Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Техника smoky eyes уже в течение многих лет не выходит из моды, поэтому важно знать, как делается смоки айс пошагово. Секрет такой популярности заключается в ее универсальности и невероятной красоте. Дымчатый макияж может делать девушка с любым типом внешности, цветом глаз и волос. Конечно же, цветовая гамма для брюнетки будет отличаться от той, которая идеально подчеркнет достоинства внешности блондинки или шатенки.

Делать такой визаж совсем не сложно, правильно растушеванные тени без заметных границ между оттенками и создают тот самый эффект окутывающей глаза дымки. Классический вариант смоки выполняется в черно-серой гамме, но сейчас существуют множество цветных версий такого макияжа, более подходящих для легкого повседневного визажа. Этапы нанесения теней везде одинаковые - необходимо добиться равномерной растушевки от самого темного до самого светлого оттенка из палитры.

В домашних условиях делать такой make-up лучше всего, используя уже готовую палетку теней, где цвета гармонично подобраны и прекрасно сочетаются между собой.

Проверяем косметичку - есть ли все необходимое для смоки айс

Прежде чем приступать к созданию дымчатого макияжа, необходимо убедиться, что в наличии есть вся косметика и кисти, которые необходимы. Базовый набор - небольшой, очень большое значение в нем имеют качественные кисти. Сама по себе техника макияжа не самая сложная из существующих в визаже. Для тех, кто решается сделать его первый раз, возможно, потребуется подробная инструкция или видео мастер класс. Но этим вопросом можно заняться после пополнения косметички необходимыми вещами.


Базовый набор для создания smoky eyes:


Этапы создания загадочной дымки

После того, как в косметичке появились все необходимые средства, можно приступать к созданию самого известного макияжа в стиле кинодив начала 20 века. Чтобы получить наиболее полную информацию про очередность действий, можно, к примеру, посмотреть мастер класс. Можно сделать смоки айс пошагово, воспользовавшись подсказками из глянцевых журналов, где часто расписывается та или иная техника макияжа. Мастер класс, проведенный профессиональным визажистом, тоже неплохой вариант, но менее доступный из всех, так как необходимо подстраиваться под расписание таких мероприятий, плюс необходимо быть готовой заплатить определенную сумму денег за такой мастер класс.


Подробная инструкция, как сделать макияж в стиле smoky eyes:


Важно после окончания нанесения make-up убрать с области под глазами осыпавшиеся тени, практически каждый мастер класс об этом не рассказывает и завершается на этапе подкрашивания губ помадой. После удаления следов от теней под глазами, можно эту область дополнительно припудрить или покрыть консилером.

Макияж Смоки айс – простой и одновременно эффектный. Этим и объясняется его популярность, которая не меркнет год от года. Он подходит для торжественных светских выходов и бесшабашной вечеринки с друзьями – с универсальностью smokey eyes трудно поспорить, он выручит всегда.

Макияж в стиле смоки айс (как накрасить глаза, особенности)

Мейкап глаз в этой технике придает взгляду загадочность. Представляя дымчатый макияж, сразу в голове прорисовывается образ с глазами в серо-черных тонах. Это традиционный вариант, но далеко не единственный.

Смоки айс – дымчатый макияж. Техника выполнения Smoky eyes с пошаговой инструкцией поможет создать неповторимый вечерний образ

Ведь в последнее время распространение получил цветной смоки айс, который выглядит очень привлекательно. Чтобы макияж выглядел аккуратно, необходимо знать несколько секретов нанесения и использовать советы профессиональных визажистов.

Важно знать! При должных навыках макияж не только будет выглядеть аккуратно, он скорректирует форму глаз: маленькие сделает большими, словно распахнув глаза, широко расставленные глаза визуально сблизит.

Первое, что вам потребуется: качественные инструменты и материалы.

Инструменты и материалы

Для макияжа смоки айс используется несколько цветов: темный, средний и светлый. В классическом исполнении это будет черный, серый, серебристый или бронзовый, коричневый и золотистый. Но визажисты подбирают и другие сочетания, чаще всего одной цветовой гаммы.

Из инструментов для макияжа глаз потребуется:

  • плоская кисть средних размеров;
  • круглая мягкая кисть средних размеров с округлым кончиком;
  • тонкая кисть с заостренным кончиком для корректировки и прорисовки тонких линий;
  • пудра или основа под тени;
  • черный карандаш;
  • три цвета теней (одного тона, но разной насыщенности), с высоким процентом содержания пигмента;
  • ватные палочки и средство для снятия макияжа на случай, если придется убирать неверно проведенные линии.

Не экономьте на инструментах и материалах.

Выбирая необходимое для смоки айс, ориентируйтесь на следующие советы:

  • Визажисты рекомендуют использовать именно сыпучие тени. Они легче всего растушевываются, создают необходимый эффект дымки. Конечно, запеченные и жидкие тени тоже допустимо применять, но работать с ними сложнее.
  • Кисти тщательно вымойте и высушите перед применением. По возможности используйте разные кисти для светлых и темных оттенков.

Обратите внимание! Мастера не советуют использовать спонжики для теней, они накладывают тени слишком плотно. Цвета потом сложно растушевать.

Смоки айс цветной – какие тени, карандаш использовать

Раньше, когда смоки айс только появился, он выполнялся только черными и серыми тенями. Других вариантов не было. Но со временем визажисты стали экспериментировать и выполнять макияж цветными, а не монохромными оттенками теней или карандашей. Так и появился цветной smokey.

Черный смоки айс (черными тенями, карандашом)

В черном цвете макияж выполняют с помощью черного карандаша или черных теней. Потребуется как минимум два оттенка: черный и средний серый. Этот вариант полюбился многим за глубину и выразительность взгляда.

Для торжественного случая или вечернего выхода – это беспроигрышный вариант. Посмотрите, как часто этот макияж выбирают для красной дорожки голливудские звезды, а их личные визажисты точно не новички.

Обратите внимание! Черный смоки айс можно улучшить, добавив накладные ресницы.

Смоки айс в коричневых тонах (коричневый, шоколадный)- коричневыми тенями

В отличие от черного варианта коричневый смоки айс отлично подходит для повседневного варианта. Он не агрессивный, мягкий. Коричневый смоки айс универсален, он подходит как светлоглазым и светловолосым девушкам, так и брюнеткам. Достаточно лишь немного варьировать оттенки коричневого цвета.

Выбор брюнеток: темный серо-коричневый – золотистый кофейный – теплый коричневый – светло-бежевый + черный карандаш для стрелок.

Выбор блондинок: средне-коричневый – бежевый – золотисто-бежевый светлый + коричневый карандаш для стрелок.

Тени наносятся в той же технике, что и классический смоки. Инструкцию вы сможете прочитать ниже.

Синий смоки айс (с синими тенями)

В том случае если того требует цвет вашего наряда или настроение, делают мейкап в синих тонах. Используют любые оттенки голубого и синего цветов. Главное, чтобы они отличались по насыщенности. Светлые или темные при этом глаза – неважно.

Обратите внимание! В качестве подложки мастера рекомендуют использовать кремовые серо-голубые тени.

Схема нанесения выглядит следующим образом:

  • кремовые серо-голубые тени – база;
  • светло-голубые тени – внутренний уголок глаза;
  • Яркие голубые тени – от внутреннего уголка глаза до середины века;
  • Синие тени – от середины, не доходя до внешнего уголка глаза;
  • Черные тени или карандаш – на внешний уголок глаза.
  • Плавную дымку на внешнем уголке делают с помощью растушевки черного карандаша со светло-голубым оттенком теней.

Каждый слой тщательно растушевывают. Добавляют стрелки, выполненные черным карандашом.

Бирюзовый смоки айс

По сути, является вариацией на тему смоки айс с синими тенями. Больше подходит обладательницам светлой кожи и кареглазым.

Розовый смоки айс

Такой смоки айс оттенит любые светлые глаза. Схема нанесения такая:


Фиолетовый смоки айс

Смоки айс в фиолетовом цвете смотрится элегантно. Он делает взгляд глубже, подчеркивает красоту, но только в том случае, если правильно подобраны оттенки.

Обратите внимание! Чтобы не получилось «совкового» эффекта, старайтесь подбирать насыщенные тона, возможно, даже уходящие в глубокий синий, лиловый.

Мы предлагаем дополнить фиолетовый смоки айс тенями чернильного и синего цветов:


Бежевый смоки айс

Бежевый смоки айс идеально подойдет как для повседневных выходов, так и в качестве свадебного макияжа. Он нежный, женственный, ненавязчивый. Вы можете выбирать любые тени бежевых оттенков и комбинировать их между собой.

Придерживайтесь общего принципа нанесения: средний тон на все веко; темный – вдоль ресниц, в складку века и до середины нижнего; светлый – на внутренний уголок глаза; мерцающий – на середину верхнего века и на нижнее, от внутреннего уголка до середины. Завершающий штрих – подводка и тушь.

Смоки айс для голубых (серо голубых) глаз

Визажисты советуют при выборе цвета смоки айс обращать внимание на оттенок глаз и цветотип внешности. Если говорить о голубых или серо-голубых глазах, то тут мастера сходятся во мнении, что больше всего подходит макияж в серых, серебристых, песочных, бронзовых тонах. Еще рекомендуют тона от фиолетового до розового, золотистые оттенки. Известны примеры смоки айс в зеленых тонах для голубоглазых.

Важно знать! Синие тона необходимо использовать умеренно. Они заглушают естественный цвет глаз.

Смоки айс для карих глаз

Кареглазые красавицы могут экспериментировать с темными тенями. Им обязательно подойдет черный смоки айс, коричневый, синий и фиолетовый. Из более светлых оттенков стоит порекомендовать оливковый, розовый, бирюзовый. Причем коричневые и оливковые оттенки больше подходят девушкам со смуглой кожей, а бирюзовый, фиолетовый, розовый – светлокожим.

Смоки айс для серых глаз

К серым глазам в большинстве случаев подойдут те же оттенки теней, что и к голубым. Однако розовые и голубые тени способны перетянуть на себя внимание и отвлечь от естественной красоты серых глаз. Можете смело экспериментировать с персиковыми и сиреневыми оттенками, тонами коричневой гаммы.

Смоки айс для зеленых глаз

Если ваши глаза зеленого цвета, обратите внимание на три цвета-фаворита: зеленый, золотистый и коричневый. У этих цветов много оттенков, и все они будут смотреться замечательно с зелеными глазами, будь то бронзовый, песочный, изумрудный, шоколадный или другие.

Смоки айс для больших глаз

Большие глаза – это настоящая находка, и здесь не придется осторожничать, выбрав в качестве макияжа глаз смоки айс. Вы можете себе позволить драматичный угольно-черный макияж и не бояться, что глаза будут выглядеть слишком маленькими.

Смело используйте черную подводку для слизистой, проводите линию везде, включая внутренний уголок глаза. Макияж будет очень выразительным.

Как научиться делать смоки айс мейкап

Чтобы научиться что-то делать, необходима практика, и смоки айс не исключение. Предварительно профессионалы рекомендуют потренироваться на листе бумаги, соединяя и растушевывая различные оттенки теней.

Ниже вы найдете подробные инструкции, которые помогут научиться делать смоки айс не хуже профессионалов. Однако обратите внимание и на некоторые секреты макияжа смоки айс, которые помогут достичь наилучшего эффекта.

Об этом не всегда говорится в пошаговых инструкциях, но информация действительно полезная:

  • Важно грамотно подобрать цвета теней для макияжа. Если вы еще не обладаете должной сноровкой, обратите внимание на готовые палетки. Нередко в продаже можно найти палетки из трех-четырех цветов, которые наилучшим образом сочетаются между собой и подходят для смоки айс. Монохромные оттенки – для классического мейкапа, другие – для цветного.
  • Для создания драматичного эффекта необходимо не просто накрасить ресницы, а дополнительно их подкрутить. Причем тушь наносят в несколько слоев.
  • После окончания макияжа стоит внимательно посмотреть, не остались ли частички теней на коже под глазами. Если остались, уберите их и припудрите кожу в этом месте. В идеале используйте патчи для макияжа.
  • Нельзя игнорировать базовый макияж. Его необходимо выполнять очень тщательно, маскируя малейшие покраснения, убирая темные круги, иначе макияж будет выглядеть неаккуратным.
  • Праймер под тени облегчает растушевку и увеличивает стойкость макияжа.
  • Светлые брови при темных глазах – распространенная ошибка новичков. Избегайте ее либо выбирая менее интенсивный смоки айс, либо делая брови более темными с помощью карандаша или теней.
  • Не оставляйте пробелов между ресницами, делая стрелки.

Как сделать классический темный макияж смоки айс – техника (пошагово с фото)

Темный макияж глаз хорошо смотрится только при идеальной коже лица:

Классический темный смоки айс готов.

Карандашная техника смоки айс: пошаговая инструкция (картинки, схема)

В нанесении смоки айс может использоваться немного больше карандаша, чем в предыдущем варианте. Для этой цели необходим мягкий карандаш, потому что не всякий карандаш можно тщательно растушевать.

Если представлять процесс последовательно, то он будет выглядеть следующим образом:

  1. В первую очередь делают общий подготовительный макияж, как это было подробно описано выше: выравнивают тон лица, маскируют покраснения, если необходимо, используют хайлайтер, прорисовывают брови, чтобы они гармонично смотрелись с темным макияжем глаз.
  2. Затем тщательно делаем обводку. Так, чтобы не осталось непрокрашенных участков между ресницами. Аккуратно это позволит сделать только хорошо заточенный черный карандаш.
  3. Теперь складку века и внешний уголок глаза прорисовывают этим же карандашом. Там будет находиться самый темный цвет, а значит, не жалейте карандаша, добивайтесь насыщенности. Карандашом же заполните внешнюю часть подвижного века.
  4. Возьмите мягкую кисть и растушуйте карандаш, делая плавный переход.
  5. Под бровь нанесите серый оттенок теней и соедините их с карандашом. Граница между цветами не должна быть заметной. Немного серого можно нанести на середину подвижного века, чтобы добиться более плавного перехода и насыщенности.
  6. Прокрасьте ресницы черной тушью.
  7. Нанесите помаду.

Повседневный и легкий (дневной) смоки айс — техника в картинках

Главное отличие повседневного макияжа смоки айс заключается в используемых оттенках.

Важно знать! Классический темный мейкап с черными тенями будет смотреться днем слишком агрессивно, поэтому выбирают светло-серые или нюдовые оттенки бежево-коричневой гаммы, или цветные пастельные тона.

Кроме того, не делают такую интенсивную темную подводку:


Более легкий вариант, когда складку века не прорабатывают отдельно темным оттенком теней:

  1. Перед нанесением макияжа веки припудрите, чтобы макияж был более стойким.
  2. Уберите темные круги под глазами, точечно наложив консилер и растушевав его пальцами или кистью.
  3. На подвижные веки наложите светло-серые тени.
  4. Ближе к линии роста ресниц проведите линию темно-серыми тенями, растушуйте. Сделайте аккуратные стрелки по верхнему веку темным карандашом.
  5. На оставшуюся часть подвижного века плоской кистью наложите серые тени среднего оттенка. Растушуйте границы.
  6. Слегка перекрывая средне-серый оттенок, добавьте светло-серый тон теней с переходом на неподвижное веко. Растушуйте.
  7. Нижнее веко и уголок глаза у носа подведите белым карандашом.
  8. Накрасьте ресницы тушью, и ваш дымчатый мейкап готов.

Смоки айс подходит под любой цвет глаз и для любого случая. Помните, что это, прежде всего, техника, а не черные тени. Смоки айс выполняют и светлыми, и темными, и цветными тенями. Именно благодаря многообразию вариантов он так популярен.

Смоки айс видео

Смоки айс – дымчатый макияж. Техника выполнения Smoky eyes пошагово в этом видео:

Смоки айс – дымчатый макияж. Техника выполнения Smoky eyes пошаговый мастер-класс:

Котлеты, приготовленные из кабачка и куриного филе, отличаются нежностью, воздушностью. В таком блюде содержится немного калорий, поэтому оно идеально подходит детям и людям, которые следят за своей фигурой.

Рецепт куриных котлет с кабачком

Кабачок – полезный овощ, в котором содержится много витаминов и микроэлементов. Он обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека.

Для этого блюда нужно выбирать только молодые кабачки маленького размера. Если они будут перезрелыми, с них нужно обязательно срезать кожицу и удалить семена.

  1. Кабачок помыть, натереть на терке, отжать из них лишнюю жидкость;
  2. Лук почистить, порезать маленькими кубиками;
  3. Куриный фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему овощи, соль, молотый перец и яйцо, хорошо перемешать;
  4. В сковородку налить масло, поставить ее на огонь и хорошо разогреть, выложить с помощью ложки котлеты, обжарить их с двух сторон.

Подавать готовые куриные котлеты с кабачком лучше всего с пюре из картофеля и свежими овощами.

Котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью

Для приготовления вкусных блюд, не всегда нужны дорогостоящие и экзотические продукты. Куриные котлеты с зеленью и кабачками получаются не менее оригинальными и для этого используются ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.

Ингредиенты:

  • 250 грамм кабачков;
  • 0,85 килограмма фарша куриного;
  • 1 луковица;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 1 яйцо;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • кинза.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую зелень, которая есть в доме – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.

  1. На мелкой терке натереть кабачок и луковицу, отжать из них лишнюю жидкость;
  2. К овощной массе добавить фарш, яйцо, мелко порезанную зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  3. Посолить и поперчить все, хорошо перемешать;
  4. Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло;
  5. Выложить в масло сформированные с помощью ложки куриные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Зелень придаст еде свежесть, легкость и разнообразит ее вкус.

Диетические котлеты из куриной грудки на пару

Приготовление диетических блюд – настоящее испытание для многих хозяек, но проявив немного фантазии, можно порадовать своих родных полезной и при этом вкусной едой.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма фарша куриного;
  • 1 кабачок;
  • соль;
  • яйца – 2 штуки.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.

Для приготовления диетических куриных котлет с кабачками лучше всего использовать пароварку, в которой все готовится равномерно и быстро.


Подавать котлеты, приготовленные на пару лучше всего с нежирным кефиром или йогуртом.

Котлеты из куриного филе, сыра в духовке

Пожарить вкусные, сочные котлеты – легкое и простое задание, с которым сможет справиться даже неопытный кулинар. Соблюдая простые инструкции, можно приготовить их так, что все будут в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр – 100 грамм;
  • 750 грамм куриного фарша;
  • лук – 1 штука;
  • соль;
  • перец.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

Готовить еду в духовке – настоящее удовольствие. Она получается вкусной и при этом не жирной.

  1. Лук почистить, порезать небольшими дольками, поместить в чашу блендера и взбить;
  2. Кабачок натереть на терке, слить лишний сок;
  3. Фарш положить в миску, добавить к нему измельченный лук, кабачок, яйцо, специи по вкусу, натертый сыр и перемешать;
  4. Руки намочить, сформировать котлетки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  5. Готовить 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Чтобы котлеты хорошо и равномерно пропеклись, противень нужно ставить только в хорошо разогретую духовку.

Куриные котлеты с рисом и кабачками

Из кабачка и куриного мяса можно создать необычайно вкусные котлеты. Чтобы сделать их немного разнообразнее, следует добавлять во время приготовления различные продукты, которые внесут в блюдо новые нотки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • кабачок – 1 штука;
  • 0,5 килограмма куриного фарша;
  • лук – 1 штука;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 1 морковь;
  • молотый перец;
  • рис вареный – 3 столовые ложки;
  • соль.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.

  1. Кабачок помыть, натереть на терке, слить из него жидкость;
  2. Морковь и лук почистить, перекрутить через мясорубку;
  3. Фарш переложить в миску, к нему добавить измельченные овощи, яйца, порезанную зелень, отваренный рис, соль, перец, перемешать.
  4. Сковородку с маслом разогреть, выложить в нее сформированные влажными руками шарики и жарить под крышкой с двух сторон.

Готовое блюдо лучше всего подавать со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.

Чтобы куриные котлеты с кабачком получились низкокалорийными, их лучше всего готовить на пару, или же запекать в духовке. Приготовленные на сковородке, они получаются более жирными и не подходят маленьким детям и людям, у которых есть проблемы с лишним весом.

Котлеты получатся более нежными, если фарш хорошо отбить перед приготовлением. Для этого он берется из миски горстями и бросается с силой в нее обратно.

Для праздничного стола котлеты перед жаркой можно обвалять в панировочных сухарях или в муке, чтобы корочка была золотистой, аппетитной и хрустящей.

Перед жаркой котлет, сковородку нужно хорошо разогреть, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид и форму. Они поджариваются с двух сторон очень быстро, чтобы из них не вытек сок, а затем доводятся до готовности под крышкой и на небольшом огне.

Лук делает котлеты сочными и нежными, его можно использовать в сыром виде или обжаренном. Именно этот овощ делает блюдо более вкусным, а если добавить еще и чеснок, зелень, сухие приправы, то от такого ароматного блюда не сможет отказаться ни один человек.

Оригинальный и необычный вкус куриным котлетам придает кабачок, который трется на мелкой терке, а затем хорошо отжимается. Если из овощной массы не удалить лишний сок, то во время жарки фарш начнет распадаться и станет похожим на кашу.

Для приготовления фарша нужно выбирать только куриную мякоть. В коже скапливается слишком много жира, который во время приготовления сделает блюдо очень жирным, поэтому ее не стоит использовать.

Как приготовить любимые многими традиционные котлеты знает каждая хозяйка. Но разве вам не хочется иногда удивить своих близких, подав к столу не совсем обычное блюдо? Тогда стоит воспользоваться одним из рецептов куриных котлет с кабачками.

В моей кулинарной коллекции несколько рецептов таких котлет, и у них одна особенность – сочетание нежного куриного мяса с овощной составляющей придает котлетам восхитительный пикантный вкус.

Причем, имеются упрощенные варианты, когда я использую уже готовый куриный фарш, или же, потратив немного больше времени, можно приготовить изысканные котлеты из куриной грудки или куриного филе с кабачками, да еще и в духовке. Главное, что все это несложно и достаточно быстро, а в результате – пальчики оближешь.

Рецепт куриных котлет с кабачком

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: сковорода, терка.

Ингредиенты

Вместо воды для размачивания батона можно взять молоко.

Приготовление куриных котлет с кабачками

Котлеты получаются неимоверно нежными и сочными.

Видео рецепта котлет из куриного фарша с кабачками

На видео вы можете в подробностях рассмотреть процесс приготовления котлет из куриного фарша с кабачком.

Рецепт куриных котлет с кабачком и сыром

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, сковорода.

Ингредиенты

Приготовление куриных котлет с кабачками и сыром

  1. Через мясорубку пропускаем 300-350 г кабачков, болгарский перец и 50 г лука.

  2. Подсаливаем овощную смесь, перемешиваем и даем постоять минут 10.

  3. Отжимаем лишнюю жидкость из овощной массы.

  4. Нарезаем 100-120 г сыра небольшими брусочками.

  5. В емкость выкладываем 500-550 г фарша и добавляем овощи.

  6. Затем добавляем яйцо, чайную ложку соли и приправы. Вымешиваем фарш до однородности.

  7. Наливаем на сковороду растительное масло – 40-60 г. Выкладываем в него ложку фарша, на него кладем брусочек сыра.

  8. Сверху – еще фарш. Ложкой придаем котлете форму.

  9. Обжариваем котлеты на среднем огне.

Видео рецепта куриных котлет с кабачками и сыром

Видеоурок приготовления необычных куриных котлет с кабачками и с добавлением сыра.

Рецепт рубленых куриных котлет с кабачком в духовке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 24.
Кухонная техника и утварь: терка, чесночница, духовка, противень.

Ингредиенты

Приготовление рубленых куриных котлет с кабачками

  1. На терке натираем кабачок весом примерно 500-550 г. Солим кабачковую смесь, хорошо размешиваем. Чтобы кабачок дал сок, дадим ему постоять минут 10.

  2. Куриное мясо весом 500-550 г нарезаем как можно мельче.

  3. Луковицу также нарезаем очень мелко. Можно натереть на терке.

  4. Лук добавляем к мясу и разминаем фарш руками. Выдавливаем в фарш через чесночницу 3 зубка чеснока.

  5. Разбиваем в фарш яйцо. Мелко режем зелень, высыпаем ее в фарш. Подсыпаем 80 г манки.

  6. При желании подсаливаем, добавляем приправы. Смесь хорошенько перемешиваем.
  7. Добавляем к мясу кабачки, отжимая руками выделившийся сок.

  8. Получившийся фарш хорошо вымешиваем и оставляем минут на 20, чтобы разбухла манка.
  9. Духовку разогреваем до 200°С. Если противень антипригарный, то смазывать его не надо, если обычный – стоит нанести немного растительного масла.
  10. Выкладываем фарш на противень ложкой, придавая форму котлеты. Устанавливаем противень в духовку на 15 минут.

  11. Затем котлеты переворачиваем и капаем на противень чуть-чуть воды. Ставим в духовку еще на 15 минут.

Такие котлеты можно пожарить не только в духовке, но и на сковороде, или приготовить в пароварке.

Видео рецепта куриных котлет с кабачками в духовке

На видео продемонстрирован процесс приготовления рубленых котлет из куриного мяса с добавлением кабачков в духовке.

Котлеты из куриного мяса с добавлением кабачков не только вкусны, но и полезны. Однако, если вы категорически не приемлете кабачки в таком блюде, как котлеты, то можно обойтись и без овощных добавок.

—Куриные котлеты в духовке— или на пару можно считать диетическими. Также вы можете воспользоваться замечательным рецептом —рубленых куриных котлет— из грудок или филе, или же рецептом (фарша). И еще мне бы хотелось порекомендовать весьма оригинальный рецепт —котлет из курицы по-албански—.

Но на самом деле присутствие кабачков в котлетах из куриного мяса совершенно не дает вкуса этого овоща, а просто меняет вкусовую гамму курятины, делая ее нежней, ароматней и мягче.

Может кто-то и считает, что куриные котлеты с кабачком сезонное блюдо, но только не я! Имея дома обычный холодильник с небольшой морозилкой, можно для разных блюд, и весь год готовить любимые котлетки. Кабачок нейтральный по вкусу, в куриных котлетах он совершенно не чувствуется, зато дает необходимую сочность. Не буду убеждать вас в том, что это диетический рецепт, все же обжарка не самый полезный способ приготовления. Но по сравнению с мясными котлетами, легкие куриные с кабачком и гарниром из гречки с позиции здорового питания выглядят предпочтительнее.

Рецепт куриных котлет с кабачком

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 г;
  • половинка кабачка — 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • мука пшеничная, кукурузная либо манная крупа – 2 ст. л + для панировки;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки – по 2-3 веточки;
  • паприка, перец молотый черный – по 3 щепотки;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить куриные котлеты с кабачком

Кусочки филе и луковицу измельчаем на мясорубке или блендером. Добавляем яйцо, мелкую соль.

Приправляем перцем черным и паприкой. Веточки петрушки и укроп режем мелко, смешиваем с фаршем. В зимнее время вместо свежей зелени я использую замороженную, она отлично ароматизирует любое блюдо.

Чтобы куриный фарш не получился жидким, в него нужно добавить муку, немножко совсем. Я выбираю кукурузную, вы можете положить пшеничную или смолоть горсть овсяных хлопьев, манку положить. На это количество ингредиентов понадобится две ложки, ну или чуть больше.

Кабачок натираем на крупной терке, но сразу в миску не высыпаем, а оставляем в дуршлаге и чуточку подсаливаем. Таким образом мы удалим лишний сок из тертой мякоти. Через пять минут отжимаем сок, отправляем тертую мякоть в миску с фаршем.

Принципиальное отличие куриных котлет с кабачком от всех других рецептов в том, что как только будут добавлены все ингредиенты, сразу нужно приступать к формовке котлет. Кабачок быстро выделит сок, если вы оставите фарш набирать вкус, то он станет водянистым, котлеты будут разваливаться. В тарелку насыпаем пару ложек муки для панировки (любой, на ваш выбор), кладем ложку фарша и руками формируем округлые котлетки.

Жарим на подсолнечном масле, на среднем огне, прожаривая до светлой золотистой корочки. Переворачиваем не раньше чем через 4-5 минут, когда фарш станет плотным, «схватится» снизу, иначе при переворачивании нежные котлетки могут развалиться. После того, как перевернули, накроем крышкой, сделаем минимальный огонь, доведем до полной готовности.

Я показала самый простой, базовый рецепт. В него можно вводить разные добавки: творог, сыр, овсяные хлопья, сыр, рис, сырые и вареные овощи. А гарнир – его можно разнообразить бесконечно!

У меня куриные котлеты с кабачком в этот раз подавались с рассыпчатой гречкой. По-моему, отличный гарнир, полезный и готовится быстро. А еще мы любим , она и гарниром может быть, и как самостоятельное блюдо великолепна. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи