Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Порезать свинину кубиками или на плоские ломтики, посолить и поперчить, втереть. На разогретую сковородку налить немного масла, выложить куски свинины и жарить на среднем огне, а если отбить свинину, она пожарится всего за.

Опционально : можно жарить вместе с луком, или в конце добавить соус и потушить минут 10 под крышкой.

Как жарить свинину на сковороде

Как жарить отбивные из свинины
1. Свинину нарезать кусками поперёк волокон шириной 1,5 сантиметра.
2. Накрыть свинину полиэтиленом во избежание брызг.
3. Отбить каждый кусочек свинины с 2 сторон пищевым молотком.
4. Посыпать кусочки свинины солью и перцем.
5. Разогреть сковородку, налить масло.
6. Обжаривать свинину с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки.

Как потушить свинину
1. Свинину порезать на брусочки толщиной 1 сантиметр.
2. В сковородку налить масло, поставить на средний огонь.
3. Выложить свинину, жарить 5 минут, помешивая.
4. Добавить специи по вкусу.
5. Влить немного воды или соуса, тушить свинину ещё 20 минут.
6. Посолить свинину, перемешать, тушить ещё 5 минут.

Как пожарить стейк из свинины на сковородке

Ингредиенты
Мясо свиное - 300 грамм нежирного мяса (корейки, шеи)
Соль - 1 чайная ложка без горки
Перец - 3 щепотки
Оливковое масло - 1 столовая ложка

Как пожарить стейк из свинины
1. Свинину обмыть, нарезать поперёк волокон кусками толщиной 3-4 сантиметра, обтереть сухой салфеткой.
2. Натереть свинину солью и перцем, накрыть и оставить в холодильнике на 15 минут.
3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло, разровнять его по всей поверхности сковороды.
4. Выложить свиные стейки на сковородку, обжаривать на сильном огне до появления золотистой золотистой корочки 5 минут. Перевернуть стейки, обжаривать ещё 5 минут. Выключить огонь, накрыть свиные стейки крышкой и настоять в течение 10 минут.

Как пожарить свинину с луком

1. На каждые полкило мяса - 3 крупных головы лука.
2. Свинину порезать кусочками длиной 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр.
3. Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек растительного масла, выложить свинину и жарить её по времени 7 минут.
4. Пока обжаривается мясо, репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
5. Затем лук добавить к мясу и обжаривать в течение 20 минут на среднем огне без крышки. 6. Посолить и поперчить свинину, накрыть крышкой и потушить ещё 5 минут.

Как тушить свинину в сметане

1. Свинину (полкило) помыть и нарезать кубиками.
2. Сковородку разогреть и налить масло (3 столовые ложки).
3. Выложить свинину, обжаривать 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки.
4. Добавить 3 столовые ложки сметаны, полстакана воды и тушить 20 минут под крышкой на тихом огне.

Маринад для свиных отбивных

на 0,5 килограмма свинины

Медовый маринад для свинины
Продукты для маринада
Соевый соус - треть стакана
Мёд - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубца
Корица - половина чайной ложки
Имбирь сушеный - половина чайной ложки

Приготовление
Мёд, если плотный, разогреть, смешать с соевым соусом. Чеснок измельчить, добавить к маринаду вместе с корицей и имбирём, и хорошо перемешать. Свиные отбивные погрузить в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.

На гарнир к жареной свинине можно подать жареную картошку , рис , макароны и тушеные овощи .

Как пожарить свиные отбивные в кляре

Продукты
Свинина - 400 грамм
Куриные яйца - 3 штуки
Мука - 1,5 столовые ложки
Соль, перец - по вкусу

Как пожарить свиные отбивные в кляре
Чтобы приготовить свиные отбивные в кляре, необходимо порезать свиное мясо поперёк волокон (так свинина будет более мягкой) кусками толщиной 1 сантиметр, отбить, посолить. Для кляра смешать яичные белки с мукой и солью.

Обмакнуть свиные отбивные в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать свиные отбивные в кляре 5 минут на среднем огне.

Перевернуть свиные отбивные в кляре и обжаривать ещё 10 минут на тихом огне.

Свиные отбивные в кляре, сочные и нежные, готовы. :)

Чтобы избавиться от пахучести жареного мяса, можно перед приготовлением мяса положить в сковородку кусочек яблока. Как только яблоко потемнеет, удалить его из сковородки. Теперь можно закладывать мясо.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


В запасе любой хозяйки есть особенное блюдо, через которое точно лежит путь к сердцу мужчины. Сегодня и я поделюсь с вами рецептом блюда и расскажу, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, и вновь завоевать сердце мужчины.
Вам потребуется минимум продуктов и времени. Главное выбрать правильное мясо для жарки, хорошую сковороду и не отходить от плиты ни на минуту. Есть еще два секрета как приготовить сочную свинину. Но об этом я расскажу в пошаговом рецепте с фото ниже.
Для готовки на сковороде подходят несколько видов и сортов мяса: вырезка, корейка, окорок (тазобедренная часть), шея и лопатка. Выбирайте свинину бледно-розового цвета с белой жировой прослойкой, без пленок и толстых прожилок. Желательно покупать охлажденное мясо, замороженное размораживать постепенно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Перед нарезкой и готовкой свинину нет необходимости мыть – жарка проходит при высоких температурах, а излишняя влага превратит процесс в тушение. Если мясо мокрое, перед нарезкой промокнуть полотенцем.
Жарить свинину рекомендую на топленом масле (масле гхи) или на подсолнечном без яркого аромата. И не добавляйте лишних специй – свинина должна иметь аромат вкусного жареного мяса с луком. Кстати, еще рекомендую приготовить .

Набор продуктов рассчитан на порцию для одного мужчины.



- свинина – 350-400 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- соль крупная – щепотка,
- перец черный молотый – по вкусу,
- уксус 9% - 1 ст. ложка,
- сахарный песок – щепотка,
- масло растительное – 2 ст. ложки.,

Гарнир: свежие помидоры, огурцы, укроп и петрушка.

Как приготовить с фото пошагово





Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см. Резать так, чтобы на кусочках было хоть немного жировой прослойки.




Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать достаточно крупно. Лук может быть белым, обычным и красным.




На горячую сковороду налить немного растительного масла или положить чайную ложку топленого (масла гхи). Как только масло нагреется, выложить нарезанные кусочки свинины, не горкой, а аккуратно в один слой. Сковорода должна быть достаточно просторной для вашего количества мяса и лука.






Обжарить свинину с одной стороны на сильном огне в течение 2-3-х минут. Затем перевернуть каждый кусочек, жарить с другой стороны до образования румяной корочки. Огнь уменьшить до среднего. Общее время жарки на этом этапе составляет примерно 10 минут. Важно: крышкой не накрыть!




Затем на мясо равномерно высыпать нарезанный лук. Не перемешивать. Готовить на среднем огне 5 минут, чтобы лук пропитался мясным паром.




Теперь мясо с луком можно посыпать солью и свежемолотым черным перцем.
Первый секрет: присыпьте блюдо щепоткой сахарного песка для вкуса и карамелизации лука. Желательно, но не обязательно использовать тростниковый сахар.






Затем перемешать мясо и лук лопаткой. Далее жарить, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости лука. Готовить на среднем огне. Здесь важно не пережарить лук и не позволить ему превратиться в луковую кашу.




Второй секрет: полейте горячее блюдо на сковороде яблочным или обычным уксусом. Для одной порции 1 мяса столовой ложки 5-9 % уксуса будет достаточно. Горячая свинина с луком мгновенно впитают жидкость, и мясо приобретен практически шашлычный вкус.




Далее подержать сковороду на огне еще 1-2 минуты, чтобы жидкость испарилась. Теперь наше блюдо сочная, ароматная и мягкая свинина на сковороде готово!




Перекладывайте содержимое сковороды на тарелку и приглашайте мужа, друга или отца отведать чисто мужское блюдо. Сочная жареная свинина на сковороде отлично сочетается со свежими огурцами, помидорами и сезонной зеленью.






Приятного аппетита и счастья вам на долгие годы!
Так же узнайте,

Как правильно и вкусно приготовить жареную свинину. Свинина жареная - общие принципы и способы приготовления.

В кулинарии существует масса самых разнообразных способов приготовления свинины.

Наверное, среди всего этого огромного изобилия всевозможных рецептов одним из наиболее любимых всеми нами является свинина жареная на сковороде. Конечно, диетологи не очень-то жалуют именно этот способ термической обработки мяса и единогласно советуют нам отказаться от жареного мяса и предпочесть ему в качестве альтернативы, например, мясо, приготовленное на пару или в духовке. Но, согласитесь, так иногда хочется побаловать себя ароматной нежной свининкой с такой аппетитной румяной корочкой.
Свинина жареная на сковороде одинаково уместно смотрится как в качестве повседневного, так и в качестве праздничного блюда. Приготовить это блюдо совсем не сложно, ведь свинину нельзя назвать капризным мясом, требующим какой-то особенной предварительной подготовки и длительного времени приготовления.
Обжаривать свинину на сковороде можно по-разному. Кто-то предпочитает большие порционные куски мяса и готовит стейки, а кто-то любит мелко нарезанное мясо и готовит, например, жаркое из свинины или бефстроганов. В любом случае, какой бы рецепт жареной свинины вы не выбрали, готовится это блюдо довольно быстро и просто. А это очень значимый фактор в условиях постоянного дефицита времени.

Читайте так же:

Свинина жареная на сковороде может быть подана к столу абсолютно с любым гарниром. Наиболее популярным из них, безусловно, является картофель, приготовленный в самых разнообразных вариациях. Также свинина прекрасно сочетается с белым отварным рисом, макаронами, гречей и любыми овощами. Гурманы так и вовсе предпочитают кушать жареную свинину с фруктами, например, с яблоками или ананасами. Одним словом, это, казалось бы, элементарное блюдо каждый раз можно подать по-разному, тем самым украшая свой стол и радуя гостей и домочадцев.

Свинина жареная – подготовка продуктов

Собираясь приготовить жареную свинину, наверное, самое важное, о чем вам стоит хорошенько позаботиться, так это о выборе мяса. Идеальным вариантом здесь, безусловно, станет свежая парная свинина. Она мгновенно жарится и гарантированно получится очень нежной и тающей во рту. Но, к нашему большому всеобщему сожалению, мы далеко не всегда можем найти на прилавках современных магазинов такое мясо. Поэтому нам приходится довольствоваться охлажденной, а то и вовсе замороженной свининой. Так вот в этом случае очень важно понимать, что замороженное мясо необходимо уметь правильно размораживать. Лишь только тогда вы сможете приготовить из него вкусное блюдо.


Во-первых, позаботиться о размораживании нужно заблаговременно. А именно на ночь выложить свинину на нижнюю полку холодильника и затем уже с утра дать ему несколько часов полежать при комнатной температуре. Тогда уже на обед ваши домочадцы смогут наслаждаться вкуснейшей ареной свининой. Ни в коем случае не стоит размораживать мясо в микроволновой печи. Так же недопустимо использовать для этого теплую воду. Если у вас нет времени на то, что правильно и грамотно разморозить мясо, лучше отложите приготовление жареной свинины до более подходящего момента.
Для жарки лучше всего подойдет мясная вырезка без косточек с небольшой жировой прослойкой. За счет этого готовое мясо получается невероятно нежным. Размороженная свинина должна быть хорошенько промыта под проточной водой, а затем обсушена при помощи бумажных полотенец. Дальше необходимо нарезать её на кусочки нужного вам размера и приступать к жарке.

Видео рецепт - жаренная свинина на сковороде

Следует помнить о том, что стейки нарезаются довольно толсто, а мясо для жаркого может быть нарезано тонкими кусочками. Не нужно жарить свинину в большом количестве растительного масла. Это довольно жирное мясо, и поэтому вполне достаточно будет слегка смазать сковороду. В процессе жарки вы увидите, что из самой свинины вытапливается достаточное количество жирка.


Если вы хотите приготовить свинину с картошкой или с какими-нибудь другими овощами, то не нужно сразу же складывать все в одну сковороду и жарить одновременно. Тогда у вас получится каша, а само мясо будет не жареное, а какое-то наполовину тушеное. Лучше обжарить отдельно сначала мясо, затем овощи, после всего смешать все воедино и прогреть в течение нескольких минут.
Не стоит забывать также и о том, что свинина, точно так же как и любое другое мясо, очень любит специи. Поэтому при приготовлении жареной свинины обязательно используйте черный и красный молотый перец, тимьян, кориандр, розмарин, молотую горчицу и многое другое. А вот соль лучше всего добавить уже в готовое блюдо, иначе она может забрать у мяса всю его сочность.

Свинина жареная на сковороде – подготовка посуды

Конечно же, для того чтобы приготовить жареную свинину вам потребуется хорошая сковорода. Это может быть и чугунная, и керамическая, и современная сковорода с антипригарным покрытием. Главное, чтобы бортику у сковороды были достаточно высокими, чтобы вы смогли беспрепятственно переворачивать мясо, не пачкая выплескивающимся соком всю поверхность плиты.
Свинина жареная на сковороде – лучшие рецепты

Рецепт №1. Свинина жареная на сковороде с овощами

Овощи всегда придают любому блюдо красочности, поэтому свинина жареная с овощами доставит вам не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение. А это очень важно, особенно если речь идет о подаче блюда на праздничный стол.
Для приготовления свинины жареной на сковороде с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Мякоть свинины – 600 грамм.
  2. Болгарский перец – 2 штуки.
  3. Репчатый лук – 3 головки среднего размера.
  4. Морковь – 2 штуки.

Инструкция по приготовлению:
1. Свинину предварительно размораживаем так, как было описано выше. Затем мясо промываем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем мясо специями и приправами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину и обжариваем на максимальном огне до образования румяной корочки, не забывая периодически помешивать. Крышкой накрывать сковороду не нужно. Затем готовое мясо перекладываем на большую тарелку, солим и оставляем отдыхать.
2. В это время займемся приготовлением овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезам полукольцами. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. На той же самой сковороде, где готовилась наша свинина, обжариваем овощи до золотистого цвета.
3. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так блюдо получится еще красочней. Итак, перец споласкиваем, удаляем зернышки и плодоножку. Нарезаем тонкими полосками, отправляем в сковороду к остальным овощам, перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут. После этого добавить к овощам немного отдохнувшее мясо, хорошенько перемешать, прогреть все вместе пару минут и выключить огонь.
Готовую свинину жареную на сковороде с овощами выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

Рецепт №2. Свинина жареная на сковороде с картошкой

Наверное, свинина жареная с картошкой, это одна из самых любых всеми вариаций на эту тему. К сожалению, не всегда и далеко не у всех получается приготовить это блюдо так, чтобы оно представляло собой не однородную консистенцию, а отдельно лежащие румяные и аппетитные картофельные и мясные кусочки. Благодаря нашему подробному рецепту вы сможете приготовить самую вкусную жареную свинину с картошкой.
Для приготовления свинины жареной на сковороде с картошкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свиная вырезка – 500 грамм.
  2. Картофель – 7 клубней среднего размера.
  3. Репчатый лук – 1 головка.
  4. Растительное масло – 3 столовых ложки.
  5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем салфетками и отбиваем при помощи кухонного молоточка. Затем отбитое мясо нарезаем тонкими длинными кусочками и посыпаем специями и приправами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем свинину и обжариваем на максимальном огне без крышки в течение десяти минут. Мясо за это время должно равномерно покрыться румяной корочкой, но не подгореть. Перекладываем готовое мясо в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть.
2. В это время репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем тонкими продолговатыми брусочками. На той же сковороде, где мы готовили свинину, обжариваем сначала измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем отправляем к нему картофель, солим, перемешиваем и жарим до готовности. Не нужно постоянно мешать картошку, в противном случае она вся развалится.
3. Когда картофель приготовился, перекладываем обратно в сковороду мясо, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. После этого снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даём готовому блюду немного настояться.
Готовую жареную свинину с картофелей подаем к столу в горячем виде, украсив мелко нарубленной зеленью. Особенно очень вкусно с холодным молочком. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Свинина жареная на сковороде с грибами

Мясо в сочетании с грибами уже давно стало классикой, поэтому это блюдо всегда будет беспроигрышным вариантом и подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.
Для приготовления свинины жареной на сковороде с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Свиная вырезка – 600 грамм.
  2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  3. Сметана с высоким процентом жирности – 200 грамм.
  4. Сало – 100 грамм.
  5. Свежие помидоры – 2 штуки.
  6. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  7. Растительное масло – 2 столовых ложки.
  8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Сало нарезаем маленькими квадратными кусочками. Свинину промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками среднего размера. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, сначала в течение нескольких минут обжариваем сало, затем добавляем мясные кусочки и обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Помидоры моем и нарезаем кубиком. На той же сковороде, где готовилось мясо, обжариваем сначала измельченный репчатый лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны, перемешиваем и жарим все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая. После этого отправляем в сковороду помидоры, солим, перчим, перемешиваем и жарим еще минут семь. Теперь возвращаем в сковороду обжаренное мясо, добавляем сметану, перемешиваем, убавляем огонь и томим под крышкой в течение десяти минут.
Готовую свинину жареную на сковороде с грибами раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с отварным белым рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Видео рецепт - как вкусно жаренная свинина на сковороде

1. В процессе жарки очень важно не передержать мясо на сковороде и снять с огня, когда вся влага полностью испарится.
2. Жарить свинину необходимо с небольшим количеством растительного масла, иначе блюдо получится очень жирным и тяжелым для пищеварительного тракта.
3. Предварительно отбитая перед обжариванием свинина приготовится гораздо быстрее.
4. Ни в коем случае нельзя в процессе жарки накрывать сковороду крышкой, иначе мясо будет не жариться, а тушиться.
5. Обжаривать свинину нужно на максимальном огне, чтобы на мясе сразу же образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока и позволит мясу остаться нежным и сочным.

О вреде жареного мяса постоянно идут споры. Вообще-то, откровенно говоря, жареная пища не очень полезна. Она считается тяжелой и не рекомендуется людям с больными желудком, печенью, поджелудочной, желчным пузырем, так как требует от организма довольно много сил для переваривания. Однако почему-то каждому из нас (исключая полных вегетарианцев) хочется иногда скушать кусочек хорошо прожаренного мяска. Организм, так сказать, требует. Ну что же, не станем его ограничивать, по крайней мере, сегодня, и приготовим вкусное мясо на сковороде!

Как жарить мясо на сковороде? Какую посуду лучше использовать? Если есть, возьмите сковородку с керамическим покрытием. Чуть хуже — чугунная или из нержавеющей стали. Можно использовать сковородку с тефлоновым покрытием. Тогда мясо не будет пригорать, и масла для жарки потребуется намного меньше.

Мясо следует жарить, порезав крупными или средними кусками. Если кусочки будут слишком мелкими, то оно будет у вас тушиться, а не жариться (что тоже имеет смысл, но для совсем других рецептов). Масло, а предварительно — сковороду, необходимо хорошенько разогреть. Сами куски мяса не должны быть мокрыми. Для этого их необходимо обсушить полотняной (не бумажной) салфеткой. Жарить нужно на довольно сильном огне, но так, чтобы не пригорало.

Время жарки

Оно напрямую зависит от величины кусочков, на которые порезано мясо, и от степени готовности, которую вы хотите получить.

Как жарить мясо на сковороде? Некоторые любят его «с кровью», некоторые — хорошо прожаренное. Тут дело вкуса. Но, безусловно, сей продукт просто необходимо подвергнуть достаточной термической обработке, а не есть его полусырым (хотя любители и такого блюда находятся, они считают, что чем меньше мясо жарится, тем меньше там канцерогенов, вредных для организма).

Какое масло использовать

Давайте избегать всяческого комбижира и маргарина! Они способствуют накоплению в нашем организме «плохого» холестерина. Можно использовать натуральное масло (подсолнечное, сливочное топленое), свиное сало (смалец топленый), куриный жир. Помните, что на сливочном мясо будет быстро пригорать, а смалец даст «свиной» привкус даже телятине! Подсолнечное же следует выбирать фильтрованное, первого отжима или вымороженное. Но в общем, все зависит от рецепта приготовления. И каждый сможет найти свой рецепт того, как жарить мясо на сковороде. Вот лишь некоторые из них. Выбирайте, какие понравятся, или придумайте свой!

Мясо на сковороде. Рецепт основной

Нам понадобятся: свинина (задняя часть или шея для любителей мяса с жирком) — полтора килограмма, растительное подсолнечное масло — 50-100 граммов, лук репчатый — один килограмм, специи — по вкусу, соль.

Как приготовить мясо на сковороде? Свинину порезать крупными кусками прямоугольной формы. Мариновать или нет — дело хозяйское. Можно перед приготовлением замочить мясо на пару часов в любом доступном вам маринаде, или в том, в котором вы традиционно замачиваете его для шашлыка. Оно станет нежнее и мягче. Соль и специи — по вкусу.

Как приготовить мясо на сковороде? Приготовленное таким образом блюдо еще называют «шашлык на плите». Большую сковороду ставим на средний огонь, хорошо разогреваем. Наливаем растительного масла (сразу — много). Оно тоже должно хорошенько разогреться, почти закипать! Обсушенное матерчатыми салфетками мясо выкладываем в почти кипящее масло и жарим до образования румяной корочки со всех сторон (для этого переворачиваем куски). Лук режем кольцами или полукольцами и обжариваем после мяса в том же масле с соком. Полученный эффект: мясо мягкое, сочное внутри, а снаружи — румяная корочка.

Мясо выкладываем на тарелки. Вокруг — кольца лука. На гарнир можно подать жареную картошку или отваренный рис. Хорошо сочетается мясо с салатом из свежих огурцов и помидоров, заправленным оливковым маслом.

Жареное мясо на сковороде

Слегка отбитая свинина (или телятина, более диетическая) - ее может использовать каждый, кто решил приготовить жареное мясо на сковороде.

Нам понадобятся: филе (можно использовать вырезку или часть для отбивных) — полтора килограмма, лук — две-три луковицы, панировочные сухари — одна пачка, два яйца, растительное масло для жарки — 100 граммов, соль и специи — по вкусу.

Филе нарезаем поперек волокон довольно крупными кусками и отбиваем кухонным молотком. Старайтесь сохранять структуру мяса, не разбивайте его «в пух и прах», так как оно от этого теряет свою сочность, приобретая, может быть, мягкость. Найдите опытным путем ту пропорцию, при которой мясо будет оставаться и сочным, и мягким одновременно.

Для любителей классики

Разбиваем два яйца в мисочку и взбиваем специальной метелкой. Солим, перчим мясо. Отбитые кусочки окунаем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на среднем огне до образования классической корочки — это из-за того, что куски были обработаны яйцом с сухарями, происходит довольно быстро. Лук, порезанный полукольцами, зажариваем отдельно. Отбивные подаем с каким-нибудь свежим салатом и зеленью, на гарнир — картошка, запеченная большими кусками.

Для любителей натурального мяса

Не обваливаем биточки, а жарим их, как есть, в большом количестве растительного масла. Подрумяниваем со всех сторон до образования характерной корочки.

Подаем биточки с жареным луком и салатом из свежих овощей. Кстати, подобного рода блюдо можно приготовить и из куриного филе, предварительно слегка отбив его. Получается изумительно!

Картошка с мясом

В совместном приготовлении этих двух продуктов есть, конечно же, своя изюминка. Картошка с мясом на сковороде хороша и как доступное «бюджетное» яство, и как блюдо для гурманов, уважающих сам процесс. Главное, чтобы наше блюдо не тушилось, а именно жарилось, образуя хрустящие корочки на картошке и мясе! Для этого целесообразнее обжарить отдельно небольшие кусочки мяса (телятина или свинина — 500 граммов, подойдет и так называемое «котлетное» мясо) в растительном масле, а затем отдельно жарить картофель (полтора килограмма) в большой сковороде. Именно жарить, а не тушить, до образования на кусочках картошки, порезанной «соломкой», характерной румяной корочки.

Для тех, кто любит жаренный лук в картошке, режем его мелко и обжариваем отдельно до золотистого цвета. Затем смешиваем в большой сковороде картошку, лук, мясо — все это жарим еще минут пять, не накрывая крышкой, на медленном огне. Затем накроем сковородку и отставим «дойти» еще на пять минут.

Блюдо готово. Подаем на больших тарелках, посыпав рубленой зеленью: петрушкой, кинзой, зеленым луком. Для тех, кто любит кетчуп, подаем его (или самодельный вариант — соус томатный) к столу.

Итоги

А есть еще американский стейк из говядины, бифштекс, запеченное мясо, антрекот и лангет! Всех рецептов по теме не охватить в одной небольшой статье. Главное, не бойтесь экспериментировать. Мясо любит творческий подход и всяческое проявление ваших кулинарных фантазий. Приятного аппетита!

Не нужно быть поваром-профессионалом, чтобы вкусно пожарить свинину на сковороде. С этим кулинарным «подвигом» под силу справиться каждому.

Существует множество рецептов приготовления жаренной на сковороде свинины. Ароматные и вкусные блюда, приготовленные по этим рецептам, могут стать изюминкой тихого семейного ужина и даже праздничного застолья.

Особенности выбора мяса и сковороды

Правильно выбранная свинина – залог того, что приготовленное из нее блюдо получится неповторимым. Основное правило – используемое мясо должно быть свежим (по цвету такое мясо нежно-розовое). Чтобы наверняка быть уверенным, что свинина свежая, рекомендуют потрогать понравившийся кусок мяса: свежее мясо не прилипает к коже пальца, да и углубления от прикосновения очень быстро исчезают.

А вот при заморозке и последующей разморозке свинина становится дряблой и теряет свою сочность и вкусовые качества. Если все же приобрести свежую свинину нет возможности, а в холодильнике только замороженное мясо, размораживать его следует постепенно. Замороженную свинину помещают на сутки в холодильник (не в морозильную камеру), а после оставляют при комнатной температуре до полного размораживания.

Выбирать лучше мясо с жировой прослойкой: оно придаст блюду нежность и сочность. Но для жарки не рекомендуется использовать свинину с очень плотными мышечными тканями, поскольку она будет слишком жесткой. Согласитесь, что мало удовольствия есть «резиновое» мясо.

Что же касается используемой для приготовления блюда посуды, это должна быть глубокая сковорода с антипригарным покрытием. Еще как вариант, можно воспользоваться чугунной сковородой: такая посуда хорошо раскаляется и прекрасно отдает свое тепло продуктам, которые в ней готовятся.

Как приготовить ароматную жареную свинину со специями

Для этого аппетитного кушанья понадобится следующий набор продуктов (расчет на 4 порции):

- 8 стейков;

- растительное масло;

- 1-1,5 ч.л. соли;

- 0,5 ч.л. черного молотого перца;

- 1 ч.л. сахара.

Лучше взять свиной ошеек и порезать его поперек волокон. Толщина каждого стейка должна быть 6-7 мм. Каждый кусочек слегка отбивают (сделать это можно с помощью кухонного молоточка или же обычной бутылки). После этого специи смешивают и посыпают ими подготовленное мясо. В сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают его (важно помнить: если масло будет плохо прогрето, мясо, как только положат его на сковороду, тут же начнет прилипать к ее поверхности). Кусочки мяса выкладывают на сковороду на расстоянии 2-3 см друг от друга и жарят на сильном огне (примерно 30-40 секунд), после чего огонь сбавляют и продолжают жарить стейки до появления румяной корочки. Затем мясо переворачивают, жарят сначала на сильном огне, а после сбавляют огонь и продолжают термическую обработку до полной готовности. Подают ароматные сочные стейки горячими: их украшают зеленью или свежими овощами.

Потребуются такие вот продукты:

- 550-600 г свинины (филе);

- соль и черный молотый перец по вкусу;

- 1 ст.л. меда;

- 3-4 зубчика чеснока;

- 7-8 гвоздик;

- 1/2 ч.л. молотой корицы;

- 1/3 стакана соевого соуса.

Первым делом готовят маринад. Для этого в эмалированную емкость добавляют соль, черный перец, мед (перед использованием мед следует слегка подогреть на водяной бане) и измельченный чеснок. Компоненты тщательно смешивают, после чего смесь обогащают соевым соусом, корицей и измельченной гвоздикой.

Свинину промывают, обтирают бумажным полотенцем и нарезают на небольшие кусочки, толщина которых должна быть не больше 1,5-2 см. После свинину оборачивают пищевой пленкой и слегка отбивают.

Отбитое мясо перекладывают в небольшую емкость и заливают соевым маринадом, а сверху посуда накрывают крышкой или покрывают пищевой пленкой. Емкость помещают на 1-1,5 часа в холодильник, периодически встряхивая контейнер.

Далее свинину выкладывают на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Свинину обжаривают на сильном огне в течение минуты, после чего сбавляют огонь и продолжают термическую обработку до образования румяной корочки. Затем мясо переворачивают на вторую сторону и жарят сначала на сильном огне, потом сбавляют огонь и дожаривают.

Подают свинину горячей, присыпав мелко рубленной свежей зеленью.

Ингредиенты для приготовления блюда:

- 1 гранат;

- 550-600 г свинины;

- немного измельченного жгучего перца;

- соль;

- щепотка орегано;

- чуть базилика;

- растительное масло.

Из гранатового плода отжимают сок. Мясо промывают, обтирают бумажным полотенцем, режут на порционные кусочки и заливают гранатовым соком. Сюда же добавляют соль, орегано, базилик, красный перец и тщательно перемешивают. Маринуют мясо в течение 1-1,5 часа в прохладном месте.

Замаринованное мясо выкладывают на хорошо разогретую сковороду, куда предварительно наливают растительное масло, и обжаривают его с двух сторон до готовности (сначала жарят на сильном огне, а спустя минуту после начала термической обработки огонь сбавляют).

Неописуемо вкусная свинина, жаренная на сковороде с грибами

Рецепт этого блюда таков:

- 600-650 г свиной вырезки;

- 300-350 г свежих шампиньонов;

- 70-100 г сала;

- 2 помидора;

- 200 мл сметаны с высокой жирностью (лучше использовать домашнюю);

- 2 репчатых лука;

- 2-3 ст.л. растительного масла;

- соль;

- черный молотый перец;

- специи для мяса.

Сало промывают, обтирают бумажным полотенцем и нарезают маленькими кусочками. В сковороду наливают растительное масло, хорошо прогревают его и обжаривают сало. В это время подготавливают мясо: промывают свинину, обсушивают и нарезают тонкими пластинами среднего размера. В сковороду со слегка обжаренным салом добавляют кусочки мяса и обжаривают их с двух сторон до появления красивой румяной корочки. После этого мясо выкладывают на тарелку.

Репчатый лук очищают от кожицы, промывают и измельчают (режут на маленькие кубики). Грибы промывают и нарезают тоненькими пластинами. Помидоры обмывают и нарезают маленькими кубиками. На сковороде, где до этого жарилось мясо, обжаривают лук до золотистого цвета. Далее сюда добавляют грибы и продолжают обжаривать (на среднем огне) еще 3-5 минут. Затем в сковороду отправляют измельченные помидоры. Смесь солят, перчат, приправляют специями и жарят еще 7-8 минут. После сюда добавляют мясо, сметану и все хорошо перемешивают. Убавляют огонь до малого, накрывают сковороду крышкой и томят 10-12 минут.

Готовое блюдо подают горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Насладитесь утонченным ароматом и неповторимым вкусом сочной, жаренной на сковороде свинины!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи