Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Крабовые палочки – это искусственно произведенный продукт. Его делают из сурими – перемолотого мяса рыбы белых сортов или рыбьего белка. По виду они напоминают мясо с клешни краба, отсюда и произошло название.

Естественно, никакого отношения к натуральному крабовому мясу этот продукт не имеет. Большинство палочек, реализуемые на отечественном рынке, произведены в Китае и странах бывшего СССР.

Существует ряд подобных продуктов, изготовленных на основе компонентов, не относящихся к морской фауне вообще: яичного или соевого белка, крахмала, красителей и ароматизаторов.

Красные прямоугольные крабовые палочки можно с легкостью размотать как ниточный сыр. Часто именно этим способом и пользуются кулинары, если хотят приготовить холодную закуску в фаршированном виде. Их в качестве ингредиента (бюджетного заменителя настоящего крабового мяса) добавляют в салаты.

Существует множество вариантов начинок:

  • Яйцо, сыр, чеснок, майонез;
  • Креветки, укроп, плавленый сыр, яйцо, майонезный соус;
  • Печень трески, грецкие орехи, яйца, сметана;
  • Грибы жареные, креветки, сыр твердый, лук репчатый, яйцо;
  • Рис, яйцо, свежий огурец, майонез;
  • Рис, яйцо, консервированная горбуша, зеленый лук, заправка;
  • Творог домашний, укроп, сметана.

Начиненные морепродукты обжаривают даже в кляре. Получается вкусная и необычная закуска на торжественный стол.

Фаршированные крабовые палочки


Классикой этого блюда является начинка из фермерского творога, свежего укропа и домашней сметаны. Как видите, потребуется минимальный набор продуктов, зато получится необыкновенная закуска.

Берем охлажденные палочки, сбоку аккуратно делаем надрез филейным ножом и разматываем продукт как рулет, потянув за край. Делайте это не спеша, чтобы не нарушить целостность, иначе нафаршировать не получится.

Некоторые кулинары рекомендуют перед применением крабовый продукт окунуть на несколько секунд в кипяток. Так он будет мягче и развернется без лишних усилий. Но после остывания палочки станут жесткими, уйдет вся влага, поэтому решать вам, как поступать в этой ситуации.

Творог переложите в глубокую емкость, всыпьте предварительно промытый и нашинкованный укроп, присолите и положите сметану. Вымешайте массу вилкой до гомогенного состояния.

На развернутый край маленькой ложкой накладывайте начинку и сматывайте рулет, слегка приминая, чтобы начинка хорошо соединилась с основой. Рулет значительно увеличится в объеме.

Выложите готовые палочки на плоское блюдо.

Можно соорудить имитацию башни, распределив их в несколько ярусов. Украсьте кучерявой петрушкой и свежим огурцом.

Румяная и аппетитная закуска в кляре

В кляре делают не только мясо, рыбу или овощи, но закуску из крабовых палочек, прожаренных в хрустящей оболочке. Не на каждом столе можно увидеть такую экзотику – фаршированные крабовые палочки в кляре.

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 350 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Панировка – упаковка;
  • Растительное (любое) масло – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление: 60 минут.

Калорийность: 132 Ккал/ 100 г.

Продукт размораживаем, снимаем верхнюю пленку, складываем в чашу. Разрезаем лимон напополам, проделываем вилкой хаотично отверстия в мякоти и выдавливаем сок на палочки. Притрушиваем специально подобранными специями и даем промариноваться около пятидесяти минут.

Вбиваем яйца в молоко, слегка взбиваем, по чуть-чуть всыпаем муку и сразу же перемешиваем, чтобы жидкость получилась однородной.

На сковороду наливаем масло растительное, прогреваем. Обмакиваем промаринованные продукты в молочно-мучном кляре, в панировочных сухарях и кладем поджариться. Когда увидите красивую корочку, переворачивайте.

Так проделываем со всех сторон. Выкладываем на бумажные кухонные полотенца, затем на блюдо, украшенное зелеными листьями салата.

Как приготовить рулетики с сыром и чесноком

Самый незамысловатый вариант приготовления фаршированных крабовых палочек. Не нужно ничего изобретать, и сможет справиться даже девочка-подросток, когда мама готовит более серьезное блюдо. Компоненты:

  • Палочки крабовые – 250 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Чесок – 4 зубка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Домашний майонез – 150 мл.

Приготовление: 25 минут.

Калорийность: 131 Ккал/ 100 г.

Окунаем крабовые палочки в теплую воду, предварительно сняв с них защитную пленку. Извлекаем, раскладываем на полотенце и слегка обмакиваем. Делаем надрез и разворачиваем.

Ранее отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, шинкуем мелкими кубиками или просто мнем вилкой. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Сыр кладем на пять минут в морозилку, снимаем фольгу и натираем на самой мелкой терке.

Если плавленый сыр не натирается, смочите его слегка в оливковом масле, так процесс пойдет быстрей.

Все просаливаем, добавляем домашний майонез и вымешиваем, чтобы не было пробелов. Совсем давно такая масса стала называться белочкой или ласточкиным гнездом. На край палочки кладем подготовленную начинку и не спеша заворачиваем в рулон, складываем стопкой, притрушиваем укропом, даем настояться и пропитаться сорок минут.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца фаршированные всегда были украшением и вкусной закуской любого застолья.

Их начиняют паштетом, рыбными консервами, печенью трески, крабовыми палочками, фигурно вырезают и выкладывают на блюдо.

Компоненты:

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйца – 8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление: 20 минут.

Калорийность: 134 Ккал/ 100 г.

Отвариваем яйца в хорошо просоленной воде десять – пятнадцать минут, чтобы вышло вкрутую. Заливаем холодной водой, чистим скорлупу, разрезаем напополам и вынимаем желток. Любой сыр твердых сортов трем. Чистим чеснок и выдавливаем через пресс.

С крабовых палок снимаем целлофан, разрезаем вдоль на несколько пластов, затем тоненькими полосками поперек. Лучше это делать, когда они не полностью разморожены.

Смешиваем подготовленные продукты, вливаем майонез, лучше применять нежирный и все вымешиваем. Берем чайную ложку и в серединку яйца накладываем начинку, разравниваем и вставляем веточку укропа или петрушки. Распределяем красиво на блюде. Можно тарелку украсить фигурно нарезанным лимоном или листьями салата.

Подсказки кулинаров

  1. При выборе полуфабриката заострите свое внимание на его общем состоянии. Палочки должны быть яркого приятного цвета, упругими на ощупь и, если не замороженные, иметь запах морепродукта;
  2. Не покупайте палочки, которые содержатся в холодильнике ниже семнадцати градусов, они перемороженные и хорошими вкусовыми свойствами отличаться не будут;
  3. Если в упаковке вы заметили лед и снег, значит, она подвергалась неоднократному замораживанию и размораживанию. Такой продукт непригоден в пищу;
  4. Если дата изготовления не просматривается четко, размыта или вообще стерта, не нужно покупать такой продукт;
  5. Прежде чем положить свежий огурец в начинку, снимите с него кожуру, часто она бывает слишком грубой, это только испортит нежную консистенцию блюда;
  6. Если в качестве начинки применяете консервированную горбушу или печень трески, не нужно отдельно сливать масло, перемните все вилкой и фаршируйте.

Красивых вам закусок и, конечно же, приятного аппетита!

Уникальное, праздничное, вкусное и при этом простое блюдо – фаршированные крабовые палочки. Оно может быть новым каждый раз за счёт многообразия начинок.

Чтобы приготовить подобную закуску, палочку используют в непривычном виде. Следует при помощи ножа слегка подрезать её край, раскрутить из трубки в тонкую пластинку, переложить сверху начинку и свернуть обратно в рулетик. Раскручивать нужно с предельной аккуратностью, чтобы не нарушить целостность пластины. Некоторые хозяйки советуют для облегчения процесса опустить палочки в кипяток на несколько секунд или подержать над паром (они станут мягче и будут раскручиваться без проблем).

Предлагаем два рецепта фаршированных крабовых палочек с сыром, в одной начинке будем использовать плавленый сыр, во второй твердый сыр с чесноком.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • Вариант № 1:
  • палочки крабовые – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • перья зелёного лука – 2-3 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки.
  • Вариант № 2:
  • палочки крабовые – 4 шт.;
  • сырок плавленый – 1 шт. (90-100 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • пёрышки зелёного лука – 1-2 шт.;
  • укроп свежий – несколько веточек.


Как приготовить крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Начните сразу с подготовки пластин, то есть с разворачивания.

Первая начинка с твердым сыром

Чтобы приготовить первую начинку твёрдый сыр потрите на среднюю тёрку.

Порежьте мелко укроп и пёрышки зелёного лука.

Зубчик чеснока потрите на мелкую тёрку либо измельчите на чеснокодавилке.

Хорошенько смешайте до однородного состояния все подготовленные продукты, добавив майонез. Если сыр у вас не солёный, то добавьте немного соли по своему вкусу.

Возьмите крабовую пластину, промажьте всю поверхность полученной массой.

Аккуратно сверните пласт в рулетик, немного приминайте пальцами, чтобы утрамбовать начинку.

Приготовленные крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, уберите пока в холодильник и займитесь второй начинкой.

Вторая начинка с плавленым сыром

Отварное яйцо с плавленым сырком потрите на мелкую тёрку.

Промытую, обсушенную зелень измельчите.

Тщательно смешайте продукты в миске, добавив майонез.

На всю поверхность развёрнутой пластины нанесите начинку и заверните обратно. Уберите в прохладное место.

Фаршированные крабовые палочки с сыром подайте к столу в охлаждённом виде. Можете разрезать их на две половинки (красивее будет, если срез сделать наискосок). Украсьте по своему усмотрению салатными листьями, свежей петрушкой или укропом.

Тизерная сеть

Крабовые палочки, фаршированные печенью трески

Получается нежная и сытная закуска, эти морские деликатесы отлично сочетаются друг с дружкой.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 1 пачка (240-250 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • печень трески – 1 баночка (180 г);
  • перец чёрный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Переложите в миску печень трески (без жидкости), тщательно разотрите вилкой.
  2. Отварные яйца потрите на мелкую тёрку.
  3. Хорошенько перемешайте яйца с печенью трески, по вкусу немного поперчите и посолите. При желании можете также добавить немножко мелко порезанного зелёного лука.
  4. Разверните палочки, положите приблизительно по 1 столовой ложке начинки и аккуратно сверните в рулетик. Отправьте в холодильник.
  5. При подаче к столу украсьте блюдо свежими салатными листиками, на них переложите крабовые палочки, фаршированные печенью трески, дополните зеленью.

Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»

Взяв за идею всем известный торт, можно приготовить из фаршированных крабовых палочек не просто закуску, а целый закусочный торт. Начинка может быть разная, можно совместить и начинить крабовые палочки разными начинками.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • яйца – 4 шт.
  • майонез – 170-180 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • укроп – 1 небольшой пучок.

Приготовление

  1. Сварите яйца, отделите белки от желтков.
  2. Очищенные чесночные дольки измельчите.
  3. Укроп меленько порежьте.
  4. На мелкой тёрке потрите сыр с желтками, добавьте к ним чеснок, зелень и половину майонеза. Хорошенько смешайте между собой все компоненты.
  5. Полученной массой нафаршируйте крабовые пластины, сверните их обратно, отправьте минут на 20-30 в холодильник.
  6. Теперь возьмите плоское праздничное блюдо, выложите на него крабовые рулетики в виде пирамиды – сначала 4 штуки, сверху 3, потом 2 и в самой вершине 1. Каждый слой и верх получившейся пирамидки аккуратно промажьте майонезом.
  7. На мелкой тёрке потрите белки, посыпьте ими сверху полученную пирамиду. Можно вместо белков использовать плавленый сырок. Но в нашем варианте получается прямо зимняя монастырская изба, которая по-настоящему украсит праздничный новогодний стол.
  8. Дайте избушке настояться в холодильнике (тогда она будет резаться, как торт).
Крабовые палочки, фаршированные яйцом и чесноком

Оригинальная закуска не потребует много времени. Отварные яйца, чеснок и твердый сыр – отличный вариант для любой фуршетной начинки.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • сыр (полутвёрдые сорта) – 50 г;
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление

  1. На мелкую тёрку потрите сыр, отваренное яйцо и чеснок.
  2. Соедините в миске подготовленные продукты, слегка подсолите, положите майонез, тщательно смешайте. В данном рецепте не указывается, но вы можете по желанию использовать для начинки зелень укропа.
  3. Разверните палочки, в начале каждого пласта расположите начинку, заверните обратно. Во время скручивания слегка приминайте руками, чтобы хорошо соединились между собой пласт с начинкой.
  4. Подавая к столу, выложите их на блюдо, украсьте вокруг дольками лимона, сверху слегка притрусите тёртым сырком.
Крабовые палочки, фаршированные творогом и укропом

Из зелени с творогом получится нежнейшая пикантная закуска, особенно если добавить измельченный чеснок.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 упаковка (240-250 г);
  • творог (жирности 15-18 %) – 150 г;
  • сметана (жирности 20-25 %) – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 средний пучок;
  • молотый чёрный перчик, соль – на свой вкус.

Приготовление

  1. Очистите от шелухи чеснок, помойте, измельчите при помощи ножа, чеснокодавилки либо мелкой тёрки.
  2. Творог для этой начинки лучше всего покупать домашний, пожирнее. Протрите его через сито, чтобы творожная масса получилась нежной.
  3. Мелко порежьте укроп.
  4. Соедините в миске сметану, чеснок, творог и укроп, немного по вкусу добавьте соли с перцем, хорошенько перемешайте.
  5. Начинка готова. Разворачивайте по очереди крабовые палочки, выкладывайте по 2 чайные ложки начинки, и скручивайте в рулет.
  6. При подаче к столу переложите их на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и огурчиком.

Оригинальный вариант холодной закуски - фаршированные крабовые палочки. Они подаются к столу с самыми разными начинками. Очень вкусными получаются такие палочки и в хрустящем кляре.

Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 7 больших охлажденных крабовых палочек, 2-4 чесночных зубка, 1,5 ст. ложки легкого майонеза, соль.

  1. Сыр очень мелко трется и соединяется с раздавленным свежим чесноком. Добавляется чуть подсоленный майонез.
  2. Каждая палочка аккуратно раскручивается. Чтобы сделать это было просто, нужно выбирать качественный сочный и мягкий продукт.
  3. Получившиеся пласты промазываются сырной пикантной начинкой.
  4. Заготовки сворачиваются обратно.

Получившиеся крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, подаются гостям охлажденными.

Рецепт с печенью трески

Ингредиенты: 9-11 сочных крабовых палочек, 130 г печени трески (консервы), мелкая соль, 2 заранее отваренных яйца, смесь перцев, большой плавленый сырок.

  1. Печень трески извлекается из банки и хорошенько разминается вилкой. Чтобы сделать начинку более нежной и мягкой, можно добавить к ней немного масла из той же емкости.
  2. К печени отправляются мелко тертые яйца и плавленый сыр. Чтобы последний было удобно измельчать, стоит его предварительно подморозить.
  3. Начинка тщательно перемешивается, подсаливается и перчится по вкусу. Некоторые кулинары добавляют в нее еще и легкий майонез или сметану. Но это необязательные ингредиенты.
  4. Охлажденные палочки аккуратно разворачиваются и промазываются смесью из предыдущего шага. Далее они сворачиваются обратно и примерно на час отправляются на холод.

Аппетитная закуска в кляре

Ингредиенты: 290 г охлажденных крабовых палочек, 1 мал. ложка сока лимона, плавленый сырок, майонез, свежий укроп, соль, пара зубков чеснока, свежемолотый черный перец, крупное яйцо, 80 г просеянной муки, 90 мл нехолодного молока, щепоть пищевой соды.

  1. Для начала нужно заняться кляром. В удобную миску выливается нехолодное молоко. В нем растворяется соль, сода и перец. Далее добавляется чуть взбитое яйцо и просеянная мука. Последняя всыпается небольшими порциями.
  2. После тщательного перемешивания в емкости должен оказаться достаточно густой кляр.
  3. Для начинки мелко трется плавленый сырок, к нему добавляется майонез, измельченный укроп и раздавленный свежий чеснок. Масса по вкусу солится и перчится.
  4. Палочки краба аккуратно разворачиваются, смазываются начинкой и заворачиваются обратно рулетиком. Каждая отдельная заготовка разрезается на 2 части.
  5. Кусочки палочек обмакиваются в кляр и обжариваются с двух сторон на разогретом масле. Готовая закуска выкладывается на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Получившиеся крабовые палочки в кляре также подаются гостям охлажденными.

Начиняем крабовые палочки шпротами

Ингредиенты: 160 г шпротов в масле, 16-17 охлажденных крабовых палочек, зубчик чеснока, плавленый сырок, 3 крупных вареных яйца, соль, легкий майонез.

  1. Палочки аккуратно разматываются и подготавливаются к фаршированию.
  2. Вареные яйца и сырок измельчаются при помощи средней терки. К этим ингредиентам добавляется подсоленный майонез с измельченным чесноком. Начинка хорошо перемешивается.
  3. Получившейся сырно-яичной смесью намазываются палочки. Сверху каждой из них укладывается рыбка без масла.

Фаршированные палочки укладываются на плоскую тарелку, покрываются пищевой пленкой и на некоторое время убираются в холодное место.

С грибами

Ингредиенты: 28 мягких сочных крабовых палочек, 2 шт. репчатого лука, 3 крупных вареных яйца, полкило свежих шампиньонов, горсть сухарной крошки, майонез, соль.

  1. Лук и грибы произвольно измельчаются. Чем миниатюрнее получатся их кусочки, тем вкуснее будет готовая закуска.
  2. Лук с грибами до готовности обжариваются на разогретом масле. Масса солится. Можно по вкусу добавить в нее любые приправы.
  3. С луково-грибной массой смешиваются мелко тертые яйца и майонез.
  4. Охлажденные палочки аккуратно разворачиваются в ровные пласты и равномерно покрываются начинкой из предыдущего шага.
  5. Заготовки обратно сворачиваются рулетиками.
  6. Каждая палочка смазывается майонезом, обваливается в сухарной крошке со всех сторон и хорошо обжаривается в масле, оставшемся после приготовления начинки.

Готовую закуску можно подавать как холодной, так и горячей.Палочки наискосок разрезаются пополам, украшаются свежим укропом и подаются к столу.

С плавленым сыром и яйцом

Ингредиенты: 260 г крабовых палочек, небольшой пучок свежего укропа, легкий майонез, крупное вареное яйцо, 90 г плавленого сыра, 2-3 зубка чеснока, соль.

  1. Сырок ненадолго убирается в морозилку, после чего натирается на терке со средними или крупными отверстиями.
  2. Укроп промывается, просушивается и мелко рубится острым ножом.
  3. Чеснок чистится и пропускается через пресс.
  4. Вареное яйцо мелко трется.
  5. Все подготовленные компоненты будущей начинки соединяются и заправляются подсоленным майонезом.
  6. Смесью наполняются развернутые палочки и снова скручиваются аккуратными рулетами.

Крабовые палочки в наше время стали весьма популярным ингредиентом в составе блюд и закусок на наших праздничных столах. Их можно употреблять в пищу как отдельный продукт, либо приготовить какое-то блюдо, рецептов содержащих их в своем составе существует предостаточно. Мне же давно хотелось приготовить праздничную закуску фаршированные крабовые палочки, рецепт подходящий имеется, сегодня и займемся.

Приготовим крабовые палочки с начинкой из творога, к творогу я решила добавить семгу, что не обязательно. Можно просто фаршировать их подсоленным творогом, с добавлением сметаны и зелени — будет вкусно и экономно, вариант с семгой, конечно, подороже. Мне вариант этого блюда со сметаной показался нежным, но немного пресноватым, можно вместо сметаны использовать майонез.

Что касается выбора палочек для закуски, старайтесь брать те, в составе которых присутствует большее количество сурими — это рыбная смесь, используемая для производства продукта. Соответственно, чем более высокое содержание сурими, тем они должны быть качественнее.

Конечно, обратите внимание, как они сделаны — должно быть видно, что палочки не спрессованы, а скручены рулетиком иначе, как мы будем их фаршировать? Многие советуют брать охлажденный вариант, но я беру всегда замороженные и размораживаю их в кипятке — они прекрасно раскручиваются, не ломаются и вообще становятся более эластичными, удобными в обработке.

Вообще эта праздничная закуска мне нравится быстротой приготовления, простотой, дешевизной ингредиентов, привлекательным праздничным внешним видом и конечно, вкусом. Теперь готовить буду часто и испробую другие начинки для фарширования, коих может быть очень много, подключайте фантазию и готовьте разные варианты. Приступим…

Ингредиенты

  • палочки замороженные, у меня Vici (500 г)
  • творог 5% (100-400 г), количество зависит от наличия семги
  • семга слабосоленая (300 г) — по желанию
  • сметана или майонез (3 ст/л)
  • зелень
  • соль — по вкусу

Как приготовить фаршированные крабовые палочки

Подготовка

1. Для начала давайте определимся как мы будет фаршировать — с семгой или без. Если с семгой — тогда творога потребуется 100-150 г, если без, берем 400 г. Палочки очистим от оберток, положим в кастрюльку и зальем кипятком. После того, как они постоят минут 5-10, сливаем воду и выкладываем на бумажное или просто чистое полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовим начинку из творога и семги

2. Займемся начинкой для фарширования закуски — выкладываем творог, добавляем к нему майонез или сметану, подсаливаем и взбиваем миксером для однородности. Режем мелко рыбу, кладем в творог, перемешиваем. Нарезаем мелко зелень, отправляем к творогу и семге, снова все перемешиваем как следует. Начинка из творога и семги готова!

Фаршируем

3. Разворачиваем палочку, кладем на ее внутреннюю сторону (без красного цвета сверху) чайную ложку с горкой начинки из творога и семги, равномерно распределяем до середины и начинаем сворачивать. Сворачивайте довольно туго, но аккуратно, чтобы не порвать и складывайте готовую фаршированную праздничную закуску на тарелку, либо на доску.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты для начинки.

Репчатый лук очистите от шелухи, затем омойте под холодной проточной водой, затем мелко покрошите. Сложите его в миску и залейте кипятком. Дайте постоять, примерно минут 10 . Это поможет избавить лук от не нужной нам горечи. Затем слейте воду.
Банку с горбушей аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов, не пораньтесь. Выложите ее в миску и разомните вилкой. Жидкость, которая будет в банке с горбушей не выбрасывайте, ее также слейте вместе с рыбой. Это сделает блюдо более сочным и насыщенным вкусом рыбы. Теперь яйца поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отварите не менее 8 минут , чтобы они получились вкрутую. Затем остудите и очистите от скорлупы. После этого натрите их на самой мелкой терке.

Шаг 2: Готовим начинки.


Для приготовления первой начинки, соедините в миске размятую горбушу, половину от всего количества натертых яиц, измельченный лук. Все посолите и поперчите по своему вкусу, заправьте 2 столовыми ложками майонеза, и тщательно перемешайте до однородной массы.
Для приготовления второй начинки соедините, предварительно отваренный рис, оставшиеся яйца. Затем также посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и хорошенечко перемешайте. Для приготовления третей начинки откройте баночку печени трески, также разомните ее, добавьте тертый на мелкой терке сыр, выдавите зубчик чеснока. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно размешайте.

Шаг 3: Укладываем начинку.


Теперь крабовые палочки хорошенько разморозьте при комнатной температуре. Разверните полностью. Выложите тонким слоем начинку по всей поверхности развернутой палочки. Затем аккуратно заверните ее.

Шаг 4: Подаем крабовые палочки фаршированные разными начинками.


Готовые нафаршированные крабовые палочки поместите в холодильник на несколько часов , чтобы они настоялись и пропитались, как положено. Затем выньте их из холода и нарежьте на кусочки среднего размера, красиво уложите на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу в качестве закуски. Приятного Вам аппетита!

Консервированную горбушу можно вполне заменить тунцом или лососем. Выбирайте рыбу в консервах на свой вкус.

В этом рецепте я привела лишь три возможные начинки для фарширования крабовых палочек. На самом деле их гораздо больше. Вы и сами можете придумать любую любимую начинку, главное – очень мелко измельчать ингредиенты и намазывать их не слишком толстым слоем, но и не слишком тонким, чтобы начинка чувствовалась, но не перебивала вкус крабового мяса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи