Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Макароны с курицей - простое и беспроигрышное сочетание продуктов. Такое угощение выходит сытным и полезным, а внешне выглядит очень аппетитно. Макароны для этого блюда лучше выбирать более качественные, из твердых сортов пшеницы. Тогда они не разварятся, и их не нужно будет промывать, так как они не слипаются. По форме вы можете выбрать любые, но лучше всего, если это будут рожки, трубочки или бантики. Если вы готовите макароны с курицей на пару дней, то не смешивайте их с мясом. Оставьте все в холодильнике, а потом просто разогрейте все вместе в микроволновой печи или на сковороде.

Ингредиенты

  • Макароны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин

Макароны с курицей: как приготовить

Чтобы приготовить куриное филе, нам нужно сначала очистить и мелко накрошить лук. Обжарим его на среднем огне до того, как он приобретет красивый цвет.

Филе нарезаем небольшими ровными кубиками и отправляем его в сковороду к луку. Чтобы ломтики были ровненькими и красивыми, можно немного заморозить мясо, а затем нарезать его, пока оно не оттаяло.

Для того чтобы филе приготовилось, достаточно его слегка обжарить, а когда оно пустит сок, подсолить и накрыть сковороду крышкой. Пусть все томится еще минут 5-7.

Займемся макаронами. Ставим кастрюлю на огонь и доводим ее до кипения. Теперь нужно посолить воду и высыпать в нее нужное количество макарон. Помешиваем, пока вода с макаронами снова не закипит. Варить их нужно не более 10 минут, однако на упаковке будет более точное время приготовления продукта. Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и даем стечь жидкости.

Подаем на тарелке макароны, а сверху красиво и аккуратно укладываем обжаренное куриное филе. Блюдо можно украсить зеленью и овощами.

Одним из самых вкусных, популярных и любимых у детей и взрослых блюд были и остаются макароны с куриным филе, которые весьма просты в приготовлении. Курятина стоит недорого и вполне доступна семьям со скромным достатком. А питательные свойства мяса мало чем уступают другим видам мяса. Макаронные изделия, богатые витаминами B1, B9, B2 и PP, кальцием, калием, фосфором и железом, особо признаны и любимы во всем мире.

Рецепты приготовления этого блюда разнообразные: это могут быть любые макаронные изделия с добавлением овощей, паста с куриным филе, филе курицы с грибами, куриная грудка с макаронами, спагетти с куриным филе. Наверняка у каждой хозяйки есть свой личный рецепт приготовления блюд, в котором удачно и вкусно сочетаются куриное филе и макароны. Предлагаем несколько способов приготовления этого блюда.

  • филейная часть курицы — 600 г;
  • любые макароны — 300 г;
  • помидоры — 250 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • средних размеров луковица — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец, кориандр, базилик (сухой).

Охлажденное филе нарезается небольшими кубиками и поджаривается до образования на нем золотистой корочки. Перец и лук нарезаются кольцами и обжариваются на отдельной сковороде. Помидор натирают на крупной терке и соединяют с сухими специями и чесноком, который предварительно раздавливают прессом.

В овощи добавляют отваренные макароны и тушат, помешивая в течение 5-10 минут. Затем в сковородку выкладывают обжаренное филе и оставляют томиться на 15 минут. Еще один простой рецепт — это паста с куриным филе, которую можно назвать макаронами по-флотски.

Для приготовления блюда понадобятся те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, но вместо мяса используется фарш. Макароны или пасту отваривают, лук нарезают на мелкие кусочки, чеснок давят через пресс. Все это выкладывают на разогретую сковородку с растительным маслом и поджаривают на маленьком огне до золотистой корочки.

Затем добавляют охлажденный фарш и готовят 15-20 минут, разделяя кусочки фарша лопаткой. Разогретую томатную пасту разбавляют половиной стакана кипятка, добавляют соль и перец по вкусу. Все оставляют на слабом огне на 7-10 минут. Промытые макароны перекладывают в сковородку к фаршу и держат на огне 7 мин.

