Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Доброго времени суток!!! Хочу предложить вашему вниманию очень простой, но при этом очень нежный и вкусный вариант подливы из куриной печени. Отличный вариант быстро и сытно накормить всю семью. Можно подать с любым гарниром.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.

Для начала очищаем и моем овощи. На среднем огне, в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук нарезанный червертькольцами и морковь нарезанную тонкими полукольцами до золотистого цвета.

В это время моем и нарезаем куриную печень и отправляем её на сковороду обжариваться вместе с овощами.

Доводим куриную печень до полуготовности, солим, добавляем все специи по вкусу и одну столовую ложку томатной пасты. Всё тщательно перемешиваем. Тушим всё вместе ещё 3 минуты.

В сметану сначала добавляем со сковороды горячий соус и только потом эту сметану добавляем к печени. Это обязательная манипуляция, если сметану сразу добавить в сковороду она свернется.

Тушим печень в сметане до готовности ещё пару минут. Помните, что печень готовится очень быстро. Если передержите её на огне она станет жесткой.

В отдельной емкости разводим муку с водой и тоже добавляем в сковороду, всё тщательно перемешиваем добавляем пол стакана воды. Доводим подливу до кипения и выключаем огонь.

Сверху посыпаем любой зеленью. У меня это замороженный укроп. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут.

Подать такую подливу можно с любым гарниром. У нас сегодня отварная гречка. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Куриная печень - один из наиболее ценных субпродуктов, который используется для приготовления самых различных блюд. Ее полезные свойства и высокие вкусовые качества ценятся кулинарами во всем мире. Печёнку можно жарить и тушить, а также готовить самые разнообразные блюда, чтобы каждый раз удивляя гостей чем-то необычным, раскрывать рецепт: «Вы не поверите! Это из куриной печени». Самое простое в приготовлении блюдо, которое доступно каждой хозяйке, - вкусная подлива из куриной печени в мультиварке.

Густой и ароматный соус идеально подходит не только к любым гарнирам, но и может использоваться как приправа для более сложных блюд. Подлива из печени сделает любой гарнир более сытным (а это важно для худеющих), мясные же блюда обогатит новыми вкусовыми оттенками, оставив приятное послевкусие. Вариантов приготовления много: есть рецепт со сметаной, с томатом или томатной пастой, с луком и морковью, с майонезом. Остановимся на классическом варианте.

Подлива из куриной печени со сметаной

Классическая подлива из куриной печени является самым простым и универсальным соусом. Он достаточно быстро готовится и не требует от хозяюшки наличия особых продуктов и каких-либо кулинарных способностей. Все, что нужно, – просто следовать рекомендациям, и уже через час замечательный сытный соус с куриной печенью будет готов.

Итак, как же быстро и вкусно приготовить классическую подливу из куриной печени? Представляем основной рецепт.

Время приготовления : 40 минут

Количество порций : 4–6

Основные ингредиенты :

  • печенка куриная – 500 г;
  • сметана 20% жирности – 200 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • натуральный свежий мед – 1 ст. ложка;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • щепотка мускатного ореха;
  • любимые приправы;
  • соль – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление данного блюда лучше начинать с тщательной подготовки продуктов. Любая печень – довольно капризный субпродукт. Если ее не промыть хорошенько и не удалить жировые пленки, блюдо будет горчить. А если долго подвергать печень тепловой обработке (особенно жарить), то она станет жесткой.

Порядок приготовления :

  1. Печенку помыть, удалить жир и прожилки, при необходимости аккуратно отрезать желчный пузырь. Разрезать на кусочки и оставить на 10 минут, чтобы вышла излишняя горечь.
  2. Не очень большую морковь нужно крупно натереть.
  3. Лук мелко нарезать и несколько минут обжаривать в разогретом растительном масле, затем добавить натертую морковь и потушить вместе еще 5 минут.
  4. Кусочки печени обвалять в муке и выложить на сковороду с луком и морковью. Слегка присолить и обжаривать 5 минут с каждой стороны, затем оставить под крышкой на плите, чтобы печень стала мягче.
  5. Сметану смешать с медом, специями, добавить щепотку мускатного ореха, все тщательно перемешать (можно в блендере).
  6. Полученная подливка и станет основой для данного блюда, чтобы ярко выраженный печёночный вкус приобрел новые оттенки аромата.
  7. Полученный из куриной печени густой соус нужно еще 7 минут потушить, помешивая, чтобы печень не пригорела, добавить соли по вкусу.
  8. Перед подачей на стол сделанную подливу можно украсить имеющейся в наличии зеленью.

Приготовленная таким образом куриная печень, как подлива хорошо подойдет к рису, гречке и макаронам.

Данный базовый рецепт при желании можно разнообразить, если добавить в соус томатную пасту или майонез. Любители сыра могут добиться сливочного вкуса, если добавят мелко натертый твердый или плавленый сыр. Готовят подобное блюдо и с грибами: особенно хорошо получается с белыми.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, нужно помнить главное: готовить любое блюдо нужно с радостью, с желанием, как говорится, с душой. Тогда любой продукт, даже самый капризный, превратится в ваших руках в шедевр кулинарного искусства.

Вконтакте

Печенку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную.

Куриная печень даже выигрывает тем, что нет никакой необходимости ее вымачивать, так как она гораздо мягче и нежнее, чем говяжья, а также не успела накопить всего того негатива, что есть в говяжьей печени.

Ее можно смело назвать диетическим продуктом, при этом блюда из нее можно готовить такие же, как и из говяжьей, но, соответственно, гораздо быстрее.

Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут.

Нам понадобится:

  • 700 грамм куриной печени
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки обжаренной муки
  • по 2 столовой ложки двух видов готового томатного соуса с хреном и чесноком
  • 1-2 стакана кипяченой воды
  • растительное масло для жарки
  • сахарный песок
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • специи – по вкусу

Куриная печень очень чистая. Можно, конечно, слегка ее очистить от плен и жилок, но можно и просто разрезать на равные части, все равно все утушится.

Но сначала ее, конечно надо промыть под проточной водой, а потом дать лишней воде стечь через дуршлаг:

Нарезаем репчатый лук:

Подготовленную печенку забрасываем в разогретую с растительным маслом жаровню и жарим с двух сторон до поджаристой корочки, разумеется, параллельно солим, перчим и, на любителя, добавляем специи, кто какие любит:

Одновременно на соседней сковороде жарим репчатый лук до золотистой корочки, также на растительном масле:

Печенка обжарилась, лук тоже, можно их соединять:

Пока они знакомятся, готовим саму подливу.

Сегодня я делаю ее из двух видов томатных соусов с хреном и чесноком, воды и обжаренной муки:

Можно в данном рецепте использовать любой томатный соус, с добавлением любых овощей и любых специй, лишь бы вам нравился его вкус.

Сначала я две столовые ложки обжаренной муки смешиваю со стаканом теплой кипяченой воды, взбиваю венчиком, туда же добавляю по две столовые ложки каждого соуса, все тщательно перемешиваю:

А затем через металлическое сито вливаю в жаровню к печени с луком:

Опять мешаю и, если есть необходимость, добавляю еще воды.

Солю, слащу, даю подливе прокипеть, бросаю черный перец горошком, пару листьев лаврушки, выключаю огонь.

Подлива с куриной печенью готова, на ее приготовление ушло не больше двадцати минут, как я вам и обещала.

Конечно, начинающим хозяйкам придется повозиться подольше, но, я вас уверяю, это только в первый раз! В следующий раз будете готовить ее на «раз-два»!

Печенка с подливой получилась невероятно нежная, сочная, и одновременно очень насыщенная вкусами, ароматная и пикантная! Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, но лично я предпочитаю картофельное пюре.

Вот вам и весь рецепт. Пробуйте, комментируйте, надеюсь, отзывы будут лишь положительные!

Еще рецепты приготовления печени:

Как приготовить печень говяжью
Печенку в детстве терпеть не могла, даже ненавидела. А когда выросла и поняла, как ее правильно готовить (благодаря передаче «Смак») — теперь готовлю ее только так. Она получается вкуснейшая, нежнейшая (просто пальчики оближешь!). Делюсь с вами подробным рецептом и 18 фото приготовления.

Торт из печени
Торт из печени - согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.

Салат из куриной печени и маринованных огурцов
Рецепт салата из куриной печенки почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный! раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом стала добавлять сыр — стало еще вкуснее. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 13 фото.

Салат из печени и шампиньонов
Такой салат - из печени и шампиньонов - я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его готовлю всегда сама, у себя дома. Читайте мой рецепт с 16 фото.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежные кусочки мяса, ароматная подлива из овощей и томатного соуса. Не удивительно, что гуляш стал популярен далеко за пределами Венгрии, и как у любого известного рецепта у него появилось множество вариантов и вариаций приготовления. Это блюдо готовят из свинины, курицы, кролика, индейки, рыбы и даже субпродуктов.
Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20. Поэтому и гарнир к ней выбирают «быстрый» - , макароны, рис. Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.


Ингредиенты:

- куриная печень – 400 гр;
- морковь – 1 средняя;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
- сметана густая – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный или паприка – по вкусу;
- мука пшеничная – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1 щепотка;
- вода – 0,5 стакана.

Рецепт с фото пошагово:





Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.





Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.




В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.




Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.







Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.





Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.



Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).





Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.







Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!





Попробуйте так же

Всем, кто не брезгует употреблять субпродукты, предлагаем интересную подборку простых рецептур приготовления печёнки курицы. Куриная печень с подливкой, рецепты с фото которой мы пошагово вместе рассмотрим, хороша тем, что просто и легко готовится, но при этом выходит очень вкусной.

Более того, она весьма полезна, что также нельзя оставить без внимания, исходя из всего сказанного, делаем вывод – блюдо можно и нужно стряпать.

Пикантная куриная печёнка: рецепт с острым томатным подливом

Если классические нежные подливки вам не по душе, тогда можно добавить в блюдо остроты и оригинальности. Технология жарения печени курицы остаётся по-прежнему простой, а вот ингредиентный состав немного усложнится, ведь, помимо привычных компонентов, в нём появится «перчинка» в виде чеснока с хреном.

Ингредиенты

  • Готовый томатный соус 2 видов (с чесноком и хреном) – по 2 ст. л. каждого;
  • Куриная печёнка – 700 г;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная (обжаренная) – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – по вкусу;
  • Вода кипячёная – 1-2 ст. объёмом 200 мл;
  • Масло растительное (для жарки) – кол-во определяйте сами;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец горошком – по вашим вкусовым предпочтениям;
  • Специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления печёнки куриной в томатном соусе

Этап 1: Жарка куриной печени и лука на сковороде

  1. Обычно печень птицы сама по себе довольно чистая, но на всякий случай вы можете её очистить от имеющихся в небольшом количестве жилок и плёнок. Правда, если решите оставить нечищеной, то тоже не пожалеете, ведь всё утушится и ничего не останется.
  2. Промываем печень под струёй чистой прохладной воды и откидываем субпродукт на дуршлаг.
  3. Пока лишняя жидкость с мясного компонента стекает, мы нарежем луковые головки.
  4. В разогретую на масле сковороду выкладываем нарезанную куриную печень и томим (жарим) на огне с обеих сторон, пока на ней не появится приятная золотистая корочка.
  5. В процессе обжарки не забудьте субпродукт поперчить, посолить и приправить пряностями по вкусу.
  6. В другой сковородке пассеруем на масле до «позолоты» луковую нарезку.
  7. Когда оба компонента по отдельности обжарятся, можно их совмещать.

Этап 2: Готовим подливку для печени куриной

  1. Смешиваем поджаренную муку (2 ст. л.) со 1 ст. кипячёной воды (обязательно тёплой), после чего взбиваем смесь венчиком.
  2. Во взбитую массу добавляем необходимое количество томатного соуса и снова всё на совесть перемешиваем венчиком.

Этап 3: Варка печёнки в подливе из томатов до готовности

  1. Готовую подливу переливаем через металлическое сито в сковородку, где смешаны лук и куриный субпродукт.
  2. Перемешиваем всё и, если нужно, вливаем порцию чистой кипячёной воды.
  3. Снова всё солим, сдабриваем сахаром, после даём подливе закипеть.
  4. Как только подливка начнёт булькать, бросаем в неё горошки чёрного перца, сухие листья лавра и гасим огонь на плите.
  5. Пару-тройку минут готовое блюдо пусть постоит, далее можно подавать его к столу, пока оно не остыло.

Употреблять куриную печень (независимо от того – жареная она или варёная) можно практически с любым гарниром, но лучше всего субпродукт раскроет свой вкус, если подать его с нежным картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Секреты вкусной куриной печени, сделанной по-домашнему

Потушить, пожарить и сварить печёнку курочки, как вы уже убедились, довольно просто, ведь её даже не нужно вымачивать, в отличие от говяжьей.

Куриная не накапливает столько вредных веществ, зато запросто впитывает в себя все запахи и привкусы рядом лежащих компонентов. Именно поэтому её очень легко сделать такой, какой вы её себе представляете.

Но для начала необходимо выбрать качественную свежую печень, ведь из плохого продукта хорошего угощения не получится. О секретах выбора излюбленного субпродукта читайте подробнее в следующей статье.

Ну а чтобы в каждом рецепте натуральный куриный продукт по-новому раскрывал свой потрясающий вкус, надо знать несколько простых советов. Их мы вам в помощь и предлагаем, дабы обычное горячее блюдо удалось сделать изысканным.

  • Используйте для готовки подливы всевозможные овощи: морковь, лук, сладкий перец, помидоры и всё, что хотели бы видеть в своём блюде. Если не перебарщивать с компонентами, то получится весьма вкусно.
  • Обязательно всыпайте в подливку специи и пряности. Это могут быть самые разные ароматные добавки: чёрный перец (молотый или горошком), базилик, лавровый лист, прованские травы, орегано, специальные смеси специй для курятины и т. п.
  • Также можно использовать и всевозможные основы для варки подливы: сметану, томатный соус (или пасту), сочетание томатов со сметаной, сливки, грибной соус, овощной или мясной бульон и т. д.

Если проявить немного фантазии, то можно получить потрясающее блюдо. Куриная печень с подливкой рецепты имеет разные и в широком спектре, так что выбрать рецептурную инструкцию для себя вам будет несложно.

Не думайте, что субпродукт – это отход, который достоин только мусорного ведра. Если правильно его приготовить, то он составит конкуренцию мясным блюдам лучших мировых ресторанов. Пробуйте – и убеждайтесь.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи