Суп с пельменями - это сытное и питательное блюдо, которое может самостоятельно сделать даже начинающий кулинар. Однако следует отметить, что для приготовления такого обеда вам может понадобиться довольно большое количество свободного времени. Ведь чтобы сделать суп с пельменями, требуется сначала вылепить все полуфабрикаты, а затем сварить их в овощном бульоне. Но обо всем по порядку.
Готовить представленное блюдо следует поэтапно. Для начала необходимо вылепить полуфабрикаты с фаршем. Разумеется, их можно приобрести в магазине. Но, как показывает практика, суп из таких изделий получается не очень вкусным. В связи с этим предлагаем сделать первое блюдо из пельменей собственного приготовления. Для теста нам понадобится:
Перед тем как приготовить суп с пельменями, следует замешать крутое тесто. Для этого необходимо взбить деревенские яйца, воспользовавшись вилочкой, а затем всыпать к ним поваренную соль и влить теплую кипяченую воду. Перемешав продукты, к ним требуется постепенно добавить высокосортную муку. Причем ее должно быть столько, сколько впитает в себя яичная масса. В итоге у вас должна образоваться крутая основа, которую необходимо накрыть миской и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Чтобы суп с пельменями получился наиболее вкусным, полуфабрикаты следует делать с применением смешанного фарша. Для его приготовления нам понадобится:
Чтобы сделать вкусную начинку для пельмешек, необходимо сполоснуть в теплой воде свинину и телятину, а затем срезать с них все ненужные элементы. После этого мякотные куски требуется крупно нарезать и преобразовать в фарш при помощи мясорубки. Через упомянутое устройство следует пропустить и очищенный горький лук. В завершение к ингредиентам необходимо добавить измельченный душистый перец и мелкую соль, а затем хорошенько перемешать руками.
Чтобы суп с пельменями получился не только вкусным, но и аппетитным, мясные полуфабрикаты желательно делать небольшого размера. Для этого крутое яичное тесто требуется раскатать в тонкий пласт, а затем нарезать на кружочки, используя рюмку или небольшой стакан. Далее в каждое изделие следует выложить немного фарша и защемить края, сформировав красивые и миниатюрные «ушки».
Слепив все пельмешки, их требуется выложить на доску, обильно присыпанную мукой, а затем поместить в морозильник на некоторое время.
Суп с пельменями в мультиварке получается таким же вкусным, как и на обычной кухонной плите. В связи с этим для приготовления данного блюда мы решили использовать именно второе устройство.
Итак, чтобы сделать вкусный бульон, нам понадобится:
Чтобы сделать такое блюдо, следует предварительно почистить все овощи, а затем приступить к их измельчению. Для начала требуется нашинковать картофелины и луковицу на некрупные кубики. Далее необходимо натереть на терке сочную морковь. После этого в сковороде следует разогреть дезодорированное масло и обжарить часть ингредиентов.
Таким образом, в раскаленный сотейник требуется выложить лук и морковку. Термически обрабатывать их желательно до тех пор, пока они не станут прозрачными и золотистыми. В завершение овощи необходимо сдобрить мелкой солью.
После того как пассеровка овощей будет завершена, следует приступить к варке бульона. Для этого в кастрюлю необходимо влить питьевую воду и сильно ее вскипятить. Далее в жидкость требуется опустить нашинкованный картофель и соленые помидоры, измельченные в кашицу без кожуры. Варить данные ингредиенты желательно около 10 минут. После этого к ним следует выложить замороженные пельмени собственного приготовления.
Вскипятив продукты, их необходимо варить около ¼ часа. За это время станет окончательно мягким не только картофель, но и фарш в пельмешках. При этом вы получите вкусный и ароматный бульон. При желании его можно дополнительно сдобрить солью.
После того как бульон с пельменями и картофелем будет полностью готов, к нему следует добавить рубленую зелень, а также ранее спасерованные овощи. Доведя ингредиенты до кипения, кастрюлю необходимо убрать с плиты и продержать под крышкой около 5-9 минут.
Выдержав первое блюдо под крышкой, его необходимо разлить по суповым тарелкам и в горячем состоянии преподнести домочадцам или же приглашенным гостям. При желании к такому сытному и питательному обеду можно дополнительно подать сметану или майонез, а также свежий пшеничный или ржаной хлеб. Поверьте, употребив вкусный суп с пельменями домашнего приготовления, вы очень быстро насытитесь и не захотите садиться за стол еще очень долгое время. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего проще сварить суп с пельменями. Не верите? Тогда смотрите рецепт, который все расскажет пошагово и с подробными фото, и сами убедитесь! Данное блюдо я называю ленивым, так как варится такой супчик быстро и без особых хлопот. Я часто варю суп с магазинными пельменями и это гораздо упрощает мне задачу. Нет ничего вкуснее, чем суп с пельменями и это много раз проверено на моей семье. Все уплетают за обе щеки вкуснейший супчик, а муж иногда просит даже добавки. Детки с удовольствием вылавливают пельмешки из супа и получается, что все сыты и довольны. Только есть один момент, который я хочу уточнить. Если вы будете также варить суп из магазинных пельменей, то покупайте проверенный продукт очень хорошего качества. Чем дороже пельмени, тем они качественнее. Натуральное мясо должно быть 100% в их составе. Я всегда читаю состав на упаковке и вам рекомендую. Такой суп меня научила варить моя бабушка, но только она варила его из . Она умудрялась лепить такие крошечные пельмешки, всегда их замораживала впрок и для внуков всегда их варила. Только я вот никак не успеваю сама налепить пельмени, да и маленькие по размеру они у меня совсем не получаются. Поэтому, чтобы не мучиться, я покупаю мини-пельмени и варю из них такой же вкусный суп!
- 2,5 литра воды,
- 350 грамм мини-пельменей,
- 300 грамм картошки,
- 100 грамм лука,
- 100 грамм морковки,
- соль, перец,
- 30 грамм любого растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем почищенную картошку брусочками средней толщины. Для супа используем не так много картошки, чтобы еще место заняли пельмени.
В кипящую воду кладем картошку, солим и варим 15-20 минут до мягкости картошки.
Пока варится картошка, измельчаем нужные нам овощи: как обычно режем лучок кубиками, а морковку будем тереть на терке.
На растительном масле обжариваем овощи до прозрачности, до мягкости. Я использовала оливковое масло, можно заменить на любое растительное.
В суп добавляем обжаренные овощи и кладем сразу пельмени. Варим суп еще минут 7-8, пробуем на вкус (регулируем на соль, можно поперчить). Если вас все устраивает, то выключаем огонь. Даем супу чуть настояться, потом разливаем по тарелочкам и кормим всю семью. Bon Appetite!
Еще один отличный вариант быстрого первого блюда -
Осталось в морозилке немного пельменей? Из них можно сварить вкусное и сытное первое блюдо, которое накормит всех ваших домочадцев. Не только к русской кухне относится суп с пельменями. Рецепты его распространены в Азербайджане, Узбекистане и даже в Италии, а также в Китае. Рассмотрим лучшие из них.
Этот суп выручит вас, когда нужно быстро сварить вкусный и сытный обед. Пельмени идеально гармонируют по вкусу с разными овощами, так что смело добавляйте их в блюдо.
Внимание! Суп с пельменями варят небольшими порциями. Дело в том, что при разогревании блюдо теряет свой вкус и аппетитный вид.
На заметку! Этот супчик будет еще вкуснее, если подать его со сметаной. А зелень можно положить в тарелки перед подачей блюда.
Попробуйте сварить суп из пельменей с картошкой по этому рецепту. Его секрет заключается в добавлении грибов. Они придадут блюду нотку пикантности и неповторимый аромат. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.
А этот суп относят к итальянской кухне. Варится он с добавлением консервированных томатов и ароматных специй на курином бульоне. Ее также можно готовить на овощном бульоне.
На заметку! Чтобы суп заиграл яркими красивыми нотками, используйте разноцветные пельмени.
Много вариантов приготовления имеет суп с пельменями. Рецепт по-узбекски отличается тем, что пельмени нужно лепить самостоятельно. Покупные заготовки не подойдут. А еще нужно приготовить лапшу. Но поверьте, это блюдо стоит вашего времени и усилий.
Сегодня мы приготовим самый простой суп с пельменями (рецепт с фото пошагово прилагается, как всегда). Понадобится пара клубней картошки, лук, морковь и, конечно же, полуфабрикаты - так называемые суповые пельмени, они меньше по размеру, чем обычные. Их можно налепить заранее по своему любимому рецепту и заморозить. Или можно купить уже готовые в магазине. В последнем случае обращайте внимание на состав, желательно, чтобы они были изготовлены из мяса категории А, без ароматизаторов и улучшителей вкуса, соотношение мяса и теста должно быть как минимум 50 на 50.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции
Для начала я очистила и измельчила все овощи: лук - мелким кубиком, картофель - средними кусочками, морковь - на крупной терке.
Картошку пересыпала в кастрюлю (объем 2 литра или больше), залила и поставила на огонь. Огонь должен быть тихим, чтобы картошка не разварилась в пюре, а сохранила целостность. Воды наливайте неполную кастрюлю, оставьте место для пельменей примерно на 2 пальца ниже кромки. Для аромата я добавила лавровый лист и перец. Пока картошка закипала, параллельно я приготовила овощную поджарку.
Для этого разогрела в сковороде немного растительного масла, засыпала в него одновременно лук и морковь. Обжаривала минут 5, до румяности. Чтобы не лить слишком много масла, обжаривайте на слабом огне, часто помешивая лопаткой. Готовую поджарку я пересыпала в кастрюлю с картошкой. Посолила по вкусу - достаточно одной неполной чайной ложки, досолить можно будет и позже по вкусу.
Как только картошка сварится (примерно через 8-10 минут, можно чуточку не доварить), самое время добавить пельмени. Нам понадобятся мелкие, так называемые суповые пельмени, их можно купить или налепить самостоятельно. На 2-литровую кастрюлю понадобится 250-300 грамм.
Засыпаем пельмени в кипящий суп, увеличиваем огонь, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 5-7, до готовности. Они всплывут на поверхность и увеличатся в размерах. Важно не переварить, чтобы пельмени сохранили форму и не развалились.
В самом конце добавляем мелкорубленную петрушку и сразу же снимаем с огня. Даем супу настояться под крышкой 2 минуты и подаем к столу.
При желании в каждую тарелку можно добавить маленький кусочек сливочного масла и ложку сметаны. Приятного аппетита!
На заметку
Недавно я открыла для себя новое блюдо – суп с пельменями. Как оказалось, готовить суп с пельменями невероятно просто и быстро, но при этом сам суп получается восхитительным, ароматным, красивым и, конечно же, сытным.
Рецепт приготовления супа с пельменями практически ничем не отличается от приготовления любого элементарного супа на скорую руку. Для того, чтобы суп с пельменями получился действительно ароматным и имел незабываемый вкус следует озаботиться о бульоне. Именно его вкус и цвет решает буквально все в этом блюде. Лично мне кажется, что для супа с пельменями более чем уместен именно легкий овощной бульончик, но вы можете взять за основу и мясной бульон, все решает вкус.
Так вот, чтобы этот бульон, являющийся основой для приготовления супа с пельменями, получился ярким, ароматным, прозрачным и имел красивый оттенок следует знать о некоторых кулинарных хитростях. Например, для того, чтобы бульон имел легкий золотистый оттенок, его готовят с неочищенной, но тщательно вымытой луковицей. Ее шелуха и придаст бульону этот цвет. Еще морковку следует обжаривать перед добавлением в бульон, тогда суп получается пестрый и выглядит гораздо аппетитнее. Травы, добавленные в бульон во время варки, отдадут ему свои ароматы. Для этой цели отлично подойдут перья лука, веточки петрушки (можно даже без листков), ветки сельдерея и даже укроп.
Давайте я на деле покажу как готовила этот замечательный суп с пельменями.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций – 4-5Наполняем кастрюлю 1,5 л воды. Закладываем в воду очищенный и нарезанный кубиками картофель, вымытую, но не очищенную луковицу, веточки петрушки или сельдерея (или и того и другого), перья лука и лавровый лист.
Варим овощной бульон в течение 25 минут с момента закипания.
Тем временем чистим морковку и нарезаем ее кругами или полукружьями. У меня была морковка большого диаметра, поэтому я резала ее четвертькругами.
Обжариваем морковку в небольшом количестве подсолнечного масла до полной готовности. Это занимает примерно 4-5 минут при небольшом огне и частом помешивании.
Добавляем морковку в кипящий овощной бульон и продолжаем его варить под неплотно накрытой крышкой и при умеренном огне.
Спустя 25 минут с момента закипания бульона картофель уже должен быть готов. Пришел черед добавлять пельмени. У меня домашние пельмени с куриным фаршем, которые я заморозила впрок. Как я их готовила вы можете посмотреть . Вы же можете использовать и покупные пельмени.
На этом этапе приготовления супа с пельменями лук, зелень и лавровый лист можно убирать из бульона.
После закладывания пельменей в бульон дожидаемся закипания супа и варим его еще 10 минут.
Солим и перчим суп с пельменями по вкусу, заправляем мелко нарубленной зеленью.
Суп с пельменями готов. Он выглядит чудесно. Вот так легко и просто приготовить вкусное и сытное блюдо буквально из ничего, имея в запасе пару картошин и два десятка замороженных пельменей. Приятного аппетита и до новых встреч!