Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.
Тушеные кабачки с рисом можно подавать к столу как отдельное блюдо, гарнир к мясным блюдам, в качестве горячей или холодной закуски. Если вы любите специи, то с кабачками хорошо сочетаются майоран, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, черный или красный перец - аромат получается просто потрясающий. На сайте «Люблю готовить» есть еще очень много интересных рецептов блюд из кабачков.
Для заготовки нам понадобятся такие ингредиенты:
Кабачки молодые - два килограмма;
Морковь - один килограмм;
Рис - два стакана;
Репчатый лук - один килограмм;
Помидоры - один килограмм;
Растительное масло - один стакан;
Соль кухонная - четыре столовых ложки;
Сахар-песок - половина одного стакана;
Уксус столовый 9%-ный - пятьдесят миллилитров;
Чеснок - одна головка.
К ак приготовить кабачки с рисом на зиму - пошаговая инструкция.
Первый шаг. Для нашей заготовки отбираем только молодые плоды с нежной кожицей и не до конца доспевшими семенами. Если вам решили сделать эту заготовку в конце урожайного сезона кабачков и молодых их уже просто нет, берите старые, только в этом случае вам необходимо тщательно срезать огрубевшую кожу и вырезать сердцевину с семенами. После этого кабачки нарезаются маленькими кубиками.
Третий шаг. Морковь очищаем и трем на терке крупной или средней.
Четвертый шаг. Из спелых помидоров делаем томатный сок, для этого их следует помыть и пропустить через соковыжималку, измельчить блендером или мясорубкой, а еще можно просто разрезать пополам и натереть на мелкой терке без кожицы. Если у вас нет помидор, можно заменить их готовым томатным соком, его потребуется один литр.
Пятый шаг. Затем берем большую кастрюлю с достаточно толстым дном, и на дно наливаем немножечко растительного масла. Ставим на огонь.
Шестой шаг. Выкладываем в кастрюльку кубики кабачков, лучок и морковь, добавляем оставшееся растительное масло, а также сахар и соль. Аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой и закрываем крышкой.
Седьмой шаг. Тушим овощи под закрытой крышкой на минимальном огоньке, на протяжении двадцати пяти - тридцати минут, если у вас кабачки старые, время готовки можно увеличить на пять-семь минут.
Восьмой шаг. После этого добавляем в к протушенным овощам предварительно вымытый и перебранный сырой рис, снова все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем тушить все также на минимальном огней до тех пор пока рис не будет готов.
Девятый шаг. В самом конце добавляем в закуску очищенные и пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока и уксус согласно заявленному в рецепте количеству - пятьдесят миллилитров.
Десятый шаг. Перемешиваем, делаем огонь максимальным, ждем, пока заготовка закипит, после чего сразу же раскладываем её по заранее подготовленным, хорошо вымытым и обязательно пастеризованным баночкам. Накладывать заготовку следует, немного утрамбовывая до самого верха.
Одиннадцатый шаг. После этого быстренько закатываем каждую баночку подходящими жестяными крышечками, которые мы заранее тоже прокипятили.
Двенадцатый шаг. Банки с заготовкой в виде салата и кабачков и риса, осторожно переворачиваем вниз крышкой и оставляем их так на какое-то время.
Четырнадцатый шаг. Полностью остывшие банки с салатом, переносим для дальнейшего хранения в кладовку, где достаточно холодно, темно и сухо. Именно такие условия необходимы для хранения подобных заготовок.
2.В кусные кабачки с рисом на зиму , рецепт второй.
Для данной заготовки нам следует взять:
Кабачки - два килограмма;
Морковь - один килограмм;
Помидоры - один килограмм;
Лук репка - один килограмм;
Болгарский сладкий перец - один килограмм;
Острый перец - один сручек;
Чеснок - одна головка;
Соль - четыре столовых ложки;
Рис - два стакана;
Растительное масло (подсолнечное)- двести пятьдесят миллилитров;
Сахар - один стакан.
1.Кабачики поем, очищаем, если переспелые плоды, вырезаем сердцевинку с семенами, и режем оставшееся кубиками.
2. Морковку традиционно моем, и трем на крупной терке.
3.Спелые помидоры, моем, вытираем насухо, а затем нарезаем тоже кубиками, при этом обязательно предварительно удаляем у них черные места, где крепились плодоножки.
4. Лук, как и все предыдущие овощи тоже шинкуем кубиками.
5. Болгарский перец поем, очищаем, убираем плодоножку и сердцевину с семенами, после чего все остальное нарезаем соломкой или полукольцами.
6.Стручек острого перца аккуратно разрезаем вдоль, удаляем изнутри семечки, а потом оставшийся кусочек нарезаем мелко. Делать это лучше в резиновых перчатках, чтобы не обжечь кожу рук.
7.Все подготовленные овощные составляющие собираем в большую кастрюлю или сотейник, заливаем подсолнечным маслом, солим, добавляем сахар, перемешиваем и отправляем на огонь.
8. Даем заготовке закипеть, а тем временем перебираем и хорошенько промываем рис, предварительно поместив его в мелкое сито.
9. Как только овощи закипят, добавляем к ним подготовленную рисовую крупу, перемешиваем и все вместе варим до полной готовности на протяжении одного часа.
10. Через час, когда рис и все овощи будут готовы, вливаем в закуску уксус и добавляем измельченные зубчики чеснока. Перемешиваем, после чего горячую заготовку быстро раскладываем по подготовленным (стерилизованным) банкам.
11. Каждую банку укупориваем и заворачиваем во что-то теплое на несколько суток, в таком положении заготовка должна полностью остыть, и только потом мы ее переносим в прохладное место.
В летнюю пору многие любят цуккини с рисом, и закрывают кабачки с рисом на зиму, ведь это полезное и сытное блюдо, а также отменная закуска. Однако зимой приготовить нечто подобное сложно. Все потому, что в холодную пору времени свежие вкусные цуккини стоят дорого. Хорошая хозяйка знает, что еще летом нужно заготавливать кабачки и обязательно закроет блюдо из кабачков с рисом, например, салат на зиму.
Начнем с традиционного классического рецепта приготовления салата из кабачков на зиму, который знаком многим. Хотя вариаций приготовлений немало, но именно этот знают большинство хозяек и пользуются им.
Что нужно для приготовления риса с кабачками:
Теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению. Рецепты консервирования этого блюда довольно просты и на готовку уйдет около часа, итак:
Консервация может спокойно храниться даже в не прохладном месте, например, при комнатной температуре.
Как уже упоминалось, рецепты приготовления этого блюда существуют в огромном количестве. Еще один способ предлагает приготовить кабачки с рисом с морковью.
Ингредиенты для кабачков с рисом:
Как приготовить кабачки:
Именно данный вариант блюда считается самым экономичным, так как содержит только дешевые ингредиенты.
Это еще один вариант приготовления данного блюда для любителей острого.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить кабачки на зиму:
Если что-то не получается, можно найти в интернете видео, где посмотреть, как готовятся данные рецепты.
Мы рассмотрели самые вкусные рецепты. Хорошая хозяйка может приготовить кабачки с рисом на зиму так, что пальчики оближешь. Их стоит заготовить еще с лета, пока есть свежие кабачки. В зимнее время вы не пожалеете об этом. Еще один интересный рецепт — кабачковая икра с рисом, который ничем не хуже предыдущих.
Кабачки, консервированные с рисом на зиму, способы и рецепты приготовления вкусной холодной закуски - этот набор знаний пригодится человеку, хоть раз попробовавшему такое блюдо. Будет приведено несколько основных вариантов, которые можно изменить в зависимости от вкусовых предпочтений.
Добавив специи и пряности, можно внести дополнительные, приятные ароматные нотки, но главное, не уничтожить натуральный вкус.
Каждый рецепт потребует подготовки разных наборов ингредиентов, но основные моменты не изменяются:
При выборе кабачков, моркови, лука и других овощей обязательно обращают внимание на их внешний вид. Не должно быть механических повреждений на овощах и следов деятельности насекомых и болезней. Кабачки должны иметь зеленую кожицу, если она пожелтела - это сигнализирует о долгом сроке хранения и возрасте овощей.
Морковь лучше приобретать с тупым носиком, такие корнеплоды сочнее и слаще. Не стоит покупать лук огромного размера - это сократит время его обработки, но увеличит риск покупки овощей с высоким содержанием нитратов.
Овощи тщательно вымывают, удаляя грязь с самых труднодоступных участков. У кабачков отрезают черешок. Морковь очищают от шкурки, отрезают верхушку. Овощи укладывают в посуду и после подготовки всех ингредиентов приступают к приготовлению салатов.
Приведем только несколько основных вариантов готовки консервированных кабачков. Каждый рецепт можно изменить по своему вкусу, добавив или убрав некоторые виды специй и пряностей.
3 кг молодых кабачков моют, отрезают ножку и режут колечками. 250 г сладкого болгарского перца очищают от семян и нарезают полукольцами. 300 г помидоров очищают от кожицы и измельчают, 250 г моркови и репчатого лука готовят к работе и натирают через крупную терку. Очищают и мелко шинкуют 6-7 зубчиков чеснока.
Все овощи выкладывают в кастрюлю, засыпают 1 ст. ложку соли без горки, заливают 100-130 мл растительного масла. Кастрюлю ставят на огонь, доводят смесь до кипения. Затем засыпают 100 г перебранного риса и варят на малом огне в течение 40-50 минут. Добавляют 2 ст. ложки 9%-го уксуса и томят еще 10-15 минут.
Банки, небольшие по объему, стерилизуют на водяной бане и заполняют горячим салатом. Банки герметично закатывают машинкой, переворачивают и укутывают в одеяло для постепенного остывания продукта.
Закуска будет готова уже через сутки, ее необходимо определить на полку кладовки.
Консервирование овощей по этому рецепту потребует приготовить набор ингредиентов:
Овощи готовят по схеме, указанной в предыдущем рецепте. Затем их выкладывают в кастрюлю, добавляют измельченный чеснок, соль, сахар и масло. Смесь томят на малом огне 25-30 мин., затем высыпают промытый рис и варят еще полчаса. За 10-15 минут до готовности выливают уксус. Горячий салат раскладывают в стерилизованные банки и закатывают крышками.
Банки в перевернутом виде укутывают в одеяло и через сутки переносят в кладовку.
Важно! Овощи, приготовленные по такому рецепту, не требуют больших финансовых вложений, но позволяют обеспечить семью вкусным и полезным витаминным салатом до нового урожая.
Для приготовления острой холодной закуски понадобятся:
Салат готовят по основной схеме, но в нем используется большое количество острого перца и пряного чеснока, которые закладывают вместе с остальными овощами. Такой продукт придется по вкусу любителям острых блюд. Приготовить простую острую закуску по силам каждой хозяйке. Ее можно использовать как отдельное блюдо или добавлять в макароны или вторые блюда.
Необходимый набор продуктов:
Овощи подготавливают по основной схеме, рис предварительно проваривают до полуготовности. Сковороду ставят на огонь, выливают растительное масло и выкладывают овощи и пряности. Обжаривают на слабом огне и отбрасывают в дуршлаг. Добавляют вареный рис и перемешивают, затем измельчают состав икры блендером. Выкладывают в сковороду, добавляют соль, полную меру сахара и томатной пасты.
На малом огне тушат икру, постоянно перемешивая. Добавляют уксус и варят еще 5-7 мин., а затем выкладывают в подготовленные банки.
Любые овощные и грибные консервы сохраняются не более 9 месяцев. Продукта хватит до новых молодых кабачков, которые лучше приготовить свежими. Поэтому при консервировании необходимо учитывать популярность у домашних такого блюда и готовить необходимое количество банок.
Летом из риса и кабачков можно приготовить много вкусных гарниров, которые к тому же полезны, сытны и обходятся недорого. Однако зимой делать такие блюда неэкономно, ведь свежие цуккини в это время года чуть ли не на вес золота. Поэтому рачительные хозяйки заготавливают гарниры из них, например салат из кабачков с рисом, на зиму.
Консервы получатся вкусными и будут долго храниться, если при их приготовлении учесть несколько важных моментов.
Все эти советы одинаково актуальны для приготовления салата впрок или для подачи его к столу в тот же день. Различие одно: в салаты, предназначенные для длительного хранения, за 5 минут до готовности необходимо добавить уксус, а после смесь следует разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками и дать им остыть укутанными. Остальное зависит только от рецепта.
Способ приготовления:
Классический рецепт предполагает использование большого ассортимента овощей, но все они, кроме кабачков, берутся в небольшом количестве.
Способ приготовления:
В этом салате довольно много риса, а также таких недорогих овощей, как морковь и лук. Этот вариант закуски достаточно экономичен.
Способ приготовления:
Салат из риса и кабачков, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу тем, кто любит жгучие закуски.
Все салаты из кабачков и риса хорошо хранятся при комнатной температуре.
Источник: http://OnWomen.ru/salat-iz-kabachkov-s-risom-na-zimu.html
В летнюю пору многие любят цуккини с рисом, и закрывают кабачки с рисом на зиму, ведь это полезное и сытное блюдо, а также отменная закуска. Однако зимой приготовить нечто подобное сложно.
Все потому, что в холодную пору времени свежие вкусные цуккини стоят дорого.
Хорошая хозяйка знает, что еще летом нужно заготавливать кабачки и обязательно закроет блюдо из кабачков с рисом, например, салат на зиму.
Начнем с традиционного классического рецепта приготовления салата из кабачков на зиму, который знаком многим. Хотя вариаций приготовлений немало, но именно этот знают большинство хозяек и пользуются им.
Что нужно для приготовления риса с кабачками:
Теперь давайте перейдем непосредственно к приготовлению. Рецепты консервирования этого блюда довольно просты и на готовку уйдет около часа, итак:
Консервация может спокойно храниться даже в не прохладном месте, например, при комнатной температуре.
Как уже упоминалось, рецепты приготовления этого блюда существуют в огромном количестве. Еще один способ предлагает приготовить кабачки с рисом с морковью.
Ингредиенты для кабачков с рисом:
Как приготовить кабачки:
Именно данный вариант блюда считается самым экономичным, так как содержит только дешевые ингредиенты.
Это еще один вариант приготовления данного блюда для любителей острого.
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить кабачки на зиму:
Если что-то не получается, можно найти в интернете видео, где посмотреть, как готовятся данные рецепты.
Мы рассмотрели самые вкусные рецепты. Хорошая хозяйка может приготовить кабачки с рисом на зиму так, что пальчики оближешь. Их стоит заготовить еще с лета, пока есть свежие кабачки. В зимнее время вы не пожалеете об этом. Еще один интересный рецепт - кабачковая икра с рисом, который ничем не хуже предыдущих.
Источник: https://DachaMechty.ru/retsepty/konservatsiya/kabachki-s-risom-na-zimu.html
Рис – 1/4 стакана
Перец сладкий – 1 шт.
Масло растительное – 1/4 стакана
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Чеснок – по вкусу
Салат из кабачков с рисом – очень простая заготовка на зиму, и очень вкусная, всегда выручит вас в те моменты, когда времени на готовку нет, а подать обед или ужин нужно именно сейчас.
В сезон свежих овощей, которые растут на грядках, а не в теплицах, такие блюда получаются особенно вкусными.
Мне салат очень нравится, поэтому предлагаю вам рецепт, по которому заготавливаю салат уже не первый год.
Подготовить продукты для заготовки салата из кабачков с рисом на зиму.
Красный сладкий перец очистить от семян и белых прожилок, сполоснуть и произвольно нарезать. Помидоры вымыть и вырезать место роста плодоножки, нарезать помидоры произвольно. Переложить помидоры и перец в чашу блендера. Измельчить на высокой скорости до однородного состояния.
Томатно-перечную смесь переложить в кастрюлю, влить порцию растительного масла, добавить соль, сахар и немного молотого перца.
Морковь и лук очистить, вымыть и просушить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь нашинковать на средней терке. Переложить овощи в томатную смесь.
Также добавить кабачки, предварительно вымыв и нарезав их небольшими кубиками. Если кабачки более поздние, снять кожуру и выскоблить семена.
Овощи прогреть с соусом буквально пару минут. После всыпать рис и подлить теплой воды.
Переставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой, тушить до готовности риса – 17-20 минут. В конце по желанию добавить немного чеснока. Также, в самом конце влить уксус. Перемешать и доготовить салат пару минут.
Разложить салат по чистым стерильным банкам и тут же закатать или закрутить стерильными крышками. Поставить баночки дном вверх и укрыть одеялом. Оставить салат на сутки, после убрать в кладовку.
Салат из кабачков с рисом на зиму готов. Приятного аппетита!
Проверенный рецепт приготовления салата из кабачков с рисом на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Если вы любите сезонные овощи, но не хотите покупать дорогие зимой, а потом долго стоять у плиты, кабачки с рисом выручат вас: просто открываете банку и при желании разогреваете содержимое.
Такое блюдо получается вкусным и в холодном виде – подайте его как салат или холодную закуску к мясу, птице или просто с хлебом.
Должна сказать, что до грамма следовать этому рецепту вовсе не обязательно: опытные хозяюшки могу смело импровизировать, сокращая или увеличивая количество любимых продуктов.
А вот молоденьким кулинарам я бы посоветовала для первого раза приготовить эту овощную заготовку на зиму строго (ну или относительно строго) по рецепту, а впоследствии (если блюдо понравится) колдовать на кухне по-своему.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кабачки с рисом на зиму – рецепт с фото
Сочная, нежная, ароматная заготовка по этому рецепту – салат, закуска и второе в одной банке.
Источник: finecooking.ru
Очень вкусная заготовка на зиму - кабачки с рисом. Напоминает «Завтрак туриста», помните такой популярный салат из болгарского перца, лука и морковки с отварным рисом, который очень любили заготавливать хозяйки во времена СССР? Только здесь главную роль играют кабачки. По вкусу получается нечто среднее между ризотто и овощным пловом. Сытно, вкусно и недорого!
Если заготовить салат из кабачков с рисом на зиму, то под рукой всегда будет готовый гарнир к мясу и закуска на случай, когда гости уже на пороге. Полноценное блюдо, которое можно подавать как в холодном, так и в горячем виде - открыл баночку, разогрел, и готово!
Время приготовления: 60 минут
В первую очередь нужно подготовить все овощи по списку. Кабачки я тщательно промыла с губкой в проточной воде и срезала «хвостики». Очистила морковь, лук и перец.
Довела до кипения, уменьшила огонь до минимального, плотно прикрыла крышкой и варила 10 минут. Выключила огонь, оставила рис под крышкой. В результате рисинки должны распариться, но остаться сыроватыми внутри.
Не беспокойтесь, при тушении в овощами в соусе рис дойдет до полной готовности и будет мягким.
В большой кастрюле с толстым дном приготовила маринад (объем кастрюли 3 литра). Соединила: 50 мл столового 9% уксуса, 150 мл рафинированного растительного масла, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Кипятила 5 минут.
Засыпала в кипящий маринад морковь, нарезанную мелким кубиком размером примерно 0,5 см. Кипятила 10 минут. Кипение здесь и далее должно быть активным, огонь чуть выше среднего, без крышки.
Нарезала болгарский перец средним кубиком. Отправила его в кастрюлю к прочим овощам. Кипятила 10 минут.
Помидоры промыла, бланшировала в кипятке и обдала ледяной водой, чтобы было легче снять кожицу. Вырезала зеленую часть у плодоножки и измельчила мякоть в блендере (можно воспользоваться мясорубкой или теркой).
Из 0,5 кг свежих томатов у меня получилось 500 мл сока с мякотью. Влила томатное пюре в кастрюлю и кипятила 10 минут.
Можете использовать покупной сок из пачки, но тогда следите, чтобы он был хорошего качества и без добавления соли.
Кабачки нарезала чуть крупнее, чем другие овощи. Добавила кабачки и отваренный рис. Перемешала, накрыла крышкой (!) и уменьшила огонь до минимального. Кипятила еще 25-30 минут.
В итоге рис и кабачки должны дойти до готовности, но не перевариться, быть немножечко недоваренными, аль денте, они еще дойдут под «шубой». В процессе тушения не забывайте помешивать. И обязательно снимите пробу, возможно, нужно еще добавить соли по вкусу.
Горячие кабачки с рисом разложила по стерилизованным банкам и укупорила чистыми крышками.
Перевернула консервацию вверх дном, хорошо укутала и оставила в таком виде до полного остывания. Спустя 8-10 часов можно переносить кабачки с рисом на зиму в погреб или в другое прохладное место, где они будут храниться в течение 1 года. Вкусных вам зимних заготовок!
Кабачки с рисом на зиму, Волшебная
Вкусная, практичная заготовка-закуска на зиму: открыл банку, и готов перекус или даже обед – кабачки с рисом.
Источник: volshebnaya-eda.ru
Время приготовления: Не указано
Салат из кабачков с рисом на зиму порадует хозяек, которые любят закрывать к зиме вкусные заготовки из овощей.
В нашей семье всегда было много рецептов интересных консерваций, потому, что ещё бабушка очень увлекалась этим процессом и готовила по своей любимой кулинарной книжке.
Я хорошо помню, как эта книга стояла на кухонной полке с множеством бумажных закладок, а девушка с обложки в нарядном фартуке и с широкой улыбкой позировала на фоне закрытых баночек с разносолами.
Вот, например, замечательный рецепт овощного салата из кабачковых плодов с овощами и рисом я подсмотрела именно в ней и только немного подкорректировала и кое-что добавила.
В результате у меня получился очень вкусный, сытный и аппетитный зимний салат, который можно открыть и просто сразу же подать к столу в холодном виде, а можно разогреть, но это уже будет рагу.
Для такой консервации я беру хорошие молодые кабачки, которые протушиваю с овощами в томатном соке. Затем добавляю воду и рис и готовлю закуску, пока рис не будет готов.
В качестве консерванта в салате используется уксус и подсолнечное масло, которые я добавляю во время тушения овощей. Затем только перекладываю массу по баночкам и закрываю крышками.
Такая консервация прекрасно сохраняется при комнатной температуре в кладовой.
Рецептура рассчитана на 5 л.
– плоды кабачка – 2 кг,
– спелые плоды томата – 1 кг,
– корнеплод моркови – 1 кг,
– рис (лучше длиннозернистый) – 2 ст.,
– масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.,
– уксус столовый (9% – 100 мл,
– сахар-песок – 0,5 ст.,
– соль каменная мелкокристаллическая – 3 ст.л.,
– чеснок, специи по вкусу и желанию.
Очищенную морковь измельчаем при помощи тёрки.
Очищаем лук от сухих чешуек и мелко шинкуем кубиками.
Вымытые плоды томата разрезаем пополам и натираем их на тёрке так, чтобы шкурка оставалась у нас в руках.
Переливаем полученную томатную массу в кастрюлю, добавляем к ней масло подсолнечное, соль и сахар.
А затем кладём измельчённые овощи и тушим их 15-20 минут.
Теперь кабачки нарезаем маленькими аккуратными кубиками.
Добавляем к овощам и тушим блюдо ещё 15 минут.
После этого, всыпаем в кастрюлю перебранный и промытый рис, вливаем воду и тушим блюдо ещё с полчаса, пока рис не будет готовым.
Теперь вливаем уксус и провариваем салат около 5 минут.
Перекладываем массу по стерильным баночкам и закрываем крышками.
Важно дать салату возможность дольше остывать, а для этого накрываем баночки пледом.
Как только салат остынет, банки можно переносить в кладовую или в сухой подвал. Так же несложно можно приготовить салат из кабачков с перцем на зиму.
Один из вариантов приготовления сытного салата на зиму из кабачков, других овощей и риса. Очень приятная на вкус закуска может быть подана и на праздничный стол, и в качестве самостоятельного блюда к обеду или ужину
Источник: salat-legko.ru
Салат с рисом на зиму, как и маринованные помидоры, незаменимая заготовка, без которой зимой ни как. Классический рецепт салата с рисом я всегда готовлю на зиму, но вот в этом году захотелось мне поэкспериментировать и приготовила я салат с добавлением кабачков.
Кабачки отлично сдружились с остальными овощами и получилась вкусная заготовка на зиму. Друзья, если вы любитель кабачков, как и я, этот салат из кабачков с рисом на зиму, придётся вам по вкусу.
Из предложенной порции овощей выходит 5 баночек овощного салата на 0,7 литра.
Чтоб приготовить салат из кабачков с рисом вам потребуется один час вашего свободного времени. Это при условии, что вам не нужно отвлекаться на другие дела. Но я всё понимаю, у нас у женщин, делать одно дело не получается. Обязательно нужно еще чем то заняться)))
Итак, первым делом нужно подготовить рис. Если вам удобно, можете отварить его на плите до полуготовности. Я же залила его крутым кипятком и на 5 минут отправила в микроволновую печь. Как микроволновка пропищит, оставила рис там, до его применения.
Теперь овощи. Всё сразу измельчать я не буду, а буду готовить их поочерёдно.
Вся порция салата уместилась в моей мультиварке, чашей объёмом на 5 литров. Поэтому, если у вас есть возможность, пускайте в ход свою помощницу. В ней готовить надёжно и удобно.
В чашу мультиварки вылейте пол нормы раст. масла (это 50 мл.). И в режиме “поджаривание” пусть оно разогревается. А вы тем временем измельчите весь лук. Затем отправьте прямиком в чашу. При закрытой крышке, доведите лук до полупрозрачности.
А пока лук в мультиварке, переходим к моркови. Очищаем ее, промываем и шинкуем на крупной стороне тёрки.
Присоединяем к луку и перемешиваем.
Посмотрите какая радуга цветов? Такой красивый перец попался при покупке. Прям жалко пускать его в салат. Нарезаем болгарский перец произвольно.
И тут же добавляем его в чашу к остальным овощам. На этом этапе текущий режим отключите и включите режим “тушение”. Я задала время в 50 минут.
Перец с овощами тушим 10 минут.
Затем добавляем измельченные помидоры. Я пропустила их через мясорубку. Тут же добавляем соль, сахар, чеснок и мелко порезанный перец чили. Перец добавляете по вкусу. Но и не переборщите, иначе получится аджика овощная.
Перемешиваем и продолжаем тушение, в течение 15 минут.
А пока эти 15 минут пройдут, мы подготовим кабачки. Нарезать кабачки советую не очень мелко, чтоб при варке не получилась у вас каша.
Добавляем все нарезанные кабачки в чашу.
Перемешиваем и забываем про них на 15 минут.
Во что закатывать салат из кабачков с рисом? Мне удобно в 0,7 литровые банки. Тем более, что салата получается ровно 5 таких банок и плюс ложку облизать! Моем их хорошо, обдаём кипятком и переворачиваем горлышком вниз. Пусть лишняя вода стечется. А крышки можно протереть ватой, смоченной в спирте.
Пришло время достать наш рис из микроволновки. Рис набух и теперь его можно отправлять к нашим овощам, в мультиварку. .
Посмотрите, кабачки после тушения сохранили свою форму и на вкус они слегка хрустят. До полной, полной готовности их не доводите, иначе ваш салат превратиться в кашу. Кабачки, как и рис дойдут до готовности под одеялом.
Добавляем рис, перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. В самом конце вылейте оставшееся раст. масло и уксус. Дайте салату только закипеть и можно наполнять банки.
Заполненные банки салатом закрываем привычным для всех способом.
И отправляем их в одеяло или плед, крышками вниз. Хорошо укутайте банки и оставьте их в таком состоянии до полного остывания. То есть, до следующего дня.
Салат надёжный и прекрасно храниться даже при комнатной температуре. Пополняйте ваши запасы на зиму и делитесь своими вкусовыми ощущениями!
Салат с рисом и кабачками на зиму, Вкусные Рецепты
Салат из кабачков с рисом на зиму – заготовка, которая выручит вас в холодное время года. А приготовить такой салат довольно просто. Приглашаю вас за пошаговым рецептом!
Источник: kulinaroman.ru
Татьяна Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить.
Источник: http://ekskyl.ru/salat-na-zimu-iz-kabachkov-s-risom.html
Рецепты салатов из кабачков с рисом на зиму
Кулинарки, которые привыкли к запасанию овощей, любят новинки консервации. Заготовки на зиму из кабачков – это варианты салатов к любому гарниру для людей, любящих странные закуски. В сочетании со приторным болгарским перцем, томатом, такой вариант закуски станет примитивно находкой для хозяйки. Соберите несколько рецептов себе в кулинарную копилку.
Традиционная кабачковая закуска в составе содержит плоды, которые насыщают основной ингредиент поражающим вкусом и ароматом. Болгарский перец, томаты подойдут непременно к цукини. Что необходимо взять, дабы приготовить кабачки с рисом на зиму:
Процесс приготовления консервации пошагово:
Не все приемлют применение уксуса в консервации, следственно для любителей овощных блюд дозволено сделать закуску без кислоты. Дозволено приготовить рис с кабачками в мультиварке, будет тоже аппетитно получаться. Огромное число блестящих ингредиентов делает блюдо аппетитным, благоуханным. Закуска подготавливается из таких составляющих:
Как приготовить кабачок с рисом и овощами:
Возиться со стерилизацией ненужный раз не хочется, следственно закатайте салат без выполнения этого процесса. Что надобно для приготовления:
Способ приготовления: