1. В миску для замеса теста налейте кефир комнатной температуры, насыпьте соду и перемешайте. На поверхности кефира сразу образуется воздушная пенка. Это значит, что сода вступила в правильную реакцию с кисломолочной средой. Но для этого соблюдайте главное условие - температуру продуктов. Кефир и все последующие ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.к. в холодной среде сода работать не будет.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи на кефире с изюмом.
Готовить лучше всего из теста на простокваше, но можно использовать и кефир. Такие оладушки будут не хуже дрожжевых, они тоже получатся пышными и мягкими.
Возьмите большую и глубокую емкость, вылейте в нее простоквашу (или кефир), добавьте куриное яйцо. Перемешайте ингредиенты и всыпьте соду (она играет роль разрыхлителя). После этого оставьте массу на две-три минуты.
Затем можно добавить муку, которую просеяли через сито (это позволит насытить тесто кислородом) .
Теперь можно замесить тесто, используя ручной венчик или блендер.
Далее промойте изюм, выложите его в миску и залейте горячей водой. Оставьте в таком виде на полчаса. По истечении указанного времени слейте воду, продукт выложите на бумажное полотенце и обсушите. После этого выложите изюм к тесту и вновь хорошо перемешайте. Должно получиться тесто гуще, чем на блины.
Отправьте сковороду на плиту, добавьте в нее немного растительного масла. Когда оно разогреется, с помощью ложки выложите порцию теста и обжарьте на среднем огне до появления румяной корочки .
Жарить следует с обеих сторон до формирования золотистого цвета.
Осталось выложить готовые оладьи с изюмом, сделанные по простому пошаговому рецепту с фото, на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Потом переложите блюдо на тарелку, дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой. Теперь подавайте на стол к чаю. Как видите, приготовить вкусную выпечку из простокваши довольно просто. Приятного аппетита!
Такое простое блюдо, как оладьи на кефире, достаточно быстро можно приготовить на завтрак или полдник. Существует много разных вариантов приготовления оладий на кефире. Вы можете приготовить по любому из них. Я предлагаю рецепт пышных оладий на кефире с изюмом.
Приготовим продукты по списку.
Изюм промываем, заливаем кипятком минут на 5 или 10. Откидываем на сито и потом обсушиваем.
В емкость добавляем теплый кефир, яйцо, сахар, соду и соль, размешиваем.
Всыпаем понемногу муку, размешиваем ручным венчиком или ложкой (муки может уйти меньше или больше, чем указано в рецепте).
Тесто получается как густая сметана.
Добавляем изюм, размешиваем. После этого тесто больше не перемешиваем!
Разогреваем сковороду с маслом. Столовую ложку окунаем в растительное масло и небольшими порциями черпаем тесто с края миски, выкладываем на сковороду и выпекаем на умеренном огне до зарумянивания с нижней стороны.
Затем выпекаем с другой стороны. Обязательно проверяйте готовность оладий на пропек теста. Снятые со сковороды оладушки выкладываем на бумажные салфетки.
Пышные оладьи на кефире с изюмом готовы. Немедленно подаем их на стол с медом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт оладьев с изюмом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Пошаговые рецепты приготовления оладьев с изюмом на кефире с яблоками, вишнями и джемом
2017-11-14 Яковлева Кира
В 100 граммах готового блюда
Углеводов
Классический рецепт приготовления оладий с изюмом на кефире не требуется особых кулинарных навыков или экзотических ингредиентов. Потребуется только кефир, сахарный песок, мука и яйцо. Иногда кефир заменяют скисшим молоко, получается вкусно и удается использовать испортившийся продукт. Оладьи обязательно нужно обжаривать с двух сторон, и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт оладьев с изюмом на кефире
Соединить все составляющие, кроме муки, взбить венчиком.
Перемешать, постепенно засыпая муку. Смесь не должна получиться слишком жидкой, иначе оладьи не будут пышными. Не надо стараться разбить все комки, тесто еще будет настаиваться, к тому же для оладий комковатое даже лучше.
Изюм ошпарить кипятком и откинуть на сито, чтобы избавится от лишней воды, если после этого он все еще влажный, то можно обвалять его в муке. Не надо добавлять его в тесто мокрым, иначе он его разжижит.
Добавить изюм в тесто и перемешать, накрыть чем-нибудь миску и оставить на пятнадцать минут, чтобы разошлась сода и разбухла мучная клейковина.
Обжарить каждый оладушек с двух сторон, пока не зарумянится.
Оладьи можно подавать как на завтрак, так и в любое другое время дня, от такого сытного и ароматного блюда вряд ли кто-то сможет отказаться. А чтобы было еще вкуснее готовую выпечку можно полить сгущенкой, вареньем или добавить пару ложек домашней сметаны.
Оладьи часто готовят на кисломолочных продуктах. Кефир – освежающих напиток, полезный при малокровии и заболеваниях желудка. Этот рецепт особенно пригодится тем, кто хочет приготовить оладьи на скорую руку. Если использовать домашний кефир, который жирнее обычного магазинного, то блюдо получится более ароматным и сытным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить оладьи с изюмом на кефире
Изюм на полчаса замочить в кипятке.
В приготовленную емкость вылить кефир, если он магазинный, а не домашний, то следует добавить соду и оставить на пять минут в стороне, тогда оладьи получаться пышнее.
К кефиру добавить песок и яйца, перемешать. Должны быть похожим на сметану по консистенции.
Положить изюм в тесто и снова перемешать.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить тесто, обжаривать под крышкой десять минут, с двух сторон.
Чтобы оладьи не были слишком жирным, после обжаривания их нужно выложить на бумажные салфетки и дать лишнему жиру в нее впитаться.
Для украшения можно использовать джем, варенье, сгущенное молоко или свежие ягоды, например, малины. Можно посыпать сверху корицей, добавить взбитые сливки или сахарную пудру.
Разнообразить классический рецепт оладьев можно разными способами, добавляя специи или ягоды. Вкусно получается с яблоками, но не стоит брать слишком кислого сорта. Фрукты нужно обязательно очистить от кожуры и потереть на самой мелке терке, а изюм предварительно вымочить в горячей воде, идеально оставить его замачиваться на все ночь.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Яблоки очистить от кожуры и крупно потереть или порезать.
Изюм ошпарить кипятком или залить водой на всю ночь. После обязательно нужно его высушить.
В подготовленной емкости смещать изюм, яблоки, яйца, песок, ванилин, муку, половину чайной ложки разрыхлителя и кефир.
Оладьи обжарить с обеих сторон до хрустящей корочки, выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.
Существует еще один вариант приготовления оладьев с яблоками. Их можно не смешивать сразу с тестом, а сначала мелко порезать и обжарить пару минут на сливочном масле. Больше не стоит иначе они могут расползтись. После обжариваться добавить в тесто и аккуратно перемешать. Вкуснее всего получаются оладьи, приготовленные с Антоновскими яблоками.
Муку, перед добавлением к яйцам и сахару, обязательно нужно просеять. Кефир из холодильника, нужно немного подогреть и он должен погасить соду. Если выполнить обе рекомендации, то оладушки получаться очень пышными.
Если хочется разнообразить привычное блюдо, то можно попробовать приготовить его с вишней. Использовать, конечно, нужно ягоды без косточек. Можно выбрать как свежие, так и консервированные или из компота.
Оладьи на кефире – лучший вариант быстрого завтрака для большой семьи. Получается вкусно и недорого. Не нужно ждать пока тесто настоится, смешали все ингредиенты и сразу можно начинать обжаривать. Если добавить зелень или специи вкус получится пикантным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Яйца с песком перемешать миксером до однородной массы, но без образования пены.
В небольшой кастрюле разогреть кефир, пока на его поверхности не появятся хлопья. Выключить огонь и дать кефиру немного остыть, затем влить в яичную массу, перемешать.
Добавить соду и просеянную муку. Если жарить будете на чугунной сковороде, то на этом этапе, чтобы оладьи не пригорали, в тесто нужно добавить две столовых ложек масла оливы.
В мучную смесь добавить вишни, очищенные от косточек, аккуратно перемешать.
Оладьи обжарить с обеих сторон и ставить на стол сдобрив сгущенкой или сметаной.
Оладьи блюдо универсальное, на все случаи жизни, в зависимости от их начинки. Если нужно второе блюдо, то она будет сытной – сыр, ветчина, мясо, а если приготовить с изюмом или джемом, то уже сладкий десерт. Есть их можно как горячими, так и холодным, с любым напитком – кофе, чаем, молоком или компотом. Они долго не портятся, поэтому можно взять с собой на работу и устроить себе приятный вкусный перерыв. Оладьи могут хранится в холодильник до трех дней.
Оладьи – это прекрасный вариант сладкого десерта, не такого жирного как торт и не такого сухого как печенье. С начинкой из джема они получаются особенно нежными и сочными, просто тают во рту. Такое блюдо понравится и взрослым и детям. Оладьи можно готовить на несколько дней, а меняя каждый раз добавку, удастся добиться разнообразия.
Для начинки лучше выбрать джем не слишком густой, а в чересчур жидкий можно разбавить парой ложек манки или крахмала, главное не забыть добавить к нему ванилин. Лучше не слишком сластить тесто, иначе можно перестараться, лучше сдобрить готовое блюдо сгущенкой или вареньем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Смешать кефир, яйцо соду и сахарный песок.
Постепенно засыпая муку, продолжать мешать.
Оставить тесто в холодильнике на один час.
Достать тесто из морозильной камеры и подождать пока оно не станет комнатной температуры.
Выложить тесто на сковороду небольшими порциями, посыпать изюмом, а через пару минут ложкой выложить сверху джем.
Обжарить с двух сторон.
Подавать можно со сметанкой или просто так, даже без добавок оладьи будут изумительно вкусными. Конечно, оладьи не самая полезная еда, особенно для тех, кто следит за фигурой. Изредка можно разрешить себе расслабиться и получить удовольствие от вкусного десерта, постоянно переживать о лишних калориях тоже вредно.
Кстати оладьи из кефира можно готовить не только сладкие, но и, например, с добавлением ветчины, лука и разными соусами. Конечно, праздничным такое блюдо трудно назвать, но зато оно домашнее и уютное, поэтому обязательно поднимет настроение.
Сегодня мы приготовим настоящее лакомство, необыкновенно вкусное, ароматное и, что немаловажно, совсем простое! Оладьи с изюмом получаются у всех без исключения, главное - соблюдать пропорции, не нарушать технологию приготовления, и использовать только лучшие продукты. В нашей статье вы найдете несколько проверенных и любимых многими хозяйками рецептов, оладушки по которым не разочаруют ни вас, ни домочадцев или гостей.
При приготовлении оладий в первую очередь обращаем внимание на изюм: если он совсем жесткий, замачиваем на 30 минут в 1 стакане кипятка. Если сочный и мягкий, можно обойтись без замачивания и просто хорошо промыть.
Оладьи с изюмом классические
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Десерт по такому рецепту получается самым быстрым!
Готовые оладушки с изюмом выкладываем на блюдо, подаем со сгущенкой, сметаной или сливками. Приятного аппетита!
Чуть дольше готовятся дрожжевые оладушки, но получаются не менее, а то и более вкусными.
Делать их мы будем без опары, но времени на то, чтобы они поднялись, уйдет не менее часа. Учитываем это при приготовлении.
В этом рецепте изюм можно не замачивать, так как он успеет набухнуть, пока тесто будет подниматься.
Когда консистенция теста полностью нас устроит, добавляем высушенный изюм. Вмешиваем его в массу и ставим ее в теплое место, нужно, чтобы дрожжи «заработали». Уйдет на это около часа.
Когда увидим, что тесто значительно увеличилось в размере, стало воздушным, а на поверхности появились крупные пузыри, приступаем к выпеканию.
Но не всем можно есть жареные блюда, а отказывать себе в лакомстве не хочется. Выход есть - сделаем десерт в духовке!
В этом рецепте изюмных оладьев мы также будем использоваться дрожжи.
Оно не растечется, если не добавлять поверх слишком много, даже если выпекать оладья с изюмом мы будем без форм прямо на противне.
Ставим их в разогретую до 190°С духовку на 15 минут. Готовые тут же смазываем сливочным маслом, снимаем с противня и подаем!
Теперь вы знаете, как приготовить оладьи с изюмом на дрожжах или без, в духовке или на плите. Выбираем рецепт в зависимости от своих предпочтений и наслаждаемся сначала приготовлением, а затем замечательным лакомством!
Приятного аппетита, друзья!
Тесто для оладий замешивают на разных основах, но наиболее вкусные и пышные они получаются на кефире с добавлением изюма. Подайте готовое блюдо со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом и наслаждайтесь восхитительным десертом.
Мучные оладьи на кефире с изюмом – это одно из первых блюд, которое начинают осваивать будущие хозяйки ещё на уроках труда. Дома они, конечно, оттачивают своё «мастерство», у кого-то получаются вкусные и пышные оладьи, у кого-то – тонкими и отесливыми, у кого-то – с насыщенным запахом соды. Но главное в другом: у девочек постепенно формируется основа для будущих кулинарных творений.
Так получилось, что когда мои сверстницы учились варить суп или нарезать бутерброды на уроках труда, я сидела с учебником по английскому языку. Но, знаете, я ничего не потеряла: и язык выучила, и готовлю не хуже, а может и лучше, многих. А всё потому, что у меня был очень хороший кулинарный наставник – бабушка. Её блюда были особенными. Почему? Готовились они в печи. В ней она делала и оладьи. В моей квартире печи нет, но как испечь вкусные и пышные оладьи на сковородке, я подскажу.
Рецепт не сложней американских панкейков. Успех в приготовлении в первую очередь зависит от правильно выбранных продуктов. Наиболее удачное тесто получается на кефире. Как вариант можно использовать кислое молоко, йогурт, сыворотку. И непременно добавьте горсть изюма или кусочки цукатов, кураги. Некоторые хозяйки кладут еще и рубленые орешки. Такие оладушки получатся еще более вкусными и полезными.
Советы по выбору изюма
Хороший изюм должен иметь матовый оттенок, быть мясистым и сморщенным, на вкус сладким. Цвет у него светло-коричневый или коричневый (если идет речь о светлых сортах), либо черный, с сизым налетом (если речь идет о темных сортах). Не берите изюм маслянистый на ощупь, влажный, мягкий, с признаками плесени. Не останавливайте выбор на изюме, имеющем ярко-янтарный цвет. Скорее всего, его обработали оксидом серы для придания привлекательности и продления срока реализации. Отличный выбор – изюм с хвостиком, который прошел минимальную обработку. Благодаря черешку сохраняется целостность ягоды, внутрь не проникают частицы пыли и вредные микроорганизмы.
Это интересно:
Информация о рецепте
Первым делом взбалтываем яйцо с сахаром.
Его, кстати, можно добавить больше, это уже на ваш вкус. Дальше вливаем кефир, перемешиваем.
Иногда вместо кефира беру скисшее молоко. Для сладких блинчиков оно уже не годится, а вот для пышных - само то. Всыпаем соду, ждём минут 5-6.
Кефир также можно заменить йогуртом, молочной сывороткой, айраном, ряженкой, сметаной, разбавленной водой.
Иногда пробовала заменять её разрыхлителем. И знаете, даже при моей любви к этому компоненту, лучше всё-таки использовать то, что использовалось постоянно – обычную соду. Для придания приятного аромата можно добавить в тесто ванилин на кончике ножа.
Промываем изюм, наливаем его кипятком и даём размягчиться. Сливаем воду, немного обсушиваем, бросаем в тесто.
Вместо изюма можно положить кусочки мелкорубленой кураги, фиников, а также цукаты.
Осталось досыпать муки.
Некоторые рецепты предусматривают добавление других видов муки: кукурузной, овсяной, ржаной, полбяной и даже льняной. Замешивают тесто также с добавлением отрубей, картофельного или кукурузного крахмала.
Её нужно чуть больше, чем брали кефира. Тесто должно получиться не жидким. Удачное, на мой взгляд, тесто еле-еле стекает с ложки. Как густая сметана. Вообще, чем больше муки, тем изделие получится толще и тверже. Если муки положить мало, и сделать жидкое тесто, то оно будет растекаться по сковороде, готовые изделия получатся широкими, тонкими и мягкими. Я предлагаю остановиться на среднем (оптимальном) варианте.
Выкладываем его на чуть тёплую сковородку с маслом. Выкладывать удобно столовой ложкой. Одна ложка с горкой – один оладушек.
Масло берите рафинированное, без запаха и постороннего привкуса, чтобы не испортить вкус готового изделия.
Прикрываем крышкой, уменьшаем огонь, даём оладьям подойти и попышнеть, после чего переворачиваем на другую сторону и доводим до золотистого состояния. В этом и кроется секрет: никуда не спешить, готовить под крышкой и на тихом огне. При высокой температуре оладушки снаружи подрумянятся быстро, но останутся сырыми внутри.
К такому блюду хорошо подать сметану с сахаром, сгущенное молоко, варенье или мёд. И непременно горячий кофе или свежезаваренный чай! Хотя с компотом или молоком будет тоже неплохо. Приятного аппетита!
Оладьи бывают не только сладкие десертные, но и соленые с добавлением рубленой зелени, измельченных грибов, кусочков колбасы, тертого сыра, брынзы, творога, измельченного и обжаренного репчатого лука.
В качестве добавки можно также использовать тертую морковь, яблоки, соусный кабачок, тыкву, зерна отварной кукурузы.
Оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на молоке, однако чтобы они получились воздушными, придется добавить дрожжи.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оладьи прекрасно подходят для завтрака или перекуса, а изюм придаст им особый вкус и добавить сытности. Сухофрукты обязательно нужно промыть и очистить от косточек и веточек. Тесто можно сделать на кефире, молоке, сметане, добавить дрожжи или соду для пышности. Сегодня поговорим о разных способах приготовления, а также расскажем несколько хитростей, чтобы оладьи получились пышными и особенно вкусными.
Вкусные оладьи на кефире сделать очень просто, зная несколько секретов. Тесто получится достаточно густым, не нужно его слишком сильно размешивать. В таком случае даже остывшие оладушки будут пышными и нежными.
Пошаговое приготовление:
Готовое блюдо подавать с вареньем или сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Такое блюдо получается нежным, с особым приятным молочным вкусом. Сделать их несложно по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Оладьи могут немного опуститься после жарки, но это никак не скажется на их вкусе. Подавать горячими к чаю.
Чтобы оладьи получились пышными нужно использовать сухие дрожжи. Дрожжевые оладушки легко сделать, используя следующий рецепт.
Ингредиенты:
Пошаговое выполнение:
Подавать также горячими к чаю, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Готовить оладушек на дрожжах довольно долго, но получаются они особенно пышными и вкусными.
Пышные оладьи можно сделать всего за несколько минут, рецептов множество: на молоке, кефире, дрожжах.
Изюм станет приятным сюрпризом для любителей сухофруктов. Это прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо, которое особенно оценят сладкоежки. Подавать его лучше к чаю или кофе вместе со сладким вареньем, сгущенкой или сметаной. Подходит оно как для семейного завтрака, перекуса или в качестве десерта, а сделать его сможет каждый по любому рецепту.