Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Лазанья из готовых листов на основе классического рецепта болоньезе, но несколько упрощен. Все ингридиенты доступны, нет особых заморочек, а получается нууу очень вкусное блюдо. Изначально готовила четко придерживаясь рецепта с коробки и получилось не очень. Это вторая попытка приготовления лазаньи, пришлось вносить изменения на основе собственных предпочтений и советов любителей лазаньи и не прогадала. Результат превзошел все ожидания моих домочадцев.

Ингредиенты для «Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе»:

Рецепт «Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе»:

Вот такой набор продуктов я использовала в этот раз. Простота рецепта в использовании готовых листов для лазаньи и готовых томатов в собственном соку, что экономит время. По вашему желанию можно использовать и свежие томаты и томатную пасту (последнюю не рекомендую, скорее на крайний случай). Лук, чеснок, морковка, мука и курочка перечислены в ингредиентах, хоть и нет их на фото))) Продукты совершенно обычные. Морковка не большая, грудка без кожи и кости. Пармезан можно заменить на любой твердый сыр.

Приготовьте куриный фарш по вашему вкусу. Добавьте соль, но не очень много, т. к. при томлении с томатами нужно будет еще досаливать

Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке. Пассируйте лук с морковью, добавьте фарш. Обжарить несколько минут на сильном огне. Добавить томаты в собственном соку и томить минут 20. Можете взять свежие помидоры, снять кожу, мелко порезать и добавить в фарш вместо готовых, как у меня. В конце подсолить, добавить приправ. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.

Пока томится фарш с томатами натереть пармезан и приготовить соус Бешамель. Растопить масло с кастрюльке, добавить муку, помешать, чтоб не было комочков и влить вскипяченное молоко. Мешать до загустения, добавить мускатный орех и посолить.

Теперь самый важный нюанс! Во многих рецептах предлагают использовать листы либо не отваривая, либо отварить. Первый раз готовила, как написано на коробке лазаньи, не отваривая. Получается сухо, соус не пропитывает достаточно пасту. Так что, рекомендую замочить на несколько минут листы в крутом кипятке. Лучше это делать по 1-2 листа, т. к. они могут слипнуться и порваться. Закидывайте в кастрюльку, заливайте кипятком и собирайте лазанью. Пока промазывайте слои, следующий лист пасты уже будет мягким.

Как готовится ленивая лазанья? Рецепт с лавашем известен немногим. Ведь такое блюдо принято делать с использованием специального теста или полуфабриката, который можно приобрести в магазине или замесить самостоятельно.

Итак, как в домашних условиях делается ленивая лазанья? Рецепт с лавашем мы рассмотрим чуть далее. Помимо этого, из представленной статьи вы узнаете, какой соус лучше использовать для создания такого быстрого блюда.

пошаговый рецепт приготовления

Опытные хозяйки и кулинары знают десятки способов приготовления данного блюда. Мы же представим вам самые простые и доступные из них.

Итак, нам необходимо следующее:

  • тонкий - 3-4 больших листа;
  • говядина + свинина без костей и жира - по 250 г;
  • помидоры свежие крупные - 3 шт.;
  • молоко c высоким процентом жирности — полный стакан (использовать для соуса);
  • мука белая пшеничная - 2 ложки десертные (для соуса);
  • сыр твердый - около 160 г.

Подготовка компонентов

Рецепты лазаньи с лавашом являются самыми простыми. Ведь для приготовления таких блюд не требуется приобретать много ингредиентов, а также уделять данному процессу большое количество времени.

Прежде чем осуществить задуманное, необходимо подготовить все компоненты. Для начала следует измельчить в мясорубке свинину, говядину и репчатые луковицы, а затем добавить к ним перец и соль. Далее требуется отдельно помыть помидоры и очистить их от кожуры, предварительно залив кипятком. После этого томаты рекомендуется измельчить блендером или просто мелко нашинковать. Что касается твердого сыра, то его необходимо натереть на терке.

Термическая обработка фарша и приготовление молочного соуса

Ленивая лазанья, кулинарный рецепт которой представлен в данной статье, получается очень вкусной и сочной. Прежде чем поместить данное блюдо в духовой шкаф, следует подготовить все ингредиенты. Смешанный фарш необходимо выложить в сковороду и тушить в собственном соку около ¼ часа. Далее к мясному изделию следует добавить измельченные томаты и специи. В таком составе продукты желательно готовить в том же режиме еще минут 10-15.

Помимо фарша, термической обработке требуется подвергнуть и молоко. Его необходимо влить в миску, вскипятить, а затем постепенно всыпать белую муку, соль и перец. В итоге вы должны получить густой молочный соус.

Процесс формирования блюда и его выпекание в духовке

Как формируется ленивая лазанья? Рецепт с лавашем требует использования глубокой формы. На ее дно необходимо выложить 1/5 часть фарша, а затем поместить нарезанный по размерам лист лаваша, снова мясное изделие и т. д. В результате таких действий вы должны получить полноценную лазанью, которую следует залить молочным соусом и засыпать тертым сыром. Далее сформированный обед требуется поставить в разогретую духовку и готовить на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов. За это время блюдо должно хорошо схватиться.

Подаем к столу ленивую лазанью из лаваша

После того как блюдо запечется в духовом шкафу, его следует вынуть и немного остудить. Далее лазанью необходимо нарезать на кусочки и распределить по тарелкам.

Хочется сказать о том, что по своим вкусовым качествам такое блюдо практически ничем не отличается от того, что делается с использованием магазинных полуфабрикатов или самостоятельно замешанного теста.

Лазанья с лавашем: рецепт с птицей (куриными грудками)

Как говорилось выше, такое блюдо можно делать по-разному. Мы уже рассказали о том, на основе смешанного фарша. Но если вы хотите получить более постный обед, то вместо говядины и свинины рекомендуем использовать куриные грудки.

Итак, нам необходимо:

  • лаваш армянский тонкий - 3-4 больших листа;
  • грудки куриные охлажденные -500 г;
  • репчатые сладкие луковицы - 2 шт.;
  • паста томатная (можно заменить соусом) - 3 ложки большие;
  • сливки жирные — 100 мл (использовать для соуса);
  • мука белая пшеничная - 1 ложка десертная (для соуса);
  • соль йодированная и перец измельченный - применять по вкусу и усмотрению;
  • сметана жирная густая - 2/3 стакана;
  • сыр твердый - около 160 г.

Подготовка ингредиентов

Мы уже рассказали о том, как делается классическая ленивая лазанья. Рецепт с лавашем может предусматривать использование и других компонентов. Так, для приготовления менее калорийного блюда мы решили заменить свинину и говядину куриными грудками. Их следует очистить от косточек и кожицы, а затем прокрутить через мясорубку вместе с луковицами. Далее полученный фарш необходимо выложить в сковороду, добавить томатную пасту, специи и тушить в собственном соку на протяжении получаса.

Также требуется отдельно сделать и Для этого сливки следует соединить с пшеничной мукой и тщательно перемешать. Добавив к ингредиентам сметану, их необходимо поставить на слабый огонь и довести до кипения. В завершение подготовки основных ингредиентов требуется натереть на терке твердый сыр.

Формируем блюдо и запекаем его в духовом шкафу

Ленивая лазанья с формируется в точности так же, как и вышепредставленный вариант. Для этого необходимо взять глубокую форму, а затем поочередно выложить в нее фарш, лист лаваша и т. д. В завершение блюдо требуется залить сметанным соусом и обсыпать тертым сыром. В таком виде лазанью следует готовить при температуре 210 градусов на протяжении 20 минут.

Моя сестра назвала это блюдо «фирменным», так как лазанья с фаршем в духовке у меня получается всегда вкусной. Делюсь с вами проверенным рецептом и конечно рекомендую приготовить. Скажу честно, первый раз блюдо блюдо показалось сложным, зато сейчас для меня приготовить лазанью не сложнее яичницы.

Для приготовления лазаньи с фаршем понадобятся следующие продукты:

1 упаковка листов лазаньи (у меня выходит 8 листов на все блюдо)

500 грамм куриного фарша

500 грамм свежих томатов

1 шт лука репчатого

1 ч.л. сушенной петрушки

1 ч.л. сушеного базилика

1 ч.л. соли

¼ ч.л. молотого черного перца

40 грамм муки (3 ст. ложки)

40 грамм сливочного масла

400 мл молока

2 ст. ложки растительного масла для обжарки

50 грамм твердого сыра (пармезан или на ваше усмотрение).

Приготовление лазаньи с фаршем пошагово с фото:

1. Измельченный лук обжарить до золотистости.

2. Добавить в лук фарш, жарить до готовности мяса. В конце поперчить и посолить.

3. Предварительно ошпарить томаты кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере. Томатное пюре добавить в приготовленный фарш и тушить 10 минут. В конце добавить базилик и петрушку, хорошо перемешать и снять с огня.

Приготовление соуса бешамель.

4. Растопленное сливочное масло смешать с мукой.

5. Снять посуду с огня, медленно влить молоко, тщательно перемешать. Варить 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. В конце немного посолить.

Сборка лазаньи:

6. Смазать дно блюда соусом бешамель.

7. Листы лазаньи сверху смазать соусом бешамель. Дальше последовательность: фарш тонким слоем – листы лазаньи – соус бешамель. И так выкладывать пока не закончится фарш. Последний слой - соус бешамель.

Маркиза не ангелов

Именно в эпоху правления Капетингской династии произошло становление Франции как более или менее единого политического организма. Когда Гуго Капет стал королем франков, его владения представляли собой территорию вокруг Парижа, по площади приблизительно равную Иль-де-Франс. Правда, сам Париж не признавал его власть. До конца XII в. Франция оставалась такой, какой она стала после распада империи Каролингов - конгломератом независимых территорий, правители которых защищали целостность своих феодальных владений с помощью насилия, дипломатии и брачных союзов. На юге и западе значительная часть территории современной Франции находилась под контролем Испании и Англии. Капетингские монархи имели больший авторитет, чем окружавшие их бароны, и причиной этому было помазание на престол. Поддержание преемственности и успешные попытки сохранить наследственные земли само по себе было немалым достижением. Однако лишь при Филиппе Августе династия начала совершать настоящие территориальные приобретения. За полтора века между его вступлением на трон и смертью последнего Капетинга королевская власть распространилась на большую часть страны. Это был период процветания Франции: по мере расчистки земель от лесов и болот увеличивалось число деревень; сельское хозяйство стало более эффективным с появлением тяжелого плуга; городская торговля благоприятствовала росту нового купеческого сословия; население увеличилось до 13 млн человек. Но процветание не означает спокойствия. Завоевание Англии Вильгельмом Нормандским (Вильгельмом Завоевателем) в 1066 г. имело далеко идущие последствия. Связав английский трон с обширными территориями во Франции, оно открыло дорогу будущей борьбе за власть и положило начало четырехсотлетнему конфликту. Эпоха Капетингов была отмечена всплеском интеллектуальной и художественной активности, что отразилось в произведениях таких авторов, как Беруль, Мария Французская, Кретьен де Труа и Гийом де Лоррис, а также в ряде философских трактатов Пьера Абеляра, Фомы Аквинского и Иоанна Дунса Скотта - преподавателей Парижского университета. На севере Франции, пока крестоносцы стремились водрузить свои знамена на Святой Земле, Церковь утверждала свою мощь строительством великих средневековых соборов. А на юге, где в городах и деревнях Лангедока процветала катарская ересь, появилась куртуазная культура, вдохновленная поэзией трубадуров. К концу XIII в. она увяла вместе с независимостью южных государств. Франция становилась единым национальным государством….

463

Ринка

и говорили мне. Что я не смогу)) что без кота и жизнь не та. Я создавала тему, что потеряла своего любимца. Я плакала и говорила, что больше никогда. Я 6 месяцев оплакивала котика своего. Я тяжело заболела и лечилась и боролась. Но сегодня я принесла в дом его.

225

Маковая

Девочки, кто вчера смотрел?
Меня очень впечатлило! я обычно смотрю фильмы подо что-то. вчера собиралась под глажку. И не думала, что посмотрю до конца, серия длинная и очень поздно было... Отложила все через 10 минут и смотрела не отрываясь! А я не самый большой фанат сериала, просто поклонник и не любитель батальных сцен. Замечательное музыкальное сопровождение, моменты тишины. Ух, переживала прям! особенно, когда вторую волну стали поднимать. Ощущение безнадежности охватывало (но мозг понимал, еще энное количество серий же!)
Не хватила в конце по линии Брана каких-то объяснений или ментального сопротивления. И очень жалко девочку!
Делитесь, пожалуйста, впечатлениями! И всем хорошего дня!

168

Приготовление


  • Сначала очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте лук жариться на сковородку с подсолнечным маслом.


  • Фарш в лазанье - важный ингредиент. В нашем рецепте использован куриный. Лучше будет, если вы приготовите его сами. Это очень просто сделать. Надо просто пропустить через мясорубку куриное филе. Фарш из курицы готовится намного быстрее, чем фарш из говядины, а вот на вкусе это никак не отражается. Добавьте куриный фарш к уже немного обжаренному луку. Помешивайте смесь в сковородке. Разминайте куриные комочки, которые будут образовываться при жарке. Начинка должна быть измельченной.


  • Добавьте 70 г томатной пасты. Можно, конечно, использовать помидоры, но только если они сезонные и свежие. Протушите мясо с луком и томатной пастой, пока масса не станет густой. Приправьте специями. Немного посолите и поперчите.


  • Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В нашем случае это классический бешамель. В отдельной сковородке или сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте к нему 3 ст. л. муки. Быстро размешивайте смесь лопаткой. Мешайте до тех пор, пока мука не смешается с маслом полностью. Должна получиться кремообразная консистенция. Далее, постоянно помешивая, введите сливки (жирность этого продукта не имеет большого значения, так что выбирайте на свой вкус). Доведите полученную массу до кипения. Она должна немного загустеть. Готовый соус можно оставить на время.


  • Самое время подготовить листы для лазаньи. Если это магазинный продукт, то ознакомьтесь внимательно с инструкцией (иногда листы надо не варить, а просто заливать кипятком). Подготовьте кипяток, налейте его в посуду и по одному листочку опускайте на несколько минут в воду. Если залить все сразу, то они склеятся.


  • Подготовьте форму с высокими бортами, и будет лучше, если дно будет толстым. В такой посуде лазанья равномерно приготовится и не подгорит. После того как достанете листья из кипятка, перекладывайте их сразу в форму, которую предварительно надо было смазать сливочным маслом.


  • Смажьте первый слой соусом бешамель. Смазывайте листы хорошо. Во время запекания они должны хорошо пропитаться соусом.


  • На бешамель выкладывайте фарш. Далее снова кладите листы теста. Совет: выкладывайте тесто перпендикулярно предыдущему слою. Тогда готовое блюдо будет лучше держать форму и не развалится, когда его будут нарезать. Повторяйте все слои, пока ингредиенты не закончатся. Но помните, что последним слоем перед сыром должен быть бешамель.


  • Присыпьте лазанью твердым сыром и отправьте в духовку на 40 минут. Этого времени хватит, чтобы все ингредиенты приготовились и пропитались ароматами.


  • Достаньте готовое домашнее блюдо из духовки и нарежьте квадратиками. Подавайте к столу порционно. Каждый кусочек можно украсить базиликом. Лазанья - самостоятельное блюдо и не требует гарнира. Единственное, с чем можно подать блюдо, так это овощи. Приятного аппетита!

Первые упоминания об этом блюде появились еще в 14 веке. С тех пор прошло уже много лет, в рецепт добавились новые ингредиенты. Каждый регион Италии привнес в блюдо свои вкусовые предпочтения. Теперь можно попробовать лазанью, заправленную соусом болоньезе. Приправляют это блюдо разными сырами, такими как моцарелла или рикотта. В рецепт добавились помидор, грибы и шпинат. В Италии можно попробовать даже лазанью из морепродуктов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи