Крем для маффинов должен не только быть вкусным, но и хорошо держать форму. Только в этом случае десерт получится потрясающе красивым, сохранится до нужного момента и принесет радость. Здесь собраны лучшие рецепты кремов для маффинов. Выбираем на свой вкус!
Залог хорошего крема – качественные продукты. Именно от них зависит вкус и вид десерта. Не стоит пытаться сэкономить на шапочках для маффинов. Пусть лучше основа будет скромнее.
На что обратить внимание:
Масло должно быть хорошее, жирность не менее 72%, оно должно быстро застывать в холодильнике, но при этом размягчаться при комнатной температуре. Растительные и некачественные продукты этим грешат.
Сливки для кремов также используют с высокой жирностью не менее 30%. В некоторых рецептах их можно заменить сметаной.
Сахар чаще всего заменяют пудрой, которую можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки.
Также в кремах могут присутствовать творожные продукты, яйца и сгущенное молоко. Немаловажное значение имеют ароматические добавки и красители, улучшающие вкус и цвет десерта. Правило при выборе одно – выбираем самые свежие и качественные продукты. Если срок годности подходит к концу, то такой ингредиент уже не годится.
Рецептура густого, насыщенного крема для маффинов с шоколадным вкусом и кофейным оттенком. Кофе используется растворимый, порошок какао нужно взять темный без сахара.
Ингредиенты
140 г масла;
30 г какао;
0,5 ч. л. кофе;
80 г темного шоколада;
80 г пудры сах.
Приготовление
1. Масло нужно порезать кусочками, оставить для размягчения при комнатной температуре на час. Можно поместить продукт сразу в ту миску, которая будет использоваться для взбивания.
2. Ломаем кусочки шоколада, складываем в небольшую кастрюльку или в миску.
3. Подогреваем немного воды в другой кастрюле, сверху ставим посудину с шоколадом, начинаем его растапливать. Регулярно помешиваем, как только растворятся все кусочки, добавляем растворимый кофе, размешиваем и снимаем с огня. Шоколад нужно растопить до теплого состояния.
4. Пудру смешиваем с какао, растираем все комочки.
5. Начинаем взбивать масло.
6. Как только он станет пышным и белым, постепенно вводим пудру с какао.
7. Как только вся пудра будет введена, начинаем вливать растопленный, немного теплый шоколад.
8. Крем готов! Выкладываем его в кондитерский мешок, выдавливаем на маффины, ставим кондитерские изделия в холодильник, чтобы аппетитная шапочка застыла.
Вариант нежнейшего сливочного крема для маффинов. По желанию часть сахара можно сократить, чтобы воздушная шапочка не была очень сладкой.
Ингредиенты
150 мл жирных сливок;
0,5г ванили;
80 г пудры;
Краситель по желанию.
Приготовление
1. Выливаем жирные сливки в миску, погружаем венчики миксера и начинаем взбивать.
2. Как только сливки станут густыми, хорошо увеличатся в объеме, добавляем частями сахарную пудру.
3. Для аромата кидаем немного ванили. Взбиваем до растворения пудры.
4. По желанию можно добавить любой краситель, сливочный крем легко поддается изменению цвета.
5. Выкладываем приготовленное лакомство в кондитерский кулек, украшаем охлажденные маффины.
Очень вкусный и сладкий крем, который отлично подходит для украшения маффинов. Вареная сгущенка сама по себе густая, поэтому масса не течет, отлично застываем, кремовые шапочки долго сохраняют форму.
Ингредиенты
250 г вареной сгущенки;
200 г масла слив.;
2 ложки жирной сметаны;
Ваниль, эссенции.
Приготовление
1. Размягчаем масло при комнатной температуре. Погружаем миксер, начинаем взбивать на маленьких оборотах, далее прибавляем скорость.
2. Взбиваем масло до пышности и белого цвета.
3. Вареную сгущенку растираем вместе с жирной сметаной до однородности.
4. Добавляем в масло сначала по одной маленькой ложке смеси из сгущенки и тщательно разбиваем, далее вводим все дополнение.
5. В крем кладем ароматические вещества, взбиваем последний раз. Готово! Можно украшать выпечку!
Шикарный вариант крема с маскарпоне. При необходимости можно попробовать заменить главный ингредиент другим сливочным сыром.
Ингредиенты
250 г маскарпоне;
140 г сах. пудры;
120 мл сливок;
Ваниль, красители.
Приготовление
1. Чтобы все получилось, ингредиенты крема должны имеет одинаковую температуру. Можно все охладить или выдержать в тепле.
2. Взбиваем сливки, которые должны быть жирными, до очень пышной пены, постепенно вводим всю сахарную пудру. Для аромата добавляем ваниль, экстракты и эссенции. Этот крем также можно окрасить, в этом случае лучше добавлять красители в сливки, чтобы они тщательно растворились.
3. Маскарпоне хорошо разминаем и по ложечке добавляем взбитые сливки. Хорошо размешиваем.
4. Готовый крем можно охладить, чтобы он стал более густым либо используем сразу для украшения миниатюрных кексов.
Классический масляный крем давно уже не популярен, так как получается жирным, от него может тошнить, да и вкус приелся. Но всегда можно приготовить его аналог со сливками. Он намного легче и интересней на вкус.
Ингредиенты
100 г масла;
50 мл сливок;
3/4 стакана пудры.
Приготовление
1. Делим сахарную пудру пополам.
2. Взбиваем размягченное масло до пены, добавляем частями половину пудры, взбиваем до растворения.
3. Взбиваем отдельно сливки и также вводим половину сахарной пудры.
4. Теперь нужно объединить обе воздушные массы. Лучше вводить сливки в масляный крем. Размешиваем аккуратно.
5. Как только масса станет однородной, можно добавить ваниль или другие вещества для аромата, красители для изменения цвета.
6. Выдавливаем масляные шапочки на маффины. При условии использования качественного масла в холодильнике такой крем быстро застывает, потом с ним сложно работать.
Рецепт заварного крема для маффинов, который подкупает не только своим вкусом, но и стоимостью. Его на самом деле можно отнести к самым бюджетным вариантом украшения выпечки.
Ингредиенты
200 мл молока;
7 ложек сахара;
140 г масла;
20 г муки.
Приготовление
1. Растираем желток, постепенно добавляем к нему молоко. Белок нам не пригодится. Ставим смесь на плиту, пусть пока прогревается.
2. Сахар нужно соединить с мукой, чтобы в процессе соединения с жидкостью не появлялись комочки. Высыпаем в молоко, размешиваем.
3. Варим крем на умеренном огне. Постоянно размешиваем, особенно на моментах сгущения.
4. Как только масса начнет булькать крупными каплями, снимаем с огня. Заварная смесь еще загустеет в процессе остывания.
5. Пока заварка из молока и муки остывает, выкладываем в миску мягкое масло, взбиваем миксером до пышности.
6. Объединяем масло с заварной смесью. Они должны быть одинаковыми по температуре.
7. Размешиваем, приправляем крем ванилью или другими ароматными веществами. Ставим в холодильник на час, используем по назначению.
Еще один вариант шикарного украшения для домашних маффинов. При аллергии вместо меда можно использовать крахмальную патоку или густой сахарный сироп, с ними также получается отлично.
Ингредиенты
40 г меда;
270 г сливок;
230 г шоколада.
Приготовление
1. Сливки берем только жирные не мене 30%. Смешиваем их с медом, ставим на плиту и доводим почти до кипения.
2. Шоколад должен быть настоящим с какао не менее 70%. Рубим его кусочками, скидываем в миску.
3. Заливаем горячими сливками шоколад, быстро размешиваем лопаткой до полного растворения кусочков. Если вдруг комочки останутся (чего не должно быть при использовании качественного шоколада), нужно немного прогреть массу на водяной бане.
4. Размешанный ганаш охлаждаем. Следим за температурой, крем не должен быть очень густым.
5. Наполняем шприц и выдавливаем на остывшие кексы. Отправляем в холодильник для дальнейшего охлаждения.
Рецепт не только вкусного, но и полезного крема для маффинов. Творог желательно использовать жирный, не сухой, чтобы его можно было растереть до однородной консистенции. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, с ней крем также получится.
Ингредиенты
150 г творога;
150 г пудры;
50 мл сливок;
150 г масла;
2 капли ванильной эссенции.
Приготовление
1. Творог нужно тщательно перетереть. Лучше выложить продукт в миску вместе со сливками и взбить блендером. Затем добавить половину сахарной пудры и взбить повторно.
2. Масло берем размягченное. Выкладываем в миску, взбиваем сначала одно, затем постепенно добавляем вторую часть пудры, которая осталась.
3. Теперь нужно объединить масляную смесь и творожную, размешиваем до однородности.
4. Добавляем для аромата пару капель ванили. Повторно перемешиваем крем.
5. Перекладываем в кулек с насадками либо в кондитерский шприц, используем для украшения.
Если десерты предназначаются для взрослых, можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Вкус лакомства станет намного интереснее и благородней. На 300 мл крема достаточно 20 мл спиртосодержащего напитка.
Если крем получился жидкий, не хочет застывать, то не нужно пытаться его заморозить. Будет еще хуже. Можно добавить немного молотого в муку песочного печенья, оно впитает часть влаги и сделает массу гуще. Также загустителем может послужить порошок какао.
Маффины после украшения кремом нужно обязательно поместить в холодильник. Если же они готовятся заранее, то есть за пару дней до торжества, то лучше не украшать их сразу, приготовить крем непосредственно перед мероприятием, чтобы он был свежим.
Добрый день, товарищи! Сегодня отрываю от сердца и выпускаю в свет одну из самый полезных своих статей про крем для капкейков и предлагаю самые доступные, простые и быстрые рецепты. Зима — самое лучшее время для капкейков, не так ли? Когда на улицу выходишь все реже, а духовка не только печет, но и согревает душу и тело. Зимой всегда больше времени на то, чтобы поиграться на кухне с кондитерским мешком и кремом. В другие времена года довольствуешься в лучшем случае простыми маффинами.
Так о чем это я здесь? Да, о капкейках. Не представляю как наши мамы жили без этого гениального изобретения. Если капкейки принять за пирожные, то это самые простые и быстрые пирожные из всех мне известных , ну, за исключением не менее гениальной «картошки», разумеется. А все почему? Во-первых, потому что кексовое тесто для капкейков готовится очень быстро и, как правило, путем смешивания сухой и мокрой смесей. Во-вторых, эти пирожные уже заранее индивидуальные и не требуют никакой особой подачи, нарезки и т. д. Ну, и крем для таких капкейков — это самая приятная часть, ибо здесь можно фантазировать до бесконечности…
Я когда училась работать с кондитерским мешком, брала один кексик и отсаживала на него шапочку из крема, затем снимала этот крем лопаточкой и снова отсаживала, и снова, и снова. До тех пор, пока не выходил определенный узор.
Кстати, если вы думаете, что не умеете работать с кондитерским мешком, советую передумать. Единственный способ научиться красиво оформлять капкейки — практиковаться и еще раз практиковаться. С первого раза еще ни у кого не получилось сделать букет из роз на торте.
Когда я только пришла работать помощником кондитера, меня поставили делать лимонные тарталетки. Тогда я понимала, что отсадить ровные аккуратные шапочки из итальянской меренги, да еще и обжечь их горелкой, задача для моей неокрепшей руки абсолютно невыполнимая. На мой призыв о помощи шеф послал меня в далекое путешествие (кондитеры иногда такое практикуют). Короче говоря, после нескольких накосяченных и подгоревших меренг, все пошло как по маслу, в прямом смысле слова.
Это все к тому, что, кроме того, как правильно держать в руках мешок, вам никто ни в чем не поможет. Нужно только время , чтобы приспособиться.
Здесь можете посмотреть основные насадки, которыми я украшаю капкейки: открытая звезда , французская трубочка , ровная трубочка , закрытая звезда .
Да, и избегайте пластмассовых насадок . Рисунок от них получается жесть какой стремный.
Кондитерские мешки я предпочитаю одноразовые . Купить такие можно здесь .
В общем, после такого многословного вступления можно и капкейками заняться. Начну с самых простеньких , но не менее вкусных, чем остальные.
Не забудьте, что кремом нужно украшать только полностью остывшие капкейки .
Пожалуй, это самый распространенный крем, используемый в классических советских десертах. А почему бы нам им не украсить модные нынче капкейки?
Масляный крем со сгущенкой представляет собой эмульсию, т. е. это жир, смешанный с водой. А поскольку жир с водой не смешивается, нам нужно как следует наполнить масло кислородом, чтобы частицам воды было за что зацепиться. Поэтому очень важно хорошо взбить масло и добавлять сгущенку постепенно!
Готовый крем помещаем в кондитерский мешок и украшаем капкейки.
Если у вас в доме жарко и крем плохо держит форму, положите его на несколько минут в холодильник, чтобы масло слегка застыло.
Здесь принцип такой же, как и в предыдущем рецепте, только в конце добавляется какао-порошок.
Все нюансы приготовления этого крема смотрите в предыдущем рецепте ⇑
Еще одно достояние советской кулинарии. Самый любимый и самый неповторимый вкус из детства.
А теперь переходим к более интересным вариантам. Начнем со сливочного сыра.
* По желанию можно добавить 115 гр. ягодного или фруктового пюре — для вкуса и цвета с соком ½ лимона.
Сочетание сливочного сыра с белым шоколадом просто невероятное.
Это крем, который хорошо держит форму благодаря наличию желатина. Поэтому его нужно приготовить перед тем, как испечь капкейки, чтобы он успел застыть.
И скажу по секрету, это один из самых вкусных кремов, которые я когда-либо пробовала.
Вместо банана вы можете добавить 100 грамм любого ягодного или фруктового пюре.
Очень простой, но очень воздушный крем для любителей белого шоколада
В этом рецепте белки мы пастеризуем на водяной бане, поэтому этого крема можно не бояться.
Пожалуй, один из самых красивых и шелковистых кремов для капкейков. Он должен хорошо настояться, поэтому готовьте его накануне.
Этот список можно продолжать до бесконечности, но для первого раза думаю хватит. Можете побродить по рецептам капкейков на сайте и посмотреть другие идеи. Для примера дам вам и .
Всем вкусных и красивых капкейков!
Удачи вам, любви и терпения.
Нежные кексы прекрасно справляются с ролью сытного завтрака и изысканного послеобеденного десерта. А декорированные или начиненные кремом, они вполне могут составить конкуренцию любому праздничному торту.
Возвышающиеся над кексом масляные, белковые, сметанные, сливочные кремы, чей вкус обогащен ванилью, шоколадом, корицей, цедрой цитрусовых, становятся той изюминкой блюда, которая делает каждое новое угощение особенным.
Пирожные с пышной «шапочкой» крема лучше готовить в маленьких огнеупорных формочках. А крупные изделия («кирпичики», «бублики», кексы-караваи) покрывают более тонким кремовым слоем, а в сам крем добавляют желатин. Так сладкое украшение не деформируется при разделении десерта на порции.
Время приготовления – 50 минут; энергетическая ценность – 401,18 Ккал. Рассчитано на 10 порций.
Понадобится для теста:
Понадобится для крема:
Приготовление теста
Приготовление крема
Выпекание
Декорирование
Если вы решили сдобрить вкусовыми наполнителями и тесто, и крем, обращайте внимание на вкусовое сочетание добавок. Например, введя в тесто грецкие орехи, мускатные в крем не добавляйте. Не со всеми вкусами сочетается и ваниль.
Если сытные, калорийные десерты – не ваш выбор, приготовив диетический кекс, украсьте его нежирным кремом. Создайте кремовую массу на основе нежирной сметанки, творога, молока. Вместо сахара для диетического крема применяйте фруктозу или сахарозаменитель. Добавляя фруктозу, учитывайте, что она слаще сахара заметно, много ее класть не следует. Чуть добавьте и пробуйте на сладость.
Время приготовления – 70 минут, энергетическая ценность – 170,63 Ккал. Рассчитано на 8-10 порций.
Понадобится для кекса:
Понадобится для крема:
Приготовление теста
Приготовление крема
Выпекание
Декорирование
Особенно нежными, тающими во рту, кексы становятся, если кремом одновременно пропитаны их серединка и верхушка.
Соотношение кремовой массы в начинке и декоре – на ваше усмотрение.
Рассчитано на 8-10 порций.
Время приготовления – 80 минут.
Энергетическая ценность – 436,36 Ккал.
Понадобится для теста:
Понадобится для крема:
Приготовление теста:
Приготовление крема:
Выпекание
Создание блюда
Подавая украшенные кремом кексы к завтраку, сопроводите их не очень сладкими кофе, какао, чаем. Хорошие компаньоны – молоко и негазированная минеральная вода.
На десерт предложите к лакомству любое шампанское, белое сухое или полусухое вино. Из крепких напитков кекс «предпочитает» ром, сочетается он с умеренно сладкими ромовыми коктейлями, ликерами, фруктовыми настойками.
Кондитеры создали настолько много кремов, что у хозяек порой голова идёт кругом от их разнообразия. Чтобы облегчить им выбор, предлагаем рассмотреть самые простые и лёгкие в приготовлении сладкие крема для декора кексов.
Стоит ли говорить о том, что разнообразие кремов для отделки кондитерских изделий поражает своим разнообразием. Помимо йогуртовых и шоколадных, кулинары придумали сырные, диетические и даже вегетарианские!
Сложно представить, что всего лишь несколько десятков лет назад разнообразие ограничивалось лишь масляным, заварным и в противовес им использовался белковый.
Безусловно, лавры популярности он уже давно уступил новинкам, но его по-прежнему считают простым в приготовлении и одним из диетических. Для украшения он просто идеален, так как надолго сохраняет приданную форму.
Белковый
Как готовить:
Если предыдущий вариант декора можно хранить в холодильнике, то это обязательно нужно использовать сразу после приготовления, так как ему свойственно застыть за несколько минут. Самым популярным вариантом его использования считается прослойка.
В этом случае, массу оправляют на 10 минут в холодильник и только потом используют по назначению.
Компоненты рецепта:
Длительность приготовления: 40 минут.
Число калорий: 267 ккал.
Как готовить:
Сразу же приступайте к украшению изделий.
Ещё один вариант приготовления сладости для украшения. Вот только рецепт чуть более трудоёмкий, но в результате крем получится более пластичным и с совершенно другим вкусом.
Компоненты рецепта:
Длительность приготовления: 45 минут.
Число калорий: 230 ккал.
Как готовить:
Посмотрев на перечень ингредиентов, не пугайтесь. Да это один из вариантов масляного крема, но если вы используете качественный шоколад и хорошее сливочное масло, никому и в голову не придёт, что он приготовлен на основе кулинарного жира.
Для яркого и насыщенного оттенка используйте тёмный горький шоколад, для нежного светло-коричневого цвета подойдёт молочный.
Компоненты рецепта:
Число калорий: 530 ккал.
Как готовить:
Ещё один вариант «нетипичного» масляного состава для декора кексов, тем, кто придерживается классики.
Компоненты рецепта:
Длительность приготовления: 30 минут.
Число калорий: 435 ккал.
Как готовить:
Вот ещё несколько известных и лёгких в приготовлении вариантов крема для кексов.
Компоненты рецепта:
Длительность приготовления: 20 минут.
Число калорий: 138 ккал.
Как готовить:
Меренга – это плотный, но не приторно сладкий крем, в основу которого входят белки, масло, соль и пудра. Технологический процесс немного сложный, но готовую массу для декора считают универсальной.
В качестве начинки, в крем можно добавлять шоколад, измельчённые орешки, цитрусы – в любом случае он отлично будет держать свою форму.
Компоненты рецепта:
Длительность приготовления: 50 минут.
Число калорий: 403 ккал.
Как готовить:
Ганаш – это смесь одного из видов шоколада (тёмный, белый либо молочный) и жирных сливок. Так же как и в предыдущем варианте в него можно добавлять различные добавки для улучшения без того вкусного крема.
Компоненты рецепта:
Длительность приготовления: 35 минут.
Число калорий: 415 ккал.
Как готовить:
Готовый крем-ганаш имеет устойчивую структуру, с которой легко оформлять кексы.
Предлагаем ознакомиться с кексом, который основан на технологии приготовления американского торта под названием Boston Cream Pie. Тесто получится нежным и не сухим, крем внутри ни в коем случае не растечётся, а глазурь с лёгким медовым привкусом подчеркнёт изысканность выпечки.
Компоненты рецепта для теста:
Длительность приготовления: 1час 40 минут.
Число калорий: 300 ккал.
Как готовить кексы с кремом:
Приятного аппетита!
Для вкусных кексов недостаточно будет правильно приготовленной основы. Нужно позаботиться о нежном сладком креме для их украшения. Известно множество удачных рецептов. Как приготовить разные варианты крема для кексов, рассказывается ниже.
Получившегося количества заварного крем для кексов хватит для украшения порции десерта на большую компанию.
Отправить готовый сметанный крем с творогом в холодильник минимум на полчаса.
Сразу после этого можно прекращать работу кухонного помощника и использовать крем по назначению.
Этот простой рецепт крема для кексов можно слегка усовершенствовать, добавив в него любые измельченные орехи.
Использовать массу для украшения кексов без предварительного охлаждения.
Перед дальнейшим использованием такой крем для украшения кексов сверху нужно обязательно убрать в холод на 15 минут.
Готовый сливочно-сырный крем остается смешать с сахарной пудрой. Он идеально подходит для кексов по любому рецепту.
Охладить массу и использовать ее для украшения кексов.
Чтобы красиво оформить кексы приготовленным кремом, нужно использовать кондитерский мешок. Подойдут любые его насадки.
Если профессионального мешка для кондитера под рукой не оказалось, можно заменить приспособление обычным плотным пакетом со срезанным кончиком. Из него крем также удастся выложить на кексы причудливыми завитушками.