Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Подробности

Вкусное варенье можно приготовить не только из ягод и фруктов, но и из овощей, например, из тыквы, варенье получается бесподобно вкусным и красивым. Также можно приготовить варенье не только на плите, но и в мультиварке, конечно не в огромном количестве, но зато можно сварить в любое время и побаловать себя янтарным лакомством.

Такое варенье вы можете добавлять в разную выпечку или употреблять вприкуску с чаем. Можно сохранить варенье из тыквы и законсервировать в стерилизованные банки, хранится такое варенье при комнатной температуре долгое время. Предоставляем вам несколько оригинальных рецептов, удивите своих родных вкуснятиной и доставьте им и себе удовольствие.

Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная тыква – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Итак, тыкву, предварительно очищенную и тщательно промытую, нарежьте желаемыми кубиками. Можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Апельсин промойте и измельчите в блендере.

Измельченные ингредиенты смешайте в емкости, добавьте сахар и оставьте на некоторое время, пока сахар полностью не растворится и тыква не пустит сок. По истечении времени выложите измельченные ингредиенты в чашу мультиварки.

Выберите программу «Тушение» и установите на два часа. В процессе тушения пару раз обязательно перемешайте варенье. Если вам кажется, что не хватает жидкости, добавьте немного очищенной воды.

Перед окончанием программы, за десять минут, всыпьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Такое ароматное варенье вы можете закатать в стерилизованные баночки и кушать в холодные зимние вечера (если конечно, оно у вас останется, уж очень вкусное варенье).

Варенье из тыквы с курагой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • курага – 200 г;
  • сахар – 600 г;
  • корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите тыкву, удалите семена и тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Курагу замочите на пять минут, промойте и нарежьте средними брусочками.

По желанию тыкву можно измельчить в блендере или мясорубке. Сложите измельченную тыкву и курагу в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром и по вкусу добавьте корицу, оставьте на время, чтоб сахар полностью растворился, а тыква пустила сок.

Теперь выберите программу «Тушение» на один час. После сигнала, дайте варенью полностью остыть, после чего вновь включите тот же режим. Периодически перемешивайте варенье в процессе приготовления.

Варенье из тыквы готово, можно сразу кушать или сохранить на зиму.

Варенье из тыквы с лимоном в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная тыква – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • корень имбиря по желанию – 1 шт.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте очищенную тыкву, обсушите и нарежьте кубиками или натрите на терке, можно измельчить в блендере. Выложите в емкость и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте тыкву на некоторое время, а лучше на ночь, чтоб овощ пустил сок.

Теперь ополосните лимон, удалите косточки и измельчите в блендере до образования пюре, можно пропустить через мясорубку. Имбирь также промойте и натрите на терке. В тыквенную смесь добавьте измельченные ингредиенты.

Выложите массу в мультиварочную чашу и выберите программу «Тушение». Готовьте варенье из тыквы на протяжении одного часа. За это время варенье должно стать полупрозрачным.

Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте плотно крышками. Также можно варенье остудить и сразу кушать. Вы получите огромное удовольствие и пользу от такого бесподобного лакомства.

Приятного вам аппетита.

Варенье из тыквы в мультиварке готовится очень просто. От вас понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а все остальное сделает за вас мультиварка.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 кг сахара
  • 1 небольшой апельсин или лимон — по желанию
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мякоть средними кусочками. Натереть кусочки тыквы на крупной терке и соединить в чаше мультиварки вместе с сахаром. Добавить тертую цедру апельсина или лимона и перемешать.
  • Готовить варенье из тыквы в мультиварке 2 часа в режиме Тушение. При этом желательно пару раз перемешать содержимое мультиварки ложкой. За 10 минут до окончания режима добавить в кипящее варенье лимонную кислоту и перемешать.
  • Готовое тыквенное варенье сразу же разложить из мультиварки по стерильным банкам (заранее простерилизовать их) и закатать жестяными крышками (предварительно проварить их в течение 10 минут).
  • Перевернуть банки с вареньем вверх донышком, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Убрать банки в прохладное и темное помещение к другим заготовкам на зиму.
  • 2016-05-05T08:40:04+00:00 admin мультиповар

    Варенье из тыквы в мультиварке готовится очень просто. От вас понадобится минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а все остальное сделает за вас мультиварка. Ингредиенты 1 кг тыквы1 кг сахара1 небольшой апельсин или лимон - по желанию1 ч.л. лимонной кислоты Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Тыкву...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Отличный рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне — мультиварки. Грудка пропитывается потрясающим ароматом, становится сочной, нежной и при этом является низкокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом. Ингредиенты...


    Если по какой-то причине вы не можете приготовить блюдо на плите, вы можете с той же легкостью приготовить ризотто в мультиварке. К тому же это будет удобнее и рис...


    Если вы являетесь поклонником медовой выпечки — тогда этот рецепт обязательно вам понравится. Медовый кекс в мультиварке готовится очень просто и быстро, в результате вы получите очень ароматный, пушистый...

    Большинство людей считают, что варенье можно варить только из ягод и фруктов. Сегодня мы разрушим этот миф, и сварим вкуснейшее янтарное варенье из тыквы в мультиварке ! Сладкоежки останутся довольны! Мы такое варенье кладем в овсяную кашу вместо сахара, добавляем в , а также печём с ним в духовке. Можно варить варенье без апельсина или для аромата положить несколько штук нарезанной кураги. Тогда такое варенье можно есть и маленьким деткам, ведь дают в качестве прикорма самым маленьким и она не вызывает аллергии.

    Нам понадобится:

    • 1 кг очищенной от корки и семян тыквы
    • 1 кг сахара
    • 1 апельсин
    • 1 чайная ложка лимонной кислоты

    Рецепт варенья из тыквы в мультиварке:

    Очищенную тыкву измельчить любым удобным для вас способом — на тёрке, в кухонном комбайне, мясорубке. Я потёрла в комбайне на крупной тёрке. Один апельсин измельчить вместе с кожурой. Я это сделала в блендере.

    Смешать измельчённую тыкву с апельсином, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы растворился сахар, и тыква пустила сок.

    Готовить варенье из тыквы в мультиварке на программе «тушение» 2 часа. Можно пару раз перемешать.

    Если ваша не очень сочная, и в процессе приготовления вам кажется, что сиропа мало, добавьте немного воды. За 10 минут до окончания готовки добавить в варенье чайную ложку лимонной кислоты.

    Мультиварка – вещь очень удобная, но часто хозяйки ее недооценивают. Приходилось слышать от подруг, давным-давно имеющих в своем кухонном арсенале мультиварки, что варенья и джемы они варят по старинке, на плите.

    Но разве не разумно было бы подключить к такому трудоемкому процессу, как домашние заготовки, универсальную неутомимую помощницу?

    Я немного поэкспериментировала со своей мультиваркой – и знаете, все получилось! Теперь мои баночки с джемами, вареньями, конфитюрами и прочей домашней вкуснятиной, заготовленной на зиму, не отнимают у меня все свободное время.

    Пока умная мультиварочка готовит, я сажусь пить чай или смотреть телевизор. В ней и варю, и тушу, и стерилизую банки – очень удобно!

    Тыквенно-апельсиновый джем – чудесная возможность порадовать домашних экзотическим десертом, потратив на это минимум средств и времени.

    На 2 пол-литровые баночки Вам понадобятся всего 3 апельсина и полкило тыквы. Джем получается густым и очень ароматным, с освежающим цитрусовым вкусом.

    Рецепт: «Тыквенно-апельсиновый джем в мультиварке»

    Ингредиенты:

    • 500 г тыквы, очищенной от семечек и кожуры
    • 2 стакана сахара
    • 3 апельсина

    Приготовление:

    1. Нарежьте тыквенную мякоть небольшими кусочками произвольной формы. Поместите в глубокую посуду (миску или кастрюлю), засыпьте сахаром, перемешайте.

    2. Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кусочками, удалите косточки и добавьте к засыпанной сахаром тыкве. Перемешайте и дайте постоять полчаса (чтобы кусочки плодов выделили как можно больше сока).

    3. Снова перемешайте. Выложите тыквенно-апельсиновую массу в чашу мультиварки, добавьте 2 мультистакана воды, перемешайте, закройте крышкой и готовьте в режиме «Тушение» 45 минут.

    4. Как только прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, переложите массу в чашу для взбивания и пюрируйте блендером.

    5. Получившийся джем нужно прокипятить. Для этого переложите его обратно в чашу мультиварки, включите режим «Выпечка» или «Обжаривание» на 20 минут и готовьте с открытой крышкой, не забывая регулярно помешивать.

    Кипящий джем можно разливать по банкам и закупоривать для длительного хранения. Банки предварительно стерилизуйте или просто ошпарьте кипятком.


    Добрый день, дорогие читатели. Поговорим сегодня о том, как приготовить варенье из тыквы, быстро и вкусно. В этом году у нас хороший урожай тыквы и кабачков.

    О том, мы уже писали. А вот что можно сделать из тыквы, когда хранить ее свежей не всегда получается. Конечно хранится она достаточно просто в свежем виде. Но вот, допустим в квартирах, ее хранить негде. На мой взгляд, самым вкусным и полезным вариантом — сварить варенье.

    Особенности тыквы и некоторые секреты.

    В плане полезности, тыква стоит на первых местах, но не все ее любят. Мой муж, к примеру, не любит ее запах. Но в варенье этого запаха нет. Поэтому ест он его с удовольствием. Так что применение тыквы возможно не только в кашах или выпечке. Варенье из тыквы, быстро и вкусно может приготовить любая хозяйка. И храниться оно будет всю зиму.

    Так же заготавливают тыкву таким способом не только из-за вкуса, но и других полезных свойств. Например:

    • обилие витаминов, макро- и микроэлементов;
    • значительное содержание каротина, что полезно для зрения;
    • ускорение обмена веществ, полезно тем, у кого нарушен обмен веществ в организме;
    • выведение лишней жидкости из организма;
    • стимулирование мозговой деятельности, особенно полезно детям в зимний период.

    Но это только те полезные качества, о которых знаю я, не удивлюсь, если их на много больше.

    А теперь поговорим о некоторых секретах приготовления вкусного варенья из тыквы.

    1. Для варенья отбираю не совсем спелые плоды. Их чистят от шкурки и косточек. Потом нарезают кубиками, как Вам самим удобно, или натирают на терке.
    2. Для придания варенью дополнительного вкуса, в него добавляют любые фрукты или ягоды, но с выраженным кислым вкусом. Например цитрусовые, яблоки, облепиху или смородину и так далее.
    3. Чтобы сохранить в заготовке на зиму все витамины и минеральные вещества, нужно варить не продолжительное время в несколько этапов.
    4. Аромат варенью придают различные специи: корица, мускатный орех, ванилин и другие подобные.
    5. Баночки лучше всего стерилизовать и просушить. Именно в сухие банки закладывать вкусное варенье из тыквы. Можно и просто в чистые банки класть варенье, но тогда его хранить можно только в холодильнике.

    Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных, других типов варенья. Все зависит от рецептуры самого варенья. Но лакомство получается обалденным. Никакого запаха, как у сырой тыквы. Хватит обсуждать, давайте готовить. И по традиции начнем с классики — основы.

    Варенье из тыквы — классический рецепт.

    Классическое варенье из тыквы

    Тут даже и говорить нечего. Классика — она и с тыквой классика.

    Ингредиенты:

    1. 1 кг тыквы;
    2. 1 кг сахара;
    3. 1,5 стакана воды.

    Шаг 1.

    Нужно сварить сироп. Разводим сахар с водой и варим до состояния, когда сироп стекает с ложки тонкой нитью.

    Шаг 2.

    Чистим тыкву: Срезаем шкурку и вычищаем семечки. Нарезаем кусочками, желательно длинной примерно в 1 см.

    Шаг 3.

    Теперь заливаем тыкву сиропом и варим на медленном огне до готовности. Готовым оно будет, когда цвет варенья будет темно-янтарным.

    Шаг 4.

    Заливаем варенье в приготовленные банки, закатываем и после остывания убираем на хранение.

    Классический рецепт, для любителей по-слаще.


    вкусное сладкое тыквенное варенье

    Данный рецепт такой же, но разное количество сахара. Просто оно получается более сладким. И так: варенье из тыквы, быстро и вкусно.

    Ингредиенты:

    1. 1 кг тыквы;
    2. 1,5 кг сахара;
    3. 1 стакан воды.

    Шаг 1.

    Так же делаем сироп. Только берем половину нормы сахара и стакан воды.

    Шаг 2.

    Чистим тыкву и нарезаем кусочками.

    Шаг 3.

    Соединяем тыкву и сироп, доводим до кипения на медленном огне и варим 3-4 минуты.

    Шаг 4.

    Остужаем, добавляем оставшийся сахар, доводим до кипения и так же 3-4 минуты варим. Потом оставляем в сторону и оставляем в сиропе на 6-8 часов.

    Шаг 5.

    Теперь можно снова поварить, до готовности. Немного остужаем и закатываем по банкам.

    Обычно кусочки тыквы быстро развариваются. Чтобы этого не происходило, уже нарезанную тыкву кусочками вымачивают в 1,5 % содовом растворе (примерно на 1 литр воды — 1,5 чайной ложечки соды) минут 10-15. Затем промыть водой. Можно и без этого, просто очень аккуратно помешивайте варенье.

    Тыквенное варенье с лимоном и апельсином.


    цитрусовый вкус тыквенного варенья

    А данный рецепт один из самых распространенных. Вкус у него замечательный, такое варенье готовим чаще всего.

    Для этого рецепта нужно выбирать тыкву яркую, десертных сортов.

    Ингредиенты:

    1. 1 кг тыквы;
    2. 850 гр. сахара;
    3. 1 лимон (большой, с тонкой шкуркой);
    4. 1 апельсин (большой).

    Шаг 1.

    Чистим тыкву. Как обычно, снимаем кожуру и вычищаем косточки с волокнами. Нарезаем кубиками.

    Шаг 2.

    Хорошо промываем апельсин и лимон. Лимон разрезаем по палам а потом на мелкие кусочки, вместе с цедрой. Поэтому нужно выбирать лимон с тонкой шкуркой. Не забываем, что косточки лимона нужно все убрать.

    Апельсин, напротив, чистим от кожуры, и мелко нарезаем. Косточки тоже убираем.

    Шаг 3.

    Теперь все перемешиваем в чаше, посыпаем сахаром. И оставляем так до тех пор, пока сахар не растворится. Точного времени нет, ну и сильно долго не нужно настаивать, примерно 4 часа.

    Шаг 4.

    Еще раз все перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут 40, варенье должно быть густым. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорало.

    Шаг 5.

    Пока варится варенье, стерилизуем банки.

    Шаг 6.

    По готовности, горячее варенье раскладываем по банкам, закручиваем и после остывания убираем на хранение.

    Варенье из тыквы и яблок.


    варенье с тыквой и яблоками

    Очень вкусное варенье. Яблоки нужно брать с кислинкой, так вкуснее. Орех в таком рецепте не обязательно. Но нам так понравилось.

    Ингредиенты:

    1. 0,5 кг тыквы;
    2. примерно 300 гр. яблок (плюс или минус 50 гр. роли не сыграют);
    3. 450 гр сахара;
    4. 4 гр. корицы;
    5. 120 гр грецкого ореха;
    6. 600 гр воды.

    Шаг 1.

    Моем и чисти тыкву и яблоки. Яблоки тоже чистим от кожуры и семечек. Нарезаем все кусочками, как Вам удобно.

    Шаг 2.

    Чистим орех и нарезаем его кусочками любой формы, но не крупно. Орех обжариваем на сковороде без масла 5-7 минут.

    Шаг 3.

    Теперь в кастрюлю наливаем воду, кладем тыкву и ставим на медленный огонь.

    Шаг 4.

    Когда начала вода нагреваться, постоянно помешиваем и насыпаем сахар.

    Шаг 5.

    После закипания добавляем яблоки и варим 30 минут. Не забываем снимать пенку.

    Шаг 6.

    Теперь высыпаем орехи и корицу. Помешиваем и варим еще 20 минут на медленном огне.

    Шаг 7.

    После раскладываем полученное варенье по банкам и ставим на хранение.

    Тыквенное варенье с курагой.


    Варенье с тыквой и курагой

    Чтобы варенье из тыквы, быстро и вкусно получилось с курагой, ее лучше нарезать солонкой. Вот необходимые ингредиенты:

    1. 1 кг тыквы;
    2. 300 гр кураги;
    3. 0,5 кг сахара.

    Шаг 1.

    Чистим тыкву от кожуры и семян. Натираем ее на терке.

    Шаг 2.

    Теперь хорошо промываем курагу и нарезаем ее тонкой соломкой.

    Шаг 3.

    Перемешиваем курагу и тыкву с сахаром. Оставляем все так, пока не выделится сок.

    Шаг 4.

    После этого ставим на медленный огонь и доводим до кипения помешивая. Потом остужаем. Так повторяем 2-3 раза, тыква должна развариться.

    Шаг 5.

    После последнего кипячения раскладываем варенье по баночкам и закатываем.

    Варенье из тыквы с черной рябиной.


    Тыква и черноплодная рябина

    Никогда не думала, что варенье из тыквы, быстро и вкусно может получится с рябиной. Но когда попробовала, мне понравилось. Если у вас есть черноплодная рябина, попробуйте обязательно такой рецепт.

    Нам понадобится:

    1. 1 кг тыквы;
    2. 1 кг черноплодной рябины;
    3. 1 кг сахарного песка.

    Шаг 1.

    Чистим тыкву от кожуры и семечек. Нарезать нужно кубиками, причем чем меньше кубики, тем быстрее приготовится варенье. Но лучше стараться нарезать кубики по размеру ягоды.

    Шаг 2.

    Ягоду перебираем и промываем под проточной водой.

    Шаг 3.

    Перемешиваем ягоду с тыквой и посыпаем сахаром. Оставляем так в чаше примерно на 4 часа, чтобы выделился сок. Периодически перемешиваем.

    Шаг 4.

    Теперь все ставим на огонь. Но чтобы варенье из тыквы, быстро и вкусно получилось, необходимо варить не долго и циклами. Для этого на медленном огне все доводим до кипения, помешивая. После закипания варить 5 минут и убирать с огня.

    Даем остудиться, не более 8 часов. Так повторяем до 3 раз. Готовое варенье приобретает очень красивый черный оттенок.

    Шаг 5.

    Теперь разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем. После остывания убираем на хранение.

    Тыквенное варенье в мультиварке с апельсинами.


    с апельсинами

    Для тех, кто хочет немного упростить процесс приготовления, и у кого есть мультиварка, можно сварить варенье из тыквы, быстро и вкусно. При этом сохранив все витамины и полезные минералы.

    Нам понадобится:

    1. 1 кг тыквы;
    2. 1 кг сахара;
    3. 200 гр апельсинов;
    4. 4 гр лимонной кислоты.

    Шаг 1.

    Чистим тыкву как обычно и нарезаем кусочками как Вам удобно. Блендером или мясорубкой делаем пюре.

    Шаг 2.

    Промываем апельсины. Разрезаем на 4 части и вынимаем косточки. Размельчаем вместе с цедрой блендером или мясорубкой в пюре.

    Шаг 3.

    Соединяем тыкву и апельсин и перемешиваем с сахаром. Оставляем в чаше на пару часов.

    Шаг 4.

    Теперь получившуюся кашу соком выкладываем в мультиварку. Включаем режим тушения на 2 часа. Клапан при этом лучше убрать или открыть, чтобы пары спокойно выходили.

    Во время варки помешиваем. Если сока не достаточно, то можно добавить воды, примерно 50 мл.

    Шаг 5.

    За 15 минут до окончания варки, высыпаем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем.

    Шаг 6.

    По окончании раскладываем по стерильным банкам и закатываем на зиму.

    Тыквенное или кабачковое варенье?


    кабачково-тыквенное варенье

    Интересный рецепт получается с кабачками. Муж до сих пор гадает: варенье из тыквы или кабачков я делаю? Варенье ли это? А может это просто сладкий салат? или икра?

    В общем не нужно задаваться Вам такими вопросами, как назовете так и будет. А нам понадобится :

    1. 1 кг тыквы;
    2. 1 кг кабачков;
    3. 2 кг сахара;
    4. 150 гр. лимона;
    5. 150 гр. изюма;
    6. 200 гр. кураги;
    7. 400 мл. воды.

    Шаг 1.

    Сначала сухофрукты промываем. Потом заливаем их кипятком и оставляем на 15 минут.

    Шаг 2.

    Чистим тыкву и кабачки от шкурок и семян. Теперь взвешиваем. Нужно для того, чтобы знать сколько сахара добавлять. Обычно кладут сахара ровно столько, сколько весит тыквы и кабачков вместе. Но мы кладем немного больше.

    Шаг 3.

    С хорошо вымытого лимона снимаем цедру на терке. она нам нужна. Потом лимон чистим и шкурку убираем, она не нужна. Сам лимон очищаем от косточек и белых прожилок.

    Шаг 4.

    Теперь на мясорубке перекручиваем кабачки, тыкву, лимон и курагу. К этой массе добавляем сахар, изюм и цедру. Хорошо перемешиваем и ставим на медленный огонь, помешиваем.

    Шаг 5.

    Доведя до кипения, варим 30-50 минут до загустения. Перемешиваем периодически, чтобы не пригорало и снимаем пенку.

    Шаг 6.

    По готовности разливаем варенье по банкам и после остывания убираем на хранение.

    Варенье из тыквы со сливой.


    обалденное сочетание

    Теперь сделаем варенье из тыквы, быстро и вкусно, ароматно и обалденно вкусно со сливой. Для этого нам понадобится:

    1. 1 кг тыквы;
    2. 1 кг сливы;
    3. 1 кг сахара.

    Шаг 1.

    Как обычно чистим тыкву, нарезаю кусочками как Вам удобно. Потом перекручиваем через мясорубку.

    Шаг 2.

    Теперь хорошо промываем сливы и перебираем их. Они должны быть абсолютно целыми. Даже чуть чуть испорченного попадется и варенье может не сохраниться до зимы. Чистим от косточек и перекручиваем.

    Шаг 3.

    Перемешиваем тыкву и сливу посыпав сахаром. Оставляем все на пару часов.

    Шаг 4.

    Теперь ставим на медленный огонь. Как закипит, варим 20 минут и варенье готово. Разливаем по банкам и закатываем.

    «Сырое» варенье из тыквы.


    Самое полезное варенье

    Мы уже знаем как приготовить варенье из тыквы, быстро и вкусно. Но как максимально сохранить полезные витамины и минералы. Для этого нужно приготовить «сырое варенье». Это значит не варить его.

    Оно так же получается очень вкусным. Нам понадобится :

    1. 1 кг тыквы;
    2. 1 лимон;
    3. 1 апельсин;
    4. 850 — 900 гр. сахара.

    Шаг 1.

    Чистим тыкву от кожуры и семян.

    Апельсин и лимон точно так же чистим от шкурки и семечек.

    Шаг 2.

    Пропускаем тыкву, лимон и апельсин через мясорубку. Засыпаем сахаром и перемешиваем пока сахар не растворится.

    Шаг 3.

    Теперь кладем варенье по банкам, обязательно стерилизованные. Накрываем крышками и храним в холодном месте, обязательно. Лучше всего закрыть банки пергаментом и перевязать бечевкой. Даже смотреться будет красиво.

    Варенье из тыквы, быстро и вкусно у нас получилось без варки. Чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится.

    На этом у меня все. Всем приятного аппетита, оставляйте свои комментарии, дополняйте меня. Всем пока.

    Варенье из тыквы, быстро и вкусно — 10 лучших рецептов. обновлено: Сентябрь 11, 2017 автором: Субботина Мария

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи