Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Для начала хотелось бы расставить точки над «и» и дать точное определение такому блюду как «соте». Дело в том, что можно бесконечно штудировать интернет и кулинарные книги в поисках одинаковых рецептов, которые точно определят, что именно это – соте, но все попытки останутся тщетными. Потому что «соте» - это больше не название, а способ приготовления. Дело в том, что в соте может входить любой продукт, основным критерием которого должна быть «быстроваркость» - , овощи, субпродукты. Вот несколько правил, определяющих, что на вашей плите готовится именно соте, а не :

  • все ингредиенты должны готовиться на быстром огне в кастрюле-сотейнике (вот отсюда и название) или просто в глубокой сковороде в довольно небольшом количестве масла;
  • все продукты должны быть порезаны так, чтобы их вид оставался максимально «естественным»: овощи и мясо – очень крупно или даже целиком, птичья печень целыми кусками. Хотя, как говорится, всё «на любителя», просто этот факт следуют учитывать;
  • для блюда готовится отдельный соус, в котором уже и смешиваются все ингредиенты;
  • если соте готовится с мясом, обязательным условием его приготовления является маринование не менее часа-двух до начала готовки.

Вот таким образом будет выглядеть настоящее соте, что бы вы туда не добавили. А теперь МиpСоветов предлагает перейти к рецепту приготовления этого блюда.

Наш рецепт соте из овощей

Итак, сначала давайте подготовим овощи. Как понятно из вышесказанного, они могут быть какими угодно. Часто в соте добавляют болгарский перец, горький перец, грибы. Мы предлагаем сегодняшний рецепт из следующих овощей:

  1. Баклажаны - 500-700 г.
  2. Кабачки – 500-700 г.
  3. Лук – 200-300 г.
  4. Морковь – 200 г.
  5. Помидоры – 1 кг.

В зависимости от того, насколько вы любите острые блюда и различную приправу, можно добавлять черный перец, паприку, и многое другое. Также эти ингредиенты пойдут в соус, вот что нам для него понадобится:


  1. Соевый соус - 50 г.
  2. Уксус 2-3 ст. л.
  3. Чеснок – 4-5 зубца.
  4. Сахар -1-2 щепотки.
  5. Соль – 2-3 щепотки (соли из соевого соуса не хватает).
  6. Зелень (любая).
  7. Приправы (любые, на ваш вкус).

Сначала займемся овощами и возьмем баклажан. Положите его на разделочную доску, удалите переднюю и заднюю части овоща.

Теперь приступайте к нарезанию баклажана. Ранее мы рекомендовали нарезать очень крупно, но это кто как привык, в некоторых семьях любят мелко нарезанные овощи. Не забудьте после нарезки баклажан посолить, перемешать и оставить минут на 30 (как раз до него за это время дойдет очередь) – он спустит сок и это поможет избавиться от горечи.

Таким же образом нарезаем последующие овощи. Режем кабачок.

И подобным образом нарезаем все оставшиеся овощи. Кладите их сразу в отдельные миски, так как нам необходимо будет их обжаривать отдельно друг от друга.

Когда овощи нарезаны, нужно ставить сотейник или сковороду на огонь, чтобы начать раскалять масло. В это время давайте займемся приготовлением соуса.

В мисочку вылейте соевый соус, добавьте в него немного уксуса, несколько щепоток сахара (сколько конкретно – дело только вашего вкуса, сахар придаст сладость, от одной щепотки привкус будет кисловатым, 2-3 сделает блюда пикантным и кисло-сладким). Туда же добавьте , приправы, зелень, нарежьте для соуса , он должен быть приблизительно такого размера:

Хорошенько перемешайте соус, много его не получится, но пусть вас это не пугает, он придаст вашему соте пикантный, изумительный вкус. Приблизительно так должен выглядеть ваш соус:


В это время масло в сковороде достаточно раскалилось, мы бросаем в него морковь. Все овощи должны обжариваться приблизительно 3-5 минут до золотистого цвета, быть немного мягкими, но ни в коем случае не разваливаться – так вы гарантированно сохраните вкус каждого отдельного овоща.

Достаем морковь из масла шумовкой, если вы не любите жирные блюда, старайтесь давать маслу максимально стекать с овощей. Таким же образом обжарим все последующие ингредиенты. Лук:

Обжариваем кабачок.

Перед тем, как приступить к жарке баклажанов, обязательно промойте их холодной водой и слейте – это удалит горький сок, который овощи успели выпустить.

Последними обжаривайте помидоры. Все овощи складывайте прямо в соус.

После того, как все готово, хорошенько перемешайте соте, попробуйте на вкус, возможно, вам будет недостаточно соли. Если это так – немного подсолите. Всё, наше соте готово.

Соте получится очень необычным и пикантным, вы ощутите вкус каждого овоща в отдельности. Теперь его можно подавать и в качестве отдельного блюда или в качестве гарнира к мясу, а также к нему можно подавать гарнир: любые крупы или жареную, вареную картошечку. Приятного аппетита.

С приближением лета, вслед за зеленью, начинают появляться и овощи. Блюда из круп и макарон отходят на второй план, а вот молоденькие кабачки, баклажаны и помидоры начинают активно вливаться в наш ежедневный рацион. Одним из любимых блюд многих семей является соте, ведь оно сочетает в себе как раз все сезонные овощи. В данном рецепте мы с удовольствием познакомим вас с пошаговым приготовлением соте из овощей , которое будет и сочным, и питательным, и полезным.

Может быть, вы задавались вопросом, что означает слово соте? Оказывается, это французское слово, которое в прямом смысле означает «прыгать». Применяется это слово к обжарке овощей в растительном масле. В то время, когда их периодически помешивают и встряхивают, чтобы они не подгорели, овощи как будто прыгают по сковороде. Хотя на сегодняшний день, рецепт приготовления соте из овощей может в каждой местности отличаться, мы поделимся с вами наиболее удачным из них.

Ингредиенты для приготовления соте из овощей

Приготовление пошаговое с фото соте из овощей

  1. Помойте и очистите от кожуры баклажаны. Нарежьте их на кружочки толщиной 6-10 мм.
  2. Щедро посолите баклажаны и оставьте их на 20 минут. В это время из баклажанов выйдет горький сок. После этого промойте овощи и обсушите.
  3. Накалите сковороду с маслом и обжарьте в нём баклажаны. Выкладывайте их в один слой, чтобы каждый кружочек прожарился с двух сторон. Так как кружочков много, их необходимо обжаривать порционно.
  4. Теперь вымойте и очистите кабачки от кожицы, нарежьте их также на кружочки толщиной 6-10 мм. Посыпьте их немного солью, по своему вкусу.
  5. Обжаривайте кабачки также в разогретой сковороде с двух сторон, как и баклажаны.
  6. Болгарский перец, очистите от семян и нарежьте кольцами.
  7. Так же само обжарьте в масле и кольца перца.
  8. Вымойте и очистите морковь, нарежьте её тоненькими кружочками.
  9. Обжарьте кружочки моркови в растительном масле в течение 1-2 минуты. Морковь можно обжарить всю сразу, только не забывайте помешивать.
  10. Вымойте и нарежьте помидоры на кружочки толщиной 6-10 мм.
  11. Обжарьте помидоры с каждой стороны в течение 1 минуты.
  12. Очистите луковицу, вымойте её и нарежьте кубиками.
  13. Обжарьте теперь в масле и нарезанный лук. Делайте это в течение 1-2 минуты, всё время помешивая.
  14. Очистите зубчики чеснока и мелко нарубите ножом.
  15. Переложите все обжаренные овощи в казанок или кастрюлю с толстым дном, выкладывайте их слоями или аккуратно перемешайте. Посыпьте чесноком.
  16. Поставьте казанок на огонь, когда соте закипит, уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите овощи 15-20 минут до готовности.
  17. Воду добавлять не нужно, так как овощи обязательно пустят сок. Перемешивать во время приготовления также не нужно, чтобы овощи сохранили свою форму.

Подавайте вкусное соте из овощей, украсив его свежей зеленью к блюдам из мяса или отварному картофелю. Приятного аппетита!

Соте, как способ приготовления и блюдо относится к французской кухне. Это очень быстрая жарка предварительно подготовленных продуктов в небольшом количестве масла. Главное правило – их не перемешивают, а трясут сковороду-сотейник. Потом овощи перекладывают в кастрюлю и тушат в собственном соусе.
Приготовить соте можно из любых овощей – баклажанов, кабачков, картофеля, моркови, а так же из абсолютно любого мяса. Все продукты предварительно нарезаются одинаковыми кусочками, если необходимо – отвариваются или маринуются. Такое блюдо, благодаря быстрой обжарке, считается низкокалорийным. Кроме того, вкусное овощное соте с баклажанами приятно разнообразит постный стол. Предлагаем вам несколько рецептов этого блюда.

Простой рецепт соте из баклажанов

Для приготовления соте нужно выбрать «правильные» баклажаны. Хороший спелый овощ имеет гладкую блестящую тёмную кожицу, а внутри у него слегка тёмные зёрнышки. Соте можно готовить как из очищенных, так и не очищенных овощей. Если жарить, не снимая с них кожуру, то кусочки сохраняют свою форму, а блюдо не превращаются в пюре.
На приготовление соте из баклажан потребуется около 45 минут. Из указанного количества продуктов получится четыре порции.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт. (среднего размера);
  • Оранжевая морковь – 1 шт. (крупная);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук белый репка – 1 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки – по одному небольшому пучку;
  • Растительное масло рафинированное – 50 мл;
  • Соль морская некрупная– 0,5 ст. л.;
  • Смесь перцев по вкусу.


Как приготовить соте из баклажанов

Чтобы синие овощи не горчили, нарежьте их кубиками (2см на 2см) и не просто посыпьте, а натрите большим количеством соли (0,5 ст. л.). Натёртые солью баклажаны должны постоять минут 15 – 20, для того, чтобы из них выделился горький сок.


А вы тем временем подготовьте к обжариванию остальные овощи. Натрите крупно морковь, нарежьте кубиками лук, нашинкуйте зелень, натрите чеснок. Размер кусочков должен быть примерно как на фото.


Через 15 минут баклажаны дадут сок и немного потемнеют. Положите их в дуршлаг и ополосните кипятком, вместе с горячей водой с поверхности баклажанов смоется выделившийся горький сок.


Разогрейте в сотейнике растительное масло и положите туда баклажаны для жарки. Жарьте их 5 минут.


Затем добавьте к баклажанам лук и морковь, обжаривайте овощи ещё 10 мин.

Когда лук, морковь и баклажаны станут мягкими, добавьте в сотейник натёртый чеснок и перемешайте овощи.


В последний момент добавьте нарезанную зелень, соте перемешайте и сразу подавайте, в этот момент, когда зелень ещё не успела изменить свой цвет, соте из баклажанов особенно вкусное.


Подайте к соте чёрный бородинский хлеб и перец, желающие смогут поперчить баклажанное соте прямо в тарелке.


Тизерная сеть

Соте из баклажан и кабачков

Соте можно приготовить практически из любых видов овощей и мяса. Будет очень вкусно, если соединить в одном блюде кабачки и баклажаны. Получится легкое, диетическое блюдо. Можно подать к нему соевый соус и отварные морепродукты.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 г;
  • Кабачки или цуккини – 0,8 кг;
  • Репчатый белый лук – 1 шт.;
  • Морская соль – 0, 3 г;
  • Свежий чеснок – 1 зубчик;
  • Белый перец – по вкусу;
  • Растительное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Помойте и нарежьте баклажаны. Кусочки должны быть не большие примерно 0,8-1 см. Пересыпьте их солью, и оставьте стоять пока не выделится горький сок. Потом смойте его кипятком.
  2. Кабачки помойте. Если шкурка тонкая, то ее можно не снимать. Нарежьте их на такие же кусочки, как и баклажаны.
  3. Почистите и нашинкуйте репчатый лук.
  4. В сотейнике разогрейте растительное масло. Обжаривайте на нем баклажаны, периодически встряхивая сковороду, чтобы они не подгорали. Потом переложите их в кастрюлю.
  5. Обжаривайте кабачки, так же встряхивая сотейник. Время термической обработки примерно 7-10 минут. Готовые овощи сложите в кастрюлю.
  6. Обжарьте лук до золотисто цвета и так же положите его в кастрюлю.
  7. Залейте овощи остатками масла из сотейника, посолите и поперчите. Почистите чеснок и мелко нарежьте его либо пропустите через пресс. Перемешайте соте из баклажан и кабачков и подавайте его к столу, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Соте из баклажан в мультиварке

Овощные блюда не только полезны, но и очень аппетитны на вид. Приготовление их в мультиварке не доставит хлопот и максимально сохранит витамины. Соте можно так же приготовить таким способом – главное правильно нарезать овощи. Добавляйте их по своему вкусу и по сезону.


Ингредиенты:

  • Поваренная соль;
  • Красные томаты – 0,5 кг;
  • Белый репчатый лук – 1 шт.;
  • Баклажаны – 2 крупных;
  • Морковь красная крупная – 1 шт.;
  • Рафинированное масло растительное – 30 г;
  • Смесь перцев молотая.

Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте баклажаны на небольшие кубики. Засыпьте их солью и оставьте постоять минут 20-15. После этого промойте сначала горячей, а потом холодной кипяченой водой.
  2. Морковь и лук почистите, и нарежьте на небольшие одинаковые кусочки.
  3. Помидоры поместите на минуту в кипяток, потом снимите с них шкурку. Нарежьте их довольно крупные куски.
  4. На дно чаши мультиварки налейте масло. Выкладывайте овощи слоями. Сначала лук, потом морковь, потом баклажаны, сверху помидоры. Солите и перчите каждый слой.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 50 минут.
  6. В это блюдо можно добавить цветные болгарские перцы, кабачки, цуккини, картофель, цветную капусту, чеснок.

Овощное соте из баклажан в духовке

Запеченные овощи гораздо полезнее, чем приготовленные на сковороде в масле. Однако у них есть недостаток – при нагревании со всех сторон, жидкость из продуктов испаряется и блюдо получается сухим. Предотвратить это можно предварительным обжариванием. Приготовьте соте в духовке по этому рецепту и вы получите овощи сочные внутри с ароматной корочкой снаружи.


Ингредиенты:

  • Морская соль крупная;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 300 г;
  • Оранжевая морковь – 200 г;
  • Баклажаны – 400-450 г;
  • Болгарский перец – 300-400 г;
  • Белый лук репчатый – 150 г;
  • Рафинированное масло растительное для жарки и смазывания противня;
  • Молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны порежьте на некрупные кубики, предварительно тщательно помойте.
  2. Приготовьте концентрированный солевой раствор – 1 ч. л. соли на 100 мл воды. Замочите в нем порезанные баклажаны на полчаса или чуть больше. Потом слейте раствор и промойте овощи под проточной водой.
  3. Болгарские перцы лучше взять разных цветов, так блюдо будет ярче. Почистите их от плодоножек и семян, потом нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Морковь очистите от шкурки и нашинкуйте на кружки.
  5. Помидоры нарежьте на 6-8 частей каждый. Если есть желание – обдайте их кипятком и снимите шкурку.
  6. Почистите и нашинкуйте лук.
  7. Когда все овощи будут нарезаны, разогрейте в сотейнике масло и обжаривайте их там по очереди. Сначала баклажаны, потом морковь, лук, перцы. Во время обжаривания встряхивайте сковороду.
  8. Помидоры готовят последними и совсем недолго. Когда томаты буду почти готовы, почистите чеснок и выдавите его через пресс.
  9. По мере обжаривания складывайте все овощи на смазанный растительным маслом противень. Помидоры с чесноком должны быть сверху. Посолите и поперчите. Запекайте в духовом шкафу на среднем нагреве около 30-40 минут. В конце приготовления, если есть, можно включить гриль.

Соте из баклажанов с болгарским перцем

Овощное соте из баклажанов вкусное, как в горячей подаче, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты для получения 1,5 кг соте:

  • растительное масло,
  • помидоры - 250 г,
  • морковь - 150 г,
  • баклажаны – 1 кг,
  • сладкий мясистый болгарский перец - 700 г,
  • лук - 150 г,
  • чеснок - 50 г,
  • соль, перец.


Приготовление рагу займет не более часа.

Пошаговый рецепт с фото:

Баклажаны очистить от кожицы.


Нарезать баклажаны крупным кубиком и сразу посыпать их солью.


Аналогичным образом нарезать морковь и перец.

Крупно нашинковать лук и мелко порубить помидоры.


Отжать из баклажан выделившуюся влагу и обжарить их в масле.




В освободившейся после баклажан сковороде начать обжаривать лук, морковь. Как только лук приобретет некую прозрачность, добавить в сковороду болгарский перец. Все обжарить.


Через пару минут добавить к овощам на сковороде кусочки помидоров.


Соединить все обжаренные овощи в объемном салатнике. Добавить измельченный чеснок и аккуратно, стараясь не деформировать кусочки овощей, все перемешать.


Прекрасное овощное соте с баклажанами готово. Причем вкус горячего и холодного блюда будет заметно отличаться, но в обоих случаях он будет отменным. Такую баклажанное соте можно просто накладывать на хлеб или подать его со свежей зеленью к основному блюду.
Приготовить соте можно из любых продуктов, но для того чтобы получилось аутентичное блюдо, надо соблюдать технологию:

  • Солят соте после обжаривания. Дело в том, что соль вытягивает жидкость из продуктов, а блюдо должно быть максимально сочным;
  • Старайтесь не перемешивать обжаривающиеся кусочки лопаткой, это может привести к тому, что они потеряют форму;
  • Масла должно быть совсем немного;
  • Мясо и картофель надо заранее довести до готовности, замариновать или отварить;
  • Все продукты заранее нарезаются на относительно одинаковые кусочки;
  • Кусочки еды обжариваются в специальной сковороде – сотейнике, у него толстое дно и высокие борта. Так же можно воспользоваться казаном или любой толстодонной посудой;
  • Прежде чем приступать к обжариванию, хорошо разогрейте сотейник с маслом, а потом уменьшите нагрев;
  • Для соте продукты обжаривают, потряхивая сковороду, делать это надо резкими и уверенными движениями, толкая посуду от себя, будьте аккуратны – не ошпарьтесь горячим маслом;
  • Обжаренные овощи и мясо складывают слоями в кастрюлю или на противень, после чего можно сразу подавать к столу, а можно еще тушить или запекать.

Соте из баклажанов – нетрудоемкое, вкусное и полезное блюдо. Приготовить его можно разными способами, добавляя ингредиенты по сезону и желанию. Любой подберет для себя подходящий рецепт.

В летне-осенний сезон, когда на грядках созревают баклажаны и кабачки, стоит приготовить из них овощное соте. Блюдо ароматное, сочное и витаминное. Одинаково вкусное как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе.

Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • соль и сахар — по вкусу
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • смесь итальянских трав — 2 щеп.
  • базилик — для подачи

Как приготовить соте из баклажанов и кабачков

В первую очередь нужно подготовить баклажаны. Для этого синенькие я помыла и нарезала крупными кубиками, посолила и оставила на полчаса, чтобы с соком ушла горечь. Кожицу счищать не нужно.

Лук и морковь очистила, луковицу нарезала тонкими четвертькольцами, морковку - тоненькими полукружками. В сотейнике (подойдет глубокая сковорода с толстым дном) разогрела растительное масло, выложила овощи и припустила до мягкости. Огонь должен быть чуть выше среднего, готовить примерно 2-3 минуты, подбрасывая в воздухе, как французские повара, или помешивать лопаткой, как вам удобнее.

К пассированным овощам отправила кабачки, нарезанные крупными кусочками. Продолжила жарить, не меняя нагрев, еще примерно 5 минут.

Просоленные баклажаны отжала от лишней влаги и отправила в сотейник. Перемешала, прикрыла крышкой и тушила 5-6 минут, уменьшив огонь до среднего.

Тем временем очистила от семян болгарский перец, нарезала его крупным кубиком. Отправила в сотейник и продолжила тушить под крышкой 3-4 минуты.

Помидоры обдала кипятком и очистила от кожицы, нарезала кубиком. Высыпала томаты в сотейник. Добавила мелкорубленный чеснок, немного соли и сахара по вкусу. Перемешала, закрыла крышкой и тушила овощи в собственном соку до полной готовности - еще примерно 5-7 минут. Не допускайте, чтобы кусочки овощей сильно разварились, кабачок должен быть чуточку хрустящим.

Последний штрих - пара щепоток сушеных итальянских трав.

Соте из баклажанов и кабачков можно есть горячим, но лучше подавать в холодном виде, после того как оно настоится. Дополнительно можно украсить листиками базилика и присыпать рубленым чесноком. Приятного аппетита!

Красивое слово «соте» пришло к нам из французского языка, в дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Интересно, почему блюдо назвали таким необычным словом и на самом деле? Дело в том, что для соте овощи, мясо, рыбу и грибы обжаривают на сильном огне, а чтобы они не пригорели, их нужно чаще помешивать и встряхивать. В результате продукты не лежат на сковороде, а постоянно «подпрыгивают». Готовят это блюдо в казане, сотейнике и любой толстостенной сковороде; если все сделать правильно, овощи становятся очень красивыми, румяными, с аппетитной корочкой. Соте в духовке получается ароматным и насыщенным, а в мультиварке можно ускорить процесс приготовления и обойтись без постоянного помешивания. Иногда овощи обжаривают или тушат вместе, поскольку существуют разные рецепты этого блюда. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить соте и какие секреты существуют у профессиональных поваров, чтобы сделать это блюдо особенно вкусным.

Соте домашнее из кабачков и баклажанов: тонкости приготовления

Это самый популярный вид соте в осенний сезон, когда созревают кабачки, баклажаны и цукини. Для приготовления блюда понадобится 3 баклажана среднего размера, 1 большой кабачок, 2–3 маленьких цукини, 2 морковки среднего размера, 3–5 болгарских перцев (чем больше, тем вкуснее), 2–4 помидора, 2 луковицы, долька чеснока и любые приправы. Все овощи хорошо промываем, морковь, баклажаны, кабачки и цукини очищаем от кожуры, режем на кусочки небольшого размера. Лук, перец и томаты нарезаем кольцами.

Как уже было сказано, овощи обжариваются на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, но обжаривать их надо по очереди, не смешивая. Это важный момент в искусстве приготовления соте, ведь для каждого продукта требуется разное время обжарки; чтобы все овощи остались цельными, не стоит их готовить вместе. В процессе обжаривания ингредиенты постоянно помешиваем, чтобы они готовились равномерно.

Сначала 8 минут обжариваем морковь, потом по 9–10 минут - баклажаны, цукини и кабачки, по 5–6 минут - томаты, перцы и лук. Некоторые хозяйки сначала обжаривают лук до янтарного цвета, а уже потом все остальные овощи, считая, что в этом случае соте приобретает особенный вкус и аромат. Каждую партию поджаренных овощей выкладываем в сито или дуршлаг на бумажные полотенца, убирая лишний жир. Смешиваем овощи вместе, добавляем мелко порезанный чеснок, солим и подаем блюдо на стол. Чеснок вводят иногда и при обжаривании томатов - в этом случае вкус соте будет чуть мягче и нежнее.

Можно обжарить овощи до полуготовности, а потом выложить их на противень и печь в духовке в течение 50 минут.

Как легко освободить от шкурки баклажаны и томаты

Все знают, как сложно очистить от кожицы помидоры, а для соте лучше всего ее удалить, поскольку иногда кожица бывает жесткой и портит приятное впечатление о блюде. Делаем крестообразный надрез на макушке каждого помидора, опускаем в кипяток на несколько секунд, обдаем холодной водой и легко снимаем шкурку.

Баклажаны нарезаем кольцами толщиной 1 см, натираем солью и оставляем на 20 минут - это не только помогает легко освободить мякоть от шкурки, но и придает им особую пикантность и насыщенность.

Как сделать быстрое соте из курицы с грибами

Такая простая и вкусная закуска готовится быстро и является универсальным блюдом, если требуется приготовить сытную и полезную еду. Вам понадобится куриная грудка и по одной штуке овощей - кабачок, морковь, болгарский перец и помидор, а также 200 г любых грибов.

В этом рецепте все продукты готовятся не по отдельности, а вместе. Сначала обжариваем кусочки курицы, потом добавляем к ней нарезанную брусочками морковь, а через 5 минут выкладываем на сковородку грибы. Далее очередность добавления ингредиентов такова: порезанный кольцами кабачок, измельченный в блендере помидор, порезанный полукольцами болгарский перец, кольца лука и любые специи. В самом конце наливаем к соте немного воды и тушим 10 минут. Время между добавлением разных овощей составляет 5–10 минут. На гарнир к соте подают рис, макароны или картофель. Попробуйте - очень вкусно!

Соте из трески: благородная и полезная закуска

Соте из рыбы - это настоящий деликатес, готовить его легко. Разделываем треску весом 800 г, нарезаем ее на кусочки и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. 2 луковицы и 2 дольки чеснока обжариваем вместе, добавляем томатную пасту, тушим и заливаем этим ароматным соусом рыбу. Сверху посыпаем соте 2 ст. л. тертого сыра, перемешиваем. Рыбу можно потушить с морковью, сельдереем и другими овощами или запечь в бульоне с гвоздикой и петрушкой. Всем понравится соте из форели, семги или лосося - это блюдо можно готовить с разными овощами и подавать с соусом из белого вина с лимоном и пряностями.

Соте из краснокочанной капусты: минимум продуктов - максимум пользы

Нет ничего проще капустного соте. Приготовьте это блюдо хотя бы раз, и оно станет традиционным гарниром в вашем повседневном рационе. Нарезаем тонкими полукольцами 1 луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета в сотейнике с растительным маслом. Мелко шинкуем кочан капусты, разминаем ее руками, смешиваем с зарумянившимся луком и обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут. Далее добавляем в сотейник 2 ст. л. сахара, ¼ стакана уксуса и тушим, чуть позже приправляем капусту 1 ч. л. семян горчицы, солью и перцем, продолжая тушить до мягкости. Готовое капустное соте украшаем листьями свежей зелени и подаем к мясу или рыбе.

Овощное соте с морепродуктами и колбасками: пикантно и оригинально

Колбаски и креветки - неожиданное сочетание, правда? Попробуем приготовить это аппетитное и сытное соте, которым можно накормить большую семью. Обжариваем 230 г домашней колбасы, нарезанной кусочками, пока она не подрумянится, добавляем в сотейник 2 стакана рубленого лука, 1 стакан мелко порезанного стебля сельдерея и 1 стакан рубленого болгарского перца. Через 5 минут смешиваем овощи с 2 ч. л. измельченного чеснока и ½ кг очищенных вареных креветок. Даем соте немного прожариться (не забываем его помешивать), потом высыпаем 4 стакана нарезанных кубиками помидоров, с которых снята кожица, и 2 стакана отварного риса. Заправляем соте 1–2 ч. л. соуса табаско и наслаждаемся изысканным вкусом.

Соте из свинины с вишней: вкусная экзотика

Вишня прекрасно оттеняет мясо, впрочем, как и все фрукты, а вкус соте от этого только выигрывает. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, которое разнообразит рацион вашей семьи и подойдет для воскресного обеда или праздничного стола.

Обжариваем в оливковом масле 2 луковицы, нарезанные кольцами, в это время нарезаем 800 г свежей свинины кубиками, не очень мелко. Готовый лук выкладываем в посуду и готовим на сковороде мясо, подрумянивая его до золотистой корочки. Добавляем к свинине 100 мл красного уксуса, 1 ст. л. меда, соль и перец по вкусу и тушим, пока жидкость не уварится в 2 раза. Добавляем в сотейник 150 мл воды и продолжаем готовить, пока мясо не станет нежным, а потом выкладываем в соте 200 г размороженной вишни, прогреваем и зовем всех к столу. Это блюдо выглядит ярко и эффектно, да и вкус вас не разочарует. Подавать можно со свежими овощами или пришпаренной спражей.

Готовим соте со специями от «Едим Дома»

Соте обычно подают в глубокой посуде, украсив зеленью и дольками лимона. Это блюдо является как самостоятельной закуской, так и гарниром - в зависимости от того, что входит в его состав. И как вы уже успели в этом убедиться, соте готовят из разных продуктов, поэтому дежурное блюдо на каждый день запросто станет фирменным. В домашних условиях можно экспериментировать с соте: добавьте различные овощи, приправы и любимые специи, например от . Творите и фантазируйте, делитесь с нами удачными находками!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи