Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Горбуша считается отличной альтернативой дорогостоящим сортам красной рыбы. Во всем она хороша: и в цене, и в легкости приготовления, и во вкусовых качествах. Ее можно жарить, запекать в духовке, варить из нее вкуснейшие супы. А горбуша соленая в масле считается не только настоящим деликатесом, но и очень полезным блюдом.

Относится горбуша к роду лососевых, обитает в холодных морях, не пренебрегая и пресными водоемами. Главными преимуществами горбуши можно назвать ценовую доступность и высокую полезность. А единственным ее недостатком можно назвать только то, что большого размера она не бывает. Но это не помешало ей занять достойное место в списке диетических продуктов.

Богатому витаминному составу рыбы можно позавидовать: и рибофлавин, и холин, и фолиевая кислота, и ретинол, и тиамин, всего более десятка наименований. Но и это не все - с ними соседствуют около полутора десятков минералов. Все они сообща приносят неоценимую пользу для организма человека. Если горбуша появляется в списке потребляемых продуктов, то это поможет защититься от вредного воздействия окружающей среды, увеличить продолжительность жизни, предотвратить раковые заболевания, повысить умственный уровень и память, улучшить качество переработки пищи.

Диетологи отмечают, что люди даже становятся красивее, потому что улучшается состояние волос, кожного покрова, становятся крепче ногти, а зубы здоровее. Нервная система начинает работать без сбоев, сосуды становятся эластичными, исчезает проблема лишнего веса.

При покупке рыбы нужно соблюдать некоторые советы. К примеру, нужно обратить внимание на жабры, состояние шкуры, плавников, цвет мяса. Не должно быть никаких изъянов. Мясо должно быть розоватым (если это филе), а сама тушка быть цельной, без дефектов и повреждений.

Разморозка и подготовка

Промысловый вылов горбуши осуществляется не везде и, поэтому большинству людей она доступна только в замороженном состоянии. Но прежде чем взяться за непосредственное приготовление, необходимо разморозить рыбу. Нужно поставить ее в прохладное место и подождать, пока оттает. Вариантов посола не так много:

  • без рассола;
  • в рассоле;
  • в соли;
  • в масле.

Смесь перцев, горчица, лавр, укроп, петрушка, розмарин - это отличный вариант для придания рыбе оригинального вкуса. Главное в этом процессе - знать меру.

Рыбу перед солением необходимо разделать. Шкуру можно оставить или снять, по своему усмотрению. Не стоит засаливать рыбу в железной емкости - это может быть причиной металлического привкуса у готового деликатеса.

Готовить этот сорт рыбы довольно просто, но особенно вкусна соленая горбуша (рецепт с фото можно найти в интернете).

Классический рецепт

Существует множество вкусных и полезных рецептов мариновки горбуши. Отличаются они не только по скорости приготовления, но и по вкусовым качествам. Никого не оставит равнодушными горбуша в масле, соленная в домашних условиях.

Классический рецепт приготовления горбуши довольно прост. Необходимо взять две части соли и одну часть сахара, отмерив их, например, столовой ложкой, и тщательно перемешать. Подготовленную рыбу натереть полученной смесью полностью и оставить в холодном месте на сутки. Если кусочки небольшой толщины, то готовность можно проверить уже через 12 часов. При употреблении нужно очищать остатки не растворившейся смеси. Чтобы получилась слабосоленая рыбка, нужно брать меньшее количество сыпучих ингредиентов и не хранить ее долго в образовавшемся соке.

Соленое филе

Соленое филе считается настоящим деликатесом. А готовить его довольно просто.

Как готовить:

Этот рецепт очень похож на предыдущий, но из-за наличия сахара, первый по вкусовым результатам нежнее и приятнее. А вот второй отличается своим изысканным видом.

Горбуша на рассоле

Рыба на рассоле получается очень сочной и насыщенной . Процесс приготовления отнимает не много времени.

  1. В эмалированной кастрюле смешивается литр воды и пять столовых ложек соли.
  2. Поставить воду на огонь и довести до закипания.
  3. Снять с огня и забросить в него подготовленные ломтики рыбы.
  4. Выдержать 15−20 мин.
  5. Слить жидкость.
  6. Порезать колечками лук.
  7. Разложить лук сверху на кусочки.

Для того чтобы получилась горбуша соленая с луком в масле, всю эту красоту нужно залить растительным маслом.

В рассоле со специями

В рассоле горбушу можно посолить и с использованием специй . Это придаст ей уникальный вкус.

В эмалированную кастрюлю поместить:

Проварить рассол на слабом огне минут 8−10 и охладить. Остуженный рассол профильтровать и влить в приготовленные полоски рыбы, добавив пару столовых ложек масла. Оставить в холодном месте или холодильнике на 20−24 часа.

Простой рецепт в банке

Разделанная тушка горбуши со шкурой режется на кусочки и укладывается в стеклянную посуду. При этом обильно перекладывается репчатым луком. Можно равномерно добавить горошины черного перца и листья лавового листа. Для приготовления рассола на литр воды добавить:

  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Полученную смесь тщательно помешать до полного растворения кристалликов сахара и соли. Теперь можно отправить его в емкость с рыбой. Накрыть крышкой и на 10−12 часов поставить в холод.

Соль, бесспорно, наиболее распространенный ингредиент в кулинарии, но не всем по вкусу хорошо присоленная рыба. Малосоленая рыба отличная альтернатива классическому рецепту.

Для тушки в 1,5 килограмма необходимо взять:

  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • растительное масло;
  • специи.

Процесс приготовления:

Этот рецепт пригодится и тем, кто желает узнать, как посолить горбушу в масле. Длительное время такой продукт не хранится, поэтому его рекомендуют держать в морозильной камере, предварительно расфасовав и доставая частями, сколько нужно.

Иногда бывают ситуации, когда нужно приготовить соленый деликатес по-быстрому . Этот рецепт именно для такого случая.

Хорошо перемешать и по истечении двадцати минут можно употреблять в пищу.

Любой рецепт с этой рыбой приготовить довольно просто, если четко следовать рецептуре. Но горбуша также не отрицает смелых экспериментов. Поэтому в процессе готовки можно добавить любые специи и ароматные травы для создания оригинального вкуса. А главное, что эта рыба полезна и вкусна в любом виде.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Соленые рыбные деликатесы собственного приготовления будут по вкусу настоящим ценителям вкусного и необычного. Сейчас я расскажу вам как готовится очень вкусная соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях. Нежнейшее филе горбуши в сочетании с растительным маслом и репчатым луком оставит долгоиграющее послевкусие во рту изумительного кушанья. Процесс приготовления настолько простой, что освоить его сможет каждый. Необходимо лишь взять ингредиенты в правильных пропорциях и выдержать определенное время для засаливания рыбы. Понятный пошаговый рецепт с фотографиями, размещенный на этом кулинарном сайте, поможет с легкостью освоить технику экспресс-засолки кусочков горбуши. Не менее вкусной получается и такая .



Продукты:

- свежая или замороженная рыба горбуша – 1 кг.,
- вода – 0,5 л.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль поваренная – 2,5 ст.л..
- масло растительное подсолнечное нерафинированное – 75 мл.

Нужная информация:

Время приготовления составляет примерно 1 час.
Готовую соленую горбушу нужно хранить в холодильнике не более 4-х дней. Затем можно положить кусочки в морозильную камеру.

Рецепт с фото пошагово:





1. Первым делом необходимо выпотрошить рыбную тушку, освободив ее от внутренностей. Затем нужно отрезать хвост, плавники, жабры. Промыть под струей проточной воды. После этого нарезать на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Совет: Если для засолки берется мороженая рыба, то ее не нужно до конца размораживать. Тогда куски не будут разваливаться.




2. Начинаем готовить маринад. Воду вылить в глубокую емкость, довести до кипящего состояния и остудить. Затем следует растворить в жидкости поваренную соль, размешать.




3. В полученный рассол положить аккуратно рыбные куски и оставить на 1 час в комнатных условиях настаиваться.
Совет: Держать в маринаде строго указанное время, чтобы горбуша не получилось сильно соленной.




4. Слить с рыбы рассол, уложить кусочки в емкость с глубоким дном. После этого взять лук репчатый, очистить от шелухи, промыть под водой, затем нарезать полукольцами и выложить на верхнюю часть горбуши.






5. Затем нужно залить куски растительным подсолнечным маслом, поставить в холодильник на 40 минут. Хочу обратить ваше внимание и на этот .




6. Соленая рыбка готова к употреблению. Завершающим этапом станет подача к столу на тарелочке с разложенными листьями зеленого салата. Сверху посыпать луковыми колечками и мелко измельченным укропом.

Приятного Всем аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите соленую красную рыбу, и часто покупаете ее в магазине, я хочу вам рассказать рецепт приготовления такой же рыбы в домашних условиях. Такой вариант засолки хорош тем, что вы готовить рыбу будете самостоятельно, то есть, зная, какие ингредиенты и какую рыбу вы используете, плюс это существенно сэкономит вам бюджет, ведь уже готовая рыба стоит в разы дороже свежей/мороженой. Горбушу будем солить в масле с луком, получится просто превосходно. Такая соленая горбуша в масле с луком в домашних условиях идеально дополнит картофельное пюре, а можно ее использовать для бутербродов или праздничных канапе, также просто можно готовую горбушу красиво нарезать и подать на стол в качестве закуски. Данный очень простой и быстрый.



- горбуша – 300 гр.,
- лук – 1 шт.,
- рисовый уксус – 1,5 ст.л.,
- масло растительное – ½ стакана,
- соль – ½ ч.л.,
- сахар – ½ ч.л.,
- смесь перцев – ½ ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить горбушу – если используется замороженная рыба, предварительно немного ее разморозить, но не до конца, чтобы она была слегка еще подмерзшей, именно в этом состоянии горбушу легко разделить на филе – удалить хребет.




Филе горбуши сполоснуть и просушить. Нарезать рыбу необходимыми для вас кусочками.




Подготовить контейнер, в котором будет солиться рыба. На дно контейнера уложить половину нарезанного репчатого лука, предварительно который можно ошпарить кипятком, чтобы ушел резкий яркий луковый аромат.






На лук разложить кусочки горбуши. В нашем рецепте будет использоваться рисовый уксус, столовый обычный не годится, он слишком насыщенный, в итоге он полностью убьет вкус самой рыбы. Поэтому, если у вас нет рисового уксуса, просто предварительно вымочите рыбу в рассоле.




Теперь залить в рыбу масло и добавить рисовый уксус. Также притрусить рыбу солью и сахаром.




По желанию можно добавить немного смеси перцев, она внесет свой яркий акцент в итоговый вкус рыбы.






Добавить в контейнер оставшийся нарезанный лук. Можно все перемешать. Убрать контейнер в холод на сутки. Спустя время можно снимать пробу. Для более быстрого варианта можно сделать по-другому – кусочки свежей горбуши пересыпать щедро солью, оставить на 15 минут, после соль удалить, рыбу промыть, просушить. Сложить рыбу в контейнер, пересыпать луком и залить маслом. Вот и все, вы знаете уже несколько вариаций засолки горбуши в масле с луком, так что самое время попробовать приготовить рыбку самостоятельно. Обязательно посмотрите этот

Вы уже в совершенстве освоили искусство засолки сельди? Пора переходить к рыбке «поблагородней»! Кета и форель дороговаты? Не беда! Как вам горбуша, соленая в домашних условиях? Очень вкусная и полезная, вовсе не сложная в приготовлении. И знаете, вряд ли кто из гостей признает в вашей рыбке горбушу – и внешне, и на вкус она почти неотличима от заоблачно дорогой семги! Правда, здорово: солим горбушу — получаем обалденную семгу? Попробуем?

Выбор горбуши для соления

Рыбы семейства лососевых всегда особо ценились за отменный вкус и неоценимую пользу организму. Именно к лососевым относится и горбуша.

Горбуша уникальна тем, что обладает нежным красным мясом. В нем содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, в частности – Омега 3, столь важных для женского здоровья и красоты. Благодаря им организм омолаживается, избавляется от продуктов вредного воздействия окружающей среды. Хотите здоровую, красивую, упругую кожу, крепкие ногти и блестящие волосы – налегайте на горбушу!

Соленая горбуша – настоящий деликатес. Если некоторые отмечают сухость мяса при запекании или тушении, то соленая она этими качествами вовсе не обладает. Чтобы соление горбуши в домашних условиях прошло с первого раза на ура, важно правильно рыбку выбрать.

Конечно, если вы не житель или хотя бы гость Дальнего Востока, увы, свежую выловленную горбушу увидеть вам удастся вряд ли. Поэтому выбираем из того, что предлагают магазины. А там, как правило, горбушка только замороженная.

Можно встретить рыбу потрошенную и не потрошенную, с головой и без. Конечно, не потрошенная дешевле, однако переплачивать за внутренности, уходящие в отбросы, невыгодно. Но тут есть нюанс – возможный приятный бонус в виде икры. Икра горбуши крупнозернистая, питательная и очень вкусная. Но как выбрать рыбку с икрой?

Совет! Самец горбуши более «горбат», чем самка. Горбушка — девочка обладает ровными и плавными контурами тела. Самец – более «наряден» — его чешуя розоватая с серебристым отливом. Самочки внешне более скромны – они серые. Нос самца острый, а у самки закругленный. С хвостом – история иная: у самки он более длинный и сильнее раздвоен на конце, нежели у самца.

Чтобы посолить горбушу в домашних условиях быстро и вкусно, стоит позаботиться и о свежести рыбы. Об этом подскажут красные жабры. Жабры желтого или коричневого (серого) оттенка говорят о том, что рыбка довольно долго хранится.

Целостность и гибкость плавников – еще одна подсказка свежести: ломанные и сухие плавники выдают несвежую рыбу.При этом кожица не должна быть содрана или легко отделяться от тела, не должна также иметь желтоватого налета и коричневых пятен.

Запах – вот еще один подсказчик: никакой затхлости от свежей рыбины исходить не должно.

Общие принципы и способы приготовления

Как посолить горбушу в домашних условиях? Сложностей здесь мало. Покупаем хорошую качественную рыбку. Вам просто несказанно повезет, если получится купить горбушу охлажденную! Но и замороженная тоже подойдет. Размораживаем ее в естественных условиях – без микроволновки!

Затем горбушу нужно выпотрошить, если она куплена с внутренностями. И после этого разрезать вдоль хребта и отделить филе. Кости достаточно легко отделяются, поэтому выбираем их все: так и рыбка просолится быстрее, и кушать ее будет удобно.

Иногда, чтобы посолить горбушу в домашних условиях, рецепт требует рассола, его нужно подготовить заранее, он должен быть хорошо остывшим при заливке рыбы. При сухом способе посолки рассол не нужен.

Для засолки горбушинного филе требуется либо стеклянная, либо эмалированная посуда с крышкой.

Горбуша соленая в домашних условиях — очень вкусная: рецепты

Итак, приступаем к самому занимательному: как посолить горбушу в домашних условиях вкусно и несложно?

Горбуша соленая под семгу

Украшением любого стола, важным компонентом изысканных бутербродов и оригинальных салатов, несомненно, станет горбуша соленая под семгу. Рецепт с фото поможет вам понять все тонкости процесса соления, занимающего не более 12 часов!

Итак, нам потребуется:

    безкожистое филе – килограмм;

    воды – 2 литра;

    соли – 8 столовых ложек;

    рафинированного без ароматов масла – ½ стакана.

    Перед тем, как засолить горбушу под семгу, филе стоит чуть охладить: оно легче и ровнее нарежется.

    Первым делом, кипятим воду, в кипятке растворяем всю соль. Рассол ставим остужаться.

    Принимаемся за рыбу. Ее обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Нарезаем острым ножом на кусочки толщиной до сантиметра-полутора. Их опускаем в рассол на 30-45 минут.

    Затем, вынув из рассола, ополаскиваем в холодной воде, укладываем в засолочную емкость и заливаем маслом.

    Через 10 часов засолка горбуши под семгу в домашних условиях завершена: достаем из холодильника и наслаждаемся жирной и сочной а-ля семгой.

Горбуша соленая кусочками

Ингредиенты:

    мясо горбуши от одной рыбы;

    сахарный песок – ложка столовая;

    соли – 3 столовые ложки;

    масло рафинированное растительное – 2 столовые ложки.

    Можно засаливать филе полностью, а можно порезать на средние куски.
    Смешав сахар с солью, натираем смесью предварительно обсушенные бумажным полотенцем филе.

    Дно посуды для засолки обильно смазываем маслом и выкладываем поверх кусочки рыбы. Сверху посыпаем остатками соле — сахарной смеси. Накрыв крышкой, при комнатной температуре держим 2,5 часа и убираем в холодильник минимум на сутки. Все, рыбка готова.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Горбуша соленая в рассоле

Превосходная горбуша слабосоленая выходит по такому рецепту.

Ингредиенты:

    вода – 1,5 литра;

    филе тушки горбуши;

    соли — 4 столовых ложки;

    лаврушка – 3 листа;

    горошком перец черный – штук 10.

    Сначала мы делаем рассол: в кипяток кидаем соли по норме, ждем ее растворения. Всыпаем перчик, бросаем лаврушку и отставляем рассол остужаться.

    Заливаем горбушинное филе рассолом и на сутки отправляем в холодильник.

Горбуша соленая в масле

Необычайно нежная и жирненькая выходит слабосоленая горбуша в домашних условиях в масляной заливке. Делается она из таких продуктов:

    килограмм горбушинного филе;

    без ароматизаторов масло растительное – 2/3 стакана;

    соли – 5 чайных ложек;

    сахарного песка – 2 чайных ложек;

    нескольких штучек горошком черного перца и лаврового листка.

    Филе без кожицы нарезаем кусочками в палец толщиной. Посыпаем специями. Перемешиваем. Добавляем лаврушку и заливаем маслом.

    Закрыв крышкой, отставляем в холодильник посуду с рыбкой на 12 часов. Вот так, уже через полдня горбушка готова.

Горбуша соленая в лимоне

Еще один рецепт, дающий превосходную рыбину – это малосольная горбуша в лимоне. Кусочки филе быстро промариновываются, приобретают нереально нежный вкус и тонкий аромат.

Ингредиенты на одну тушку:

  • соли -2 столовых ложки;

    сахар — песок – столовая ложка;

    масло без ярковыраженного аромата подсолнечное – полстакана.

    Нарезаем филе кусочками – чем тоньше, тем лучше. Пересыпать их сахаром, добавив соли.

    Лимон тщательно промыть и вместе с кожурой порезать полукольцами.

    В емкость для засолки кладем слой горбуши, сверху – слой лимонов, затем снова рыбу и лимон, и так выкладываем все ингредиенты, чтобы лимоны оказались поверху.

    Рыбу заливаем равномерно маслом. Накрываем емкость крышкой и на сутки убираем в холодильник. Филе отлично просаливается. Кусочки можно есть как отдельное блюдо, так и использовать для бутербродов, канапе, закусок и салатов.

Горбуша соленая в банке

Банка из стекла – великолепная посуда, в которой можно проводить засолку рыбы. Удобная, занимает мало места, исключает протекание рассола благодаря своей устойчивости и плотной крышке. В банке получается вкусная малосольная горбуша в домашних условиях. Рецепт прост. Берем на литровую банку:

    рыбное филе без кожи – 500 грамм;

    соли не йодированной – 4 чайные ложки;

    сахару-песку – чайную ложку с горкой;

    лука – головку;

    лаврушки – пару листов;

    масла оливкового – ¼ стакана;

    черного горошком перчика – горошин 5.

    Рыбное филе надо порезать тонкими кусочками не более 1 см.

    Лук – порубить полукольцами. Смешать сахар с солью, перцем. Всыпать специи к рыбе, перемешать.

    На дно банки положить слой горбуши, затем – луковых полуколец. Так выкладываем доверху банки, не забыв примерно в серединку положить лаврушку.

    Горбуша соленая с водкой

    Еще один несложный рецепт вкуснейшей слабосоленой горбуши – это засолка с водкой. Консистенция рыбных кусочков получается твердая, на вкус – в меру соли.

    Готовим из таких продуктов:

    • собственно, горбушка (филе) – 1 – 1,2 килограмма;

      соли нейодированной – 2 с горкой столовых ложки;

      сахарного песку – одна столовая ложка (не коричневого!);

      водки 40%-ной 50 мл.

      В отдельной тарелочке смешиваем сахар и соль.

      Саму рыбу слишком мельчить не обязательно: куски с ладонь – самое то. Кусочки щедро натираем соле — сахарной смесью.

      Кладем в один слой рыбу в посуду для засолки и проливаем хорошенько водочкой. Ни спирт, ни коньяк здесь не подойдут – только водка!

      Через 12-16 часов уже можно наслаждаться вкуснятиной – рыбка готова!

      На самом деле, сложного тут нет. Подаем горбушу как любую иную красную малосоленую рыбу. Можно нарезать тончайшими ломтиками и выложить на блюдо с порезанным дольками лимоном и веточками свежей зелени. Если вы любите оливки – и они отлично гармонируют с соленой горбушой.

      Вкусная добавка к горбушке – паста — крем из хрена со сливками или сладковатая горчица.

      Можно завернуть тонкие пластики рулетиками, можно уложить их на бутерброды. Хороша такая рыбка и к праздничному столу, и к дружеским посиделкам с пивом.

      Отлично и просто вместо привычной селедки подать ее к отварной картошечке, щедро присыпанной зеленым укропчиком. В общем, запретов – никаких. Кушайте рыбку, посоленную самостоятельно так, как вам это нравится!

    Смотрите видео: горбуша соленая в домашних условиях — очень вкусная.

    Если Вам нравится мой сайт, посвященный правильному и здоровому питанию, Вы можете его поддержать. Деньги пойдут исключительно на развитие ресурса.

Красная рыба - популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в домашних условиях - это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей - отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.

Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант - рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее - в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами - сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно - рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.

Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Горбуша слабосоленая

Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.

Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

Соленая горбуша на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.

Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.

Соленая горбуша в марина де

Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.

Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи