Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Простейшая закуска из украинской кухни. Но до чего же хороша! А наличие в паштете «живого» лука и чеснока гарантирует вам стойкий иммунитет на весь простудный сезон. Единственное – кушать такой паштет лучше вечером, а не утром (вряд ли вы захотите пойти на работу, благоухая луковицей). Зато паштет из сала с чесноком удобно брать с собой «на вынос» — выбравшись на природу, скажем, на первые шашлыки, когда еще холодно: и посидеть хочется, и насморк достает. Чеснок с луком укрепят организм во время таких «посиделок», да и микробов разгонят в радиусе как минимум километр!

Рецепт паштета из сала пошагово:

Первое . Порезать небольшими кусками все ингредиенты для паштета, а именно: сало и лук. Чеснок просто почистить. Важно: сало для этого блюда нужно брать не свежее (только с базара), а соленое. Солить его просто: пересыпьте солью, сложите в лоток, поставьте лоток на неделю-другую в холодильник, слейте получившуюся ропу (соленую воду), если она появилась. И можно делать паштет из сала!

Второе . Перекрутить сало, лук и чеснок на мясорубке.

Третье . Хорошо перемешайте паштет, если это необходимо.

Четвертое . Добавьте специи. В данном случае это тмин. Но к салу можно добавить и что-то другое на ваш вкус. Например, «Прованские травы», «Хмели-сунели», или же покупную смесь «К салу» (желательно, чтобы в ней не было куркумы, так как желтый цвет этот паштет не очень украсит).

Дальше – проще. Берете этот паштет, намазываете на любой хлеб (белый, с отрубями, черный, заварной – да хоть на багет, лаваш или на брускетту), и вуаля – закуска в супу, мясу, горячительным напиткам и так далее готова! А, кроме того, хлеб с этим паштетом удобно использовать в качестве перекуса на скорую руку. Так что если вы собираетесь куда-то уехать на пару дней, оставив мужа одного на хозяйстве – приготовьте ему банку паштета из сала, да пару батонов – и с голоду он точно не помрет. Плюс — вам будет меньше мороки, ведь в этом случае вашего приезда не будет дожидаться гора немытой посуды.

Но и это еще не все. Если вы варите уху и беспокоитесь, что супчик получится слишком пресный и безвкусный, добавьте к нему чайную ложку паштета за 3 минуты до готовности. Вот увидите, какой поднимется аромат!

Приятного аппетита!

Уж и не знаю к чьей кухне можно отнести этот рецепт. Лично меня, мама воспитала на бутербродах с этим салом, но практически все мои друзья – впервые попробовали эту закуску в сознательном возрасте у меня в гостях, и конечно же всех понравилось! Паштет из сала с чесноком – очень полезен, чеснок в принципе считается природным антибиотиком, а сало содержит замечательный состав витаминов группы А и В. Сало практически не имеет противопоказаний, если употреблять его небольшими дозами – 20-30 грамм в сутки (это 3-4 бутерброда с паштетом из сала и чеснока. Однако, людям, которые болеют холециститом или что-то не в порядке с печенью, рекомендуется ограничить норму сала до 10-20 грамм в сутки. А вообще, ничего не может быть вредно нашему организму, если соблюдать этику применения пищи. Так что кушайте с удовольствием, но знайте меру!

Сало можно покупать свежим и солить самостоятельно, это самый лучший вариант приготовления. Выбирайте кусочки с ветеринарным штампом на шкурке, тогда Вы будете уверены в его качестве. Сало должно быть достаточно мягким и легко отставать от шкурки. Я живу вблизи колхозного рынка, поэтому сало сама не солю, покупаю у одних и тех же продавцов много лет. Если Вы приобретаете сало в супермаркете – покупайте свежее.

Для приготовления паштета из сала и чеснока на 20 бутербродов нужно 15 минут времени



Ингредиенты:
- Сало солёное – 250 грамм;
- Чеснок зубчиками – 5-7 штук;
- Хлеб серый – 3 кусочка;
- Соль – по вкусу.


Покупаем сало. Выдерживаем его при комнатной температуре (если вы только что достали сало из морозилки, нарезать его будет затруднительно)
Сало для паштета очищаем от лишней соли, нарезаем тонкими пластинками, срезаем шкуру.



Чеснок очищаем от шелухи, промываем. Чеснок можно брать как молодой, так и зимний. Молодой чеснок обладает более ярко выраженным вкусом. Тогда уменьшайте его норму вдвое. У меня старый чеснок.



Подготавливаем мясорубку (или комбайн кухонный, подойдёт так же блендер, не погружной, а стационарный).



В мясорубку закладываем по 2 кусочка сала, затем – зубчик чеснока, и так чередуем всё сало и чеснок.



Прокручиваем сало дважды или трижды – чтобы получилось нежнее.



Готовый паштет из сала с чесноком практически готов.
Теперь стоит переложить его в удобную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.



Поджариваем

Тем, кто любит украинскую кухню и не может ни дня прожить без сочного и пикантного чесночного вкуса, необходимо обязательно попробовать паштет из сала! Он настолько насыщен и плотен по вкусу, что вы не сможете осилить второй бутерброд, намазанный этой острой закуской. Паштет из сала подается к горячим блюдам: супам, борщам и ухе. Он отлично подчеркивает вкус первого и добавляет легкие горькие нотки в момент дегустации.

Хранить такой продукт можно довольно долго – от недели до трех месяцев, ведь сало слегка расплавляется и охлаждается, образуя пленку, называемую смалец.

Ингредиенты

  • 250 г свежего сала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Приготовление

1. Чтобы угадать с размером емкости, то заранее приготовьте ее для паштета. Если емкость 200 мл, то и количество сала должно быть таким же. Нарежьте мясной продукт на куски и отварите в течение 15-20 минут в горячей воде. Затем выньте его на досочку или тарелку и дайте слегка остыть, но не до конца. Срежьте с сала шкурку, так как она все равно останется жесткой при варке. Нарежьте сало на средние кусочки.

2. Всыпьте нарезку в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте туда же соль и молотый черный перец. Любителям острого вкуса можно добавить немного красного жгучего перца чили. Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в чашу.

3. Измельчите все в однородную кашицу примерно 5-7 минут.

4. Перелейте содержимое в подготовленную емкость и поместите ее в холодильник на 2-4 часа, плотно закупорив.

Для приготовления этого блюда можно использовать различные специи. Например, сладкую паприку, готовые приправы для мяса или шашлыка.

  1. Сало нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу кухонного комбайна.
  2. Отправьте туда же чеснок, орехи и специи.
  3. Измельчите продукты и охладите паштет.

Закуску можно украсить мелко порезанным зеленым луком.

Паштет из сала с чесноком

Это блюдо хорошо сочетается с крепкими алкогольными напитками. Но также Вы можете подать его с супом, картофелем или макаронами.

  1. 1 кг подмороженного сала нарежьте на кусочки, а потом прокрутите через мясорубку.
  2. Разогрейте на плите сковороду и выложите в нее основу для паштета. Жарьте сало 5-7 минут до изменения цвета.
  3. Добавьте 2 столовые ложки соли, 60 г соевого соуса и 1 чайную ложку специй. Вы можете также использовать паприку, имбирь, шафран и красный перец. Положите туда же 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  4. Перемешайте продукты и прогревайте их на среднем огне 5 минут.
  5. Охладите паштет до комнатной температуры, переложите его в банку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей закуску надо перемешать еще раз, а потом намазать на ломтики бородинского хлеба.

Паштет с авокадо

Если Вы хотите удивить гостей необычным оформлением хорошо знакомого блюда, то воспользуйтесь этим рецептом.

Как приготовить закуску:

  1. 100 г сала нарежьте мелким кубиком, а 2 зубчика чеснока мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним треть чайной ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец по вкусу.
  2. Маринуйте сало при комнатной температуре 10-12 часов, а потом отправьте его в морозильную камеру на сутки.
  3. Когда пройдет нужное время, достаньте заготовку и смешайте с половинкой авокадо, порезанного ломтиками. Взбейте продукты блендером
  4. Натрите на терке 4 ломтика бородинского хлеба. Смешайте крошки с 2 куриными яйцами и 2 столовыми ложками растительного масла.
  5. Замесите плотное тесто и разделите его на шарики диаметром 1,5 см. Выложите заготовки в отделения печи-орешницы, а потом обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
  6. Наполните половину орешка паштетом и положите в центр маслину без косточки. Закройте «бутерброд» второй половинкой хлебного ореха.

Закуску сразу несите к столу – ее лучше подавать горячей.

Паштет можно приготовить впрок. В этом случае хранить его нужно в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.

Паштет из сала с чесноком: рецепт


Паштет из сала с чесноком – это традиционная украинская закуска. Предлагаем Вам 3 рецепта ее приготовления.

Паштет из свежего сала с чесноком рецепт

Можно использовать для вкусного и сытного перекуса.

Кроме того такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Чеснока можете взять по вкусу, если любите поострее возьмите больше, чем по по рецепту…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиное сало - 1 кг.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Перец по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сало промываем холодной водой, обсушим и срежем шкурку.
  • Нарезаем сало на куски и пропускаем в мясорубке.
  • Чеснок чистим и тоже пропускаем вместе с салом.
  • Сало с чесноком солим и перчим по вкусу.
  • Все хорошо перемешиваем (если сало вы взяли соленое, то нужно только промыть и солить не нужно, сало будет соленое в меру).
  • Готовый паштет разложим по банкам и закроем крышкой.
  • Храним в холодильнике.

PS. Подаем паштет из сала на ломтике хлеба, украшаем свежими овощами и зеленью, но это по желанию. Такая закуска может быть всегда под рукой, так как хранится долго.

Паштет из свежего сала с чесноком рецепт - Готовим рецепты


Можно использовать для вкусного и сытного перекуса. Кроме того такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными. Чеснока можете взять по вкусу, если любите поострее возьмите больше,

Сало с чесноком (паштет)

Приготовление

Рецепт сала с чесноком для бутербродов: такой паштет оценят многие любители поесть чесночка!

Высокая кухня это, конечно, хорошо. Но иногда хочется отдохнуть с самыми близкими людьми, не потратив несколько часов перед плитой. Да и совсем не обязательно готовить сложные закуски, чтобы насладиться приятным дружеским застольем. Достаточно будет несколько простых блюд, бутылочка любимого напитка и свободный вечер. Вот именно для такой ситуации и рассчитан сегодняшний рецепт сала с чесноком для бутербродов.

Есть несколько вариантов, как сделать эту простую, но удивительно яркую по своим вкусовым оттенкам закуску - сало с чесноком. И мы постараемся описать самые популярные. Причем, абсолютно все ингредиенты вполне доступны и практически всегда есть на кухне под рукой. Ну, что ж, давайте познакомимся с этой закуской поближе.

Ингредиенты для сала с чесноком:

  • 500 г сырого сала
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2/3 ч.л. мягкой соли

Как приготовить сало с чесноком - рецепт паштета для бутербродов

Поскольку мы используем сырое сало, к его выбору важно подойти очень ответственно. В магазинах основной продукт нашей закуски лучше не покупать. Прежде всего, из-за низкого качества. А нам нужно свежайшее сало, которое мы рекомендуем поискать на большом рынке. При этом не стесняйтесь спрашивать документы, подтверждающие безопасность продукта.

Что же касается свежести, то достаточно поскрести ножом по поверхности. Если масса на ноже пышная и снимается легко, то сало качественное. Кроме того, принюхайтесь к продукту. Как ни странно, у него не должно быть запаха, разве что немного горелого, который остается после обжигания (обработки) кожи. И, конечно же, обратите внимание на цвет, который обязан выглядеть равномерно светлым и приятным на вид.


Итак, с салом разобрались, пора делать нашу закуску - паштет из сала с чесноком.

Сало промываем под фильтрованной водой, затем тщательно просушиваем его полотенцем из бумаги (следите, чтобы кусочки бумаги не остались на сале) и аккуратно отрезаем шкурку. Сегодня она нам не понадобится.

Теперь нарезаем кусок небольшими кубиками и отставляем их в сторону. Далее очищаем весь чеснок от шелухи. Количество зубчиков регулируйте в зависимости от собственно вкуса. Мы предложили лишь средний вариант остроты. Но не забывайте: чеснок, помимо насыщения вкусовыми нюансами, играет стерилизующую роль, которая очень важна при создании блюд из сырых продуктов.

На следующем этапе перемещаем кусочки сала с чесноком в чашу блендера или кухонного комбайна, высыпаем внутрь соль и измельчаем в однородную массу. Также можно перенести этот процесс в мясорубку (через самую мелкую решетку). Готовый паштет перекладываем в подходящую стеклянную баночку и отправляем в холодильник. Спустя 30-40 минут сало с чесноком можно подавать с обязательным черным хлебом.

Но это не все. Давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно добавить в нашу пикантную закуску из сала с чесноком.

Во-первых, это свежая зелень. Здесь лучше всего подойдет укроп или кинза (рекомендуем добавлять их по отдельности, или то, или это).

Во-вторых, это специи. Здесь выбор намного шире. Так, это может быть молотый перец (или их смесь), сушенный укроп, мелко перемолотая гвоздика, мускатный орех или сборная смесь пряностей.

И, в третьих, это луковая зажарка. То есть, перед измельчением сала очищаем, промываем, шинкуем и обжариваем репчатый лук с любимыми специями, а потом пропускаем с остальными продуктами через мясорубку и хорошо смешиваем.

Надеемся, наши советы вам пригодятся. Приятного аппетита!

Сало с чесноком (паштет)


Сало с чесноком – изумительная закуска! Как на праздник, так и к тарелочке горячего наваристого борща. Предложите своим гостям паштет из сала с чесноком и

Рецепт сала с чесноком для бутербродов: такой паштет оценят многие любители поесть чесночка!

Высокая кухня это, конечно, хорошо. Но иногда хочется отдохнуть с самыми близкими людьми, не потратив несколько часов перед плитой. Да и совсем не обязательно готовить сложные закуски, чтобы насладиться приятным дружеским застольем. Достаточно будет несколько простых блюд, бутылочка любимого напитка и свободный вечер. Вот именно для такой ситуации и рассчитан сегодняшний рецепт сала с чесноком для бутербродов.

Есть несколько вариантов, как сделать эту простую, но удивительно яркую по своим вкусовым оттенкам закуску — сало с чесноком. И мы постараемся описать самые популярные. Причем, абсолютно все ингредиенты вполне доступны и практически всегда есть на кухне под рукой. Ну, что ж, давайте познакомимся с этой закуской поближе.

Ингредиенты для сала с чесноком:

  • 500 г сырого сала
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2/3 ч.л. мягкой соли

Как приготовить сало с чесноком — рецепт паштета для бутербродов

Поскольку мы используем сырое сало, к его выбору важно подойти очень ответственно. В магазинах основной продукт нашей закуски лучше не покупать. Прежде всего, из-за низкого качества. А нам нужно свежайшее сало, которое мы рекомендуем поискать на большом рынке. При этом не стесняйтесь спрашивать документы, подтверждающие безопасность продукта.

Что же касается свежести, то достаточно поскрести ножом по поверхности. Если масса на ноже пышная и снимается легко, то сало качественное. Кроме того, принюхайтесь к продукту. Как ни странно, у него не должно быть запаха, разве что немного горелого, который остается после обжигания (обработки) кожи. И, конечно же, обратите внимание на цвет, который обязан выглядеть равномерно светлым и приятным на вид.

Итак, с салом разобрались, пора делать нашу закуску — паштет из сала с чесноком.

Сало промываем под фильтрованной водой, затем тщательно просушиваем его полотенцем из бумаги (следите, чтобы кусочки бумаги не остались на сале) и аккуратно отрезаем шкурку. Сегодня она нам не понадобится.

Теперь нарезаем кусок небольшими кубиками и отставляем их в сторону. Далее очищаем весь чеснок от шелухи. Количество зубчиков регулируйте в зависимости от собственно вкуса. Мы предложили лишь средний вариант остроты. Но не забывайте: чеснок, помимо насыщения вкусовыми нюансами, играет стерилизующую роль, которая очень важна при создании блюд из сырых продуктов.

На следующем этапе перемещаем кусочки сала с чесноком в чашу блендера или кухонного комбайна, высыпаем внутрь соль и измельчаем в однородную массу. Также можно перенести этот процесс в мясорубку (через самую мелкую решетку). Готовый паштет перекладываем в подходящую стеклянную баночку и отправляем в холодильник. Спустя 30-40 минут сало с чесноком можно подавать с обязательным черным хлебом.

Но это не все. Давайте посмотрим, какие еще ингредиенты можно добавить в нашу пикантную закуску из сала с чесноком.

Во-первых, это свежая зелень. Здесь лучше всего подойдет укроп или кинза (рекомендуем добавлять их по отдельности, или то, или это).

Во-вторых, это специи. Здесь выбор намного шире. Так, это может быть молотый перец (или их смесь), сушенный укроп, мелко перемолотая гвоздика, мускатный орех или сборная смесь пряностей.

И, в третьих, это луковая зажарка. То есть, перед измельчением сала очищаем, промываем, шинкуем и обжариваем репчатый лук с любимыми специями, а потом пропускаем с остальными продуктами через мясорубку и хорошо смешиваем.

Надеемся, наши советы вам пригодятся. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи