1. Вкусно
Нужны ли какие-то дополнительные комментарии, когда все знают, что суп с фрикадельками — это просто вкусно? Вы вообще встречали хоть одного человека, который не любил бы это блюдо (только не утрируйте, мы сейчас априори говорим о тех гомо сапиенс, которые благожелательно относятся к первым блюдам)? Нет? Вот то-то же.
2. Быстро
Приготовьте пару килограммов фарша и займите детей художественной лепкой – проверено практикой: у малышни получаются просто отменные шарики-кружочки. После того, как весь фарш будет утилизирован на фрикадельки, выкладывайте кругляши на доску или тарелку, прикрытую обычным полиэтиленовым пакетом, и замораживайте. Через 2-4 часа вы сможете вывернуть пакет так, чтобы фрикадельки оставались внутри. И вуаля – у вас под рукой теперь всегда будут готовые мясные шарики, благодаря которым вы сможете сварить суп за 15 минут, не выделяя при этом время на приготовление фарша и лепку фрикаделек.
3. Полезно
Супы – вообще штуковина полезная, а если вы еще и сварите их без привычного всем тяжелого и наваристого бульончика на косточке, да еще и без зажарки маслянистой, цены вам не будет. Вам и супу. Не еда, а таблетка-витаминка.
4. Любят дети, ностальгируют взрослые
Ну, согласитесь, суп с фрикадельками – это такая себе порция детства. Вкусного, веселого, забавного, беззаботного. Сиди сколько хочется над тарелкой, выковыривай мясные шарики, картошкой зажевывай. И мечтай о чем-нибудь хорошем – как ты вырастешь и станешь космонавтом, например. Или вдруг на старости лет изобретешь машину времени и вернешься в те годы, когда суп с фрикадельками для тебя готовила еще мама, когда можно было не искать лучшие рецепты вкусных обедов, когда все было просто и понятно….
5. Бюджетно
Ага, именно бюджетно: горсть фарша – это самое дорогое, что будет в кастрюле. Если надо еще экономнее, возьмите полгорсти и лепите не фрикадельки, а горошинки. В общем, один из самый дешевых супов. Приятно же!
Вымачиваем мякиш батона в молоке, измельчаем до кашицеобразного состояния. Смешиваем фарш и «кашицу» и пропускаем пару раз в мясорубке. Солим и перчим. Все, больше ничего добавлять не надо.
Любители супа с фрикадельками утверждают, что могут есть его на завтрак, обед и ужин. Конечно, преувеличивают – изо дня в день питаться одним и тем же блюдом, даже самым любимым, быстро надоест, однако, при условии творческого подхода к вопросу, можно, пожалуй, и на самом деле готовить вожделенный суп с фрикадельками, скажем, через день. Главное – фантазировать и пробовать новые и новые варианты. А их может быть – тьма тьмущая! Вот вам экспромтом 10 простых рецептов супов с фрикадельками. Выбрав один из них, обратите внимание, что фрикадельки совсем не обязательно готовить из чистого фарша - можно воспользоваться классическим рецептом или любым другим, общие принципы которых приведены выше.
Плавленый сырок – бюджетное средство для облагораживания довольно простого, давайте говорить начистоту, вкуса супа с фрикадельками. Почему бы и нет?
Ингредиенты:
250 г мясного фарша;
1 морковь;
1 луковица;
20 г сливочного масла;
1 плавленый сырок;
2,5 л воды или бульона;
соль, зелень, перец по вкусу.
Из фарша лепим фрикадельки – чем мельче, тем красивее.
В это же время распускаем в кастрюле сливочное масло и слегка протушиваем нарезанный мелкими кубиками лук. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, спустя пару минут – картофель, измельченный кубиками. Заливаем водой (бульоном), доводим до кипения, забрасываем фрикадельки, а затем уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля – около 20 минут. В конце добавляем натертый плавленый сырок, помешивая, ждем, пока он полностью растворится в воде.
Перед подачей солим, добавляем черный молотый перец и зелень.
При желании этот же суп можно приготовить в кремовом варианте – для этого готовые фрикадельки надо достать из кастрюли, пюрировать оставшееся содержимое кастрюли, а затем вернуть в суп фрикадельки. Чуть больше хлопот, еще больше оригинальности.
Ну, это же не суп, это чудо какое-то! В одной кастрюле – все, что вы любите: и сочные мясные фрикадельки, и мягкая домашняя паста, и ароматный овощной бульон, и тонкий запах лаврового листочка!… Не суп, а совершенство. Конечно, придется немного повозиться, но оно того стоит.
Ингредиенты для бульона
1/2 корня сельдерея;
1 стебель сельдерея;
2 моркови;
1 луковица;
1 большой пучок зелени;
2 болгарских перца;
кусочек тыквы весом в 250-300 г;
3 л воды.
Для домашней лапши
1 яйцо;
1/2 ч. л. соли;
120-140 г муки.
2,5 л овощного бульона;
160 г домашней пасты;
300 г мясного фарша;
1 морковь;
соль, лавровый лист, зелень, черный и душистый перец по вкусу.
Овощи для бульона чистим, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Варим под крышкой около 30 минут, после чего даем бульону немного остыть, а затем процеживаем через сито. Овощи выбрасываем.
Пока варится бульон, готовим лапшу – в миске достаточного размера слегка взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем 50 г муки, перемешиваем. Еще 60 г муки выкладываем на рабочую поверхность, туда же – яично-мучную массу. Вымешиваем эластичное, гладкое тесто, при необходимости чуть подсыпая муку. Оставляем на 10 минут, после чего раскатываем в тонкий пласт произвольной формы и нарезаем на полосы шириной до 5 см. Пересыпаем полосы мукой, складываем друг на друга. Нарезаем лапшу, «разбрасывая» получающиеся полосочки теста по рабочей поверхности.
Суп. Из свежего мясного фарша формируем шарики диаметром 1-1,5 см. В кастрюлю наливаем овощной бульон, доводим до кипения, забрасываем морковку, нарезанную тонкими кружочками. Выкладываем фрикадельки, а затем сразу после закипания – домашнюю лапшу и лавровый лист. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 7-10 минут до готовности лапши.
Подаем с зеленью.
Нельзя сказать, что это самый классический вариант супа с фрикадельками, но он имеет полное право на существование – здоровое, полезное и вкусное. Такой суп наверняка понравится любителям гречневой крупы.
Ингредиенты:
250-300 г мясного фарша;
2 ломтика белого хлеба;
2 крупные картофелины;
1 морковь;
1/3 стакана гречневой крупы;
2 л воды или бульона;
Хлеб заливаем теплой водой, отжимаем и перемешиваем с фаршем до однородности. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло. Лук очищаем, нарезаем максимально мелкими кубиками, бросаем в кастрюлю и припускаем на минимальном огне – до прозрачности и мягкости. После этого добавляем морковь, натертую на мелкой терке. Протушиваем, закладываем гречневую крупу. Хорошо перемешиваем, прогревая гречку (раскрываем ее аромат), затем в кастрюлю выкладываем нарезанный кубиками картофель и заливаем бульоном (кипятком). После закипания добавляем фрикадельки, уменьшаем огонь и варим до готовности всех компонентов (обычно не более 20 минут), в самом конце регулируем соль-перец, добавляем при желании зелень.
Вкусно с хлебом на гречневой муке или гречневыми хлебцами.
Ингредиенты:
300 г свежего мясного фарша;
1/2 ч. л. хмели-сунели;
1/2 ч. л. паприки;
1/4 ч. л. гранулированного чеснока;
3 картофелины среднего размера;
1 крупная морковь;
1/2 стакана риса;
3 л воды или бульона;
2 ст. л. растительного масла или 25 г сливочного масла;
Свежий фарш перемешиваем с приправами, формируем небольшие мясные шарики.
Выбираем толстостенную кастрюлю, прогреваем масло и пассеруем на нем нарезанный кубиками лук. В конце добавляем морковку, доводим ее до мягкости. Забрасываем картофель – тоже кубиками. Всыпаем промытый рис, заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения, бросаем в кастрюлю фрикадельки, лавровый лист, уменьшаем огонь и варим до готовности – примерно 20 минут. Перед подачей добавляем соль, перец, зелень по вкусу.
Очень диетический, очень легкий, очень невесомый супчик! Подойдет и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто озабочен правильным питанием детей, и тем, кто по тем или иным причинам думает о лечебной диете. Кстати, если все перечисленные поводы – мимо вас, все равно попробуйте: вкус у этого супа настолько деликатный, что не проникнуться к нему любовью просто невозможно.
Ингредиенты:
300 г свежего куриного филе;
2 ст. л. манной крупы;
3 картофелины среднего размера;
1 морковь;
1 большая горсть вермишели;
3 л воды или бульона;
25 г сливочного масла;
соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу.
Куриное филе перекручиваем через мясорубку, чуть солим, смешиваем с манной крупой, формируем мясные шарики величиной с грецкий орех.
В кастрюле с толстым дном распускаем сливочное масло, пассеруем до мягкости репчатый лук, нарезанный кубиками, и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Спустя пару минут всыпаем измельченный картофель. Вливаем воду (бульон), доводим до кипения, затем забрасываем фрикадельки и лавровый лист и уменьшаем огонь до минимума. Варим суп при легком кипении до готовности – около 20 минут, затем всыпаем вермишель, провариваем еще пару минут, а в конце добавляем соль, перец и зелень. Подаем сразу. Этот суп не стоит разогревать, постарайтесь сварить ровно столько, сколько вы сможете съесть за раз – вермишель, постояв в супе, разбухнет и станет кашеобразной.
Не суп, а калейдоскоп с красками! Красный, желтый, зеленый, оранжевый – яркие овощи кружатся в прекрасном танце, а музыка, сопровождающая его, звучит изумительно: раз-два-три, ложка чуда, раз-два-три, еще чуть-чуть, раз-два-три, будет вкусно, раз-два-три, лишь держись!
Ингредиенты:
250 г свежего мясного фарша;
3 картофелины среднего размера;
1 крупная морковь;
1 сладкий перец;
3-4 соцветия цветной капусты;
2-3 соцветия брокколи;
2 помидора;
1 горсть спаржевой фасоли;
3 л воды или бульона;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец, зелень по вкусу.
Из фарша формируем небольшие мясные шарики – диаметр не более 1 см.
Все овощи нарезаем на мелкие кусочки – кубиками, кружочками, полосочками. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, забрасываем овощи и пассеруем их до мягкости. Добавляем фрикадельки, еще немного протушиваем, заливаем водой, доводим до кипения, корректируем соль-перец, добавляем зелень и выключаем огонь. Даем немного постоять под крышкой, а затем разливаем по тарелка и подаем. Вкусно со сметаной.
А такой вариант, безусловно, понравится детям – мало того, что мама сварит суп с фрикадельками, так в нем еще и будут жить забавные «ежики»! Ну-ка, кто первый съест все, сколько дали?
Ингредиенты:
250 г фарша из телятины;
1/3 стакана длиннозернистого риса;
1 морковь;
3 картофелины;
1 луковица;
20 г сливочного масла;
специи, зелень, соль по вкусу;
2 л овощного бульона или воды.
Свежий фарш смешиваем с рисом, формируем аккуратные шарики диаметром 1-2 см, не больше.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и быстро, периодически встряхивая кастрюлю, обжариваем фрикадельки до появления небольшой румяной корочки – это нужно, чтобы «иголочки» ежиков раскрылись, но не выпали.
Морковь очищаем, трем на терке, выкладываем в кастрюлю. Добавляем почищенный и нарезанный кубиками картофель. Целую луковицу (можно неочищенную – шелуха даст супу приятный золотистый оттенок). Вливаем воду или бульон, доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля. Убираем из кастрюли лук, не забываем посолить, при желании добавляем специи и зелень и разливаем по тарелкам.
Очень свежий вкус у супа! Помидорный, настроенческий, игривый. Лето в тарелке, роскошь в ложке. Про фрикадельки не забудьте – именно они превратят суп в шедевр.
Ингредиенты:
300 г свежего мясного фарша;
2 кг свежих помидоров (можно заменить консервированными томатами в собственном соку);
1 ч. л. сухого орегано;
100 мл сухого белого вина;
3-4 зубчика чеснока;
2 головки репчатого лука;
3 ст. л. оливкового масла;
300 мл нежирных сливок;
соль, перец, базилик по вкусу.
Помидоры моем, выкладываем в форму для запекания, рядом кладем очищенный чеснок и ставим в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Из фарша формируем небольшие мясные шарики.
Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем в кастрюле на оливковом масле. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем фрикадельки, протушиваем, вливаем вино, на минимальном огне провариваем около 5-7 минут.
Испеченные помидоры очищаем от шкурки, разминаем вилкой или блендером, добавляем массу к луку. Доводим до кипения, вливаем сливки, добавляем соль, перец, орегано. Выключаем огонь. Подаем с сухариками или подсушенными ломтиками багета.
Насыщенный, густой, кремовый – от такого супа не откажешься, даже если он будет без фрикаделек. А если с ними? Если с ними, тогда, считай, из-за стола не выберешься! Сначала – будешь есть безостановочно, а потом – приходить в себя от обжорства.
Ингредиенты:
4 крупные картофелины;
200 мл нежирных сливок;
2,5 л бульона или воды;
300 г свиного фарша;
25 г сливочного масла;
1 луковица;
1 морковь;
соль, мускатный орех, перец, зелень по вкусу.
Из фарша формируем небольшие мясные шарики диаметром до 1 см.
На сливочном масле слегка пассеруем лук, добавляем морковь, порезанный кубиками картофель, вливаем воду и варим овощи до готовности. Пюрируем блендером, возвращаем кастрюлю на огонь и закладываем фрикадельки. Провариваем около 5 минут, вливаем сливки, аккуратно перемешиваем, добавляем соль и специи, подаем сразу. Вкусно с сухариками. Неплохо, если посыпать тертым пармезаном.
Для тех, кто дружит с мультиваркой, суп с фрикадельками будет полной и безоговорочной победой: мало того, что для приготовления особых усилий не потребуется, так еще и получится прекрасно!
Ингредиенты:
250 г свино-говяжьего фарша;
2 картофелины;
1 морковка;
1 головка репчатого лука;
1 болгарский перец;
3 ст. л. сметаны;
2 л воды или бульона;
соль, перец, хмели-сунели, зелень по вкусу.
Очищаем картофель, нарезаем кубиками, выкладываем в чашу мультиварки. Туда же – морковь, лук и перец, нарезанные мелкими кубиками.
Из фарша формируем фрикадельки небольшого размера. Выкладываем их в чашу мультиварки поверх овощей. Добавляем сметану, специи, соль по вкусу, наливаем воду или бульон. Выставляем программу «суп», включаем мультиварку.
Подаем с зеленью.
Вкусных и разнообразных вам обедов, красивых супов и много интересных блюд с фрикадельками!
Приготовление супа с фрикадельками не представляет никаких сложностей и не занимает много времени, а результат - сытное и всегда нарядное горячее блюдо. Так же плюсом данного супа — универсальность. Его можно готовить с любым мясом, с овощами, с любым видом лапши, добавлять все, что угодно.
Фрикаделька — небольшой шарик из мясного фарша, размером с грецкий орех, сваренный в бульоне. Фарш для фрикаделек подойдет практически любой, но лучше более постный.
Приготовить суп из фрикаделек можно из любого фарша - мясного, куриного или рыбного. Очень вкусными получаются супы из смешанного фарша. Смешиваются либо разные виды мясного фарша, либо куриный фарш добавляется в мясной.
Самое интересно то, что приготовить его можно с различными овощами — это морковь, картофель, лук, болгарский перец, помидоры, кабачки, капуста, стручковая фасоль. Добавляются также различные макаронные изделия, рис, перловка, бобовые. С фрикадельками можно приготовить также щи и борщи, такие рецепты публикуются постоянно.
Ингредиенты:
Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото:
Супы с мясными фрикадельками, при всем своем разнообразии, всегда сытны и вкусны. Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, - ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа с мясными фрикадельками и овощами с фото:
Разнообразить меню на обед поможет суп с рыбными фрикадельками, например, рисовый суп с фрикадельками из судака. Подходящий рецепт приготовления супа с фрикадельками вы обязательно найдете у нас на сайте. Именно здесь вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото.
Рецепт с фото подскажет, как делать фрикадельки для супа и как готовить суп с фрикадельками и лапшой. Приготовление не займет много времени, а результат приведет в восторг близких. Главное – подготовьте все необходимые продукты и точно следуйте пошаговому рецепту с фото.
Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке еще проще. Суп в мультиварке получится по–настоящему диетическим, но в то же время наваристым.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа с фрикадельками в мультиварке с фото:
Для фрикаделек подходит любой фарш, в том числе и куриный. Чтобы сделать суп с куриными фрикадельками более сытным можно добавить в него гречку, рис, лапшу или вермишель.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт супа с куриными фрикадельками с фото:
Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии
Рацион каждого человека обязательно должен включать первые блюда. Суп с небольшими мясными шариками – фрикадельками, считается одним из самых вкусных. Есть масса рецептов его приготовления. Каждой хозяйке надо знать как минимум один из них, а лучше сразу несколько.
Отличительной особенностью приготовления фрикаделек является то, что в фарш кроме лука, соли и перца, иногда яиц, больше ничего не добавляется. В этом их отличие от тефтелей, где в фарш добавляется рис. Фрикадельки гораздо меньшего размера, чем тефтели. Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото получается легким, нежным и в тоже время сытным.
Ингредиенты:
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с рисом:
Приготовить такой суп можно просто с картофелем, а можно добавить лапшу, рис, перловку и другие крупы. Также его готовят со спаржей, помидорами, болгарским перцем и даже с кабачками. Фарш для фрикаделек можно брать абсолютно любой, будь то свиной, говяжий, куриный или рыбный, а можно смешать несколько видов мясного фарша в один.
Готовится суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото очень быстро, чем очень удобен для очень занятых людей. Суп с фрикадельками – самое популярное первое блюдо во многих странах. Готовится этот суп достаточно быстро и просто, что очень ценится теми, у кого мало времени на приготовление.
Кстати, фрикадельки можно сделать заранее и заморозить их. Это еще больше сократит вам время на приготовления супа. Вариантов приготовления – очень много. Бывает суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото диетический, томатный, сырный, с вермишелью.
Ингредиенты:
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото с вермишелью:
Сегодня вы узнали также классический вариант супа с фрикадельками. В этом традиционном рецепте обязательно присутствуют мясные фрикадельки, поджарка из лука и моркови, и картофель.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото — символ уютной, теплой кухни, где хозяйничает добрая, заботливая мама, бабушка или свекровь. Запомните главное, что рецептов супов с фрикадельками великое множество.
Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3.5 л.)
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек для супа из фарша:
Кроме традиционного варианта рецепт из фарша с картошкой и овощной поджаркой, фрикадельки кладут и в грибные, и в сырные супы, супы-пюре и даже в борщи. В супы с фрикадельками добавляют не только картошку, но и вермишель, рис, фасоль, гречку и другие крупы, вплоть до манки.
Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото – это замечательное горячее блюдо. Его относят к разряду первых блюд. Очень часто оно готовится, как диетическое - на овощном бульоне. Тогда фрикадельки отвариваются отдельно и добавляются уже в конце приготовления блюда.
Этот рецепт супа с фрикадельками не является единственным. Большинство хозяек предпочитает этот суп другим, приготовленным на крутом мясном бульоне. Всем приятного аппетита!
Если вам понравилась статья "Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.
Любой - куриный, свиной, телячий, говяжий и составной (обычно это 2/3 говядины+1/3 свинины для более нежной текстуры). Перекрутить вместе с мясом можно лук, чеснок и даже сырую цветную капусту. Добавляют в мясо также яйцо, немного промытого риса, сухой манной крупы или панировочных сухарей.
Все секреты сочных фрикаделек вы найдете в конце статьи, а сейчас - пора готовить!
Быстрая навигация по статье:
Этот рецепт пошагово с фото - безукоризненная классика.
Около 35 минут на приготовление, сытно, просто, знакомо с детства и очень мало подводных камней. Справится даже начинающая хозяйка!
Суп идеален для будней. Мужчины с традиционными взглядами любят первые блюда с мясом, а деток мы привлекаем формой и легкостью фрикаделек.
На 3-х литровую кастрюлю нам нужны: