Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как приготовить пончики на сгущенке? Рецепт этого блюда довольно простой, но изделия получаются изумительными! За 20 минут можно приготовить настолько вкусные и аппетитные сладости, что они сразу создадут атмосферу праздника в доме.

Пончики на сгущенке. Рецепт классический

Для приготовления потребуются вот такие ингредиенты:

  • сгущенка - 1 банка;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 1 чайная ложка,
  • сок лимона для гашения соды;
  • мука (на глаз);
  • масло раст. для жарки - стакан.

Как приготовить пончики на сгущенке

В посуду вылить сгущенку, яйца, получившуюся смесь тщательно взбить. Соду погасить в ложке и добавить в сгущенку, снова размешать. Теперь нужно добавить муку и вымесить упругое гладкое тесто.

Из него на столе раскатать блин толщиной в 1 см. Специальными формочками вырезать кружочки - заготовки будущих пончиков. Теперь в сотейнике разогреть масло, выложить колечки и жарить с обеих сторон, пока они не станут темно-медового цвета.

Пончики вынимать шумовкой. Чтобы удалить лишний жир, хорошо их сразу класть на бумажные полотенца. Готовые изделия можно сдобрить сахарной пудрой. Совсем уж рьяные сладкоежки могут намазать их вареньем или джемом.

Пончики на сгущенке: рецепт от Юлии Высоцкой

Необходимые ингредиенты:

  • банка сгущенного молока;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 0,5 кг муки;
  • масло для фритюра;
  • пудра сахарная.

Чтобы приготовить пончики на сгущенке, выливаем молоко в посуду, вводим яйца, все тщательно размешиваем. Далее добавляем соду, соль и муку, замешиваем тягучее тесто, постоянно добавляя муку.

Теперь нужно сформовать колечки. Готово? Отлично! В кастрюльку наливаем масло, подогреваем его и опускаем первую порцию пончиков. Доставать нужно, когда они приобретут красивый темно-коричневый цвет. Лишний жир нам ни к чему, поэтому после жарки выкладываем изделия на бумажные полотенца. Получаются очень пышные и вкусные пончики, которые для красоты и большей сладости можно присыпать сахарной пудрой.

Пончики на коричневой сгущенке

Это очень интересные пончики на сгущенке. Рецепт гласит, что вместо обычной сгущенки нужно использовать вареную - так называемую ириску.

Для приготовления блюда нужны вот такие ингредиенты:

  • 30 г дрожжей;
  • 2,5 стакана муки в/с;
  • стакан воды;
  • 20 г сахара;
  • 2 стакана масла растительного для фритюра и в тесто (ложка);
  • соль.

В данном случае тесто на пончики со сгущенкой приготовить немного сложнее. Вернее, не сложнее, а дольше, потому что основа у нас дрожжевая. Надо заметить, что пончики из сдобного теста получаются более пышными и объемными, поэтому изделия оформляют в виде комочков, а не колечек. Как готовить дрожжевое тесто, должно быть, знают все. Подогреваем слегка водичку, растворяем дрожжи, добавляем немного сахарку. Выливаем набухшую массу в просеянную муку, замешиваем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оставляем подниматься (в тепле).

Итак, основа у нас есть. Обсыпаем руки мукой мукой и, отщипывая кусочки от теста, формуем из них лепешечки. На них нужно положить чайную ложку вареной сгущенки (это будет начинка). Теперь осталось залепить края, чтобы образовался ровный, круглый комочек. Для жарки лучше взять чугунную посудину. В нее налить масло (обязательно рафинированное), закипятить и опустить в него пончики. При этом масло должно покрывать их выше середины. В процессе жарки пончики необходимо все время переворачивать шумовкой или столовой ложкой, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Готовые пончики необходимо избавить от лишнего жира и украсить сахарной пудрой. Все, пора звать домочадцев к столу!

Сладости на все случаи жизни: пончики дрожжевые со сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи - 25 г;
  • вода - стакан;
  • сахар - 2 ложки большие;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.;
  • мука в/с - 2,5 стакана.

Отличительной особенностью этого рецепта является то, что он не требует яиц и маргарина, а сахара нужно гораздо меньше, чем на тесто для обычной сдобы. В результате получаются пышные, объемные изделия, да к тому же не слишком калорийные. Кроме того, такие сладости можно даже готовить во время поста.

Дрожжи раскрошить в миску, ввести сахар, добавить немного воды и все размешать. Когда масса покроется пенкой, влить оставшуюся воду, насыпать стакан муки, хорошенько перемешать. Посуду накрыть чистым полотенцем и поставить на водяную теплую баню.

