У вас малина, но что из неё приготовить? В нашей подборке рецептов — самые актуальные, несложные, с пошаговыми фото!
Как вы догадались из названия — фишка этого варенья в том, что его не нужно варить. Достаточно просто перемолоть малину на мясорубке или вручную при помощи ступки, добавить сахар и отправить в холодильник. В таком случае малина не подвергается лишней тепловой обработке, поэтому в ней сохраняются все полезные вещества, которые укрепляют иммунитет человека.
Выход продукта- 3 пол-литровые баночки
Время приготовления- 40 минут + 3-6 часов (отстаивается в теплом месте)
Для начала нам нужно подготовить ягоды. В супермаркете или на рынке покупаем ягоды свежей малины, если у вас есть огород, на котором растет малина, то это вообще прекрасно. Вы тогда можете быть на 100% уверенны, что малина качественная, без лишних химических веществ. Ягоды промываем и сушим на бумажном полотенце.
Можно на мясорубке перемолоть ягоды, а можно это сделать и вручную при помощи кастрюльки и ступки. Малину нужно хорошо измельчить до однородной консистенции.
Отмеряем 1 килограмм сахара. Можно сахар заменить сахарной пудрой, так как она быстрее растворится, и варенье будет готово всего через пару часов.
Смешиваем измельченную малину и сахар.
Малину с сахаром перемешиваем до однородной консистенции и ставим в теплое место на 3-6 часов, чтобы сахар растворился.
Через указанное время наше варенье готово, дольше держать не стоит, потому что через время может начать портиться. Разливаем его по пропаренным банкам, сверху сыплем тоненький слой сахара, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник.
Варенье из малины можно сразу употреблять в пищу, с ним получаются прекрасные блинчики.
Хранится в холодильнике варенье может всю зиму, сверху может только образоваться сахарная пленочка, которую можно добавлять в чай вместо сахара.
Хочу вам рассказать, как приготовить домашнее вино из малины. Нежное, очень сладкое и безумно ароматное! Это вино, конечно, десертное, и пьется молодым. Сильно не опьянеете, но будет вкусно!
Такое домашнее вино из малины приготовить может каждый, у кого есть капля терпения и кому не терпится попробовать этот душистый напиток. Лучше всего его готовить и оставлять где-то в погребе или на даче. В квартире хранить и подготавливать молодое вино, тем более в процессе брожения, не рекомендую.
1. Малину посыпаем сахаром (берем примерно половину от всего количества) и толчем толкушкой. Добавим литр воды, оставим бродить на 10 дней в теплом месте.
2. Далее перекладываем ягодную смесь в большую емкость, добавим остаток воды и сахара. Накрываем сверху крышкой с дозатором для отхода газов. Можно для этих целей использовать медицинскую перчатку с дыркой.
3. После окончания брожения (гидрозатвор не пускает пузыри, на дне заметен осадок) вино из малины процеживаем, тщательно отжимая ягоды, и разливаем в чистые бутылки для хранения.
4. Далее герметично закрываем бутылки и храним вино около года в погребе, прежде чем открывать. Оно будет набирать малиновый оттенок и становиться все прозрачнее.
Сегодня мы будем варить из малины варенье быстро, по типу пятиминутки, но сделать его более густым и максимально сохранить витамины.
— малина — 5 кг (не имеет значения, какую мы берем малину – желтую или красную)
— сахар – 2,5 кг + 2,5 кг (то есть общее соотношение малины и сахара – 1:1)
Итак, представляю вам пошаговый рецепт приготовления малинового варенья (рецепт от Полины Васильевой):
1)
Берем эмалированный тазик (лучше всего). Если нет тазика, можно использовать большую кастрюлю, также эмалированную или из нержавейки.
Высыпаем в тазик 5 кг малины и 2,5 кг (то есть половину) сахара. Перемешиваем и оставляем на два часа – это надо для того, чтобы малина дала сок, и чтобы сахар частично растворился в нем.
2)
Варить первый раз.
Cтавим тазик с малиной и сахаром на огонь и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар как можно быстрее растворился.
Выключаем и оставляем тазик с еще неготовым вареньем из малины на плите, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Обычно многие хозяйки оставляют его на ночь, и готовить варенье начинают уже утром.
3)
Варить дальше.
Как только варенье остыло (а лучше на утро), cнова ставим тазик на огонь и доводим до кипения. Как только варенье довели до кипения, выключаем огонь и всыпаем в него вторую половину сахара (в нашем случае 2,5 кг). При этом постоянно следует перемешивать варенье, чтобы малиновый сок растворил бы быстрее добавленный сахар.
4)
Разлить по банкам.
Как только сахар полностью растворится, наше малиновое варенье можно разливать по стерильным банкам и закрыть крышками. Но я даю варенью опять остыть в течение двух-трех часов. Тогда оно немного настаивается в тазике.
Для хранения варенья можно использовать как полиэтиленовые крышки, так и закручивающиеся крышки. Это непринципиально. Оно не закиснет и не забродит, так как в нем много сахара.
Внимание:
если сахар не до конца растворится, то варенье может засахариться.
Предлагаю приготовить вкусное желе из малины. Малина относится к тому виду ягод, которые имеют не очень высокое количество желирующих веществ в своём составе. Поэтому, перед добавлением сахара, малиновый сок следует уварить до определённой густоты. Перед закаткой оставьте разлитое желе в банках на 1-2 дня, чтобы сверху образовалась плотная корочки из малинового желе и, лишь потом, закрывайте крышками.
Вкусное желе с малиной может стать украшением для торта или же выступать как самостоятельный десерт.
Желе можно приготовить из свежих (или свежезамороженных ягод), соков, сиропов, или варенья. Можно также за основу брать свежее натуральное вино. Чтобы улучшить вкус, в желе добавляют разные ликеры, а также цедру лимона или апельсина.
Рецепт приготовления малинового желе достаточно прост. Сначала нужно перебрать и тщательно промыть малину. В кипящую воду всыпать сахар и ягоды. Кипятить смесь примерно 10-15 минут.
Желатин развести в теплой воде. Оставить на 40 минут чтобы он охладился. Отвар из малины процедить. Затем в него ввести желатин тонкой струйкой. В процессе нужно не забывать смесь непрерывно мешать.
Залить смесь в форму и поставить в холодильник как минимум 1-2 часа.
Затем вынимаем из холодильника. Помещаем формочку в тёплую воду и аккуратно вынимаем наше желе.
При подаче желе с малиной к столу можно украсить сливками, кусочками свежих фруктов, ягод или листочком мяты.
Получается такая красота и вкуснота! Приятного аппетита!
По прошествии еще полутора месяцев, мы кипятим полстакана фильтрованной воды и разбавляем ею малиново-сахарную смесь. Получившийся сироп сцеживаем, стараясь не повреждать при этом ягоды. Смешиваем тягучую жидкость с водкой, дожидавшейся своего часа в холодильнике, охлаждаем и… наслаждаемся настойкой из малины на водке!
Спелая сладкая малина в сочетании с нежным творогом – это очень вкусно! Можно смело заменить малину свежей клубникой и получится клубничный торт без выпечки. Тортик готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Я использовала разъемную форму для выпечки диаметром 24 см.
Стерилизация дает дополнительную гарантию того, что заготовки будут стоять длительное время и не портиться, но в тоже время она разрушает многие витамины и минералы, находящиеся в овощах, ягодах и фруктах, что приводит к уменьшению их пищевой ценности и вкусовых характеристик. Как приготовить компот из малины на зиму, я вам сейчас и расскажу детально.
Свежие ягоды малины перебираем, удаляем плодоножки. Если малина с вашего огорода, и вы знаете, что она не чем не обработана, тогда ее можно не мыть. Купленные ягоды малины обязательно мойте.
Стеклянную банку, используемую для заготовок, тщательно вымойте в горячей воде с содой. Затем простерилизуйте в течение 20 минут.
Крышки также простерилизуйте в отдельной посуде. Крышки старайтесь кипятить с заправленной в пазы резинкой. Когда будете накрывать банку крышкой, не прикасайтесь руками к ее внутренней поверхности и к резиновому кольцу.
На дно простерилизованной банки выложите ягоды малины.
Сверху насыпьте сахарный песок.
В чайнике закипятите воду. Первым делом, наполните банку с малиной и сахаром на половину кипятком, накройте крышкой. В таком виде оставьте на 3 минуты, чтоб банка полностью прогрелась. Затем наполните оставшимся кипятком.
Закатайте банку крышкой с помощью ручной закаточной машинки. После этого проверьте герметичность закупорки банки. Для этого опустите закатанную банку крышкой вниз. Если из нее ничего не просачивается, значит, герметичность ее в полном порядке.
Затем поместите банку в перевернутом состоянии на теплое одеяло или плед, а сверху накройте второй частью одеяла или пледа, до полного остывания, примерно в течение двух-трех дней. Все зависит, от вашей температуры в доме. Остывшую консервацию – компот из малины на зиму желательно хранить в подвале.
Чтобы ягоды не превратились в глыбу льда и сока, легко отделялись друг от друга в замороженном виде и после размораживания, сохранили цвет, форму, вкус и даже аромат, важно знать несколько нюансов и незатейливых правил.
Для заморозки малины используют свежие, крепкие, не переспевшие ягоды. Они не должна пускать сок, не должны выглядеть помятыми. Хранившаяся в холодильнике несколько дней малина не подходит: плоды становятся вялыми, темнеют, теряют при хранении форму.
Малину для сухой заморозки не моют, а просто перебирают, удаляя экземпляры, не подходящие для хранения. Ее не моют и для выпечки пирога, для варенья – для приготовления тех блюд, где присутствует термообработка.
Следующий момент – выбор емкости для хранения. Главное при сухой заморозке – отсутствие испарения и образования конденсата. В противном случае образуется корочка льда и толстый слой инея.
В идеале лучшей тарой станут пластиковые контейнеры с прилегающей крышкой. Если таковых нет, используйте плотные полиэтиленовые пакеты. Контейнеры качественно промойте, просушите перед наполнением.
Слишком плотно наполнять контейнеры не стоит: закладывая в каждый более 1 л, вы рискуете смять нежные плоды.
Разложить перебранные ягоды по контейнерам, крышку плотно закупорить. Чтобы предупредить образование внутри емкости инея, каждый контейнер упакуйте в тонкий полиэтиленовый пакет – его крышка не может закрываться абсолютно герметично.
Для заморозки в пакете разложите малину на широком подносе либо блюде достаточно тонким слоем, прикройте пищевой пленкой, поставьте в камеру. После полного замораживания наполните пакеты и завяжите так, чтобы в них не было воздуха.
Если же у вас имеется хорошая, но чуть переспевшая малина, можно пойти на компромисс: пересыпать ее сахаром. Его кристаллы возьмут на себя жидкость, которая непременно будет присутствовать при оттаивании переспевших плодов.
При закладке в контейнер удобно каждый слой присыпать сахаром непосредственно в емкости, в полиэтиленовый кулек проще выложить уже присыпанные сахарным песком ягоды.
Перемешивать слои не следует – нарушится целостность мягких плодов. Количество сахара определяют на глаз. Так, на 250-300 г ягод понадобиться 3-4 столовых ложки.
Если вы используете для хранения не отсек холодильника, а отдельную морозильную камеру, предварительно установите режим быстрой заморозки либо обычно за 1-2 часа до закладки. В дальнейшем камера будет работать в режиме хранения либо в автоматическом.
Замороженная малина с сахаром хранится не слишком долго – до 3-4 месяцев.
В данной статье я хочу уделить внимание малине и пирогам, приготовленным на ее основе. Это великолепная ягода, которая восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д.
Малина – это еще не просто сладкое лакомство, но и очень полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и флавоноидами. Всё это благотворно влияет на состояние организма.
Здесь вы найдете несколько рецептов пирогов с малиной. Они просты, понятны. Каждый из данных пирогов имеет особую «изюминку», а это значит, что вы найдете что-то свое, близкое вашему сердцу (и желудку).
Кстати, я хочу еще, чтобы вы кликнули по ссылке и взглянули на рецепт пирожков с вишней. Они вкусны, ароматны и кто знает, может они заинтересуют вас намного больше. А потом можете вернуться на эту страницу.
Нежный творожный пирог с малиной на сметане не оставит никого равнодушным! Вы не остановитесь, пока у вас во рту не окажется последний кусочек этой прекрасной выпечки.
Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.
У этого пирога особенность в том, что тесто находится на малине, а не наоборот, как во многих рецептах.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой (или спичкой). Проткнули пирог, вытащили зубочистку. Тесто прилипло? Если да, то пирог еще не готов.
Готовому пирогу нужно дать постепенно остынуть в выключенной приоткрытой духовке.
Украсить можно сахарной пудрой.
Вкусный хрустящий слоеный пирог с сочной малиновой начинкой – идеальный завтрак!
Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.
Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.
Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.
Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.
Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.
Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.
Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.
Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.
Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.
В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.
Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.
Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.
Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.
Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.
Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.
Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.
Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.
Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.
Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.
Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.
Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.
Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.
Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.
В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.
Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.
В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.
Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.
Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.
Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.
Пирога с малиной рецепт
должен быть у каждой хозяйки. Эта вкусная и полезная ягода насыщает вкус любой выпечки. Готовы попробовать несколько вариантов? Тогда обратите внимание на нашу подборку.
Масло сливочное – 50 г
- печенье «Топленое молоко» - 300 г
- сыр сливочный – 600 г
- сахарный песок – 140 г
- пара яиц
- один желток
- малиновые ягоды – 300 г
- белый шоколад, жирная сметана – по 150 г
Этапы готовки:
Печенье измельчите до образования мелкой крошки. Растопленное масло смешайте с полученной крошкой, размешайте. Подготовьте съемную форму, приступайте к утрамбовыванию массы. Крошки должны облепить все поверхность подготовленной формы. Раскалите духовой шкаф (температура должна не превышать 160 градусов). Поставьте крошку, выпекайте около 10 мин. Выньте и отставьте в сторону. Оставьте включенной духовку.
Полученный крем влейте в основу из печенья. Переставьте в духовой шкаф, выпекайте 50 минут. Выньте чизкейк, остудите. Извлеките десерт из формы при помощи ножа, проведите по бортикам формы. На 4 часа поставьте на холод. Подавайте с кофе.
Для теста:
Сливочное маслице – 95 г
- мука – 170 г
- щепотка соли
- мелкий сахарок – 55 г
- одно яйцо
Для начинки:
Густой йогурт, жирный творог – по 400 г
- ваниль
- пудра сахарная
- крахмал – 1 ст. ложечка
- малиновые ягоды
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
Заведите песочное тесто: разотрите все компоненты, досыпьте муки, вымесите мягкое тесто. Приготовьте начинку: соедините творог, сахарок, яйца, малиновый йогурт. Масса должна стать однородной. Слегка взбейте ее миксером. Введите горсть ягод, крахмал, помешайте. Промаслите внутреннюю поверхность формы, выложите тесто, чтобы дно было идеально ровным. Обязательно оставьте бортики. Вылейте сверху ягодно-творожную начинку.
Вам понадобится:
Черный шоколад – 90 г
- сахарный песок, сливочное маслице – по 150 г
- стакан муки
- яйцо – 2 шт.
- какао – большая ложка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Сахарный песок – 100 г
- творог – 250 г
- яйцо – 2 шт.
- горсть малиновых ягод
Приготовление:
Шоколад растопите. Отдельно растопите сливочное масло и смешайте с сахарком. Вбейте яйца, перебейте. Досыпьте какао, взбейте. Смешайте с растопленным и охлажденным шоколадом, размешайте. Досыпьте муки с разрыхлителем, вымесите густое тесто. Творожную начинку разотрите с яйцами и сахарным песком. 2 ст. ложки шоколадного теста отложите для верхнего слоя, а остальную массу – переложите в форму для выпекания. Если форма будет не силиконовая, то поверхность стоит смазать жиром.
Вам понадобится:
Малиновые ягод – 145 г
- измельченные орехи, шоколад – по 50 г
- одно яйцо
- сливочное масло – 90 г
- сахарный песок – 50 г
- чайная ложка разрыхлителя
- стакан овсяных хлопьев
- стакан муки
- сгущенка вареная – половина банки
Приготовление:
Приготовьте тесто: соедините сахарный песок, овсянку, масло и яйцо. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, пересыпьте в емкость. Вымесите мягенькое, однородное тесто. Промаслите форму, выложите в нее тесто, подровняйте руками. По бокам оставьте бортики. Приступайте к выкладыванию ингредиентов:
Прокалите духовку до 180 градусов, поставьте в нее выпечку, чтобы она выпекалась минут 20. Откройте духовку, прикройте десерт фольгой, выпекайте еще 15 минут. Выньте, после охлаждения подайте с теплым чаем.
Для теста:
Сахар, малина – по 200 г
- яйцо – 3 штуки
- стакан муки
- маленькая ложечка соды
Для начинки:
Малиновые ягоды - 190 г
- сахарок – 190 г
Как готовить:
Возьмите всю малину, хорошенько измельчите в блендере. Яички хорошенько взбейте, введите соду и муку в полученную массу, опять помешайте. Сюда вылейте половину массы малиновых ягод, переместите в промазанную форму, поместите в духовочку, тщательно раскаленную. Выньте выпечку, разрежьте вдоль на коржи. Полученные кусочки промажьте малиновой пропиткой, положите друг на друга. Сверху десерт декорируйте свежими ягодками малинки.
Рецепт со сметаной
Вам понадобится:
Плоды малинки – ½ кг
- сахарок – 1,6 стакана
- сметана – 1,5 стакана
- сливочное маслице
- мука – 3 стакана
- растительное масло – 0,7 стакана
- разрыхлитель
- взбитые сливки
- ваниль
Этапы готовки:
Из сахарка и яиц взбейте массу, постепенно введите остальные компоненты: разрыхлитель, муку, ванилин, растительное масло, сметану. Размешайте все это, выложите на промазанный противень. Малиновые ягодки рассыпьте сверху, слегка «утопив» их. Переместите в прокаленный духовой шкаф, украсьте после выпекания взбитыми сливками.
Мука – пара стаканов
- яйцо – 2 штуки
- сливочное маслице – 190 г
- ванилин
- сахарок – ¾ ст.
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- гашеная сода – ½ ч.л.
- замороженная малинка
Приготовление:
Масло заранее выложите их холодильника, чтобы оно успело стать мягким. После размягчения хорошенько взбейте его с ванильным и обычным сахаром. В массу введите соль, гашеную соду, яички, муку, разрыхлитель. Последний шаг – введите ½ порции ягод. Поверх распределите вторую порцию ягод, поставьте в духовой шкаф, оставьте при 180 градусах 40 минут. Готовность легко проверяется зубочисткой.
Пирог с малиной замороженной рецепт с фото
Необходимые продукты:
Яйцо – пара штук
- стакан сметаны
- маслице растительное – 0,6 ст.
- пара стаканчиков муки
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- малинка замороженная – ½ кг
Этапы готовки:
Замороженные ягоды немного разморозьте. Она не должна потом растекаться. Яички хорошенько перебейте с сахарным песком, введите разрыхлитель, масло, просеянную муку, ванилин, сметану. Размешайте массу. Форму промажьте маслом, уложите порцию теста, сделайте новый слой ягод. Залейте сверху свежей порцией теста, разложите оставшуюся малину, слегка окуная ее в тесто. Выпекайте 30 минут, поставив 180 градусов.
Пирог с малиной в мультиварке рецепты
Ингредиенты:
Яйцо – 5 шт.
- стаканчик сахара
- стакан муки
- ванилин
- малиновые плоды – 2 стаканчика
Для сметанного крема:
Жирная, густая сметана
- сахарный песок – 2 ст. ложечки
Этапы готовки:
Первым делом вымесите тесто: в мисочке перебейте яйца с сахаром до образования воздушного и белого состояния. Насыпьте сюда муки, осторожно порциями введите ванилин. Размешайте таким образом, чтобы масса сохранила свою воздушность. Предварительно смажьте чашу мультиварки маслицем, перелейте сюда тесто. Очистите малиновые ягодки, уложите верхним слоем поверх основной массы, насыпьте немножко крахмала. Поставьте функцию «Выпечка», поставьте время 40 минут. Как только блюдо будет готовым, на 20 минуток включите мультиварку дополнительно. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарком. Украсьте десерт тертым шоколадом.
Рецепты песочного пирога с малиной
Многие хозяйки очень любят песочное тесто, поэтому рекомендуем обратить внимание на несколько интересных рецептов.
Рецепт цветаевского пирога с малиной
Ингредиенты:
Сметана – ½ стакана
- маленькая ложечка разрыхлителя
- мука – пара стаканов
- сухарный песок – 0,5 ст.
- маслице сливочное – 145 г
Для сметанной заливки:
Стакан сметаны
- яичко
- сахарок – 1 ст.
- мука – пара столовых ложек
Для фруктовой заливки:
Малинка замороженная – 345 г
Приготовление:
Выньте ягоды из морозильной камеры. Займитесь тестом: соедините сметану и сахарный песок. В микроволновке растопите сливочное маслице. После его охлаждения, перелейте к сметанной массе, хорошенько помешайте. Введите муку с разрыхлителем, хорошенько вымесите, чтобы оно получилось эластичным и приятным на ощупь. Подготовьте формочку с высокими бортиками, распределите основную массу, сформируйте борты. Сделайте сметанную заливку: соедините сахарок, яйцо, муку, перебейте миксером, чтобы не было комочков. Распределите сверху малиновые плоды, залейте сметанной заливкой. На часик поставьте десерт в духовой шкаф. Сразу же после охлаждения переложите на широкое блюдо.
Дрожжевой пирог с малиной рецепт
Ингредиенты:
Мука – 740 г
- яйцо – пара штук
- маленькая ложечка сахарного песка
- молоко – 280 г
- ванилин
- пакетик дрожжей – 40 г
- растительное маслице – 4 столовые ложки
- сливочное масло – 95 г
- сахарок – 3 большие ложки
- яичко для смазывания
Этапы готовки:
Разомните дрожжи, введите 1 ч.л. сахарка, долейте 50 мл молока, размешайте, дайте постоять 20 минут, чтобы масса начала «булькать». Просейте через сито муку. Замесите тесто: в мисочку долейте молока, вбейте пару яиц, дрожжи, сахарный песок, ванилин, растопленное сливочное масло, помешайте. Введите муку, вымесите тесто руками. На дно миски и на руки долейте растительного масла, вымесите снова.
Массу прикройте полотенцем, переместите в теплое место, дайте постоять 1 час. Обомните руками, через 1,5 часа повторите процедуру. Половину теста раскатайте в круг скалкой, перенесите на противень. Сделайте бортики, посыпьте сахаром. Взбейте яйцо, промажьте поверхность, отправьте для выпекания.
Серая и унылая зима, длящаяся порой по полгода, заставляет нас с грустью и ностальгией вспоминать о теплых деньках. С это время ощущается не только нехватка солнечного света, но и главной летней радости - фруктов и ягод. Но эта беда, как раз и поправима, и сегодня мы поговорим о рецептах, которые как по мановению волшебной палочки перенесут нас в такие еще далекие летние месяцы, подарив настоящее ягодное наслаждение, главным ингредиентом которых будет замороженная малина. Пирог с замороженной малиной - вот главный герой нашей сегодняшней статьи.
Сладкое мягкое бисквитное тесто просто идеально сочетается с нежной малиновой кислинкой. Можете убедиться в этом сами, попробовав приготовить удивительное ягодное лакомство.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выпекаем его при 200 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой: если вы проткнули изделие, и достали ее сухой, значит можно дождаться румяной корочки и вынимать. Подавать полезное лакомство нужно после того, как оно немного остынет.
Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс - это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.
Ингредиенты:
Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:
На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.
Без этой помощницы уже не обходится ни одна кухня, но адаптировать рецепты и разобраться с режимами работы получается не всегда. Потому мы расскажем, как правильно приготовить такой пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
Доставать пирог нужно после остывания, иначе он может порваться. Подавать можно с сахарной пудрой, фруктовым или сливочным соусом, шариком мороженного.