домашних условиях, нужно следовать простым правилам. Должен иметься хороший блендер или миксер с чашей. Сам процесс не доставит особых хлопот:
Продукты, которые используют для приготовления коктейля, лучше заранее охладить. Подойдет и комнатная температура, но не теплее ее. Разогревать компоненты требуется в очень редких случаях.
Обязательно использование шоколада в любом виде – это включено и в смысл названия. Он может быть растопленный, в виде напитка (только охлажденного), а также просто входить в состав используемого мороженого.
Сладость напитку придается путем добавления определенного количества сахара (часто заменяется пудрой) или меда.
Мороженое лучше выбирать натурального состава: с минимальным содержанием пальмового масла и максимальным – сливок или молока. Перед добавлением в блендер ему следует дать постоять без холодильника 7–10 минут.
Приготовив лакомство, охладите его перед подачей в морозилке в течение 5–10 минут, затем разливайте по стаканам.
Если вкус десерта излишне сладок – добавьте немного лимонного сока. Он густой – разбавьте молоком и взбейте. Если, наоборот, хочется гуще – смело кидайте мороженое.
Оформляется блюдо ореховой крошкой, шоколадной и кокосовой стружками, кусочками печенья, ломтиками мармелада, ягодками и дольками фруктов.
Подача шоколадного десерта происходит в прозрачных или матовых стаканах (можно заменить креманками) с соломинкой.
Существующие рецепты как приготовить шоколадный коктейль можно использовать в качестве базы. Включив свою фантазию, придумывать новые варианты напитка, экспериментируя с компонентами, добавками, оформлением.
Вкусный напиток можно использовать не только в качестве десерта, но и подавать на завтрак – использование молока повышает калорийность блюда, и оно становится сытным. Также его можно сделать диетическим, заменив молоко на кефир или йогурт с низким содержанием жирности. Тогда и мороженое нужно выбирать нежирное, легкое.
Вкусный коктейль с шоколадом можно сделать с использованием трех ингредиентов – любого мороженого, молока и шоколада. Последний составляющий выбирается исключительно на ваш вкус: хочется напитка понасыщенней – темную плитку, нежнее – молочную. Оригинальность и тонкость вкуса блюдо получит, если вдобавок ко всему подсыпать ложечку растворимого кофе.
Сделать шоколадный коктейль классический совсем несложно, главное, соблюдать последовательность ввода продуктов:
Можно дополнительно украсить на свой вкус!
Этот рецепт коктейля делается из минимума продуктов. Понадобится только стакан молока и 3 стол.л. с горкой шоколадного мороженого. Если есть желание украсить приготовленный десертный напиток, можно использовать измельченные орешки и несколько квадратиков тертого шоколада.
Приготовление происходит очень просто: молоко налить в чашу блендера, добавить мороженое и взбить до однородности и пенки. Перелить в бокал, украсить – и наслаждаться!
Молочный коктейль с шоколадным мороженым может получить утонченный и нежный вкус, если в состав ингредиентов включить банан или клубнику, а можно и несколько столовых ложек свежевыжатого сока апельсина.
Восхитительный холодный напиток, имеющий просто незабываемый вкус – шоколадный коктейль, рецепт которого включает йогурт, ягоды и банан. Изумительным получится сочетание банана с клубникой, тогда и йогурт можно взять клубничный или земляничный. Вместо клубники, можно использовать малину или вишню, соответственно ягодам подбирать йогурт. Также хорошим решением окажется вместо йогуртов с добавками использовать натуральный, без вкусовых наполнителей. Получится настоящее лакомство для детей и поистине чудесное наслаждение для взрослых!
Итак, необходимые ингредиенты:
Приготовление не вызовет затруднений:
Подавать к столу с соломинками и наслаждаться!
Очень вкусное лакомство, которое можно подавать для разнообразия в холодное время года. Готовить коктейль без мороженого нужно из следующих компонентов:
Готовится такой коктейль в блендере очень просто:
Перед подачей каждый стакан коктейля украшают белой стружкой.
В состав такого коктейля входит множество белков и самый минимум нежелательных жиров и содержащих углевод продуктов. Он отлично даст возможность полакомиться тем, кто усердно следит за своим весом, но очень важно не увлечься и знать меру. Также придется по вкусу всем любителям сладкого и необычного.
Готовим из следующих компонентов:
Описание процесса – как сделать диетический напиток:
Оказывается, это так просто – дарить себе и своим близким незабываемое наслаждение и радость вкуса, готовя дома любимые блюда!
Вконтакте