Спустя 10 минут досыпать последний стакан муки, делая это медленно и осторожно. Также добавить 2 ложки масла растительного, размешать и снова отправить на водяную баню.

Примерно через 10 минут тесто должно подойти. Теперь нужно оставшиеся 0.5 ст. муки просеять в миску с основой, аккуратно примять тесто руками. Вот так просто готовится постное дрожжевое тесто на пончики со сгущенкой. Рецепт позволяет использовать в качестве начинки не только сгущенное молоко, но и джемы или даже мармелад. А представляете восторг ребенка, обнаружившего внутри лакомства целую ягодку?

Пончики шоколадные со сгущенкой

Шоколад, да еще со сгущенкой! Эти пончики, наверное, просто мечта самых отъявленных сладкоежек. Получаются они действительно сладкими, даже немного приторными, но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Какие требуются ингредиенты? Список весьма прост:

  • (можно вареное) - половина банки;
  • яйца - 2 шт.;
  • пудра сахарная для украшения;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • порошкообразное какао - 3 ст. ложки;
  • соль - щепотка.

Как приготовить шоколадные пончики

Итак, готовим тесто со сгущенкой. Сначала блендером нужно взбить яйца с солью, добавить к ним сгущенку, высыпать какао и разрыхлитель. Все смешать. Просеять туда муку и вымесить тесто. При этом муки нужно добавлять столько, чтобы тесто вышло мягкое. Если будет тугое, то пончики получатся резиновыми или твердыми, а они такими быть не должны. Пончики - это мягкость, пушистость и объем.

Итак, нужно сформовать колбаску, из которой нарезать кусочки и вылепить из них шарики. Если предусмотрена начинка, тогда в них нужно сделать углубления. Шарики жариться будут очень быстро, поэтому надо слепить сразу все пончики из приготовленного теста.

Жарить нужно в глубоком сотейнике или на сковороде. Масла не жалеем: его потребуется столько, чтобы комочки в нем почти утонули. Тогда это обеспечит равномерную прожарку и подрумянивание. Не нужно стараться приготовить все пончики за один раз. Лучше сделать несколько подходов, но получить качественные изделия. Поэтому жарить будем небольшими партиями. При этом очень важно соблюдать температурный режим: температура должна быть "оптимальной" - и не высокой, и не низкой. В противном случае пончики или будут гореть сразу, или же впитывать в себя все масло.

Готовые шарики достать, разложить на полотенце. Потом сдобрить сахарной пудрой. Шоколадные пончики из теста со сгущенкой готовы для употребления.

Пончики на молоке и со сгущенкой

Отметим, что это тоже "дрожжевой" вид пончиков. Необходимые ингредиенты:

  • сгущенка - банка;
  • мука отменного качества - 300 г;
  • молоко цельное - стакан;
  • яйца - два;
  • свежие дрожжи - 25 г;
  • масло слив. - 25 г;
  • соль, масло для фритюра.

Готовим вкусности!

В посуду вылить теплое молоко, положить дрожжи, сахар и все размешать. Оставить минут на 15 (в теплом месте). Ввести в массу яйца, перемешать и добавить топленое сливочное масло, после чего снова все хорошо перемешать. Теперь положить дрожжи, муку просеянную и перемешанную с солью. Замесите гладкое, мягкое тесто и оставьте его на час, накрыв сверху чистым полотенцем.

Поверхность стола обсыпать мукой, положить на него тесто и разрезать на шарики (не более 10 штук). В середину каждой заготовки положить начинку (ложечку сгущенки). Края хорошенько защипнуть.

В сотейнике или чугунной сковороде разогреть масло и выложить первую порцию пончиков. Масло должно покрывать их почти доверху. Готовые пончики достать шумовкой или ложкой, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Украсить готовые пончики сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить пончики со сгущенкой. Зовите друзей, накрывайте на стол и принимайте похвалы от родных и близких! Приятного чаепития!

Если у вас возникло желание побаловать семью чем-нибудь вкусным, но не трудоемким в приготовлении, или вы растерялись, получив известие о неожиданном «нашествии» гостей, не торопитесь биться в истерике и бежать в магазин. Проштудируйте свои запасы в шкафах и холодильнике. Нет никаких сомнений, что в них вы отыщите массу продуктов, из которых сможете очень быстро приготовить что-нибудь простое, но вкусное. К примеру, почему бы вам не сделать пончики на сгущенке? Ведь одна – две баночки этого сладкого лакомства у каждой мало-мальски запасливой хозяйки уж точно припасено, равно как мука, растительное масло и сахар. А уж чтобы приготовить пончики, много ума, времени и сил не требуется. Так что, изучайте рецепт пончиков на сгущенке, засучивайте повыше рукава и принимайтесь за дело. Не забудьте надеть кухонный передник, как-никак тесто придется месить.

Ингредиенты:

  • 190 грамм. сгущенного молока;
  • 250 грамм. пшеничной муки;
  • 6 грамм. разрыхлителя (если нет, сгодится и пищевая сода, но вдвое меньше по количеству граммов);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 3 грамма. ванильного сахара;
  • около 350 мл. растительного масла;
  • пудра сахарная.

  • Время приготовления – примерно 40 минут.

Как приготовить пончики на сгущенке:

Разбейте и вылейте яйцо в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте (лучше миксером).

Влейте сгущенное молоко и продолжите процесс взбивания.

Теперь добавьте в полученную массу соль, разрыхлитель и мелкими порциями муку, замесите тесто.
Слишком тугим его не делайте (а то пончики получатся жесткими), лучше пусть оно у вас будет липким.

Дайте тесту отлежаться минут десять. Затем отщипните от него маленькие кусочки и, скатав их в шарики, приплюсните так, чтобы получились плоские таблетки не более 2 см. в диаметре. В процессе жарки в масле они сильно раздуются, став нежными и воздушными.

Сразу бросайте «таблетки» в предварительно раскаленное в сковороде растительное масло и на среднем огне обжаривайте пончики со всех сторон. Масла в сковороде должно быть не менее чем на 2 см. ее высоты.

То есть пончики должны быть в «свободном плавании», а не касаться друг друга и дна емкости.

Как только приобретут красивый золотистый «загар» со всех сторон, с помощью шумовки выньте их из кипящего масла и уложите в застеленную салфетками миску.

К столу подавайте, посыпав сахарной пудрой, хотя они и без того сладкие. Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

  • 15 гр. сухих дрожжей (или 1 ст.л. с небольшой горочкой).
  • 250 мл молока (или воды).
  • 3-4 яйца.
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла.
  • 100-120 грамм сахара.
  • около 1 кг муки (в тесто и на подпыление стола).
  • соль щепотка.
  • ванилин.
  • растительное масло для жарки пончиков.
  • вареная сгущенка.
  • Из этого количества продуктов выходит около 50-60 маленьких пончиков.

Как приготовить пончики со сгущенкой:

Главная составляющая удачного дрожжевого теста – температура помещения. Она должна быть не ниже 24 градусов. Мука должна иметь комнатную температуру.

Вначале просеиваем муку через сито. В кастрюльке подогревают молоко до 35-40 градусов и высыпаем в него дрожжи. Берем еще одну посудину (удобно взять сковороду), растапливаем в ней маргарин или масло. В третьей плошке слегка взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем растопленный маргарин, не переставая взбивать, получаем однородную смесь. Если вдруг она холодная – подогреваем, быстро помешивая, чтобы яичная масса не заварилась.

Теперь замешиваем тесто.

В яичную смесь добавляем третью часть муки и ванилин, вымешиваем рукой и сюда же выливаем молоко с растаявшими дрожжами. Это делают для того чтобы дрожжи не смешались с маслом и не утеряли свои свойства. Снова вымешиваем и частями добавляем оставшуюся муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки).


Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 40-50 минут. По истечении времени тесто обминаем и даем постоять еще полчасика. После второго подъема снова тесто обминаем и формируем пончики.


Делать мы будем их в форме пельменя или . Отрезаем кусочек теста и на, посыпанном мукой, столе раскатываем колбаску. Ее нарезаем на одинаковые по величине кусочки, обваливаем в муке и раскатываем скалкой сочни.


На средину сочня укладываем начинку, складываем, соединяем и защипываем край.


Есть еще вариант: раскатываем тесто в большую пышку, на край выкладываем вареную сгущенку.


Краем теста накрываем начинку и вырезаем стаканом полумесяц.


Сформированные пончики со сгущенкой укладываем на сухом полотенце.


Когда последний пончик ляжет на полотенце, приступаем к выпечке.


Глубокую сковороду хорошо нагреваем на огне. В нее наливаем масло на 1-1,5 см, можно и больше, чтобы пончики свободно плавали, раскаляем масло до «дымка», т.е. пока над маслом будет заметен дым, убавляем огонь до среднего и опускаем свои изделия в масло. За один раз на сковороде выпекаем 8 — 10 пончиков до красивого коричневатого цвета с обеих сторон.

Горячие пончики со сгущенкой внутри – прекрасное дополнение к утреннему кофе или чашечке чая. Такой десерт отлично подходит для детского праздника, уютной и вкусной обстановки при встрече с друзьями, обеда на работе домашней едой и чтобы порадовать себя.

Существует несколько способов приготовить домашние пончики, мы предлагаем вам попробовать самый простой из них.

Рецепт пончиков со сгущенкой

Этот рецепт предполагает добавление сгущенки сразу в тесто, что делает выпечку невероятно нежной, приятной на вкус и легкой.
Необходимые продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • уксус;
  • сахар;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Как делать пончики со сгущенкой

Приступим к приготовлению:


Как сделать пончики со сгущенкой в духовке

Предлагаем вам другой вариант приготовления пончиков. Готовить десерт в духовке даже еще лучше, чем на сковороде. Это избавит вас от лишнего масла и жирности.
Требуемые продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 350 г;
  • творог – 300 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • уксус;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления аналогичен предыдущему:

    В тесто сгущенное молоко не добавляем, оно у нас пойдет на начинку.

    Вместо этого берем творог, предварительно размяв его до однородной массы.

    Обязательно добавляем сахар по вкусу.

    Каждый шарик из теста раскатываем и кладем туда по ложке сгущенного молока.

    Края аккуратно скрепляем и формируем колобок. Можно придать пончикам форму колечек – как кому нравится.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

    Выпечку выкладываем на противень, подложив специальную бумагу.

    Готовим до румяного состояния.

    При желании пончики можно покрыть шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

    Если в тесто добавить какао, то получатся необычные шоколадные пончики.

    Медленно подогревая сгущенное молоко, вы можете сделать из него ириску и приготовить часть сладостей с другой начинкой. Можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Ингредиенты:

  • 190 грамм сгущенного молока с сахаром;
  • 300-350 грамм муки;
  • 2 средних по размеру яйца;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 1/2 литра растительного масла для фритюра (обжаривания пончиков);
  • сахарная пудра для посыпки пончиков по вкусу.

Очень быстрый и простой рецепт пончиков на сгущенке. Пошаговый рецепт

  1. Для начала в муку высыпаем разрыхлитель для теста, а после с помощью сита все просеиваем в удобную посуду. Совет. Я готовлю с разрыхлителем, но вы при желании можете заменить его на соду (четверть чайной ложки).
  2. В отдельную миску переливаем сгущенное молоко, добавляем к нему яйца, щепотку соли и все перемешиваем до однородного состояния.
  3. К однородной массе порционно, в несколько приемов высыпаем муку и начинаем замешивать крутое тесто.Совет. Количество муки регулируйте ориентируясь на густоту теста.
  4. Тесто по консистенции у меня получается похожее на тесто, которое готовится для пельменей или вареников.
  5. Тесто у меня выходит немного липковатое (так как в его составе есть сгущенка), плотное и эластичное, оно должно некоторое время простоять, поэтому его необходимо переложить в миску и накрыть.
  6. Переходим к приготовлению фритюра. Я использую примерно пол литра растительного масла, наливаю его в сковороду, ставлю на огонь и даю разогреться. Совет. Растительное масло я использую без вкуса и запаха.
  7. Пока растительное масло греется, сформируем пончики. Я разделяю тесто на небольшие кусочки, раскатываю их трубочкой толщиной полтора-два сантиметра, разрезаю ее на кусочки, а после подкатываю их в шарики и обжариваю во фритюре.Совет. Раскатывайте тесто на сухой рабочей поверхности, без муки, иначе при обжаривании мука будет пригорать, оседать на дне.
  8. Я делаю пончики небольшого размера, чтобы они хорошо прожаривались внутри.
  9. На разогретом растительном масле необходимо обжарить пончики до румяности, а после выложить их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Готовые пончики вы можете при желании присыпать сахарной пудрой. Также пончики можно поливать карамелью, сиропами или шоколадной глазурью.

Пончики на сгущенке готовы, их можно подавать к столу. Обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу, он придется вам и вашей семье по вкусу. Пончики подходят для любого напитка: кофе, молока, чая или компота. Это лакомство очень любят детки. На сайте «Очень вкусно» еще очень много классных рецептов. Заходите!!!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи