Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Наверняка каждая хозяйка знакома с таким блюдом, как утка с яблоками. Этот вариант приготовления блюда получается не только праздничным, но и очень вкусным.
Многие женщины стараются на любое торжество приготовить данный рецепт, так как он действительно получается особенно вкусным, а также ароматным, аппетитным, сочным и невероятно питательным.
И это не удивительно, ведь яблочный сок придает утиному мясу не только дополнительный вкус, но и сочность, которая так нужна мясу.
Ведь утятина сама по себе получается жестковатой, а приготовленное таким способом блюдо получается всегда удачным и необычайно вкусным.
Утка с яблоками в мультиварке готовится намного быстрее и легче, чем данный рецепт в духовом шкафу. Поэтому многие женщины и выбирают этот вариант приготовления, считая его наиболее легким и быстрым.
Стоит отметить, что утиное мясо всегда славилось своим вкусом и необыкновенной пользой. В его состав входит большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Кроме того, утка содержит минимальное количество жира, который, как известно, вреден для здоровья.
Утка с зачастую готовится в качестве главного блюда для праздничного стола. Однако, многие хозяйки готовят такой рецепт для подачи в качестве ужина.
И это не удивительно, ведь продуктов для приготовления этого рецепта требуется немного, зато вкус можно смело сравнить с ресторанными блюдами.
Многие уверены, что данный рецепт стоит готовить исключительно в духовом шкафу. Однако, это не так. Духовка не может сохранить всю сочность мяса, а также полезные вещества утки и яблок.
Мультиварка, наоборот, благодаря герметичности сохраняет не только сочность и полезный состав, но и делает блюдо мягким, сочным, нежным, а также не дает развалиться в процессе приготовления.
А благодаря нескольким режимам и набору температур, рецепт готовится особенно быстро и легко. Но все же нельзя не заметить, что приготовление в мультиварке значительно отличается от запекания курицы в духовом шкафу.
Мясо из мультиварки по вкусу сильно отличается от иного варианта приготовления. Поэтому многие дамы и выбирают данный кухонный прибор для приготовления вкусного и полезного ужина.
Стоит отметить, что данный рецепт включает в себя использование целой тушки, что позволяет блюду получиться более красивым и аппетитным.
Яблоки необходимы рецепту для придания легкой кислинки, сочности мясу, а также дополнительного аромата. Не случайно многие блюда имеют данный продукт в качестве главного компонента.
Традиционный рецепт данного блюда требует минимум продуктов, поэтому приготовление не потребует большого количества денежных средств.
Но также утка с яблоками при помощи мультиварки делается с добавлением иных ингредиентов, которые также способны сделать вкус более приятным, а блюдо - сытным.
К данным продуктам можно отнести овощи, соусы, грибы и прочие компоненты, которые, на ваш взгляд, сделают рецепт более питательным и вкусным.
Традиционно утка подается на праздничный стол в самостоятельном виде. Однако, многие женщины зачастую готовят к ней гарнир, которым служит картофель.
Причем, клубни могут быть приготовлены по-разному - запеченные, отварные, жареные, пюре. В любом случае они отлично сочетаются с утиным мясом, а также придают блюду сытности и дополнительной пользы.
Нельзя не заметить, что утка с яблоками также может подаваться с крупами. Однако, такой вариант подачи подойдет только для обеденного стола, а не торжественного ужина.
Также рецепт отлично смотрится с тушеными или свежими овощами. Если вы решили не добавлять их по мере приготовления блюда, значит ими можно украсить готовую еду.
Многие рецепты имеют несколько советов и нюансов приготовления, которые помогут приготовить изумительно вкусное блюдо, не совершив при этом серьезных ошибок. Стоит отметить, что данный рецепт также наделен определенными советами, которые позволяют приготовить отличный торжественный ужин.
Строго соблюдая рецепт можно в итоге получить отличное блюдо, которое непременно порадует всех своим внешним видом, чудесным ароматом и необычайным вкусом. Главное, строго соблюдать пропорции продуктов, иначе вкус получится совершенно другим.
Как было сказано ранее, утка, запеченная с яблоками в мультиварке, готовится из доступных продуктов. Однако, стоит отметить, что их следует подготовить заранее, чтобы в процессе приготовления все нужное было под рукой.
Яблоки обязательно должны быть сочными, так как в противном случае их присутствие в блюде считается лишним. Готовить рецепт стоит по шагам.
Первым делом подготавливаем фрукт. Яблоки разрезаем наполовину, удаляем сердцевину. Затем режем плод тонкими дольками, не снимая при этом кожуры.
Утиную тушку тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем специями и солью. Оставляем мясо мариноваться на полчаса.
В тушку выкладываем все яблоки, плотно набив их внутри. Затем зашиваем ее при помощи толстых ниток, чтобы фрукты не вывалились в процессе приготовления.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество масла и аккуратно выкладываем утку так, чтобы она не торчала из формы.
Если тушка большая, ее можно положить диагонально.
Включаем программу «Выпечка» на полчаса, закрываем мультиварку и ждем, пока время пройдет. По истечении 30 минут аккуратно переворачиваем птицу, чтобы она не развалилась, так как одна часть тушки будет уже мягкой. Включаем еще раз тот же режим на полчаса.
Вот и все - замечательный рецепт утки с яблоками готов. Тушка получается румяной, аппетитной, ароматной и с легкой корочкой.
Подается такой рецепт в горячем виде, пока мясо сохранило всю сочность и отличный аромат. Однако, и в холодном виде птица получается довольно вкусной.
Попробуйте приготовить такое блюдо в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Стоит отметить, что в процессе приготовления за птицей не нужно смотреть, так как она точно не подгорит и не «убежит». Перед подачей на стол не забудьте снять все нитки.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Запеченная утятина у многих ассоциируется с каким-то праздничным блюдом, ведь не всегда удается насладиться им в будни. Обычно рецепты приготовления подразумевают запекание утки в духовке, но также можно воспользоваться и другим способом готовки, для этой цели можно использовать всем известную современную кухонную помощницу – мультиварку. Рекомендуем вам ознакомиться как готовится вкуснейшая утка в мультиварке Редмонд.
Чтобы , вовсе не обязательно быть шеф-поваром, весь процесс готовки достаточно простой, поэтому его освоит даже начинающий кулинар. Лучше всего готовить мясо кусочками, не отделяя его предварительно от кости. Утиный жир, который будет выделяться во время запекания, не даст мясу пересушиться, сохранит его сочность, мягкость даже после продолжительной термической обработки.
Рецепты запекания утки в мультиварке могут быть разнообразными, отдайте предпочтение тому, который не требует длительной подготовки продуктов. Не стоит сомневаться в конечном результате, готовое блюдо поразит всех незабываемым вкусом, если в качестве дополнительного компонента будут использованы яблоки. В мультиварке скороварке каждый продукт наполняется совершенно новым вкусом и ароматом, причем готовится все намного быстрее, чем в обычной духовке.
Практически любой приготовленный гарнир будет прекрасно сочетаться с запеченной утятиной. Картофельное пюре, макароны или же овощной салат станут отличным дополнением к ароматному и очень аппетитному мясу. Выбирайте любимые рецепты гарниров вашей семьи, они точно подойдут к румяной запеченной утке.
Перед тем как приготовить утку, следует правильно выбрать тушку, что обеспечит великолепный вкус готового блюда.
Теперь можно приступить к процессу готовки. Утка с мандаринами и яблоками удивит изысканным вкусом не только близких, но и гостей.
Тушку следует промыть, разобрать, затем поместить внутрь мультиварочной чаши.
Возьмите отдельную посуду, смешайте все необходимые специи с солью и майонезом. Лук порежьте кубиками, а морковь полукольцами как показано на фото.
Смажьте утку приготовленным маринадом, добавьте измельченные овощи.
Яблоки порежьте дольками, удаляя сердцевину. Разместите фрукты поверх мяса.
Очистите мандарины, порежьте их средними кусочками и выложите поверх яблок.
Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» продолжительностью 60 мин.
Спустя 30 мин. от начала приготовления необходимо перевернуть мясо. Продолжите запекание до завершения программы.
Проверьте готовность мяса вилкой, при необходимости продлите время запекания на 30 мин.
Сервируйте блюдо и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Многие считают запеченную утку атрибутом любого праздника. Готовят ее обычно в духовом шкафу, добавляя для аромата свежие фрукты или цитрусы. Чаще всего для этого используют яблоки. Но тут все зависит от желания и вкусовых пристрастий самой хозяйки. В наши дни запекание птицы в домашних условиях можно производить с помощью разной кухонной техники. Например, утка в мультиварке с яблоками готовится намного проще и получается не менее вкусной. А сделать такое блюдо можно разными способами.
Чтобы утка в мультиварке с яблоками получилась нежной и сочной, ее предварительно можно замариновать. Только после этого надо приступать к основному процессу. В таком случае для работы потребуется: 700 грамм утиного мяса, по одной столовой ложке натурального меда и столовой горчицы, 25 грамм сахара и 1 кислое яблочко.
Готовить блюдо нужно следующим образом:
Такая утка в мультиварке с яблоками получается мягкой, сочной и необыкновенно вкусной. Это блюдо способно стать настоящим украшением праздничного стола.
Чтобы мясо птицы при запекании сохранило свою нежность, во время приготовления к нему можно добавить немного сметаны. Кроме того, этот молочный продукт возьмет на себя часть жира, которого в утке содержится немало. Такое блюдо можно будет кушать, не опасаясь проблем с желудком. Для приготовления понадобится следующий набор продуктов: 1 утиная тушка, 2 крупных яблока, большая луковица, соль, 175 грамм сметаны, черный перец, 60−80 грамм воды, лавровый лист и масло растительное.
Готовится утка в мультиварке с яблоками очень просто:
С помощью такого метода мясо получается нежное, румяное и совсем не жирное.
Во всем мире огромной популярностью пользуется утка по-пекински. Но из-за некоторых сложностей ее приготовления домашние хозяйки редко используют такой рецепт. Упрощенным вариантом этого блюда является утка тушеная. С яблоками и черносливом ее легко можно приготовить в мультиварке, имея в наличии следующие основные ингредиенты: утиную тушку, фрукты (свежие яблоки и чернослив), специи (соль, кориандр, имбирь, черный перец, тмин, чеснок и лавровый лист), масло растительное.
Готовится утка тушеная (с яблоками она будет еще вкуснее) очень просто:
В качестве гарнира для такой утки отлично подойдет рис. Кстати, его можно приготовить одновременно, установив на чашу специальную вставку. На нее надо просто засыпать чуть подваренную крупу вместе со специями (карри, соль, чеснок и перец).
Похожим образом готовится утка с яблоками в духовке в рукаве. Отличительной особенностью такого рецепта является тот факт, что птицу можно использовать целиком, не разделяя ее на куски. Для приготовления потребуется: тушка утки весом 2,5 килограмма, головка чеснока, соль, 3 столовые ложки горчицы, 0,6 килограмма свежих яблок, смесь разных перцев и 4 столовые ложки майонеза.
Технология, по которой делается утка с яблоками в духовке в рукаве, предельно проста и понятна:
Получается нежная, сочная утка с румяной корочкой и приятным фруктовым ароматом.
Запекание утки с яблоками — это процесс, технология которого зависит от имеющегося в наличии оборудования и набора основных компонентов. Современные хозяйки очень любят использовать на кухне мультиварку. Этот хитрый прибор позволяет превратить приготовление любого блюда в настоящее удовольствие. В зависимости от его размеров птицу можно запекать, порезав на куски или целиком. При этом используется очень простая методика. Взять, к примеру, рецепт, для которого потребуется: утка весом не более 2 килограммов, 5 грамм соли, 2 крупных кислых яблока, растительное масло, а также молотый кориандр и черный перец.
Этапы приготовления блюда:
Для подачи к столу готовую тушку лучше порезать на куски, а запеченные яблоки выложить вокруг в виде гарнира.
Хозяйки часто стараются использовать рецепты, в которых гарнир и основное блюдо готовятся одновременно. Это намного сокращает время работы и позволяет сразу получить блюдо, готовое к употреблению. Так, утка с картошкой и яблоками в мультиварке делается буквально за 2,5 часа. Причем в духовке такое блюдо готовится намного дольше. Имея дома мультиварку, понадобится только собрать на рабочем столе следующие продукты: потрошеную тушку утки, 8 картофелин, по 100 грамм свежей клюквы и натурального меда, 3 зеленых яблока, по одной красной и белой луковице, ½ чайной ложки тмина, щепотку черного перца, 1 апельсин и 20 грамм соли.
Процесс проходит в несколько этапов:
Получается нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой и оригинальным гарниром.
Утку обычно готовят на праздники, так как она выходит сытнее и вкуснее куриного мяса. Однако процесс приготовления отнимает много усилий и времени. Утка в мультиварке получается сочной, нежной, а кухонная техника упростит ее готовку.
Насыщенный вкус утиного мяса прекрасно сочетается со сладким нежным вкусом чернослива.
Уточка, домашняя, ароматная и с корочкой! Этот вкусный обед помогла мне приготовить моя мультиварка.
Гарнир для утки подайдёт любой. Самый вкусный и быстрый в приготовлении это картофель. Его можно как пожарить, так и отварить. Но я очень люблю готовить блюда дуэты в мультиварке, поэтому и сейчас этот момент не упущу.
Друзья, присоединяйтесь, будем запекать утку с яблоками и картофелем в рукаве!
Запеченная утка с яблоками в мультиварке блюдо хоть и не летнее, но зато праздничное. Даже если праздника по календарю нет, то давайте его утроим!
Утка в моём холодильнике чаще встречается, нежели говядина. Поэтому стараюсь готовить блюда из утки каждый раз по новому. И вот сегодня запекла утку в мультиварке ни как обычно, а решила попробовать испечь ее в пакете.
Очень удобная вещь этот пакет, скажу я вам! Чаша мультиварки чистая, ни как обычно, вся в жирных каплях.
К тому же время приготовления утки сокращается в разы. Через 1,5 часа запеченную утку с картофелем можно подавать к столу.
Запеченная утка получается вкусной и сочной, если ее выдержать несколько часов в специях.
Итак, мясо утки выложить в пакет для запекания, полить коньяком (2 ст. ложками), а сверху на мясо положите порезанное на четвертинки, яблоки.
Чашу мультиварки застелите пергаментом и на него положите пакет с уткой.
Закройте чашу мультиварки и в режиме "выпечка" пеките 1 час.
Спустя время откройте мультиварку. Пакет надуется и это нормально.
Но перед открытием мультиварки картофель желательно уже подготовить. Для аромата я добавила к нему дольку нарезанного чеснока, лавровый лист и посолила.
Потом закройте. У меня часть утки всё же пакет порвала. Ничего не добавляя в пакет, кроме картофеля, закрываем мультиварку и задаем тот же режим, но с меньшем временем. Я указала 30 минут, но если вы добавите все 60, ваша утка еще нежнее получится.
Спустя ровно 1, 5 часа запеченная утка с картофелем готовы порадовать вас своим вкусом!
Желаю всем приятного аппетита, кто сейчас за столом!