Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Русскую кухню невозможно представить без ароматных рыбных пирогов. Начинки для них готовят из свежей или консервированной рыбы, которую дополняют рисом, овощами, яйцами, сыром, ароматными специями и травами. Простой и быстрый пирог с рыбой можно приготовить всего за 35 минут.

Пирог с рыбой - простой и быстрый рецепт

Чтобы не тратить время на разделку свежей рыбы, для быстрой начинки используют консервы с добавлением растительного масла или в собственном соку. Для пирогов отлично подходят консервы из скумбрии, сайры или горбуши. Быстрое тесто замешивают на сметане и сливочном масле. Для аромата начинки дополняют большим количеством зелени и твердым сыром.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы (скумбрия, горбуша) - 2 банки;
  • Мука - 520 гр.;
  • Сметана 20% - 100 мл.;
  • Молоко - 80 мл.;
  • Сливочное масло - 110 гр.;
  • Твердый сыр - 50 грамм;
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Сода (пищевая) - ½ ч.л.;
  • Соль.

Приготовление пошагово:

  1. Масло для размягчения отправляем в контейнере в микроволновую печь на 2 минуты. В миску добавляем масло из печи, молоко, сметану, соль (2 щепотки) и перемешиваем в чаше блендера для теста. Засыпаем муку, не останавливая блендер, и замешиваем несколько минут.
  2. Консервы открываем, выкладываем в миску, для измельчения используем вилку. Добавляем в подготовленную рыбу, натертый сыр, нарезанный лук и хорошо перемешиваем.
  3. Тесто на кефире делим пополам, раскатываем части и выкладываем одну на противень с пекарской бумагой. Форму пирогу можно придать круглую или прямоугольную.
  4. Посередине теста выкладываем ароматную рыбную начинку и равномерно распределяем, оставляя по краям 1,5-2 сантиметра.
  5. Другой раскатанной половиной накрываем начинку, края теста соединяем и плотно скрепляем пальцами.
  6. Выпекаем рыбный быстрый пирог при 180 градусах 20 минут. Готовый ароматный пирог вынимаем, даем постоять 13-15 минут, затем нарезаем и подаем с напитками или к первым блюдам.

Как сделать заливной пирог с рыбой и рыбными консервами?

Заливной пирог с рыбой готовят из быстрого теста на основе кефира, майонеза или сметаны. Заготовка для теста получается полужидкой и поэтому ей заливают начинку, которую готовят из свежей рыбы, а для ускорения процесса из консервов. Заливные рыбные пироги получаются сочными с чудесным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Начинка №1:

  • Филе трески - 330 гр.;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Начинка №2:

  • Консервы (сардина, сайра) - 1 банка;
  • Зеленый лук - 1/2 пучка;
  • Плавленый сырок - 1 шт.

Для теста:

  • Кефир 2,5% - 1,5 стакана;
  • Мука (высший сорт) - 1,5 стакана (240 гр.);
  • Куриные яйца - 2 шт.;
  • Растительное масло - 3 ст.л.;
  • Пищевая сода - ½ ч.л.;
  • Соль - ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Начинка №1: филе трески промываем и высушиваем салфетками. Нарезаем филе трески на мелкие кусочки и отправляем в миску. Мелко нарезанный лук выкладываем в треску, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Такую начинку можно дополнить натертым твердым сыром.
  2. Начинка №2: консервы выкладываем в миску и измельчаем вилкой. Добавляем в измельченную рыбу нарезанный зеленый лук, натертый плавленый сырок и перемешиваем.
  3. Взбиваем венчиком масло, кефир, соль и яйца. Засыпаем соду, сразу добавляем частями муку и замешиваем тесто по консистенции похожее на сметану.
  4. Жаропрочную форму смазываем. Выливаем подготовленное жидкое тесто (½ часть) и распределяем по дну. Подготовленную начинку из свежей или консервированной рыбы аккуратно раскладываем на жидкое тесто и заливаем ее остатками теста.
  5. Отправляем ароматный заливной пирог в духовку при 220 градусах на 30-33 минуты. За это время пирог покроется золотистой корочкой. Вкуснейший пирог вынимаем, оставляем на 10-12 минут, аккуратно вынимаем и подаем.

Пирог с рыбой из слоеного теста

Начинки для слоеных пирогов лучше готовить из свежей рыбы и дополнять их сливочным, плавленным или твердым сыром. Пирог с рыбой из слоеного теста можно быстро и легко приготовить, если использовать тесто, купленное в магазине. Особенно ароматными получаются пироги из свежей красной рыбы (семга, кижуч, форель).

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 1 пачка (500 гр.);
  • Филе форели - 500 гр.;
  • Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) - 200 гр.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Укроп - 3 веточки;
  • Сок лимона - 1 ст.л.;
  • Молотый тмин - ½ ч.л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замороженное слоеное тесто, за час до приготовления, вынимаем из морозильной камеры.
  2. Для ускорения процесса берем готовое филе красной рыбы. Филе промываем, нарезаем мелко и сбрызгиваем соком лимона. Добавляем в подготовленную рыбу нарезанный укроп, молотый тмин, перец, соль, Маскарпоне и перемешиваем.
  3. Слоеное тесто делим пополам. Слегка раскатываем одну половину по размеру формы, отправляем в смазанную форму и формируем бортики.
  4. Ароматную начинку из форели ровным слоем выкладываем на тесто. Слегка раскатываем вторую половину, накрываем сырную начинку и плотно скрепляем края двух частей. Посередине делаем ножом прокол и формируем отверстие, чтобы при запекании выходил горячий воздух и не разрывал края пирога.
  5. Подготовленный пирог смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут, пока не зарумянится и не покроется хрустящей корочкой. Ароматный пирог с форелью вынимаем, оставляем на 5 минут, нарезаем и подаем горячим. Если начинку дополнить нарезанным сырым картофелем, то духовку ставим на 180 градусов и выпекаем пирог около 1 часа.

Рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог на 100% получится, если использовать свежие продукты и строго следовать рецепту. Готовят их с разнообразными рыбными начинками. Пирог со сложной начинкой называется «Кулебяка», а с добавлением картофеля и репчатого лука «Сибирский пирог».

Ингредиенты:

  • Мука - 5 стаканов (650 гр.);
  • Вода - 600 мл.;
  • Растительное масло - 170 мл.;
  • Активные сухие дрожжи - 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо - 1 шт.;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Филе свежей рыбы - 800 гр.;
  • Картофель - 4-5 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 50 гр.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Этапы приготовления:

  1. Нагреваем воду для теста до 35-40 градусов, если выше, то дрожжи погибнут и опара не запениться. В миску вливаем теплую воду, добавляем активные дрожжи, муку (6 ст.л.), сахар и перемешиваем до растворения сахара. Оставляем дрожжевую смесь в теплом месте на 15 минут, пока не запениться.
  2. Муку в большой миске смешиваем с солью (2 ч.л.) и, как опара подойдет, вливаем в миску. Добавляем масло и замешиваем тесто рукой 4-6 минут, пока не будет отставать от пальцев. Придаем округлую форму и оставляем в теплом месте на 15 минут, пока тесто не поднимется в 1,5 раза.
  3. Филе рыбы (белой или красной) нарезаем мелко, очищенный картофель - кружочками, репчатый лук - соломкой.
  4. Тесто выкладываем на поверхность с мукой и делим пополам. Одну половину раскатываем в тонкий пласт и размещаем на смазанном противне. На тесто выкладываем подготовленные кружочки картофеля, отступая от краев по 2-2,5 сантиметра. Посыпаем картофель солью, перцем и выкладываем свежую рыбу. На нее сверху добавляем лук, посыпаем перцем, солью и распределяем кусочки сливочного масла.
  5. Вторую половину раскатываем чуть меньше первой, накрываем пирог и скрепляем плотно края. Для придания красоты пирогу, оставляем немного теста и вырезаем из него различные украшения.
  6. Чтобы получить при запекании золотистый цвет, смазываем тесто взбитым яйцом. Отправляем вкуснейший пирог в духовку при 180 градусах на 70-75 минут.

Пирог с рыбой и рисом

Пироги с такой начинкой можно выпекать из готового слоеного, дрожжевого, быстрого заливного или пресного теста. Начинку готовят из свежей или консервированной рыбы. Чтобы пирог с рыбой и рисом получился сочным, начинку дополняют репчатым луком, а для аромата свежую рыбу предварительно обжаривают. На 600 гр. рыбы или консервы берут 100 гр. риса. Рис отваривают, пока не станет мягким, промывают и откидывают на дуршлаг. Рыбу измельчают, добавляют в нее готовый рис, нарезанный соломкой лук, соль, перец и перемешивают.

Открытый рыбный пирог из консервов

Открытый рыбный пирог из консервов никогда не получился сухим, если начинку закрывать натертым сыром со сметаной или заливать взбитой сметаной с яйцами. Тесто можно замесить любое, но особенно вкусным пирог получится из пресного теста.

Ингредиенты:

  • Мука - 150 гр. (+ 1 ст.л.);
  • Маргарин - 110 гр.;
  • Сметана - 220 гр. (+ 3 ст.л.);
  • Пищевая погашенная сода - ½ ч.л.;
  • Консервы из рыбы (сайра, скумбрия) - 1 банка;
  • Зеленый лук - 1/3 пучка;
  • Куриное яйцо - 4 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Маргарин растапливаем, слегка остужаем и выливаем в миску. Добавляем в маргарин сметану (3 ст.л.), соль, соду и перемешиваем. Порциями выкладываем муку и замешиваем гладкое тесто.
  2. Тесто раскатываем с мукой на поверхности, выкладываем в форму, формируя бортики, и делаем проколы вилкой.
  3. Консервированную рыбу измельчаем и выкладываем на тесто. Посыпаем нарезанным зеленым луком.
  4. В миске взбиваем сметану, яйца и муку (1 ст.л.). Заливаем подготовленной смесью рыбную начинку. Запекаем вкуснейший открытый пирог при 180 градусах 45 минут.

Рецепт приготовления пирога на пиве

Пироги из свежей или консервированной рыбы готовят из теста на основе светлого пива, которое придает воздушную и нежную текстуру. На 2 стакана муки берут ½ литра пива и около 200 гр. кулинарного маргарина. Сначала тесто готовят как песочное, перетирают пальцами холодный маргарин с мукой, затем вливают светлое пиво и замешивают плотное тесто, которое охлаждают 10-15 минут. Тесто с начинкой выпекают при 200 градусах 40 минут.

Выбирайте любой рецепт быстрого рыбного пирога, готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкуснейшей выпечкой.

Рыбные пироги

Представлены два рецепта приготовления рыбного пирога. Первый пирог с начинкой из красной рыбы и риса, второй из консервированной рыбы и риса.

1 ч 30 мин

310 ккал

5/5 (2)

Как говаривала моя бабушка: «Если хочешь кого-нибудь накормить до отвала – испеки пирог ». А мне особенно нравились ее пироги с рыбой. Конечно, такие пироги как она пекла в русской печи, дома в газовой или электрической духовке не получаются. Но парочку простых рецептов рыбных пирогов я освоил и поделюсь ими с вами.

Пирог с красной рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом имеет среднюю калорийность (в одной порции приблизительно 440 Ккал), отличный вкус, хорош не только к столу, но и незаменим как перекус в дороге. Итак, давайте приготовим этот простой и быстрый пирог.

Яйцерезка, небольшая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, холодильник.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

  • Красная рыба – 450 грамм.
  • Рис – 1 стакан.
  • Соль экстра – 0,5 чайных ложки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Перец – по вкусу.
  • Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок.

Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом

Очень популярны и вкусны и , причем даже соленой.

Мы в качестве начинки возьмем свежую красную рыбу и рис.


Готовим тесто для пирога с рыбой и рисом


Пирог будет хорош и как основное блюда и как дополнение к чаю.
Приятного аппетита!

Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами

Для этого пирога можно использовать разную консервированную рыбу, в частности сардины . При этом пирог получается не менее вкусный.

Время на приготовление – 1,5 часа.
Количество порций – 8.
Используемая кухонная техника: небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, скалка, противень, сковорода, холодильник.

Ингредиенты для теста:

  • Мука (высший сорт) – 1,5 стакана.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль экстра – 1 чайная ложка.
  • Сахар песок – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сухие дрожжи Саф. момент – 1 пачка.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная рыба (сайра) – 2 банки.
  • Рис – 1/3 стакана.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Репчатый лук – 1 луковица.
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Приготовим тесто

Для данного рецепта приготовим дрожжевое тесто.


Кстати, подобное тесто используется при приготовлении —Пирогов с рыбой из дрожжевого теста—.

При замесе теста учитывайте, что мука даже высшего сорта может быть разного качества. Поэтому регулируйте объем используемой муки, чтобы тесто получилось, как на фото.

Вымешанное тесто помещаем в теплое темное место и ждем, когда оно поднимется. После того как оно поднимется, обминаем его и опять помещаем в теплое темное место.

Приготовление начинки

Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. В подготовленной, слегка подсоленной воде сварим рис. Вареный рис, для того чтобы избавиться от лишней жидкости, откидываем на дуршлаг и охлаждаем.


Сборка и выпечка


А так пирог выглядит нарезанным. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты пирогов с рыбой

пирог с рыбой и рисом

1 час

200 ккал

5 /5 (1 )

Заказал мне муж пирог. Испеки, говорит, мне что-нибудь новенькое. С мясом и капустой ему уже надоели… Ха! Он думал, у меня фантазии не хватит? Будет тебе пирог с рыбой! А чтоб наверняка сытный, как он любит, еще и риса туда положим. В тот день, когда встал этот вопрос, дома у меня была консервированная сайра. Поэтому, недолго думая, я озвучила ему, что будет у нас сегодня пирог с консервированной рыбой и рисом. Поставила я вариться рис, а сама стала подыскивать рецепт рыбного пирога с сайрой и рисом. И сейчас я вам расскажу, что мне удалось найти и что у меня из этого вышло.

Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами

Кухонная техника и утварь:

  • миксер или венчик;
  • небольшая кастрюлька;
  • миски – несколько штук;
  • кухонная доска;
  • вилка;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
сметана (жирность 15-20%) 250 г
яйца 4 шт.
горчица 1 ч. л.
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
масло растительное 50 мл
соль 1 ч. л.
перец по вкусу
Для начинки:
рыбные консервы 400 г (2 консервы)
отваренный рис 1 стак.
зеленый лук небольшой пучок
яйца 3 шт.

Приготовление

Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом


Готовим тесто для рыбного пирога


Готовим рыбный пирог с рисом


Видеорецепт пирога с консервами из рыбы и рисом

В этом видео пошагово показан весь несложный процесс приготовления этого пирога.

Рыбный пирог с рисом

Текстовую версию рецепта смотрите на сайте:
http://gorodz.info/zavtrakaem-vmeste

https://youtu.be/AVP4s-fH7bI

2015-12-17T08:02:19.000Z

Ну вот, муж остался доволен. Пирог удался. Очень удобно и быстро, если вы имеете привычку запасаться консервами впрок. Но я, страстный любитель рыбы, задалась вопросом, а не попробовать ли мне приготовить пирог со свежей рыбой? И тут я вспомнила про свою тетю, у которой я совсем недавно пробовала . Она у меня мастерица по всяким пирогам с начинкой и поэтому с удовольствием подсказала мне один из своих рецептов.

Рыбный пирог из свежей рыбы с рисом

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 6-8.

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • несколько мисочек;
  • противень;
  • скалка;
  • силиконовая кисточка.

Ингредиенты

Тут стоит сделать небольшое отступление и рассказать, какую же рыбу стоит брать для пирога с рыбной начинкой.

Выбор и подготовка ингредиентов

Так как рыбу для начинки пирога мы предварительно никак не готовим, нужно выбирать такие сорта рыбы, в которых мало костей , чтобы легко было их отделить от сырого мяса. Подойдет любая рыбка, как красная, так и белая, но с плотным мясом . И лучше, чтоб она была жирная, тогда она пропитает своим соком наш пирог, и он получится сочным и ароматным. Итак, покупаем что-либо типа палтуса, стерляди или форели, семги, осетрины . Подойдет и скумбрия.

Если купили замороженную рыбу, то сначала ее нужно разморозить. Для этого либо просто оставляем ее оттаивать в холодильнике на ночь, либо размораживаем при комнатной температуре. Или для ускорения процесса можно залить водой комнатной температуры и один раз ее заменить по мере оттаивания рыбы и охлаждения воды. Затем рыбу нужно очистить и аккуратно выпотрошить. Потом разрезаем ее вдоль по спинке и аккуратно отделяем хребет вместе с реберными костями. Удаляем все плавники и режем рыбу на небольшие кусочки.

Если не хотите утруждать себя приготовлением дрожжевого теста, то можно купить в магазине готовое. Мне захотелось испечь рыбный пирог со слоеным тестом. Лично я решила по этому рецепту приготовить пирог с красной рыбой и рисом. А вы выбирайте рыбу на свой вкус.

Приготовление рыбного пирога

Готовим начинку


Готовим пирог

  1. Отрезаем от куска теста третью часть. Ее пока откладываем, она будет верхней частью пирога. Большую часть теста раскатываем скалкой и придаем такую форму пласту, какой формы у нас противень, но делаем его размер немного больше, так чтобы мы смогли сделать из теста бортики. Стараемся раскатать тесто как можно тоньше.

  2. Смазываем противень водой и перекладываем раскатанный пласт на него, расправляя выступающие края.

  3. Накладываем начинку, равномерно распределяя ее полностью по всему противню. Присыпаем начинку сушеной зеленью.

  4. Выступающие края теста загибаем вовнутрь и укладываем на начинку.
  5. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  6. Второй кусок теста также раскатываем по форме противня, но уже не более его размера. Укладываем тесто поверх начинки и прищипываем края теста, соединяя оба пласта, верхний и нижний. Стараемся сделать это как можно красивее, чтобы придать нашему пирогу красивую окантовку.

  7. Ножом накалываем в нескольких местах верхний слой теста или делаем небольшие фигурные надрезы.

Пирог с рыбой и рисом

5 24 оценок

Пирог с консервированной рыбой.

Сейчас столько разнообразной выпечки на прилавках магазинов, что уже мало кто задумывается над тем, чтобы самому испечь пирог. А ведь никакой покупной пирог не сравнится с домашним. Разве кто-нибудь, кроме вас, тесто раскатает тонко, а начинки положит побольше? Конечно нет. Поэтому я предлагаю вам рецепт приготовления пирога с рисом и рыбными консервами.

Для пирогов я обычно использую безопарное дрожжевое тесто. Можно использовать слоеное тесто — тоже вкусно получится.

Какой взять рис для начинки не принципиально, я беру в пакетиках — варить удобнее:-) Рыбные консервы лучше всего брать в масле. Не советую брать сельдь или скумбрию — они обладают довольно таки специфическим запахом, который далеко не всем понравится. Масло из консервов не выливайте, а полейте им рис — начинка будет вкуснее. Хотите добавить сочности пирогу? Добавьте в начинку сливочное масло.

Когда достанете пирог из духовки, обязательно хорошенько смажьте его корочку сливочным маслом, иначе он очень быстро зачерствеет.

Приготовить пирог с рисом и рыбными консервами очень просто и легко. Замесили тесто и 2 часа можно заниматься другими делами. Потом быстренько сформировали пирог, поставили в духовку — и опять свободны минут на 40:-) Так что не лишайте свою семью удовольствия побаловаться кусочком вкусного домашнего пирога:-)

Если вы большой любитель пирогов с рыбой, то попробуйте обязательно приготовить .

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 2,5 столовые ложки;
  • Соль — 1 неполная чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 5 грамм;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Рис — 1 пакетик;
  • Рыбные консервы — 1 банка;
  • Сливочное масло для смазывания пирога;
  • Желток — 1 штука.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом:

Шаг 1

В глубокую миску выкладываем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль, муку, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 2

Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 2 часа.

Шаг 3

Рис отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Шаг 4

Консервы открываем и разминаем рыбу вилкой.

Шаг 5

Через 2 часа, когда тесто увеличится в объеме в 2 раза начинаем формировать пирог. 2/3 теста раскатываем. Толщина теста зависит от ваших предпочтений. В нашей семье любят тонкое тесто, поэтому я раскатываю пласт толщиной в пару миллиметров.

Шаг 6

На тесто выкладываем рис, на рис — рыбные консервы. Поливаем начинку маслом из консервов. По желанию можно положить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 7

Оставшееся тесто раскатываем в пласт чуть толще предыдущего, чтобы он не порвался под воздействием пара при запекании. Накрываем им начинку. Края верхнего и нижнего пластов надежно защипываем. В верхнем пласте посередине обязательно делаем отверстие для выхода пара.

Шаг 8

Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

Шаг 9

Запекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки (~ 30-40 минут).

Шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки и смазываем сливочным маслом.

(Просмотрено 110 раз, 1 визитов сегодня)

Предлагаем приготовить на ужин вкусный пирог с рыбой и рисом, пирог готовится быстро, а получается очень вкусным, благодаря удачному сочетанию рыбы и риса. Рецепт пирога представлен ниже.

Для того чтобы приготовить пирог, не потребуется стоять длительное время у плиты и тратить огромный бюджет на дорогостоящую рыбу. Оптимальным вариантом для начинки является любые рыбные консервы, с которых предварительно потребуется слить сок. Работать с тестом тоже очень просто. Поэтому приступим к приготовлению.

Предлагаем также приготовить также:

  • пирожки с рисом и яйцом в духовке — ;
  • пирожки с рисом и яйцом жареные на сковороде — ;
  • запеканку из риса с фаршем — ;
  • блины с фаршем и рисом — .

Пирог с рыбой и рисом рецепт приготовления

Продукты, которые необходимы для приготовления пирога:

  • 180 грамм муки.
  • 250 грамм сметаны средней жирности.
  • 50 мл растительного масла.
  • 7 яиц.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • разрыхлитель для теста.
  • 400 грамм консервов из рыбы.
  • 1 стакан отварного риса.
  • Пучок свежей зелени.
  • Соль, перец.

Поэтапное приготовление пирога с рисом и консервами из рыбы

  • Прежде чем приступить к готовке пирога с рыбой и рисом следует разогреть духовку до температуры 180 градусов. Теперь берем форму предпочтительнее не разъемную, в которой готовый пирог будет подавать на стол. Мы берем именно не разъемную форму, так как тесто на этот пирог получается жидким и может вытекать во время выпекания.
  • Консервы из рыбы, с которых предварительно был слит сок, необходимо достать из банки и измельчить при помощи вилки.
  • Для начинки помимо рыбы нам понадобятся яйца, которые потребуется сварить и измельчить. Измельчить потребуется и пучок свежей зелени.
  • Сварить рис.
  • Нужно взять глубокую емкость и поместить в нее все составляющие нашей начинки, а именно — рыбные консервы, измельченные яйца и зелень, стакан отварного риса и все тщательно перемешать.
  • Теперь можно приступать к приготовлению теста для пирога с рисом и рыбой. Рецепт достаточно простой. Потребуется всего на всего смешать нашу муку со сметаной, добавить растительное масло, четыре яйца, горчицу и соль в равном количестве и, конечно же, разрыхлитель. Все это хорошо перемешать и дать отстояться тесту около пятнадцати минут.
  • После того как тесто для пирога и начинка из риса, яиц и рыбы готова приступим к укладыванию пирога в форму. Для начала в смазанную форму наливаем четвертую часть имеющегося у нас теста. Именно наливаем, так как тесто достаточно жидкое. Затем на слой теста выкладываем начинку и заливаем ее оставшимся тестом.
  • Для приготовления пирога достаточно будет запекать его в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

После того как пирог приготовился, ему необходимо дать некоторое время отстояться и отдохнуть, после чего можно подавать к столу. В дополнение к нашему приготовленному пирогу с рыбой и рисом можно подать рыбный бульон, который дополнит рыбу и откроет ее новые, вкусовые качества.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи