Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Существует рецепт лагмана в домашних условиях из курицы. Его можно использовать не только для приготовления блюда дома, но и на природе.

Традиционный лагман с курицей

Самым простым рецептом приготовления лагмана является традиционный. Для приготовления блюда необходимо выполнить небольшое количество процессов, что позволяет выполнить это действие в максимально короткие сроки. Готовится лагман из выше перечисленных ингредиентов.

Многие люди спрашивают: как сварить лагман в домашних условиях из курицы? Сделать это достаточно просто. Изначально необходимо взять мясо, тщательно промыть и высушить. Далее куриное филе нарезается небольшими кольцами. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками в виде полуколец. Морковь необходимо очистить, промыть и порезать кубиками небольших размеров. С помидор необходимо снять кожицу. С этой целью они помещаются на несколько минут в кипяток. Данная процедура позволит снять кожицу с томатов максимально быстро и просто.

Макароны гнезда необходимо сварить в соленой воде до полной готовности . После этого их необходимо откинуть на дуршлаг и оставить до тех пор, пока с них полностью не стечет жидкость. После этого необходимо взять сковороду больших размеров и поставить ее на огонь. В сковороду наливается большое количество подсолнечного масла и разогревается. В масло необходимо выложить кусочки куриного филе и обжаривать до получения корочки золотистого цвета.

На следующем этапе необходимо к мясу добавить лук. Данный продукт должен пассероваться на сковороде в течение десяти минут. После этого в сковороду необходимо высыпать морковь и обжарить. Во избежание появления неприятного запаха, необходимо добавить в блюдо черный перчик горошком. Далее в лагман выкладывается аджика и тщательно перемешивается. Сковороду необходимо накрыть крышкой и протушить лагман на протяжении десяти минут. За несколько минут до готовности лагмана в него необходимо добавить помидоры и томатную пасту . Лагман необходимо посолить и поперчить по вкусу. Макароны выкладываются в тарелки, а сверху поливаются лагманом.

Рецепт приготовления лагмана из курицы является максимально простым. Именно поэтому приготовить его под силу даже ребенку.

Видео как приготовить традиционный лагман с курицей:

У некоторых людей возникает вопрос: как готовить лагман с курицей? Достаточно простым и вкусным рецептом является лагман, в который добавляются овощи. Его приготовление осуществляется из:

  • 600 гр куриного филе;
  • Специи;
  • Растительное масло;
  • 300 гр помидоров;
  • 400 гр луковицы;
  • 300 гр моркови;
  • 50 гр чеснока;
  • 200 гр белокочанной капусты;
  • Бульон;
  • 300 гр баклажана;
  • 200 гр болгарского перца;
  • Приправы.

Для приготовления лагмана из курицы необходимо изначально промыть куриное филе и просушить его. Далее мясо нарезается тонкими и длинными полосочками. Готовить блюдо необходимо в глубокой сковороде, в которой предварительно производится разогрев подсолнечного масла. Мясо необходимо обжарить до полуготовности. Капусту необходимо очистить от верхних листиков, нашинковать и добавить к мясу. Тушить данный продукт необходимо в течение 10 минут, регулярно помешивая.
На отдельной сковороде необходимо пропассировать лук и откинуть его в другую посудину. В эту же сковороду наливается масло и обжаривается морковь. Добавляем морковь к луку. Баклажаны необходимо порезать мелкими кубиками, а болгарский перец тонкими полосочками. Данные продукты необходимо также обжарить отдельно. Свежий помидор вместе с кожурой нарезается кубиками и обжаривается. Все овощи необходимо добавить к мясу, тщательно перемешать и посолить. Блюдо необходимо накрыть крышкой и протушить на медленном огне в течение 20 минут. Оно используется в виде подливки к предварительно отваренным макаронам.

Видео-рецепт лагман из курицы с овощами:

Для приготовления данного рецепта необходимо достаточно большое количество продуктов, но он получается очень вкусным. Готовится блюдо из:

  • Бульон;
  • 300 гр свежей кинзы;
  • 200 гр кетчупа;
  • 500 гр домашней тянутой лапши;
  • 400 гр репчатого лука;
  • Подсолнечное рафинированное масло;
  • 200 гр мексиканской овощной смеси ;
  • Свежая петрушка;
  • 300 гр помидоров;
  • Соль.

Изначально необходимо нарезать мясо кубиками средних размеров. Оно обжаривается на подсолнечном масле. На следующем этапе берется луковица, очищается и мелко нарезается. Лук добавляется к мясу и жарится до золотистого цвета. Помидоры обдаются кипяченой водой, что позволяет с них максимально просто снять корочку. Томаты необходимо нарезать мелкими кубиками.
На следующем этапе необходимо взять мексиканскую смесь и помыть. Она добавляется в обжаренное мясо и прожаривается в течение десяти минут. Во время жарки смеси необходимо в обязательном порядке накрыть крышку сковородки. В помидоры необходимо добавить кетчуп, который не содержит в своем составе крахмал. В эту же смесь добавляется мелко порубленный чеснок. Полученной заправкой заливаются все ингредиенты, которые находятся в сковородке. Протушить блюдо необходимо еще на протяжении десяти минут. После этого овощи заливаются горячим бульоном практически доверху сковородки.
Блюдо необходимо довести до кипения. После этого прямо в него добавляются макароны Гнезда. Варить их необходимо на слабом огне. Благодаря такому рецепту обеспечивается насыщенность подливы и хороший вкус самих макарон. Далее блюдо необходимо посолить. В него добавляется молотая паприка . Кинзу и петрушку мелко нарезают и добавляют в самом конце приготовления лагмана. После того, как блюдо настоится 5-10 минут, его можно подавать к столу.

Лагман из курицы – это идеальная альтернатива традиционному блюду. Он очень быстро готовиться, что позволяет хозяйке значительно сэкономить время на этом. Вкус лагман из курицы очень нежный, что позволяет его кушать не только взрослым, но и детям.

Делитесь впечатлениями и своими секретами приготовления куриного лагмана в

Лагман представляет собой традиционное для среднеазиатских стран блюдо из мяса, овощей и тянутой в одну длинную нить дунганской лапши. В зависимости от количества бульона, лагман будет напоминать либо наваристый мясной суп , либо лапшу со сложной многосоставной подливкой. Готовится это блюдо обыкновенно из баранины, что делает его достаточно жирным и тяжелым для желудка. Рецепт же лагмана «европейского» - куриного порадует легким и нежным вкусом.

Суп лагман состоит из двух частей. Первая и самая важная составляющая, которой часто пренебрегают, - это лапша. Многие предпочитают не утруждать себя и купить обычные спагетти, тогда как настоящий вкус блюда раскрывается только в том случае, если лапша приготовлена в домашних условиях. Вторая часть, называемая «ваджа», представляет собой порезанное кусочками мясо (в данном случае - куриное) и овощи. Готовить суп можно как в мультиварке, так и традиционным способом. Мультиварка, однако, гарантирует сокращение времени варки.

Рецепт ваджи для куриного супа лагман

Мясная и овощная части этого блюда готовятся куда проще. Первым делом следует порезать куриное филе (800 г) на одинаковые кусочки небольшого размера. В рецепте можно использовать и целую курицу - в таком случае необходимо отделить мясо от костей и сварить из последних бульон (он сделаетлагман более наваристым). Порезанное мясо нужно промыть в проточной воде, затем просушить и выложить на кастрюлю с толстым дном, в которой предварительно накалилось масло. Обжаривать птицу следует до характерного золотистого цвета, не забывая помешивать.

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления лагмана из курицы: 45 минут.
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 164 кКал, 14гр. – белков, 4гр. – жира и 18гр. – углеводов.

Вам понадобится:

  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковка, баклажан и болгарский перец - по 1 шт.
  • Чеснока - 3 дольки.

Затем нужно заняться нарезкой овощей для супа лагман.

Разогреваем небольшое количество масла на второй сковороде и опускаем порезанные овощи в такой последовательности: сначала морковь и лук, затем картошка, болгарский перец и баклажан, еще чуть позже - помидоры и, наконец, чеснок. Все ингредиенты должны быть обжарены до мягкости. Как только это происходит - высыпаем овощи в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы и заливаем горячим куриным бульоном (если оного под рукой нет, можно использовать обычную вскипяченную воду). Количество бульона или воды зависит от того, каков желанный результат: будет ли это суп, или же лагман из курицы будет представлять собой лапшу домашнего приготовления с наваристой подливой. Затем в кастрюлю необходимо засыпать по щепотке базилика и орегано, посыпать черным перцем и посолить по вкусу - и варить по рецепту еще 10-15 минут.

Рецепт лапши для лагмана (как куриного, так и традиционного)

Оригинальный рецепт дунганской лапши для супа лагман достаточно сложен в исполнении, однако результат стоит потраченного времени и усилий.

  1. Разбиваем 2 куриных яйца в небольшую миску, добавляем 1 ч. ложку соли, вливаем полтора стакана теплой (но не горячей!) воды и перемешиваем содержимое миски вилкой. В тазик или кастрюлю большого объема просеиваем муку (800-1000 г), формируем горку с «кратером» на вершине и вливаем в эту ямку приготовленную яичную смесь. Затем замешиваем тесто. Как только оно станет достаточно плотным, выкладываем тесто на доску и, подсыпая небольшими порциями муку, туго замешиваем, пока оно не перестанет липнуть к пальцам и поверхности стола. Занимает вымешивание не менее 15 минут. Затем упаковываем тесто в пакет, чтобы предохранить от обветривания, и оставляем на час - полтора при комнатной температуре.
  2. За это время нужно успеть приготовить содовый раствор для последующей обработки теста. На данное количество муки хватит щепотки пищевой соды и чайной ложки соли, разведенных до полного растворения в половине стакана воды. Следует смочить ладонь в растворе и обтирать тесто, вытягивая его в колбаску, закручивая, а затем снова вытягивая, пока оно не станет достаточно эластичным.
  3. Ставшее мягким и податливым тесто следует выложить на доску ровным слоем и порезать на широкие полоски. Затем на блюдо большого диаметра (предварительно хорошо смазанное растительным маслом) выкладываем эти полоски, вытянутые в жгутики толщиной примерно с палец. Колбаски начинаем заворачивать спиралью, начиная от центра тарелки также щедро сдабривая их маслом. Затем, согласно рецепту, стоит накрыть тесто другой емкостью и в очередной раз оставить «отдыхать» на полчаса.
  4. Одну за другой колбаски нужно вытягивать до нужного диаметра, пропуская тесто сквозь пальцы, подкручивая и сжимая жгутики. Диаметр готовой лапши примерно равен диаметру стержня от гелевой ручки. Чтобы сделать лапшу еще более тонкой, можно собрать ее руками (словно пряжу), и осторожно растянуть. После это завершающие процедуры лапша для лагмана вполне готова к варке.
  5. Варят лапшу, приготовленную по данному рецепту , в подсоленной воде. Во избежание прилипания нити закладывают в воду по одной - две и, отварив ровно 5 минут, тут же вынимают, промывают в холодной воде и выкладывают в кастрюлю, слегка промасливая каждую нить. Лагман из курицы с приготовленной своими руками лапшой обретает совсем иной вкус, нежели лагман, пусть и куриный, но с обычными спагетти.

Как приготовить куриный суп лагман в мультиварке

Мультиварка позволит вдвое сократить время, затраченное на готовку такого блюда, как лагман из курицы. Рецепт также значительно упрощается. Предварительно измельченные морковь, лук и чеснок отправляются в чашу и обжариваются около 5 минут. Затем туда же добавляются кусочки курицы и готовятся в режиме «Жарка» (если такового нет, можно использовать режим мультиварки для выпечки) до приобретения золотистого оттенка. После этого порезанный небольшими кубиками картофель, нашинкованный перец и помидоры засыпаются к птице, заливаются бульоном (или водой) и тушатся в течение часа до приготовления.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Лагман - это средне-азиатское национальное блюдо . Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 гр
  • лапша тонкая длинная или спагетти - 0,5 кг
  • репчатый лук - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • картофель - 2 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло - для готовки
  • красный молотый перец - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

  • Мясо - 0,5 кг
  • картофель - 6 шт
  • морковь - 4 шт
  • помидоры - 10 шт
  • болгарский перец - 2 шт
  • зира - 1 чайная ложка
  • лавровый лист - 2 шт
  • красный молотый перец - 1/2 ч. ложки
  • хмели-сунели - 1 ч. ложка
  • соль - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет - продолжаем варить дальше до полной готовности.

Макароны варим таким вот образом как на фото.

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо - 600 гр
  • картофель - 4 шт
  • лук - 3 шт
  • морковь - 2 шт
  • чеснок - 1 головка
  • помидоры - 4 шт
  • перец сладкий - 4 шт
  • томат- 2 столовых ложки
  • специи и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

Следующий на очереди - картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Говядина - 2 кг
  • морковь - 3 шт
  • помидоры - 4 шт
  • красный болгарский перец - 3 шт
  • лук репчатый - 3 шт
  • томатная паста - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 100 гр
  • сельдерей
  • чеснок - головка
  • кариандр, зира - по вкусу
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо . Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

  • Курица - 800 гр
  • домашняя лапша - 250 гр
  • помидор - 2 шт
  • лук - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • аджика - 1 ч. ложка
  • паста томатная - 2 ст. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • перец горошком - 10 шт
  • соль и красный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Приятного аппетита!!!

Твитнуть

Рассказать ВК

Данный лагман любят многие взрослые и даже дети. Это сытное, вкусное и ароматное блюдо азиатской кухни с несколькими вариациями. На первый взгляд рецепт лагмана может показаться не легким, но это лишь первое впечатление.

Мы расскажем вам как приготовить лагман шаг за шагом с фото, чтобы вы легко и быстро справлялись с процессом. Для начала вам необходимо сделать тесто для лапши, и подготовить овощи (промыть их).

Как приготовить лагман в домашних условиях?

Традиционный лагман готовится с домашней лапшой. Чтобы приготовить ее, вам потребуется 3½ стакана пшеничной муки, стакан теплой воды , 2 яйца и столовая ложка (без горки) соли.

Готовим тесто для лапши.

В средней миске смешайте яйца и соль с водой.

Насыпьте 3½ стакана пшеничной муки и замесите упругое тесто.

Накройте его пищевой пленкой или любой чашкой на время пока вы готовите овощи и мясо.

Продукты для лагмана на 8 человек.

  • 300 г. мяса говядины;
  • овощи: головка репчатого лука, один зеленый или желтый болгарский перец, морковка, три небольших картофелины, чеснок (3- 4 зубчика), один томат;
  • специи: томатная паста 1 ч.л., черный перец ½ ч.л., молотый тмин 1 ч.л., соль 1 столовая ложка;
  • 1½ литра воды;
  • оливковое масло (для поджарки мяса);

Варим суп. Пошаговый рецепт.

Нарезать лук, перец, морковь, картофель, помидоры и мясо.

Накрошить мелко чеснок.

Нагреть жаровню на сильном огне, налить масло и добавить нарезанное мясо.

Размешать и жарить до светло - коричневого цвета.

Добавить лук, специи (черный перец, тмин, соль) и продолжать жарить.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, положить помидоры, томатную пасту и ½ нарезанного чеснока.

Все хорошо перемешать и тушить пока не приготовятся помидоры.

Добавить оставшиеся овощи, перемешать и тушить еще около 4 мин.

Налить воду, переключить плиту на средний огонь и варить суп в течение 40 мин. За 20 мин. до окончания процесса добавить оставшийся чеснок.

?

Разрезать приготовленное тесто для лагмана на две равные части.

Из одной части раскатать тонкую лепешку, а другую положить под полиэтиленовую пленку или контейнер.

Посыпать лепешку мукой и обернуть ее вокруг скалки.

Вытянуть скалку, острым ножом нарезать свернутую лепешку на полоски шириной 1 - 1½ см.

Ослабить полоски и растянуть их, чтобы получилась длинная лапша.

В кастрюлю налить воды и добавить соль.

Когда вода закипит, осторожно погрузить в нее лапшу. Варить в течение 3 мин. Достать и промыть в холодной воде в течение 10 сек.

Выложить лапшу в блюдо и равномерно полить ее 1 столовой ложкой масла, чтобы предотвратить прилипание лапши друг к другу.

Повторить все шаги со второй частью теста, которая продолжает лежать под полиэтиленовой пленкой или контейнером.

Приготовленную лапшу для лагмана залить горячим супом и подавать с любимыми травами, луком или острым соусом.

Лагман по узбекски.

Как мы уже говорили, есть несколько вариаций традиционного азиатского блюда . Каждый регион имеет свои собственные версии. Наша цель: рассказать вам как приготовить лагман по узбекски.

Ингредиенты:

  • - Оливковое масло 2 стол. л.;
  • - Вырезка баранины или говядины 400 грамм;
  • - Луковица 2 штуки;
  • - Морковь 2 шт.;
  • - Зеленый баклажан;
  • - 3 томата;
  • - 2 острых перца;
  • - 3 картофелины;
  • - соль (по вкусу);
  • - ½ ч.л. семян кориандра;
  • - ½ десертной л. черного перца;
  • - ¾ десертной л. сладкой паприки;
  • - Лавровый лист 1-2 шт.,;
  • - Пара зубчиков чеснока;
  • - 1 ½ стол. ложек красного винного уксуса;
  • - горсть кинзы;
  • - горстка петрушки;
  • - лапша (см. рецепт "? ");

Рецепт лагмана по узбекски:

1. Овощи и мясо промыть и нарезать.

2. В большой жаровне разогреть масло на среднем огне. Добавить мясо и поджарить его до светло - коричневого оттенка.

3. На отдельную сковороду выложить одновременно баклажан, лук и морковь.

4. Тушить приблизительно 7 мин.

5. Добавить перец и помидоры. Хорошо перемешать и готовить еще 10 мин.

6. Положить картофель и тушить 3 мин.

7. Добавить все специи. Хорошо перемешать и переложить в жаровню к мясу.

8. Налить 5 стаканов мясного бульона или воды.

9. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30 мин. Добавить соль и перец по вкусу и оставить на плите еще 15 мин. или пока мясо не станет мягким.

10. Сварить лапшу (см. рецепт "Как приготовить лапшу для лагмана ?").

11. Добавить в суп чеснок, красный винный уксус, петрушку и кинзу.

12. Выложить лапшу в блюда и налить суп. Лагман по узбекски готов!

Лагман из курицы.

Каждая вариация лагмана имеет свой особенный вкус и аромат. Мы предлагаем попробовать это блюдо с курятиной, макаронами "гнезда" или спагетти и обжигающей аджикой. Лагман из курицы получается очень аппетитный.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 750 г. мяса курицы;
  • макароны (220-240 гр.);
  • Луковицы 2 шт.;
  • 2 больших томата;
  • Морковь 2 небольших;
  • 1 ч. л. аджики;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • оливковое рафинированное масло;
  • 2 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого красного перца;
  • Черный перец 10 горошин;

Рецепт лагмана из курицы:

1. Промыть мясо и нарезать на кусочки (можно с костями).

2. Овощи очистить и нарезать кубиками.

3. Отварить макароны или спагетти в подсоленной воде.

4. В глубокой сковороде разогреть масло и выложить в нее кусочки курицы. Обжарить до золотистой корочки (15 мин.).

5. Добавить лук и перемешать с кусочками курицы. Тушить 10 мин.

6. Выложить морковь, перец горошком, аджику и насыпать красный молотый перец. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

7. Добавить помидоры (без кожуры), томатную пасту и соль. Перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 20 мин.

8. В сковородку к овощам и курочке выложить спагетти или макароны. Перемешать.

9. Посыпать петрушкой и укропом. Лагман из курицы готов.

Лагман из говядины.

Для лагмана из говядины необязательно готовить лапшу в домашних условиях, ее можно купить. Блюдо с японская лапшой удон или китайской шанхай получается также очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 450 г. говядины;
  • Одна луковица;
  • Зубчики чеснока 4 шт.;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • Две морковки;
  • редис (10 плодов);
  • Один сладкий перец (красный);
  • 1 ч.л. тмина;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 3 или 4 больших помидора;
  • ½ ч. л. черного кумина (кала джира);
  • кинза, петрушка, укроп (горсть);

Рецепт лагмана из говядины.

1. Поставьте казан на средний огонь и налейте немного масла.

2. Обжарьте нарезанное небольшими кубиками мясо до светло - коричневого цвета.

3. Нарежьте лук и используйте чеснокодавку чтобы измельчить четыре зубчика чеснока.

4. Когда мясо подрумянится, добавьте лук с чесноком.

5. Нарежьте сельдерей, две моркови, редис и красный болгарский перец, загрузите их в казан с мясом.

6. Посыпьте семена черного кумина (кала джира). Если в ваших магазинах нет такой пряности этот шаг пропустите.

7. Добавьте 2 ч. л. соли и молотый черный перец, перемешайте.

8. Бросьте в казан нарезанные томаты и тушите еще в течении 4 минут.

9. Налейте 2 - 3 литра воды, включите сильный огонь.

10. Когда вода закипит, прикройте казан крышкой и варите суп на медленном огне в течение 30 - 45 мин.

11. Сварите лапшу в подсоленной воде и опрокиньте в дуршлаг.

12. Разложите лапшу по тарелкам и налейте в каждую суп.

13. Украсьте сверху нарезанным зеленым луком, кинзой, петрушкой или укропом.

Время наслаждаться вкусным и ароматным лагманом из говядины.

Лагман – одно из традиционных блюд азиатской кухни. Это гармоничное сочетание тонкой длинной лапши с тушёным мясом , овощами и свежей зеленью, приправленное «нотками» восточных специй.

Способов приготовления множество, в каждой местности это блюдо готовят по своему особенному рецепту. Попробуйте сделать лагман с нежным куриным мясом , это сократит сроки приготовления и уменьшит калорийность.

Рецепт домашнего лагмана из курицы

Ингредиенты:

  • 1 свежая или замороженная куриная тушка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400-500 грамм муки высшего сорта;
  • 2/3 стакана воды (около 150 миллилитров);
  • 250 миллилитров рафинированного дезодорированного растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 3 спелых томата;
  • 1 луковица;
  • 1морковка;
  • специи для лагмана;
  • 5 лавровых листьев;
  • 8-10 горошин душистого перца;
  • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
  • соль по вкусу.

Время приготовления блюда - 3 часа. Калорийность на одну стограммовую порцию - 190 ккал.

Рецепт готовки в домашних условиях пошагово:

  1. На первом этапе займитесь приготовлением домашней лапши для лагмана. Муку просейте горкой на рабочую поверхность (силиконовый коврик, в широкую миску). Растворите в 150 миллилитрах воды щепотку соли. Круговым движением кисти руки сделайте в горке широкий кратер и влейте в него солевой раствор и содержимое яйца. Размешивайте яйцо с водой, постепенно добавляйте муку с ближних краёв кратера. Вымешивайте до однородной податливой массы;
  2. Тесту необходимо немного отдохнуть, оберните его пищевой плёнкой (накройте пакетом или миской), предупреждая от образования сухой корки, и оставьте на 1-1,5 часа;
  3. Куриную тушку тщательно вымойте, опустите в кастрюлю, залейте 2,5-3 литрами воды, положите лавровый лист и горошины перца, посолите. Поставьте вариться. Когда навар закипит, убавьте огонь, снимите ложкой пену. Через 15-20 минут удалите лавровые листья и перец и варите птицу до готовности;
  4. Растворите в 0,5 стакана воды соду и щепотку соли. Достаньте тесто, слегка раскатайте и смажьте раствором. Повторите процедуру 5-7 раз, пока масса не станет эластичной (консистенции размятого пластилина);
  5. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте поверхность растительным маслом и сложите смазанной стороной внутрь. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми полосками шириной около сантиметра. Руками раскатайте полоски нарезки в продолговатые колбаски. Выложите заготовки спиралями на хорошо промасленное блюдо и выдержите 20-40 минут;
  6. Достаньте курочку из навара, разделайте на порционные куски;
  7. Очистите овощи. На разогретом в казане растительном масле , слегка обжарьте кусочки курочки, добавьте тонко нашинкованный лук и тёртую морковь, мелко нарезанные или пюрированные блендером томаты. Приправьте специями, подлейте бульона и потушите до готовности.
  8. Растягивайте колбаски из теста, прокатывая их ладонями, по ровной рабочей поверхности. Длинные нити лапши сложите в несколько витков (концы и серединки). Слегка растяните в руках на весу, несколько раз ритмично «роняйте» на поверхность стола, сбрасывая натяжение, тяните;
  9. Опустите растянутые до приемлемой вами длины и толщины изделия в кипящую подсолённую воду и отварите около 5 минут;
  10. Готовую лапшу разложите по глубоким пиалам (суповым тарелкам) и полейте мясной подливой. Посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку этот изумительно вкусный рецепт просто повседневного блюда.

Куриное филе в сметане на сковороде - одно из самых, которое подойдет к любому гарниру.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе - просто, вкусно и оригинально. Рецепт в нашей.

Готовим блюдо с добавлением овощей

Вам потребуется:

  • 0,5-0,7 кг куриных бёдрышек;
  • 2-3 сладких болгарских перца (разных цветов);
  • 2 небольших кабачка молочной спелости (баклажана);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 помидора;
  • 2-3 средних картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 зелёная редька;
  • 1 упаковка лапши для лагмана;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • смесь перцев;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки зиры;
  • 1-3 веточки базилика;
  • 5-6 веточек кинзы или щепотка молотых семян;
  • свежая рубленая зелень.

Время приготовления - около 2 часов. Калорийность на одну стограммовую порцию - 120 ккал.

Пошаговый рецепт лагмана с курицей и овощами:

Мультиварка в помощь

Ингредиенты:

  • 800-900 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 2 молодых баклажана;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 80-100 грамм томатной пасты;
  • 1 пачка макарон гнёзда или спагетти;
  • смесь восточных специй;
  • болгарский перец (2-3 шт);
  • пара стеблей сельдерея;
  • пучок зелёного лука;
  • пучок петрушки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50-80 грамм сливочного масла ;
  • пара веточек кинзы.

Время приготовления - около полутора часов. Калорийность: на 100 грамм 115 ккал.

Как приготовить лагман из курицы в мультиварке:

  1. Куриное мясо хорошенько промойте под холодной проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками;
  2. Очистите луковицу, чеснок, снимите кожуру с картофелин и моркови. Удалите из болгарских перцев плодоножки вместе с семечками. Вымойте баклажаны, обрежьте хвостики. Ополосните в миске зелень;
  3. Порежьте овощи: луковицу и морковку – тонкой соломкой, перчики – четверть кольцами, картофель и баклажаны – небольшими кубиками. Острым ножом порубите на доске зелень (петрушка, кинза, луковые перья);
  4. В чашу мультиварки опустите кусочек сливочного масла, когда оно подтает, добавьте мясо и слегка обжарьте до аппетитной корочки в режиме «Жарка»;
  5. Отправьте к курице лук и морковку, обжаривайте ещё 7-10 минут;
  6. Засыпайте к основе подливы баклажаны и перчик, положите томатную пасту. Всё перемешайте, посолите. После лёгкой обжарки овощей, переведите прибор в режим «Тушение». Долейте горячей воды до 2/3 ёмкости. Добавьте смесь специй, измельчённый чеснок, картофель, тонко нарезанные стебли сельдерея и половину от всей зелени. Готовьте немногим более получаса;
  7. Тем временем, отварите в подсолённой воде гнёзда;
  8. В глубокие тарелки положите несколько отварных гнёзд и залейте ароматной подливой. Посыпьте оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки предпочитают использовать минимальное количество ингредиентов для приготовления блюд в домашних условиях. Просто они никогда не пробовали лагман, в состав которого входят разнообразные продукты.

В суп обязательно добавляется мясо любого вида. В сегодняшней статье, мы рассмотрим рецепты приготовления из курицы. Также используются овощные культуры и зелень.

Куриное кушанье является универсальным блюдом, которое полноценно заменяет и первое и второе, поэтому нужно обязательно научиться готовить его. Старайтесь не отклоняться от рецепта, и тогда добьетесь хорошего результата. Всегда следите за тем, чтобы овощи не переварились, для этого тушите их на слабом огне. С добавлением специй можете поэкспериментировать.

Итак, давайте познакомимся с самыми распространенными и несложными вариантами.

Для начала рассмотрим традиционный способ приготовления азиатского наваристого вкуса. В зависимости от консистенции у вас получился либо жаркое, либо первое блюдо. Все зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 головка лука;
  • 100 г капусты;
  • 5 шт редиса;
  • 2 картошки;
  • 2 помидора;
  • 200 г лапши;
  • 1 щепотка зиры;
  • Перец, соль, чеснок и кинза по вкусу.

Приготовление

Все овощи моем в холодной воде, вырезаем черенки и хвостики, а также очищаем от кожуры при необходимости.

На следующем этапе режем курицу на небольшие кусочки, овощи измельчаем соломкой, чеснок давим ножом или в чеснокодавилке. Также нужно нашинковать белокочанную или пекинскую капусту.

На плиту ставим казан, вливаем в него растительное масло, и как только оно раскалится, то отправляем куриные кусочки и хорошо их обжариваем. Когда мясо приобретет золотистый цвет, то добавляем к нему репчатый лук. Через 2-3 минуты закидываем морковь, болгарский перец, зиру, молотый перец. Сразу же высыпаем соломку картофеля и редиски. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Готовим блюдо в течение 5 минут на среднем огне. Затем добавляем прессованный чеснок и жарим еще пару минут. На следующем этапе в казан вливаем воду и солим по вкусу. Теперь ждем, когда сварится картофель (обычно хватает 5-7 минут) и добавляем нашинкованную капусту. В последнюю очередь отправляем помидоры.

При необходимости добавляем еще перца и соли. Если хотите получить более насыщенный вкус, то отправьте в казан пару ложек томатной пасты. Уменьшаем огонь до минимума, и готовим в течение 40 минут.

Теперь остается сварить лапшу или спагетти в кастрюле, затем залить их готовой подливкой. Перед подачей добавьте кинзу. Приятного аппетита!

Приготовление блюда с лапшой в домашних условиях

Азиаты стараются самостоятельно сделать тонкую лапшу, но не у всех есть на это время. Кроме того, современные спагетти твердых сортов, ничем не хуже домашнего продукта, поэтому в лагман можете добавлять любые макаронные изделия.

На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г филе курицы;
  • 240 г спагетти;
  • 150 г морковки;
  • 110 г лука;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г томатов;
  • 50 г петрушки;
  • 50 г мяты;
  • Растительное масло, сахар, соль, перец, паприка по предпочтениям.

Приготовление

Сначала нам нужно сделать соус из овощей. Для этого берем сковороду среднего размера, выливаем в нее 2-3 ст.л подсолнечного масла, высыпаем измельченный лук и солим. Овощ обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут.

Морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Отправляем в сковородку и готовим 5-7 минут, пока морковь не станет достаточно мягкой.

Тем временем удаляем семена и вырезаем плодоножку сладкого перца, нарезаем его длинной соломкой и отправляем к обжаренным продуктам.

Режем на кубики свежие помидоры. При желании замените их консервированными овощами или томатной пастой. Отправляем их вместе со стручковой фасолью в сковородку. Все перемешиваем, высыпаем небольшое количество сахара, соли, паприки и тушим около 20 минут на среднем огне.

Куриное филе нарезаем тонкими и крупными кусочками, солим, перчим, смазываем подсолнечным маслом. Теперь обжариваем с каждой стороны на сковороде, в течение 3 минут.

На следующем этапе отвариваем домашнюю лапшу или спагетти. Затем промываем их и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

В большой посуде смешиваем вареные макаронные изделия с соусом из овощей. Затем добавляем куриные кусочки и выливаем горячий бульон. Нам остается обжарить измельченный чеснок, в течение 30 секунд, и отправить его вместе с мятой и кинзой в блюдо. Кастрюлю ставим на конфорку, доводим до кипения и снимаем с плиты.

При желании посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу в горячем состоянии.

Лагман с курицей и грибами

Со временем, традиционные рецепты азиатского супа изменились, и появилось множество вариаций, ведь каждая хозяйка учитывает свои предпочтения. Рассмотрим один из модифицированных вариантов приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г тонкой лапши;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст.л томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • Красный и черный перец, соль по вкусу.

Приготовление

Лук очищаем и нарезаем полукольцами, затем обжариваем его на сковороде вместе с измельченными грибами. Через несколько минут добавляем томаты с морковкой и тушим до полной готовности овощей.

Грудку нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем в воде. Затем добавляем в бульон перец, соль и овощную обжарку с грибами. После закипания отправляем в кастрюлю лапшу и готовим на медленном огне до готовности макаронных изделий.

Горячее блюдо подаем с рубленой зеленью и куском куриного яйца.

Суп с куриной грудкой и редькой

Если вы хотите приготовить простое, но одновременно сытное блюдо, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Изюминкой такого лагмана является редька, которая очень полезна для организма.

Ингредиенты:

  • 200 г лапши;
  • 500 г куриной грудки;
  • 1 зеленая редька;
  • 1 морковь;
  • 5 картофелин;
  • 1 головка лука.

Приготовление

Куриное филе нарезаем мелкими кусками, как показано на фото ниже, обжариваем в сковородке на подсолнечном масле. Затем добавляем нарезанный лук и морковь. Когда продукты приобретут золотистый цвет, то отправляем нарезанную редьку, и в последнюю очередь небольшие кубики картофеля.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Когда картошка станет мягкой, то заливаем блюдо кипятком и тушим, пока мясо и овощи полностью не приготовятся.

В последнюю очередь отправляем в посуду лапшу и готовим в течение нескольких минут.

Перед подачей к столу, добавьте зелень и специи по своим вкусовым предпочтениям.

Куриный лагман с баклажанами

Существует еще один интересный вариант приготовления первого блюда в домашних условиях. Он немного отличается от классического рецепта. Такой суп понравится не только взрослым людям, но и детям. Не отказывайте себе в удовольствии.

Ингредиенты:

  • 600 г курицы;
  • 250 г лапши;
  • 1 баклажан;
  • 1 морковка;
  • 2 сладких перца;
  • 2 свежих томата;
  • 2 головки лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 г зелени;
  • Перец, соль, кориандр, паприка по вкусу.

Приготовление

Куриное филе поем, просушиваем при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем на средние куски и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле на сковородке.

Наливаем растительное масло в другую сковородку и отправляем в нее измельченную морковь с луком. Через 3-5 минут добавляем нарезанный баклажан и перец. Тем временем измельчаем свежие помидоры, и обжариваем с другими ингредиентами в течение 5 минут. Пока овощи готовятся, измельчим чеснок.

Теперь куриное мясо перемешиваем с подготовленными овощами, добавляем чеснок и заливаем бульоном или горячей водой. Высыпаем необходимые специи, все перемешиваем и накрываем крышкой.

В отдельной кастрюле отвариваем лапшу. Кода все продукты будут готовы, то в тарелку выкладываем спагетти и заливаем их соусом. При желании добавьте свежей зелени.

Как приготовить суп в мультиварке

С появлением современного оборудования, лагман не обязательно готовить в казане или сотейнике. При помощи мультиварке процесс приготовления занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 морковки;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 головки лука;
  • 3 картошки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 баклажан;
  • 3 томата;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • Специи, зелень по вкусу.
  • 400 г лапши.

Для начала отправляем лапшу в чашу мультиварки, заливаем кипятком и в течение 20 минут готовим на режиме «Суп». Когда макаронные изделия будут готовы, то их нужно хорошо промыть холодной водой.

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем на средние кубики.

Овощи моем под проточной водой, очищаем и нарезаем на кусочки любой формы. Также измельчаем зелень с чесноком.

В мультиварке обжариваем курицу на растительном масле в режиме «Выпечка». Когда кусочки покроются золотистой корочкой, то отправляем в чашу подготовленные овощи и чеснок.

Продукты полностью покрываем водой и активируем режим «Тушение». Через полчаса добавляем специи по вкусу и зелень. Приятного аппетита.

Видео рецепт

В завершении статьи ознакомьтесь с еще одним вариантом лагмана с куриным мясом. Основной состав ингредиентов лучше не изменять, а вот специи добавляйте по своему усмотрению.

Конечно, это не все варианты азиатского супа. Вы ознакомились с основным составом блюда, и знаете от чего отталкиваться. Поэтому при наличии времени и желания экспериментируйте с ингредиентами лагмана.

Огородники России и ближайшего зарубежья с удовольствием и вполне успешно выращивают капусту. Но «набор», как правило, ограничивается сортами белокочанной капусты разного срока созревания, брокколи и цветной капустой. А между тем, уже и у нас популярны виды капусты, которые созревают раньше, а хлопот при выращивании приносят меньше. В этой статье предлагаем вашему вниманию 5 видов капусты, о которых вы, возможно, еще не слышали, но которые точно стоит выращивать.

Долгожданный апрель не всегда преподносит приятные сюрпризы с погодой. Но рано или позже, все работы в декоративном саду стартуют именно в апреле. От простых хозяйственных хлопот и расчистки растительного мусора, срезки сухих куртин и мульчирования почвы до закладки новых цветников – заботиться придется о многом. На первый план в апреле выходят посадки. Кусты, деревья, лианы лучше успеть высадить в этом месяце. Но не стоит забывать и об уходе за рассадой.

Среди разнообразия сортов томатов, как правило, выделяют только две группы: индетерминантные и детерминантные. Но томатный мир делится на более разнообразные «кланы», знать о которых не только интересно, но и полезно. Томаты разделяют по способу выращивания, по срокам созревания, по форме листа, по форме плода, по размеру, по цвету… Сегодня хочется поговорить о сортах, которые образуют самую красочную группу под красивым названием «Би-колор» (Bi-Colour).

Чарующий апрель с его нежным цветением и первой ослепительной зеленью - месяц очень капризный и изменчивый. Иногда он неприятно удивляет зимней атмосферой, а иногда радует неожиданным теплом. В апреле на грядках стартует работа, а в теплице начинается полноценный сезон. Посевы и посадки в открытый грунт не должны мешать заботе о рассаде, ведь от ее качества зависит и качество урожая. Лунный календарь полезным растениям особенно благоприятствует в начале месяца.

Весенняя санитарная обрезка позволяет сформировать красивую крону, стимулирует формирование высокого урожая. Деревья легко ее переносят, восстановление происходит очень быстро, раны хорошо затягиваются. Главная цель – формирование кроны, удаление сломанных и засохших за зиму ветвей. Особенно необходима зимняя обрезка в первые четыре года после посадки, когда закладываются скелетные ветви. Оптимальный срок весенней обрезки – с начала зимы по начала весны.

Крайняя чувствительность к низким температурам делает циннии летниками, которые выращивают обычно через рассаду. Но зато в посеве, да и выращивании молодых цинний, нет ничего сложного. Это выносливые и не требующие особого ухода растения, которые легко вырастить из семян. А если собирать еще и собственные семена, то получится и один из самых «экономных» летников в вашей коллекции. Яркие корзинки соцветий расцвечивают сад особенным жизнерадостным полотном.

На отечественном рынке представлен большой ассортимент семян гибридов огурцов. Какие выбрать сорта, чтобы получить максимальный урожай? Мы определили лучшие гибриды, по мнению покупателей семян «Агроуспех». Ими стали «Меренга», «Зозуля», «Маша» и «Директор». В этой статье мы расскажем об их достоинствах вам. Так как абсолютно все гибриды огурцов не имеют недостатков: они не желтеют, имеют много завязей, плоды не крупные, устойчивы к болезням.

Баклажаны - высокие прямостоячие растения с широкими листьями темно-зеленого цвета и крупными плодами - создают особое настроение на грядках. А на кухне они - популярный продукт для самых разнообразных блюд: баклажаны жарят, тушат и консервируют. Конечно, вырастить достойный урожай в средней полосе и севернее – задача непростая. Но при соблюдении агротехнических правил выращивания вполне доступная даже новичкам. Особенно, если выращивать баклажаны в теплице.

Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках - простой пирог, который подходит постящимся, эту выпечку также можно включать в вегетарианское меню. Бывают ситуации, когда молочные продукты нужно заменить растительными, тогда на помощь хозяйкам приходят растительные сливки, приготовленные на основе растительных жиров. Вкус сливок хорошо сочетается с яблоками и корицей, пекарский порошок делает тесто пышным и воздушным, пирог получается просто восхитительным.

Покупая цветущую орхидею, любители экзотических растений задаются вопросом – будет ли она так же хорошо цвести и дома и стоит ли ждать от неё повторного цветения? Всё будет – и расти, и цвести, и радовать долгие годы, но при одном условии. Как для любых комнатных растений, для орхидеи изначально нужно постараться создать приемлемые для роста и развития условия. Достаточное освещение, влажность и температура воздуха, специальный субстрат – основные моменты.

Благородная пышная зелень, неприхотливость, способность очищать воздух от пыли и болезнетворных микроорганизмов делают нефролепис одним из самых популярных комнатных папоротников. Видов нефролеписа множество, но любой из них может стать настоящим украшением помещения, и неважно, квартира это, загородный дом или офис. Но украсить помещение могут лишь здоровые ухоженные растения, поэтому создание подходящих условий и правильный уход – основная задача цветоводов.

Правильная селёдка под шубой - слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет и подготовка продуктов. Никогда не варите овощи для этой закуски накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.

В садовой аптечке опытных садоводов-огородников обязательно присутствует кристаллический железный купорос, или сульфат железа. Как и многие другие химические препараты, он обладает свойствами, которые защищают садово-ягодные культуры от многочисленных болезней и насекомых-вредителей. В этой статье поговорим об особенностях использования железного купороса для обработки растений сада от болезней и вредителей и о других вариантах его применения на участке.

Многие не представляют своего рациона без спелых вкусных томатов. Тем более, что разнообразие сортов позволяет выбрать тот, что больше всего по вкусу. Есть сорта, которые называются салатные, то есть употреблять их лучше в свежем виде. К таким и относится томат Медовый, чье название говорит само за себя. В 2007 году сорт Медовый включили в Государственный реестр РФ. “Агроуспех” предлагает семена от лучших селекционеров мира, прошедшие дополнительное тестирование

Подпорные стенки - основной инструмент для работы со сложным рельефом на участке. С их помощью не только создают террасы или играют с плоскостями и выравниванием, но и подчеркивают красоту пейзажа рокариев, изменение высоты, стиль сада, его характер. Подпорные стенки позволяют играть с приподнятыми и опущенными площадками и скрытыми зонами. Современные сухие или более основательные стенки помогают недостатки сада превратить в его главные преимущества.

Для каждого государства, характерны свои традиционные блюда. Сегодня в меню на первое лагман из курицы или супа с лапшой. Это кушанье является традиционным блюдом Узбекистана.
В оригинале рецепта, лежит использование мяса баранины. Но так как блюдо получается очень жирным, хозяйки решили заменить баранину на куриное филе. Готовят лагман с использование специальной лапши. Макароны понадобятся широкие и плоские. Желательно из твердых сортов пшеницы. Скорее записывайте рецепт лагмана в домашних условиях из курицы, он вам обязательно пригодится!

Какие нужны продукты:

  • картошка — 6 штук небольшого размера;
  • морковка — 2-3 шт.
  • куриные грудки — 2 шт., если хотите приготовить бульон по жирнее, купите бедра или голени.
  • свежий болгарский перец — 1 шт.;
  • крупный баклажан;
  • томатная паста, чеснок, головка репчатого лука;
  • лапша для лагмана — 300 г (можно купить в магазине или приготовить самому)
  • соль, карри, базилик, острый черный перец на свой вкус
  • оливковое масло.

Как приготовить лагман с курицей:

Подготовка продуктов
Лагман из курицы с картошкой варят в кастрюле с толстыми стенками. Вместо кастрюли можно использовать казан. Начинаем с промывания курицы под проточной водой. Высушиваем и нарезаем средними кусочками.
Добавляем в казан масло, отправляем мясо, жарим до золотистой корочки. К куриному филе отправляете порезанный мелкими кусочками чеснок. Лук нарезаете полукольцами и отправляете в кастрюлю. Морковку натираете на крупной терке, добавляете к ингредиентам.
К получившейся овощной смеси, добавляете пасту или кетчуп, иногда заменяют на свежие томаты. Смешиваете с тушенными овощами порезанный соломкой баклажан, перец. Не забывайте про специи. Они придадут вкусу пикантность.

Готовим вкусный лагман из курицы с картошкой
К овощам и мясу добавляете два литра воды и порезанную кубиками картошку. Лапшу для лагмана следует выкладывать в овощи с мясом, или приготовить отдельно.
Перед подачей макароны выкладывают в тарелку и заливают овощным соусом с курицей. Вкуснейший и ароматный куриный лагман готов. Подавать к столу в глубоких пиалах. Готовое блюдо можно украсить рубленной зеленью. Идеальным вариантом будет укроп, петрушка, кориандр.

Вариантов приготовления лагмана, больше количество. Каждый для себя, может с легкостью выбрать подходящий рецепт.

Вместо курицы можно положить говядину, свинину, иногда используют грибы.

Как видите, рецепт лагмана в домашних условиях из курицы совсем не сложный. Приготовив этот суп, вы обязательно порадуете своих близких друзей, своими кулинарными шедеврами. Ваши гости, не уйдут от вас голодным, так как лагман очень сытный и вкусный суп.

Смотрите видео лагман из курицы в мультиварке

Часто, чтобы накормить семейство вкусным сытным ужином и угодить любимым капризулям, приходится ни один час проводить, стоя у плиты. У азиатов заменой нашего традиционного меню из первого, второго и компота служит сытный лагман, из курицы с картошкой и овощами его готовят по доброй славянской традиции. Это – нечто среднее между наваристым супом и подливой из мяса, в которую входит специальная лапша (давшая название блюду) и овощи, приправленные специями.

Особенности приготовления традиционного лагмана

Итак, угощение, которое готовим сегодня, — это смесь из тушеного мяса, овощей, отварной фасоли, пассерованного лука и морковки.

  • Его традиционно приправляют популярными в Азии пряностями, например разными видами молотых перцев, ароматными звездочками бадьяна, листьями базилика или петрушки.
  • Японцы называют это блюдо «рамэн», готовят они его на жирном бульоне из рыбы или мяса, также любят класть в него буженину. Однако именно дунганцы, живущие в Киргизии, считаются настоящими асами в приготовлении лагмана. Не случайно же специальная тянутая лапша к этому блюду называется дунганской. Как и все гениальное, она проста в приготовлении.

Муку замешивают на яйцах с добавлением соли, иногда подливают минеральную воду. Из цельного куска теста катают и тянут плотную нить лапши, которую потом варят в бульоне и в нем же подают вместе с жаренными на сильном огне овощами и мясом.

  • На баранине лагман получается наваристым и очень сытным. Если же достать мясо молодого барашка проблематично, или хочется сделать блюдо менее калорийным, то можно взять курятину и добавить любимые картофельные клубни.

Азиатский лагман, классический рецепт с курицей и картофелем

Ингредиенты

Для лапши

  • — 0,5 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 0,5 ст. + -
  • — 1/4 ст.л. + -

Для подливы

  • — 800 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 4 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • Аджика средней остроты — 1-2 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1/3 ч.л. + -
  • — около 1 ст. + -
  • Зелень кинзы (свежая) — 1 пучок + -

Как сделать традиционный лагман из курицы с картошкой

Замешиваем тесто на лапшу для лагмана

Сначала приготовим тесто, и пока оно будет «отдыхать», уделим время мясу и овощам.

  • Итак, муку нужно высыпать в глубокую миску.
  • Сделав посередине воронку, вводим в нее сырые яйца, льем треть воды и начинаем мешать.
  • Постепенно, вымешивая, еще подливаем в тесто воду, пока оно не приобретет равномерную консистенцию.
  • Когда оно станет чуть туже, чем пельменное, заворачиваем его в полиэтилен и оставляем «отдыхать» где-то на час.
  • Вынимаем тесто из пакета, раскатываем его в пласт, толщиной 1 см, и острым ножом нарезаем полоски такой же ширины.
  • Их щедро со всех сторон смазываем маслом, заворачиваем в полиэтилен и снова отправляем отлёживаться, на сей раз на полчаса.

Делаем жгуты из теста для лагмана

  • Далее каждую полоску теста кладем на доску и обеими руками энергично катаем, растягивая при этом жгут в разные стороны.
  • Тонкие жгуты кладем на плоское блюдо, скручивая в улитку от центра к периферии и обильно промазывая маслом. Так все полоски теста превращаем в длинные жгуты.
  • Плоское блюдо прячем в полиэтилен.
  • Через сутки достаем жгуты и снова катаем руками, растягивая максимально тонко.
  • Последний этап перед варкой – наматываем получившиеся тонкие нити на большие пальцы рук кольцами, длиной до 20-30 см, а потом отбиваем их об стол, еще слегка растягивая.

Нарезаем овощи и варим лагман до готовности

  • Теперь займемся второй частью блюда. Мясо хорошо обмываем, режем на порционные куски, кладем его на дно казана с кипящим маслом, жарим на огне средней интенсивности около 15 минут.
  • Далее — лук, нарезанный не слишком тонкими полукольцами. Держим на огне до золотистости, потом добавляем морковную соломку.
  • Еще 5 минут — и в казан отправляем зеленую фасоль, перерезав стручки пополам или на три части.
  • Следующий этап — добавление картошки, порубленной крупной соломкой, и томатов порезанных также.
  • В последнюю очередь добавляем специи и аджику. Долив воды, держим почти готовое блюдо на огне еще 5 минут, затем выключаем плиту.

Подаём лагман с овощами и курицей на стол

  • К этому времени лапша уже должна быть сварена в слегка подсоленной воде (держим в кипятке 3-4 минуты после всплытия) и разложена порционно по глубоким тарелкам кесе.

  • Сверху накладываем мясо с овощами, заливаем подливой и посыпаем свежерубленой зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Оригинальный лагман из курицы с картошкой и овощами

На домашнем изготовлении лапши в данном случае останавливаться не будем. Ее можно сделать по технологии, описанной выше.

Основное отличие этого рецепта любимого азиатского кушанья от предыдущего — в его овощной составляющей. Баклажан придаст угощению сытности, а свежий сладкий перец и чеснок сделают его еще более ароматным.

Ингредиенты

  • Бедра или голени курицы — 800 г;
  • Картофель сырой — 5 небольших клубней;
  • Морковь молодая — 2 шт.;
  • Репчатый лук светлый — 1 шт.;
  • Баклажан средний — 1 овощ;
  • Сладкий перец (красный) — 1 крупный плод;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 средних зубка;
  • Масло оливковое — 4-5 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Карри — 1/2 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.;
  • Базилик (зелень) — 1 пучок.


Как вкусно сделать лагман с овощами и куриным мясом

  1. Обмытую и порезанную на порции курицу отправляем в казан или толстостенную кастрюлю, где уже закипает масло.
  2. Прожариваем мясо, пока не начнет румяниться.
  3. Сняв с чесночных зубков шелуху, мелко нарезаем их и отправляем в казан.
  4. Далее очередь лука, моркови и баклажанов, порезанных одинаковым кубиком.
  5. Перец кладем через 10 минут, почти в самом конце готовки, чтобы его нежная мякоть не переварилась и осталась крепкой.
  6. Теперь заправим все пастой из томатов и специями. Пара минут – и готовый лагман снимаем с огня.

Подавать его будем, присыпав сверху свежей зеленью базилика. Уже отваренную к этому времени лапшу разложим по тарелкам — и можно будет звать всех к столу.

Секреты вкусного азиатского лагмана

  • Настоящее азиатское лакомство делается только с лапшой ручной работы.
  • У каждой дунганской домохозяйки или у повара в местном кафе есть свой фирменный рецепт приготовления домашней лапши. Какой считать классическим – никто не знает, поэтому предлагаем определить это путем экспериментов.
  • Изготовление лапши – процесс долгий и кропотливый, потому допускается использование в качестве основы блюда фунчозы.

Спагетти – тоже вариант, но в этом случае лучше брать толстые длинные макароны из твердых сортов, которые не слипаются.

  • Если решили делать лапшу своими руками, то не стоит жалеть масла на смазку – оно не даст массе подсохнуть и убережет тонкие тестовые нити от склеивания.
  • Когда солить рукотворную лапшу: во время ее изготовления или варки – не принципиально, главное – не пересолить.
  • Мясо лучше не резать слишком мелко – крупные куски хранят больше оригинального вкуса.
  • Овощной набор для блюда можно разнообразить по своему вкусу: баклажаны, перцы, томаты, разные виды капусты, фасоль в стручках, кабачки и т.д. – всё это может быть включено в классический состав лагмана. Количество овощей берется примерно в равной пропорции.

Чтобы лагман порадовал вкусом и внешней аппетитностью, все овощи нужно нарезать кусочками одного размера.

  • Форма нарезки тоже должна быть одинаковой – кубиком или соломкой. Мясо желательно покрошить так же, как и овощи.
  • Баклажаны, перцы и другие дары грядки прожаривать нужно в чугунном казане на сильном огне. В таких экстремальных условиях они готовятся всего несколько минут, это позволяет им остаться хрустящими и сохранить максимум витаминов.
  • Картошку тоже рекомендуем измельчать аналогично овощам – соломкой или кубиком.

Много острых специй лучше не класть, ибо они перебьют вкус свежего мяса и чесночную пикантность. Обогатить вкус можно парой столовых ложек столь популярного в Азии соевого соуса.

  • Главный секрет подачи блюда – количество жидкой подливки. Чем больше в него добавить воды при готовке, тем больше блюдо станет похоже на суп.

Азиатская кухня полна экзотических яств, непривычных для европейской кулинарной традиции. Лагман из курицы с картошкой и другими овощами, приготовленный своими руками и приправленный умеренным количеством специй, является исключением из этого правила. Густая мясная подлива, любимые овощи с домашней лапшой – что может быть вкуснее?

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи