Я очень люблю паштеты и часто их готовлю. Самый простой, конечно, из печени. Но им никого не удивишь… Ну я и придумала то, чего еще нигде не видела.
А идея пришла вот как. В магазине я всегда читаю состав продукта, и не раз отмечала, что в готовых полуфабрикатах — котлетах, пельменях, колбасах, в составе значится: «Мясо птицы механической обвалки». Причем, практически вся продукция из птицы содержит этот компонент. А это не что иное, как мясо-костная масса. Делают ее так: тушки цыплят-бройлеров или кур перемалывают вместе с костями. Причем, ценное мясо: окорочка, грудки и голени отделяются — этот процесс и называют обвалкой. Остается остов курицы — немножко мяса, кожа, хрящи, но в основном кости. Все это мелко-мелко перетирается в несколько этапов и на выходе получается, цитирую фрагмент технологического процесса: «на половину сухая костная масса и масса мышечных соединений, имеющих вид тонкодисперсного мясного фарша».
К чему я все это говорю — к тому, что все это мы регулярно употребляем с подавляющим большинством мясной продукции. Честно говоря, представить это не очень приятно. А если вспомнить, что во многих колбасных изделиях присутствует свиная шкурка, аппетит вообще пропадает.
Но если вдуматься, то мясо-костная мука — ценный источник белка. Поэтому, я подумала, что если выкинуть кожу, срезать жир и взять сахарные косточки? Наверно можно получить что-то вкусное!
В наличие у меня имелась мультиварка (можно заменить скороваркой), а готовить паштет я решила из куриных шеек и желудков. И поверьте, не пожалела!
Итак, для приготовления паштета нам нужны мультиварка, блендер, сито, очень острый нож или кухонные ножницы, умелые руки и:
Соотношение желудков и шеек примерно 1:2, на выходе я получила 635 г паштета.
Берем , срезаем с них жир и вырезаем серединку, которая белого цвета — соединительная ткань.
Берем куриные шеи и срезаем с них весь жир. Его может быть много, он как бы обертывает шейку пленкой, я срезаю и вырезаю ножницами, а не ножом. Остается только мясо на косточке.
Складываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 2-3 минуты.
Бульон сливаем — собаке или в раковину.
Снова заливаем чистой водой и доводим до кипения.
Опять сливаем воду.
Закладываем мясо в мультиварку, заливаем водой, чтобы покрыло все мясо, но не более.
Добавляем соль, сушеные травы и лавровый лист.
Включаем режим мультиповар температуру 95 градусов, время 7 или 8 часов или аналогичный режим без кипения (обычно тушение). Я оставляю на ночь.
Готовое мясо вынимаем, бульон сливаем в банку. Шейки буквально разваливаются в руках.
Мясо закладываем в блендер и прокручиваем до тех пор, пока не станет ясно, что мельче уже не получится. За 7 часов тушения косточки в шейках перемалываются не полностью, но основная их часть.
В процессе перемалывания добавляю столовую ложку сладкой паприки, черный молотый перец и соль (если недостаточно).
Готовое пюре слегка разбавляем бульоном и протираем через сито. Остающиеся в сите косточки отбрасываем (их осталось 50 г).
Добавляем в паштет бульон, чтобы довести до нужной консистенции (можно вообще не добавлять). Я добавила всего 50 мл бульона. Этого оказалось достаточно, чтобы легко протереть мясную массу через сито.
Выкладываем в лоточки и ставим в холодильник. Хранится паштет может одну неделю при 2-4 градусах. Можно замораживать.
По вкусу вы не поймете из чего сделано, никакого привкуса куриных желудков (в отварном или жареном виде они имеют спецефический привкус). Продукт получается практически обезжиренным. Весь жир мы срезали и слили с бульоном.
Вместо животного жира гораздо полезнее разбавить паштет (при желании) оливковым маслом, но вкус может слегка изменится.
Вкус у паштета мясной. Не куриный, не ливерный, а чистый мясной и нежная консистенция. При охлаждении паштет застывает и его можно резать ломтиками. Но при этом он мягкий и ломтики легко размазать по бутерброду.
Никаких дополнительный продуктов — лука и моркови не нужно, если вы хотите иметь классический вариант паштета, как магазинный, только вместо 30 г жира, имеем практически обезжиренный продукт — около 1,5-2,2 % жирности.
Пищевая ценность продуктов:
Это пищевая ценность сырого продукта, до очистки и отваривания со сменой воды.
Паштет куриный, пищевая ценность.
Бесспорно, ассортимент паштетов в магазинах ошеломляет. Но если хочется насладиться продуктом без вредных добавок, красителей, усилителей вкуса, то лучше приготовить его самостоятельно из качественных ингредиентов. В статье собрана подборка наиболее интересных рецептов, по которым можно с лёгкостью создать диетическую закуску – паштет из куриной грудки.
Если используется открытый контейнер, то он обязательно затягивается пищевой плёнкой, чтобы продукт не высыхал.
Если заменить кусочек масла бульоном, то выйдет превосходный диетический паштет.
Универсальное блюдо из куриной печени и грудки, которое нравится взрослым и отлично подходит для детского рациона.
На заметку! В холодильник паштет, созданный по этому рецепту, отправляется только после полного остывания, которое происходит на столе под полотенцем.
Если в холодильнике оказалась уже отваренная курятина весом в 300-400 г, которая осталась после приготовления какого-либо кушанья, то можно за считанные минуты создать превосходную закуску.
Куриный паштет – отличная закуска для утренних тостов.
Питательной закуске придают пикантности грибы, которые могут быть как лесные, так и обычные шампиньоны.
Если используются лесные грибы, то перед обжариванием они провариваются не менее 20 минут.
Изысканно продукт смотрится на праздничном столе в виде бутербродов из яблок, заменяющих хлебцы.
Паштет из куриной грудки – это простое в исполнении блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается.
Рыба – очень вкусный и полезный для здоровья морской продукт. В последние годы употребление свежей рыбы сильно снизилось, одновременно с этим выросло количество раковых, желудочных и сердечных болезней. Вероятно, неспроста во время постов разрешаются рыбные блюда!
Рыба – универсальный продукт в области кулинарии. Она в любом виде будет смотреться великолепно. Удивительно, но рыбные отходы тоже используются. Некоторые из них годятся для создания блюд или дополнений к ним. Взять, например, рыбные головы. Из них может получиться вкусный рыбный паштет.
Информация о рецепте
Для приготовления рыбного паштета подойдёт любая рыба.
Из каждой головы удалить лишнее (глаза, плавники, остатки филе, жабры), это все точно не понадобиться. Тщательно промыть подготовленные рыбные головы. Выложить в подходящую по размерам кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт, поставить вариться на сильном огне. Подождать пока закипит, вовремя снять пену, накрыть крышкой и сбавить температуру кипения.
Постоянно помешивать. Варка голов займёт 4 часа.
За 40 минут до полной готовности добавить крупно нарезанные луковицы и перец горошком. Перед тем как снять с плиты, добавить лавровый лист и посолить. Рекомендуется не добавлять большое количество соли, ведь в рецепте присутствует ещё и сыр. Для проверки готовности следует взять вилку и попробовать ею придавить любую голову. Если все получилось, значит, рыбьи головы сварились.
Отделить бульон с помощью дуршлага, подождать пока стечёт, поставить в холодное место для остывания. Два-три раза перемолоть сваренные со специями рыбьи головы с помощью мясорубки.
Добавить мелко натёртый сыр, масло сливочное и горчицу. Все ингредиенты тщательно перемешать. В процессе добавить немного бульона. Ещё раз перемешать.
Наш паштет из рыбьих голов готовый. Если вам покажется что его слишком много, советуем дать покипеть на слабом огне и сразу разделить по ёмкостям. Благодаря этому, рыбный паштет будет лежать в холодильнике долгое время, гарантируя вашей семье аппетитный, полезный перекус, как дополнение к первому или второму блюду.
Если рыбный паштет в итоге получился жидковатым – не волнуйтесь, продержавшись, определённое время в морозилке, он дойдёт до нужной консистенции.
Смотрите видео рецепт: как быстро приготовить вкусный паштет из рыбьих голов
Нежный и невероятно вкусный паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях — на завтрак, на перекус, в обед или на ужин!
Домашний паштет из куриной печени в блендере. Понравилось очень: и на бутерброды можно, и для застолья отлично подходит в качестве закуски, и в холодильник можно в контейнере поставить и пользоваться несколько дней. Рецепт такого паштета очень простой, не требует много сил и времени.
Печень подготовить: если нужно разморозить, после чего обрезать прожилки, желчные протоки и т.д. Промыть и дать стечь. Кто-то вымачивает куриную печень в молоке в течение двух часов, чтобы убрать горечь, однако опыт показывает, что именно куриная печень и так не горчит.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Не обязательно «ювелирно», так как потом вся смесь будет перемолота в единую массу. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук до светло-золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (в среднем жарим около 10 минут).
Морковь почистить, порезать колечками (или как вам удобно, можно мелко, можно на терке) и добавить к луку, перемешать и обжарить пару минут. После этого добавить печень, лавровый лист и стакан воды (воды нужно столько, чтоб она практически покрывала печень с луком и морковью). Посолить (половина чайной ложки соли), довести до кипения, уменьшить огонь.
Далее тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут до готовности всех ингредиентов. Открыть крышку, выпарить лишнюю жидкость в течение 5-10 минут (не полностью, чуть-чуть оставить, она уйдет во время остывания, а оставшаяся сделает куриный домашний паштет более нежным). Во время этих 5-10 минут выпаривания воды следует сначала посыпать смесь корицей (щепотку), а затем, перед выключением огня, мускатным орехом (чуть меньше, чем корицы). Выключить, подержать несколько минут под крышкой, потом открыть крышку и остудить.
Когда печень с луком и морковкой остынут, добавляем кусок сливочного масла (около 100 грамм) и взбиваем в блендере (масса достаточно мягкая, так что насадку выбирайте исходя из инструкции вашего блендера). Если колба небольшая, то можно взбить двумя партиями, потом их тщательно перемешать. Куриный паштет готов!
Перед употреблением паштет из куриной печенки можно поставить ненадолго в холодильник. Подавать с веточкой зелени. Так как вкус очень нежный, лучше брать хлеб с нейтральным вкусом.
Представляю Вашему вниманию самый простой по набору ингредиентов паштет из куриной печени, ведь даже в этом варианте очень вкусен и нежен! Приготовление самого простого паштета не займет много времени, но потребуется соблюдение некоторых принципов.
Чтобы паштет получился нежным и эластичным, протирать или взбивать блендером ингредиенты нужно горячими.
Затем добавляем натертую морковь. После того как к луку добавили морковь, овощи перемешаем и, накрыв сковороду крышкой, будем тушить до полной готовности моркови, периодически помешивая, в течение 12-15 минут. Зажарка должна получиться нежной и не пережаренной.
Завершающий этап. Сливаем воду с печени, добавляем нежную зажарку, слегка поперчим и посолим.
Если у вас намечается семейное торжество или девичник, приготовьте пате - паштет из куриной печени с клюквенным желе, и удивите своих гостей или подружек.
Закуска эта получается невероятно вкусной и нежной, особенно с бокалом холодного вина или шампанского. При желании можно приготовить каждому гостю индивидуальную порцию.
для клюквенного желе:
Прежде, чем приступать к приготовлению паштета из куриной печени, печень нужно хорошенько промыть под проточной водой, зачистить все пленки и просушить ее бумажным полотенцем. Смешать в разогретой сковороде растительное и сливочное масло, обжарить нарезанный лук и нарубленный чеснок до прозрачности.
Добавить печень, обжарить ее буквально пару минут с обеих сторон до золотистого цвета, влить вино, посолить, поперчить, добавить кориандр и мускатный орех. Готовить минут 5-7, печень должна остаться чуть розовой внутри, иначе начнет горчить.
Влить сливки, как только закипит, выключить плиту, слегка остудить.
Переложить печень и лук в блендер, подливая понемногу соус, пробейте паштет до однородного состояния. Густоту можно регулировать по желанию.
Разложить паштет по формочкам, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания.
Ягоды клюквы выложить в сотейник, долить стакан воды, дать закипеть. Добавить уксус, сахар (сахар можно добавить по вкусу), соль и перец. Готовить минут 5.
Спустя время растереть ягоды в сотейнике до однородного состояния, согласно инструкции добавить желатин. Чтобы не попадались косточки, массу лучше процедить через мелкое сито.
Когда желе остынет до комнатной температуры, разлейте его по формочкам с паштетом и поставьте в холодильник до полного застывания.
Подавать с гренками к вину или шампанскому.
Предлагаем вам для завтраков приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком в домашних условиях за 15 минут. Готовится он с плавленым сыром и овощами, без масла. Очень легкое, нежирное блюдо. На приготовление паштета по этому рецепту уходит четверть часа, а из приведенных в рецепте ингредиентов получится 700 г паштета.
Итак, как приготовить паштет из куриной печени. Берем печенку, моем, удаляем все ненужное: желчь, кусочки жира, пленки, разрезаем каждую печенку пополам. Морковь режем кружочками, лук мелко рубим.
Печенку варим 7 минут с лавровым листом и перцем, нарезаем мелко. Морковь бланшируем в соленой воде 5 минут. Лук жарим до прозрачного состояния.
Измельчаем в блендере бланшированную морковь, пассерованный лук и кусочки печени. Солим по вкусу. Добавляем плавленый сыр и смешиваем паштет с сыром на небольшой скорости. Если паштет получился очень густой, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.
Чтобы с готовым паштетом было удобно готовить бутерброды, заворачиваем его в два слоя пищевой фольги и убираем в холодильник на час.
Нежный домашний паштет из куриной печени готов! Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию рецепт паштета из куриной печени, у которого много достоинств — это экономно, вкусно, сытно и немаловажно готовиться такой паштет быстро и легко. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, не в коем случае его не топить, иначе уже готовый паштет приобретет не очень привлекательный вид и это также испортит вкусовые качества паштета.
Куриную печень промыть под проточной водой, обсушить, обрезать все, что несъедобное, разрезать на 2-3 части.
Лук почистить, нарезать на полукольца или четверть кольца. В сковороде разогреть растительное масло, и слега обжарить лук. Лук посолить, поперчить, таким образом лук становиться ароматнее и вкуснее.
Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики, добавить в сковороду к луку.
Сковороду прикрыть крышкой и тушить морковь на небольшом огне, минут 5, не забывайте перемешивать.
Затем переложить печень и на сильном огне при постоянном перемешивании обжарить печень.
Печень должна поменять цвет. При быстрой обжарке печень остается сочной и нежной.
Влить в сковороду 100-150 мл, горячей воды, добавить мелко нарезанный острый перец, лавровый лист и тушить под крышкой на самом маленьком огне минут 20-25. Пробуйте на готовность печень и морковь, они должны быть мягкие. А также корректируйте по своему вкусу на соль и остроту. Если печень уже мягкая, а воды в сковороде еще много, тогда уберите крышку, чтобы лишняя вода выкипела.
Смесь слегка остудить, убрать лавровый лист. Взбить блендером или в кухонном комбайне, в крайнем случае прокрутите 2 раза через мясорубку, воспользуйтесь самой маленькой решеткой.
Добавьте мягкое сливочное масло, еще раз взбить блендером.
Паштет готов, переложить его в контейнер с плотно прилегающей крышкой или стеклянную банку. Хранить в холодильнике.
Паштет из куриной печени, отлично намазывается на тост.
Представляю вам самый простой паштет из куриной печени, но в оригинальном исполнении. Точнее необычной подаче. Рецепт этой холодной закуски довольно прост, хоть и есть некоторые нюансы, а также тонкости в приготовлении печеночного паштета. В результате у вас получится не только вкусное и сытное, а еще и презентабельное блюдо, которое украсит даже торжественный стол.
Прежде всего нужно обработать куриную печень. Для этого промоем ее под холодной проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем печень на 2-3 части и обрезаем белые жилки. Жарить печень нужно в глубокой широкой сковороде на раскаленном масле. 800 граммов печени — это довольно много, поэтому я жарила в 2 приема. Много кусочков сразу не кладите, так как тогда она будет не жарится, а тушится. Обжариваем куриную печень с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет не более 5 минут. Как только из серединки перестанет сочиться красный сок при прокалывании, печень готова. Не пересушите ее.
Затем наливаем коньяк и поджигаем его. Мне было сложно запечатлеть процесс фламбирования, так как он длится всего несколько секунд. Наша цель — выпарить алкоголь, чтобы остался только аромат коньяка. Снимаем готовую печень со сковороды и перекладываем ее в другую посуду, чтобы остыла.
В это же масло, где мы жарили печень, кладем очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Жарим его на огне ниже среднего.
Затем кладем измельченную на крупной терке морковь. Можно просто достаточно мелко нарезать ее ножом — нам все равно ее потом нужно будет пюрировать.
Готовим под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце добавим щепотку молотого мускатного ореха — с ним готовый паштет из куриной печени приобретет очень приятные ароматные нотки. Снимаем сковороду с огня и даем луку с морковью остыть.
Когда все составляющие остынут, их нужно будет превратить в паштет. Можно с помощью погружного блендера, но мне больше нравится в кухонном комбайне (насадка — Металлический нож). Кроме того, можно даже через мясорубку прокрутить дважды. Вначале пробиваем куриную печень, так как она занимает довольно много места.
Затем кладем жареные овощи. Растительное масло, которое останется после приготовления, можно вылить или добавить в паштет — как хотите. Снова все измельчаем, при этом добавляя соль и молотый черный перец по вкусу.
И наконец кладем мягкое сливочное масло (100 граммов), которые нужно заранее достать из холодильника. Остальные 20 граммов оставим для украшения паштета.
Еще раз все пробьем, чтобы масса стала гладкой и однородной — это же паштет, как никак. По сути, все готово, но мне хочется показать вам, как можно красиво подать куриный паштет в форме дерева (вернее пенька). Так как на данной стадии он еще плохо держит форму, паштет нужно подготовить, то есть хорошенько охладить.
Для этого большую часть паштета перекладываем на отрез пищевой пленки и сворачиваем рулетом, придавая ему форму цилиндра. Это будет ствол срубленного дерева. Отправляем паштет в морозилку минут на 15.
Теперь сделаем пенек. Для этого подбираем подходящее плоское блюдо (чтобы и ствол тоже поместился потом) и с помощью формовочного кольца делаем вот такую заготовку. Если такого кольца (я сама его недавно только приобрела), используйте обрезанную с двух сторон полуторалитровую пластиковую бутылку. Такая штучка долгие годы служила мне.
Ему тоже добавим пару сучков. Затем вилкой сделаем неровности наподобие коры дерева. Это очень легко.
И, наконец, кольца дерева, для которых мы оставили те 20 граммов мягкого сливочного масла. Просто ножом наносим его на импровизированные спилы дерева, а затем зубочисткой или деревянной шпажкой рисуем спираль. И маленькая изюминка — топор, которым, мы, собственно, и срубили наше паштетное дерево. Вырезается оно из сырой моркови. Просто режем морковь вдоль, чтобы получить ровную пластину — примерно 3-5 миллиметров толщиной. А там ножом вырезайте топорик, как фантазия позволит.
Немного оживим нашу картинку свежей зеленью — веточки петрушки будут как нельзя кстати.
А теперь пора удивить домашних или гостей за столом нашим необычным и эффектным на вид, при этом очень простым в приготовлении паштетом из куриной печени. Попробуйте и вы, все получится!
Один из любимых завтраков в холодную и промозглую погоду, это теплый тост с нежным паштетом из куриной печени и сладким горячим чаем. Масло тает на горячем хлебе, пропитывая тост, от этого печёночный паштет становится еще вкуснее. Готовится такой паштет очень просто и быстро, если нет под рукой блендера, пропустите куриную печень с чесноком пару раз через мясорубку без масла, и только потом добавьте его, получится не хуже. Хранить паштет с куриной печенью можно около недели в холодильнике, закрыв крышкой или пергаментной бумагой от заветривания.
Половину пачки сливочного масла растопите в большой сковороде. Печень помойте, нарежьте на крупные кусочки, немного обсушите, чтобы масло не брызгалось, и положите в сковороду.
Обжарьте печень до поджаристой корочки с одной стороны и только потом переверните. Обжаривайте до корочки со второй стороны. Печень внутри должна стать розовой, кровь должна перестать выделятся.
Готовую печень выньте из сковороды. Очистите чеснок, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите чеснок в масло, где жарили печень, немного убавьте огонь, и обжарьте чеснок до мягкости. Пока жарите чеснок, переворачивайте его, чтоб он не пригорел, и немного прижимайте, его лопаточкой, тогда вы почувствуете, когда он станет мягким.
Сложите обжаренную куриную печень и чеснок в блендер, влейте туда масло, в котором все жарилось, посолите (примерно пол чайной ложки без горки). Измельчите все до однородной массы.
Переложите куриный паштет из печенки в формочку или банку, хорошо утрамбуйте и разровняйте поверхность.
Оставшееся масло растопите на небольшом огне.
Аккуратно, чтобы не попал белковый осадок, вылейте масло на печеночный паштет.
Остудите вкусный паштет из куриной печени до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник для застывания.
Невероятно вкусный и нежный, сытный и питательный – паштет из куриной печени, готовится быстро и достаточно просто. Из минимального набора продуктов получается недорогая и очень полезная закуска. Предлагаю вам любимые рецепты паштета из куриной печени в домашних условиях с фото, по которым он получается особо нежным и вкусным.
Печеночный паштет можно подать как на завтрак, так и на ужин, приготовив бутерброды. Украсить их можно зеленью, мелко нарубленным лучком или маринованными огурчиками, свежими помидорами, нарезанными тонкими слайсами.
А можно его выложить на фольгу или пищевую пленку и сформировать в рулет со сливочным маслом и зеленью. Готовый рулет положить в холодильник на пару часов, а потом нарезать на порционные кусочки. Такую вкуснотищу можно подать и праздничный стол.
Готовый паштет можно хранить в морозильной камере. Перед подачей на стол, поставить его на несколько минут в микроволновую печь и можно готовить бутерброды на завтрак
Обработать куриную печень – срезать прожилки и жир. Промыть, сложить в миску посолить, добавить перец и оставить на двадцать минут.
В это время морковь очистить и пропустить через крупную терку. Нагреть сковородку и налить масла. Выложить морковь и слегка поджарить.
Через десять минут к моркови добавить нашинкованный кубиками лук. Обжарить до мягкого состояния.
Кстати, если у вас погружной блендер с хорошей мощностью (от 600 Вт), то нарезать овощи вы можете и крупными кусками. Главное, хорошо их протушить. Я готовлю паштет часто, и режу морковь и лук кружочками по 1-2 см толщиной. Потом хорошо протушиваю на сковороде под крышкой.
В сковороду к овощам положить печень. Шаг 5. Потушить печень и овощи десять-пятнадцать минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы печень стала мягкой и не перетушилась, превратившись в сухую твердую массу.
15Блюдо, приготовленное своими руками и с любовью, всегда вкуснее покупного. Диетический паштет из куриной грудки – одно из блюд, которое понравится всей семье. Оно не только вкусное, но и не скажется на фигуре и здоровье. К тому же существуют вариации рецепта, которые разнообразят семейный стол.
Что понадобится:
Процесс готовки:
Этот рецепт – один из простейших. Замените масло бульоном – получите диетический вариант.
Ингредиенты:
Как готовить:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Используют грецкие орехи, а также арахис, фисташки и фундук. При добавлении свежей зелени срок хранения укорачивается с 72 часов до суток.
Ингредиенты:
Как готовить:
Понадобятся такие продукты:
Как готовить:
Из грибов используют лисички, подберезовики, опята, шампиньоны. С лесными грибами блюдо получится ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
Ингредиенты:
Как готовить:
Если паштет кажется сухим, добавляем оставшийся после варки куриный бульон. При желании вливают сливки, но увеличивается калорийность блюда. Чтобы паштет остался диетическим, масло изначально заменяют сливками.
Любители неординарных вкусов оценят этот рецепт. Чернослив вносит изюминку во вкус готового паштета, легкую кислинку. Также к мясу добавляют куриную печень.
Продукты:
Как готовить:
Для приготовления блюда берут любой мягкий сыр, но готовя диетическое блюдо, покупают нежирный. Такой паштет получается неимоверно нежным.
Ингредиенты:
Как готовить:
Этот вариант рецепта как нельзя лучше подойдет для бутербродов на праздничный стол.
Какие продукты понадобятся:
Как готовить:
Рецепт похож на описанные выше (с сыром и орешками), но исключает масло в составе.