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Если требуется приготовить вкусное блюдо на скорую руку, можно ограничиться макаронами в мультиварке. А дополнить блюдо можно куриным филе в сливочном соусе. Сливочный соус с морковью и луком превращают филе курицы в необыкновенно нежное кушанье. В приготовлении куриного мяса в сливках с макаронными изделиями использовалась мультиварка с мощностью 960 Вт и чашей для приготовления на 4 л.

Для приготовления потребуются:

  • филе — 700 г;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • луковица средних размеров — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • 10-процентные сливки — 100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • итальянская приправа.

Промытое мясо режут на маленькие кубики. В муку добавляют горячую воду и тщательно перемешивают. В чашу для мультиварки выкладывают нарезанное мясо и добавляют подсолнечное масло. Ставят на 25 минут на режим «Разогрев». Пока готовится филе в мультиварке, овощи (морковь и лук) измельчают. Через 7-10 минут в чашу добавляют нарезанные овощи и приправу с солью.

Все мешают и оставляют готовиться дальше. Примерно через 7-10 минут вливают соединенные муку с водой и все заливают сливками. Выдерживают оставшееся время. Затем на 15 минут оставляют на автоматическом подогреве. За 5 минут до окончания в чашу высыпают готовые макароны.

Приготовление куриного филе в духовке

Приготовить макароны с куриной грудкой можно и в духовке.

Для этого потребуются:

  • мясо (грудка) — 700 г;
  • помидоры — 500 г;
  • болгарский перец — 300 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • подсолнечное масло — 80 г;
  • макароны — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Грудку нужно освободить от шкуры и костей и нарезать кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками. Затем обжарить мясо с луком, когда оно пустит сок, добавить соль и молотый черный перец, важно не пересушить мясо. Помидоры помыть, залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками.

Мясо смешать с овощами и выложить в противень, смазанный маслом. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут. В это время нужно отварить макароны. Готовые макароны выложить на тарелку, сверху добавить запеченную грудку и посыпать тертым твердым сыром. Еще один рецепт приготовления макарон с куриным филе — с грибами в духовке. Такое блюдо правильнее будет назвать запеканкой.

Основными ингредиентами являются:

  • куриное филе — 300 г;
  • любого вида макароны — 250 г;
  • шампиньоны или другие грибы — 20 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • бульон куриный — 250 мл;
  • белое вино, вермут или херес — 100 г;
  • сливки 10% — 1/5 стакана;
  • мука — 5 ст. л;
  • соль, перец.

Куриное мясо отваривают. В разных кастрюлях варят вермишель и грибы. Чтобы приготовить соус, в сковородке растапливают сливочное масло и поджаривают муку. Затем туда же вливают бульон, полученный при отваривании курицы, сливки и белое вино. Солят и перчат по вкусу. Соус варят на маленьком огне. Он считается готовым, как только закипит. Отварное куриное филе, разделенное на порционные куски, опускают в готовый соус.

Туда же добавляют грибы и отваренные макароны. Все перемешивают и выкладывают в форму для приготовления, перед этим смазанную растительным маслом. Измельченный на крупной терке сыр высыпают поверх уложенных в форме продуктов. Ставят в духовку и выпекают около получаса. Блюдо считается приготовленным, когда сыр расплавился. Для придания необычного вкуса макаронам в блюдо добавляют петрушку.

И снова - кухня Италии! Это страна дала мировой кулинарии множество вкусных и пикантных блюд, среди которых и спагетти (с куриным филе в данном случае). Вообще-то, итальянцы говорят, и не без резона, что в этом ястве одно из главных мест занимает соус. И неслучайно! Попробуем приготовить сегодня спагетти с куриным филе в различных соусах - томатном, сливочном, так как вкус данного яства во многом от них зависит, и не только по уважаемому мнению итальянских поваров. Надеемся, что и вы почувствуете на собственном кулинарном опыте, как можно, используя практически одни и те же продукты для блюда, радикально изменить его замысел. Итак, приступим к приготовлению.

Куриное филе со спагетти в томатном соусе

Для приготовления потребуется взять: пачку спагетти (500 граммов), пару средней величины, пару луковиц, три зубка чесночка, полкило спелых томатов свежих, твердый сыр (желательно пармезан), постное масло (желательно оливковое), приправу из итальянских трав.

Как приготовить пошагово

  1. Срезаем с грудки, освобождая от кости. Кость, кстати, пустим на бульон - он тоже потом пригодится.
  2. А мясо режем на мелкие кусочки квадратиками. Их нужно замариновать в с добавив немного соли и лимонный сок.
  3. Чеснок измельчаем или продавливаем. Лук нарезаем полукольцами тоненько.
  4. Помидоры можно освободить от кожуры (но некоторые предпочитают вместе с нею). Нарезаем их мелко.
  5. Лук и чеснок слегка обжариваем на постном масле, добавляем порезанные томаты. Тушим на самом слабом огне до появления жидкости. Добавляем специи и еще тушим минут 15.
  6. Добавляем в будущий соус несколько половников бульона. Блендером все это превращаем в однородную массу и тушим еще с полчасика.
  7. Кусочки промаринованной к этому времени грудки на сильном огне прожариваем пару минут, чтобы подрумянились слегка.
  8. Высыпаем и тушим еще минут так семь.
  9. Теперь настал черед спагетти. Самостоятельно их делать не имеет смысла, так как выбор хорошей продукции налицо. Единственный совет: выбирайте потоньше и из твердых сортов пшеницы. Спагетти отвариваем (время приготовления указано на пачке, обычно это минут 10 для тоненьких).
  10. Когда вторая часть блюда "Спагетти с куриным филе" приготовлена, сливаем и раскладываем макароны по тарелкам. А уже сверху на пасту порционно выкладываем сверху усыпаем тертым сыром и свежей порубленной зеленью.

Спагетти с куриным филе в сливочном соусе

Соус, приготовленный из сливок, отличным образом сочетается и с куриным филе, и с макаронами-пастой. А если еще и сырком сверху посыпать, украсить зеленью и дольками свежих помидоров - вообще объедение!

Ингредиенты

Для готовки спагетти с куриным филе в таком варианте потребуется: пара куриных грудок среднего размера, луковица, стакан жирных сливок, большая ложка муки, кусок твердого сыра, масло и специи.

Приготовить? Легко!

  1. Филе отделяем от косточек и рубим на мелкие куски. Мясо желательно замариновать слегка, но если торопитесь, то можно и так.
  2. Обжариваем мяско на быстром огне до нежной готовности. Посолим, поперчим.
  3. Лук меленько нарезаем и жарим отдельно. Затем к нему прибавляем мясо. Тушим, добавив воды или бульона, еще примерно полчаса.
  4. А пока что займемся приготовлением сливочного соуса для спагетти с куриным филе. Для этого в небольшом количестве подогретых сливок разводим муку. Хорошенько помешав, добавляем остальные сливки и грамм 50 воды.
  5. В мясо на сковороде добавляем сливки с мукой, досыпаем специи, соль. Доводим до кипения и выключаем.
  6. Спагетти отвариваем. Сыр натираем.
  7. В подходящую посуду порционно выкладываем пасту. Сверху посыпаем тертым сыром, а когда он слегка расплавится, поливаем соусом с кусочками мяска. Можно украсить зеленью.

Спагетти с курицей – это невероятно простое в приготовлении блюдо, которое можно сочетать с разнообразными соусами, делая его таким образом еще более насыщенным и интересным.

Спагетти с курицей в сливочном соусе, это, пожалуй, самый распространенный вариант данного блюда, и он идеально подходит для ужина.

Необходимые продукты:

  • половина упаковки спагетти;
  • одна луковица;
  • 0,1 литра сливок;
  • приправы по своему вкусу;
  • 1 – 2 кусочка куриного филе;
  • ложка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Спагетти ставим отвариваться до готовности согласно тому, что указано на упаковке. После чего сливаем их.
  2. На сковороду помещаем масло, затем нарезанный лук и немного обжариваем его.
  3. Туда же выкладываем промытое и измельченное на кубики филе, продолжаем держать его на огне до румяности.
  4. Заливаем сливки, кладем любые специи по своему желанию, перемешиваем и тушим продукты пару минут на слабом огне.
  5. В полученный соус добавляем готовые спагетти, перемешиваем и подаем к столу.

С добавлением грибов

Если классический вариант вам уже надоел и хочется хоть как-то его разнообразить, то сделайте спагетти с курицей и грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка спагетти;
  • около 200 грамм грибов;
  • любые приправы на свой вкус;
  • луковица;
  • 300 грамм куриного филе.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите все указанные продукты на небольшие кубики, а спагетти отварите до готовности, как указано на пачке.
  2. Сначала немного обжарьте лук, затем добавьте к нему грибы и курицу. Держите все на сковороде, пока мясо не станет золотистого цвета, а с грибов не уйдет вся влага. Присыпьте мясо специями, исходя из своего вкуса.
  3. Добавьте к этой смеси макароны, перемешайте состав, и блюдо готово.

Со сливочно-чесночным соусом

Для блюда понадобится:

  • 0,3 кг спагетти;
  • кусочек куриного филе;
  • соль, перец и другие специи;
  • ложка сливочного масла;
  • упаковка сливок (маленькая);
  • несколько зубчиков чеснока, в зависимости от желаемой остроты.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с варки спагетти. Доводим их почти до готовности, так, чтобы они все же были слегка твердыми.
  2. Масло прогреваем и обжариваем на нем нарезанный чеснок. Обратите внимание, что его нужно именно резать, а не давить.
  3. Как только цвет жгучего ингредиента станет румяным, убираем его и кладем на освободившееся место курятину, которую тоже предварительно измельчили кубиками.
  4. Присыпаем мясо специями и жарим несколько минут, после чего заливаем сливки, кладем немного соли и черного молотого перца. Тушим, сделав маленький огонь.
  5. Примерно через 15 минут, когда курица и соус «дойдут», смешиваем их со спагетти и подаем.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Для блюда понадобится:

  • кусочек куриного филе;
  • любые специи;
  • три помидора;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • два зубчика чеснока;
  • половина пачки спагетти.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры измельчаем. В идеале их следует довести до состояния пюре.
  2. Отправляем полученную массу на сковороду, туда же давим чеснок и тушим около пяти минут. Кладем томатную пасту, приправы и готовим еще столько же.
  3. Курицу нарезаем произвольно, присыпаем кусочки специями и кладем к томатному соусу. Тушим еще 15 минут до готовности.
  4. В это время варим макароны, следуя инструкции на упаковке.
  5. Затем перекладываем их к томатному соусу и хорошо перемешиваем, чтобы он распределился по всему объему блюда. Готово! Пора дегустировать.

В мультиварке

Необходимые продукты:

  • половина пачки спагетти – 0,2 кг;
  • приправы по желанию;
  • одна луковица;
  • две ложки томатной пасты;
  • 0,3 кг филе куриного;
  • морковка.

Процесс приготовления:

  1. Мясо измельчаем на куски любого размера, помещаем их на дно чаши и готовим в течение 15 минут в режиме «Выпечка».
  2. Спустя это время засыпаем к мясу тертую морковку и нарезанный лук. Продолжаем держать продукты в этом же режиме еще пять минут.
  3. Все это заливаем небольшим количеством воды, сразу же присыпаем специями, добавляем томатную пасту, перемешиваем, и наступает очередь спагетти.
  4. Их тоже кладем в чашу к остальным продуктам. Вода должна слегка прикрывать содержимое емкости, поэтому, если нужно, добавьте еще немного жидкости.
  5. Переключите программу на «Макароны» или «Плов» и ждите ее окончания.

Со сметанной заправкой

Необходимые ингредиенты:

  • кусочек курицы, например, филе;
  • приправы по вашему желанию;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,2 кг спагетти;
  • одна луковица;
  • 100 грамм сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мясо. Также измельчаем лук и чеснок.
  2. Все выкладываем на прогретую сковороду и жарим несколько минут, пока курятина не станет красивого цвета.
  3. Приправляем ингредиенты специями, заливаем сметану и перемешиваем для ее равномерного распределения. Продолжаем готовить, но уже на слабом огне.
  4. Варим спагетти до готовности, добавляем их к соусу и через пару минут блюдо будет готово к подаче.

В соево-медовом соусе

Необходимые продукты:

  • две ложки меда;
  • приправы;
  • кусок куриного филе;
  • половина упаковки спагетти или чуть больше;
  • две ложки соевого соуса;
  • по одной ложке оливкового и сливочного масел.

Процесс приготовления:

  1. Макароны поставьте готовиться и сделайте это так, как указано на упаковке.
  2. В это время разогрейте оба вида масла и добавьте к ним нарезанную некрупно курятину. Заправьте мясо специями, соевым соусом, медом и тушите около 10 минут.
  3. По истечении этого времени туда же отправьте отваренные спагетти и хорошо все вымешайте. Потушите почти готовое блюдо еще, примерно, 3 – 5 минут и снимайте его с плиты.

С сыром Пармезан

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг спагетти;
  • любые приправы по желанию;
  • кусок куриного филе среднего размера;
  • 100 грамм Пармезана.

Безусловно, вкус Пармезана неповторим. Но если этот вид сыра сложно найти в ближайшем магазине, то используйте любой другой не пресный сыр твёрдых сортов.

Процесс приготовления:

  1. Блюдо начните готовить, конечно же, с отваривания макарон. Причем спагетти должны быть не мягкими, а слегка твердоватыми.
  2. Курятину нарежьте на небольшие порционные кусочки, присыпьте специями, (например, солью, перцем или специальной готовой приправой) и обжарьте на сковороде до румяного красивого цвета.
  3. Готовые спагетти смешайте с мясом и при подаче присыпьте тертым Пармезаном. Можно и сразу натрите его весь, а потом расплавить в горячих макаронах.

Описанное блюдо станет вкусным обедом или ужином для всей семьи. Кроме того, твердые сорта спагетти и куриное филе – это малокалорийные продукты, которые показаны при правильном питании.

На обжарку курицы уйдёт, на варку макарон - , совместное обжаривание курицы и макарон на сковородке займёт ещё .

Как жарить макароны с курицей

Продукты
Куриные грудки без костей - 2 штуки, около полкило
Макароны - 300 грамм
Укроп, петрушка - на 1 небольшой пучок
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец, прованские приправы - по вкусу

Как пожарить макароны с курицей
Сварить макароны . Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой, обтереть салфеткой. Нарезать курицу тонкой стружкой поперёк волокон. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить курицу. Посолить и поперчить мясо, добавить приправы и обжаривать, помешивая, на среднем огне без крышки.
Добавить в сковородку макароны, хорошо перемешать, прогреть, посыпать макароны с курицей зеленью и накрыть крышкой на 10 минут.
Дополнительно к макаронам с курицей можно подать тёртый сыр.

Макароны с куриной грудкой

Продукты
Макароны - 300 грамм
Филе куриной грудки - 300 грамм
Сливки 25 % - 250 миллилитров
Шампиньоны - 300 грамм
Твердый сыр - 200 грамм
Репчатый лук - 1 штука
Соль - 2 чайные ложки

Карри - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Вода - 1,5 литра

Как приготовить макароны с грудкой
1. 1,5 литра воды налить в кастрюлю, довести до кипения и всыпать 1 чайную ложку соли.
2. Положить в кастрюлю 400 грамм макарон и варить до готовности (рекомендации на упаковке).
3. Откинуть готовую макароны на дуршлаг.
4. 300 грамм куриной грудки порезать кусочками 1х1 сантиметр, сложить в миску.
5. Добавить половину чайной ложки карри, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки перца.
6. Содержимое миски перемешать и оставить на 15 минут.
7. Шампиньоны поместить в дуршлаг и промыть под струей воды.
8. Шампиньоны обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать тонкими пластинками.
9. Репчатый лук мелко нарезать.
10. Натереть сыр (на крупной терке).
11. 2 столовые ложки подсолнечного масла влить в сковородку, поставить сковородку на средний огонь.
12. Добавить куриную грудку и жарить 7 минут, помешивая.
13. Добавить репчатый лук, жарить 3 минуты.
14. Добавить пластинки шампиньонов, жарить 7 минут.
15. Влить 250 миллилитров 25% сливок, довести до кипения, затем нагревать еще 2 минуты.
16. Макароны выложить в сковородку с соусом, перемешать.
Макароны с грудкой разложить в тарелки, сверху посыпать тертым сыром.

Макароны с курицей и грибами

Продукты
Куриное филе - полкило
Макароны - 300 грамм
Шампиньоны - 300 грамм
Сливки 20% - 300 миллилитров
Сыр ("Российский" или аналогичный) - 100 грамм
Растительное масло - 3 столовые ложки

Рецепт макарон с курицей и грибами
Сварить макароны . Шампиньоны помыть и дать немного обсушиться. Куриное филе разморозить, промыть под холодной водой и обтереть салфеткой. Нарезать курицу кубиками стороной 2 сантиметра (поперёк волокон).
Разогреть сковородку, налить масло. Тонко нарезая шампиньоны, выложить их на сковородку и жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить к грибам курицу, посолить и поперчить, жарить 15 минут.
Влить сливки и тушить, помешивая, ещё 5 минут.
Добавить в сковородку отварные макароны, хорошо перемешать, прогреть и накрыть крышкой на 10 минут.
При подаче макарон с курицей и грибами посыпать каждую порцию щепотью тёртого сыра.

Макароны с грудкой и помидорами

Продукты
Паста (готовая) - 500 грамм
Филе куриных грудок - 3 штуки
Сыр Пармезан - 150 грамм
Помидоры - 250 грамм
Шпинат - 1 упаковка
Чеснок - 3 зубца
Соль - 1 чайная ложка без верха
Черный молотый перец - половина чайной ложки
Сухое белое вино - половина стакана
Оливковое масло - 4 столовые ложки

Как приготовить пасту с грудкой, помидорами и шпинатом
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Помидоры нарезать на дольки («черри» - пополам).
3. Шпинат промыть под струей воды и откинуть на бумажное полотенце.
4. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
5. Зубцы чеснока очистить и мелко нарезать.
6. В сковородку налить 4 столовых ложки оливкового масла, поставить на сильный огонь, нагревать 1 минуту.
7. Выложить в сковородку куриное филе, жарить на сильном огне 2 минуты.
8. Перемешать содержимое сковородки, жарить на сильном огне 2 минуты.
9. Добавить 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки черного молотого перца, жарить на маленьком огне 5 минут.
10. Выложить готовые кусочки куриного филе в миску.
11. На сковородку выложить мелко нарезанный чеснок, обжарить на среднем огне 30 секунд, помешивая.
12. Налить в сковородку с чесноком половину стакана сухого белого вина, нагревать на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
13. Добавить помидоры, кусочки жареного филе, готовую пасту; выключить огонь.
14. Добавить шпинат и 50 грамм сыра Пармезан, все перемешать.
Подавать пасту с грудкой, помидорами и шпинатом, сверху посыпать оставшимся сыром Пармезан.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи