Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе можно испечь быстро и вкусно. В этом заключается его главное достоинство. Минимальное количество времени уходит на замес теста и подготовку начинки. На вкус пирога будет влиять качество исходных продуктов и специи, которые используются для начинки.

Если вы любите разнообразие в ежедневном меню, можете готовить заливные пироги с любой начинкой, которая вам по душе: овощной, мясной, рыбной, фруктовой. Очень вкусно добавлять в капусту грибы или натертый твердый сыр. Можно смешивать в равной пропорции свежую и квашеную капусту, но такую начинку необходимо перед добавлением в тесто тушить на сковороде.

Если название пирог происходит от русского слова пир, значит, выпечка всегда должна выглядеть, так, чтобы ее не стыдно было поставить на праздничный стол. Для этого перед окончанием выпекания, пирог достают из духовки, промазывают верх желтком с ложкой молока или взбитым яйцом, и снова отправляют в духовку. Поверхность готового пирога можно смазать кусочком сливочного масла. Попробуем приготовить заливной капустный пирог на сметане так вкусно, чтобы праздник наступал каждый день, когда он появляется на столе.

Ингредиенты

  • Капуста – 300 г;
  • Укроп, зеленый лук – 20 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Майонез – 70 г;
  • Сметана –200 г;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Перец черный молотый — щепотка;
  • Семечки льна – 1 ч.л.

Как приготовить простой заливной пирог с капустой на сметане

Соединяем яйца, сметану и майонез в удобной миске. Сметану и майонез можно брать любой жирности. Более сдобное тесто получается из жирной сметаны и майонеза. Если вы предпочитаете менее калорийную выпечку, используйте сметану 15% жирности и салатный майонез.

Размешиваем при помощи миксера или венчика. Преимущество заливного теста в том, что для взбивания подойдет даже вилка. Но если вы хотите получить более пышный пирог, взбейте яйца отдельно, а потом смешайте с майонезом и сметаной.

Добавляем муку и разрыхлитель. Муку просеиваем для очищения от посторонних примесей и насыщения кислородом. Перед просеиванием смешиваем с разрыхлителем. Тесто должно быть не очень жидким, как жирная сметана, поэтому при необходимости добавляем еще муки. В тесто обязательно добавляем щепотку соли и сахара.

Капусту вымоем под проточной водой. Она должна быть молодой или пекинской, потому что в рецепте не используется предварительное тушение. Если капуста будет зимней, начинка получится жесткой. Шинкуем капусту, добавляем к ней соль, перец и зелень. Не забываем о специях - черный и красный перец, базилик, орегано, кориандр.

Жестяную форму для выпечки хорошо смазываем маслом. Разъемную форму необходимо выстлать промасленным пергаментом, чтобы тесто не вытекло. Силиконовую форму можно не смазывать. Выливаем половину теста.

Выкладываем капустную начинку. Аккуратно разравниваем лопаточкой, и заливаем второй половиной теста. Включаем духовку, чтобы она немного прогрелась.

Посыпаем поверхность пирога семенами льна (кунжута). Ставим его в горячую духовку. Выпекаем приблизительно 40 минут при 200 градусах (ориентируйтесь на свою духовку).

Даем выпечке полностью остыть и подаем к столу.

Такой быстрый пирог с капустой можно использовать, как самостоятельное блюдо, а также подать вместо хлеба к мясному салату, рыбе, супу или окрошке.

Не только заливные пироги хороши с капустой. Быстро и просто можно приготовить выпечку из слоеного теста, купленного в магазине. Для приготовления начинки капусту лучше потушить с луком и морковью. Точное количество овощей в рецепте не указано, потому что чем больше начинки, тем вкуснее получается слоеный пирог из капусты.

  1. Начинаем с тушения начинки, потому что она должна немного остыть. Луковицу среднего размера мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковкой в растительном масле на сковороде.
  2. Капусту тоненько шинкуем, немного мнем, отравляем на сковородку к луку и морковке. Накрываем крышкой. Если капуста не сочная, добавляем немного горячей воды. Когда капуста станет мягкой, солим ее и кладем специи по вкусу.
  3. Слоеное тесто делим на две равные части, раскатываем одинаковые прямоугольные пласты. Одну часть кладем на смазанный противень. Остывшую начинку выкладываем на тесто. Сверху накрываем второй половинкой теста, края защипываем.
  4. Поверхность пирога смазываем яйцом. Ставим выпекаться в горячую духовку на полчаса при температуре 180-220 градусов.
  5. Готовую выпечку нарезаем на порционные куски, украшаем свежей зеленью. Подаем в качестве второго блюда на обед или с кисломолочными напитками на завтрак и полдник.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вся моя семья очень любит пирожки с капустой. Но, чтобы их приготовить нужно долго вымешивать тесто, ждать, когда оно подрастет, потом лепить каждый пирожочек, затем жарить эти пирожочки в масле или печь в духовке. Как вы поняли процессов и этапов приготовления очень много и когда я об этом вспоминаю, то желание готовить такое блюдо не всегда хочется и есть на это время. Когда-то мне на работе рассказали, что есть рецепт быстрого заливного пирога с капустой. Самое интересное, что тесто для такого пирога готовится на сметане и майонезе. И также тесто получается жидковатым по консистенции, как бы заливным. Все это уже звучит заманчиво, поэтому для меня такой рецепт стал заманчивым. Еще один аргумент в пользу такого пирога – это время и удобство его приготовления. Вы не испачкаете даже рук, когда будете готовить тесто для заливного пирога. Теперь я расскажу вам подробно как быстро приготовить вкусный заливной пирог с капустой на сметане и майонезе, рецепт с фото которого уже ждет вас ниже, не испачкав руки. Скорее приступайте! Вместо сметаны с майонезом можно использовать, кстати как готовится такой .



Необходимые продукты:

- 3 шт. куриных яиц;
- 150 грамм сметаны;
- 100-130 грамм майонеза;
- 300 грамм муки;
- ¼ кочана капусты;
- 150 грамм морковки;
- 100 грамм репчатого лука;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Готовлю заранее начинку, овощи измельчаю: капусту мелко шинкую, морковку тру на терке, а лук нарезаю небольшими кубиками.




Теперь из овощей нужно сделать поджаренную начинку для пирога. Вливаю на сковородку немного растительного масла, затем туда насыпаю все овощи: капусту, морковку и лук. Чем больше будет морковки, тем ярче по цвету будет начинка. Соль в начинку кладу по вкусу. После обжарки пускай капустная начинка остывает.




Куриные яйца разбиваю в мисочку, взбиваю вилкой. Немного солю по вкусу.




К взбитой яичной массе добавляю сметану, майонез. Взбалтываю смесь до однородности.






Муку размешиваю с разрыхлителем и всыпаю в жидкую основу для теста. Мука быстро впитается в яйца и получится тесто как на оладьи.




Половину жидкого теста наливаю в форму для выпечки, выкладываю всю капустную начинку.




Оставшееся тесто распределяю сверху на капусту, немножко разравниваю ложкой, если надо.




Выпекаю пирог около 25 минут, температура духовки будет 170-180°. Пирог приобретает золотистую корочку и выходит очень привлекательным.






Остывший пирог подаю к столу. Он как солнышко озаряет всю кухню.




Кушать заливной пирог можно как в теплом виде, так и в холодном.




Удобно такой пирог брать с собой в дорогу, так он не крошится, остается целым. Вкус его не меняется, поэтому в любой момент вы сможете утолить чувство голода и насладиться пирогом с вкусной капустной начинкой.

Пользователям сети, особенно тем, что интересуются всевозможными рецептами приготовления блюд, наверняка неоднократно попадался этот рецепт заливного пирога с капустой на майонезе и сметане, и настолько этот заливной пирог прост в исполнении, что возможно большая часть оставила его без внимания. Если вы проигнорировали этот рецепт заливного пирога с капустой, или возможно он и вовсе вам не попадался, то очень рекомендую попробовать его приготовить.

Лично у нас, в нашей семье этот заливной пирог с капустой на майонезе и сметане является одним из любимых, и даже мужчины, как правило, не очень жалующие капусту, уплетают этот пирог за милую душу, зачатую требуя добавки.

Надо сказать, что я, имея вечное стремление к экспериментам, пыталась заменить в этом рецепте обычную белокочанную капусту цветной, добавляла к ней мясной фарш и так далее, чего только не возникало в моей головушке, и всякий раз замены себя оправдывали. Так что, если есть желание, капусту в этом рецепте можно заменить любым ингредиентом по вашему желанию. Но если будете брать такие «мокрые» продукты, как сырой картофель или кабачок, то натерев их на крупной терке, не поленитесь хорошенько отжать выделившийся сок.

В принципе можно так же добавить в этот заливной пирог итальянские, прованские или еще какие травы, оттенить пресную начинку молотым черным перчиком, в общем, если будет желание, то творите с размахом, не бойтесь. Главное, чтобы результат вас удовлетворил на все сто процентов.

Еще одно положительное качество этого заливного пирога с капустой на майонезе и сметане в том, что для его приготовления нужны обычные продукты, те, что, как правило, имеются в любом холодильнике.

Итак, приступим: «Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане. Простой рецепт с фото».

В оригинальном рецепте нужно взять грамм 300-400 белокочанной капусты,

Куриные яйца – 3 штуки,

Майонез любой жирности – 3 столовые ложки,

Сметана, так же любой жирности – 3 столовые ложки,

Мука обычная, высшего сорта – 3 столовые ложки с небольшой горочкой,

Крахмал – ½ чайной ложки,

Разрыхлитель для теста – ½ чайной ложки.

Чеснок по желанию, можно не добавлять, но он придает этому пирогу очень приятный вкусовой оттенок – 2-3 зубка.

Сыр выбирайте на ваш вкус, единственное условие, при запекании он должен образовать сырную корочку – грамм 50-100.

Здесь я выложу фото одного из вариантов с цветной капустой и фаршем.

Включим духовку, выставим терморегулятор на 200 градусов. Пока духовка нагревается, подготовим начинку.

Если будет делать пирог с капустой белокочанной, то вымойте вилок, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Затем слегка присолите капусту и хорошенько помните руками, добиваясь выделения сока.

Если решите использовать цветную капусту, то разберите ее на соцветия, отварите минут пять в подсоленной воде.


Картофель или кабачки можно натереть на крупной терке, чуть присолить и оставить в сторонку, как только овощи дадут сок, слить его. Овощную соломку тщательно отожмите, по желанию заправьте любимыми специями или травами.

Подготовленную начинку выложите на смазанный маслом лист (или в форму для запекания, или в большую сковороду) ровным слоем.

В этот заливной пирог, к овощам можно добавить любой мясной фарш. Заправить фарш натертой на мелкой терке луковицей, присолить по вкусу и поперчить. Прямо в сыром виде выложить на овощную подушку, или заполнить пустоты между соцветиями цветной капусты. Добавлять в этом случае чеснок или нет – решайте сами.

Теперь приготовим тесто. Тщательно смешайте до однородности майонез, сметану, яйца, крахмал и разрыхлитель для теста (пекарский порошок). Если решите добавить в наш заливной пирог с капустой на майонезе и сметане чеснок, то очистите зубки и пропустите через пресс, добавьте его в тесто, снова перемешайте.




Полученным тестом залейте овощи, ровно распределите его по поверхности.

Теперь сыр натрите на терке и посыпьте верх нашего будущего заливного пирога. Чем больше сыра вы используете, тем более сырный вкус и аромат приобретет наш заливной пирог.

Поставьте лист в духовку и выпекайте до образования золотистой сырной корочки. На это понадобится приблизительно 15 – 25 минут.

Готовый заливной пирог с капустой на майонезе и сметане достаньте из духовки и дайте ему немного времени «отдохнуть». Минут через 5 – 10 можно разрезать (удобнее всего использовать нож для пиццы) и подавать к столу.

Вот такой простой, но поверьте, очень вкусный заливной пирог с капустой на майонезе и сметане. Попробуйте приготовить и Приятного аппетита!

Предлагаю для ленивых и тех, кто просто любит простые рецепты, рецепт быстрого заливного пирога с капустой. Готовить его легко и просто. Да и ингредиенты для него нужны одни из самых простых. Получается такой пирог очень нежным и вкусным. Есть его нужно, пока он не остыл. Так вкуснее!

Нужные продукты:

  • Белокочанная капуста - полкило
  • Пшеничная мука - 6 ст.л.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Кунжут - для посыпки.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим тесто. Куриные яйца взбейте. Добавьте к ним сметану, майонез, соль и разрыхлитель. Все перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. По густоте оно должно получится как сметана.
  2. Готовим начинку. Капусту вымойте, затем нашинкуйте ее, посолите и чуточку помните руками, так она пустит сок будет гораздо мягче. Потом к капусте добавьте еще измельченный укроп и все перемешайте. Хорошо, если у вас капуста молодая. Тогда начинка будет очень нежной. Не молодую же лучше шинковать по-тоньше и обмять руками более старательней.
  3. Теперь смажьте сливочным маслом форму для выпечки. После выложите в нее равномерно капустную начинку. А сверху на капусту вылейте тесто.
  4. Дальше посыпьте пирог кунжутом и поставьте его в заранее нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекать наш капустный пирог нужно примерно 30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Принцип приготовления заливной , как говаривал один не безызвестный литературный герой, «прост, как шоколад». В буквальном смысле это звучит как: «заливай и выпекай». Причем, выпекать можно и в духовке, и в микроволновке – только выбирай! С начинкой, тоже выходит «полная анархия»: выбрать можно все, что угодно – мясная, сладкая, овощная, рыбная: это просто взрыв креатива…

В нашем рецепте пойдет речь о заливном пироге с капустой на сметане. Предлагаю его вам, по причине моей к нему симпатии: он очень вкусный (детки его тоже жалуют), сочный и, конечно, готовится очень просто и не долго. В общем, заливной пирог с капустой – это просто находка для хозяйки, а когда он приготовлен на – то и подавно.

Ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 200, 300 гр.

Для теста:

  • Мука – один не полный стакан
  • Сметана – 1.5 стакана
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста (или возьмите соду)
  • Соль, приправы – по вкусу

Как приготовить вкусный заливной пирог с капустой:

  1. В нашем случае, начинкой послужит готовая капуста: её мы предварительно протушим на сковороде (до полу готовности). Итак, капусту шинкуем мелко, сковороду разогреваем, и добавив растительного масла, тушим капусту на не большом огне, немного её не додержав (она дойдёт в духовке). Не забываем приправить начинку для вкуса, или добавить в неё лучка зелененького.
  2. Теперь настал черед теста. Что бы тесто вышло пышным и вкусным, в него добавляется сметана: чем она жирнее, тем более калорийным выйдет блюдо: учтите это.
  3. Готовить тесто будем в глубокой мисочке, как нельзя лучше, подходящей для такой задачи. Перед тем, как добавить муку, её нужно просеять с разрыхлителем, дабы она обогатилась кислородом, и дала пышность тесту.

Лучше взять муки, немного меньше, чтобы потом, постепенно добавляя её, можно было добиться нужной консистенции (она не должна быть густой).

  1. Никакого другого секрета в подготовке теста нет: просто-напросто смешаем все ингредиенты и хорошенько их перемешаем (можно венчиком), не забыв чуток присолить. Должна получится жидковатая смесь, похожая на сметану.
  2. Форму для выпекания смазываем маслом, добавляем немного теста. Сверху выкладываем равномерно капустную начинку, затем оставшееся тесто.
  3. Выпекаем заливной пирог в разогретой духовке (180 гр.) около 30, 40 минут, в зависимости от формы и количества начинки и теста.

Перед запеканием, заливной пирог с капустой на сметане можно посыпать орешками, семенами кунжута, или подсолнуха – все это, придаст пирогу разнообразие и сделает красивее. Такой вкусный пирог на сметане, можно употреблять как горячим, так и в холодном виде – он неизменно сочный и нежный. Посмотрите еще больше

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи