Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Отличный способ сытно и вкусно пообедать – сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке. Оригинальных способов приготовления данного первого блюда – множество. Добавив в такой супчик пару секретных ингредиентов, можно получить необычный и пикантный обед, который оценят ваши домочадцы.

Суп гороховый с охотничьими колбасками и плавленым сливочным сыром

Такой супчик имеет нежную консистенцию и приятный копчено-сливочный вкус. Блюдо очень питательное и сытное.

Ингредиенты:

  • 250 г гороха сушеного;
  • 150 г плавленого сливочного сыра;
  • 200 г охотничьих колбасок;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • 5 небольших картофелин;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • На вкус соль, перец.

Приготовление:

Горох предварительно замочить на 2-6 часов в прохладной воде. Можно поставить на ночь.

Лук нарезать, морковку измельчить на терке.

На дно емкости мультиварки вылить масло, поставить функцию «жарка», обжаривать лук с морковью 5-7 минут.

Положить к овощам нарезанные кусочками колбаски, прожарить вместе 3-4 минуты.

Горох промойте и поместите в мультиварку вместе с порезанным картофелем. Налейте в чашу 2-2,5 л кипятка, немножко присолите, поставьте функцию «суп» на 1,5 часа.

За 10 мин. до окончания процесса приготовления добавьте плавленый сырок, тщательно перемешайте. Если необходимо еще добавьте соли и поперчите.

Для мультиварки-скороварки процесс приготовления займет 20 минут, затем откройте клапан. После добавте мелко нарезанный или разтертый плавленый сырок и прокипятите две-три минуты в режиме «Жарка»

После приготовления суп можно подавать сразу. Очень вкусно подавать его с приготовленными самостоятельно гренками. Для этого возьмите батон (желательно вчерашний), нарежьте красивыми кубиками или брусочками и подрумяньте в духовке, разогретой до 180⁰около 20 минут.

Суп гороховый с копченой курочкой и шампиньонами

Необычная интерпретация горохового супа. Аромат поджаренных грибочков придаст особую изюминку такому блюду.

Ингредиенты:

  • 250 г сушеного гороха;
  • 200 г копченой грудки куриной;
  • 200 г шампиньонов (свежих);
  • По 1 шт. морковки и лука;
  • 2 шт. картофелины;
  • 2,5 л овощного бульона;
  • 30 мл постного масла;
  • По вкусу смесь перцев, соль;
  • Несколько веточек любимой зелени.

Приготовление:

Горох заранее необходимо залить водой на несколько часов.

Мультиварку выставить в режиме «жарка», разогреть постное масло, обжарить измельченные морковку и лук, примерно 5-7 минут.

Добавить к овощам нарезанные грибочки (можно слайсами), обжаривать 10 минут.

Затем в чашу поместить порезанное мелкими кубиками копченое куриное мясо, промытый горох. Залить ингредиенты горячим бульоном, посолить, поперчить.

Варить в режиме «тушение» или «варка» 1,5 часа. После, дать постоять супчику 15 минут. Подавать блюдо, щедро посыпав рубленой зеленью.

Суп гороховый «классический» с копчеными ребрышками и свежим зеленым горошком

Зеленый горошек и свежая петрушка придаст этому блюду летнее настроение. Готовится суп очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г сухого гороха;
  • 100 г зеленого свежего или мороженого горошка;
  • 300-350 г ребрышек свиных копченых;
  • 200 г картошки;
  • По 1 шт. морковки и лука;
  • По вкусу соль, «хмели-сунели»;
  • Свежая петрушка;
  • 50 г масла сливочного.

Приготовление:

За несколько часов до приготовления замочить в воде горох. Затем его тщательно промыть.

Ребрышки промыть, нарезать небольшими порциями. Поместить в мультиварку, включить функцию «обжаривание». Копчености обжаривать 10 минут, пока в чаше не появится жирок, а ребрышки не подрумянятся.

Лук и морковку измельчить, положить к ребрам, жарить 5 минут. Добавить горох, влить в чашу 2,5 л кипятка, выставить режим «тушение» или «суп» на 2 часа.

Через 1,5 часа высыпать в суп картофель, порезанный маленькими брусочками, положить специи.

За 5 мин. До завершения процесса добавить зеленый горошек и кусочек масла. Суп можно подавать сразу. Украсить измельченной зеленью петрушки, подать отдельно сухарики, гренки.

Суп из гороха является истинно русским блюдом. Традиционно его готовят из копчёных свиных рёбрышек. На сегодняшний день в разных странах их заменяют на бекон, колбаски, копчёную свинину, куриные крылышки. Добавляют различные специи и чеснок.

Очень вкусным и насыщенным суп получается, если готовить его в мультиварке. К тому же, это облегчает процесс приготовления и экономит время.

Суп гороховый с копчёностями

Ингредиенты Количество
сухой горох - 250 граммов
вода - 4 стакана
бекон или копчёная грудинка - 250 граммов
сельдерей - 2 стебля
морковь - 2 штуки
репчатый лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 2 штуки
сушёный тимьян - 0,5 чайной ложки
соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 111 Ккал

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезается тонкой соломкой. Выбрав режим «Выпечка», обжарить в течение десяти минут;
  2. Лук нарезается небольшими кубиками;
  3. Морковь чистится и нарезается тонкими кружочками. Затем их разделить пополам;
  4. Мелко нарезать сельдерей, чеснок;
  5. Нарезанные овощи добавляются в мультиварку к бекону;
  6. Содержимое перемешивается с тимьяном и лаврушкой;
  7. Овощи и бекон обжариваются ещё десять минут;
  8. Картошка чистится и нарезается кубиками;
  9. Зелёный горошек хорошо промывается под проточной водой;
  10. Картошка и горошек засыпаются в мультиварку, заливаются водой;
  11. Включив режим «Тушения», варить суп девяносто минут;
  12. По вкусу содержимое мультиварки солится и перчится.

Суп из гороха с копчёными рёбрышками

Ингредиенты:

  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 2 литра;
  • копчёные рёбрышки – 300 граммов;
  • картошка – 5 штук;
  • головка лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, перец, зелень.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

Рецепт горохового супа с копчёными колбасками

Ингредиенты:

  • горох – 200 граммов;
  • картофель – 4 штуки;
  • копчёные колбаски – 200 граммов;
  • морковь:
  • соль, перец.

Время приготовления: 70 минут.

Способ приготовления:

  1. Лук чистится и мелко шинкуется;
  2. Морковь трётся на тёрке;
  3. Включив режим «Жарка», добавить в мультиварку несколько капель подсолнечного масла и обжарить овощи в течение десяти минут;
  4. Копчёные колбаски нарезаются соломкой и добавляются к овощам;
  5. Картофель чистится и нарезается кубиками;
  6. В мультиварку добавляются картофель, горох и вода;
  7. Суп готовится на режиме «Тушения» один час;
  8. За пятнадцать минут до готовности добавляются зелень, соль и специи по вкусу.

Суп-пюре из гороха с копчёностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 граммов копчёных рёбер;
  • 400 граммов гороха;
  • морковь;
  • 3 стебля седьдерея;
  • соль;
  • зелень;
  • сметана.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Рёбра нужно отварить в подсоленной воде в течение тридцати минут;
  2. Горох нужно подержать в холодной воде несколько часов;
  3. Когда рёбра будут готовы, их нужно вытащить. А в воду засыпать горох. Варить сорок минут;
  4. На сковороде нужно обжарить тёртую морковь и мелко нарубленный лук;
  5. Пережаренные овощи нужно добавить в мультиварку к гороху;
  6. Сельдерей нарезать мелкими кубиками и опустить в суп. Добавить соль по вкусу;
  7. Крышку мультиварки нужно закрыть, варить суп двадцать минут;
  8. Отваренное мясо нужно отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками;
  9. Когда горох станет мягким, содержимое мультиварки нужно измельчить с помощью ручного блендера до появления однородной консистенции;
  10. В гороховое пюре нужно добавить мясо, зелень;
  11. Когда суп-пюре закипит, варить ещё две минуты.

Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.

Суп из гороха с копчёными крылышками

Ингредиенты:

  • 200 граммов гороха;
  • 200 граммов картофеля;
  • 150 граммов моркови;
  • 100 граммов лука;
  • 300 граммов копчёных крылышек;
  • 400 граммов свежего молока;
  • специи.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Горошек нужно хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут;
  2. Крылышки залить водой и варить двадцать минут с закрытой крышкой мультиварки;
  3. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками;
  4. Крылышки вынуть. Нарезанные овощи, горох и специи опустить в бульон;
  5. Когда содержимое мультиварки будет готово, его нужно перелить в глубокую миску и сделать пюре. Добавить молоко;
  6. Пюре перелить в мультиварку и довести до кипения.

Перед подачей на стол суп украсить зеленью и мясом.

  1. Вместо зелёного гороха можно взять жёлтый, но его нужно предварительно замачивать в воде на несколько часов;
  2. Чтобы суп получился наваристым и более густым, после приготовления его нужно оставить томиться в мультиварке на два часа, не открывая крышки;
  3. Соль и специи замедляют процесс размягчения гороха, поэтому добавлять их нужно только после доведения супа до готовности;
  4. В качестве копчёностей можно взять бекон, куриную грудку, корейку, свиные рёбрышки. Каждый из этих продуктов придают супу разный вкус;
  5. Бобовые растения содержат специальные вещества, вызывающие метеоризм кишечника. Чтобы избежать данной проблемы, горох нужно замочить в горячей воде, меняя её каждые двадцать минут в течение трёх часов. После этого его нужно промыть холодной водой;
  6. Готовый гороховый суп с копченостями подают с чёрными гренками. Можно добавить и белый хлеб, при этом исключив из ингредиентов картофель;
  7. Различные специи способны придать гороховому супу необычные вкусы. Для этого можно воспользоваться тмином, карри, куркумой, чесноком.

Способов приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке очень много. В него можно добавлять плавленый сыр, томатную пасту или сливки. Разнообразные вкусы обязательно понравятся всем членам семьи и гостям!

Суп из гороха является истинно русским блюдом. Традиционно его готовят из копчёных свиных рёбрышек. На сегодняшний день в разных странах их заменяют на бекон, колбаски, копчёную свинину, куриные крылышки. Добавляют различные специи и чеснок.

Суп гороховый с копчёностями

  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 4 стакана;
  • бекон или копчёная грудинка – 250 граммов;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 2зубчика;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • 0,5 чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль, перец.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность: 111 ккал/ 100 грамм.

  1. Бекон нарезается тонкой соломкой. Выбрав режим «Выпечка», обжарить в течение десяти минут;
  2. Лук нарезается небольшими кубиками;
  3. Морковь чистится и нарезается тонкими кружочками. Затем их разделить пополам;
  4. Мелко нарезать сельдерей, чеснок;
  5. Нарезанные овощи добавляются в мультиварку к бекону;
  6. Содержимое перемешивается с тимьяном и лаврушкой;
  7. Овощи и бекон обжариваются ещё десять минут;
  8. Картошка чистится и нарезается кубиками;
  9. Зелёный горошек хорошо промывается под проточной водой;
  10. Картошка и горошек засыпаются в мультиварку, заливаются водой;
  11. Включив режим «Тушения», варить суп девяносто минут;
  12. По вкусу содержимое мультиварки солится и перчится.

Суп из гороха с копчёными рёбрышками

  • сухой горох – 250 граммов;
  • вода – 2 литра;
  • копчёные рёбрышки – 300 граммов;
  • картошка – 5 штук;
  • головка лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, перец, зелень.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 120 ккал/ 100 грамм.

  1. Мясо порезать на мелкие кусочки;
  2. Мелко нарезать зелень и лук;
  3. Морковку нашинковать на крупной тёрке;
  4. Картошку нарезать небольшими кусочками;
  5. Мясо нужно обжарить в течение пятнадцати минут. Для этого выбрав режим «Жарка», установить температурный режим на 160◦. При необходимости во время жарки можно налить немного подсолнечного масла;
  6. Через несколько минут засыпать лук, морковку. Содержимое мультиварки нужно постоянно помешивать;
  7. После обжарки овощей нужно добавить картошку и воду;
  8. Выбрав режим «Тушения», довести до готовности;
  9. За десять минут до готовности добавить соль, перец и зелень.

Рецепт горохового супа с копчёными колбасками

Время приготовления: 70 минут.

  1. Лук чистится и мелко шинкуется;
  2. Морковь трётся на тёрке;
  3. Включив режим «Жарка», добавить в мультиварку несколько капель подсолнечного масла и обжарить овощи в течение десяти минут;
  4. Копчёные колбаски нарезаются соломкой и добавляются к овощам;
  5. Картофель чистится и нарезается кубиками;
  6. В мультиварку добавляются картофель, горох и вода;
  7. Суп готовится на режиме «Тушения» один час;
  8. За пятнадцать минут до готовности добавляются зелень, соль и специи по вкусу.

Возьмите на заметку интересную подборку рецептов блюд из морского окуня.

Рецепт капустной запеканки с фаршем или грибами - попробуйте нашу подборку рецептов.

Суп-пюре из гороха с копчёностями в мультиварке

Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

  • Рёбра нужно отварить в подсоленной воде в течение тридцати минут;
  • Горох нужно подержать в холодной воде несколько часов;
  • Когда рёбра будут готовы, их нужно вытащить. А в воду засыпать горох. Варить сорок минут;
  • На сковороде нужно обжарить тёртую морковь и мелко нарубленный лук;
  • Пережаренные овощи нужно добавить в мультиварку к гороху;
  • Сельдерей нарезать мелкими кубиками и опустить в суп. Добавить соль по вкусу;
  • Крышку мультиварки нужно закрыть, варить суп двадцать минут;
  • Отваренное мясо нужно отделить от косточек и нарезать небольшими ломтиками;
  • Когда горох станет мягким, содержимое мультиварки нужно измельчить с помощью ручного блендера до появления однородной консистенции;
  • В гороховое пюре нужно добавить мясо, зелень;
  • Когда суп-пюре закипит, варить ещё две минуты.
  • Разлить суп по тарелкам и украсить сметаной и зеленью.

    Суп из гороха с копчёными крылышками

    • 200 граммов гороха;
    • 200 граммов картофеля;
    • 150 граммов моркови;
    • 100 граммов лука;
    • 300 граммов копчёных крылышек;
    • 400 граммов свежего молока;
    • специи.

    Время приготовления: 1,5 часа.

    Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.

    1. Горошек нужно хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут;
    2. Крылышки залить водой и варить двадцать минут с закрытой крышкой мультиварки;
    3. Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками;
    4. Крылышки вынуть. Нарезанные овощи, горох и специи опустить в бульон;
    5. Когда содержимое мультиварки будет готово, его нужно перелить в глубокую миску и сделать пюре. Добавить молоко;
    6. Пюре перелить в мультиварку и довести до кипения.

    Перед подачей на стол суп украсить зеленью и мясом.

    1. Вместо зелёного гороха можно взять жёлтый, но его нужно предварительно замачивать в воде на несколько часов;
    2. Чтобы суп получился наваристым и более густым, после приготовления его нужно оставить томиться в мультиварке на два часа, не открывая крышки;
    3. Соль и специи замедляют процесс размягчения гороха, поэтому добавлять их нужно только после доведения супа до готовности;
    4. В качестве копчёностей можно взять бекон, куриную грудку, корейку, свиные рёбрышки. Каждый из этих продуктов придают супу разный вкус;
    5. Бобовые растения содержат специальные вещества, вызывающие метеоризм кишечника. Чтобы избежать данной проблемы, горох нужно замочить в горячей воде, меняя её каждые двадцать минут в течение трёх часов. После этого его нужно промыть холодной водой;
    6. Готовый гороховый суп с копченостями подают с чёрными гренками. Можно добавить и белый хлеб, при этом исключив из ингредиентов картофель;
    7. Различные специи способны придать гороховому супу необычные вкусы. Для этого можно воспользоваться тмином, карри, куркумой, чесноком.

    Способов приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке очень много. В него можно добавлять плавленый сыр, томатную пасту или сливки. Разнообразные вкусы обязательно понравятся всем членам семьи и гостям!

    Гороховый суп – это одно из древнейших блюд. Согласно историческим данным впервые он был подан в Греции на территории города Афины. С тех пор он стал пользоваться невероятной популярностью среди европейцев.

    Зачастую гороховый суп готовится по традиционному рецепту. Но стоит заметить, что у этого блюда очень много вариаций. Например, в Италии в суп на основе бобовых принято добавлять сыр «Пармезан» и сухое белое вино, а в Монголии подача данного первого блюда осуществляется исключительно со сметаной и томатным соком. В Германии принято готовить его на основе свиных рёбрышек.

    Славяне же придумали свою вариацию приготовления знаменитого горохового супа. Чтобы разнообразить вкус и добавить пикантности блюду в него начали добавлять различные копчёности.

    Приготовить этот кулинарный шедевр можно различными способами. Но опытные хозяйки предпочитают для приготовления блюда использовать именно мультиварку, которую называют чудо-печкой 21 века.

    Гороховый суп с копчёностями в мультиварке готовится достаточно быстро. Главное его преимущество заключается в том, что блюдо является очень сытным, но при этом не очень жирным. Вторым, но немаловажным преимуществом является экономность блюда. Ведь рецепт не ограничивает хозяйку в выборе мяса или копчёностей. Поэтому приготовить суп можно из всех мясных изделий, найденных в холодильнике.

    Мультиварка – прекрасный помощник не только в тушении, варке каш или приготовлении выпечки, предлагаем вам приготовить гороховый суп с копчёностями в мультиварке. Первые блюда, приготовленные в этой чудо-печке, получаются более ароматными и вкусными, чем суп, сваренный в кастрюле на обычной плите. А если речь идёт о гороховом супе, то мультиварка просто необходима, так как горох даже без замачивания приготовится быстро и легко. Можно использовать разные копчености для этого супа, мы будем готовить суп из копченой курицы, очень вкусным получится суп с копчеными ребрышками или копченой грудинкой.

    Вкус Инфо Горячие супы / Гороховый суп

    Ингредиенты для 3,5 л воды:

    • картофель - 500 г;
    • копчёная курица – 300 г;
    • лук репчатый – 100 г (1 шт.);
    • морковь – 100 г (1 шт.);
    • горох сырой – 300 г;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу
    • Для сухариков (не обязательно):
    • хлеб (для сухариков) – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • любимые сухие специи, соль.


    Как приготовить вкусный гороховый суп с копченостями в мультиварке

    Гороховый суп можно приготовить и на бульоне, и на воде. Поскольку при приготовлении мы используем копчёное куриное мясо, то суп в мультиварке приготовим на обычной питьевой воде, он всё равно будет вкусным и ароматным.

    Горох перед приготовлением замочить в воде на 3 часа, это поможет ему приготовиться быстрее и уберёт ненужные нам свойства, которые приписывают этому овощу. Воду, в которой замачивается горох, нужно слить несколько раз и заменить свежей. В результате горох разбухнет и увеличится почти в 2 раза.

    Поместите горох в чашу и залейте чистой питьевой водой в количестве 2 л. Поставьте режим «Тушение» на 2 часа и закройте крышку мультиварки. Если вы замачивали его предварительно, можно уменьшить время тушения до 1 часа. Готовность проверьте, попробовав несколько зёрнышек. Солить пока не нужно.

    Пока тушится горох, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Поскольку овощи не будут обжариваться предварительно, мелкой нарезкой мы поможем им приготовиться быстрее, и у супа будет более однородная консистенция.

    Куриное мясо освободите от косточек и кожи (хотя кожу можно использовать, если она мягкая и вы не ярый сторонник правильного питания), нарежьте брусочками. Картофель очистите, и нарежьте мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинакового размера, так картофель приготовится одновременно.

    После того, как горох почти приготовился, добавьте в чашу мультиварки воду. Включите режим «Варка» и с открытой крышкой дождитесь, пока вода с горохом закипит. Добавьте в суп лук и морковь, варите 15-20 минут.

    Спустя это время положите в чашу мультиварки копчёное куриное мясо. Вместо него (или вместе с ним) можно взять копчёные сосиски, ветчину и другие копчёности.

    Туда же одновременно с куриным мясом поместите картофель. Варите суп ещё 30 минут. В конце добавьте лавровый лист и специи – соль, перец по вкусу.

    Выключите мультиварку и дайте гороховому супу с копчёностями настояться 15-20 минут. Достаньте лавровый лист, чтобы не было ненужной горечи.

    По желанию добавьте свежую зелень. Разлейте горячий суп в порционные тарелки.

    Гороховый суп можно подавать с сухариками, приготовленными их белого хлеба, приправленного специями и обжаренного на растительном масле со всех сторон.

    Советы

    • Вкусный гороховый суп с копчёностями в мультиварке вовсе не обязательно варить на основе копчёного куриного мяса. Если таковое отсутствует, то для приготовления можно использовать свиные рёбрышки, копчёную корейку или охотничьи колбаски.
    • Если вы хотите, чтобы суп получился более наваристым, то на протяжении всего времени варки гороха в мультиварке стоит добавлять немного холодной воды. Добавление прохладной воды ускоряет процесс варки данных бобовых.
    • Для придания пикантной нотки супу в него можно добавить в конце приготовления 50-70 мл сухого белого вина. По желанию также добавляется сыр любого твёрдого сорта.
    • Морковь и лук обжаривается по желанию. Но если морковь обжарить отдельно на протяжении 2-3 минут на растительном масле, то у супа появится приятный оттенок.

    Как бы то ни было, но гороховый суп, приготовленный с копченостями или уткой, курицей – это один из обязательных пунктов программы, которую стоит освоить каждой хозяйке. Одно возможное послабление — гороховый суп в мультиварке. Всего несколько шагов – и к обеду в тарелках дымится наваристое, ароматное, густое, умопомрачительно вкусное чудо-сокровище, устоять перед которым нереально.

    Вы не знаете, как готовить гороховый суп в мультиварке? Легко! Играючи, творя, развлекаясь и почти отдыхая. Пошаговые фотографии вас в этом убедят.

    Ингредиенты:

    • 3 л воды;
    • 250 г сухого колотого гороха;
    • 1 крупная морковь;
    • 3-4 картофелины среднего размера;
    • 1 копченый куриный окорочок;
    • соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу;
    • зелень, сухарики для подачи.

    Приготовление горохового супа с копченым окорочком в мультиварке:

    Если вдруг решение сварить подобный суп к обеду придет к вам спонтанно и неожиданно, можно брать сухой горох и работать с тем, что есть, однако, если вы планируете меню заранее, лучше замочить бобовые на ночь – так на приготовление уйдет гораздо меньше времени. При необходимости промойте горох, уберите мусор.


    Примерно за 1,5 часа до обеда (или того времени, когда вам понадобится готовый суп) приступайте непосредственно к приготовлению. Еще раз промойте горох, переложите его в чашу мультиварки. Если вместе с бобовыми будет небольшое количество воды, страшного в этом ничего нет.


    Перекладывайте в чашу мультиварки.


    Доставайте из холодильника копченый окорочок. При желании (или ввиду отсутствия в магазине указанного продукта курицу можно заменить любыми другими копченостями по вашему вкусу – например, свиными ребрышками).


    Если в семье нет любителей есть вареную куриную шкурку, безжалостно снимайте ее, мясо отделяйте от кости и нарезайте кубиками небольшого размера.


    Перекладывайте мясо в чашку мультиварки.

    Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

    Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

    Подписаться


    Туда же добавляйте соль, перец, лавровый лист.
    При желании на этом же этапе можно положить половину луковицы (целой, если предпочитаете убирать лук из первых блюд, или нарезанной кубиками, если в семье нет привыкших брезгливо морщить носы при виде вареного овоща). Кроме того, в гороховый суп с копченостями модно положить корешок петрушки или сельдерея.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи