Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю очень простой рецепт с фото приготовления риса с тушенкой, в котором пошагово описан процесс приготовления. Помимо того, что тушенка – это вкусный продукт, так еще она и хранится долго. Сделав запасы тушёнки на несколько месяцев, вы может не беспокоится в тех случаях, когда не из чего приготовить обед или ужин. Тушенка придет всегда вам на выручку. Главное купить натуральный продукт и прочитать внимательно состав, чтобы там обязательно указывалось мясо или приготовить . Если вы готовите блюда из тушенки впервые, то помните, что она имеет достаточно жира, поэтому масла много не добавляйте, чтобы блюдо получилось в меру жирным. Для меня баночка тушенки играет всегда важное значение. Часто на выходных мы проводим время с семьей, поэтому готовить мне абсолютно некогда. Поэтому нагулявшись, отдохнув за целый день, мы приходим домой, а холодильник пустоват. Не было времени купить продукты, не было времени приготовить ужин. В таких случаях и выручает баночка тушенки. Когда у мня есть время на покупки, мы с мужем отовариваемся впрок: то есть покупаем не только продукты, которые нужны будут в ближайшее время, но и те товары, которые долго хранятся и не портятся. Очень удобно готовить рис с тушенкой, так как это сочетание наиболее удачно. Рис получается вкусным и пропитанным ароматом мяса.


Необходимые продукты:
- 1 стакан риса (длинный сорт),
- 300 грамм тушенки,
- 1 средняя луковица,
- 1 небольшая морковка,
- немного соли,
- 2 стакана воды,
- немного масла для обжарки овощей.

Рецепт с фото пошагово:





Измельчаем овощи: лук нарезаем кубиками, а почищенную морковку – натираем при помощи металлической терки.




Пассеруем овощи на масле, сковородку хорошо прогреваем. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним тушенку, слегка разминаем, чтобы разделить кусочки тушенки. Жарим все вместе еще минут 5.Промываем рис (используем длинный сорт, он рассыпчатый и вкусный). Сливаем воду с риса, пускай вода хорошо стечет, а потом добавляем рис в сковородку. Солим по вкусу.




Через 5-10 минут вливаем воду, перемешиваем и оставляем тушится, чтобы рис стал полностью готовым. Через 15-20 минут пробуем еще раз на соль, так как мы вливали воду и может быть недосолено.




Готовый рис подаем к столу. Вместо риса можно приготовить

Четыре оригинальных рецепта рисовой каши с тушенкой на любой вкус

2017-09-19 Катерина Луконина

Оценка
рецепта

6711

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

7 гр.

Углеводов

47 гр.

292 ккал.

Рисовая каша с тушенкой - простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью. Чтобы подать его на стол, не нужно много времени проводить на кухне, потому что тушеное мясо, в ассортименте продающееся в магазинах, уже готово к употреблению. Достаточно подогреть его с рисом и придать вкуса при помощи специй или овощей.

Рис - ценный и полезный продукт. Он превосходно сочетается с мясом, делая трапезу более сытной. Можно использовать и свиную, и говяжью тушенку. Главное, чтобы консервы были хорошего качества. Но важно помнить: свиные продукты имеют высокое содержание жира, поэтому их лучше не употреблять при проблемах со здоровьем и тем, кто следит за своей фигурой.

Классический рецепт рисовой каши с тушенкой

Это «экспресс»-вариант. В нем нет дополнительных ингредиентов.

Продукты:

  • 300 г риса;
  • 200 г говяжьей тушенки;
  • немного поваренной соли;
  • черный молотый перец.

Этого хватит на 4 порции, а время приготовления составляет около 35 минут. Большую часть занимает варка риса в соленой воде. Перед этим его зерна нужно несколько раз промыть. В среднем, рис варится около 20 минут с начала кипения воды.

Затем в него закладывают тушенку, которую хорошо размешивают вилкой: мясо должно распадаться на небольшие кусочки и волокна. Кашу подогревают еще раз, приправив молотым перцем. Можно приступать к угощению! Несмотря на простоту рецепта, вкус получается отменным.

Рисовая каша с тушенкой «как в СССР»

Недаром говорят, что новое - это хорошо забытое старое. Рисовая каша с тушенкой, в которую для аромата добавлены лук и морковь, актуальна и по сей день. Для приготовления потребуется чуть больше времени.

Ингредиенты:

  • 300 г рисовой крупы;
  • 250 г тушенки;
  • 1 морковка средней длины;
  • растительное масло;
  • 2 некрупных головки лука-репки или 1 большая;
  • половина ч. ложки соли.

Способ приготовления отличается от «быстрого рецепта» подготовкой риса и приготовлением овощной зажарки:

1. Первым делом нужно промыть крупу так, чтобы вода после нее перестала быть мутной. Затем рис запаривают в теплой воде на полчаса. За это время он размягчится и набухнет, став больше по размеру.

2. Потом воду сливают, а крупу отправляют вариться в кастрюлю с закипевшей водой. На этом этапе необходимо также добавить соль. Периодически нужно проверять состояние крупы, чтобы не пропустить момент готовности.

3. Одновременно следует приготовить зажарку. Для этого лук, очищенный от шелухи, режут аккуратными полукольцами небольшой толщины. Потом их выкладывают на сковороду, в которую налито растительное масло, и жарят до легкого золотого цвета.

4. Пока пассируется лук-репка, морковь очищают и трут на крупной терке, а затем выкладывают в сковородку, перемешивая с уже подрумяненными полукольцами. Чтобы овощи не подгорели, нужно помешивать их каждую минуту и следить за интенсивностью огня.

5. Затем наступает очередь тушенки. Ее при помощи ножа или вилки разделяют на кусочки, а потом выкладывают к овощам на сковородку. Продукты следует тушить примерно 5 минут - этого будет вполне достаточно.

6. Когда рисовая каша готова, ее кладут на сковороду к мясным кусочкам, луку и морковке. Все компоненты блюда тщательно перемешивают, и оставляют тушиться на маленьком огне около 10 минут.

При помощи лука и морковки вкус каши становится более ярким, а блюдо - намного ароматнее.

Рисовая каша с тушенкой, болгарским перцем и сливочным соусом

Хотя рис и тушенка кажутся простыми продуктами, из них можно приготовить изысканные блюда. Достаточно добавить овощи и сделать специальный соус, сочетающийся с основными ингредиентами. Для приготовления рисовой каши с тушенкой по необычному рецепту потребуется следующее.

Ингредиенты:

  • 400 г длиннозернистого риса;
  • 500 г говяжьей тушенки;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 1 головку лука-репки;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • 100 мл сливок любой жирности для соуса;
  • 1 ч. ложку крахмала;
  • 1 ч. ложку карри.

Ход приготовления:

1. Рис, уже промытый, кладут в кастрюлю и заливают подсоленной и прохладной водой так, чтобы поверх крупы было еще 2-3 см жидкости. После закипания огонь нужно убавить до минимального показателя, а емкость плотно закрыть крышкой. В таком состоянии рис должен тушиться 20 минут.

2. По истечению этого времени в кастрюлю добавляют кусочки тушенки и оставляют на слабом огне.

3. Перец очищают от семян и нарезают на тонкие полоски, а лук шинкуют кусочками или полукольцами. Затем овощи обжаривают в сливочном масле, которое было растоплено на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета морковь и лук кладут к рису и тушенке, оставляют на 3-4 минуты, после чего огонь выключают.

4. Остается приготовить соус: в сотейнике довести сливки до кипения, добавить к ним соль, черный перец и приправу карри. В 1 ст. ложке сливок температуры «из холодильника» нужно развести крахмал, а потом размешать массу в соусе. Варить до загустения.

Сливочный соус используют или сразу в качестве подливы, или ставят на стол в специальной соуснице.

Рисовая каша с тушенкой и специями в мультиварке

При наличии на кухне мультиварки интересным вторым блюдом станет рисовая каша с тушенкой, дополненная специями. Она имеет легкий, но насыщенный аромат и вкус, поэтому наверняка всем понравится.

Понадобится:

1 банка тушенки (желательно говяжьей);

1 стакан длиннозернистого риса;

1 головка лука-репки;

2 стакана чистой воды;

щепотка сухого и измельченного базилика;

по вкусу - черный перец (перемолотый);

1 лист лавра;

2 ст. ложки растительного масла.

Технология приготовления:

1. Нашинкованный лук с маслом отправить в мультиварку, выбрав режим «Поджаривание» на 5 минут.

2. Поверх на него кладут мясо и рис, который был предварительно промыт.

3. Влить воду - она должна полностью закрыть все продукты, добавить соль, перец, базилик и листочек лаврушки.

4. Готовить в режиме «Рассыпчатый рис» или «Тушение» 15 минут.

Сразу после сигнала о приготовлении можно приступать к трапезе. Для ее удобства нужно не забыть вынуть лавровый лист!

Кухонная техника Вы знаете, что такое перл Это старинное название жемчужины. Так вот перловку назвали так потому, что ее зерна и белизной, и внешне напоминали эти драгоценные камешки. Уже с большим интересом взглянули на нелюбимую крупу Да нелюбимую, нелюбимую, что там говорить. Как только ни ругают ее: и жесткая, и грубая, и невкусная. Хотя на самом деле секрет простой: мало кто умеет готовить блюда с этой крупой правильно. Научитесь, и перловка будет регулярно появляться на вашем столе. Перловая каша ведь еще и очень полезна, в ней масса нужных нам веществ. А среди аминокислот, которыми богата перловка, есть коллаген, да-да, тот самый, что способен разглаживать морщины. Не зря в древности называли перловку «молодильной кашей». К тому же она несет в себе минимум калорий и регулирует работу кишечника. Так что ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов этот продукт. Крупа перловая 250 г. Вода 600 г. Тушенка 500 г. Лук репчатый 200 г. Морковь 150 г. Паста томатная 1 ч. л. Сливки жирные 50 мл. Лавровый лист 3 шт. Масло растительное 3 ст. л. Соль по вкусу Специи по вкусу Перловую крупу промываем под холодной проточной водой. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи и готовим в режиме "Выпечка" 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу и добавляем томатную пасту. Тушенку размягчаем вилкой. Тушенку добавляем к овощам и продолжаем готовить в этом же режиме еще 7 минут. Затем добавляем перловку. Добавляем воду, сливки, лавровый лист и соль со специями. Готовим в режиме "Плов" час. Перловая каша с тушенкой готова. Приятного аппетита!
  • 1min 40min 304 Кухонная техника Так и видится читатель, удивленно вопрошающий: «Что, перловка Да разве ее кто-то ест ». Еще как ест! Ведь это не просто перловая каша (которую, кстати, даже саму по себе можно приготовить очень даже вкусной), а с грибами! К тому же приготовление в мультиварке, как в старинной русской печке. Попробуйте, и старая добрая перловка вас изрядно удивит. А рецепт, вполне может быть, станет одним из любимых. И это не удивительно. Ведь не только отменным вкусом привлекают блюда из этой крупы, но, главным образом, пользой. Диетологи говорят: перловая каша помогает работать кишечнику, полезна для сердца и нервов и даже чистит кожу. Крупа перловая 2 ст. Шампиньоны 500 г. Лук репчатый 1 шт. Вода 5 ст. Масло растительное 50 мл. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лук очищаем и режем мелкими кубиками, а шампиньоны режем на 4 части. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук с шампиньонами. Включаем режим "Жарка" на 10 минут. Солим, перчим по вкусу. По истечению времени выкладываем грибы на тарелку. Тем временем перловку тщательно промываем и выкладываем в чашу мультиварки. Солим по вкусу, заливаем водой и включаем режим "Каша" на 40 минут. По истечению времени к перловке выкладываем обжаренные грибы с луком и включаем режим "Каша" еще на 40 минут. Перловка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 5min 15min 128 Кухонная техника Манную кашу многие не любили в детстве и воспринималась она не всегда позитивно, но со временем пришло осознание, что она не только вкусная, но и полезная. Манная каша на молоке - настоящее лакомство, а приготовление в мультиварке намного облегчает процесс и исключает появление неприятных комочков. Каша сытная, легкая и быстро усваивается. Манная каша в мультиварке - необыкновенно легкий рецепт, с которым справится любая хозяйка. Крупа манная 40 г. Молоко 480 мл. Масло сливочное 20 г. Сахар 2 ч. л. Соль по вкусу Манную крупу выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем молоко и перемешиваем смесь. Добавляем соль с сахаром, а также сливочное масло. Перемешиваем и готовим в режиме "Молочная каша" 15 минут. По истечению времени открываем крышку мультиварки и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 30min 40min 374 Кухонная техника Гречневая каша с тушенкой несомненно придет на помощь, когда нужно приготовить по-быстрому ужин, а то, что она готовится в незаменимой мультиварке - намного облегчает процесс. Блюдо одновременно и вкусное, и простое, и быстрое! Крупа гречневая 1,5 ст. Тушенка 400 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Масло оливковое 1 ст. л. Чеснок 1 зуб. Вода 3 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем измельченный лук и тертую морковь. Готовим в режиме "Выпечка" 20 минут, периодически помешивая. По истечению времени добавляем тушенку и измельченный чеснок. Затем добавляем промытую гречку, заливаем водой, солим, перчим и готовим в режиме "каша" 40 минут. По истечению времени добавляем сливочное масло и ставим в режиме "Подогрев" на 5 минут. Гречневая каша с тушенкой в мультиварке готова. Приятного аппетита!
  • 25min 50min 395 Кухонная техника Плов с курицей и овощами, приготовленный в мультиварке, получается по-особенному сочным, вкусным и ароматным. Ингредиенты для блюда используются самые простые и доступные, а приготовление плова совсем не хлопотное. Филе куриное 300 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Рис 1,5 г. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 50 мл. Вода 2 г. Соль по вкусу Специи для плова по вкусу Курицу с помидорами нарезаем небольшими кубиками, лук нарезаем мелкими кубикам, а морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем нарезанные ингредиенты и готовим в режиме "Выпечка" 20 минут. Затем всыпаем промытый до прозрачности рис и перемешиваем. Вливаем воду. Солим, перчим и кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовим в режиме "Плов" 50 минут. При необходимости вливаем еще немного воды. Плов с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!
  • 15min 60min 376 Кухонная техника Плов, приготовленный в мультиварке - замечательное блюдо, которое не занимает много времени, что важно для любой хозяйки. К тому же, данный вариант приготовления плова довольно удобный и практичный. Блюдо получается вкусным, ароматным и перед ним просто невозможно устоять. Свинина 500 г. Рис 1 г. Бульон 2,5 г. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 1 шт. Специи для плова 2 ч. л. Барбарис 1/2 ч. л. Масло растительное г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова. Свинину нарезаем небольшими кубиками. В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем свинину и готовим в режиме "Жарка" 6-7 минут. Затем добавляем н6арезанный мелкими кубиками лук и жарим еще 3 минуты. затем выкладываем тертую морковь и жарим еще в течение 3-4 минут. Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем. Добавляем промытый до прозрачности рис, а в центр кладем неочищенную головку чеснока. Заливаем все водой, чтобы она слегка покрывала ингредиенты. Готовим в режиме "Мясо! 30 минут. Вкусный плов в мультиварке готов. Приятного аппетита!
  • 15min 120min 430 Кухонная техника Приготовленный в мультиварке плов получается особенно вкусным, а к тому же не требует много времени и усилий. Эта чудо-техника не уступает плите, духовке и казану. В результате получается невероятно нежное и сочное блюдо с волшебным ароматом, перед которым никто не в силе устоять. Свинина 500 г. Рис 1 ст. Морковь 1 шт. Вода 3 ст. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Специи для плова по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем мясо. Готовим в режиме "Выпечка" 30 минут, периодически ворочая. Солим, перчим. Затем добавляем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Добавляем овощи к мясу и тушим еще 20 минут. Затем выкладываем промытый рис, кладем очищенные зубчики чеснока и вливаем подсоленную воду. Добавляем специи и готовим в режиме "Плов" 4- минут. Затем в режиме "Подогрев" держим плов в мультиварке еще 30 минут. Плов готов. Приятного аппетита!
  • 5min 15min Кухонная техника Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Молочная рисовая каша в мультиварке". Это нужно попробовать. Рис круглозерный шлифованный (1 мультиварочный стакан) 160 г. Вода кипяченая (1 мультиварочный стакан) 160 мл. Сахар 1 г. Соль 1/2 г. Масло сливочное 15 г. Продукты. Рис хорошо промыть несколько раз. Выложить рис в чашу мультиварки. Добавить молоко, воду, сахар и соль. (Кашу варю в пропорциях 1 к 4, воду добавляю для того, чтобы молоко не убегало из клапана при закипании). Выставить программу "Каша". (Я заметила время, каша готовилась 20 минут), после завершения программы, я оставила на 5 минут на подогреве, упревать. Каша готова. Выложить на тарелки, добавить сливочное масло. Приятного аппетита.
  • 5min 15min Кухонная техника Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Каша «Дружба» в мультиварке". Это нужно попробовать. Пшено (1/2 мультиварочного стакана) 80 г. Рис круглозерный шлифованный (1/2 мультиварочного стакана) 80 г. Молоко 3,2% жирности (3 мультиварочных стакана) 480 мл. Вода кипяченная (1 мультиварочный стакан) 160 мл. Сахар 1 г. Соль 1/4 г. Сливочное масло по вкусу Продукты. Рис и пшено хорошо промыть под проточной водой, выложить в чашу мультиварки. Залить крупу молоком и водой. (Вода разбавит жирность молока, но на вкусовых качествах никак это не отразится, а так же поможет не убежать каше через клапан в мультиварке, можно так же после 3-5 минут после включения мультиварки, просто приоткрыть крышку на 2 секунды, тогда молоко точно не убежит). Добавить сахар и соль. Выставить программу «каша», у меня мультиварка выключилась через 30 минут, затем я оставила упревать кашу еще на 7 минут на режиме подогрева. Выложить кашу в порционные тарелки, сверху сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита.
  • 20min 50min Кухонная техника Если вы решили попробовать новый для себя злак - киноа, и у вас есть мультиварка - этот рецепт для вас. Я расскажу вам, как приготовить киноа в мультиварке. Просто киноа, без молока, без овощей, без грибов. Наверное, чтобы понять вкус нового продукта, его и надо сварить сначала без добавок. А уже потом решить для себя - с чем такую кашу есть. Я не права:) Вот и давайте сварим обычную:) кашу киноа. Киноа 2 Чашки (мультичашки) Сливочное масло 50 г. Соль 2/3 ч.л. Вода 5 Чашек (мультичашек) Включаем мультиварку в режим "Жарка" и прогреваем 5 минут. Затем насыпаем промытую крупу и помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем горячую воду, солим. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Рис" или "Каша". Когда время процесса закончится, открываем крышку мультиварки, добавляем в кашу сливочное масло. Перемешиваем кашу, закрываем крышку и пусть каша созревает еще минут Затем открываем крышку, перемешиваем кашу и накладываем в тарелки:)
  • Порций: 6

    Время приготовления: 55мин.

    Традиционный плов, восточное блюдо, пришедшее к нам из далекой Индии, готовят с добавлением мяса. А если говорить проще, то это обыкновенная каша рисовая с мясом, которую во всем мире готовят абсолютно по разным рецептам. Кстати, вы можете приготовить еще . Тоже очень вкусное и сытное блюдо.

    Современные хозяйки плов готовят с мясом, курицей, любой другой птицей, овощами и даже с грибами. Если неверно учесть рецептуру приготовления, то вместо классического плова у многих получается обычная каша рисовая с мясом, которую приготовить куда проще.
    Классический плов всегда готовили на баранине. Сегодня в основном плов готовят на говядине или свинине, но это уже не плов, а обычная рисовая каша с мясом.

    Готовим традиционный плов – каша рисовая с мясом.

    Необходимые ингредиенты:

      0, 5 кг говядины

      1 ст. риса

      1 морковь

      1 луковица

      черный перец

    Рецепт приготовления рисовой каши с мясом

    • Шаг 1

      При выборе мяса остановитесь на мясном гуляше, он идеально подойдет для этого блюда. В посуде, где Вы будете готовить, растопите масло сливочное и обжарьте в нем мясо.

    • Шаг 2

      Для более ароматного блюда в рецепте рисовой каши с мясом обязательно наличие множества трав и чеснока, также не забудьте про соль.

    • Шаг 3

      Когда мясо слегка обжарится, нужно добавить мелко нарезанные морковь и лук.

    • Шаг 4

      Рис лучше подойдет обжаренный и продолговатый, замочите его на некоторое время в обычной воде.

    • Шаг 5

      На мясо и овощи сверху выложить рис, залить 2-мя стаканами воды и поставить на большой огонь, чтобы закипело.

    • Шаг 6

      После того, как вода закипит, накрыть крышкой и томить на очень маленьком огне до готовности.

      Когда блюдо будет готово, дать ему немного настояться!

      Для хозяек, которые не располагают временем и для тех, кто привык готовить на быструю руку, предлагаем рецепт каши рисовой с тушенкой.

      Необходимые ингредиенты:

      • 1 ст. риса
      • 1 б. тушенки
      • морковь
      • масло растительное
      • соль
      • перец

      Рецепт приготовления каши

      1. Рис хорошо промываем, лучше не один раз и отвариваем.

      2. В кастрюлю с толстыми стенками помещаем мелко нарезанные лук с морковью и обжариваем на растительном масле, добавляем к ним тушенку, предварительно размятую вилкой.

      3. Последним добавляем отваренный рис, накрываем крышкой и томим еще минут 15.

      Блюдо готово! Рецепт приготовления каши рисовой с тушенкой очень простой, блюдо получается сытным с довольно необычным вкусом.

      Рисовая каша с курицей

      Готовим кашу рисовую с курицей.Каша рисовая с курицей имеет приятный золотистый цвет, такое блюдо смело можно назвать диетическим из-за низкого содержания в нем калорий. А если мы уж завели речь о диетической еде, то попробуйте еще приготовить к рису .Это полезно и вкусно.


      Необходимые ингредиенты:

      • 1 грудка курицы
      • 1 ст. риса
      • морковь
      • растительное масло

      Рецепт приготовления каши с курицей

      1. Рис лучше предварительно замочить на некоторое время в воде.

      2. Очистить овощи, мелко нарезать и обжарить их на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками.

      3. Когда овощи приобретут золотистый окрас, добавляем кусочки курицы и снова обжариваем.

      4. Сверху выкладываем рис и заливаем водой таким образом, чтобы вода на 1 см была выше крупы.

      На приготовление каши рисовой с курицей Вы не потратите много времени. Определить, что блюдо готово очень просто – рис по виду становится сухим и рассыпчатым.

      Приятного Вам аппетита!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи